У кого муж/жених Грек..как строились ваши отношения...разница культуры,характера и тд...расскажите ваши истории....
Если интересно и уж поскольку мы все здесь делимся опытом, я могу коротюсенько рассказать про свой опыт замужества с иностранцем, причём гораздо более близким к нам по менталитету. Понятно что в каждой избушке свои погремушки, но я много из этого вынесла и поняла, что применимо это ко всем отношениям. Рассказывать?
Паутинка, я прожила в всю свою жизнь в Беларуси, где кризис никогда не заканчивался. Так чего я его должна боятся?! У моего жениха есть работа, мне уже предлагали несколько вариантов. Так что, возможно, у вас и сложилось обо мне впечатление, как о "дурочке в розовых очках", но увы и ах... у меня достаточно опыта. Я не выбирала страну, я просто полюбила человека, который, как я считаю, достоен, чтобы связать с ним будущее. Тяжело понять, но я попробую кратенько: в мойе стране уровень жизни намного нижу (цены выше, чем в европе при средних зп 250-300 евро). Мой опыт работы показал, что все сферы деятельности убиты напрочь. Перспектив никаких. Люди озлобленны и агрессивны и становится только хуже. Про мужчин я вообще говорить не хочу! Одно ***, самое настоящее ***. А измены, хамство, никакого уважения к женскому полу?! И после этого мне скажут, что у меня розовые очки?! В Греции я вижу свою жизнь и реальные возможности, а в стране, где я живу - только нескончаемую депрессию и нежелание жить.
Конечно, Паутинка. Поделитесь с нами вашей историей.
Паутинка, еще у меня к вам одна просьба.
Поскольку тема называется "мужчина грек" давайте все же обсуждать именно их. Плохо или хорошо, но именно в рамках данной темы. А обсуждения на тему "кризис в греции", "розовые очки" или "почему я приняла именно такое решение" оставим для соответствующих тем.
Было много негативного в этой теме. Я лишь поделилась своим позитивным опытом. Могу и дальше продолжать это делать, если вы и все читательницы проявите уважение. Я не ищу в данной теме советов или поддержки. Извините меня сразу за сказанное, но вы не знаете меня, а я не знаю вас, как мы можем советовать друг другу или говорить, что кто-то из нас не прав. Каждый живет свою жизнь и волен принимать любые решения. Я свое приняла и у меня есть крепкая база доводов, на которых я основывалась при принятии решения. И мои решения - это лишь моя жизнь, за последствия которых только я несу ответственность. И свои решения я не хочу здесь обсуждать. А вот мужчин, с удовольствием.
Заранее благодарю за понимание ;)
Сообщение было удалено
не грек...)))))))))) еще круче )))))))))))))))))))))))))))
не знаю как они меня находят......на ровном месте опять)))))))))не бывать мне с русскими.....но хоть в моем городе оказался )))))
Сообщение было удалено
через 3 недели я лечу к своему любимому, чтобы, как говориться, жить долго и счастливо :)
Ждем-с ))
Я за вас искренне радуюсь, это так волшебно что вы нашли свою любовь, да еще и именно в Греции. Хотя у меня самой отношения с греком не сложились, я ни разу не пожалела о том что это время было в моей жизни,остались светлые воспоминания. Желаю вам счастья с вашим мужчиной, спасибо что поделились своей историей, так тепло стало на душе от того что кому-то повезло найти свое счастье с мужчиной-греком, и на один русско-греческий союз стало больше!!
Сообщение было удалено
Молодец!!! Вы правильно сказали, в России тоже вечный кризис, так какая разница какая страна, главное любящий человек рядом, тогда и трудности вместе можно преодолеть, в конце концов домой всегда можно вернуться и у нас ни на какой работе вас не ждут в распростертыми объятиями. Дай бог у этой девушки все сложится хорошо, будем держать кулачки, ну а вы уж нас не забывайте, делитесь новостями
Спасибо большое, Татьяна и Гостья. Очень приятно услышать хорошие слова и пожелания. И вам я тоже желаю найти свое счастье и любовь.
Татьяна, очень надеюсь и у вас все сложится с греком (другим) или вообще не с греком. Каждая девушка заслуживает быть счастливой.
И главное не теряйте веру в хороших людей. Не все греки такие, каких их описывали выше. В каждой нации есть хорошие и плохие. Так же как и русские девушки: бывают очень хорошие, добрые, которые хотят встретить настоящую любовь, а бывают и меркантильные бл..и (уж извините, я думаю к нам с вами это не относиться). И ведь многие иностранцы хоть и теряют головы от русских красавиц, но все же в душе боятся, что станут их очередной жертвой. Особенно греки и киприоты уж очень много говорят о том, что русские жены чаще всего, получая гражданство, просто уходят от своих мужей, которые боготворили своих славянских жен-красавиц (опять же я не говорю за всех греков и все истории. люди, жизни, судьбы - у всех все по- разному, но это те истории, которых тоже не мало).
ой, девочки..... завтра лечу к миленькому в Салоники, а через 10 дней на Крит работать. далековато, конечно, но все одна страна. боюсь ужасно...
а еще хочу, по окончании работы (она сезонного характера), остаться там на какое-то время, чтобы нам пожить вместе.
Сори что пишу поздно, уезжала и на форум не выходила. Постараюсь написать не ╚оченьмногабукав╩ в истории, которую обещала : )
Начну с того, что замуж ╚взаграницу╩ никогда не стремилась. Ну а потом как у всех √ познакомили друзья-влюбились-женились. Влюбились и правда сильно, оба. Ну а дальше √ я пакую вещички и переезжаю. По прибытии мне, как иностранной жене, полагалось пройти несколько курсов по политике, устройстве страны ну и языковые, конечно. Отучившись и сдав экзамены, я наконец-то расслабилась, почувствовала себя замужней фрау и уселась на попе дома. Готовила еду любимому и ждала пока он вернётся с работы. Но длилось это не очень долго, потому что муж погнал меня НА РАБОТУ! И дело вовсе не в деньгах. Он спокойно мог обеспечивать себя, меня, а заодно и полквартала. Тут сразу лирическое отступление √ я никогда не говорила и не скажу плохого слова о муже, всё что он делал и говорил было в высшей степени корректно и правильно, за что я ему очень благодарна. Сказал он мне примерно следущее √ что он женился на успешной интересной девушке, и сидя дома я растрачиваю свой потенциал, а он теряет ко мне интерес. Когда я постаралась ввинтить вбиваемые мамами и бабушками советского союза в голову ╚истины╩ про семейный уют, еду и прочее, он резонно заметил, что для этого куда проще нанять домохозяйку. А чтобы ждали дома √ собаку.
. И потом уже я действительно посмотрела на примеры успешных пар! И поняла что он более чем прав! И спасибо что он сказал об этом, потому что многие мужчины просто тупо со временем заводят любовниц или вообще уходят из семьи, потому что им становится скучно и неинтересно иметь полностью зависящего от тебя человека рядом, без личных интересов и стремлений, кроме как приготовить еды и пропылесосить пол. И я быстренько так одумалась и понеслась работать.
Тут ещё одно лирическое отступление, поскольку форум о греках. Мой грек вот этот, он меня собственно и ╚бросил╩ потому что не смог из меня сделать то же, что с женой. Она зависит от него на 300% во всём, не имеет своего мнения и его слово √ самое главное, как он сказал √ так и будет без обсуждения. Со мной такие фокусы не прокатывают, поэтому вынесла из опыта замужества, что такой вот материально-зависимый рычаг управления надо убирать с самого начала, а тем более в чужой стране! Всегда должно быть что-то своё, чтобы ни один человек не смог, если что, управлять вами. Поэтому представить себе уехать жить в любимому ╚патамушталюбовь╩, а дальше разберёмся √ я никак не могу.
Оморфи - расскажите же страждущей публике про свой роман :) Очень интересно :)))
Да, и только что заметила странное отображение пунктуации в моих постах - там где знаки вопроса почему-то отображаются - стоят тире.
Тире или кавычки, блин. Что-то криво вышло...
[яуоте=ъРадостьъ]ой, девочки..... завтра лечу к миленькому в Салоники, а через 10 дней на Крит работать. далековато, конечно, но все одна страна. боюсь ужасно...
&ъ924;&ъ951; &ъ966;&ъ959;&ъ946;&ъ940;&ъ963;&ъ945;&ъ953; ) &ъ922;&ъ945;&ъ955;&ъ972; &ъ964;&ъ945;&ъ958;&ъ943;&ъ948;&ъ953; !
[quote="Заргана"][яуоте=ъРадостьъ]ой, девочки..... завтра лечу к миленькому в Салоники, а через 10 дней на Крит работать. далековато, конечно, но все одна страна. боюсь ужасно...
Μη φοβάσαι . Καλό ταξίδι ! )
Сообщение было удалено
Радость, завидую вам (белой завистью!). Пусть ваше лето на Крите будет изумительным!! Если не секрет, что за работа?? Я тоже хотела поехать на Крит работать, прошла собеседование в Музенидис, но там были такие стервозные женщины на собеседовании, стали меня пытать почему я в свои 29 лет с в/о хочу ехать туда на работу для студентов за 300 дол. Наверное я не оч убедительно плела как мечтаю у них работать, потому что меня не взяли (( А других путей не нашла. Английский посредственно знаю, греческий вообще пару слов. И как вы потом планируете остаться??
Радость, поздравляю!! Удачной поездки ;)
Паутинка, согласна с вами на все 100, что женщина не должна превращаться в домохозяйку. Самодостаточная женщина всегда желанна в глазах мужчины. Да и в целом, если же говорить об этом то задача каждой женщины уметь создать баланс работа - семья. Полностью посвящать себя чему - то одному совсем не правильно.
Но, с другой стороны, попрошу вас не бросаться фразами из разряда: потому что любовь, а дальше разберемся. Как я понимаю, в данном случае вы это сказали в мой адрес. Вы ничего не знаете о моих отношениях, чтобы делать выводы о моих решениях и их обоснованности. Опять же повторюсь, это моя жизнь и мне знать лучше, как, с кем и где строить отношения.
Спасибо, что поделились своим опытом, для некоторых он будет очень полезен. У меня так же есть опыт совместной жизни (пусть и не с иностранцем, но так же в другом городе) и мне так же есть с чем сравнивать. Вот тут уж врать не стану, в прошлый раз - это было после университетское безрассудство, когда казалось, что любовь - это самое главное, а остальное - будь как будет. Но этот урок выучен уже давно. Ну и в конце, чтобы немножко придержать вас, Паутинка, от сарказма в мой адрес в дальнейшем, скажу, что окончательное решение о переезде было принято, как раз - таки в том период, когда мне стали поступать предложения о работе, так что роль неухоженных домохозяек в засаленном халате и с бигуди на голове я, пожалуй, оставлю для других, а мне будет, чем заняться и без этого :)
Татьяна, не берите на свой счет. Конечно им проще студентов глупых, неопытных набрать, которые за 300 евро будут любую работу там делать. А человека с образование и опытом для них рискованно брать. Вдруг потом претензии будут по поводу работы и зарплаты.
Неа, ничем и никуда я не кидаюсь. Я же сразу написала что это моя история, мой опыт и мои выводы. Каждый принимает решение сам, исходя из ситуации, поэтому я искренне желаю вам лично и вообще всем девочкам любви и счастья в личной/семейной жизни.
Сообщение было удалено
Ответ лежит на поверxности .
Музенидис лучше взять неопытного студента с xорошим английским,греческим и русским . Такие и в Греции есть .
Verana, вы все правильно сказали. Чудеса бывают. Я так же со своим уже теперешним мужем-греком была знакома то по сути очень мало. Один раз виделись 10 дней (когда я приезжала отдыхать), а второй раз - 2 недели. Ну а в третий раз я уже приехала замуж выходить)))) Просто почувствовала я, что это мое. Ну а раз на родине не сложилось построить семью столько времени, почему бы не попробовать за ее пределами?). Ну вот 3 года уже живу и не жалею. Да, кризис, но на отношениях это никак не сказывается, стараемся все преодолевать вместе. На самом деле не все так уж и страшно. Желаю вам удачи и счастья!
Сообщение было удалено
неа.....это другая история не про греков))))) но скажу одно.....не было бы счастье да несчастье помогло....полная противоположность....мне спокойно я не психую.....и это главное!!!!))))
правильно говорят.....женщина влюбляется в отношение к ней...... я пока присматриваюсь конечно.....но мне уже все нравится)))заодно и английский учу по немного...а потом видно будет ))))
Ну вот, раздразнили народное любопытство и молчите :))) Ну хоть намекните, кто он у вас :)
ха ха ха Он просто интересный мужчина и, главное, любит нашу подругу )))))
Вот вот..... главное меня любит...мне это очень нравится))))а темперамент......греку уж точно не уступит ))))))))))
ничего рассказывать не буду....уж необесудьте.....не люблю....ибо сама не знаю еще ничего.....пусть все идет своим чредом)))
Но если всё же решите поднять завесу тайны - мы будем ждать :) Наслаждайтесь происходящим, любви и удачи в любви вам :)
спасибо!!! я заслужила это.знаю!)))
найди себе чурку из строитетелей, если уж невмоготу
Заграна, а много вы неопытных студентов со знанием греческого знаете из России?! )))
Sveta, так здорово, что у вас все сложилось. Искренне желаю вам счастья и любви!! ))
Гость, не хамите
Спасибо и Вам того же желаю)
Сообщение было удалено
Из России только одну знаю . )
Я Вас , видимо , не поняла. Музенидис искал сотрудников в России для работы в Греции ?
Это по крайней мере странно, потому что в Греции много детей эмигрировавшиx русскиx со знанием как минимум русского и греческого . Это я и имела в виду.
Сообщение было удалено
Может и странно, но действительно Музенидис каждый год набирает. Это называется стажировка на вакансии отельного гида и трасфермена. Я была на собеседовании в этом году в январе. Целая толпа стояла перед офисом. Большинство кто вышел с собеседования говорили что их ни слова не спросили по английски, просто уточнили, владеют языком или нет. И все дружно соврали. Меня например попросили перевести на английский фразу "Моим туристам не хватает шезлонгов на пляже". И это критерий знания языка )? В основном задавали вопросы откуда узнали о компании, почему хотите у нас работать, есть ли опыт работы в сфере туризма и сервиса, что знаете об истории и географии Греции.
Спасибо, девочки за добрые слова и за поддержку. Я еду не через музенидиса, есть и другие операторы, которые ежегоднно набирают сотрудеиков для работы с туристами. В основном с русскими. А после работы долно в наших отношениях уже что-то определиться. Иначе я проссто уеду и сама все разорву.. Но думаю все будет хорошо )))
Девочки-грекомужчинпонимающие ))) Пришлось сегодня поговорить с греком, по делу. Скатились плавно на личное. Он первый мне написал, что надеюсь что за это время ты завела отношения. Я удивилась, почему это его волнует и спросила, не ревнует ли он? Он удивился моему вопросу и сказал - с чего бы это я должен? Мы не вместе, так что даже не думаю ревновать и вообще - знаю что тебе нужен партнёр и был бы рад, если бы он появился.
Так вот, как думаете - вреть али нет? :) Что-то у меня закрались сомнения в искренности, особенно учитывая как издалека он это выпытывал. По-моему когда пофиг, то и в лицо не страшно спросить.
Что думаете? :)
Ау, ну поддержите меня как-нибудь плз! В такие моменты понимаешь, что обидно не столько расставание, а то, что ты не оставила никакого следа в жизни человека. Как это так, признаваться в любви, прессовать 24 часа в сутки итд, а потом говорить, что с чего это я ревновать должен, подумаешь...
Я себя накручиваю, да?
Паутинка....мужчину украшают дела.а не болтовня, любого мужчину......мой бывший проявился...написывает мне через день.....я молчу и подхихикиваю....после всего того что он сделал, еще посмел писать мне...с головой видать совсем плохо....но в эти игры я больше не играю.....да и вам не советую....это все бла бла бла...а мы уже готовы искать смысл там где его быть не может!
Вы правы насчёт дел, абсолютно! Но в моём данном случае про дела я вообще не говорю, а эта "болтовня", точнее - полное равнодушие - очень сильно задело ((( Хочется верить, что равнодушие это наигранное.
У вас, Оморфи, я помню - совсем другой случай. Веш грек же даже обманывая, пытался что-то там с вами продолжить. У меня же он сам меня бросил, а теперь пишет что ему пофиг. Не в такой форме, но звучит именно так. Я же, почитав форум, честно признаюсь - ожидала совсем другого. Вот и резануло сильно (((
Здравствуйте девоньки!, нашла форум, т.к. имела отношения с греком, длительное время, я за всех не могу сказать, т.к. все разные, мы растались из- за недоверия. Он хитрил все время, но ложь всплывала всегда, считал и меня хитрой,а я была искренняя с ним, отдавать была готова все, до последнего! по началу, потом уже не доверять стала, сталкнулась со многими вещами. Обмануть и хитрить, как поздороваться. Эти игры ( горячо- холодно- продолжай...), честно, надоедать стали, они девочки влюбчивые, да, но и предать могут, это я насчет измены. Могут спокойно любовь крутить не только с вами, я это точно знаю. Могут и замуж позвать, а потом резко все переиграть, перевернув все, что это во всем виноват не он. Я все это прошла, до дурноты, до болезни, до изнеможения, до слез, как кошмарный сон, может мне не повезло просто, может у меня был психически неуравновешенный и эгоистичный мужчина, он взрослый... , все должно было вращаться вокруг него, при том, что денег он не давал мне, ни евро! Оплатит только, что бы все лишь для него было, в его пользу. Да жадность у него в крови была! Я не дам тебе денег,- так и говорил, хотя я и не просила, но расходы в таком деле на расстоянии всегда есть! Выслать фото с другой бабой, и при этом говорить, что ты же не хочешь быть со мной, сказать, что женится на другой, а про любовь молоть и спать со мной, это было нормой у него. Делите все на 100 минимум, при этом обаянии! Вывод я сделала такой для себя, - любовь крутить, да, а вот жить с таким - нет, хотя и мечтала по началу только об этом, и думать не могла ни о чем, кроме него. Но со временем с меня жизнь сняла розовые очки. И я благодарю бога за это! Слез я много пролила с ним. Но это лишь мой опыт, дай Бог вам другого!
Похожий на почти все ранее описаные опыты, чего уж! Особенно меня поражает этот "талант" - вывернуть всё и обвинить во всём девушку! Это просто за гранью. Никогда раньше ни с одним человеком с таким не сталкивалась, а тут на форуме как под копирку девочки об этом пишут. Что-то сильно национальное, видимо...
Да, в точку, здравствуйте! Психологический прессинг тоже был, сильный, я худела, на 6кг, есть не могла от стрессов, работать не могла, в скайпе постоянно он давил, делать надо все, как он скажет. Но я влюблена была, для меня он был все, выглядят греки, да секси. Потом, он сказал, что жениться скоро, и что встретил другую накануне только что, и он опять влюблен, резко все, что она очень хорошая, она его любит, она хочет жить с ним, и все, больше не беспокой меня, что вскоре женится на той прекрасной леди, выслал билеты в россию, и даже сказал в каком отеле жил, позвони говорит и проверь, а до этого говорил , что нет денег приехать, и мы будем вместе навсегда, мне до сих пор кажется, что это как сумашествие.
У вас, наверно, ещё и пляжный грек?
Добрый вечер, девочки. Нет у него другая сфера деятельности, он взрослый мужик, мы познакомились в интернете, он искал жену, в скайпе сразу влюбились, я точно,,,, он предложил сразу замуж, я еще удивилась, как так можно сразу? сказала , что ответ дам после встречи. И завертелось, скайп постоянно, фотки, звонки по сотовому частые его, он напором сильным взял, инициатива его была, затем встречи, химия была сильная, психозы его и ревность. Потом вранье всплывать стало, я узнала , что за год у него 3 русских было,, я в т. числе, он же жену ищет, хочет жениться ))),всех приглашает пожить у него, но про любовь пел так, что крыша ехала у меня, через пол года я на нервной почве попала в больницу с травмой, постепенно стала в себя приходить. Обаять умеют, это потом уже недостатки ... Виноватой да, выставил меня, я - "несерьезная" у него оказалась, а та другая "хочет ему 2 детей родить". У меня есть маленький ребенок, и у него взрослый есть, да и не молодой он. Документ о разводе так мне он и не показал.
Ну как так себя истязать можно из-за какого-то мужика!!! Ни один грек и не грек тоже не достоин такой самопожертвенности. Обидно прямо что наши девочки попадают в такие ситуации и так потом переживают :(
Надеюсь вы уже отошли и всё у вас налаживается.
оххххх.....дар речи потеряла...все одинаковые вобщем..(((((((.в особенности схитрить и обвинить тебя потом.....мой вон опять ноет и люблю не могу и дурак я....неа...не берет)))...сказала что другой у меня....что потерял навсегда и что никогда больше ничего не будет и быть не может....зла не держу но не забуду...сказала что когда любят не врут не делают больно а берегут......кароче я жестока оказалась...я грю иди уже к своей клуше и оставь меня покое с моей жестокостью))) вообщем липучи они гады..)) я так отвыкла от него что смотрю и не понимаю вообще что это происходит опять....а тоже столько нервов съел.....я грю я без тебя спокойна стала улыбаюсь с тобой как в аду было....а он все следит за мной в соцсетях...говорит да ты еще красивей стала. не могу забыть....вот пусть лопнет теперь от этого)))) вруны чертовы.
Спасибо,вы правы! Меня он вымотал всю. Если я не отвечала на звонок, работала, или пропадала в скайпе на неделю- все, месть сразу была. Я должна была жить, смотреть, говорить в скайпе только с ним, если у меня занято- ревность, звони своему бойфренду,,,при том, что денег он не давал вообще никогда!!говорил, приезжай, помогу с работой тебе в Греции. Если с работы не отпускали- и я не у него, говорил, что ему я делаю плохо, нервомотательство было страшное. Сейчас отхожу, спасибо Паутинка, спокойней без него. Мне он обещал билеты в мае ,а летом- я у него, но накануне я на неделю пропала по работе, позвонила потом в скайпе, сказала, что уезжала по работе, он сказал, что уезжает тоже "по работе", а потом, что был в Питере 3 дня, на встрече с новой девушкой- Ольгой, я думаю по интернету нашел, нафоткался с ней и прислал мне, на которой женится летом, показав, как честен. Мол "ты же не едешь к нему",а она хочет жить с ним и у них- "серьезные отношения"!Тут кто- то спрашивал-приезжают ли они? Приезжают, и билет купят, показав, серьезность, но могут только в один конец взять, пообещать обратный позже, некупив. Оплатит все в тавернях, это с расчетом на что-то. Менталитет специфичен. Да, omorfi, в уши лить сказку и поныть )) Я считаю, что жить с такими мужчинами тяжело, у меня , как в аду тоже. Как женихи они сказочные- эмоциональные, любвеобильные, страстные, горячие, детей любят, как мужья- сомневаюсь., уважения не было ко мне, все показушное. "Мой жених" был меня намного старше. Спасибо вам, девочки за поддержку и удачи тем, кто только начинает свою love story! Греция прекрасна летом! Но на мой взгляд для жизни- ооооочень скучно там, по деревенски медленно и без саморазвития.
воспринимайте это как урок....жизненный опыт...потом улыбаться будете, посмеиваясь на подобными мужчинами, вы на ступень выше и мудрей стали....а бог вам даст лучшее достойного вас...вот увидите :) счастья вам и любви!)