Гость
Статьи
Мужчина Грек

Мужчина Грек

У кого муж/жених Грек..как строились ваши отношения...разница культуры,характера и тд...расскажите ваши истории....

Роза
3 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Ольга

Да,это главное,вы правы ! Надеемся,что в хорошую сторону,по-моему мы уже на дне,дальше некуда...

Паутинка

Когда я подумал что достиг самого дна, мне снизу постучали (с) непомнюкто

Сорри за пессимизм

Ольга

)))))))

Елизавета
Ольга

Сообщение было удалено

Елизавета
Елизавета

Сообщение было удалено

Ольга,Вы очень сильная женщина! В чужой стране, с ребенком на руках! Держитесь!

А мой грек работает учителем и говорит, что в следующем году видимо он будет безработным, т.к. сокращения идут колоссальные и что происходит с образованием не понятно. Мы все надеемся, что этот ужас закончится! но когда.....

Татьяна
Паутинка

Сообщение было удалено

Мы как раз потому и расстались что он ничего не делает. После нашего знакомства летом на Крите, мы 4 месяца общались по скайпу, не меньше трех часов в день. договорились мы до того, что я решила на Новый Год к нему поехать. Приехала я и осталась на три месяца) Все было хорошо. Он меня не разочаровал. Семья и друзья так тепло приняли, ну как родную.Заботой окружили, подарки дарили. Его мама даже заплакала меня провожая домой. Улетала я в марте. Он сказал что найдет мне на лето работу. Я поверила.Уже строила на него серьезные планы. Потом в июне маме моей подвернулась горящая путевка как раз в поселок недалеко от него. И она поехала. Он сам предложил с ней встретиться. Хотя он по русски не говорит, а она по английски=) уж не знаю как они общались, но он ее водил в нашу таверну и к себе домой на чай, свою маму представил. А потом все как-то пошло под откос. Сезон в отеле открылся, он стал пропадать на работе, звонки по скайпу прекратились, только краткие смс и в контакте. С работой для меня на лето не вышло из-за кризиса. И мы отдалились друг от друга. Я захотела от него активных действий, спрашивала что будем делать. А он все - жди, верь, люби, все будет хорошо. Никаких действий. Всю осень ругались мы. В декабре я сказала ему что я его ненавижу. И что лучше бы мы не встречались. Он обиделся, молчал. И все равно сам написал. Я сказала что уже ничего не будет у нас. И с тех пор ему это твержу. Он же отвечает: "Никогда не говори никогда. Мое сердце верит что мы еще будем вместе. Моя единственная ошибка что я летом погрузился в свои проблемы (финансовые), но ты не представляешь как трудно мне было. Ты абсолютно права что обижаешься, но я тебя все равно люблю. Я буду тебя ждать и надеяться!". А меня так это бесит! Чего ждать и на что надеется? Твоя жизнь - в твоих руках. Хочешь - добивайся. Приезжай, покоряй. Но нет, куда там.

Татьяна

Один из примеров его странного поведения в феврале произошел. Как-то вдруг пишет: привет, как дела, куда на каникулы поедешь в этом году? я: а с чего тебя это волнует? Он: ну мы же друзья, разве нет? я надеялся тебя на крите увидеть этим летом. Я ответила что не приеду. Он: почему? Я: потому что есть много других красивых мест где я хочу побывать. И тут он внезапно говорит что они с друзьями собрались поехать в Голландию. И зовет меня с ними!!!! Я удивилась. Ответила что сейчас денег нет. Он: ты прилетай сюда на Крит, а за путевку в Голландию я заплачу. Я решила что мне это на фиг не надо - тратить деньги на билет до Крита (а зимой через Афины только) и отказалась. Подколола его что он твердит о любви, а сам вместо того чтобы ко мне приехать, едет с друзьями. Он тут же ответил, что приедет в Россию. Неделю забрасывал меня ссылками на отели, искал дешевые билеты. Я уже размечталась как мы помиримся и будем жить долго и счастливо)) И в итоге он мне пишет что сейчас пока не приедет т.к. с друзьями у него уже была договоренность насчет Голландии и они сильно обижены что он решил передумать. А в Россию он осенью приедет. Я написала ему чтобы шел к черту. И когда ему захочется любви, семьи и детей, пусть к своим друзьям обращается. А недавно он снова мне писал, бла-бла, как дела и выяснилось что в голландию он так и не поехал потому что были проблемы со здоровьем. Вот и вся любовь как на ладони! Нормальный мужчина бы на его месте поехал к любимой.

Sveta

Я в Греции рожала, хотя начитавшись и насмотревшись всяких историй очень боялась, что и со мной что-то подобное может произойти. Но я настояла, чтобы сделать ребенку и российское гражданство (без его разрешения конечно бы не получилось). Но при выезде из страны по идее и разрешение мужа нужно на выезд, но почему-то не спросил никто. Видно потому как у дочки российский загранпаспорт...

Ольга

Елизавета,спасибо ! Света,тебе повезло,а мой бывший просто категорически против был настроен.чтобы у дочери было и российское гражданство. Он мне запрещал даже по-русски разговаривать с ребёнком. Ну да ладно онём - чтоб жи он долго ! ))

Мне очень хочется поделиться с вами своими заметками о индивидуальности характера грека-мужчины.Чтобы это сделать нужно немного поговорить о гречанках.

Хоть они и никогда в жизни не признаются в этом,но греки - подкаблучники. Почему они так зависят от своих мам. Мама - это святое.Её еда - это пища богов,никто и никогда не признается в том,что кто-то готовит вкуснее,чем его мама.даже,будучи женатым,грек найдёт время забежать к маме домой,чтобы она его накормила,погладила по голове,назвала "Мой ребёночек" и тут же добавит "Она совсем не смотрит за тобой" ( в смысле,жена не ухаживает). Такое отношение мама-сын,мне кажется связано с тем,что гречанки редко выходили замуж по любви,их просто отцы выдавали замуж за мужчин,которые были в состоянии содержать семью.мужчины всегда были деспотичны в семье.Женщина,не родившая сына считалась всегда виноватой . ( Даже сейчас,особенно на Крите,если спросить мужчину,кого родит твоя жена,он ответит : " Мне неважно ,кто родится,был бы здоровым и писил стоя " или,на впрос,сколько у тебя детей - ответ : " У меня двое детей и одна дочка" ). Поэтому они всю свою нерастраченную любовь устремляли к своим сыновьям. "Мальчик мой",так она называет своего сыночка до самой смерти.Позволяет ему ВСЁ,просто боготворит . Будучи уже взрослым,но ещё неженатым,и не смотря на то,что он уже работает,она сунет ему в карман денежку - "на кофе".По 10 раз в течении дня позвонит ему и спать не ляжет,пока он не придёт домой...

Ольга

К выбору жены относится очень ревностно,самое главное для мамы гречанки,чтобы у будущей жены было приданное - квартира,хорошее финансовое состояние её родителей или на худой конец ,в деревне оливковая или апельсиновая плантация - чтобы её чаду в будущем не пришлось тяжело работать,чтобы прокормить жену и детей.Но и дочек не забывают - своим дочерям обязательно с самого рождения потихоньку готовят приданное.Имеют свои ключи от квартиры дочери - когда та с мужем уходят на работу,мама к ним бегает.чтобы дома прибраться и обед приготовить...

Это уже так сложено из покон веков. Девочки.уже с рождения как бы готовятся быть тёщами и свекровьями. Также сами девушки тоже не стремятся выйти замуж рано,в смысле,до 30 лет.Они так же как и парни гуляют в полную,будучи даже обрученными,редко откажут себе "погулять" на стороне.Обручившись,живут вместе без оформления отношений 4-5-6-7 лет - зарабатывают и откладывают деньги на будущее.Чаще браки оформляют после того, как окажется в положении и уже после того как родится ребёнок и подрастёт.чтобы покрестить его,тогда вместе с крестинами совершают и венчание.Девушки,пока живут в родительском доме,в основном не обременяют себя домашними хлопотами,сами мамы их говорят : " Успеет ещё по дому возиться,когда замуж выйдет !" Она своё время посвящает только себе,подругам,посиделкам в кафе или развлечениям в ночных клубах.

Ольга

Когда начинает жить вместе со своим женихом,он для неё - ВСЁ ! Ни мама - не дай бог,что-то скажет против её жениха,никто не вправе вмешиваться и его критиковать ! Но ! Выходя замуж становится "клушей" - на первом месте у неё всегда мама,на втором - её дети, и потом только муж.Но при этом всегда обед готов,в доме ОЧЕНЬ чисто,одежда всегда наглажена.Девушка,вышедшая замуж сама становится похожа на свою свекровь... Парадокс,но это так.Они,может никогда не полюбят друг друга,но она никогда открыто не будет показывать своё отношение к свекрови...Будет звонить ей,спрашивая о здоровье,навещать и без мужа. Она прощает мужу многое,даже его "походы на сторону",говоря : " Он же мужчина и потом,он,может и спит с другими,но просыпается со мной " .Но при удобном случае наградит своего неверного рогами,чтобы насладиться местью.

Это очень сложно всё понять нам,которые выросли по-другому.Поэтому не судите строго мужчин греков за их непохожесть на русских мужчин.

Immortelle

Ольга, напишите мне! Устала и запуталась! Нужна помощь знающего

человека ! Помогите пожалуйста! ОН доведёт меня....ya.immortelle@yandex.ru

Заранее вас благодарю

Ольга

Девочки ! Не паникуйте ! Есть такая хорошая поговорка : "Кто осведомлён - тот вооружён"...

Я не хотела вас пугать. Вовсе нет ! Просто почти у вас у всех один почти вопрос - почему они (мужчины) себя так ведут ? Вот я и постаралась вам немного описать их менталитет. Есть,конечно,исключения,не может не быть. Но в основном - как-то так,как я описала.

Три месяца каждый день разговаривать по скайпу - это огромный для вас + ! Но их нельзя надолго оставлять одних,как детей,без присмотра )) Всегда найдётся какая-нибудь,которая захочет утешить.А мужики - они все слабые,хоть грек,хоть русский,хоть кто ))

Здесь очень много разных пословиц,которые я начала понимать совсем не так уж и давно. Например : "Ματια που δεν βλεπονται γρηγορα λησμονιουν​ται" - "Глаза,которые не видятся,быстро забываются" или " Никогда не беги за автобусом и женщиной - всегда придут следущие"...

Ольга

Хочу рассказать вам одну историю про одну мою знакомую. Она англичанка. Прилетела в отпуск в Грецию,понравился ей один мачо. Провела время с ним видимо отлично,что прилетела снова к нему спустя 2 месяца.И заметила,что есть какой-то холодок,но пламя разожгла вновь.Она не улетела уже больше назад и ждать от него каких-то действий,она сама решила действовать.Осталась здесь. Просто поняла,что её будущее в её руках - взяла быка за рога... Они,англичанки очень холодные,не поддаются эмоциям,они тупо и хладнокровно идут к своей цели - будь эта цель просто провести время или цель выйти замуж...Он был архитектор. Хочу сказать,что архитектор или простой бармэн - мировоззрение одинаковое.Конечно,лучше иметь дело с интеллигентом - с ним хоть поговорить можно будет о чём,когда язык выучите и стабильность.В итоге - у них двое детей,уже взрослые девочки.

А потом ,что немаловажно - из какой местности ваш парень.местность - это особый отпечаток на характере мужчины.

С другой стороны если посмотреть,это не так уж и плохо - их отношения к семье. У них мало разводов.Как почитают и уважают стариков - это достойно восхищения.Как любят мам и сестёр - это же замечательно ! Дай бог любой матери быть так любимой своими детьми.Если заболеют родители - это уже трагедия,бегут со всех ног,чтобы отвезти к врачу и забирают к себе пока не поправятся.Ни одна женщина в мире по-моему не отказалась бы от таких детей.

Поэтому,дорогие девочки : ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ !

А люди,несмотря на их странности,они всё-таки хорошие !

Татьяна

Ольга, в чем и печаль, что "они всё-таки хорошие", и все что вы написали про их отношение к семье, это чистая правда, именно поэтому так трудно отказаться от грека, забыть его и после отношений с ним пытаться строить отношения с русскими. Знакомая ваша конечно молодец, в наше время наверное так и нужно, когда многие хорошие мужчины так пассивны, так неторопливы, а мы то не молодеем. Другой вопрос - будешь ли ты потом счастлива, зная что это не твой мужчина тебя добился, а ты - его? Конечно для многих важнее результат, а не путь которым он достигнут. Но как известно, нельзя получить все и сразу. Год назад я была почти уже готова пожертвовать всем что составляет мой образ жизни: дом, семья, друзья, увлечения, любимые места, родной язык и Родина. И все это ради того чтобы жить со своим греком в скучной деревне, в холодном маленьком домике, учить чужой язык, общаться с близкими только по скайпу, сменить стиль одежды и многие другие нюансы. Так что как поется в той песне из фильма "Ирония судьбы":

Оркестр гремит басами,

Трубач выдувает медь.

Думайте сами, решайте сами -

ИМЕТЬ или НЕ ИМЕТЬ.

Sveta

Ну мой точно исключение, сказалось то, что он рано начал жить самостоятельно. Все что вы описали, это точно. Брат моего мужа - один в один)))) Только вот у всех у них есть национальная черта - нерасторопность.

Ольга

Татьяна,этой англичанке уже 67 лет... Старшей дочери 31 год.а младшей 27.

Нам всем нужно поменять точку зрения на счёт "Хочу,чтобы меня добились" . Время рыцарей уже давно ушло,осталось в красивых фильмах,в сказках и в наших желаниях...Фразу героини Милявской из фильма : " Проснись,Золушка,ты не в сказке живёшь !" - я сама себе довольно часто напоминаю ))

Если честно,мне так хочется русского мужчину... я уже считай пол-жизни здесь живу,разговариваю свободно,пишу-читаю,но всё равно я осталась той же,нашей,советской...

Нерасторопность... О,про это можно говорить часами...))))

Паутинка

Да уж, до сказки в жизни далеко. Именно поэтому для того что координально всё менять и бежать в глухую греческую деревню жить с греком, должна быть не только любовь и страсть...

Ольга

Татьяна,не расстраивайся и не жалей ни о чём.С критянами тяжело жить ВЕЗДЕ ! А в деревне и тем более...

Татьяна

Ольга, почему)??

Паутинка

Ольга, насчёт поговорок - мой грек, когда настаивал на общении в скайп (я этого терпеть не могу), всегда говорил про глаза, которые забываются. А вот про автобус не слыхала :) В связи с этим вопрос, по вашему опыту - они вообще возвращаются в отношения? Тут девочки писали что долгое время отделаться от некоторых не могли..

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

Вся Греция разделена на племена,так скажем. Все они греки,конечно,но разделяются по своим корням - Македонцы,Фессалийцы,Маниоты,Критяне,Понтийцы и т.д... как в древности было,так это осталось и сейчас.От этого у всех них своеобразные фамилии,вернее,окончание фамилии. По фамилии можно определить,к какому клану он (она) относится.Понтийцы : Илиадис,Феодоридис,Критяне : Сфакианакис,Феодоракис,Пелопонес - Папанастасопулос и т.д.У всех своя музыка,диалект ( иногда вообще ни слова не понимаешь.совсем другой язык ), свои обычаи,свои блюда,национальная одежда и исходя из всего этого - своеобразности характера.Критяне самое сложное племя. Я работала с критянами - в Критском ресторане.

Весёлые ( как иногда что-нибудь скажут - загибаешься от смеха ) , душевные,всегда помогут,подлянок не устраивают ,но,если у критянина нет настроения, на него лучше даже не смотреть и не дышать в его сторону ,пока не пройдёт - может свои нервы на тебе сорвать.ни в чём неповинной. Музыка... их музыка для стальных нервов,для всех остальных.кто не критянин... Я по своей природе очень терпеливая и спокойная,но таблетки от головной боли у меня с собой всегда были . Это правда.И млад,и стар - у них любовь к куплетам,мантинада - такие маленькие четверостишия с очень банальным текстом на все случаи жизни,под один и тот же мотив,под муз.инстумент - лира, её скрежет,иначе не могу назвать звуки,исходящие из этого инструмента - это расчёсывание нервов.А они просто в эйфории находятся от этого ! Интереса ради найдите в ютьюбе - Критская мантинада и представьте,что это слушается дома,в машине,в тавернах,на радио...

Ольга

Но самое страшное - это их УПРЯМСТВО .Но упрямство в нашем понятии,умноженное в 100 раз ... Их упрямство часто можно сравнивать с тупостью.У них мужчина сказал - значит,так и будет. Не подлежит пересмотру. Он всегда прав,есть одно мнение и оно его.

На Крите все события,будь они радостные или печальные,сопровождаются пальбой из винтовок. У них у всех в домах есть оружие.Так же до сих пор,особенно в деревнях практикуется кровная месть.

Народ колоритный,остров - один из самых красивых островов. Ритм жизни не сравнить с Афинами,я была на Крите и было такое чувство,что я на другой планете оказалась ! Но связать свою жизнь с критянином лично для меня,это всё равно как за чеченца замуж выйти...

Ольга
Паутинка

Сообщение было удалено

Здесь даже не знаю,что и ответить... У кого как. Смотря из-за чего и как расстались, кто кого оставил... А на счёт "липучек" это просто объяснить.По внешнему виду сразу не понять,каким воздухом дышит этот человек .Видимо,девочки в процессе общения поняли,что это не их человек и решили прекратить отношения,а парни,в свою очередь,может не находили им подобных гречанок,а тут русская девушка обратила своё внимание и ... ничего. Трудно пережить.

Паутинка

Ольга - вы просто кладезь полезной информации! Спасибо вам большое, многое становится на свои места.

Паутинка

Кстати - ваше сравнение с чеченцами - это первое, что мне пришло в голову, послушав некоторые истории. И хоть мой грек из афин, он типичный гордый грек, и гордится в том числе культурой крита. Он как раз и рассказывал про пальбу, и про обычаи и вендетту итд. Первая моя мысль была - чечня! Поэтому у меня вообще не сложилась картинка, что греция - это классическая европа! После долгой жизни в западноевропейских странах, я та и не смогла себя убедить в греческой "европейскости" . Сори если кого могут обидеть мои высказывания, это моё личное ИМХО, как говорят в интернете :)

Ольга

Я люблю Грецию и уважаю греков,точно так же как люблю Россию и россиян.

Со времён Древней Греции известно место мужчины и место женщины в доме и в обществе.Греки находились под игом Османской империи в течении 400 лет.Трудно представить - 400 лет ! По истории всем известна жестокость османов... Если задуматься над этим,просто поражает.и вызывает восхищение,как греки сохранили свой язык,свою веру,свои обычаи.Они очень гордый народ и им есть,чем гордиться ! Находясь в ЕС сравнительно недавно трудно представить себе.что греки будут вести себя как англичане или немцы ))) И,положа руку на сердце - не дай бог ! )))

Паутинка

Да, их культура и история заслуживает величайшего уважения! Но, к сожалению, на одной гордости в нашем мире никуда не выедешь, неплохо бы ещё и сейчас что-то делать... А я (опять же сори, мой личный опыт) пока увидела в основном гордость тем что было и полную уверенность что теперь им всем должны! С высказываниями от разных людей, что это мы (греки) придумали понятие демократии, все этим теперь пользуются, а это сродни авторских прав - и поэтому должны нам платить. У меня волосы дыбом от некоторых рассуждений вставали.

Единственное что меня реально поразило в современной элладе и чему я даже позавидовала - это сплоченность! Если один грек видит несправедливость (история с шоссе аттика, например), то все незамедлительно к нему присоединяются и общая масса народа меняет ситуаию. В россии, к превеликому сожалению, это нереально (((

Ольга
Паутинка

Сообщение было удалено

Эпоха Возрождения прошла мимо них,не прикоснувших,хотя почву приготовили они,научные открытия тоже прошли без участия греков.Потеряв треть своих земель,со времён Византии о них не слышно было совсем. Всего 200 лет как обрели независимость от турок и в современный мир "вошли" 100-150 лет назад.

Наверное,очень труден был такой переход - осознать,что весть мир пользуется наследием древних греков,а они,как бы и причастия к этому не приняли...

Нет такой отрасли,чтобы не применялись греческие слова и названия,будь это наука или медицина,искусство или военная стратегия или политика,религия или технология,биология и мистика... Столько слов и названий - около трети всего словарного запаса в мире ! в нашем повседневном языке и о которых многие,произнося их, даже и не подозревают о их происхождении...

Такие высказывания у меня вызывают лишь улыбку. Как дети.которые говорят : "Я ему подарил игрушку вчера.а сегодня он со мной не играет..."

Говорят,что у талантливых и гениальных родителей дети бездарные.А дети только и кичатся : "Знаете,кто я ? " Это компллекс и нечего более.

Паутинка

Согласна полностью, Ольга, насчёт комплексов

Ольга

Спасибо !

nice looking lady
Ольга

Сообщение было удалено

Это про меня ((( Да, я совсем его не понимала, а он ужасно боялся что я с ним "играю".Никогда ничего не говорил о своих проблемах и переживаниях, узнавала только спустя время или от его друга.Значит так он переживал, когда я была уже в Греции, да развернулась и уехала в другое место. Это было в сентябре, а в октябре был сердечный приступ.Конечно, может быть совпадение, но ведь думается...И вот теперь его уже нет...совсем....Вот ведь как...надо всегда думать о последствиях, тем более когда человек тебе дорог. Но кто же знал, ведь возраст не такой уж, в Греции же долго живут....

Ольга

Очень сожалею...

Здесь,действительно,люди долго живут.Но в последнее время,как начался кризис,особенно за последние 2 года смертность среди мужчин от 50 - 55 лет от сердечных приступов не очень редкое явление... В алкоголь они не бросаются,а вот от переживаний у многих сердце просто не выдерживает....

nice looking lady
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Паутинка

А у меня забавный денёк был. Из меня для рекламки сделали гречанку!!! Уж не знаю, насколько бывают рыжие гречанки со славянским лицом, но сделали ))) Не отпускает меня эта тема, видимо, совсем :)

А вот ещё тоже внезапно, при поиске новостей о кипре, нашла статейку. О, как же красиво там описан мой грек, а значит, полагаю, и вообще грек. Ещё больше видится разница ментальности западной европы и греции. Гляньте если интересно (надеюсь, тут ссылки разрешены, если нет - не баньте )))

http://russianathens.gr/wom/pssex/7745-muzhchina-i-zhenshhin​a-v-grecii.html

Паутинка

Девочки, ну как дела у вас, расскажите что-нибудь. Так приятно тут с вами общаться, что прямо жду уже новых сообщений. Надеюсь вне зависимости от места жительства, весна медленно но верно приходит. А вместе с ней и новые чувства или обновление уже имеющихся. Правда ведь? :)

omorfi

Еще какие новые ;)....даже пострадать не успела ;)))) правильно говорят....свято место пусто не бывает ))))))

nice looking lady
omorfi

Сообщение было удалено

Нет, Omorfy, это называется клин клином, что я говорила?!! Слушать надо старших , опытных товарищей ))))

nice looking lady

Девочки, еще в 2011 году слышала по критскому радио песню, теперь не могу ее найти , помню только в конце приятный мужской голос несколько раз повторяет tipota. Что за песня и кто ее поет, очень прошу ...

omorfi

Не знаю клин это или не клин....но сказала бы ему спасибо что вовремя уступил место другому))))))))

Ландыш
nice looking lady

Сообщение было удалено

nice looking lady, я сразу вспомнила вот эту песню, послушайте)): Giorgos Mazonakis- Ypopta. Или, может, эта: Giorgos Mazonakis - Tipota.

Паутинка

Девочки, следуем по стопам Оморфи ))) Он у вас хоть не грек на этот раз? :)

Радость

http://www.youtube.com/watch?v=LvHNtYcW0_8

вот еще одна песенка... на самом деле их множество с таким словом )))

Татьяна

Девочки, а я в прошлом году на Крите видела по тв рекламу сока...там ребята едут на машине с открытым верхом...и девушка в припеве повторяет "Pame"....я потом еще по греч. муз. каналу слышала эту песню, там парень реп читает, а девушка припев поет. Помогите найти, плиз!!!!

nice looking lady

Cпасибо, девочки, но это не то. А Михалис мне нравится и эта песня в том числе

Радость

http://www.youtube.com/watch?v=1f9iMJ_NRs0

Verana

Здравствуйте, милые дамы.

Уже давно читаю данный форум и, признаюсь, во многом складывается негативное мнение о большинстве греков. Даже не верится, что мужчины способны совершать такие подлые поступки... Хотя, впрочем, называть их мужчинами, даже язык не поворачивается. Не стоят они ни сил, ни времени, ни нашей с вами любви. Нужно всегда искать достойных.

Вообщем, внесу-ка я немножечко положительного в данную тему, чтобы, возможно, вдохновить кого-то и напомнить, что чудеса тоже случаются, если в это верить и не терять надежду ;)

Verana

Со своим греком я познакомилась летом 2011. Случайное знакомство в интернете не предвещало ничего серьезного (конечно, в тот период я мечтала встретить иностранного мужчину, любовь всей своей жизни и связать с ним жизнь, но, что этим мужчиной станет грек, я даже и представить не могла). Но наши собственные планы - ничто, по сравнению с планами судьбы. Год мы общались по интернету (каждый день, но только переписка). Мы обменивались большим количеством фото, но вот предложить общаться по видео никто из нас не решался, да и страшновато было (ну по-крайней мере мне было страшно опозориться с английским. хотя знаю его очень хорошо, но опыта живого общения - 0). Прошлым летом я поехала в свой отпуск к нему. Сказать, что все было идеально - ничего не сказать. Все было просто волшебно. Но самое главное, что человек превзошел все мои ожидания (конечно, я знала, что он очень добрый, любящий, заботливый, очень хороший и положительный). Проведя с ним время, я поняла, что я встретила уникального человека (честно, до прочтения форума, я наивно думала, что все греки такие). Теперь же я понимаю, что среди любых национальностей есть баланс хорошего и плохого.

Но вернусь к продолжению истории. После моего приезда, мы все свободное время проводили в скайпе, общаясь по видео. Зимой он приехал ко мне и я поняла, что даже в холодной заснеженной Беларуси можно почувствовать себя как в сказке, если быть рядом с нужным человеком. Расставание в этот раз было еще тяжелее, чем в первый, так что по возвращению мой грек сказал мне: "Я больше никогда в жизни не хочу испытывать такого. Пусть это будет наше последнее расставание" и сказал, что хочет жениться на мне. С того момента мы собирали все документы, все готовили и вот буквально на прошлой неделе мне дали визу и через 3 недели я лечу к своему любимому, чтобы, как говориться, жить долго и счастливо :)

Verana

Моя история - это не единичный случай. Хороших и добрых историй о любви очень много. Так, что девочки, помните, что настоящая любовь существует. Не теряйте возможность обрести её, растрачивая свои чувства, силы и время, на тех, кто не достоин. Любите и будьте любимы и безмерно счастливы ;)

Паутинка

Очень хочется чтобы у вас всё сложилось хорошо, правда. Надеюсь ваши розовые очки не спадут в реальной жизни в стране с другим менталитетом и глубочайшим кризисом. Сори если звучит грубо, но я не представляю как после двух свиданий и туристического знакомства со страной можно выходить замуж...