У кого муж/жених Грек..как строились ваши отношения...разница культуры,характера и тд...расскажите ваши истории....
Спасибо девочки! Я держусь как могу, но появились фобии (например, засыпать) и стало дико страшно, глобально страшно. Всеми силами молюсь остаться в разуме! Я нужна как минимум толпе моих животных!
Добрый день, девочки! Хочу рассказать в крации свою историю и попросить небольшой совет в моей ситуации. Когда то я поехала в Грецию на заработки. Там пробыв 2,5года нелегально познакомилась с греком . Честно определенной никакой цели не было, чтобы строить отношения именно с греком. Наоборот думала обратное, что только со своим земляком. Им я буду по настоящему любима, понята, ценима. Уж очень сильно я ошиблась в этом. Только именно в Греции я поняла что такое настоящий мужчина и каким он должен быть. Любящим, заботливым, ценим. Мой бывший мужчина грек сделал мне документы, ну и многое другое для меня, для моих родных. Прожив там ещё пару лет, мне почему то стало скучно там. Я ведь находилась там без ребенка, и мне было очень одиноко. Ничего не радовала. Парой даже душила его любовь ко мне. И я сорвалась и вернулась в Россию. На данный момент нахожусь в Москве уже как 3 года. Разочарование в русских мужчинах полнейшее, все хотят легкой наживы. Одни альфонсы и слабаки. Пытаюсь, пытаюсь строить отношения, но никак. Мне уже 40 лет. Есть дочь 16 лет. Раньше я както не задумывалась о семье. Уж больно была разочарована в браке. Так вот убеждаюсь что мне мужчина грек, всетаки больше подходит. Постоянно в моей голове вертеться мысль, а не познакомиться опять с греком. Зарегистрировалась на сайт знакомств с иностранцами. И тут Вы не поверите, получаю приветствие от грека. Как пару дней переписываемся . Ему приятно что я знаю греческий язык. Может у меня обманчивые иллюзии? Подскажите как быть?
А чего он вашей дочки не помог?, каталась бы дочка на море, жила бы как захотела?Помог... бы так, что бы и дочка рядом, и вы бы дышали свободно и легко и радостно и все бы остались довольны? Вы рванули, не от лучшей жизни, их помощь странная, с РАСЧЕТОМ . Я же говорю, любовь их это шиза сплошная, менталитет их специфичен, на те же грабли наступаете, наступайте, у каждого своя голова!
А с тем греком вы расстались?
Паутинка, не надо бояться, засыпайте с мыслью, что завтра будет новый день, который принесет лучшее!
nice looking lady- разве вы не читали? он меня бросил,,,,резко, демонстративно, я переживала сильно, у меня крыша ехала от происходящего,..и от его ревности я сильно страдала, и от его лжи бесконечной, психически и физически я пострадала очень, и не могла есть, характер сильный у него, но сейчас я отошла, пришла в форму.
Сейчас даже рада этому и мне не интересно больше о том, о греческом,,, со мной познакомился случайно немец- парень. Господи, спасибо! Это называется почувствуй разницу и немецкое качество ))), это как машины немецкие))) Как я всему рада, уроки в жизни не случайны! И я благодарю жизнь за урок! И если даже появится грек, я не променяю его на немца!
Сообщение было удалено
Извините, я все читала, это я Нике писала
Сообщение было удалено
А с тем греком что, вы расстались?
Да, рассталась. Какого же всётаки мужчину искать, из какой страны? Наши уж точно не для чего не годиться, а строят из себя черти что, мачо.
Да любого, какого захочется, такого и берите, весь мир у ваших ног! ))) Тут правильно кто- то писал из девочек, - если человек твой, то мыслей разных не возникает вообще, тебе будет спокойно с ним, комфортно и все получается как бы само, складывается сразу. А если как бы сигналы, типо предупреждения, сомнения, то это не ваш вариант.
Татьяна, в Греции и правда сейчас жесткий кризис. У людей на еду денег нет. И если ваш грек говорит про тяжелое финансовое положение, так это правда. Какие там билеты, наверно на мелкие расходы денег нет...
Алена, в Греции очень жесткий кризис! Татьянин грек может с трудом перебивается, на мелкие расходы денег нет, на сигареты даже... О каких ресторанах, отелях и билетах вы говорите??? Это не скупость, у людей реально трудное положение. Откуда он по вашему денег должен взять на все это, не воровать же идти!
Здравствуйте, вот мой друг говорил что денег нет подожди , но нашел денег приехать в Россию жил 3 дня в отеле прекрасном, ежегодно, и на билеты нашел, не только для себя, но денег у него нет говорил постоянно, что кризис! они там все сидят в тавернях ежедневно, семьями сидят, на праздники особенно, на выходные, а праздничные дни у них несколько раз в месяц, я каждый день это наблюдала, не парятся они вообще по жизни, как русские!
Сообщение было удалено
Да, я думаю это действительно так. Потому что еще позапрошлой зимой когда я была у него, у него бывали трудности с деньгами, иногда ему не хватало денег на бензин и кредит за дом он тогда на 3 мес просрочил. Я прекрасно понимаю что когда голова болит о том как и на что жить, уже не до любви. Надо было раньше его чувства проверять, когда только познакомились. Не самой ехать к нему, а посмотреть поехал ли бы он ко мне сюда, в первые месяцы знакомства, когда чувство влюбленности наиболее сильно. Так что девочки, кто только недавно познакомился с греческим мачо в отпуске, мой вам совет: первой ехать не стоит, захочет он быть с вами, пусть сам приезжает как мужчина, а не сидя на печке вас ожидает. Какой бы не был кризис, я верю что человек который сильно чего то хочет, найдет выход, последнее потратит, но примчится.
Сообщение было удалено
Если этому греку не хватает денег, да на кой он сдался. Такого "добра" и в России хватает... Бросить Родину ради безденежного иностранца... неее... это не по мне... Да и вам не советую...
Ох, золотые это слова, девоньки! Я поняла в чем разница, они берут поначалу жаром, теплотой, открытостью, обожанием, обещаниями всего и сразу, (о чем и чем он вообще думал?, до сих пор не понимаю!) каким- то блеском в глазах (во всяком случае у меня так было), страстью, а потом шарик мой постепенно сдуууууууууувался, а как сдулся,- так в результате ничего, кроме моря и не осталось ))) и тратила я там последние свои деньги, а обещал он так всего много, я думала, что мои деньги мне вообще не понадобятся поначалу )))! Их кредиты, может тут собака зарыта? )) "жоних" мой с домом был, с пафосом! Александр он Македонский минимум, но кажется то же, в кредит пожизненный..., набрали раньше, а выплатить не в состоянии, наверное. А вот немец, противоположность полная, скромен, воспитан,осторожен : ) Паутинка, как у вас дела?
Спасибо, пока всё так же.
Немцы хорошие, да :)
Я говорю это к тому, что часто мы и сами не знаем где именно можем встретить свою судьбу. Не зацикливайтесь на стране, на нации. Ищите именно своего человека и неважно откуда он. Я вообще всегда думала, что моим мужем будет американец, потому что хотела там жить, а в итоге без недели жена грека )) Вот так вот бывает в жизни ) Главное не где, главное с тем, кто делает вам счастливой
Девочки!!!! Очень важный вопрос!!! Мой молодой человек приезжает ко мне на месяц, но гостить будет у меня, поэтому бронь отеля отменит. При получении визы ему сообщили, что сразу по приезду ему нужно будет пойти в полицию, но не сказали куда и с какой целью. Нужен будет мой паспорт, чтобы я подтвердила, что он не террорист и все такое. Объясните мне, для чего эта процедура, кто с такой сталкивался , заранее спасибо за помощь
Яна, не пугайтесь, скорее всего это банальная проверка того, что иностранец приехал на столь долгий период именно с целью визита.
В РБ, например, когда мой жених приезжал, нам нужно было идти в спец. органы и регистрировать, что мой гость будет с такого-то по такой-то период проживать у меня дома по такому-то адресу. И типа, если не сделать этого, будет как нарушение визового режима.
Девочки, у меня история немного иная. Поехали мы с подружкой в конце мая на Крит - мне муж, с которым мы вместе 9 лет и есть сын 4 годика, сделал подарок на 30-летие - неделю на острове. Сначала все как обычно - экскурсии, сувениры, пляж и т.д. Потом сходили в местный клуб и познакомились с русскоговорящими греками. Ничего особенного, потанцевали, выпили, на предложение продолжить знакомство у них мы отказались, но продолжали болтать. Язык наш они знают отменно, это подкупает.
Потом в течение недели еще виделись 3 раза, поцелуи были, признаюсь, но большего не было. Расстались без обмена номеров, я ничего про семью не говорила, но и надежд никаких не давала.
Проблема, то, собственно вот в чем - он меня подкупил своим внутренним мужским стержнем, было ощущение, что я с мужчиной общаюсь, который уверен в себе и заражает ею всех вокруг. Я шла на встречу окрыленная, с вспотевшими ладошками. Это давно забытое чувство полета и счастья, неизвестности и радости.
Приехав домой, я с неделю была как больная, да и до сих пор раненая. Не из-за него, а от ощущения, что муж не вызывает у меня таких эмоций и что мое отношение к нему как-то не так стабильно, как раньше. Мы уже больше как друзья, чем любимые. А суть в том, что я его люблю, но никогда не была в него влюблена, не было тех страстей, которые должны быть. А он в меня именно влюблен и очень хорошо ко мне относится.
Меня не покидает ощущение, что большего в жизни у меня уже не будет и это меня очень ранит.
Вот она такая Греция...глазазатуманивающая и глазаоткрывающая...
А вы сняли розовые очки? Снимите. Муж - это муж, семья -есть семья, а курортный роман - это совсем другое.Муж сделал вам плохой подарок, надо ездить всей семьей, тем более с ребенком на море. Извините за резкость, но почитайте этот форум ....Все пройдет, что было там, главное семья, которая уже есть, а пылкость пройдет
В том то и дело, что розовых очков не было, просто реальность оказалась не такая, как до отдыха. Естественно, я ничего не собираюсь разрушать, но хочется любви черт возьми, а не бытовухи.
а вы его, "русскоговорящего грека" попросите оплатить вам тур недельки на 2 ,к нему, только для тебя приезжаю мол, чтобы в отель хороший, на дорогу еще дал, визу оплатить, а не -приезжай к нему в дом, только дам билет, ссразу увидите мачо греческого! Будет прям переть мачо сразу, стержень его посмотрите мужской такой, а не только поцелуи!
скажите вообще, пожалуйста, как можно за год позвать 3х замуж? это мой случай) А такой мачо был со стержнем!!! И собственник, и ревнивец, и красавец, и такой занятой, и смотри только на него, секс- приз ходячий это грек был, точно! Самоутверждение это у них, каждый сезон. И мы сразу- "о боже, какой мужчина!" Кто обманывает в отношениях, тому это вернется, я верю, мне бы хотелось в это верить )
Девочки, я не собираюсь у него ничего просить и вообще продолжать общение:)) Я не наивная дурочка, а то бы прыгнула к нему в постель. Просто вспомнились давно забытые чувства, которые, казалось уже атрофировались, вот и все. А грек это или нет, никакой разницы, просто затухла я немного в семейной жизни, а там тормоза немного спустила.
Конечно, я его слова делила на 10 и на все не велась, просто приятно было это слышать и чувствовать. Наши мужчины немного эмоционально бедны, они комплименты как будто из себя выдавливают. Вот там я получила свою порцию заряда энергии и снова буду жить дома довольная:)).
Искренне желаю всем вам, чтобы именно ваши греки оправдали все ваши пожелания или все-таки чтоб русский неплохой подвернулся.
на счет русских и комплиментов, кажется уже всем это общеизвестный факт, пусть вам муж след путевку купит в испанию, или в италию, про турляндию вообще молчу, там тоже с комплиментами no problems ))
греки не говорят по русски, только на греческом!! читать и писать не могут по русски, но они говорить могут по английски, русские фразы понимают немного, некоторые фразы могут сказать, русскоговарящие- то понтийцы, т. е. по нашему скорее грузины, " they are from Georgia", - мне так он объяснял, там выше дебаты были по этому вопросу ) Это как есть русские немцы, а есть немцы, примерно так.
Екатерина, Вы молодец, что понимаете суть происходящего, что трезво мыслите. А то, что русские ребята скупы на слова, как мне кажется, не от отсутствия чувств, а потому что наших учили делом доказывать, а не дифирамбы петь... К сожалению, современные русские мужчины стали слабее в этом плане, редко найдешь "деловитого".. Но судя по рассказам выше, греки - ещё те сказочники! Напели красивых слов, приобняли, им ещё и окружающая атмосфера помогает затуманить мозг))))) А как дело доходит до конкретных действий и серьезных решений - так сразу в кусты! Фууу! Поэтому даже не переживайте за покрытые пылью чувства мужа - они есть, да ещё похлеще, чем у этих горячих заморских прЫнцев!! Просто это быт! Вы же сами понимаете, что точно также муж может думать и о Вас ;) Что Вы уже не та, что раньше... А вот эта загорелая красотка так меня завела... Простите, я не хочу ничего плохого сказать о Вас и Вашем муже, просто я пытаюсь обыграть ситуацию, только поменяв роли ;) Слова-словами, бабочки в животе и всё такое - это временные явления.. а вот семья - крепкая, с небольшим, но постоянно горящим огоньком дорогого стОит!! ;)
Гость, спасибо за поддержку, все именно так как Вы и говорите. Я семью бросать не собираюсь, а тем более менять ее на сомнительные приключения. Как говорится, побаловались и хватит.
Какая вы умница, девушка- "гость"! Как вы правильно все подметили!! у наших (хороших ) мужчин- делом. А у южных- одни эмоции, да лесть, чем сыт не будешь. Как дела у "Паутинки"?
Тут я, слежу за темкой. Спасибо что беспокоитесь. Так же дела, не лучше, не хуже, но хоть так. Мне страшно, в остальном ничего не поменялось
Ну, дай Бог вашей маме здоровья!
Спасибо!
Сообщение было удалено
у xорошиx всегда делом . А уж южные они , северные ли или южно - восточные - не важно.
У меня только положительные эмоции от моего грека. Наверно, потому что это любовь, а когда любишь, не замечаешь никаких недостатков, воспринимая человека таким, каков он есть. По отношению ко мне он всегда очень внимателен, всегда помогает, будь то какое-то пустяк или сложная жизненная ситуацияю. Да, южные люди бывают чрезмерно эмоциональны, но крайне редко, и если вы девушка, то не составит труда сгладить любую ситуацию: где-то промолчать, где-то согласиться, дайте понять, что он самый лучший, хвалите, умейте выслушать и поддержать. Любите своего мужчину и он будет так же безумно любить вас, вне зависимости от нации, разницы менталитетов и всего прочего. Желаю всем счастья, и могу точно сказать, что счастливые отношения русская-грек возможны!
Привет, девочки, мой грек объявился, кто- то тут предсказатель явный, как ни в чем не бывало, думает я по нему всю жизнь страдать буду :-), как -бы других мужиков нет на свете больше, ну и дураки они, однако!
Сообщение было удалено
так ведь лето, солнце, море, отпуск......
Мне кажется от этих мимолетных проявлений никакого толку. Мой грек тоже раз в два-три месяца пишет, и я не понимаю зачем ему это надо, потому что все эти разговоры ни о чем и ни к чему не ведут. Мама думает что он просто "прощупывает почву", чтобы понять насколько он мне еще интересен. Вот пример нашего недавнего разговора вконтакте:
Mixalis : how are you?
Татьяна: Im ok. You?
Mixalis: fine!!!i want to speak litle with you!!!i want to see you!!!
Татьяна: About what you want to speak with me?
Mixalis: beacouse i miss you...!!!
Я захожу в скайп. Он онлайн. Был там еще несколько минут, но не писал, не звонил. Я тоже молчала. И все, больше никакой активности.
Татьяна, он похож на типичного "писателя". Возможно, у него куча таких же девушек, как вы. Такие мужчины питаются разговорами в соц сети. Ничего серьезного между вами не произойдет. Потратите время с ним. Если бы у него были серьезные намерения, он проявил бы настойчивость... Если вам нравится общение, можете продолжать общаться. Единственный плюс в этом для вас: речевая практика на англ яз...
Сообщение было удалено
дело в том что у нас то как раз были реальные отношения и вполне серьезные. Я прожила с ним на Крите несколько месяцев, вся его семья и друзья приняли меня как родную, была любовь и большие планы на будущее. Когда моя виза истекла, и я вернулась домой, моя мама туда же ездила отдохнуть, он с ней там общался, возил к себе домой, познакомил с родными. Но дальше все было печально. Кризис, у него были финанс. трудности, его мама потеряла работу, он сам стал работать в двух местах, вечно был занят. Так мы и зашли в тупик, я спрашивала как будем дальше жить, а он отвечал что выхода не видит, жениться нам рано, на работу меня устроить не вышло, а по тур. визе долго ведь не проживешь там. В общем стали мы ругаться, я разочаровалась в нем и сказала что все кончено. Но вот уже год как расстались, а он все пишет, говорит что я любовь всей его жизни, как он скучает, просит чтобы я приехала, а я каждый раз говорю что мы больше не будем вместе. Вот и не понимаю, зачем он все пишет? Если я нужна ему, почему только одни слова, где же поступки? А если не любит, зачем тогда писать? Забавы ради? Но мне бы надоело на его месте целый год писать человеку, который тебя отшивает. Я его не понимаю...
историй таких полно, пожили, чуть поженились, а потом ,,,, похожи ситуации, я его блокирую, так он в др. месте всплывает, скайп вскипал, дураки они, у меня отболело, конечно проверяют, а сам еще кого- нибудь е**т, по любви, хотел бы, все бы сразу и делал, шанс был, не использовал- давай, досвидания, from Russia with love :-)
Девочки, а не подскажете, греки вообще изменяют женам? Я понимаю,что это зависит не от нации,а от человека, но кто сталкивался с таким?
Вот моя история вкратце. Познакомилась с греком, он старше меня на 15 лет, по совместительству мой начальник, женат на русской, вроде есть ребенок, но постоянно оказывает какие-то странные знаки внимания. И ведёт себя не как порядочный семьянин. Разбивать семью не собираюсь...На чужом несчастье счастья не построишь... Но что делать? Нравится очень, хоть и уже не первой свежести :)))
Сообщение было удалено
Хоть и не первой свежести, но не Ваш! Не берите грех на душу..
Согласна, а если возьмете, потом расплата обязательна,,зачем вам лишние проблемы
Сообщение было удалено
Татьяна, по вашему рассказу вижу, что у него были серьезные намерения, но он не спешил жениться на вас, как и все греки-мужчины. Для них важна проверка временем. Но если бы он сильно хотел, чтобы вы остались там, он зарегистрировал бы отношения, чтобы не потерять вас. Не знаю... Время покажет... Поступайте так, как подсказывает вам сердце.
Татьяна, поверьте, есть приличные мужчины без бла бла шоу, мой новый друг выслал денег на расходы и билеты, это не такие и траты, для работающего человека, что бы было комфортно мне старается, ( не грек) , а греческое чудо спустя ,,,пишет теперь везде, на всякий случай, наверное, (ему я уже и не отвечаю) то же, зачем пишет? -не знаю, вдруг нахаляву к нему приедут, в отпуск, его развлекут?, ведь больше ехать, конечно некуда :-) , у них тут сказали уже это "национальное", по типу может, кто будет терпеть выходки его, тот и останется?,,,,, жила в гр., видела их жизнь, ужасно скучная.
Сообщение было удалено
Насчет этого я с вами согласна. Я сама живу в 1,5 часах езды от Москвы, друзья у меня все там, мы привыкли активно тусоваться, не только клубы и кино, на природу вылазки, катаемся на роликах и коньках, шашлыки, пикники, с парашютом ездили прыгать, в сауну часто ходим и пр. А на Крите так тихо, монотонно. После Москвы жить в деревне в горах - это нечто. Негде даже на велике погонять. За 3 месяца мы с моим греком только и делали что каждый день ходили в гости к его многочисленным родичам и друзьям, где они часами сидели у камина и пили свой обожаемый фрапе. Иногда ходили в таверны но и там было тоже самое. Самый лучший день за все три месяца - когда мы с моим греком и его друзьями поехали куда-то на машине, видели много красивых мест, забирались в горы, фотографировались у водопадов, вот этот поход и запомнился. Я на Крите встретила женщину, она там уже 16 лет живет, сказала что не вернулась бы в Россию, в Греции лучше, но уж очень скучно на острове, ни в театр сходить, ни на выставку. Говорит для молодой девушки здесь жить - сплошная тоска, если только родить 4 детей, тогда точно скучать не придется)) С другой стороны, знаю одну девушку которая живет в Херсониссосе, муж-грек и сыночек, она счастлива там. Выходит дело во мне, что я не могу жить в глуши? Или у меня неправильные приоритеты - все эти гулянки и вылазки ерунда, можно и сидя дома себя занять - вязать, читать, учить языки, шить, рисовать, общаться по скайпу, даже работать в инете?? А может дело в том что не испытала я настоящей любви еще, говорят ведь если любишь всем сердцем, то рай и в шалаше. Но я никогда не видела себя живущей в загородном доме, всегда хотела жить в большом мегаполисе. Значит не зря нас судьба развела с греком моим, моя мама говорит я бы в его деревне не была счастлива.....
Значит не зря нас судьба развела с греком моим, моя мама говорит я бы в его деревне не была счастлива.....[/quote]
Татьяна, вы сделали совершенно правильный вывод. И мама ваша права тоже. Судя по вашим словам, вы по натуре активный человек. Даже с 4-мя детьми вы не могли бы постоянно сидеть дома, занимаясь домашними делами. Вы взяли бы детей с собой и стремились бы на активный отдых... Вашему греку больше всего подходит домоседка, которая будет наслаждаться домом, готовкой, уборкой, воспитанием детей. Я никого не осуждаю, в том числе вас тоже. Зато вы получили жизненный опыт, поняли, что вы лучше всего чувствуете себя на Родине. А для кого-то Греция - просто рай. Каждому - свое.
Девушки, такая беда случилась с моим любимым...
И всем хорош: детей любит, замуж зовёт, дом-работа-высшее образование.. всё есть. Красивый, говорил, что любит.. А теперь всё в прошлом!
Сначала характер стал портиться - всё злее и злее. Раньше даже простуду раньше меня у меня самой замечал. Стали ссориться. Я совсем поменялась под таким отношением. Всё ему прощала, терпела. В любой ссоре-конфликте прав он, а я извиняюсь. И вот - неделю назад случилась катастрофа. Обозвал ни за что, ни про что. ***. Не прямым текстом, но спустя сутки(!) после начала ссоры только вообще хоть что-то произнес. И это было "Блудливая жена мне не нужна". Это при том, что он - мой единственный мужчина вообще за всю жизнь!
Поругались. Кому же приятно такое о себе слушать? Ничего так и не объяснил и пропал...
Места теперь себе не нахожу. Ведь он ещё и в больнице до сих пор, не отошёл от операции до конца. Должен был приехать, как поправится, а теперь... Наверное, и не приедет. Жизни без него не вижу, четверо суток проревела без остановки почти...
Алечка, вам нужно успокоиться. Если вы привыкли извиняться, то так и всю жизнь будете извиняться... Вам не стоит постоянно извиняться, а НУЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ. Следите за своими словами и внешностью. Будьте хорошей хозяйкой и т.д. и т.п. - сами понимаете. Из ваших слов непонятно, почему он злится на вас. И не стоит ссориться, доказывая свою правоту. Я считаю, что с мужем нельзя ссориться, вы лучше промолчите, как мудрая женщина...