У меня свежи в памяти негативные впечатления о знакомстве и общении с дочерью мужа от первого брака. Ей 25 лет, в настоящее время она живет за границей . Муж с ней не виделся 5 лет. Мы сменили …
Сообщение было удалено
Мешугат,вы сейчас говорите как БЖ:))))))
а вот если представить гипотетическую ситуацию. Лежит в кровати у себя дома больной. Ему плохо - болит, мутит, тошнит... Рядом любящие родственники - сюсюкаются, но конкретно ничем не помогают. И тут приходит человек - совершенно посторонний, без сю-сю-мусю, но вызывает врачей, везет в больницу, покупает лекарства, оплачивает процедуры - в общем, делает все, чтобы человек выздоровел. И кто полезней? Родственники или этот посторонний?
Вот и Но-Шпа также. Она, может, не любит, но она действует. И, что самое главное, в интересах ребенка, за которым еще родственники матери стоят и на себя тянут одеяло.
Сообщение было удалено
Я думаю, что это грех, но решать вам конечно и не мне судить.
Просто прочла название темы и вспомнила случай с моими знакомыми. Это семья дружила с моими родителями. Я с дества росла с их детьми. Там тоже был первый брак и дочка от первого брака и жила в другом городе. Вторая жена всячески препятствовала встрече мужа с его дочкой от первого брака. Так дочка выросла без отцовского внимания, материального и духовного.
Так вот вырос их общий сын, женился, родился внук. Вроде все хорошо, что еще пожелать. Нет никаких вроде проблем. Только вот авария, несчастный случай и сын умирает. Так вот теперь она потеряла сына, как в свое время ее муж потерял дочь. и внук остался без отца....
Не знаю может я не права - не мне судить. Просто долго думала зачем погиб совсем молодой и хороший человек, причем так глупо????
708, Ну у вас описан совершенно другой случай. Дочка мужа автора как раз выросла с отцовским вниманием, и материальным и духовным. Выросла потребителем явным. Многие почему-то никак не хотят видеть, что лялечке УЖЕ 25 лет. Большинство из нас, отвечающих автору, в это время уже имели свои семьи, детей и стабильный доход, а не тянули с родителей деньги на жизнь. Если бы девочке было лет 10, я бы первая назвала автора сволочью, а в данном случае она права.
Я, кстати, дочь от первого брака, если что. В 21 год работала, в 22 вышла замуж, в 24 родила ребенка. С 21 года жила на свои и была абсолютно материально независима. Хотели родители денег подкинуть - всегда рада, просить самой в голову не приходило. Когда сидела с ребенком дома - и мама и папа помогали по мере возможностей и опять-таки без просьб. Вышла на работу - потребность в помощи отпала. По-моему, вполне нормально. И ни у кого никаких обид - ни у мачехи, ни у отчима.
Сообщение было удалено
я говорю, что думаю :) и не разделяю свои взгляды на взгляды НЖ, БЖ. Хотя, каюсь. На ветке Но-щпы я ее понимала, с оговоркой что по-хорошему нужно было бы взять девочку. Сейчас я вот все таки считаю- что девочку НУЖНо брать к себе.Лиля все верно пишет, Прислушайтесь, Но-Шпа. Или нужно было встречаться,не выходя замуж, или брать девонку к себе. В конце концов ваша дочка живет в одной комнате с бабушкой 82 года. И в принципе проблемы поселить туда еще одну девочку я не вижу. Ну не вижу и все тут. Ладно бы стоял вопрос поселить падчерицу к себе в комнату с мужем. А тут- у вас своя комната, у дочек с бабушкой- своя.
Meshugaat
Папа, ее родной папа растит другую девочку, ее развлекает, с ней ужинает, ее уроки проверяте.
Но-Шпа С чего Вы взяли? Ваша фантазия Вас погубит. Это уже все поняли :)
Вот с чего взяла, с вашего же поста:
"у мужем у неё очень быстро завязался контакт и возможно глубже чем у него с его дочерью" А вы потом еще будете говорить, что ваш муж не участвует в воспитании своей дочери.
Блин, читаю и понимаю, что моя "проблема" выеденного яйца не стОит... Дочь взрослая, самостоятельная, либезить-миндальничать перед ней не надо, брать на каникулы, лечить и по репетиторам таскать - тоже, Бж не достает... Не жизнь, а сказка))))
Ой. я ошиблась, "да. они в двушке напротив в доме. у девочки отдельная своя комната получилась. а была на двоих с папой. у неё даже выгоднее условия, чем у моей дочери. моя с нами в одной комнате."
То есть в вашей с мужем комнате УЖЕ живет ваша дочка? А для падчерицы,конечно же, в квартире вашей места нет :)
Сообщение было удалено
я не была за нее "горой", как вы изволили выразиться. Я писала, что это гормоны беременной женщины, и что виноват ВАШ БРАТ и ЕЕ МУЖ. А вы все шишки сыпете на роженицу. Как не стыдно.
707 полностью согласна
712 и полезно ведь это понять))) для себя, своего душевного равновесия - полезно
Не дописала, но лень заново искать. Смысл в том, что в одной комнате с Но-шпой и ее мужем живет ЕЕ дочка. КОнечно, места для падчерицы там нет..
И все верно пишет Лиля, девочка хочет жить с Но-шпой
"его дочку спрашивали хотела ли бы она жить с папой (просто одним) - нет. а с нами? - она называет имя моей дочери. ребенку элементрано не хватает детского общения."
Но-шпа, про твои (падчерицины) хочу-нехочу((( отвратительно. Причем меня взрослые расстраивают. Расстраивают призывы воспитывать детей без строгих наказаний, спрашивать их мнение по вопросам, которые они не должны решать в силу возраста, характера и т.д.((( но сама же понимаешь, легче так было воспитывать, чем усилия прилогать... вот и имеете, что имеете
Сообщение было удалено
Так это всё вполне объяснимо. ЛЮБОМУ человеку проще и прятнее общаться с умненьким смышленым ребенком, чем с тупеньким и проблемным, эмоционально неуравновешенным... Мужики часто бегут от проблем, не любят сложностей и напряга. Много вы знаете отцов, которые остались в семье, если рождается ребенок-инвалид, с дцп или синдромом дауна, или еще с какой болячкой, требующей постоянного лечения, дорогостоящих лекарств? Это просто выше их сил - смириться с тем, что от них (таких супермачо) могло родиться "такое". Как "этим" гордиться? похвастать перед друзьями, родственниками? Глядишь - и след папочкин простыл...
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
Конечно нет. Не думаю, что падчерицу устроит коврик в прихожей))
я вот начинаю склонятся к мысли, что ваша, уважаемые оппоненты, позиция сильно зависит от вашего отношения к личности человека. Если бы я написала, или НЖ, что для детей наших мужей нет места в нашем доме- поднялся бы рой бумерангов в воздух :) А Но-шпа, уведшая у сироты отца, святая, елы-палы. Но вот общественность так не считает. И это радует :)
Мда, 287- противно читать. Ребенка класть на коврик в прихожей. А если бы вашего положили? Я была лучшего о вас мнения!
Сообщение было удалено
даже странно как-то... Девочка в школу ходит. И ей общения мало? Ее скорее привлекает в Но-шпином доме то, чего у нее нет - интернет или какие-то игрушки сводной сестры...
а вы не думаете, что девочка ищет материнское тепло? уют домашшнего очага? большую счастливую семью? Ведь по сути- захоти ношпа, у них была бы большая семья, а падчерица могла бы стать ей дочкойо второй. КТо знает, может собственная дочь от нее отвернется, а падчерица всю жизнь будет поддерижвать и помогать.
Мешугаат, вы как-то через один посты Но-Шпы читаете. Она же писала, что хотели расширить жилплощадь - родственники падчерицы не позволили. Вы считаете нормальной ситуацию, когда в двухкомнатной квартире живут трое взрослых, причем один в очень преклонном возрасте, и двое детей? Куда вы предлагаете поселить падчерицу Но-Шпы? К 82-летней бабушке? А вы ее согласия спросили? Хочет она в своей квартире на старость лет не иметь собственного угла? Или в комнату к Но-шпе, мужу и ее дочери - для полного комплекта, так сказать?
Сообщение было удалено
Вы щас о какой общественности? На этой ветке общественность - это мы. И общественность ЗА Но-шпу, потому что ситуация у нее неоднозначная. Была бы у нее пятикомнатная квартира, я бы первая спросила, почему девочка не живет с ними. Но когда друг у друга на головах - это уже слишком.
Сообщение было удалено
)))) Что-то у вас с утра чувство юмора отказывает)))
А вы что можете предложить? Вообще-то любые органы опеки запретят брать девочку к себе, т.к. жилищные условия это не позволяют. У бабушки у нее отдельная комната. А что ей светит у Но-шпы? Закон запрещает ухудшать ребенку условия проживания.
И правильно не позволили. Далее Но-шпа писала ведь, что если квартиру в одну объединят, а жизнь не сложится у нее с мужем, обратно разменивать никто ничего не будет. А во-вторых, где гарантия, что Ношпа вернет ей ее долю? С зарплаты педагога что ли? Если свою квартиру обратно разменивтаь не будет. Я бы тоже на месте бабки была бы против, чтобы тронули девочкину квартиру.
Отлично. Берем гипотетическую ситуацию. Помирает наша БЖ. Встает вопрос- куда девать пасынка? У нас однокомнатная квартира. А? На коврик в прихожей?
Почему-то Но-шпа только должна и должна. Никто девочке не должен - ни отец родной, ни бабушки. А чужая тетя должна. Но-шпа же писала, что вариант с расширением квартиры рассматривался и в таком случае девочку бы забрали. Но там же бабушки встали на дыбы и не разрешили вкладывать девочкино жилье, а муж повел себя как мямля.
Вы путаете, органы опеки не запретят брать ребенка к родному отцу :) ибо он отец :) Они могут воспрепятствовать усыновлению-опекунству, но не тому, чтобы ребенок жил с отцом
Сообщение было удалено
Конечно,должна. Она ведь замуж за вдовца с ребенком шла :)
Сообщение было удалено
Где это она писала? И потом, есть законы. не согла бы вернуть деньгами - пришлось бы разменивать. По закону. Так что девочка защищена была бы.
Сообщение было удалено
Так она и занимается проблемами этого ребенка. Я помню, как она писала, что буквально заставляет мужа заниматься с девочкой, она находит репетиторов, врачей. Она организовывает досуг детей в выходные. Этого мало? В то время, как остальные тупо причитают ах сиротка и ни хрена для этой сиротки не делают.
Сообщение было удалено
Ну да. Зато вы за использование девочкой Но-шпиных личных метров. Надо лечь друг на друга штабелями и пытаться в таком уютном положении строить крепкую счастливую семью. А потом еще состряпать с мужем общего ребенка и балдеть с утроенной силой...
В своей ветке :) И вы считаете, что Ношпа с ее отношением к сироте и отказом хоть и на чуток проявить материнское сострадание к дочке мужа и хоть как-то ущемить дочь (очевидно тем, что появится еще одна девочка в их доме)- потом добровольно продаст свое жилье и отдаст долю падчерице?
Да девочка даже сказать боиться, что хочет жить с папой, сводной сестрой и мачехой, стесняется. Она что, будет выцарапывать обратно свою долю в мачехиной квартире? Ну не верю я :)
Сообщение было удалено
вот на прошлой странице оратор возмущался беременной женой брата. которая не хочет в своей однушке видеть его ребенка. И все осудили ее как д.рянь и *** последнюю, поганую :) Не находите сходства?
То есть к нам в однушку. если БЖ помрет, я могу со спокойной совестью не брать пасынка, сбагрив его свекрови. а если той не будет - в интернат? ЧТобы штабелями не лежали мы :)
Сообщение было удалено
Ваша БЖ не бомжиха, вроде. Пасынок наследует ее жилье. За счет него и расширитесь.
Сообщение было удалено
так это не ее однушка! А жилье ее мужа и его сына. Не видите разницы?
287- не выйдет :) во-первых, пасынок не единственный ребенок нашей бывшей жены. Во-вторых, тихий алкоголик также имеет долю в ее наследстве. Так что даже если что-то теоретически было бы, доля пасынка была бы ничтожной. А проблема в том, что у БЖ нет своего жилья, они снимают :)
Сообщение было удалено
ЧТо вы все о материальном!!! Вы меркантильная какая-то, корыстная. Главное- желание/нежелание заботиться о сироте и реальные усилия в этом направлении
Сообщение было удалено
Отец то родной, а тетя - чужая. По уму - надо провести процедуру удочерения, чтоб уже бабки не лезли в воспитание и была какая-то стабильность. А при этой процедуре участие органов опеки обязательно. Придут и посмотрят - в какие условия собираются принять ребенка. А условий нет. И откажут...
тетя не чужая :) чужой пасынку являюсь я- тетка, живущая в другом городе :) А тут мачеха хорошо устроилась: забрала себе мужика, ребенок приходит домой и все время один. С бабкой особо не поговоришь. она в лучшем случае накормит. Проблемами своими не поделишься, уроки она уже не в силах делать. Так и вижу: холодный темный дом. У меня у мальчика знакомого родители работали допоздна, и он к нам иногда приходил ночевать, тк. родители были в ночную. А я, маленькая, ходила к нему делать уроки. У них в коридоре висели лампы в виде черепов.Было жутко страшно, холодно и одиноко. Жалко мальчика. И сироту жалко. Никому она не нужна. Ни отцу, ни мачехе. Бабке только, и то, пока жива. ПОтом ее Ношпа в интернат сдаст.
Сообщение было удалено
Да пусть бы она и не заботилась. Но прийти в чужую квартиру и потом разгонять тех, кто там прописан и проживал задолго до ее появления (и ведь она об этом знала!), только потому, что ей места мало - более чем странно...
Мужа тоже Ношпы жалко. В году причинному месту бросил своего ребенка на произвол судьбы. Хотя, как я поняла из постов Ношпы, у него душа за ребенка болит, И женившись на Ношпе, он рассчитывал на "дружную семью: он, ношпа, его дочка. ее дочка, общий ребенока". Ан вон как оно вышло.Но ведь муж командировочный, а девочками обеими нужно заниматься. Только ношпе этого не нужно, увы.
Сообщение было удалено
так у вас вроде пока своих детишек нет? Положите пасынка в своей комнате, за ширмочкой. А потом разберетесь.
Два вопроса остаются не овтеченными:
1. что будет делать Ношпа, если помрет бабка и свекровь взять девочку к себе не сможет. Если опека не даст продать недвижимость, скажем?
2. мы с мужем хотим трех детей. Пока у нас один на подходе. Есть ли место пасынку в однушке? Я могу пасынка сбагрить свекрови, чтобы самим штабелями не укладываться?
Сообщение было удалено
Фигню пишете. Во-первых, если дочка будет на тот момент несовершеннолетней, этим будет заниматься ее опекун. А если совершеннолетней - то ваши слова о том, что девочка даже сказать боится, к ней относиться уже не будут.
287- свой на подходе. Правда токсикоз такой, что я думаю, что будет двойня :) Вы мне ответьте, а что мешает Ношпе положить на диванчик дочки, стоящей за ширмочкой в их комнате, сироту?
какой опекун, не говорите ерунду. У ребенка отец жив :)
Отец и будет в роли опекуна, естественно. Пардон за неточность формулировки. "Я... от имени своей несовершеннолетней дочери...и т.д.". А не захочет заниматься отец, подрастет и сама все сделает. Вопрос только в том, чтобы доля была оформлена именно на нее, а по-другому и быть не может - органы опеки не разрешат.
Да уж, Но-шпу бедную уже затюкали :))
Ей и так тяжело по жизни приходится, можно понять.
Но выйти замуж за вдовца с дитем - серьезный шаг. Мне кажется весь сыр-бор там из-за квартирного вопроса, уж извините.
Падчерица - богатая наследница, а жить по сложившимся обстоятельствам должна почему то в квартире чужой женщины, ущемляя при этом ее родную дочь и бабушку, которые здесь вообще то ни при чем..как то не очень справедливо. А если еще общий ребенок будет?
Мартини, следуя вашей логике. Все зависит от того, кому принадлежит жилье? То есть если однокомнатная квартира, в которой мы живем- моя, я могу вполне сбагрить пасынка с чистой совестью куда -угодно. Ибо почему я должна "ущемлять себя и своих детей"? да?