Гость
Статьи
Я в шоке... надоела …

Я в шоке... надоела после 10 лет брака.

Вернулся муж из командировки... далее совсем не как в анекдотах. Злой, недовольный, цепляется по поводу и без. Думала устал - нет.. не устал.... В общем на ночь глядя разговор начался так: я говорю: …

Загадка для себя
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Загадка для себя
Xo

Сообщение было удалено

Так для себя и работаю. :) Все остальное - следствие.

Загадка для себя
Lakom

Сообщение было удалено

Да какие разговоры... :) На ночь глядя, когда я намекнула на то, что кое-какой разговор для меня не закончен - сказал, что разговаривать не готов и вообще спать пора. Утром, когда спать уже не хотелось, узнала, не хочется ли ему внести какую-либо ясность. Совершенно спокойно. И в очередной раз убедилась, что "посидеть-поговорить" это не для нашего семейства. Кипятимся, заводимся и т.д. Не потому, что от темы уходит, а потому что не хочет выяснять отношения, ему это непонятно и неприятно. Мне тоже портить выходной не хотелось, нет смысла, только скандал будет. На этом и закончилось. День прошел очень неплохо.

Это видимо действительно возрастной "съезд мозгов". Ждать, пока он себе найдет кого-то более понимающего, я не хочу. Буду как-нибудь действовать.

ангелочек

Все очень просто. Он либо другую нашел, либо просто с кем нибудь познакомился и хорошо время провел. Сравнил и сравнение вышло не в вашу пользу. Вот и цепляется к вам.

Феда
Ника

Сообщение было удалено

Конечно не бескорыстно!!! Я такого шикарного мужа заимела, что до сих пор сама себе завидую!!! Да, вот, увела у красавицы, которой и в подмётки не годилась с точки зрения окружающих.

Нищая была, затюканная, худющая и затравленная жизнью...

Его предыдущая жена подключила всю родню свою и его, два психолога нанятых его окучивали, на работе с ним начальство говорило...

:-) Жена и мне звонила, что бороться за него будет! :-)

На что я и ей и ему сказала, что бороться я не буду. Я не борец. ;-)))

Я уважаю выбор человека. Его, как личность и его выбор я приму так, как он считает верным.

Принятие решения за ним.

Бороться можно только за меня. А я не борец.

От борьбы увольте...

Всё, что я могу - это уважать и слушать!

Загадка для себя
Феда

Сообщение было удалено

Т.е. если от вас муж соберется уйти к другой вы просто будете сидеть и уважать? Вы не лукавите? Говорить так хорошо, когда уходят к тебе, а не от тебя.

Загадка для себя
ангелочек

Сообщение было удалено

мне кажется, что сделав такой, поспешный вывод, я чуть не грохнула свой брак.

Света

464, этот вывод не поспешный, а напрашивающийся. Если никакие моральные барьеры не мешают Вам при этом развивать близость с мужем, то все в Ваших руках. Потому что близость душевная и физическая - практически единственный верный способ удержать мужчину.

Феда
Загадка для себя

Сообщение было удалено

Я не боюсь, что мой муж уйдёт от меня.

Он это знает.

Потому, что я уважаю его решение.

Он свободен.

И это его держит возле меня.

Раньше он тоже не верил и "проверял меня на вшивость".

Когда я внутренне пугалась, то он отдалялся от меня. Я чувствовала, что я его теряю.

Взяв себя в руки, я жёстко давала ему понять, что он свободен. Я ХОЧУ быть одна. Тут главное убедить саму себя.

Чувства должны быть искренними, без фальши.

Фальш мужики чуют за километр.

Как только он понимал, что я ускользаю, он пугался и начинал "бороться за меня".

Но повторяю! Все мужчины разные, к каждому свой подход. Пытайтесь понять своего мужа.

Почитайте это http://www.dvorec.ru/uspeh_love/1.php?p=1

Ника
Феда

Сообщение было удалено

Феда, в Вашем случае такая тихонькая борьба получилась в виде выслушивания)))Не верю я в такие простые метаморфозы,которые с ЖМ приключились только потому что у него кризис был,а Вы его вовремя"поняли".Тут что-то другое, причина явно не в этом.То, что Вы здесь написали, только в сказках бывает)))Сужу только по Вашим словам ес-но, и те немногие факты, которые Вы здесь привели, свидетельствуют о том, что он должен был в семье остаться,нелогично...На любовь списывать не буду,такая "любовь" быстренько проходит. потом даже самая удобная жилетка может надоесть. А тут еще за 15 лет ни на один день не расставались,короче "идеальное" вранье,извините)))

Ника
Феда

Сообщение было удалено

Ключевые слова ЖЕСТКО и УБЕДИЛА СЕБЯ)))Элементарное манипулирование мужиком в своих далеко не бескорыстных целях.Никакой искренности при таком раскладе я не вижу,да еще и противоречите самой себе)))Ему говорили ( притворялись), что не держите, а сама пугалась - вдруг уйдет...

Феда

Ника

Наша жизнь - игра. Читайте Эрика Берна.

Манипуляция - это взаимоотношения людей. Без этого отношений не бывает, почти...

Почти - это значит бывают люди актуализаторы, но это большая редкость.

Я поэтому и говорю, что надо сначала убедить саму себя и быть искренней, тогда манипуляция становится невозможной.

Быть актуализатором - значит контролировать ситуацию.

460. Картина становится ясной. У вас очень маленькая "база доверия". БД - это закрепленная временем и ситуациями уверенность в том, что тебя постараются понять, даже если твои желания и твое мнение идет вразрез с тем же у другого.

"Кипятимся, заводимся и т.д." - вот это есть ваш первый враг. Пока это регулярно происходит ни о каком доверии речи быть не может. Эти слова характеризуют ваше внутреннее ощущение друг друга. Вы друг для друга - судьи и соперники. Вам самой тяжело жить с таким персонажем. Ему не менее тяжко. Если даже не хуже, т к психика М - более линейна и быстро ломается. Поэтому выяснения отношений для М - это мука невыносимая. Поэтому я бы посоветовала вам найти источники, которые научат вас управлять эмоциями. Чтобы не находится в их власти.

Знаете когда наступает кризис? После долгого периода застоя. Как компенсация отсутствия движения. Это повод изменить ситуацию в корне. НаучИтся владеть эмоциями, научится понимать близкого как себя, после этого вы легко научите его тому же самому. Он оценит и заметит. Нет ни одного человека на земле, который бы не согласился с тем, что счастье - это когда тебя понимают)))

Гость
Загадка для себя

Сообщение было удалено

Да никакой это не кризис, просто говорить ему с вами не хочется, ничего уже не исправить

Гость

462. Феда

грамотно мужика увели)))

Гость
Загадка для себя

Сообщение было удалено

Да, так я сделала, открыла дверь нараспашку и наладила пинок

Гость
Загадка для себя

Сообщение было удалено

Еще все впереди, не прячьте голову в песок, как страус

Гость

Ника, \\Ключевые слова ЖЕСТКО и УБЕДИЛА СЕБЯ)))Элементарное манипулирование мужиком в своих далеко не бескорыстных целях.Никакой искренности при таком раскладе я не вижу,да еще и противоречите самой себе)))Ему говорили ( притворялись), что не держите, а сама пугалась - вдруг уйдет...\\

А ведь она права, главное правильный настрой, тогда любое принятое решение будет правильным

Гость

Сообщение было удалено

да, она права, это маленькая магия. вы думаете зря инквизиция сжигала красивых, грамотных женщин, клеймя ведьмами? ;-))

Гость
Lakom

Сообщение было удалено

Считаю, что если брак себя изжил, то не стоит его спасать. Один из супругов все равно будет чувствовать себя в клетке

Гость
Загадка для себя

Сообщение было удалено

Загадка, зачем вы хотите сохранить брак?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость, любой человек считает,что делает правильно,даже, если понимает,что совершает неблаговидный поступок.Он найдет себе кучу оправданий и, не сомневайтесь, уверит себя в "правильности выбора".Свое, оно как-то ближе и понятней,а на других плевать.Что касается Феды,циничный расчет и ничего больше. Удивительно,что она пишет об искренности. Здесь немного блеф,покрепче нервы и...игра для одного зрителя.Но, думаю, решающую роль сыграло что-то другое, просто звезды сошлись)))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну почему все время штампы,штампы...? Откуда Вы знаете, что там себя изжило? Приклейте-ка всю эту ситуацию на себя,посмотрите в зеркальце? Что, Вы уже готовы заклеймить эту Феду с ее "искренностью"? Как же мы любим делать категоричные заявления,просто хлебом не корми, дай сказать общеизвестную фразу,своего мнения уже нет,так?

Гость

Ника,

\\Гость, любой человек считает,что делает правильно,даже, если понимает,что совершает неблаговидный поступок.Он найдет себе кучу оправданий и, не сомневайтесь, уверит себя в "правильности выбора".Свое, оно как-то ближе и понятней,а на других плевать.Что касается Феды,циничный расчет и ничего больше. Удивительно,что она пишет об искренности. Здесь немного блеф,покрепче нервы и...игра для одного зрителя.Но, думаю, решающую роль сыграло что-то другое, просто звезды сошлись)))\\

Звезды сошлись в том, что тот брак был разрушен, а новая женщина была ненавязчива, ни на что не претендовала. У нее уже было до этого несколько браков, много любовников и двое детей. У меня у самой была аналогичная ситуация, и я тоже сейчас замужем за НИМ, но мне этот брак даже как-то и не нужен. Правда, мой "вариант" был свободным

Гость

//Приклейте-ка всю эту ситуацию на себя,посмотрите в зеркальце?\\

Да здесь все ситуации мои)))))

Феда

Ника, эка ВАс колбасит от меня ;-)...

Мелочь, а приятно!

Ника

Гость, 481, вот это как раз то, о чем я и говорю)))Притягивание ситуации и толкование только со своей колокольни.А я что,ничего,все было сделано до меня,брак-то развалился?))Перешагните барьерчик и полюбуйтесь с другой стороны на эту картинку. Вы замужем и прилично.Вдруг появляется какая-то тетя, которая оч хочет Вашего мужа и ставит перед фактом,что Ваш брак, оказывается, развалился? Эт Вы сейчас говорите,что вроде как оно и не нужно,а в будущем...не зарекайтесь.

Ника
Феда

Сообщение было удалено

Приятствуйте, на здоровье)))Вы тут человек новый,очевидно? Только давайте не будем про колбасу, пост все-таки...Прикольно, Вы, видимо, подумали, что я жена,ну-ну.

Феда

Загадка для себя,

всё что я тут писала - это только для Вас!

Я очень хочу, что-бы Ваш брак сохранился и Вы были-бы счастливы, любимы и любили.

Дай Бог вам мудрости и терпения! :-)

Гость

Сообщение было удалено

дык как енто определить - изжил или шанс есть? дело тонкое...

Ника
Lakom

Сообщение было удалено

лаком, вот и я о том же)))Одной оч хочется верить, что браку кирдык,другая искренне недоумевает,а когда это он успел рухнуть?

Ника
Феда

Сообщение было удалено

Феда, а Вы мудрая или просто так, психологические эксперименты проводите исключительно в своих интересах?

Феда

Ника,

если вам это улучшит настроение, то я дура, ставящая эксперименты на живых людях ;-)))

Я вас чем-то обидила? Если да, то простите...

Ника
Феда

Сообщение было удалено

Феда,насчет обиды - смешной вопросик...Мое настроение от Вас ни в коей мере не зависит, а вот у Вас оно несомненно повышается,когда пытаетесь играть в кошки-мышки.Только вопрос,кто из нас мышка,а?И еще про мудрость.Не люблю этого слова,оно скорее у меня ассоциируется со словом терпимость, ну и "мудрить" тоже недалеко от этого.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Ваше ликование свидетельствует лишь о том, что Вы, как женщина не состоялись)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы меня насмешили, ей Богу)))))))))) У меня второй брак. а в первом была именно такая ситуация. Благополучно мой БМ отправился в свободный полет со всей своей "неземной любовью". В будущем у меня ничего таколго случиться уже не может, потому что мужчин я не люблю, за них не держусь, это они за меня держутся. Для меня существуют только мои дети, а теперь уже и внуки. Так что не надо меня пугать моим будущим. Мне пресловутые "штаны" в доме не нужны. Я благополучно растила своих детей без мужа, одна и кстати, это у меня неплохо получилось. О том свободном периоде жизни вспоминаю с удовольствием, мне он понравился гораздо больше, чем замужняя жизнь. Так что у каждого свое понимание счастья

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Отнюдь, два раза замужем, и два раза счастлива. И в промежутке между браками множество любовников, вполне достойных мужчин)))

Окси
Гость

Сообщение было удалено

и создастся у него условный ревлекс, чем больше он на жену плюет, тем лучше она к нем относится. А что, классно - завел любовницу - жена похорошела. не жизнь - малина.

Окси

Загадка. Так что вы для себя решили? Фраза "Я тебя не люблю, ты мешаешь мне жить" никуда не делась. Повисла в воздухе. Вы будете жить дальше делая вид, что ничего не было, или как-то действовать? И как?

Загадка для себя
Гость

Сообщение было удалено

Для меня вопрос честно говоря странный. А смысл не сохранять? Я же писала, что сцена мужа была разовой. А то что он не любит делиться эмоциями и принимать участие в разговорах "за жизнь" так это и раньше было. Просто это ТАКОЙ человек.

Загадка для себя
Окси

Сообщение было удалено

Фразу я "записала в книжечку". Знаете, я что сделаю? Я подожду следующей. :) От того, какие слова это будут и будет зависеть мое решение. Если скажет "дорогая, у нас все так замечательно", тогда напомню, что чтобы все было замечательно, нужно головой думать иногда, я не выдавать все подряд, как будто только что говорить научился. Ну а если повторит, что "все плохо", вот тогда и буду возвращаться к вопросу экстремальных мер.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость, извините, не поняла - штаны в доме не нужны,но в то же время второй брак,это как,гостевой что ли?

Амина

да отпустите его)и найдите себе молодого, богатого , красивого и любящего вас больше жизни)все просто

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ой, долго рассказывать, это длинная история, наша связь длится не один десяток лет, просто мне всегда хотелось свободы

Гость

Не понимаю, что вы так держитесь за брак? Одни заботы, проблемы, да еще и унижения. Как говорится на форуме, вы себя на помойке нашли?

Ника
Амина

Сообщение было удалено

Амина, ну ес-но, элементарно найти, особенно в таком комплексе сочетаний))) Вы уже конечно нашли такого,как же иначе) Как мне надоела эта болтовня на вумене про богатых и любящих больше жизни.Они просто валяются под ногами, подбирай-не-хочу.Не говорю, что надо держаться за мужчин мертвой хваткой,но это, извините, из области фантастики.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообщем-то понятно.Если Вы долго жили одна, то сейчас действительно нет смысла)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я долго жила в первом браке (16 лет), потом долго "одна" с детьми и любовниками, а теперь уже 8 лет во втором браке)))

АНИК

Загадка, Автор, как Ваши дела? Не пропадайте.

Загадка для себя
АНИК

Сообщение было удалено

Аник, сейчас особо рассказывать не о чем. Муж в командировке, исключительно недовольный, что пришлось ехать без перерыва. Пишем смски, иногда звонит.

Загадка для себя
Амина

Сообщение было удалено

Особенно мне нравится последние слова: ВСЕ ПРОСТО. Если это четыре человека, то может и просто. :)

И еще к посту о "себя на помойке нашла" - у меня появилось ощущение, что создай я тему: муж не закрывает тюбик с зубной пастой, то тоже получила бы такие же ответы:

- зачем держаться за этот брак???

- у него точно любовница, смени замки.

- сама виновата.

:)))

Ну а если серьезно, то спасибо за посты с пожеланием "остановиться и включить голову". Так и нужно. Не всегда нужно рубить с плеча, так можно избежать создания новой темы типа "он все-таки ушел". Недавно мне понравилась фраза: "за своим счастьем надо приглядывать", не в плане собственничества, нужно просто быть мудрее.