Гость
Статьи
Кто-нибудь уходил от …

Кто-нибудь уходил от мужа из-за свекрови? или его родственников?

Причины из-за которых вы ушли и как сложилась ваша жизнь после этого? Повод действительно серьзный был или вы сами, может быть, не смогли притереться? Я сама ушла из-за свекрови, есть маленький …

Na Grani
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ася97
Гость

Если поведение и отношение вашего мужа к вам зависит от его матери,бегите от такого.Это не мужик,а тряпка...

Как убежать когда любишь

Гость
Эн

Я тоже на грани развода из-за свекрови нахожусь.

И у меня же такая ситуация на грани развода

Гость777
Медуза

Им там на том форуме не попадались такие ***** наверное. Моя свекруха тоже выгнала меня, а муж не заступился, в итоге думаю с ним развестись. Ну и чего наделала мама, кому счастье принесла, я с ребенком останусь, муж один возле мамы, вот она наверное счастлива будет. Я как уехала она сразу полы намыла, все по своему переставила. (Видела когда за вещами приезжала своими)

Меня тоже свекровь уже третий раз выгнала. За три года дохрена чего было между нами. Счс вот опять выгнала нас с мужем и сыночком и ещё говорит мужу что я плохая . Что делать ? Не хочу иметь ничего общего даже уже и детей не хочу от мужа и он ещё живет с ней а я у ролитеоей своих

Это еще что, прожили с мужем 10 месяцев, встречались полтора года, уже тогда знала что он зависит от родственников, но чтоб настолько.. Больше всех меня бесил его дядя, которому надо постоянно помогать, мало того что он на своей работе отпахает, так он еще и шел потом дяде в сервис помогать и не важно, устал он или нет, выходной или нет должен! Да и к тому же бесплатно, дома я его толком невидела. Потом с Казахстана приехала его мать с отчимом с братишкой и сестренкой не жилья у них ни машины. мы к тому времени купили машину, так их везде надо было возить, а отчим еще возмущался если я сидела впереди а не он. Всем ему надо было помогать, он не может им отказать ни в чем и я должна всех его родственников любить и уважать. Слава богу хоть детей нет.

Гость
ида

у меня похожая ситуация,, и главное муж-то в эту хр... верит..

124/80 -это нормальное давление,хоть в космос посылай. Так что шлите её лесом. Что моя только не придумывала и давление у неё 180/150,сахарный диабет,воспаление лимфоузлов (онкологическое),межпозвоночная грыжа,инсульт и все эти диагнозы она ставит себе сама без обследования врача лишь бы только сынуля приехал. А сегодня вообще охренела! Подговорила двоюродного брата мужа. Тот звонит на мой телефон просит трубку передать мужу и говорит возвращайся домой делай документы и поехали в Южную Корею. Живём мы с ней в разных странах слава богу. Но она меня так задолбала тем что мужа обратно тянет. Знаю что если он туда поедет то ко мне больше не вернется. Она его развела с первой женой когда дочке от первого брака было 5 лет. Сейчас нашему сыну 3 года. За три года его мама даже фантика от конфеты не прислала. И вечные стоны с ее стороны, и одна только ненависть прикрытая фальшивой лестью и маской доброжелательности. Ненавижу её падлу. Отправила ее сегодня в чёрный список во всех аккаунтах полегчало если честно.

Гость

Живем в 2 комнатной квартире..С его мамой его сестрой и 2 его племянниками...
Не хотела за него выходить замуж из -за етого.. но он обещал был сьемную квартиру..Которой так и нет..
Детей не хочу из за етого.. Где они будут жить ? а он настаивает на ребенке.. Ругаемся.. Его мать так и говорит "детей вам пора" , " когда дети будут?" его наговаривает ..
Я в ЕГО дома чуствую себя как в гостях.. есть не могу..там все не мое.. Выйти с комнаты нашей, не могу..там они сидят..Бесят меня..
Его мать с сестрой управляют домом.Говорят что и когда нужно делать.Что купить.Что варить.В огороде заставляют пахать (но я сказала им , вам надо вот и копайте там, мне что нужно я в состоянии купить)
Мы на 6 месяцев уехали заграницу...Я его лее вытащила.Хоть жить отдельно смогли..Но он так и рвался к своей мамочке.. она ему звонила и каждый день "когда вернешся? нужно деньги и ремонт зделать"
И он ушел !!!! из за него и мне пришлось уволняться..Теперь через пару дней , уезжаю назад... и уже мысли на развод... Лутше быть одной , плакать..чем жить с его матерью, сестрой, двумья детьми..
НЕНАВИЖУ ИХ..

Гость
Даша

Да. С мужем прожили 10 лет. Живем в доме мужа, хотя половина дома принадлежит свекрови. За все услуги платим мы и за ремонт тоже. Свекр умер 4 года назад и эта.... привела в дом своего сына 40 летнего и его сына. Живут за наш счет за услуги не платят. У нас трое детей. Эти родственники грязные, в доме бомжатиной воняет. За ними убирать не собираюсь. Достало. Мужу сказала или они сделают либо я с тремя детьми на съемную квартиру. А муж мне....Ведь мама тоже здесь хозяйка. ... да, но на нашем содержании. Ужас. В итоге я ушла. Муж остался в доме с мамой и вонючих наглым родственника ми. Вот так живу и работаю как лошадь чтобы обеспечить своих детишек.

Какие все таки сильные женщины бывают!

Гость

Я сегодня узнала, что завтра к нам приезжает Свекровь на новогодние каникулы. Сказала супругу, что у меня были планы на выходные. И что жить почти две недели с его мамой мне будет очень тяжело. В итоге муж обвинил меня во всех смертных грехах и собрался уезжать. Посмотрим, чем закончится. Я чувства вины не испытываю. В моем понимании гости-это два три дня. А не 14. И когда его мама приезжает, мужа дома не бывает. Он свою маму «передаёт» мне и я ее «развлекаю». А мне с ней даже поговорить не о чем. И детей пока нет, что в внуками она занялась.Мы с ней очень разные. живет она не так далеко, чтобы неделями гостить. Я понимаю, что как такового, конфликта со свекровью у меня нет. Получается, мой муж приводит в нашу семью свою маму. А мама не понимает, что мне она чужая тетя. Я ее уважаю, но не люблю, и любить не обязана. Ну два, три , ну четыре дня-вполне достаточно. Две недели я не выдержу присутствие в своём доме чужого человека. И когда я выразила своё недовольство супругу, то стала плохой женой.

Гость
Гость

Стоит ли терпеть? Думаю если скажу супругу что ненавижу его больную на всю голову семейку, мы точно разведемся, не так ли? Никому не хотелось бы услышать такое. Но почему моя семья просто живет своей жизнью отдельно а его семье чтобы не позвонить каждые 15 минут надо просто напросто сдохнуть?! Объясняла что не хочу и не могу жить вместе с его братом (причины на то нет, просто он неполноценный человек, 30 летний мальчик которому страшно жить одному), но пришлось дождаться пока я впаду в реальную депрессию (НА 9 месяце беременности) чтобы мы хотя бы начали искать другую квартиру. Конечно же не без упреков тронутой мамаши, мол бог накажет что оставили этого ее первого ребёнка, т ***** этого 30 летнего арангутанга который не знает что такое элементарно убрать за собой и т д. ... у меня уже нет сил. Я последние дни беременности не могу ждать малыша с радостью и восторгом, а только боюсь что мне ПРИДЁТСЯ уйти, в первые же дни с малышом, потому что я просто ТРОНУСЬ если останусь здесь.

Сочувствую. Люди порой дибилы

Гость
Rashida

А меня моя свекровь так особо не достает , НО .....У мужа есть сестра, которая нагуляла ребенка( ей сейчас 1,5 года ). Так вот вторая мама мне ее постоянно тычит чтобы я с ней сидела !!!!!! Тасказать ее дочь работает , а я пока дома вот и сиди говорит ! А мне она нафик нужна !!!!!!! Живем в доме свекрови . Ссоримся с мужем только из за этой фигни.... Только выйду из нашей комнаты как свекровь тут же кричит к этой девочке СМАТРИ ТЕТЯ ТЕТЯ ИДИ К ТЕТЕ !!!!!!! А сама она с ней не хочет сидеть ;-)))))))) больная говорит ....А ребенок такой что за день ревет раз 13 !!!!!!!!!! и нельзя ей ни в чем отказать сразу истерика и свекровь сразу бежит ЧТО СЛУЧИЛАСЬ??????? А мать девочки придя с работы сидит в телефоне и говорит что жалеет что ее радила и занята сваими кавалерами !!!!!!!!!! Вот как !!!!!!!! Уйти к маме мне не получиться ;-) так как живу в доме свекрови в Южной Америке . Уже подумываем с мужем чтоб сделать отдельную кухню и выход на улицу , ванная и комната у нас своя есть ;-)

Боже мой, бедная девочка!! Дай Бог здоровья и счастья девочке!!! Сердце разрывается от боли за деток!! Нельзя так с детьми!!! Это святое!!!!!!!!!

Ника
М

И я развожусь из за свекрови со своим любимым мужем. Наши родители против нашего брака, т.к. они между собой не ладят. Но мы любим друг друга и есть маленький сынок, которому года еще нет. Уже через месяц получу свидетельство о разводе (((( Мне очень плохо

Да, свекровь это Беда!! Но если любите друг друга, убегайте на край света!! Блин, Любовь Многое может преодолеть даже родителей, но тут нужна огромная сила духа, мудрость, ценности и желание!!! Не смейте ломать из за родителей, ваши отношения, потом очень будете жалеть. Боритесь! Вариантов множество!!

Гость
Гость

Обычно это происходит не из-за свекрови или какой-то другой родни, а потому что муж рохля и не может отстоять свою семью. А родственники это просто лакмусовая бумажка с помощью которой вы все это узнаете.

В точку

Гость
Елена

О боже Маргарита, читаю про вас как про себя. только разница не беременна я. муж работает сутки через 3, так все дни практически занимается делами мамочки, даже в магазин ездил ей покупать тушь, представляете, у меня вопрос она что сама купить не может. то туда отвези то сюда. ну я ему сказла у меня ощущение что твоя мама это старшая жена а я младшая. но оно так и есть воспитывала двоих детей одна, и к старшему (это муж) относиться как к своему мужу!!!! ей плевать что у него семья главное ее интересы(((( браку 4 месяца, хочу собрать вещи и уйти. я ей не конкурент, и я это понимаю, с мамой конкурировать это бессмысленно. Милые уважаемый свекрови занимайтесь собой, своими делами ну не разбивайте вы семья, не вы жена своему сыну вы уже прожили свою молодость второй раз в одну реку не войдешь ну дайте жить молодым спокойно и так как они хотят. сами же спустя некоторое время будете локти кусать, или как писали сверху все видно. просто раньше я думала когда люди взрослеют они умнеют, но это не про все, теперь я поняла, многие так и остаются на одном уровне развития или деградируют вообще.

Моя свекровь вообще откровенно рассказывает всем,что до появления меня в жизни ее сына,все вокруг (знакомые и не знакомые) принимали ее за жену своего сына...Я считаю,что она больная в клиническом смысле,раз говорит такое.Еще умудряется в мельчайших подробностях описывать ситуации и людей,которые якобы приняли ее за жену /любовницу ее же собственного сына.А я,видишь ли, "пришла и отняла у нее сына!"...

Гость
ЭЛЛА

Девочки я развелась из-за того что мой гребанный бывший муж маменькин сынуля..А этого я не исправлю,каким был таким и останется.Я его ненавижу. А его мать сделала все возможное для этого. он мне написал что даже один волос своей мамы не променяет 10000000000000 таких как я.Чтоб сгорел в аду.А я так любила и верила что буду счастлива с ним.шла против моих родителей и вышла за него замуж.Но будущее впереди,мне 20 лет.я надеюсь что встречу того единственного

Правильно, у вас точно все впереди, у меня вот 2е детей и мне 26, ииза мамы его ругаемся, не знаю сколько еще продержимся и что вообще делать

Эмма
Гость

Ой, девочки, а у меня все вместе! Свекровь - монстр! Я ее ненавижу, она мне всю душу вымотала! Она так сыновей воспитала, что мама - это единственная и лучшая женщина. Это ужасно. Она звонит каждый час, каждый день приходит с проверкой, смотрит, что я приготовила и как убралась, муж рассказывает ей в подробностях обо всем, что у нас происходит. Она лезет во все, меня всем попрекает, а мужу пожаловаться нельзя, потому что мама всегда права. Устроила скандал, выговорила все, что накипело - я же и виновата, я маму его обидела, довела до слез. Теперь свекровь старательно изображает высокое давление и сердечный приступ. Убью ее скоро.

И мою пожалуйста

Гость
Гость

Обычно это происходит не из-за свекрови или какой-то другой родни, а потому что муж рохля и не может отстоять свою семью. А родственники это просто лакмусовая бумажка с помощью которой вы все это узнаете.

Абсолютно точно! Моя золовка позволяет себе орать на меня в присутствии моего мужа. А он опустил голову и молча стоял.

Гость
маша

а моя свекровь недавно, когда были у нее в гостях и она хорошо выпила, призналась, что когда ее сын (т.е. мой будущий муж) встречался с первой своей любовью и собирался с ней жить, пошла к колдунье. чтоб их рассорить. птому что не нравились ей их отношения. у меня даже холодок по спине пробежал. вот теперь боюсь, как бы нам чего не наколдовала(((

А моя наколдовала что бы мы развелись , только все на ее сыне осталось , желаю ей только здоровья , а Господь рассудит .А впереди у меня развод ...

Мара
от свекрови

Я свекровь. Как правило, не только свекрови бывают дуры, но и девки - голимые дуры: пишут с трудом, не знают орфографии, едва язык поворачивается, необразованны...

А уж если в сети открыто предлагают своих свекровей "убрать" - то это вообще труба. Такие дурочки уже являются претендентками на матери-одиночки. Мужики потерпят-потерпят таких дур, да и уйдут к другим - умным. :))

Дура старая.

Гость
Гость

Перед свадьбой его мать меня просто третировала, мол не знаю приду на свадьбу или нет, мол ехать далеко... Хотя свадьба в Питере и она живет в Питере. На свадьбу пришла ничего не подарила не его мать ни его бабка которая тоже не хотела идти.

За 3 года совместной жизни меня ни разу не поздравили с днем рождения, хотя я поздравляла, в гости я к ней ездила 1 раз когда это су***а была готова нас принять в своей у***бещной хрущевке.

За 3 года к сыну ни разу не приехала, так звонила ему раза 4 за все это время.

Это лучше чем каждый день видеться, выслушивать гадости, видеть провокации....я была бы счастлива если бы нас просто оставили в покое. Добра не надо, достаточно, чтобы свекровь не делала зла...

Гость
Гость

жить отдельно

Желательно в другом городе

Гость
маргарита

СЕГОДНЯ ПОССОРИЛАСЬ С МУЖЕМ ИЗ-ЗА СВЕКРОВИ!ОН РАБОТАЕТ 2Х2, Я БЕРЕМЕННА,ПОПРОСИЛА ЕГО ДЕЛА ДОМАШНИЕ ПОДЕЛАТЬ, А ЕМУ ВИДИТЕ ЛИ МАМА ПОЗВОНИЛА, ПОПРОСИЛА ПРИЙТИ ЕЙ ПОМОЧЬ С ЕЕ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ. Я ЕМУ ЗВОНЮ С РАБОТЫ, А ОН МНЕ:НЕКОГДА РАЗГОВАРИВАТЬ,Я ПЫЛЬ ПРОТИРАЮ У МАМЫ. Я БЫЛА В ШОКЕ, СКАЗАЛА,ЧТО У НЕГО ТОЖЕ ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ ПО ДОМУ, И ОН НАЧАЛ КАК ОРАТЬ,Я ОБИДЕЛАСЬ И ТЕЛ.ОТКЮЧИЛА, КАК МНЕ БЫТЬ, НЕ ХОЧЕТСЯ ДАЖЕ ДОМОЙ ЕХАТЬ?

Это ***....

Гость
от свекрови

Я свекровь. Как правило, не только свекрови бывают дуры, но и девки - голимые дуры: пишут с трудом, не знают орфографии, едва язык поворачивается, необразованны...

А уж если в сети открыто предлагают своих свекровей "убрать" - то это вообще труба. Такие дурочки уже являются претендентками на матери-одиночки. Мужики потерпят-потерпят таких дур, да и уйдут к другим - умным. :))

Значит так достали, что уже сил нет....
А пытаться сделать из сыновей себе супругов это не преступление?
Если свекровь против невестки, это говорит о том, что она с ней соревнуется, рассматривает как соперницу, а это простите, извращение. И такие сыновья жертвы эмоционального насилия собственной матери, а значит психика уже не в порядке.
За сыновей замуж не выходят.

Гость
юлия

девочки привет!!!!есть такая поговорка-глупая свекровь теряет сына,а умная находит дочь!!!мы тоже в скором будущем будем свекровями,и нам бы научиться чего делать а чего нет!!!!и у меня была такая ситуация.свекровь лезла везде,и мы с мужем на этой почве всегда ругались)))живем отдельно.Я приходила к себе домой. а там извинясь за выражение ПОПА ее торчит из шкафа,это она изучает что и как у меня лежит.Везде все облазиет,изучит,все кремя пооткрывает))))ну это вообще хохмя)))))сыну звонит говорит приди я тебя покормлю, а то ты голодный)))схерали он голодный,себя кормлю собаку кормлю кошку кормлю, а как только заходит муж я ему а ну пошел вон отсюда)))аха ха ха. Но он у меня м олодец!он конечно маму любит но сам на моей стороне))))и как то я не выдержала и устроила ей скандал ЭЭЭдаже скандалище)))все крушила матом орала))))и тут она испугалась)))теперь приходит к нам домой только когда меня нет дома)))она там по скайпу всегда разговаривает с дочкой своей))вот так вот я решила свою проблему!!!!!!!удачи вам девочки!!! старайтесь не разводиться , а сохранять семьи!!!! а свекровушек старушечек надо наказывать по нашему по бабски по хитрому))))))

Молодец! Только это проканает если муж будет на нашей стороне, а если он рот боится открыть, чтобы маму не огорчить, то защищать будет ее, как бы она была не права.

Гость
Наталья

Я живу с мужем 29 лет. Вырастили 2 детей . Растет внук. Все 29 лет с нами живет его мать . Все эти годы со свекровью живем плохо. Молчу, значит все у нас нормально, открою рот, у нас война. Он всегда был на стороне матери, которая унижала и обижала не только меня, но и своих внуков. Сейчас живем втроем. Дети живут отдельно. Хоть из дома беги..... Но куда?

Это не жизнь, а выживание, как в войну....

Гость
Ася97

Как убежать когда любишь

Разлюбишь, такого долго любить не получится, когда-нибудь он обесценится в твоих глазах.

Гость
Гость

Я сегодня узнала, что завтра к нам приезжает Свекровь на новогодние каникулы. Сказала супругу, что у меня были планы на выходные. И что жить почти две недели с его мамой мне будет очень тяжело. В итоге муж обвинил меня во всех смертных грехах и собрался уезжать. Посмотрим, чем закончится. Я чувства вины не испытываю. В моем понимании гости-это два три дня. А не 14. И когда его мама приезжает, мужа дома не бывает. Он свою маму «передаёт» мне и я ее «развлекаю». А мне с ней даже поговорить не о чем. И детей пока нет, что в внуками она занялась.Мы с ней очень разные. живет она не так далеко, чтобы неделями гостить. Я понимаю, что как такового, конфликта со свекровью у меня нет. Получается, мой муж приводит в нашу семью свою маму. А мама не понимает, что мне она чужая тетя. Я ее уважаю, но не люблю, и любить не обязана. Ну два, три , ну четыре дня-вполне достаточно. Две недели я не выдержу присутствие в своём доме чужого человека. И когда я выразила своё недовольство супругу, то стала плохой женой.

Да чего ты паришься? Приехала и свалила, вот когда она все-время рядом сидит - это жесть....

Гость

Какая животрепещущая тема! Спасибо создателю этой темы.
Сама имею 10-летний опыт брака с "маменькиным сынком" (как я не пыталась себя обмануть, что это не так, но нужно направить луч света и принять правду жизни).
Даже не хочу описывать поступки свекрови, противно вспоминать (много из того что написано тут совпадает), я никогда не пыталась с ней воевать, наблюдала и спасалась сидя "в засаде".
На самом деле, когда ты явно не угодна свекрови, способы выживания есть:
1. Угождать во всем свекрови, т.е. жить ее жизнью, а не своей собственной, но при этом быть замужем. Жить втроем "душа в душу"!
2. Вести войну - хитрить, изворачиваться, врать, интриговать и т.д. (некоторые женщины это обожают).
3. Ждать, что изменится муж - поймет, оценит, выпьет "озверин" и наконец-то тебя защитит.
4. Переехать если возможно, но "маменькин сынок" вряд ли уедет от мамы.
5. Ждать когда свекровь "завернет ласты" - ужасно, конечно, но можно и раньше свекрови "завернуть ласты".
Пожалуй, все, если кто знает еще варианты, напишите.
Я жила 10 лет в большей степени потому, что жалела мужа, мне казалось, без меня она его совсем растопчет как личность, тем более он нуждался во мне. И все время винила ее как монстра. Но потом мое мнение стало меняться.
И теперь я пришла к выводу, что ему просто нравиться такая жизнь "маменького сынка". У свекрови два сына, один защищает свою семью, а другой нет - это мой муж. И мало того, что он не защищает, так еще и обвиняет, устраивает сговоры со своей мамой.
Ну если им нравится такая жизнь, пусть и живут с мамульками!
Тут кто-то писал, что другая баба у мужа в 100 раз хуже. Я пережила и то и то (были опыт до мужа), так вот другая баба - это раз и рубанули по тебе как топором. А "маменькин сынок" - это как иголками в тебя каждый раз тыкают, долго. Никому не желаю ни того ни другого.
Даже если мой муж изменится, станет меня защищать и уделять мне как жене внимание, я уже не уважаю его, не хочу его как мужчину, он обесценился в моих глазах.

Гость

Изначально при воспитании детей мы не закладываем здоровые ценности семьи. Если люди создали семью, то главнее их ничего больше нет. Для мужа жена авторитет, а для жены муж, а родители должны удалиться на второй план. Никто не умаляет заслуг родителей, но у них теперь другое место, второстепенное.
Даже в Евангелии сказано: "....оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть". Под словом «оставит» подразумевается не оставление родителей без попечения и внимания, но создание новой отдельной от них семьи.
Но гордыня и тщеславие не позволяет это принимать, они говорят: "Я рожала! Я кормила! Я заботилась! Я учила! Я лечила и страдала!" А теперь давай-ка, заплати-ка мне за это сполна...
Девочки, воспитывайте детей сразу на правильную ориентировку семьи. Мы не для себя рожаем, а для самих детей, чтобы они могли жить своей жизнью, свободной жизнью.
Нужно говорить сыновьям: "Вот ты вырастешь, женишся, будешь любить, уважать свою жену, и она будет главным человеком в твоей жизни".
Счастливый брак возможен, если только муж и жена друг у друга в приоритете, даже не дети, а супруги, тогда и дети будут счастливы.
Если женщина в браке несчастлива не надо добирать это "женское" счастье в сыне, умейте различать материнское и женское, пожалейте своих же собственных детей.
Тут некоторые свекрови обижаются, но эта тема наболевшая для тех, кому свекрови ломают или сломали жизнь.
Моя свекровь если это и прочитала бы, думаю, ни за что бы не поверила, что она такая.
Давайте хотя бы собственным детям жизнь не испортим. И не унывать! Счастье возможно, если к нему стремиться!

Гость
Гость

Сама имею 10-летний опыт брака с "маменькиным сынком" (как я не пыталась себя обмануть, что это не так, но нужно направить луч света и принять правду жизни).
Даже не хочу описывать поступки свекрови, противно вспоминать (много из того что написано тут совпадает), я никогда не пыталась с ней воевать, наблюдала и спасалась сидя "в засаде".
1. Угождать во всем свекрови, т.е. жить ее жизнью, а не своей собственной, но при этом быть замужем. Жить втроем "душа в душу"!
2. Вести войну - хитрить, изворачиваться, врать, интриговать и т.д. (некоторые женщины это обожают).
3. Ждать, что изменится муж - поймет, оценит, выпьет "озверин" и наконец-то тебя защитит.
5. Ждать когда свекровь "завернет ласты" - ужасно, конечно, но можно и раньше свекрови "завернуть ласты".
Я жила 10 лет в большей степени потому, что жалела мужа, мне казалось, без меня она его совсем растопчет как личность, тем более он нуждался во мне. И все время винила ее как монстра. Но потом мое мнение стало меняться.
И теперь я пришла к выводу, что ему просто нравиться такая жизнь "маменького сынка". У свекрови два сына, один защищает свою семью, а другой нет - это мой муж. И мало того, что он не защищает, так еще и обвиняет, устраивает сговоры со своей мамой.
Тут кто-то писал, что другая баба у мужа в 100 раз хуже. Я пережила и то и то (были опыт до мужа), так вот другая баба - это раз и рубанули по тебе как топором. А "маменькин сынок" - это как иголками в тебя каждый раз тыкают, долго. Никому не желаю ни того ни другого.
Даже если мой муж изменится, станет меня защищать и уделять мне как жене внимание, я уже не уважаю его, не хочу его как мужчину, он обесценился в моих глазах.

Мы с моим молодым человеком встречались 1 год и вот должна была быть свадьба))) наши мамы поссорились, его мать сказала, что яблоня от яблони далеко не падает, что гены и тд, хотя у них такая ссора была как бы, ну там ничего такого не было) свекровь до такого масштаба развернула, что ее оскорбили, что ее честь унизили и тд, мол я ему не пара и он такой через неделю, мол не любит меня, ибо мама не хочет, чтобы он женился на мне. И все, бросил меня. Шок)

Гость
Rashida

А меня моя свекровь так особо не достает , НО .....У мужа есть сестра, которая нагуляла ребенка( ей сейчас 1,5 года ). Так вот вторая мама мне ее постоянно тычит чтобы я с ней сидела !!!!!! Тасказать ее дочь работает , а я пока дома вот и сиди говорит ! А мне она нафик нужна !!!!!!! Живем в доме свекрови . Ссоримся с мужем только из за этой фигни.... Только выйду из нашей комнаты как свекровь тут же кричит к этой девочке СМАТРИ ТЕТЯ ТЕТЯ ИДИ К ТЕТЕ !!!!!!! А сама она с ней не хочет сидеть ;-)))))))) больная говорит ....А ребенок такой что за день ревет раз 13 !!!!!!!!!! и нельзя ей ни в чем отказать сразу истерика и свекровь сразу бежит ЧТО СЛУЧИЛАСЬ??????? А мать девочки придя с работы сидит в телефоне и говорит что жалеет что ее радила и занята сваими кавалерами !!!!!!!!!! Вот как !!!!!!!! Уйти к маме мне не получиться ;-) так как живу в доме свекрови в Южной Америке . Уже подумываем с мужем чтоб сделать отдельную кухню и выход на улицу , ванная и комната у нас своя есть ;-)

Бедный ребёнок... Вот поэтому и ревет, что чувствует себя не нужным...

Гость
Гость

Мы с моим молодым человеком встречались 1 год и вот должна была быть свадьба))) наши мамы поссорились, его мать сказала, что яблоня от яблони далеко не падает, что гены и тд, хотя у них такая ссора была как бы, ну там ничего такого не было) свекровь до такого масштаба развернула, что ее оскорбили, что ее честь унизили и тд, мол я ему не пара и он такой через неделю, мол не любит меня, ибо мама не хочет, чтобы он женился на мне. И все, бросил меня. Шок)

Вот козёл!!! Радуйся, тебе повезло, что не вышла за такого и не мучилась 10 лет как я. Значит не твое. Встретишь еще, полюбишь, и будешь счастлива. А негативный опыт поможет выбрать своего мужчину!
Если он так прореагировал на мелочь, что будет дальше...., на....его пошли и забудь урода.

Гость
Натали

Девочки, а давайте поубиваем свих свекровок!!! Я серьезно говорю.

Блин, написано 10 лет назад, но комент сам напросился 😀
Один дизлайк, видимо чьей то залётной свекрови не понравилось ...😂 иначе не вижу причин ставить диз 🤣

Гость
Ольга

Но это их финансовые дела, а я просто не хочу чтобы она там жила, и вообще с нами жила. Вот я вчера выгнала его и сказала забирай свою мамашу с моего участка (куплен на мои деньги с наследства) и валите вдвоем на х*. Но походу они никуда не собираются, что делать ?

Ой,ну вы смелая женщина😂вы молодец! Не нужно позволять себя не во что не ставить. Я на этом обожглась. Хотела быть хорошей,но вышло боком. Послала их всех на х...и развелась

Гость
Incognito

Я развелась из-за свекрови. Но кто-то тут отметил, все зависит от мужика. Мой даже нормальный отпор не смог ей дать. Конечно, обидно. Она постоянно критиковала меня, запрещала выходить из дому, запрещала работать и водить машину. Домострой, конкретный, короче. Такие срывы, даже к психологу пришлось идти на терапию. Девочки, если муж не защищает, тогда уходите как бы ни было тяжело. Если муж на Вашей стороне, то худо-бедно, можно пережить. Всем желаю удачи и терпения!!

И мой бывший меня не защищал. Ни разу! Поэтому бывший.

Гость
Miaou

Я развелась из-за свекрови.

Та же фигня😂👌

Гость
Гость

Я тоже ушла от мужа из=за его родственников, свекрови, свекра и золовки. Я у них должна работать, как ломовая лошадь, копать огород, когда свекор лежит на диване, убирать ВЕСЬ дом, когда золовка ничего не делает, даже не моет тарелку за собой, а ей уже 20 лет!!! А что касается свекрови, я все должна делать, как угодно ее величеству, она даже что нам кушать ежедневно, у меня не было даже личного слова, муж ВСЕ деньги отдавал своей любимой мамочке! Вот такая история.

У меня такая же история. Я вышла замуж всего 2 месяца назад. Так моя свекровь успела за 2 месяца выпить всю кровь мою. И я ушла к своим родителям, не от мужа, а от его родителей, мой муж замечательный, любит меня сильно, но и родителей не хочет обижать. А она даже не разрешает нам жить отдельно. Ему все нервы потрепала. Я теперь думаю, может стоит развестись пока не поздно, но стыдно перед родителями, другими людьми, она нам всё равно не даст жить спокойно.

Гость
Гость

и я свою "потенциальную" уже начинаю тихо ненавидеть!

чуть стоит ему задержаться, тут же начинает трезвонить!

постоянно тискает его, как маленького, называя дурацкими именами

а вчера вообще при мне заявила: "дай я тебя поцелую, приголубить тебя некому"

Девочки, ну где взять терпения?

Бегите пока не поздно! У меня тоже так было, не обращала внимания. Но выйдя замуж, она будет жутко ревновать и сделает всё, чтоб расстались

Гость
Гость

Я несчастна в браке. Жили с родителями мужа, отдельно жить они нам не разрешали, хотя возможность была. Свекровь глава семьи, ее муж подкаблучник, боится ее. Мой муж маменькин сынок, я пыталась это изменить. А ведь нельзя изменить человека, если он сам этого не хочет. У меня было ощущение, что я вышла замуж не за мужа, а за свекровь. Она распоряжалась нашей жизнью. Мужа все устраивало, ведь не надо ничего решать, мама все решила. Нам за 30! Я конечно хотела жить по другому. Много плохого было, все не напишешь, ложные обвинения, упреки,угрозы. Уйти боялась, любила мужа и люблю, но головой понимала, что я несчастна. В моей жизни очень сложные времена, горе за горем, и они не поддерживают меня, наоборот ругают. Терпела. И случился очередной скандал, во мне что-то щелкнуло и я сказала, что ухожу от него. Я устала одно и то же. Ничего не меняется. Сейчас мне тяжело, но так дальше жить не смогла бы.

Гость
Гость

Девочки,запомните раз и навсегда.Все отношения со свекровью зависят от вашего мужа.Как он вас поставит перед родными и родственниками,так они и будут к вам относится...

Мой брак на грани развода...И могу сказать,что свекровь посодействовала,хотя в большей степени виноват мой муж.

Полностью согласна с вами

Гость

Если вас свекровь не любит,то ее энергетика нелюбви разрушит ваши отношения.Поверьте,вы будете жить несчастной.Уходите нах,когда мужчина любит,он отсекает мать от себя,если она не уважает его выбор,и уходит с женой.Остальное к добру не приведет.Я ушла,пусть ищат лучше;)если найдут,конечно.Мне попалась нищая семья,с гордыней,муж меня избивал,а его родители даже не спросили почему я ушла...обрадовались,потому что я не рожала.Ну-ну,пусть нарожает им сынок,в нищите,да лупит свою будущую жену,на съемной квартире.Впервые столкнулась с ситуацией,когда мамы,рушат жизнь детям.

Гость

Знаете что!девушка всю жизнь мечтает о своей семье,о своей кухне и тд!И КОГДА ОНА РОЖАЕТ РЕБЁНКА БАБУШКА К ЭТОМУ РЕБЁНКУ НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ!ВЫ ВНУКА ИЛИ ВНУЧКУ НЕ РОЖАЛИ,ОТ ВАС ВАШЕМУ СЫНУ ДОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО 20%ГЕНОВ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ОТЦА,И В ВАШИХ ВНУКАХ ВАШИХ ГЕНОВ 1%.И ЛЕСТЬ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ И ТД К ЖЕНЕ ВАШЕГО СЫНА ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИ КАКОГО ПРАВА.ВАША СЕМЬЯ ЭТО ВАШ МУЖ И ВАШ СЫН.А ВОТ ЖЕНА СЫНА И ЕГО РЕБЁНОК ЭТО СЕМЬЯ ВАШЕЙ невестки но не как не ваша.И лезть в их жизнь у вас нет ни каких прав.А те свекрови от которых мужья ушли гробят жизнь и своему сыну,что бы он от них как муж не сбежал.Вы можете сына видеть когда угодно.А вот доставать чужую семью не имеете права,я бы таким свекрови как вы лещей бы раздражала каждый раз как такая никчёмная женщина лезет в отношения

Гость
Раиса

вот я смотрю на это все и думаю, ведь каждая ( в т.ч. и я) тут просто выплескивает эту непреодолимую жесть про свекру, у каждой она своя - но по сути все одно и тоже, дак вот с кого бы взять пример, у кого научиться не оскатинится до ее уровня - ругаясь, доказывая и пОсТоянно переживая и ожидая - что она что то выдаст опять. А жить и радоваться и наслаждаться замужеством, поставить ее на место РАЗ И НАВСЕГДА! Держать нейтралитет, ... Но конечно это все сказка. Но как жаль(((

Я скоро тоже из за свекрови разведусь.ни чего не хочу кроме того что бы не видеть её больше в своей жизни

Гость

Явно пишет свекровь. Вы сами то осознаёте, что бред пишете?

Гость

Нормальных свекровей практически не осталось. Каждая вторая истеричка климактеричка возомнившая себя королевой.

Гость

Хм. Пока не в разводе, но очень желаю и боюсь. Когда познакомились с мужем, он ничего не говорил о своей семье. Одним из правил, перед браком обговаривали всё, "Никакой родни в нашем доме не будет, не моей, не его, вообще, никогда. Не обсуждается!). После того как забеременела, завела как то тему разговора о родне. Рассказал про детство, про отца, мать и тд. Поведал историю, как мать его в возрасте 7 лет бросила в чужом городе без жилья, денег и еды и уехала на месяц в неизвестном направлении. Уговорила наладить отношения, мать же как никак. Наладил. Поехали знакомиться, живут они за 1500км от нас. Меня просто игнорировали по началу. Когда родила первенца-сына, свекровь начала названивать по 3 раза в день по 2 часа разговаривать. Пыталась уму разуму учить, как что с детьми делать и навязывать своё. На день выписки с РД решила приехать сюрпризом к нам. Звонит сыну своему за час до приезда и сообщает чтобы он ее встретил с кучей родни там и отвез к нам домой (о правиле она прекрасно знала, возмущалась когда узнала сильно). Муж тогда попросил помощника решить данную проблему. Его маму и многочисленную родню забрали с вокзала, отвезли в съёмное и оплаченное посуточное жилье и уехали. Муж забрал нас с сыном с РД, и мы их не видели и не слышали. Свекровь обиделась. Видетели я должна была заказать такси и ребенка и вещи тащить и сама домой добираться, пока её сын встретит ее с родней, привезет к нас домой, куда я приеду после РД и буду ублажать их и развлекать. И паралельно что родила 3 дня назад, да и как родила, и самочувствие моё и ребенка какое и тд. Не видели мы их тогда, помощник спустя неделю также благополучно заказал такси и отправил их на вокзал обратно в путь домой. Следующую попытку свекровь решила сделать через месяц. Приехать со своим мужиком к нам на несколько дней, прям в мой ДР. Видеть их видели, не спали 3ое суток, мужику было вечно плохо, в больницу категорично не хотел. Уехали и мы выдохнули. Квартиру также снимали, внука она видела, был безразличен.

Гость
Гость

Хм. Пока не в разводе, но очень желаю и боюсь. Когда познакомились с мужем, он ничего не говорил о своей семье. Одним из правил, перед браком обговаривали всё, "Никакой родни в нашем доме не будет, не моей, не его, вообще, никогда. Не обсуждается!). После того как забеременела, завела как то тему разговора о родне. Рассказал про детство, про отца, мать и тд. Поведал историю, как мать его в возрасте 7 лет бросила в чужом городе без жилья, денег и еды и уехала на месяц в неизвестном направлении. Уговорила наладить отношения, мать же как никак. Наладил. Поехали знакомиться, живут они за 1500км от нас. Меня просто игнорировали по началу. Когда родила первенца-сына, свекровь начала названивать по 3 раза в день по 2 часа разговаривать. Пыталась уму разуму учить, как что с детьми делать и навязывать своё. На день выписки с РД решила приехать сюрпризом к нам. Звонит сыну своему за час до приезда и сообщает чтобы он ее встретил с кучей родни там и отвез к нам домой (о правиле она прекрасно знала, возмущалась когда узнала сильно). Муж тогда попросил помощника решить данную проблему. Его маму и многочисленную родню забрали с вокзала, отвезли в съёмное и оплаченное посуточное жилье и уехали. Муж забрал нас с сыном с РД, и мы их не видели и не слышали. Свекровь обиделась. Видетели я должна была заказать такси и ребенка и вещи тащить и сама домой добираться, пока её сын встретит ее с родней, привезет к нас домой, куда я приеду после РД и буду ублажать их и развлекать. И паралельно что родила 3 дня назад, да и как родила, и самочувствие моё и ребенка какое и тд. Не видели мы их тогда, помощник спустя неделю также благополучно заказал такси и отправил их на вокзал обратно в путь домой. Следующую попытку свекровь решила сделать через месяц. Приехать со своим мужиком к нам на несколько дней, прям в мой ДР. Видеть их видели, не спали 3ое суток, мужику было вечно плохо, в больницу категорично не хотел. Уехали и мы выдохнули. Квартиру также снимали, внука она видела, был безразличен.

Не придали значения веского. После постоянно терпела её постоянные звонки. Не могла ничего сделать спокойно, вечно она трезвонила вечно мозги ела, учила, и лезла. Слов отказа не понимала. Перестала брать трубку. Один разговор в день, ничего толком не рассказывала, в общих чертах "привет, как дела, все хорошо, пока" (на вы и по имени отчеству). До неё не доходило. Попросила мужа поговорить. Пыталась с ней подружиться, хобби ей помочь найти и тд. Всё безрезультатно. Думала у нее ко мне нормальное отношение, думала просто черезмерно заботливая. Спустя 3 года брака, человек показал истинное лицо. Услышала разговор, который не должна была услышать, рассказала мужу, не поверил мне. Видеть ее не хотела. Приезжали мы крайне редко к ней(Они живут в доме ее сына, моего мужа. Мы живем в моей добрачной квартире. Краснодарский край - Москва. В тот заезд мы завершили капремонт дома и внутри и снаружи, заменили всю технику и мебель - за свой счёт. Ребенок 9 месяцев дважды из-за бабушки угодил в больницу где еле откачали ее(лучше не спрашивайте, она накормила ее тем, что ей нельзя категорически те запретили врачи, у ребенка были проблемы, порок сердца, много запретов и тд, свекровь думала я всё выдумала назло ей. Орала на неё не стесняясь благиматом, муж просто вышел.). После муж услышал один разговор, и поверил что говорю правду. После она начала в открытую и меня и мужа и детей(своего сына и внуков) поносить, прям мощно так. Муж терпел. Я не из тех кто терпит подобное. Если ему *** на себя, то мне на себя и детей нет. Никому не позволю этого. Затыкала молнееностно просто её. Аргументов не было. Меня ненавидели за то, что она хотела чтобы мы с ними жили, а не в Москве. А мы жили в Москве, детей там же рожала, да и в гости не пускаем. Сказали нам что мы зажрались и тд. Облили овном полностью. Ее сын стоял и молчал. Собрала вещи, заказала такси, взяла двоих детей, и сказала прощайте больше не приеду в этот цирк.

Гость
Гость

Не придали значения веского. После постоянно терпела её постоянные звонки. Не могла ничего сделать спокойно, вечно она трезвонила вечно мозги ела, учила, и лезла. Слов отказа не понимала. Перестала брать трубку. Один разговор в день, ничего толком не рассказывала, в общих чертах "привет, как дела, все хорошо, пока" (на вы и по имени отчеству). До неё не доходило. Попросила мужа поговорить. Пыталась с ней подружиться, хобби ей помочь найти и тд. Всё безрезультатно. Думала у нее ко мне нормальное отношение, думала просто черезмерно заботливая. Спустя 3 года брака, человек показал истинное лицо. Услышала разговор, который не должна была услышать, рассказала мужу, не поверил мне. Видеть ее не хотела. Приезжали мы крайне редко к ней(Они живут в доме ее сына, моего мужа. Мы живем в моей добрачной квартире. Краснодарский край - Москва. В тот заезд мы завершили капремонт дома и внутри и снаружи, заменили всю технику и мебель - за свой счёт. Ребенок 9 месяцев дважды из-за бабушки угодил в больницу где еле откачали ее(лучше не спрашивайте, она накормила ее тем, что ей нельзя категорически те запретили врачи, у ребенка были проблемы, порок сердца, много запретов и тд, свекровь думала я всё выдумала назло ей. Орала на неё не стесняясь благиматом, муж просто вышел.). После муж услышал один разговор, и поверил что говорю правду. После она начала в открытую и меня и мужа и детей(своего сына и внуков) поносить, прям мощно так. Муж терпел. Я не из тех кто терпит подобное. Если ему *** на себя, то мне на себя и детей нет. Никому не позволю этого. Затыкала молнееностно просто её. Аргументов не было. Меня ненавидели за то, что она хотела чтобы мы с ними жили, а не в Москве. А мы жили в Москве, детей там же рожала, да и в гости не пускаем. Сказали нам что мы зажрались и тд. Облили овном полностью. Ее сын стоял и молчал. Собрала вещи, заказала такси, взяла двоих детей, и сказала прощайте больше не приеду в этот цирк.

Я бесплодная с 16 лет. Родила в 23 и 25, сына и дочь. У дочери порок сердца был с рождения, обнаружили после рождения лишь. После родов ее перевели в больницу где она одна лежала 2 месяца, а я каждый день каталась туда сюда. Ложиться с ней запрещали врачи из-за ее состояния. Она родилась маловесивой и слабенькой. Всю беременность болела, отит, ринит. Врачи хотели и требовали аборта, отказывалась терпела, ревела и терпела. К чему это я. Муж общается с матерью по телефону, втихоря пытается, не запрещала им общаться. В прошлый приезд сказала твёрдое НЕТ. Никакого общения с ней, и видеть не желаю. Хочет видеть внуков? Езжай сам, в твоëм присутствии пусть общаются(детям 2 и 4 года). Или пусть приезжает, снимай квартиру, и также с детьми будет под твоим присмотром. Если что случится, вина на тебе и на ней. Не поеду больше туда! Знать и видеть и слышать не желаю. Мне по барабану на нее. И вообще как ты дожил то до 18летия? Она по телефону промывает ему мозг, он верит и ведется. В итоге у нас скандалы. Утром занимаюсь с детьми, читать развитие и тд. Днем сын рисует лепит или еще чего, дочь спит, я готовлю на весь день на всех, после уборка, игры, и тд. Мужа бесит что я шью после 21 часа, когда дети спят, что вяжу или вышиваю. Что рисую даже. Абсолютно всё. Чтобы я не делала, все не то, и должна делать лишь то что хочет он. В двух словах о нём. Детьми не занимается, самозанятый(работает за копейки и как попало и редко, мой доход пассивный выше его дохода), постоянно приклеен к сериалам и ноуту. Посуду мыть не знаем такого, даже пожрать положить себе не могем, и тем более погреть, да и не хотим. Сегодня был скандал. Из которого поняла, что зажрался чудо. Разочарование рекой просто. Ошиблась, очень сильно ошиблась. Это не тот самый. Его будто подменили. Знать не хочу. Не поеду на машине с 2мя детьми за 1500км во время коронавируса, к его родне в отпуск. Нет и всё. Бесится. Как так то. Не собираюсь я сутками убираться и готовить на неблагодарную толпу.

Гость
Гость

Я бесплодная с 16 лет. Родила в 23 и 25, сына и дочь. У дочери порок сердца был с рождения, обнаружили после рождения лишь. После родов ее перевели в больницу где она одна лежала 2 месяца, а я каждый день каталась туда сюда. Ложиться с ней запрещали врачи из-за ее состояния. Она родилась маловесивой и слабенькой. Всю беременность болела, отит, ринит. Врачи хотели и требовали аборта, отказывалась терпела, ревела и терпела. К чему это я. Муж общается с матерью по телефону, втихоря пытается, не запрещала им общаться. В прошлый приезд сказала твёрдое НЕТ. Никакого общения с ней, и видеть не желаю. Хочет видеть внуков? Езжай сам, в твоëм присутствии пусть общаются(детям 2 и 4 года). Или пусть приезжает, снимай квартиру, и также с детьми будет под твоим присмотром. Если что случится, вина на тебе и на ней. Не поеду больше туда! Знать и видеть и слышать не желаю. Мне по барабану на нее. И вообще как ты дожил то до 18летия? Она по телефону промывает ему мозг, он верит и ведется. В итоге у нас скандалы. Утром занимаюсь с детьми, читать развитие и тд. Днем сын рисует лепит или еще чего, дочь спит, я готовлю на весь день на всех, после уборка, игры, и тд. Мужа бесит что я шью после 21 часа, когда дети спят, что вяжу или вышиваю. Что рисую даже. Абсолютно всё. Чтобы я не делала, все не то, и должна делать лишь то что хочет он. В двух словах о нём. Детьми не занимается, самозанятый(работает за копейки и как попало и редко, мой доход пассивный выше его дохода), постоянно приклеен к сериалам и ноуту. Посуду мыть не знаем такого, даже пожрать положить себе не могем, и тем более погреть, да и не хотим. Сегодня был скандал. Из которого поняла, что зажрался чудо. Разочарование рекой просто. Ошиблась, очень сильно ошиблась. Это не тот самый. Его будто подменили. Знать не хочу. Не поеду на машине с 2мя детьми за 1500км во время коронавируса, к его родне в отпуск. Нет и всё. Бесится. Как так то. Не собираюсь я сутками убираться и готовить на неблагодарную толпу.

Не собираюсь в очередной раз всирать свой отпуск, чтобы за свой счëт всех их кормить и поить. Не ради этого, пахала последние почти 2 года без отпусков и выходных, чтобы приехать туда и любоваться как ты также прилипший к телеку, и рыбалка и море тебе не нужны. Как твоя мама ходит за мной хвостом. Никто пару минут не может посмотреть за детьми чтобы отошла пописать(уж простите, про покакать вообще молчу). Слушать снова бред силой кобылы, унижения и оскорбления. Нет. Мне *** кто чего хочет. Хочешь? Езжай! Хочешь с детьми? Пожалуйста! Не можешь сам на машине с 2 детьми? На самолете? Не моя проблема. Рассказал он маме, что я хочу добровольного развода. Собираюсь продать свою квартиру, купить в Москве две однушке в Москве и сдать их, на оставшийся купить дом у моря в ипотеку с маткапиталом вложенным и платить ее со сдачи квартир. Его мамочка видетели против сего деяния. Мол спит и видит жить с нами. Меня яро ненавидит, говорила в лицо. Квартиру свою покупала за год до брака, когда только познакомились с мужем, заработала на неё самостоятельно полностью без чьей-либо помощи, стоит 15лямов. Переезжать собрались, тк проблемы со здоровьем и врачи рекомендуют уехать жить южнее, и к морю. Свекровь послана далеко и на долго. Муж аналогично. Ежедневно лишь ест мой мозг десертной ложечкой. Чего я хочу? Чтобы они жили долго и счастливо, и подальше от меня. Любовь растворилась об разочарование. Муж заступался за нее, или молчал.

Девочки, не знаю где искать поддержки, возможно тут выговорюсь и полегчает. Ушла или выгнали не понятно. За пару дней до моего ухода муж привёз свекровь поиграть с внуком. Когда они приехали сын спал (днём он спит на руках или на мне) я его только укачала. Она начинает разговаривать очень громко, специально чтоб разбудить, я закрываю ему ухо. Говорит «положи его на кровать я буду играть». Я отказала, объясняю что он спит только 10 минут, он спит по времени, всегда спит на мне, не верите спросите у мужа. Свекровь разоралась, что я специально его уложила когда они ехали, попросила разговаривать потише. Она естественно продолжает разговорить громко и недовольным тоном. Я спрашиваю «вы приехали сюда ругаться?» она отвечает, что это я хамка я все делаю чтоб она с внуком не виделась. И я сказала «раз так то вы сюда больше не придёте» она ответила «может ты больше сюда не придёшь?» и убежала жаловаться мужу. Дальше они сидели и шептались на кухне пока не проснулся сын. Через несколько дней ребёнку исполнилось 5 месяцев, и муж сказал что привезёт маму . Я сказала что я уйду если он ее привезёт. Начались крики оры что его мать ничего мне не сделала, а я так к ней отношусь. Предложила ему чтоб избежать ссор и скандалов ограничить мои с ней встречи. Сказал что все равно её привезёт и я ушла к родителям. Взяла только детские вещи и принадлежности на 1 день. Он привёз коляску и детские вещи, мои вещи из шкафа и всё нижнее бельё, поставил их под забор, написал сообщение чтоб забрала и когда я заберу все остальное. На следующий день я вызвала грузоперевозки и забрала всё (мебель, технику, вещи, шторы) оставила только старый диван. Началась ужасная переписка с матами и обвинениями я вижу что он пишет её словами, я разозлилась и позвонила ей всё высказала, произошла перепалка матами. Теперь он меня вообще ненавидит, и шансов вернуть всё не осталось. А мне обидно что ребёнок будет расти без отца, что нам Теперь нужно разводиться, я люблю его, но терпеть унижения тоже не готова.

Гость
Гость

Я несчастна в браке. Жили с родителями мужа, отдельно жить они нам не разрешали, хотя возможность была. Свекровь глава семьи, ее муж подкаблучник, боится ее. Мой муж маменькин сынок, я пыталась это изменить. А ведь нельзя изменить человека, если он сам этого не хочет. У меня было ощущение, что я вышла замуж не за мужа, а за свекровь. Она распоряжалась нашей жизнью. Мужа все устраивало, ведь не надо ничего решать, мама все решила. Нам за 30! Я конечно хотела жить по другому. Много плохого было, все не напишешь, ложные обвинения, упреки,угрозы. Уйти боялась, любила мужа и люблю, но головой понимала, что я несчастна. В моей жизни очень сложные времена, горе за горем, и они не поддерживают меня, наоборот ругают. Терпела. И случился очередной скандал, во мне что-то щелкнуло и я сказала, что ухожу от него. Я устала одно и то же. Ничего не меняется. Сейчас мне тяжело, но так дальше жить не смогла бы.

Такая же ситуация