Гость
Статьи
Золовка-змеиная …

Золовка-змеиная головка

Сестра мужа везде сует свой нос. Ей дело буквально до всего, например, её волнует даже размер алиментов от первого мужа. Сама она является второй женой у своего мужа, но, живя в браке, подала на него …

АЛЯ
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оксана

Ну действительно! И почему же народная мудрость гласит "Золовка-змеиная головка"? И почему сестру мужа называют золовка? ассоциация со словом зло! Если такая хорошая, почему золовка? а? Гость?

Нина

Да с чего Вы взяли, Гость, что этого уважения у невесток нет? (не все же обзывают своих золовок) есть и невестки, которые хотят дружить и иметь хорошие отношения..Да только эти золовки,которые неожиданно потеряли любимого брата и повышенное внимание от него, своих невесток унижают всячески, подчёркивают, что они совсем чужие итд. А могли бы искренне быть рады, что брат счастлив. И как к родственниками мужа, после этого простите относиться? по-прежнему их любить и позволять обижать?

Неужели Вы думаете, что при нормальном раскладе, когда золовки уважают и поддерживают невесток, они не хотели сделать то же самое в ответ?

Иннесса

Да! Девочки как я вас понимаю! Моя..... сразу же после свадьбы на меня напала т.к. мы обживаться стали, покупки дорогие в дом, машина не дешовая, одна потом другая, дети- сначала один, потом второй. Так она от злости и неновисти кипела, лезла в долги покупала мебель , машину и т.д. и даже родила второго ребенка, она не замужем, но зато нас догнала! А я стораюсь на нее вномания не обращать, пусть гонится, в планах девочку родить, пусть из кожи вон лезет! :)

Наташа

И я тоже ненавижу брата жену. Кратко расскажу почему: у нее есть двоюродный брат. раньше он встречался с ее подругой, не получилось и они разошлись. через некоторое время он стал ухаживать за мной, эти ухаживания привели к свадьбе) мы очень любим друг друга. Но она не рада этому, она всякими способами со своей мамой и подругой пытались настроить всех против меня(говоря что я должна была спросить разрешения у них)бред конечно, у них почти ничего не получилось... единственное она добилась что мой брат не пошел на нашу свадьбу...обидно конечно. злость просто переполняет меня...((

МариМари
Эл

Сообщение было удалено

У меня золовка тоже сволочь редкостная! Такой дряни еще поискать! Хотя у всех свои недостатки, но тут видно, что девочка далеко пойдет. Хитрости, наглости, эгоизма и актерского мастерства ей не занимать.

А муж, конечно, любит ее, как сестру, и считает, что это я ее достаю.

И вдобавок все семейство в ней души не чает просто, она меня так ненавидит именно оттого, что я посмела не возвести ее на пьедестал ))

gost'

Nenavizhu svoju zolovku, tol'ko razdor i odni problemy ot nee, gnilucha. Muzh s sozhaleniju ehtogo ne vidit. :(((((((

Женя

Я со своей золовкой не общаюсь, просто ненавижу ее, ненавижу за сплетни, которые она про меня распускала, ненавижу за ее склочность, ненавижу морду ее рыжую очкастую!

Женя

Радует то, что муж на моей стороне, тоже сильно обижается на нее. У этой сволочи *** привычка - сначала навалит в душу, в через 10 минут как ни в чем ни бывало - смотри, какая у меня шмотка новая, а 10 минут назад визжала, как свинья на привязи, билась в конвульсионных припадках. У меня даже желания нет с ней налаживать отношения, жду когда разъедемся и все больше ее в моей жизни не будет.

Гость

А вас невестушек, можно подумать есть за что любить,Влезут в чужую в семью,так еще правила свои устанавливают.Не нравиться вам сестра вашего мужа,так отваливай за забор со своим любимым и живи,с какой стати заловка должна беспокоится за какое-то там ***.

Гость

Ой, девочки, а моя золовка - старая дева, это Ж...А. все надо знать своей семьи нет, так дай в чужой покомандовать, разумеется регулярно отпор даю - не нравится ей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она- чья-то золовка, девочки, кидайте в нее какашки!!!

Гость

У меня несколько заловок,и я на них не злюсь,хоть были трения,они младше меня и думаю мне нужно быть мудрее их.Это как в школе,с млашими не связываться.А вот те кто старше должны вести так,чтоб можно было сних взять пример.А получается все по-другому,обливаете грязью заловок,а на себя взглянуть не пытались,навернека грешки вводяться за вами,раз так рвете и мечитесь,Каждому воздаться по его делам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотри,сама не утони в своем гоыне,а вот попадешь еще вопрос,а руки твои уже в какашках,ХА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, лет 12 злопыхательнице

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит, что золовка должна беспокоится, многие экземпляры не лезли бы и все хоккейно было бы

Женя
Инесса

Сообщение было удалено

Точно, мою хлебом не корми, дай поучаствовать в чужой жизни, причем когда ей начинают говорить, что,мол, на себя посмотри - начинает визжать. Свекровь (мать свою) в грошь не ставит, та и так и сяк прыгает вокруг нее, а ей все не нравится. Как-то даже подралась с ней. Я вот думаю, откуда это все в ней...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самое скорее нужно о вас сказать,своими воплями вы похоже на детский сад,К сведению у меня нет родителей,а значит и братьев и тому подобное,ну никак не могу быть золовкой.

наташа

У меня тоже появилась золовка год назад. Я никого не оправдываю, наверное невестки тоже попадаются не сахар, но все же не зря золовка произошло от слова зло. Моя оправдывает свое название. Вот не лезла я к ним (золовка и свекровь живут вместе) никогда, ни с советами, ни с дружбой, а чтобы критиковать их да у меня даже мысли такой никогда не было. Я вообще боюсь обидеть человека каким-нибудь неуместным словом, а зная все их слабые стороны, так вообще никогда не заикнусь об этом. Я еще как дура думала, что у нас прекрасные отношения. Мы живем себе с мужем (отдельно от них), любим друг друга, ни к кому не лезем. Если пригласят в гости, покупаем что-нибудь к столу и идем без задней мысли. Но видимо им, особенно золовке, это покоя не дает. Хотя поначалу я искренне считала ее приятной и доброжелательной по отношению ко мне, всем так и говорила. Но какая ж я была наивная. Как только мы назначили дату свадьбу и уже после свадьбы, ее как подменили. Стала нервной, со мной стала позволять грубый тон. Мамаша ее тоже успевала с улыбочкой подкалывать, типа Моя Ирина (ее дочь) добилась большего в жизни чем Наташа (я) ну т.п. В ответ я ничего не отвечала, я просто впервые столкнулось с такими змеями и, честно говоря, не знала как в на это реагировать, поэтому просто проглатывала. Короче я это терпела-терпела, а потом сказала мужу, что мне очень некомфортно в гостях у его мамы и сестры, и не хочу бывать там слишком часто, потому что все это меня расстраивает. Мой муж видимо сказал им это и даже попросил быть более тактичными, так они вообще перестали меня приглашать. Не скрою, я этому очень рада, хоть не надо ходить туда и терпеть издевки. Но с золовкой приходится видеться иногда, так она стала такой агрессивной, она уже в открытую говорит гадости. Отвечать ей не хочется, мне уже просто смешно, тетке за тридцать, а ведет себя как истеричка, неудивительно, что незамужем до сих пор. И даже видимо пример ее одинокой несчастной мамаши нисколько ее не учит.

наташа

И как прикажете после этого относиться к золовке? Лично у меня одно желание, видеться с ней как можно реже. К сожалению, полностью ограничить общение с ней невозможно.((((((((

Алёна Викторовна

А может быть слово золовка произошло от слова золото? Не думали об этом? Я вот тоже невестка.В браке 25 лет. У моего мужа есть старшая сестра, родителей у них давно нет. У них разница в возрасте 14 лет. Она его с детских лет поднимала, при том что у неё самой было 2 детей. Я ей очень благодарна за то, что она воспитала такого брата. Всегда нам помогает, но никогда не лезет в нашу жизнь. Мои дети её просто обожают, мы с ней как подруги. Кстати я сама тоже золовка, с невесткой ровные отношения, нейтральные. Встречаемся в выходные праздники. Но не более. Девочки поймите одну вещь, не наломайте дров по молодости. Неизвестно, как сложится жизнь. Вы своего мужа сколько лет знаете? А сестра вашего мужа знает его всю жизнь..И потом, чтобы не было , как бы не развивался ваш брак, она навсегда будет родной тётей вашим детям, Уважайте друг друга!

Нина

Правильно написали "Уважайте друг друга". Вам повезло, что у Вас есть это уважение. Но к сожалению не у Всех всё складывается хорошо и многие не понммают, что лучше дружить с женой брата - потому как именно она делает его счастливым сейчас и заботится о нём.

Наталья

Ой, а у меня самая лучшая заловка!мы с ней понимаем друг-друга с полу слова)))Невестки, сами чуть проще будьте!

Нина

Наталья | 16.11.2011, 19:34:30 [3152481748]

Ой, а у меня самая лучшая заловка!мы с ней понимаем друг-друга с полу слова)))Невестки, сами чуть проще будьте!

Я бы переделала так:

Золовки, сами чуть проще будьте!

Наталья

заловку очень даже можно понять! она привыкла что её брат всегда с ней рядом,и в горе и в радость...а тут приходит чужая девушка и их разлучает, естественно девушка в каком то плане будет дорожо и ближе чем сестра, и сестра это понимает) поставьте себя на их место, и может вы будете ещё хуже!!! я конечно не обобщаю всех золовок, но всё же, нужно уважать друг друга!

Анна

Поздно тему нашла. Но сил нет молчать, выскажу, что думаю.))

Я бы сказала так: разные бывают невестки, разные и золовки. Мой брат рано женился ему 21, ей 18. Ну и что это за жена, да, не спорю, всё зависит от конкретного человека, но в этом возрасте мало чего она может знать и уметь как жена. В моем случае, ещё хуже, она и представления не имеет, что такое семья, поскольку воспитывали её бабушки-дедушки, а мама свою жизнь строит, последние 2 года пожила она с мамой, вот последняя и решила её сплавить к нам --- замуж. Итог: ничего не готовит, не убирает, посуду даже за собой не помоет, не помогает, живет как в гостинице, поест и гулять идет. И это только так, цветочки...Жаль, нет пока возможности у них жить отдельно, ей бы это было на пользу.. Конечно же, нет идеальных. Пока я не говорю ей ничего (как все говорят: не лезьте в чуж. семейную жизнь),но всё же есть предел..

Наталья

это не от возраста зависит, а от человека.

Невестка

У меня золовка просто золотце я ее очень люблю,это как сестра с ней можно поделиться секретами вместе дурачимся1 Смотря впринципе у кого какая золовка ну мне повезло!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аня
Невестка

Сообщение было удалено

Ваш текстЭто точно, полностью согласна.

Аня

Моя золовка старше меня на 9 лет, с мужем у них разница 3 года. Как я пришла в их дом, сразупоняла, что ревнует то братца своего. Даже на тот момент еще будущий муж это заметил. Ну ладно думаю, на контакт не идет и не надо. А как услышала, что я беременная и у нас свадьба будет, так это все-конец света настал! Глаза 6х9, и швабра из рук упала... Потом спрашивает у меня, ну что фамилию мужа возьмешь или свою оставишь, и т.д. далее. Все, думаю, зависть поперла, и обида от того, что все внимание не ей теперь... А в свои то 30 лет давно пора семью завести. Хотя при таком сложном и трудном характере это сделать вполне трудно. КАк я рабенка родила, так она к своему племяннику родному раз в год на день рождения в гости приезжала, тетя называется. В общем, писать можно много, у всех разные невестки и золовки, но у меня - УЖАС полный !

Солнце

Я живу с мужем уже 20 лет. И все 20 лет моя золовка с нами 3-я лишняя.Только в кровати не спит.Ей 30.Она одна.Никогда не было долгих отношений с мужчинами, очень тяжелый характер.Я ее все время жалела и всегда себя пригибала если что не по мне.Но выбисило, когда она мне заявила, что я курица и всю жизнь квохчу над ее братом и своими детьми.

В новый год моя ЗОЛОВИЩЕ сидела одна под елкой с бутылкой шампанского.

Любому терпению приходит КОНЕЦ.

Olivka

Моя золовка не замужем, парня тоже на данный момент нет. И вот скажите мне, нормальное ли это поведение, когда она ему часто звонит и говорит:"Давай погуляем...мне нужно встретиться, я по тебе скучаю". Вечно лезет к нему обниматься, всё время сюсюкается. Меня ни разу не звала гулять, но я уже и не хочу. И теперь мне так хочется, чтоб она устроила свою личную жизнь. Муж говорит, что ему её жалко, что она такая несчастная и т.п. А у меня спокойно к этому не получается относиться. Может у кого-то была такая ситуация? Посоветуйте, как быть?

Гость
ира

Сообщение было удалено

100% !!!!!!!!!!!!!!

Гость
Olivka

Сообщение было удалено

такая же ситуация, когда такое поведение стало переходить все границы, я решила быть тоже хитрой - понемножку вскольз начала обращать мужнино внимание на то , что она манипулирует людьми и тд и тп, общения стало намного меньше)) главное- наводить более чем весомые аргументы

Гость
Женечка

Сообщение было удалено

Это правда, у меня она скрытная и подлая, а строит из себя миленькую!

Гость

Я золовка и старше своего брата на 5 лет. Он уже жил с гражданским браком и разошелся , причем я была не ее стороне в разговоре со свойе матерью и просила не лесть к ним, теперь живет с другой женщиной. Я к нему никогда не лезла и лесть не собираюсь, как будто мне заняться больше нечем как лезть к нему и тем более к его жене. Она для меня совершенно посторонний человек и я ее воспринимаю как женщину с которой он живет. А как можно лесть к чужому человеку со своими советами и в душу не знаю. Он человек взрослый и пусть решает сам как ему быть. Они меня не трогают я их. Лучшу я полежу на диване с книжкой или погуляю с ребенком. Если у них родится ребенок и они вдруг разойдутся то она для меня все равно будет матерью моих племянников.

Гость

извините за опечатку " читать: на ее стороне и мать не лесть к ним"

Гость

Золовка два года назад выгнала меня из дома, где мы живем с супругом, он тогда говорил, что жен у него будет много, а сестра одна (у него есть еще две), если нужно выбрать -100% сестру. С мужем мы помирились, но с золовкой даже по телефону не разговариваем. В наши дела она лезет постоянно, а сейчас еще и собралась продать гараж мужа. Как с этим бороться. Муж меня совсем не слушает.

Гость

К таким как Вы сказали и жалоб то нет! А вот когда она в 42 года не замужем и живет с тобой в одном доме - это просто жесть. Да еще и свекровь в придачу

Гость

Мне тебя и себя жаль :( Моей 42 она не замужем живет с нами

ксю

С мужем в браке уже давненько!!! ЗОЛОВКА старше моего мужа на 5 лет, и страше меня на 10 лет. С первых минут знакомства - я ей понравилась (потому что я была маленькая скромненькая) 16 летняя девочка. Но после свадьбы, ЭТО ЖЕСТЬ!!!! Последний наш скандал был у свкруни на день рождении, Я подралась с золовкой, она вылила мне в лицо стакан вина, я разорвала на ней кофту и повырывала волосы!!! Уже 2 года, как мы с ней вообще не общаемся и муж тоже стал реже ей звонить!!! короче у меня ЗОЛОВКА- ЗМЕИНАЯ ГОЛОВКА!

Гость
Olivka

Сообщение было удалено

Вот у нас похожая ситуация!!! только Сестра мужа замужем!!!!!! но замужем за мужчиной,оторый совершенно не ласковый. Он ее воспитал под себя! у них ребенок (еще второго ждет). Живут почти 10 лет вместе. Но вот она его любит и в тоже время не счастлива!!!! он не дает ей внимания, не дает работать!!! она диградирует дома одна с 7-ми летним ребенком. Он изменяет ей, она знает и молчит. Короче!!!! Сама выбрала такую жизнь , такого мужа!!!! только вот брат должен ей давать то что не дает муж! Ласку, тпло, общение! Потому что брат мягкотелы! А муж и на .....й послать может!!!! и вот так мы и живем. Как только пьянка, вечеринка, она уже на коленках сидит, по головке гладит, вечно тянет его танцевать, фотографируется 500 тысяч раз, а потом все выставляет на сайты типа "мы с любимым братиком". Так еще и фотки откровенные, то обнимки то поцелую то еще что-нибудь, как муж и жена!!!!! Меня это бесит, это даже посторонние люди замечают!!!!что не правильно так себя ему навязывать!!! ну неправильно! ааа, еще мы постоянно жалуемся маме, типа брат меня любит, совсем не приходит в гости (а в гости нас зовут каждый второй день). и конечно жн брат-это идеальный мужчина, т.е. она в нем видит идеального мужу для себя. ..............ну в общем голова кругом, а еще второй ребенок, муж ей вообще помогать не будет, помогать будет любимый брат!!!! И по больницам повози и с ребенком посиди. В общем я не знаю на сколько меня еще хватит

Гость

Золовка постоянно требует внимания и подарков себе и своему ребенку!!! Муж её прощает, жалее и обвиняет в жадности. Материальных проблем у семьи золовки нет.

Гость

Золовка постоянно требует внимания и подарков себе и своему ребенку!!! Муж её прощает, жалеет и обвиняет меня в жадности. Материальных проблем у семьи золовки нет. Дом - полная чаша, работа у нее и у мужа,отдых каждое лето.

Невестка

Еще года два назад я бы в этой теме настрочила про свою золовку.

А в последнее время мне на нее пофиг. Только посмеяться могу с нее и свекрови и со всех их ядоиспусканий в мой адрес.Меня даже забавляет,а раньше нервничала,плакала..

Людей не переделаешь,легче изменить свое восприятие к ситуации.Лучше смейтесь, чем нервничайте.)

АЛЯ

Сообщение было удалено

Золовка-шляпная головка:3

Гость

У моей золовки четверо дитей и все они от разных мужчин. До знакомства со мной мой муж много внимания уделял племянникам, возил их на тренировки, гулял с ними, брал с собой на хоккей, помогал материально. Когда я познаккомилась с золовкой она очень страстно стала меня убеждать, что в моем возрасте детей уже рожать не надо - поздно (мне было 27 тогда), хотя сама четвертого ребенка родила, когда ей за 30-ть перевалило.

Конечно, с началом семейной жизни время свободное от работы мы с мужем старались проводить вместе, да и забот прибавилось - ремонт в квартире, землю подыскивали, потом строиться начали, золовка отказывалась понять брата и начала предьявлять ему претензии, что он ради меня их забросил. Доскандалилась до того, что мой муж перестал с ней общаться вообще, тут ему пришлось мне всю ситуацию рассказать. Я была в шоке! Всегда считала, что у нас с золовкой ровные неитральные отношения. А потом уже дело пошло совсем не здорово. Не знаю кто ее распалил, но она однажды позвонила мне и просто истошно кричала в трубку ругательства. Вот такая клиника у нас произошла. Я этому долго искала объяснение и вывод сделала такой, что сестра ревнует брата к любой посторонней женщине. Она с детства считала его своим защитником, своей собственностью, как все мы считаем своей собственностью родителей или бабушку-дедушку. И когда вот эта собственность начинает отдавать свою любовь кому-то еще, тут начинается острое неприятие ситуации и различные протесты от бурных до замаскированных. И не она виновата и не я, а просто природа наша такова. Мы всегда будем друг другу непрятны.

Кайса

А я не общаюсь с женой брата, если только по праздниками или при случайной встрече. Отношусь к ней не хорошо и не плохо, как-то ровно, с их детьми тоже не общаюсь, хотя они пытаются навялить мне их временами. Это чужие для меня люди, воспринимаю как знакомых, не более. С братом отношения хорошие, только он все время пытается меня опекать и указывает как жить, может поэтому у меня к его семье такое отношение. Вообще, считаю, от некровных родственников нужно держаться на дистанции, чтобы не было конфликтов и был покой в семье.

Оля

Согласна полностью со -змеиной головкой!!!я вошла в семью мужа скромно,дружелюбно но сразу не смогла найти с золовкой общий язык!и пыталась все это время!человек она просто властный,самовлюбленный,старше меня на 15 лет,в свои 45 не замужем но имеет мужчину 26 лет!!!!!!!и главное я все это время пыталась быть дружелюбной и вроде думала что между нами действительно есть взаимопонимание,пока у меня не родился сын!!!и началось что это надо делать,что так нельзя.......со стороны мужа давила т.к он довольно мягкий и по ходу она знает подход к нему,было дело чуть ли не до развода!спасибо ей в одном что я научилась от таких людей защищаться и теперь держаться на расстоянии ,и мужа смогла подчинить себе!И вот думаю чем я ей не угодила!любовь к брату там нету,сам муж рассказывал что как сестра была холодна,бывало дело выгоняла из дома когда тому жить не где не было(это уже другая история),думаю все дело в том,что я стала иметь свое мнение,раньше молчала,но когда за спиной услышала что я плохая мать,это было выше предела!!!извините так хотелось выговориться,а ведь я хотела с ней сдружиться!!!

Оля.

Мне бы ваши заботы((. Моя золовка-немка. В Германии я недавно, и немецкия владею пока не в совершенстве. По-этому, что она ему в уши поёт каждый день, я не знаю.

Кстати, дорогие золовки-ваш брат, это не ваша собственность. Попробуйте оформить документы членам семьи-вам быстро объяснят, что член семьи - это супруг и дети. Никаких золовок, деверей и т.д. Золовка, свекровь и т.д. - это уже отдельная семья

Иринка
Кайса

Сообщение было удалено