Причины из-за которых вы ушли и как сложилась ваша жизнь после этого? Повод действительно серьзный был или вы сами, может быть, не смогли притереться? Я сама ушла из-за свекрови, есть маленький …
Перед свадьбой его мать меня просто третировала, мол не знаю приду на свадьбу или нет, мол ехать далеко... Хотя свадьба в Питере и она живет в Питере. На свадьбу пришла ничего не подарила не его мать ни его бабка которая тоже не хотела идти.
За 3 года совместной жизни меня ни разу не поздравили с днем рождения, хотя я поздравляла, в гости я к ней ездила 1 раз когда это су***а была готова нас принять в своей у***бещной хрущевке.
За 3 года к сыну ни разу не приехала, так звонила ему раза 4 за все это время.
Сказка! Мне бы так. Было бы лучше, если бы она ходила к тебе домой через день со своей "помощью"?
Девочки, почитала ваши сообщения- как будто моя свекровь!! Только одна разница,мы живем в другом городе и она каждый раз хочет в гости приехать (видите ли она без мужа, ей скучно, хотя во всем виновата сама). И давление у нее 124 на 80, серьезно, каждые 10 минут сидит с тонометром и мерит и мужу все жалуется. И такая жадная, такого мерзкого человека никогда еще не встречала.
Точь в точь моя *** я уже до греха докатилась желаю ей смерти! Не хочу ее видеть и слышать так на душе спокойно когда нет общения с ней
Я свекровь. Как правило, не только свекрови бывают дуры, но и девки - голимые дуры: пишут с трудом, не знают орфографии, едва язык поворачивается, необразованны...
А уж если в сети открыто предлагают своих свекровей "убрать" - то это вообще труба. Такие дурочки уже являются претендентками на матери-одиночки. Мужики потерпят-потерпят таких дур, да и уйдут к другим - умным. :))
К мамам, да)
я прожила с мужем 6.5 лет в браке жили со свекровью, было поскандалим и свекровь общалась только с мужем, было с нами обоими не разговаривает, было когда всё хорошо. Однажды тут поругались с мужем а она влезла, попросила вежливо не вмешиваться в наши отношения и началось муж к свекрови под юбку залез. Ну девочки я сорвалась собрала вещи и уехала, муж звонил спрашивал где носки, трусы, брюки и т. д. т.к. он по дому ничего не делал и всё всегда было на блюдечке и не знал где вещи лежат, за две недели не разу не спросил где я, что со мной, как себя чувствую. Вот собрала остальные вещи сняла комнату, подала на развод. Сейчас возможно выкуплю эту комнату. Муж звонит всё равно говорит что я ему жена, хотя мы уже месяц как в разводе. Спрашиваю а чего не встал на мою сторону когда ругались. я не мог против мамы пойти. А теперь девочки у меня нет желания с ним общаться, хотя он настаивает. Он даже планирует что в отпуск вместе отдыхать поедим. Я его в черный список внесла, теперь хочу работу поменять чтоб он совсем про меня ничего не знал., общих друзей у нас нет. Мне тоже без него тяжело, но жить к себе не позову, хотя очень сильно люблю.
Мы с мужем прожили 6,5лет полгода назад приехали к свекрови ,я очень сильно пожелела она зделала все что бы я уехала от мужа,но с мужем я не ругалась но мои имоции взяли верх ,не попрощавшись соброла вещи и уехала,я каюсь перед мужем что не дождолась с работы, а теперь он не общается со мной и развода не просит ,я уже сума схожу что делать,но потом я обратилась к колдуньи ,она мне сказала что свекровь сделала на меня заговор ,что бы муж отдалился от меня ,и говорит что всегда палки в колеса будет ставить ,а мы так любим друг друга,
да.. то, что муж постоянно у нее- тяжело. Но еще тяжелее, когда свекрища САМА приперается каждые выходные в гости! Это моя так делает. Ненавижу свою свекрищу!!! Я не хочу доверять ей своего ребенка! Не хочу! Она все ждет не дождется, когда ребенок мой подрастет, чтоб его с собой в деревню увезти на лето!!! А как ей вот объяснить, что не дам я ей своего ребенка!! как?? Я не хочу, чтобы она приезжала к нам и видилась и игралась с моим ребенком!!! и муж меня подбешивает! (расписались из-за беременности). Надо наверно разводиться... Только я не уверенна, что после развода, эта свекрища забудет дорогу ко мне домой! так и будет приезжать постоянно, внука навещать.
Мы вот тоже на грани развода, потому что муж живёт под мнением своей мамы! А она настоящий диктатор и тиран чтоб всё по её было! А самое страшное, что не только мужа, но и дочку против меня настраивает!!!! Прям пристала к ребенку, а после развода боюсь ещё хлеще пристанет!!!! Вообще хочу ограничить общение свекрови и ребёнка!!! Дочка после неё нервной становится и неуправляемой!!!!
Я несчастна в браке. Жили с родителями мужа, отдельно жить они нам не разрешали, хотя возможность была. Свекровь глава семьи, ее муж подкаблучник, боится ее. Мой муж маменькин сынок, я пыталась это изменить. А ведь нельзя изменить человека, если он сам этого не хочет. У меня было ощущение, что я вышла замуж не за мужа, а за свекровь. Она распоряжалась нашей жизнью. Мужа все устраивало, ведь не надо ничего решать, мама все решила. Нам за 30! Я конечно хотела жить по другому. Много плохого было, все не напишешь, ложные обвинения, упреки,угрозы. Уйти боялась, любила мужа и люблю, но головой понимала, что я несчастна. В моей жизни очень сложные времена, горе за горем, и они не поддерживают меня, наоборот ругают. Терпела. И случился очередной скандал, во мне что-то щелкнуло и я сказала, что ухожу от него. Я устала одно и то же. Ничего не меняется. Сейчас мне тяжело, но так дальше жить не смогла бы.
Вы прям описываете мою ситуацию, у меня тоже всё свекровь решает за всех, свекр вообще своего мнения не имеет как и мой муж и брат мужа, они ей подчиняются беспрекословно как солдатики, она только команды раздаёт и хочет чтоб всё по её было! И хочет чтоб я также ей всю жизнь подчинялась и всё было как она решит! Все решения она принимает и у меня чувство, что я замужем не за своим мужем, а за ней!!!!! Только вот я устала так жить! Дело к разводу катится....
так и сказала что я готова развестись, и что он как настоящий мужчина, должен защитить меня (свою женщину), что даже если сейчас он не может справиться со своей матерью как он будет справляться с остальными своими проблемами, а также полностью описала его дальнейшую жизнь, а именно: я сказала что тебе нужно найти такую девушку которую полюбит твоя мама, а это должна быть либо девушка с хорошим приданым, но при этом она просто не будет воспринимать твою мать и тебя, т.к. у нее и так неплохая жизнь и лишние нервы ей не нужны, либо это должна быть девушка которая будет смотреть в рот и тебе и твоей матери, но такая девушка ему не нужна, т.к. он с прошлой девушкой расстался именно из-за этого. я сказала что она разрушит и наш брак и все последующие, потому что будет считать что никто не достоин, нет даже не ее сыночка, а ее саму. и финальной моей фразой было: "И вот представь, тебе 50 лет, ей 70, за спиной у тебя три неудачных брака, разрушенных твоей мамой, ты в одиночестве сидишь возле ее юбки и понимаешь, что начинаешь медленно, но неотвратимо ее ненавидеть!" после этого мой муж задумался на несколько минут, а потом сказал: "Надо подумать как нам с ней поговорить. завтра будет тяжелый день..."
Везёт вам,мой бы уже в травматологию отправил бы меня
скажите как избавится от надозойливых родных мужа
скажите как избавится от надозойливых родных мужа
Свекровь - ужасная сила. Друг ждет, когда мне надо, хоть кто ждет. Но когда надо его маме или сестре, то муж забывает и про наши отношения с ним и про очевидвые принципы аккуратности к соседям по коммуналке, хотя раньше их соблюдал. Вот что значит МАМА.
У меня тоже свекровь и сестра мужа-главная причина развода. Из-за меня он бросил пить,родила ребенка,а мне обидно ,что они настраивают его против меня
Мы вот тоже на грани развода, потому что муж живёт под мнением своей мамы! А она настоящий диктатор и тиран чтоб всё по её было! А самое страшное, что не только мужа, но и дочку против меня настраивает!!!! Прям пристала к ребенку, а после развода боюсь ещё хлеще пристанет!!!! Вообще хочу ограничить общение свекрови и ребёнка!!! Дочка после неё нервной становится и неуправляемой!!!!
Потому,что они настраивают ребенка против вас.У меня тоже такая ситуация. И боюсь ,что дочка скажет ,что хочет жить с папой
Девочки, не знаю где искать поддержки, возможно тут выговорюсь и полегчает. Ушла или выгнали не понятно. За пару дней до моего ухода муж привёз свекровь поиграть с внуком. Когда они приехали сын спал (днём он спит на руках или на мне) я его только укачала. Она начинает разговаривать очень громко, специально чтоб разбудить, я закрываю ему ухо. Говорит «положи его на кровать я буду играть». Я отказала, объясняю что он спит только 10 минут, он спит по времени, всегда спит на мне, не верите спросите у мужа. Свекровь разоралась, что я специально его уложила когда они ехали, попросила разговаривать потише. Она естественно продолжает разговорить громко и недовольным тоном. Я спрашиваю «вы приехали сюда ругаться?» она отвечает, что это я хамка я все делаю чтоб она с внуком не виделась. И я сказала «раз так то вы сюда больше не придёте» она ответила «может ты больше сюда не придёшь?» и убежала жаловаться мужу. Дальше они сидели и шептались на кухне пока не проснулся сын. Через несколько дней ребёнку исполнилось 5 месяцев, и муж сказал что привезёт маму . Я сказала что я уйду если он ее привезёт. Начались крики оры что его мать ничего мне не сделала, а я так к ней отношусь. Предложила ему чтоб избежать ссор и скандалов ограничить мои с ней встречи. Сказал что все равно её привезёт и я ушла к родителям. Взяла только детские вещи и принадлежности на 1 день. Он привёз коляску и детские вещи, мои вещи из шкафа и всё нижнее бельё, поставил их под забор, написал сообщение чтоб забрала и когда я заберу все остальное. На следующий день я вызвала грузоперевозки и забрала всё (мебель, технику, вещи, шторы) оставила только старый диван. Началась ужасная переписка с матами и обвинениями я вижу что он пишет её словами, я разозлилась и позвонила ей всё высказала, произошла перепалка матами. Теперь он меня вообще ненавидит, и шансов вернуть всё не осталось. А мне обидно что ребёнок будет расти без отца, что нам Теперь нужно разводиться, я люблю его, но терпеть унижения тоже не готова.
А вы не реагируйте на его выпады. Если звонит,то говорите с ним спокойно. Не давайте им повода себя выводить из равновесия.И тем более ,не говорите с ним о свекрови плохо.Он откроет свою сущность,если вы ему нужны,то он будет к вамтянутся
Заповедь: Да оставит человек отца и мать свою, да прилепится к жене.
Жена не должна потакать свекрови.
Свекровь ей никто. Просто уважать как человека. А делать всё что хочет свекровь не надо. Старайтесь жить отдельно. Но трудно жить с маменькиным сынком.
Начала встречаться с мужчиной.35 лет. Разведен. Своя кв.,машина,работа хорошая. Ну,думаю,повезло. Я сейчас сайты психологов ищу,впервые в жизни. Эти твари довели меня. Я из деревни,13 лет снимала квартиры,родители помогли,купили мне квартиру,так я дышать на нее боялась и боюсь до сих пор. Работала,отдела как хотела. Парень ко мне переехал,мол,в своей ремонт сделаю,те я перевезу в хорошие условия. В итоге, 2 года ремонт делал,все бабки вкладывал туда,у меня жил и мама решила туда бабку,свою мать,перевезти. Сыну новую квартиру выбрала,обои с ним сама ездила выбирала,а мы как бы в браке. Теперь сынок отделал с мамой вторую квартиру,моя вся развалилась,с ремонтом помог отец и я работала как лошадь. А он живёт у меня,свою новую закрыл на ключ. Бабка так же живёт в новой отремонтированном трешке. И мама его вызванивает на дачу 4 из 3 в неделю. Кот обосрался-вези нас в ветеринару,вези на концерты с платьями и вообще хоть куда-нибудь вези,лишь бы жене меньше мужа,средств доставалось.... Сука. Я выгорела в этой семейке .
Встречалась чуть меньше года с любимым. Моя семья радужно встретила моего любимого человека. Я впервые познакомила свою семью с мужчиной, потому что была уверена что он мой будущий муж, и отец моих детей. А мое первое знакомство с его семьей произошло неудачно. У него есть мама, и сестра его. Так вот когда я пришла на знакомство, одела блузку, с нетерпением познакомиться. Но тут меня ожидал крах. Меня так не встретили, у его мамы какие то были проблемы по коммуналке, и тут началось .. кто будет платить. (В итоге он платил). Когда они приходили к нам в дом, я накрывала столы, встречала…но потом вдруг почувствовала холод. В общем долго рассказывать. В итоге его сестра его меня не переваривает. Даже не знаю за что. А там уже и его матери капает на мозги. В итоге вот, всего рассказывать не буду. Отношения охладели, я его также люблю и спрашивала в чем дело…….мое сердце подсказывало, что тем против меня и хотят избавиться от меня. Как это я сейчас кормильца их заберу, он обеспечивает их всех. Детей сестры. В общем все на его шее. Я высказала все, так как началось истерика. И он меня вышвырнул. Я знаю что он любит меня. И приехав у нему в слузах( до этого было много сообщений и прочее). Он сказал сестра сказала «тебе решать», говорю давай поговорим, он «я сейчас маме позвоню». В общем мама взяла своё. Он выбрал маму, неужели он так и не понял, что им комфортно чтобы он был один, чтобы содержал их одних. Там нормально накапали на мозги. И мне так больно из-за этого расходиться, что видите ли я не угодила, что я не понравилась его семье. Чем только не знаю ((( наверное потому что я очень красивая, успешная и у меня все есть. Я поняла что им нужна девушка хуже, чем они сами. Обидно, что мужчина не может сделать сам выбор. Ему 38 лет, а он до сих пор один живет..ходит утром к маме на завтрак, и мама приносит обед в контейнерах. Или вообще им никто не нужен. Сосут из него как из бездонной бочки. Короче это крах. Сижу плачу, больно. Девч.бегите, если поняли что этомаминкинсын.
Я свекровь. Как правило, не только свекрови бывают дуры, но и девки - голимые дуры: пишут с трудом, не знают орфографии, едва язык поворачивается, необразованны...
А уж если в сети открыто предлагают своих свекровей "убрать" - то это вообще труба. Такие дурочки уже являются претендентками на матери-одиночки. Мужики потерпят-потерпят таких дур, да и уйдут к другим - умным. :))
«Необразованны» 😂😂😂
Моя свекровь была аленьким цвяточком до свадьбы, даже и после она себя сдерживала, а вот когда узнала что я беременна, тут и понеслось, как будто в оборотня превратилась, я думала такое только в фильмах бывает, живем мы вместе на ее территории (я иногородняя) честно если б знала что она такая, на ее территорию никогда б не переехала, в принципе я и не хотела, глупая мужа пожалела, у него кредит был и он им отмазывался, вот когда я забеременела , я поняла как я попала и куда, вся его родня по своему меня доставала, а муж по своему, не слышал меня, не защищал! я постоянно плакала, рассказала все своей маме, а она Бог терпел и нам велел терпеть!!!!!!!!!!!честно я даже думала о самоубийстве!
Ну и мама у Вас, непозавидуешь! Мне Вас жаль! Моя мама как узнала что мой муженек довел меня до нервного срыва из за своей мамочки и сестрички, мигом приехала и по щам ему надавала)))) вот так)
10. Натали | 06.02.2010, 16:45:02 [1554234729] Натали
Девочки, а давайте поубиваем свих свекровок!!! Я серьезно говорю.
Иногда у меня тоже возникает желание её прибить,вроде живем отдельно,и в гости она к нам не приходит,но муж каждые выходные торчит у неё,т.к вечно ей надо по дому помочь,она всегда найдёт дела,из за которых на выходные надо ехать к ней,как будто не понимает,что у нас своя семья и свои дела могут быть. Я терплю терплю,но уже на грани ненаижу её. И получается,что выходные не можем посвятить только друг другу
На то у свекрови расчёт чтобы до развода недолечи
я ушла, ненавижу эту суку и ее говнястую дочку
сдохни тварь
Вы говорите как женщина и не учитываете, что это его мать, которая родила его. В мире есть самых близких человека это МАМА и ПАПА. А жены это приходящее, понятно. Если вы любите мужа, то будете терпеть его мать. Если конечно он тоже хорошо относится к вашей матери.
Дура, жена это не приходящее, это одно целое, а ты иди на уже
девочки привет!!!!есть такая поговорка-глупая свекровь теряет сына,а умная находит дочь!!!мы тоже в скором будущем будем свекровями,и нам бы научиться чего делать а чего нет!!!!и у меня была такая ситуация.свекровь лезла везде,и мы с мужем на этой почве всегда ругались)))живем отдельно.Я приходила к себе домой. а там извинясь за выражение ПОПА ее торчит из шкафа,это она изучает что и как у меня лежит.Везде все облазиет,изучит,все кремя пооткрывает))))ну это вообще хохмя)))))сыну звонит говорит приди я тебя покормлю, а то ты голодный)))схерали он голодный,себя кормлю собаку кормлю кошку кормлю, а как только заходит муж я ему а ну пошел вон отсюда)))аха ха ха. Но он у меня м олодец!он конечно маму любит но сам на моей стороне))))и как то я не выдержала и устроила ей скандал ЭЭЭдаже скандалище)))все крушила матом орала))))и тут она испугалась)))теперь приходит к нам домой только когда меня нет дома)))она там по скайпу всегда разговаривает с дочкой своей))вот так вот я решила свою проблему!!!!!!!удачи вам девочки!!! старайтесь не разводиться , а сохранять семьи!!!! а свекровушек старушечек надо наказывать по нашему по бабски по хитрому))))))
а сука отбивает сына у жены
Мне очень нравится как рассуждает православие на эту тему . Родила , вырастила - молодец . Отлепись, когда у твоего ребёнка появилась вторая половина . Есть он и она , а когда появился ребёнок , это воплощение его и ее , третьего не дано . Мне конечно грустно немного, потому что у меня тоже сын маленький . Не стать бы такой же чемурашной свекровью . А то я так свою не люблю , что Бог может послать испытание . Мы вот все с мужем делаем не так - поженились не вовремя ( в 26 мне и 28 ему ) , жильё купили не такое , ребёнка не вовремя родили. Стираю я слишком часто , машинку и электроэнергию нужно беречь . Пол мою каждый день - от этого ламинат портится и тд . Большего бреда я в своей жизни не слышала . Моя мама была бы счастлива , если бы наша невестка в доме такую чистоту наводила . НО ОНА туда не лезет , так и говорит , что сын ее уже не маленький мальчик , сам видел на ком женился . Она уважает выбор своего сына. Нравится ей этот выбор , или нет . Всегда если они ссорятся старается помирить . Почему у меня не такая свекровь ? Моя наоборот радуется нашим раздорам, мечтает о нашем разводе . Хотя честное слово - не понимаю ! Не понимаю чем я ей не угодила . Мой муж не единственный сын . Но отношение такое специфическое только к нам . Я не хочу с ними общаться , мне кайфово без из участия . Но муж страдает, считает , что я должна более спокойно реагировать . Молчи и делай своё - он говорит . А мне так тяжело молчать))) Без грубости , но ставлю эту тетку на место . В самом деле, ну правда , так смешно она выглядит . Когда пытается из себя что-то показать . У самой образования нет, работала где попало всю жизнь . А ставит из себя ))) особенно на свадьбе надо было видеть как она держалась . Ахаххаха. Прям голубых кровей . Нелепо. Не в осуждение , а в рассуждение . От куда у людей такое самомнение ? Сидела бы молча . Вот нам всё так тяжело по жизни доставалось - она говорит . Ой , бедолага . Получили от государства в советское время , умудрились 2 квартиры . Нам бы так .
Свекровь инвалид 1 группы больше 10 лет, после 3 лет брака переехали к ней с мужем и сыном. Сначала все было ок, а потом я поняла, что морально не выдерживаю. Она лезет в нашу семью, у меня нет личного пространства. Она буквально везде, потому что сутками сидит у себя в комнате и смотрит ТВ. Подслушивает все разговоры, от скуки, я понимаю. Лезет в воспитание сына, когда ей на прямую говоришь претензию - съезжает на дуру. От стресса и бессилия физически начинаю болеть и проваливаюсь в депрессию. Муж все знает, но считает долгом смотреть за ней и деваться некуда. А я угасаю..
вышла замуж в 19 лет, и сначала его мама ко мне очень даже неплохо относилась, а однажды мы с мужем поссорились, я даже уже не помню из-за чего. он рассказал все матери и она позвонила мне, наговорила всго и сказала, что сделает все, что бы мы развелись.
после этого мы еще полгода прожили, но она постоянно капала ему на мозги, а он все мне пересказывал. однажды пришел и говорит:"опять мне мама сказала с тобой развестись." "а ты?"-спрашиваю, а он "а я не знаю...". ну я собралась и ушла. не жалею. тряпка он, а не мужик.
Молодец!!! Но чаще есть дети и женщина боится уйти, и мать может не принять и понять, и работы может и нет. Короче женщина считает, что не в том положении. Только намного позже приходит осознание, что ничего абсолютно у таких людей не меняется, более того некоторые мужчины, даже если его жену не уважают и не ставят в семье родителей, все-равно просит дену с ними общаться. Женщины, пожалуйста, редко такие «мамины сыны» меняются. Лучше узнать об этом до женитьбы и вовремя уйти, но и после никогда не поздно.
Мда... Я думала, это редкость, разводится из-за свекрови... Моя очень хотела квартиру присвоить. Купленную на деньги моих родителей, но оформленную в силу обстоятельств на нее. Я тоже беременная была. Такую жизнь мне устроила, врагу не пожелаешь. А муж со мной разговаривал ее словами. Только грамотный юрист помог квартиру вернуть. Были осложнения в беременности. И после рождения сына ни чего не изменилось. В общем муж ушел со словами: не могу жить с человеком, который оскорбляет мою семью. То есть, я и ребенок это не семья. Да и не оскорбляла я ее. Через пару месяцев выпросила прощения. Я у него. Прожили год. Но жить я с ним больше не смогла. 14 февраля развод. А я счастлива :-) грустно только немножко, когда разбиваются мечты... Но лучше быть одной, чем с кем попало :-) и всю жизнь тратить нервы на какую то ведьму. И так язву заработала. Так что, милые женщины, берегите себя и своих деток. Удачи всем!
Бооооже. Пишу из 2022. Прям моя история "ты оскорбляешь мою родню".
А мои мучения из за его мамаши в беременность и последствия этого у ребенка он не видит и не помнит
Иногда у меня тоже возникает желание её прибить,вроде живем отдельно,и в гости она к нам не приходит,но муж каждые выходные торчит у неё,т.к вечно ей надо по дому помочь,она всегда найдёт дела,из за которых на выходные надо ехать к ней,как будто не понимает,что у нас своя семья и свои дела могут быть. Я терплю терплю,но уже на грани ненаижу её. И получается,что выходные не можем посвятить только друг другу
Это ужасно! Мы в итоге из-за этого разведись, ну конечно ещё много гадостей она мне сказала. Теперь страдает ребёнок.. мне очень сложно его туда отпускать..
Перед свадьбой его мать меня просто третировала, мол не знаю приду на свадьбу или нет, мол ехать далеко... Хотя свадьба в Питере и она живет в Питере. На свадьбу пришла ничего не подарила не его мать ни его бабка которая тоже не хотела идти.
За 3 года совместной жизни меня ни разу не поздравили с днем рождения, хотя я поздравляла, в гости я к ней ездила 1 раз когда это су***а была готова нас принять в своей у***бещной хрущевке.
За 3 года к сыну ни разу не приехала, так звонила ему раза 4 за все это время.
Так это же хорошо
Я сейчас точно по этой же причине в стадии развода. Ребенку 1,2 года, а он все выходные у мамы, у меня сил нет ни моральных, ни физических, на мои притензии, отвечает "а что, я не имею права к родителям съездить?" Имеешь конечно, дорогой, но надо знать меру! Это при том, что мы уже не молодые, мне 39, ему 45 лет, естественно мне тяжело в таком возрасте с малышкой справляться в одиночку, не понимает ни чего...я уже начала попивать с подругами, то ли назло, то ли чтобы нервы успокоить и душу излить, ругаю себя за это, ведь ребенок на руках. Зато мужу в радость- есть чем упрекнуть, потому что больше ни каких претензий ко мне нет и быть не может, хозяйка я хорошая. В браке мы 4 года, купили квартиру, теперь ему мама с сестрой в уши дуют, у нас огромные проблемы из за дележки имущества, кредит за квартиру не выплачен до конца и оформлен на меня...в общем всё сложно(((
Какая долгоиграющая тема!
Я сейчас на стадии развода из-за свекрови. Не смогла она сыночку отпустить от себя, или у маминой корзинки силы воли не хватило - хз. Да только оказалась я с боку припёку в их семействе, своей, отдельной семьи у нас с пока ещё мужем не получилось. У свёкров - непрекращающаяся стройка века загородного "семейного имения". Мне их дача никаким боком не упала, ни бытовых там условий, ни моральных, муж с мая по сентябрь - там; деньги, время, силы - на стройку. Ремонт квартиры, совместные планы, секс, потребности жены - всё на каких-то даже не вторых и третьих местах. Свекровь мне в одном из разговоров объяснила, какое место в их семье я занимаю. Муж говорит, что любит, но это только на словах получается, менять ничего не хочет, да и не понимает, похоже, что вообще происходит, мне сказал, что я лгу и всё придумываю про его мать, хотя я слова плохого про неё не сказала ни разу, только пыталась поговорить о том, что у нас должна быть своя семья с ним. Тяжело, переживаю, конечно, до сих пор его люблю, но и жить так тоже невозможно. Два месяца как я уехала жить к себе, в целом мне стало лучше гораздо - стала высыпаться, записалась в зал, запланировала отпуск, нервы успокоились. Завтра иду в ЗАГС за штампом о разводе.
А вы по ТВ не видели, сколько отморозков на улице? Причем тут возраст, я за своего мужа реально боюсь, когда он затемно возвращается. А ему уже за 35. И разве вам все равно, если какие-нибудь уроды прикурить попросят и изуродуют, потому что им скучно? У знакомых так сына убили, очень хорошего парня.
Так что тут не надо над мамой стебаться, будут свои дети - поймете. Хотя сейчас навряд ли вы хоть что-то воспримете.
А за девушку вы вообще не переживаете? Дура вы набитая
Я глухой родилась из за бабушки по папиной линии. Моя мама терпела всю жизнь свекровь и потом выходки мужа. В браке 40 лет. Такой жизни вы хотели бы своей дочке?
Конечно здесь все пишут какая свекровь плохая убить её надо и .т.д и нет неодного мнения самой свекрови и неодного мнения мужа которого жена бросает все суждения здесь на мой взгляд однобокие и не имеют смысла для обсуждения тоесть у каждого своя правда а судить по словам одной стороны невесты это считаю несправедливым. Лично моё понимание на этот счёт если опустить все перепалки и оскорбления между свекровью и женой это вся болтовня не причина уходить и хлопать дверью и ставить выбор между матерью и женой по большому счёту если мужа любиш то будеш терпеть так же как и он терпит тёщю и не выказывает своё недовольство к ней в отличае от вас дорогие и несчастные ушедшие жоны от мужей.
Где живете? Хочу приехать и с вами поговорить
Вы говорите как женщина и не учитываете, что это его мать, которая родила его. В мире есть самых близких человека это МАМА и ПАПА. А жены это приходящее, понятно. Если вы любите мужа, то будете терпеть его мать. Если конечно он тоже хорошо относится к вашей матери.
Бред сумасшедшего. Надо родить, воспитать и отпустить, а не испортить жизнь сына). Никто не спорит о важности родителей. Родителям надо помагать, но надо знать во всём меру, а не нарушать границы новой молодой семьи!
Конечно здесь все пишут какая свекровь плохая убить её надо и .т.д и нет неодного мнения самой свекрови и неодного мнения мужа которого жена бросает все суждения здесь на мой взгляд однобокие и не имеют смысла для обсуждения тоесть у каждого своя правда а судить по словам одной стороны невесты это считаю несправедливым. Лично моё понимание на этот счёт если опустить все перепалки и оскорбления между свекровью и женой это вся болтовня не причина уходить и хлопать дверью и ставить выбор между матерью и женой по большому счёту если мужа любиш то будеш терпеть так же как и он терпит тёщю и не выказывает своё недовольство к ней в отличае от вас дорогие и несчастные ушедшие жоны от мужей.
Почему нет мнения свекровей? А потому, что они идут по четкому плану: отвадить сына от недостойной женщины и жить с ним так как им удобно. Зачем им тут писать очевидные вещи, кто будет на стороне такого человека? Зачем им писать следующее: " я одна, в разводе, мне нужен сына рядом, так как нужно, чтоб обслуживал и заботился, мне не интересна его личная жизнь, т.к вся его жизнь это я". Ну как пойдёт? И не прокатит, дорогая, мол если любишь мужа, то будешь терпеть его мать, это болтшое заблуждение нарциссов и абьюзеров.
Свекровь либо другие родственники мужа, не являются главной причиной развода. Главная причина развода-это муж-***, который не может поставить ни одну, ни другую на место, жену-за то что уважала его мать (какая-либо она не была плохой), а свою мать-за то, чтобы не лезла в его семью.
Здесь многие пишут, что готовы поубивать свекровей и что мужья на стороне своих матерей. а как бы вы защищали своих матерей, если бы муж имел что-то против тещи?! Я думаю стоит задуматься...
А если тесть и тёща не лезут в семью? А свекруха-нарцисска завидует всему, что есть у невестки? То как тогда? Если муж не защитник, то сама себе защитница
У нас семья на грани тоже. Родила недавно, совсем кроха ещё сыночку. Сперва свекровь приехала стала жизни учить на меня орать почему то. Вот недавно приехала у мужа бабка, так это ужас вообще, говорит заберу ребёнка у тебя. Ненавижу их обоих. Мы и не живём вместе. Они в Белоруссии мы в Москве. Так с... Они начали ездить к нам. Муж тряпка молчит, ему вообще круто что возле него все носятся. Я скоро сума сойду, куда бежать не понимаю. Но чувствую что скоро это надоест и я уеду к себе на родину.
Девочки, почитала ваши сообщения- как будто моя свекровь!! Только одна разница,мы живем в другом городе и она каждый раз хочет в гости приехать (видите ли она без мужа, ей скучно, хотя во всем виновата сама). И давление у нее 124 на 80, серьезно, каждые 10 минут сидит с тонометром и мерит и мужу все жалуется. И такая жадная, такого мерзкого человека никогда еще не встречала.
Как у вас сейчас отношения с мужем? У меня такая ситуация.
Привет. Я бросила мужа, и ушла, Ушла не взирая на уговоры мужа. Муж мегрел, он вдовец, его первая жена была доведена до отчаяния и заболела раком, оставив мужу троих детей. У свекрови поехала крыша она стала ревновать, ревновать ко всем, все друзья и знакомые, его родня все говорили мужу что выиграл приз. Свекровь бесилась, а потом она придумала для всех байку, что я хочу забрать у них (у мужа, его сына) дом, квартиру, машину, что хочу всех подчинить себе, она устроила травлю. В ее понимании все должны любить только ее, а все остальные ее рабы. Я бросила мужа и вернулась домой. Спустя 4 месяца, муж тоже уехал к сыну в Израиль. Сейчас я начинаю все с нуля.
Сегодня муж сказал:"Если еще раз про его мать заикнусь-развод",а прожили мы 23 года.Я не хочу в очередной раз надевать маску-у нее день рожденье....ССоры все только из-за нее,я слезы проливаю,а ей нельзя ничего говорить-"старый человек",и "старый человек она уже 23 года.Слово матери для него закон,а на наших детей и меня ей нет никакого дела.Живет исключительно для себя.Младший сын-любимчик,с его ребенком сидит постоянно.А как что-то помочь-так это старший.Ненавижу ее!!!!!!!!
Как я вас понимаю .