Гость
Статьи
Я в шоке... надоела …

Я в шоке... надоела после 10 лет брака.

Вернулся муж из командировки... далее совсем не как в анекдотах. Злой, недовольный, цепляется по поводу и без. Думала устал - нет.. не устал.... В общем на ночь глядя разговор начался так: я говорю: …

Загадка для себя
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Света

Я прихожу к пониманию, что женская мудрость - это врожденный эгоизм плюс расчетливое манипулирование. Вот Вам и формула.

Ядовитая смесь, но зато приносящая нужные плоды. Душевный пестицид, в общем.

Ника

Автор, поддерживаю,к советам прислушиваться надо...если хочется,но кто его знает,что нам еще жизнь предложит.Я за то, чтобы из-за какой-то непонятной фразы,не менять кардинально свою жизнь.Слова, слова...Смотрите, что человек делает, какие поступки он совершает)))

Ника
Света

Сообщение было удалено

Вы только пришли,а я давно поняла,что мудрость скорее от слова мудрить)))

Ника

Сообщение было удалено

Вы подразумеваете "лукавить"?

Гость

Сообщение было удалено

Не забывайте об одном интересном женском свойстве - делится счастливыми моментами большинство ой как не любит! ;)

[quote="Загадка для себя"]

Аник, сейчас особо рассказывать не о чем. Муж в командировке, исключительно недовольный, что пришлось ехать без перерыва. Пишем смски, иногда звонит

Загадка, вы обдумали то, что я вам писала об управлении эмоциями? Вы согласны с тем, что вам необходимо поработать в этом направлении, или у вас есть другое мнение на этот счет?)

Света

Лаком, раз Вы здесь, у меня вопрос возник, если позволите. Как Вы посоветуете применять все Вами написанное выше, абсолютно прямолинейному в общении человеку? Не забывайте, прямолинейный человек говорит, что думает. И если он вовсе не думает, то что Вы выше советовали, и как зубы почистит это не пройдет. Интересно, что остается по Вашему?

Света

"Не понимаю, что вы так держитесь за брак? Одни заботы, проблемы, да еще и унижения. Как говорится на форуме, вы себя на помойке нашли?"

Снова про помойку. Ну что за детский сад!

Ника
Lakom

Сообщение было удалено

ну уж если быть точной,мудрость скорее вызывает у меня ощущение терпимости в большинстве случаев, в этом контексте лукавить перед самим собой)

Ника
Lakom

Сообщение было удалено

Да, но на вумене с точностью до-наоборот.Почему-то...

Антонина

Ну что это за брак такой, где каждый не может быть самим собой? Брак, это равноправный обоюдный союз. А если одному из двух этот брак надоел, то это уже не союз. Если надо лукавить, чтобы удержать мужчину (женщину) насильно (против его (ее)желания), то это не семья, это НЕВОЛЯ

Феда
Антонина

Сообщение было удалено

Что такое мудрость

http://wsyachina.narod.ru/psychology/wisdom.html

У авторя ситуация сложная. Она живёт в квартире, принадлежащей её мужу. Муж говорит её, что он её не любит и она мешает ему жить!

Получается что она его НЕВОЛИТ. Ей надо собирать вещички и валить из его квартиры, а он будет жить так, как он хочет.

Вот ему и будет ВОЛЯ!!!

Один в квартире, холостой мужик. Знатный жених...

И все довольны. Все СВОБОДНЫ.

Феда

Ссылка на энциклопедию "Векипедия" про понятие "МУДРОСТЬ"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мудрость

Феда

Не надо путать мудрость с дуростью...

Хотя звучит почти одинаково :-)

Загадка для себя
Lakom

Сообщение было удалено

Мало того что обдумала, так еще и пустила в ход. Самое главное - я спокойна!

Ника

Феда, все,что написано про мудрость,оно ес-но правильно и сомнению не подлежит. Я про другую мудрость)))женщине оч часто в ситуации измены предлагают быть "мудрой",то бишь терпимей относиться к шалостям мужа и ждать "хороших времен".

Антонина

518, Ника, ну как вы считаете, это правильно?

Феда

Я не призываю относится спокойно к "шалостям мужа" и ждать "хороших времен", я призываю включать мозги и играть на опережение. Мудрость - это знания, стратегия, предвидение, и анализ ситуации.

Мужик ляпнул в сердцах, то что лежало у него в подсознании. Оно не просто будет тихо лежать, а потом само рассосётся!

Оно будет копиться и наростать, а потом рванёт. Да так рванёт, что мало не покажется...

Выжидательная позиция в данной ситуации опасна.

Надо искать причину, ставить правильный диагноз и "лечить больного".

Больной может под влиянием либо гормонов, либо чьей-то воли, либо сложившихся обстоятельсв наломать таких дров, что и сам потом не рад будет. И скорее всего захочет вернуть жену назад.

Но у неё перекипит-переболит и нафиг она его потом не захочет вместе с его квартирой!

Вот и браку конец, а кто слушал молодец...:-)))

Гость

а с какой-такой радости вы должны сделать его свободным? у вас ребёнок, а это не мало. успокоиться. заняться собой, стать интересной для себя любимой. он 100 раз подумает. прежде чем развестись. и время лечит.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Теперь всем понятно, что местных стерв посылают?

Кого что удивляет?

Гриб

522 Ко мне бюы они даже не приблизились

уххххх, баба, укатил милый в командировку и славно, помахала ему кружевным платочком, смахнула скупую слезину и потопала отковыривать в залежах старые телефонные справочники, уж по такому - то гамнюку убиваться точно не стоит!

Света

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду людей-холериков? Если да, то ему бы желательно понимать свои особенности и выбирать себе партнера склонного к флегматизму. Тогда они будут друг друга уравновешивать и поиск понимания будет проще. Ну если уж случилось так, что в одну берлогу захотели вселится 2 медведя, тооо... это будет оччень неспокойная семья, главное, чтобы оба в таком случае понимали о себе и не пытались друг друга перекроить. Задача сложная. Но одну такую яркую пару я знаю - вулкан страстей))). Но обычно с годами или оба становятся более уравновешенными или кто то один и все устаканивается.

к 525.

Другой вопрос, что взрослых ярко выраженных холериков не так уж и много. С ними часто путают эгоцентричных людей, которые не привыкли учитывать интересы и присутствие других. Так называемых "детей" во взрослом теле. Это поддается коррекции. Как правило сама жизнь вынуждает их "взрослеть".

Ника
Антонина

Сообщение было удалено

Антонина, конечно не правильно, потому и не люблю этого слова, я же говорю, не тот смысл вкладывают))

Ника
Феда

Сообщение было удалено

Вот и я о том же) Только здесь довольно обычная (можно сказать стандартная ситуация - с кем не бывает), а мудрость это что-то уже неординарное, применимое к более высоким материям. здесь достаточен ум, выдержка,игра, блеф, если понадобится и пр.

Ника
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, у меня складывается впечатление, что тебе вообще по фигу, какая там темка,лишь бы слово БАБА вставить)))

АНИК
Загадка для себя

Сообщение было удалено

Это хорошо! Не все потеряно. А мой разводиться собрался, открыто заявляет: тебя и сыночка твоего ненавижу. На ровном месте. Простите, тяжело...

У Вас все наладиться, я уверена, нет у него никого, иначе не писал бы. Это он так, ляпнул, не подумав. А вот мой очень хорошо подумал! Скотина козлиная, дрянь. Простите, что гружу.((((

Загадка для себя
АНИК

Сообщение было удалено

Аник, вот в вашем случае я бы скорее всего пошла на нечто более экстремальное. И самое главное, решите - нужен ли этот муж вам. "Если вам достался лимон, сделайте их него лимонад". Пишите, будем решать проблему вместе.

Света

Аник, простите, не Вы ли в теме о детях из предыдущих браков, поддерживали неприятие этих детей своим примером и опытом?

Если я не путаю и это были Вы, то это и есть корень зла. И уж точно не "ровное место".

Света

Еще раз извините, если ошиблась и задела Ваши чувства.

Гриб
Ника

Сообщение было удалено

Мне пофиг какая темка, лишь бы по существу сказать.

А местным бабам пофиг какая тема, лишь бы правду им не озвучивали.

А то что бабы на каждой теме, так форум то бабский.

Это же не сайт про насекомых.

Гость

сайт насикомых baginya.org и не поминай его всуе!

Ух ты
Lakom

Сообщение было удалено

Читаю ветку с самого начала. Ваш пост зацепил за живое.... Не могли бы Вы указать на "источники, которые научат вас управлять эмоциями. Чтобы не находится в их власти"? Эмоции лично в моём случае - совкршенно неуправляемы. То, что Вы пишИте-стоит всех предыдущих страниц. Помогите ещё одной страждущей душе. Уже пол-года не в состоянии справиться с чёртовыми эмоциями.Если держу их в узде, то тут же начинаются проблемы со здоровьем. Как быть?

Ух ты
Загадка для себя

Сообщение было удалено

Загадка, вы умничка необыкновенная

Ух ты

Пока увас затишье, посоветуйте хоть мне: замок менять или проявить терпенье?

Муж не придирается, не уходит,ведёт себя порядочно. Надёжен был 30(!!!)лет. Внимателен, черт возьми. Гулякой не был

никогда. Но сейчас кто-то есть. Кошмар какой-то! О сохранении семьи не говорю, потому как она и не рушится, слава Богу. НО! Вопрос в том, как мне поступать? Пока говорю с ним о терпении с моей стороны. Я на самом деле не смогу без него. Да и он тоже не сможет, мы уже вросли друг в друга. Близость и духовная и физическая присутствует. Но ОНА - есть! Мне убить её пойти? Его отпустить? Так он и не идёт никуда... Есть тут кто-нибудь с трезвой головой? Я не могу оценивать ситуацию здраво уже пол-года.

Lakom, что скажете?

Ника

Ух,ты,да не надо с ним вообще говорить.И убеждать себя не надо,что не сможете друг без друга, особенно муж - еще как сможет,не обманывайте себя. Не надо никого убивать и прогонять.дайте понять мужу,что с таким положением мириться не собираетесь.Разговор должен быть единократный, никаких повторений.В разговоре сыграйте на его чувстве собственности ( к Вам).Ведите себя по-другому, нетипично для Вас.И секс...если предлагает, ни в коем случае не отказывайте, ну можно поломаться слегка.Помните, что секс гораздо более действенное действо, чем все эти разговоры с изменяющим мужем о его порядочности и пр. ерунде)))

Света

"И секс...если предлагает, ни в коем случае не отказывайте, ну можно поломаться слегка."

Это круто! Знать, что у него другая для этого дела и самой туда же. Вариант вполне жизнеспособный, при отсутствии элементарных моральных принципов. Только в данном треугольнике даже любовницу понять проще. Они все хоть свято верят в отсутствие супружеского секса.

Света

Ух ты, Вы уж определитесь сначала. Главное, чтобы не ушел - смиритесь и не отказывайте. Главное, чтобы не изменял - принимайте меры.

Esenia
Загадка для себя

Сообщение было удалено

Стоит попробовать ЗАБЫТЬ про слезы вообще. И встретить его в следующий раз холодной улыбкой. Вы ему мешаете, а он хоть на минуту задумался, что с Вами происходит в его отсутствие?

537.

Ух ты, я могу посоветовать вам источники лишь наугад, не зная уровня вашей осведомленности в вопросах психологии. Если вы имеете смутное представление о строении психики человека и не хотите тратить свое время на детальный самоанализ, то из наиболее известных и удобоваримых могу посоветовать Луизу Хей и Зеланда. Но это одно из самых примитивных и простеньких. Популярная легонькая литература. Так сказать для ознакомления. Если вас такой уровень не удовлетворит забейте в поисковик Гештальт психология, гештальт терапия. Так же найдите и внимательно изучите понятие "осознанность". Еще рекомендую изучить методы позитив психологии. Все это можно сделать не отходя от компа. А более подробно я пишу о схожих проблемах и некоторых вариантах преодоления на соседней ветке. Опять же, заочный формат общения нельзя считать эффективным для реальной помощи. Если вы настроены всерьез заниматся собой поспрашивайте в вашем городе хорошего спеца среди психологов. Если живете в Москве рекомендую записатся на прием к Некрасову Анатолию, очень изестный духовный психолог, у него серия книг, и своя школа, берет не дешево, но того стоит.))

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3948026/5/22064485#​m22064485

к 544.

это ссылка на соседнюю ветку, о которой я писала.

И еще хочу вас предупредить. Одиночное самостоятельное погружение в психологию и во все что с ней связано может быть опасным. Для общего развития полезно почитывать специальную литературу, но все таки лучше делать это под наблюдением специалиста.

Ника
Света

Сообщение было удалено

Света, сами написали, что для этого дела другая)))А что,такое понятие, как жена, не включает в себя занятие сексом с мужем? Тогда продолжайте жить со своими строгими моральными принципами,если не понимаете, что секс в жизни мужчины более важен, чем все эти разговоры о непорядочности его поведения и призывы одуматься ради долга или чего-то там еще.Ну останется из чувства долга, только ничего не осознает и будет ходить с постной миной и "страдать" ради идеи быть порядочным))

Света

Ника, Вы совсем не о том. Секс без проблем может присутствовать в той или иной степени потребности супругов при наличии любовницы до момента, пока жене не станет о ней известно. Все, о ней стало известно. И как водится, она была заведена для этого. Вот от этого и пляшем.

547. У меня складывается ощущение, что Света бессознательно желает чтобы как можно больше семей развалилось. Либо она ни разу в жизни не сталкивалась с настоящим кризисом, когда любой резкий "принципиальный" ход может перечеркнуть огромный пласт совместных достижений... Если это так, то с таким черно - белым взглядом на жизнь она обязательно придет к ситуации когда "сейчас потерять невозможно, надо спасать".

Света

Ника, да и Лаком тоже, я не совсем улавливаю вашу позицию. Мы знаем, у мужа Ух ты любовница есть. Это ей известно. Вы предлагаете продолжать сохранять видимость благополучной семьи, благополучно по очереди занимаясь сексом? Или Вы предлагаете предположительно 50-летней жене пойти на рекорд и перетрах нуть предположительно более молодую любовницу? Да еще, если предположительно любовница практикует разные виды секса, неприемлемые для жены? Проясните, пожалуйста, точнее.

Света

549, Лаком, я здесь писала с чем мне пришлось столкнуться и как я поступила.

550. Видимость благополучной семьи сохранять бессмысленно. Появление любовницы - это всегда знак и повод. Знак, что пора многое менять. Повод занятся переосмыслением себя и отношений. Это тот самый пендаль, чтоб еж, птица гордая, полетела. А не продолжала жить с иллюзией, что любовь - это навсегда, потому что он должен. При этом смыслом своей жизни считая детей и семью. И виды секса, возраст и количество подходов за ночь - мыльный пузырь, за которым ленивые женщины прячут истинные причины, по которым мужья ищут ЖЕНЩТНУ.

*ЖЕНЩИНУ