Причины из-за которых вы ушли и как сложилась ваша жизнь после этого? Повод действительно серьзный был или вы сами, может быть, не смогли притереться? Я сама ушла из-за свекрови, есть маленький …
Вот и я не хочу чтобы было так же, я прекрасно знаю себя, я не позволю общаться моему ребенку с такими людьми, Тошенька пусть детей в тридцать годов уже заводит и радует папу с мамой, и в квартире не хочу своей собственной их видеть, надеюсь, мне станет легче. Девочки, я всем-всем советую иметь такую же свекровь, как мама моего папы, моя бабушка просто святой человек была. Любила нас всех, помогала деньгами, хотя сама жила на пенсию в деревне, маме вообще сказала такие слова: "Галя, тут всё твое и твоей семьи, знай это". К сожалению, в наши дни уже практически не осталось таких добрый и любящих людей.
Это потому что она не ваша свекровь
Привет. Я бросила мужа, и ушла, Ушла не взирая на уговоры мужа. Муж мегрел, он вдовец, его первая жена была доведена до отчаяния и заболела раком, оставив мужу троих детей. У свекрови поехала крыша она стала ревновать, ревновать ко всем, все друзья и знакомые, его родня все говорили мужу что выиграл приз. Свекровь бесилась, а потом она придумала для всех байку, что я хочу забрать у них (у мужа, его сына) дом, квартиру, машину, что хочу всех подчинить себе, она устроила травлю. В ее понимании все должны любить только ее, а все остальные ее рабы. Я бросила мужа и вернулась домой. Спустя 4 месяца, муж тоже уехал к сыну в Израиль. Сейчас я начинаю все с нуля.
В психушку её не пробовали?
Обойдётся, я её 20 лет терплю, вот ещё годов 5 и я её в ссылку
А еще я золовка вроде??? Правда не официальная!!! Так вот к моему брату девушка пришла!!! И начала на моей кухне порядок устраивать!!!а еще на меня и мою маму( свекровь ее, не официальную) гадости моему брату говорить!!!а еще говорить что и как нам в нашем доме делать!!!а брат взял и нам все рассказал!!! Я для этой девушки очень плохая золовка!!! И да я хочу, чтобы они расстались!!! Она ему ребенка сделала, хотя он говорил, что ни жениться, ни ребенка не хотел!!!
А еще девушка брата при мне сказала, что жениться не собирается!!! Хотя сама на моей свадьбе моего брата спросила, хочет ли он ее взамуж??? Он сказал нет, а потом как выяснилось, в тот день она уже была беременна;(
брат очень любит свою дочь, девушку то любит, то не любит, но ревнует ее, когда он с ней гуляет!!!само собой, что когда брат на ней жениться, то мне придется ее акцептировать и принять!!! А так она думаю несказанно рада, что я в их доме больше не живу))) а как все хорошо начиналось)))
Брат ваш сам ребенка заделал, не в девушке дело. И сам не знает чего хочет: то любит то не любит. Может тут не в девушке дело?
я уже почти развелась из-за свекрови, это такая су.., эгоистичная, сначала медленно вела со мной холодную войну - за спиной у мужа, а я, дура молчала, ни ей в ответ ничего не говорила, ни мужу не жаловалась, вот и до молчалась, что она один раз меня сильно обидела и оскорбила, на что я в ответ сказала, чтобы она оставила меня в покое, и у неё нет права вмешаваться в нашу личную жизнь. и муж на стороне матери!!! обидно очень. муж боится поговорить с ней..так просто боится её, боится, что мамуля его "обидится"...
Чем все закончилось?
Ну пусть тогда такие мужчины-тряпочки с мамами живут и девушкам не портят нервы и судьбы. Кто вернет девчонкам молодость? Это как просраные годы с мужем -мамиными трусами и тёткой-хабалкой-маразматичкой!
Девочки бегите без оглядки от таких тряпичных мальчиков.Это навсегда.Даже если не будете общаться мамаша его не оставит в покое.25 лет брака,постоянные скандалы,ненависть в семье и мое утраченное здоровье.Этой кобыле хоть бы что.Первого ребенка я потеряла из-за неё.Второго очень ждала поэтому сделала глупость осталась из-за ребенка.Очень жалею что не послушала маму и осталась.Ему почти 50 всё также трепещет перед мамо.Вызывают оба лишь отвращение.Никогда не был опорой и поддержкой.Искренне переживал только за мамо.Бегите! Не ломайте себе судьбу.
Да уж... Свекрови прежде всего воспитывают сыновей и забывают о том, что они еще должны быть мужьями и отцами. Многие свекрови зачастую считают, что им невестки должны до гробовой доски лишь за то, что они родили своих мальчиков. Моя, к примеру, возненавидела меня, даже еще не зная меня. А муж мне имел неосторожность сказать, что мама ему говорила, что он самый лучший и замечательный. При этом многие вопросы в семье должны лежать на жене, вплоть до напоминания, что должен делать муж. Не было все так печально, если бы не начинал ненавидеть своего мужа, который всегда отмалчивается при маме, которая откровенно унижает свою невестку. Более того, совершенно обратная ситуация той же свекрови к своей дочери, где все должен делать ее муж (там он тоже очень плохой)
У меня такая же ситуация, чем дело у вас закончилось, я терпела долго, вот подаю на развод последней каплей стало, что он все стал повторять за своей мамой
Да уж.Поначиталась про свекровий-кошмар.Сама дважды замужем за одним и тем же мужем.Первый раз развелись из-за его родителей.Сын остался у меня от него.Потом опять года через 4 сошлись.Все хорошо.Но родители его как ненавидели меня,так и ничего не изменилось.Теперь уже у нас 16 летний сын,почти 8 летний сын.И в конце-концов они добились только того,что муж прервал вообще с ними всякие отношения.До сих пор не понимаю мамаш,которые ненавидят своих невесток.Ну к чему это?Все равно это хорошо не заканчивается.У самой два сына.Настраиваюсь на то,чтобы мозги в старости не отказали.И не вести себя так как моя свекровь...
У меня проблема тоже со свекровью.
Сейчас на грани развода с мужем, ушел из семьи, от нас.
Когда мы с ним только сошлись и стали вместе жить, она не подавала вид, что против, не говорила ничего, потом поженились, всегда учила меня "как правильно жить". В браке 10 лет мы прожили, 3 детей.
За все время брака мы ругались в основном только по поводу свекрови, вечно меня выставляли дурой виноватой и я должна была всегда просить прощения, даже там, где виновата была она.
Свекровь очень эгоистична, высокомерна сама по себе и лицемерка.
За последние 3 года стала ко мне относиться с пренебрежением, лицемерием, унижала меня, всячески стараоась уколоть словами и поведением.
Последней каплей стало ее оскорбительеые высказывания мне в лицо, на что я пожаловалась мужу, чтобы он повлиял на нее. В итоге он принял ее позицию. Я сказала, что общаться с ней не буду, что он пусть общается и лети, но я видеть ее не хочу. Его не устроил такой расклад, он ушел , сказав что не предаст маму..... вот так вот бывает... оставил детей и как я думаоа любимую жену ради той, которая не уважает меня, а ьюбит только себя.
У мея тоже свекровь гадина та еще! Ненавижу ее! До свадьбы прыгала от рвдости, что ее сынок предлодение сделал. Я у сына вторая жена. Первая развелась с ним. За пару дней до свадьбы началось... Не понравилосб ей что мы ведущего поменяли и ее не спросили. И тут посыпались оскообленря в мой адрес, в адрес моей семьи. Потом грозилась на свадьбу не прийти. Все плакали, в том числе моя мама. Всех заставила извинииься перед ней просто так, иначе на свадьбу не придет. Постоянгл приезжвли в квартиру, в которой мы жили со своими ключами, ночевали (квартира записана на маму, но как бы сына)))) она так говорила. Потом был вообще цирк:допросы с пристрастием на кухне вечером про мое неправильное поведение и поведение сына
Полный маразм!!! Скандалы были
А в один прекрасный день, когда муж уехал в командировку, свекровь со свекром приехали ночевать, она зашла в комнату где я спала и в приказном тоне позвала пить чай. Я ответила что салю и не буду . Она начала скандалить и обвинять меня в неуважении😂 и выгнала меня из квартиры))) точнее сказала собрать вещи и поехать к маме, подумать о своем поведении 😂😂😂
Я ушла и с этого момента свекры не видели меня ровно 4 года))) вообще. После всего этого, мы переехали в квартиру моей мамы.
Потом я забеременела и родила дочь
Они узнали только вдень родов. И естесстыенно она начала "налаживать"отношения))) точнее заставлять меня начинать общаться с ними. Ребенку сейчас 4 года, видят они его раз в месяц,в моем присутствии и мужа, прикзжаем все к ним домой.
И опять начинается сначала :требования частых встреч, чтобы я общалась (а она мне до тошноты омерзительна и я молча терплю ее присутствик рядом). А самое бесячее, что она хочет в гости в квартиру, которую мы построили недавно. Я против ее даже единичного прихода, потому что потом будет ходить когда захочет. Чую!!!
Я не против общения с ребенком, редких встреч, но чтобы даже волоса ее не было в моем доме!!!!! И вот спустя время опять мужем конфликт из-за мамы. Плюс она неадекватная
О боже Маргарита, читаю про вас как про себя. только разница не беременна я. муж работает сутки через 3, так все дни практически занимается делами мамочки, даже в магазин ездил ей покупать тушь, представляете, у меня вопрос она что сама купить не может. то туда отвези то сюда. ну я ему сказла у меня ощущение что твоя мама это старшая жена а я младшая. но оно так и есть воспитывала двоих детей одна, и к старшему (это муж) относиться как к своему мужу!!!! ей плевать что у него семья главное ее интересы(((( браку 4 месяца, хочу собрать вещи и уйти. я ей не конкурент, и я это понимаю, с мамой конкурировать это бессмысленно. Милые уважаемый свекрови занимайтесь собой, своими делами ну не разбивайте вы семья, не вы жена своему сыну вы уже прожили свою молодость второй раз в одну реку не войдешь ну дайте жить молодым спокойно и так как они хотят. сами же спустя некоторое время будете локти кусать, или как писали сверху все видно. просто раньше я думала когда люди взрослеют они умнеют, но это не про все, теперь я поняла, многие так и остаются на одном уровне развития или деградируют вообще.
Дорогая, уходи, пока не поздно. Потом будет очень горько за потраченные годы.
У меня проблема тоже со свекровью.
Сейчас на грани развода с мужем, ушел из семьи, от нас.
Когда мы с ним только сошлись и стали вместе жить, она не подавала вид, что против, не говорила ничего, потом поженились, всегда учила меня "как правильно жить". В браке 10 лет мы прожили, 3 детей.
За все время брака мы ругались в основном только по поводу свекрови, вечно меня выставляли дурой виноватой и я должна была всегда просить прощения, даже там, где виновата была она.
Свекровь очень эгоистична, высокомерна сама по себе и лицемерка.
За последние 3 года стала ко мне относиться с пренебрежением, лицемерием, унижала меня, всячески стараоась уколоть словами и поведением.
Последней каплей стало ее оскорбительеые высказывания мне в лицо, на что я пожаловалась мужу, чтобы он повлиял на нее. В итоге он принял ее позицию. Я сказала, что общаться с ней не буду, что он пусть общается и лети, но я видеть ее не хочу. Его не устроил такой расклад, он ушел , сказав что не предаст маму..... вот так вот бывает... оставил детей и как я думаоа любимую жену ради той, которая не уважает меня, а ьюбит только себя.
Сколько же токсичных свекровок. А ведь и сами были невестками. Бедные девочки, как же нас много.
У меня проблемы с сестрой мужа. Более подлого и наглого человека, способного оставить в трудную минуту жизни я не встречала. Она злопамятна. При муже улыбается, а как он не смотрит, такие взгляды на меня бросает...Муж раньше не верил,а потом и он стал замечать очевидное. В семье его сестры заведенопить крепкие спиртные напитки почти каждый день. При этом пытается показать, что она благопристойная дама. Каждый раз, когда приезжаем к ним, наседает на меня, чтобы и я пила. Даже муж на нее ругался! Сама образования не имеет, и меня все время как-то попрекает тем, что я имею высшее (я поспециальности логопед, так она часто раньше называла "лохопедом"). Да, доходит до абсурда. Но раньше я все время сдерживалась, не шла на конфликт, а сейчас надоело уже...
Теперь, как я поняла, она мужа настраивает против меня. И в семье действительно разлад какой-то пошел. Вода ведь камень точит...
Я долго пыталась настроиться на положительный лад в отношениях с ней, но, понимаю, что не получится...
Как я Вас, понимаю. Сейчас происходит тоже самое. Мужу кажется что я его настраиваю против сестёр, а я лишь глаза ему хочу открыть на происходящее. Но к сожалению, всё напрасно. Тоже устала, ни сил, не терпения нет. На руках маленькие дети.
И я развожусь из за свекрови со своим любимым мужем. Наши родители против нашего брака, т.к. они между собой не ладят. Но мы любим друг друга и есть маленький сынок, которому года еще нет. Уже через месяц получу свидетельство о разводе (((( Мне очень плохо
Вот читаю и шокируюсь, сколько похожих ситуаций на мою. Моя мразина 14 лет портит мне нервы. При чем что все по тихой, ненавязчиво. Вот последний случай: рассказывала мне как ей тяжело со своей лежачей свекровью, не может ехать отдыхать, тяжелая жизнь. Я стою слушаю и делаю вид что сочувствую, а потом кзнаю через 2 дня, что у нее путевка в санаторий на 10 дней куплена. Ахренеть. Т.е о чем это говорит, о том что она просто издевается.
Или кинет дозвон и сразу мужу звонит- не берет трубки и не хоЧет разговаривать. Тот конечно на меня наезжает- как так с его мамой.
И вот все эти мелочи соьрались за все годы в огромный ком ненависти.
Мне жалко терять и делить большую квартиру, мне жалко разбивать семью, мне жалко терять машину дорогую. Но сил уже нет. Я мужа просто не нанавижу.
Он мне даже как то сказал. Я была на 7м месяце беременности. Моя мать ко мне в армию приезжала, а такая как ты е…алась с другими. Прикиньте как обидно было. Такая как я? Я с ним 14 лет и двое детей и сроду ни с одним мужиком ничего не было.
Прям ненавижу ни его ни его маму.
А вы по ТВ не видели, сколько отморозков на улице? Причем тут возраст, я за своего мужа реально боюсь, когда он затемно возвращается. А ему уже за 35. И разве вам все равно, если какие-нибудь уроды прикурить попросят и изуродуют, потому что им скучно? У знакомых так сына убили, очень хорошего парня.
Так что тут не надо над мамой стебаться, будут свои дети - поймете. Хотя сейчас навряд ли вы хоть что-то воспримете.
Не забудьте *** подтереть ему с соплями.
10. Натали | 06.02.2010, 16:45:02 [1554234729] Натали
Девочки, а давайте поубиваем свих свекровок!!! Я серьезно говорю.
Иногда у меня тоже возникает желание её прибить,вроде живем отдельно,и в гости она к нам не приходит,но муж каждые выходные торчит у неё,т.к вечно ей надо по дому помочь,она всегда найдёт дела,из за которых на выходные надо ехать к ней,как будто не понимает,что у нас своя семья и свои дела могут быть. Я терплю терплю,но уже на грани ненаижу её. И получается,что выходные не можем посвятить только друг другу
Вот и я не знаю, что делать за 2 года брака ни разу не провели выходные вместе, не было ни дня, чтобы она не лезла и не звала его к себе, когда он у нее, я не могу ему даже позвонить, она берет трубку, однажды сказала мне, что она для него важнее, а я так проходящая, бабка его говорила, что не надо жениться, присмотритесь к друг другу, если русским языком сказать, то они просто надеялись, что он будет бегать ко мне за сексом и потом они нас рассорят. Свадьбу сорвали, ни копейки ни дали, а сейчас еще и высказывают мне, что я много его денег трачу, хотя живем в моем доме. Еще и всем родственникам жалуется какая я плохая забрала у нее сына, муж хорошо ко мне относится, но уже нет сил терпеть его мать и её эгоизм, своей личной жизни нет, так еще и в нашу семью лезет, наверное таким матерям только сыновья импотенты нужны, чтобы за всю жизнь не на кого кроме мамочки и не глянул
Моя свекровь была аленьким цвяточком до свадьбы, даже и после она себя сдерживала, а вот когда узнала что я беременна, тут и понеслось, как будто в оборотня превратилась, я думала такое только в фильмах бывает, живем мы вместе на ее территории (я иногородняя) честно если б знала что она такая, на ее территорию никогда б не переехала, в принципе я и не хотела, глупая мужа пожалела, у него кредит был и он им отмазывался, вот когда я забеременела , я поняла как я попала и куда, вся его родня по своему меня доставала, а муж по своему, не слышал меня, не защищал! я постоянно плакала, рассказала все своей маме, а она Бог терпел и нам велел терпеть!!!!!!!!!!!честно я даже думала о самоубийстве!
Тоже самое было и со мной
Всем читательницам - привет! Первое, что хотела написать - будьте сильными, несмотря ни на что!!!
У меня вот какая ситуация: после родов, у нас охладели отношения с мужем! Он очень ленивый и даже не хотел меняться, хотя помогал в хозяйстве! НО после рождения ребенка мне было сказано - что я в декрете, занимайся и сыном и хозяйством (готовь, стирай и гладь и т.д.). При этом я тоже участвовала всегда в этом!!!!!
Далее что происходит - при очередной уборке квартиры, муж заявил, что устал каждый день ездить на работу (я его не трогаю когда он после суток; но когда он каждый день ездит на работу, встает в 5 утра и приезжает домой в обед, то имеет привычку пойти спать), ложится спать и не предлагает помощи в домашних делах... Я уставшая после ночных уходов, иду гулять с сыном гулять, затем готовлю и дальше уже укладывать ребенка (на период ссор ребенку 3-4 месяца от рождения).
В январе 2023 г. приезжает "родня" (свекровь и свекр), якобы помочь, но происходит обратное - она начинает хозяйничать в нашей квартире, устанавливать и командовать распорядком.....
Далее они считают, что я давлю на сына моими обязанностями, помимо сына...... И при этом заявляет, что сын не выдержит. Также свекровь рассказала всем своим племянницам и сестрам о наших ссорах и плохой меня - резко зато прекратили общение со мной, хотя я про них гадости не имела говорить (и уж тем более жаловаться и обижать!!!!! я слишком добрая, чтобы говорить плохое о людях).
При очередном разговоре с мужем (уже бывшим), он защищает свою маму, и говорит что охладел. Для того, чтобы разобраться во всем - я задала вопрос ему: "Что для тебя семья?" - ответ был следующий - родители, сын и он.
Я поняла сразу, что последует развод..... Вот в апреле иск прилетел ко мне. В августе развели. Я очень рада сейчас, что живу в спокойствии......С его родителями не общаюсь, с родственниками по его линии есть общение только с порядочными людьми.
Какая долгоиграющая тема!
Я сейчас на стадии развода из-за свекрови. Не смогла она сыночку отпустить от себя, или у маминой корзинки силы воли не хватило - хз. Да только оказалась я с боку припёку в их семействе, своей, отдельной семьи у нас с пока ещё мужем не получилось. У свёкров - непрекращающаяся стройка века загородного "семейного имения". Мне их дача никаким боком не упала, ни бытовых там условий, ни моральных, муж с мая по сентябрь - там; деньги, время, силы - на стройку. Ремонт квартиры, совместные планы, секс, потребности жены - всё на каких-то даже не вторых и третьих местах. Свекровь мне в одном из разговоров объяснила, какое место в их семье я занимаю. Муж говорит, что любит, но это только на словах получается, менять ничего не хочет, да и не понимает, похоже, что вообще происходит, мне сказал, что я лгу и всё придумываю про его мать, хотя я слова плохого про неё не сказала ни разу, только пыталась поговорить о том, что у нас должна быть своя семья с ним. Тяжело, переживаю, конечно, до сих пор его люблю, но и жить так тоже невозможно. Два месяца как я уехала жить к себе, в целом мне стало лучше гораздо - стала высыпаться, записалась в зал, запланировала отпуск, нервы успокоились. Завтра иду в ЗАГС за штампом о разводе.
У меня ситуация такая, что мама так привязана к сыну, что не хочет его отпускать. Что скучает прям безумно(с ней второй сын живёт, младше). Короче говоря она ставит условия жёсткие ему, то слезами то жёстко, чтоб ушел от меня.
Он человек самостоятельный, детей у нас пока нет. За что меня не любит не знаю, мы живём отдельно, отношения не выясняю. Раньше хорошо общались, а после того как я узнала - естественно перестали.
Вымотала все нервы и мне и ему.
Короче сколько бы мы не разговаривали, он никак не может точку в этом вопросе поставить. То тихо, то опять бзик. Вместе 2 года.
я уже почти развелась из-за свекрови, это такая су.., эгоистичная, сначала медленно вела со мной холодную войну - за спиной у мужа, а я, дура молчала, ни ей в ответ ничего не говорила, ни мужу не жаловалась, вот и до молчалась, что она один раз меня сильно обидела и оскорбила, на что я в ответ сказала, чтобы она оставила меня в покое, и у неё нет права вмешаваться в нашу личную жизнь. и муж на стороне матери!!! обидно очень. муж боится поговорить с ней..так просто боится её, боится, что мамуля его "обидится"...
Такая же ситуация. Моя наврала на меня, после чего я уже поставила личные границы. Муж верит ей. Отправляю к маминой сиське и развожусь
Я свекровь. Как правило, не только свекрови бывают дуры, но и девки - голимые дуры: пишут с трудом, не знают орфографии, едва язык поворачивается, необразованны...
А уж если в сети открыто предлагают своих свекровей "убрать" - то это вообще труба. Такие дурочки уже являются претендентками на матери-одиночки. Мужики потерпят-потерпят таких дур, да и уйдут к другим - умным. :))
Милая женщина, по вам сразу видно что вы суете нос в чужую семью. Зачем столько агрессии? А чтобы быть хорошей женой и мамой запомните высшего образования не нужно да и на ошибки двум любящим все равно. Коротко о себе.... Замужем 2 раз. Сейчас у меня есть золотая фраза даже если касается не меня ЧТО-БЫ ХОТЕТЬ ПРИНЦЕССУ СНАЧАЛА ПРИНЦА НУЖНО ВОСПИТАТЬ. Да и вобще это не кого не должно е... т главное чтоб 2 человека любили друг друга.
Девочки, маленький совет от профессионала... Если вы работаете ни кто ни когда не должен знать сколько вы получаете, всегда откладывайте нную сумму на случай всякий. Чтоб потом из за финансовой зависимости не терпеть оскорбления свекрови или мужа и т.д. И даже если не работаете откладывайте
Вы говорите как женщина и не учитываете, что это его мать, которая родила его. В мире есть самых близких человека это МАМА и ПАПА. А жены это приходящее, понятно. Если вы любите мужа, то будете терпеть его мать. Если конечно он тоже хорошо относится к вашей матери.
Зачем свекрови так делают чтоб их терпели а не уважали хотя-бы за то, что она мать мужа?????
Да и потом замуж выходят не терпеть а строить счастливую семью. Жены тоже чьи то дочери и матери. Надо терпите!!!! Советчик епт. А потом разъе... я психика в хлам
А знаете почему тещи редко лезут, да потому что они желают своим дочерям счастья и не хотят потерять их, чем очень отличаются свекрови. Есть свои дочки же у них пусть и воспитывают. Если 1 раз позволите руководить собой так будет всегда. Изначально ставьте рамки даже если живёте вместе ищет в комнате что то у вас так и говорите не надо там лазить вашего там ничего нет. Раздаёт непрошенные советы так и скажите если мне нужен будет совет я обязательно вас сама спрошу по обижается и перестанет за то ваши границы будут не нарушены. Для мужа тоже изначально нужно расставлять границы между мамой и женой мама это мама жена это жена и даже маме не дозволительно лезть в чужую жизнь и не важно добра она желает или зла. Ни когда не молчите говорите что вам не нравится ну или не нужно но и не ругайтесь со свекровью. А если она мудрая женщина и не хочет потерять общение сына она примет правила вашей семьи.
да.. то, что муж постоянно у нее- тяжело. Но еще тяжелее, когда свекрища САМА приперается каждые выходные в гости! Это моя так делает. Ненавижу свою свекрищу!!! Я не хочу доверять ей своего ребенка! Не хочу! Она все ждет не дождется, когда ребенок мой подрастет, чтоб его с собой в деревню увезти на лето!!! А как ей вот объяснить, что не дам я ей своего ребенка!! как?? Я не хочу, чтобы она приезжала к нам и видилась и игралась с моим ребенком!!! и муж меня подбешивает! (расписались из-за беременности). Надо наверно разводиться... Только я не уверенна, что после развода, эта свекрища забудет дорогу ко мне домой! так и будет приезжать постоянно, внука навещать.
Так как сказать, так вот и сказать, ваша хоть к внуку приезжает, моя тут на новый год такое устроила. В рожу обещала дать по пьянке, из за того что я ее сыночку пить не разрешаю. Ещё и на последок меня с детьми выгнала на 30 градусный мороз. Внучке даже и не звонит, хотя у нее есть свой телефон и номер, вывертела так все, типа я не даю внукам с ней общаться. Зато нервы треплет теперь каждые выходные. Вот сегодня муж опять к ней свалил в деревню снег расчищать, хотя у него есть еще два брата. Один бухает как не в себя, другой все по развлекаловка бегает со своей девушкой. Вот так. Я со свекровью теперь не общаюсь и слава Богу. Но нервы по прежнему треплет, хочет чтобы мы развелись. Время покажет.
Я на грани развода из-за свекрови. Чаша терпения переполена. Она реализует свои желания и амбиции за счёт семейного благополучия и счастья своих детей.
Перед свадьбой его мать меня просто третировала, мол не знаю приду на свадьбу или нет, мол ехать далеко... Хотя свадьба в Питере и она живет в Питере. На свадьбу пришла ничего не подарила не его мать ни его бабка которая тоже не хотела идти.
За 3 года совместной жизни меня ни разу не поздравили с днем рождения, хотя я поздравляла, в гости я к ней ездила 1 раз когда это су***а была готова нас принять в своей у***бещной хрущевке.
За 3 года к сыну ни разу не приехала, так звонила ему раза 4 за все это время.
Радуйтесь
Был момент, когда была полная решимость уйти от мужа с двумя детьми (3 года и год). Описывать свекровь не буду, там не все дома и уже давно, и любит только саму себя и показуху. Жили и живём за 1500км от его родни. Виделись максимум пару-3ку раз в год. Ей нужно было, чтобы все делали и жили так, как она скажет. Вела холодную закрытую войну, по молодости и наивности не замечала вначале. А потом, перешла в открытую фазу, нагло, с криками орами и даже руку решила поднять. Учитывая восприятие и другие факторы, еле сдержалась. Руку на лету поймала, и высказала всё и сразу за 5 минут. Обрисовав ей прекрасное будущее её сына и её самой же. Дабы терпеть подобное - не намерена, и мне совершенно параллельны - её хочу.
Иными словами, обрисовала ей путь развода. Как сыночек к ней возвращается, дабы квартира моя и никакого отношения к ним не имеет вообще от слова совсем. Внуков - не увидит никогда, и на пушечный выстрел не подпущу. А сын превратится в алкаша (старший таков и есть) и будут они счастливо жить на её пенсию в 9тр, все трое.
Перспектива ей не понравилась. Бесится до сих пор. Но границы выстроила и не позволяю их нарушать. Если раньше муж не мог поперёк слова матери сказать и многое рассказывал ей. То сейчас всё наоборот. Дабы со временем глаза открылись.