Гость
Статьи
Кто-нибудь уходил от …

Кто-нибудь уходил от мужа из-за свекрови? или его родственников?

Причины из-за которых вы ушли и как сложилась ваша жизнь после этого? Повод действительно серьзный был или вы сами, может быть, не смогли притереться? Я сама ушла из-за свекрови, есть маленький …

Na Grani
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Агелина

...Недавно мы с моей мамой забрали у моей старшей сестры кое-какие детские вещи её сыновей, решили что пригодятся, все в хорошем состоянии. Сделали это из соображений экономии, если не на выход, то хотя бы дома носить. Но опять получили скандал, что мол мы старье собираем, и вообще мы её сыночка унизили этим, не для того он поехал работать. Но никто не против новых вещей, просто старые не помешают, ведь на детей сейчас все очень дорогое! В общем, он мне заявил на повышенных тонах, что раз мы так решили, то я могу оставаться у своей мамы, и моё мнение его не интересует(есть только его и неправильное), я уже хотела ехать вещи забирать. Свекровь звонила моей маме, высказывала ей что я плохая невестка, а моя мама нас разводит и влезает в нашу жизнь, я сына её обижаю, и вообще я должна быть ему как мамочка, мама тоже ей не смолчала. Он не звонил мне почти неделю, потом позвонила я, решила всё же поговорить, ведь я его очень люблю не смотря ни на что. Мы помирились, виновата конечно же во всем была я, и кстати, тот факт что все это время я нервничала и переживала на 6 м месяце его не особо беспокоил, мол сама виновата. 2 недели общались как обычно, все шло нормально. Недавно позвонил и стал допытываться почему же я не звоню его маме(он с моей мамой уже месяца 2 не общается и даже последний раз здороваться не пошел, видите ли ему не понравилось как она на него посмотрела) Я пояснила что звонить не буду, не вижу смысла и не хочу выслушать нравоучения (я же плохая во всем) но общаться в дальнейшем собираюсь. Его этот ответ не устроил, он закончил разговор и пошёл спать, на следующий день он не звонил, позвонила вечером я, узнать в чем дело. Как выяснилось, ему не нравится что я не общаюсь с его мамой, и вообще, и я, и моя мама во всем виноваты(???) и должны первые пойти на мировую...

Агелина

...Он так жить не может(видимо, мысль что связь с его мамой будет разорвана и она не будет указывать как нам жить, его приводит в отчаяние). Заявил что мы с мамой хотели растить ребенка сами, а его ни во что не ставим! Через неделю он должен приехать, а мы уже несколько дней не разговариваем, грядет развод. Мне очень горько, тяжело и обидно что теряю близкого, родного человека, но и терпеть больше это не могу! Мой муж замечательный человек, с образованием, хозяйственный, работящий, не пьет, не курит, дома всё делает, меня любит, но если дело касается его мамы, то она во всем права, она лучше всех всё знает и только её мнение имеет вес, все что говорю я воспринимается в штыки, особенно если я не согласна с ней. Когда он защищает её интересы, то я для него будто обесцениваюсь и не дай бог мне что-то плохое сказать, я буду враг народа номер 1! Всю беременность в нервотрепках, и ещё неизвестно когда это все закончится, его это тоже мало беспокоит. Стараюсь думать о ребенке, о его здоровье, но не волноваться не получается, каждый день плачу, плохо сплю, с головы всё это безумие не идёт! Разводиться из-за того что я с мамой созваниваться не хочу и непонятно за что извиняться - это кошмар какой-то! Мне конечно не трудно позвонить, но зачем? Всю жизнь жить по указке его мамы и унижаться? Во всем спрашивать её совета и одобрения? Я развода не хочу совсем, но и держать не буду, понимаю что через некоторое время опять будет тоже самое, на те же грабли наступим ! Думаю, что лучше уже не будет, хорошего ничего не жду Я тут очень многое описала, возможно сумбурно, но это далеко не всё, ещё столько же написать можно! Не исключаю, возможно и я не всегда была права, и далеко не идеальна, но по крайней мере я всегда пыталась поговорить и найти выход. Больше даже обидно за мою маму, она-то в чем виновата не пойму? Пусть Бог нас рассудит. Спасибо всем кто дочитал до конца!...

Гость
устала

Сообщение было удалено

Отключайте все телефоны или полет в телефоне ставьте или звук полностью выключайте незаметно от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стая собак - это как раз таки сами свекрови писали или иx любимые дочери скорее всего)))

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Солидарность свекровок? А на место невестки кто встанет? Вы свекровки в обще задумываетесь, что своей чрезмерной любовью к взрослому сыну разбираете сердце любящему его человеку, надо уметь вовремя остановится со своими материнскими инстинктами и понять, что сын не ваша собственность, а отдельная личность и он не на войну идет когда женится, а к любящей женщине! Один ответ у вас вырасти роди тогда поймешь, а вы не задумываетесь, что у невесток то же есть мать и она примером может быть пока не вырастила и не родила, если бы ее мать так себя вела, вашему сыночку то же было бы не приятно и не понятно! Что это в обще за фраза такая "так тяжело было растить" сын у вас обуза раз вы так на этом заостряете внимание? мое мнение эгоизм это и женская ревность из-за не устроенной своей личной жизни, надо быть мудрее и сдержаннее, упустили свое время не по встречали мужчину ваша проблема, а сын вам не муж!
p.s. Никого обидеть не хочу, накипело просто, сама в этом кошмаре живу и не понимаю зачем люди такие жестокие!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, прямо выворачивает, у самой прекрасные родители и взрослый брат, дак моей маме самой противно будет такое чудить, если и напишет ты как сынок дак тока если он далеко и надолго уехал!

Маруся
Агелина

Сообщение было удалено

Блин вот всегда думаешь со мной такое не случится глядя на других и вот как под копирку моя история такая же, вопрос извечен зачем свекровки так себя ведут, ведь они же в первую очередь разбивают сердце своему сыну!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Дура

Гость
от свекрови

Сообщение было удалено

Что вы тут забыли умная свекровь? Небось у самой проблем по горло

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вам большой плюс! Не откажут! у меня мама золотой человек и золотая свекровь для невестки моего брата, хоть та и не всегда хорошо себя ведет! Это просто больные женщины.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Никто не утверждает что все свекровки плохие я вот в обще первый раз столкнулась с такой маразматичкой ну как назвать еще человека который выгнал невестку из дома за то что та сходила раз в пол года на встречу с подругами к слову пришла домой в 20-00? Так же могу сказать что у меня вот например прекрасная мать и свекровь невестки моего брата)) Пусть ведут себя адекватно вопросов не будет, ведь наши отцы почему то не ругают и не гнобят наших мужей, а мы то же любимые дочки!

Маруся

В обще мой совет всем девушкам не терпите, не изза ребенка не изза страха остаться одной, если Вас обижает свекровь, уважайте себя, я могу сказать что проблемы со свекровью это сто процентов из-за вашего мужа, значит он так подает вас своей матери в разговорах раз она считает, что может совать свой нос в вашу жизнь! Виноват ваш мужик всегда, если бы он поставил на место сразу мамо все бы было совсем по другому! А лично на своем опыте мне даже показалось, что мой получает удовольствие когда последняя на меня наезжает и обижает. А если под итожить какая мать такой и сын и так же наоборот, нужно держаться от таких "мамо-сынок" подальше!

Александра
loshadka

Сообщение было удалено

Точно такая же ситуация, только она ещё не свекровь. Молчание- не золото, как оказалось. Во время ссоры на пустом месте даже пыталась руку поднять, хотя мои слова были из разряда- «не лезьте к нам, пожалуйста, вы мне никто, чтобы со мной так разговаривать, раз я вашему сыну никто, как вы говорите.» Парень сначала заступился, ушёл со мной в закат, после было выяснение отношений на этой почве, где мне он сказал, что нужно было промолчать и дать ей прокричаться(подставить вторую щеку), и что это я прополоскала его маму, хотя я пыталась не дать себя в обиду. Теперь он часто просит, чтобы я попросила прощения у его мамы. Не хочу. Не буду. Раздумываю делать ноги, так как «проблем мне и на работе хватает». А дома хочу покоя.

Гость

А я уже шесть лет свекровь. И стала ею в свои 38 лет. Сын живет со своей семьей в Москве. Уже две внучки. И как уехал от меня в армию в 18 лет , так и потом в погонах и остался. Конечно я слышала многое, когда в армию ушел. Да как ты его отпустила? Да как допустила свадьбу в 19 лет , да ни пойми с кем ( сирота моя сноха , мама умерла, а отец пьющий, не нужна она ему была). Я таким отвечала, неужели мне надо было держать его у своей юбки , а чтобы у ее дочки не было папы. От многих слышала, в ответ, да сыночка один, б....й у него может быть много , а мамочка одна. Считаю, что это просто бред. Радость- да, когда маленький, радоваться его успехам, смотреть как растет, а когда вырос,чтобы жил достойно и порядочным человеком был и проблемы свои сам решать умел.

Девушка
Ненавистница свекрови

Сообщение было удалено

Я вас понимаю,у меня такая же ситуация,ребенку 1.5.Я его люблю но из за его мамы,ненавижу обоих.Его мама манипулирует им.Делать все что в ее руках,чтобы он меня возненавидел.Вот скоро уже разводимся.Так хочу чтобы он и нго мать пожалели о том что сделали со мной.А я теперь не знаю что делать и куда идти с ребенком.

Екатерина

Девочки, я на грани развода. На 5 месяце беременности. Но терпеть свекровь сил нет больше.....

Гость
несколько слов о...

Сообщение было удалено

Я тоже так сделала. Теперь муж катит бочку по пустику и без на моего отца, просто в отместку

Гостья

У меня наверное как и у всех избитая история о свекрови. Но только сейчас через пару недель уезжаю от мужа к себе домой беременная(( Она меня не просто ненавидит, она презирает меня, не скрывает этого, оскорбляет последними словами(тварь, чуханка свинья, бомжиха и.т.д), унижает как хочет и муж при этом молчит. Вначале я молчала, а потом как то кончилось терпение и все высказала, потом просто сказала, что до тех пор пока она позволяет себе оскорблять меня, я ее буду называть на "ты", и выполнила свое обещание, очередной скандал и я с ней только на ты, мужу это не понравилось как это его мамочку на ты называют такое неуважение проявляют, он мне сказал так разговаривать будешь на улице (это квартира ее и мужа), после этого я его предупредила, если в течении месяца мы не съедем на квартиру, то я уезжаю к себе... через неделю заканчивается месяц и ничего. живем мы с ним в браке 1.5 года, до этого встречались 3 года.

Гость

О Боже девочки где вы таких тряпок находите??? Неужели за время встречаний непонятно что мамаша клуша наседка а парень маменький сынок?)) Обидно конечно все происходит не из за свекровий а из за мужей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 %

Алья

Все начиналось хорошо прекрасные отношения , жили отдельно от родителей , снимали кватиру и финасы не позволили . Так как на работу не брали а муж работал потом я забеременила дочкой . Перехали к родителям мужа . Настал день выписки из род дома я сверкрове звонила чтоб мужа разбудила . В итоге будет мой брат и мама . И сверковка возмучалась что так ранно будете , обиделись я не к ним поехала а своим родителям с ребенком . И тут все начилось у мужа проблемы на работе уволился . Я видила как он старался ради нас . Сегодня сходила к сверкви узнать как у мужа дела и работы он был в Уфе поговарили все нормально . По ее инциативе меня муж оскарбил и не стал слушать . Просто не верить что я его очень люблю

Гость
от свекрови

Сообщение было удалено

Да пошла ты на ***

Гость
гость

Сообщение было удалено

Правильно думаешь, не связывайся!! Я связалась и зачем-то терпела 12 лет, теперь спрашиваю себя, ЗАЧЕМ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда ваш сын вырастет, сами вполне можете оказаться в таком же положении 😏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот какая тут семья получится. "мама" лучше знает и что сготовить, и как, и где купить, и как детей воспитывать. какие нервы нужны? ещё и звонит, с упреками "сын на работе устаёт, а ты его своими проблемами достаешь". и у нас разводом пахнет. правильно тут сказали - в таком " общемжитии" виноват муж. он выбрал маму, в конечном счете. там и проблем решать не надо, и спокойнее, и всегда поддержку получит. подчеркиваю всегда. такой вечный сыночек. ни муж, и ни отец.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Моя дебильная свекровь это и сделала. Нашли дома подклад. Когда мы уезжали она зашла и сделала, у них ключи были. Потом муж нашел под раковиной. Мы живем уже 7 лет вместе с мужем, двое детей. А она делает столько гадостей за спиной. Муж жалеет мать, а я теперь против вообще какого либо общения со мной и детьми! Муж если не поймет то семью потеряет

Гость
Натали

Сообщение было удалено

И тещю😅

Гостья
Агелина

Сообщение было удалено

Как у вас все сложилось в итоге? Вы уже мама полагаю?)

Вика
nadya

Сообщение было удалено

Девочки, всем привет. У меня такая ситуация, мы с мужем купили квартиру в ипотеку, взяли кредит на первоначальный взнос, за всё платила я, за ипотеку и за кредит. Потом я ушла в декрет, муж платил с з.п.за кредит 12, а я за ипотеку 17 из пособия по уходу за ребенком. В 1,5 года ребенку я вышла на работу(мы переехали в Москву), а муж заселил маму с бабушкой в нашу квартиру, сам сел в декрет. Я плачу все те кредиты +съем квартиры в Москве. Поставила вопрос о продаже квартиры, а муж против, ещё меня оскорбил практически, сказал что я корыстная сука. Как так то? Ему маму жалко, которая мужика привела в мою квартиру и живет припеваючи(хотя есть своя квартира, в которой тесно им). Я хочу развестись.....

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Фанера ты бестолковая, ты же сама свекровь в будущем.. ну вы бабы реально тупые

Анна
Маруся

Сообщение было удалено

Да свекрухам по фиг, разбивают они сердце невестки или нет. Они все прекрасно понимают что они делают! Просто мстят за свою молодость что тоже также их долбила свекруха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть мать?))) почему жена должна теперь свою свекровь? Почему жена вообще должна!!!! Может все свекрови поумнеют и блин отстанут от своих сыновей!!! Своей жизни чтоли нет? Ненавижу таких несостоявшихся баб которые лезут к сыновьям. Я рожала дочь не для того чтобы какая то с.. Ка потом ее мучала. Я не хочу чтобы моя дочь чтото терпела. Подумайте бабы ваши невестки чьи то дети тоже, и вы чужому ребёнку жизнь ломаете и пусть таких свекровок бог накажет. Мама и папа близкие люди, но если они вмешиваются в жизнь своих детей, то лучше вообще не родиться. Все должны знать свое место и родители тоже! Если на то пошло, да меня мама родила, и я жила с ней до замужества 20 лет, так же как и мой муж. А потом всю жизнь мы проживем вместе с мужем. В итоге близкий человек кто????

Гость

У нас с мужем тоже развод. Он конечно далеко не подарок но его родственники конкретно подлили масло в огонь, особенно мама. Жили у него. Когда все было мирно мама торчала в своей комнате и не высовывались. Но стоило нам начать выяснять отношения она тут как тут. В ее квартире я слова не могла сказать. То есть если мне что-то не нравится то что творит мой муж, я должна сидеть и молчать. Потому что маме нужна тишина. А если я попытаюсь что-то выяснить, автоматически становлюсь истеричкой и скандалисткой. Хотя на самом деле я такой не являюсь. Все обиды все недомолвки держать в себе не выносим.Что бы не творил мой муж, она всегда была за него! Он видел поддержку и ещё хуже начинал себя вести. А потом они вдвоем начинали меня клевать. Квартиру снимать жить отдельно отказывался категорически!! Долго я терпела все. А потом когда поняла что дальше будет хуже, забрала ребенка 2 года и ушла. Зато когда приезжала за вещами, она общалась со мной со всей душой как ни в чем не бывало. Наверное от счастья что меня больше нет. И добавила что жить с ним вы все равно не будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое.я больше не могу.не хочу быть разведенной.и мужа настраивать не хочу против его матери.молчу молчу очень боюсь выкидыша.перед ним она совсем другая а как он уехал она как с цепи сорвалась

Аня

И я вот не живу с мужем из за свекрови это ужастно это не человек а сука .по другому назвать не могу .
Бесит
У нас случилась горе умер отец мужа и первым человеком кто поддержал свекровь и мужа понятное дело это Я.
Но у нее есть и дочь дочь живет отдельно с мужем ну и мы жыли отдельно до этого времени.мы договаривались что будем жыть по месяцу с мамой а там привыкнет темболие внуки есть дети .
Но не тут то было прошло уже время 4 месяца мы пожыли дочка со скрепя зубами там пожыла а мой муж заявил что мы будем жить с его мамой и тут у меня трандец она мою еду не ела которую я готовила.
Она сказала что пускай дочка не идет ко мне жыть не хочу разрушать ее семью у них же ребенок .
А у нас тоже ребенок и то есть пофигу нашу семью можно розрушать.
Одним словом я когда поехала к маме своей домой свекровь так накупила моего мужа что мы теперь не живем и ребенок страдает ей два годика скучает за папой и я его люблю но раз он так ведеться на маму и не нуждается в нас то влаг ему в руки.он не заменит ей мужа она просто разрушает нашу семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж меня украл. И его родители против нашего брака. Что мать его что отец говорили в день по 50 раз отправь ее домой, если ни сделаешь этого что он ни их сын,что они откажутся от него. Но к счастью он меня не вернул любим мы друг друга очень сильно. Когда это на него не подействовала, моя свекровь начала ходить по колдунам чтоб мы растались. То в обувь пихает нитки какиета нохожу,то маслом будто закапаная обувь то одежда. То кушать зовет его ни с того ни всего. Я не знаю боюсь так семья наша скоро распадеться. А я беремена на 4 месяце. Семья для меня ценная. Но смогу ли я терпеть его холатность по отношению ко мне с каждым днем все больше и больше которое проявляется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она будет рожать ему детей, воспитывать их, а он будет в это время строить карьеру. И при разводе ещё
при желании может отобрать детей, потому что за ней не будет ни гроша. То, что он нажил до брака, жена и так не сможет отобрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж как к этому относится ? Мой сказал не будешь к моей маме относится хорошо и звать в гости .... короче у нас нет вообще секса и он говорит и не будет как ты к маме так и я к тебе . Мои подруги умирают от смеха . А мне вот и смех и грех ((( ненавижу эту суку .

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Бросил вас с 3х. Мес ребёнком ?

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Развелись ? 737276

АНАСТЕЙША
Татьяна

Сообщение было удалено

Повезло вам

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Точно свекровь виновата каким сына вырастила, воспитание низкого уровня такой сынок. Муж мне все сказал только через 4 года, некуда с сыном идти мне не знаю что делать к маме возвращаться не хочу

ДМИТРИЙ
Гость

Сообщение было удалено

Смазливые истории! Прям фу! Если мужик до этого прикладывался запоя и, то к этому всё и шло!
Если и дойдёт у меня до развода, в бухло ударяться не собирался и не собираюсь! Буду жить ради дочери, материально подкрепляя свою любовь, своим вниманием и заботой!!!

Кррра
Li

Сообщение было удалено

Очень крутой ответ! Так и есть

Кррра
Li

Сообщение было удалено

Причём примитивное существо )))

Кррра

Я была в отношениях с мужчиной 8 лет, расстались из за истерик его мамки. Мол ей надо бегать за сыночком попу подтирать которому 43 года и не дай бог он жениться тем более детей заведёт это вообще для неё ужас потому что именно ей нужно все внимание сыночка. Ей вообще было все равно с кем шляешься ее сын до того момента как я захотела серьёзных отношений с ее сыном я была хорошая девочка потому что ничего не требовала, а после того как дала ей знать что я тоже женщина хочу замуж и детей, то вдруг я стала резко ей не угодна) сразу ко мне появилось куча претензий, мол я и такая и сякая )) просто удивление как поменялось ко мне отношение. Я боролась потом поняла что она своего сына хрен отпустит и удержит любой ценой даже болезнью. Теперь мы уже год встречаемся тайно от неё, он сказал что мы разошлись чтобы успокоить мамашу. А я с каждым днём убеждаюсь в том , что не хочу жить со слабаком бесхребетным, который ещё и променял меня на мамку . Скоро мы расстанемся ...

Валерия

Девушки, хочу вас немного успокоить, да свекрови неприятные, да, есть ревность , но это все цветочки пока не появится другая женщина! Вот где проблема и контраст

Гость
26

Сообщение было удалено

Я тоже развожусь из за свекрови , дочери 2 месяца, обидно, но уже поздно хоть он и не отделится даже если уже поздно! Чувства убиты, ничего не осталось, обидно за жизнь свою

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Если вы живете в семье мужа и муж вас не поддерживает, а родственники с вами не считаются - это постоянная ругань с мужем. Лучше развестись и не трепать себе нервы. Что и собираюсь сделать.

АСЯ

Сообщение было удалено

У меня свекровь в начале было хорошая мы с ней были дружные общались очень даже лучше мы друг друга понимали . Ее дочка не замужем просто работала в другом городе и ее перевели в наш город и теперь она с нами живёт. Она младше моего мужа .вообщем пришла после работы и она написала маме что я включила кондиционер вместе с стиральной машинкой и дома горит розетка и типа в машинке кружится моя бельё. Хотя это все ложь .и свекровь написала мне это все и говорит ты специально все это делаешь что я типа дома ругаюсь постоянно если не нравится уходи к себе домой говорит. Ладно мы поговорили с мамой все наладили. Но потом через пару дней мама звонит дочке и дочка говорит что она на работу забрала еду это еда испорченный .Я не смогла сидеть на месте встала и пошла проверять холодильник .там ни одна еда не была испорчен и я спросила у нее откуда ты увидела такую еду она ответила мне там хлеб воняет в хлебнице говорит я проверила еще раз хлебницу ну нормальный хлеб там.я говорю что я проверила и там все нормально незнаю говорю откуда ты брала этот хлеб и она начинает мне орать ходи дома нормально ненада показать каприз я тоже не удержался ответила я сама знаю как мне ходит дома кто ты такая вообще. Незнаю что я ей такого сделала чтоб так меня ненавидеть. Мы никогда не ругались я всегда ей помогала если даже честно любила я ее как сестренку свою родную. Она мне в ответ такое. Теперь кровь кипит прям обидно *** сама беременна и каждый раз такое происходит ребенок в животе очень сильно двигается и у меня голова болит.