Гость
Статьи
военная ипотека

военная ипотека

Девочки, скажите пожалуйста, у кого мужья военные. сейчас же для военнослужащих ввели военн.ипотеку. кто прошел через это. квартира приобретается в собственность мужа?? с жен необходимы документы …

343 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Можно ли разделить квартиру по военной ипотеке? Как со стороны закона рассматривается эта ситуация. Разводы к сожалению бывают, и никто никогда заранее их не планирует. Где жить матери и малышу после развода. Имущество всё тоже захватил бывший, зарабатывали вместе.

Гость

позор мужикам, если есть такие вопросы на сайте

Люсинька

Мы покупали свою двушку в ЖК Ольгино парк, как раз через военную ипотеку, хорошие условия, нам вышло 8% скидки.

А через какой банк оформляли?

Люсинька

Брали через сбер банк. Обращались в гвсу, у них в офисе как раз консультант принимает, можно съездить и поговорить.

настя

[quote=" Катя" message_id="21652617"]мы сейчас получаем квартиру по НИС (накопительная ипотечная система для воеенослужащих), от тебя требуется только согласие (заверенное наториально) на приобретение им квартиры, собственником становится он, но он вправе прописать тебя и ребенка. НО! в случае развода, ты имеешь право на часть его квартиры только тогда, когда будет выплачена вся сумма (которую каждый мес за вас выплачивает его "предприятие"), а до этого она находится под обеспечением гос-ва и вы не вправе ее ни продать, ни делить и тд.[/quot
здравствуйте, возможно вам также известно о возможности совместить эту программу с материнским капиталом? нам 3 млн точно не хватит на приобретение квартиры в моск.обл. хотелось бы вложиться из собственных средств, плюс мат. капитал.
Заранее спасибо

Гость

Квартира будет полностью выплачена через 10 лет. Но мы в разводе, он женился, у него новая семья. Как в таком случае делить квартиру? Есть хороший сильный адвокат у кого?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

что за бред вы несёте. Бесит тупость людская.

Гость
людмила

Сообщение было удалено

гос-во о военнослужащем думает. а вы о себе, и своих детях сами думайте. Умнее нужно быть, девочки. Чего же детей-то полыщите, если вам в случае развода деваться с ними некуда будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороших новостей нет. Дают сейчас 1,9 на срок до 15 лет (это Сбербанк), не уложитесь по возрасту, значит сумму уменьшат.

Гость
настя

Сообщение было удалено

нет нельзя. Не разрешают добавлять. К обычной ипотеке добавить маткапитал можно, но не к военной. В случае развода останетесь и без квартиры, и без капитала. Из-за этого и не разрешают банки такими махинациями заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите а вы какое отношение к этой квартире будете иметь через 10 лет?

Гость

Квартира по военной ипотеке не является совместной собственностью, так как получена от государства по безвозмездной сделке (так же как и приватизированная). Справки от жены требуют для выяснения жилищных условий. Так например, если выяснится, что у жены хватает жилплощади по норме, мужу просто не дадут эту ипотеку. Никаких прав на долю в квартире сбор справок жены не дает!

Ника

Милые дамы! Оказалась в такой де ситуации с этой военной ипотекой. И полностью поддерживаю желание подать коллективную жалобу, иск или возражение (или что там еще можно). Государство совершенно не продумало обратную сторону медали. А как они работают, все мы знаем не по наслышке. В общем кто за? Давайте действовать! formv@bk.ru

ольга
Алина

Сообщение было удалено

ольга

полностью согласна с каждым словом!!!!у меня именно такой муж и был!забрала ребенка и развелась и квартиру разделила правда со второго суда!!!!систему надо ломать!!!

Гость

Подскажите, какие компании работают с военными сертификатами? Интересуют новостройки в ближайшем времени.

Гость

Подмосковье, а не времени))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости какие. Хоть в каждом городе имей квартиру личную, военная ипотека здесь не причем.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Ольга, научите как вам удалось разделить? Мы так и сидим с сыном без жилья. Бывший живет и радуется, фотки счастливые ввыставляет...Помогите и мне.если есть почта в личку напишу вам...

Вероника

Девушки, есть очень хорошая возможность выдти с этой темой на телевидение. Я предлагаю обратиться во все соответсвующие инстанции, в том числе фонды защиты женщин и детей. Есть хороший юрист из военного трибунала. Одна я систему не сломаю, но если нас будет много, а я уверенна что таких ситуаций каждый год все больше. У нас есть очень хорошие шансы изменить это положение. Пишите на эл. почту: formv@bk.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле не так много компаний работают с военными сертификатами. В голову сразу приходит "Мортон", "Гранель Девелопмент", "Пересвет-Инвест". МЫ брали военную ипотеку у Гранеля в "Валентиновке парк", так как Королев нам показался наиболее интересным, плюс по деньгам эта стройка нам больше всего подходила. Советую их посмотреть, если еще не определились.

Гость

ты олень

Ольга Петрова
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже смотрели Валентиновку. Но не стали там брать, условия для НИС не очень были. В павловском квартале от опина условия устроили и очень порадовали. Там вместе с самой военной ипотекой дают и скидку не плохую. И ключи обещают зимой уже выдавать. В общем, думаю не прогадали.

Марина

А вам мужчины в форме не стыдно, когда жёны за вами мотаются по гарнизонам, растят детей, ждут вас с командировок, не могут само реализоваться в карьере, потому что на нас дети, а потом вы заводите молодых любовниц и жёнам говорите пока-пока дорогая, в твоих услугах не нуждаюсь. Я считаю этот закон о военной ипотеке полный бред! Пусть не жена, но хотя бы дети должны иметь право на жильё!!!

Мария

Добрый вечер,муж собирается брать квартиру в вое ипотеку,но кроме того кредита что даст банк на покупку жилья денег все равно не хватает.добавляют мои родители при том не маленькую сумму,1700000 примерно,разводиться я не собирвюсь.у нас маленький ребенок,посмотрев на нынешнии семьи,да и людей,не хочется оставить потом не дай бог какой то тете все.как быть?нет я не то чтобы не доверяю мужу,я не доверяю другим людям которые запросто влазиют в семьи.не хочется остаться с ребенком на улице,подскажите как поступить правильно

Гость
Мария

Сообщение было удалено

правильно будет нотариально оформить добавление собственных средств. Те. не просто вложить (это и так будут отображено в документах), а через нотариуса провести эту операцию, чтобы он подтвердил кто и сколько денег вложил в эту квартиру.

Милана

Решили с мужем брать квартиру по ипотеке, зашла в эту тему форума, посмотреть у кого как всё проходит. Дорогие мои, я в шоке. Зная мужчин, от них можно ожидать всего,и развода, и измен и ухода из семьи. И вот смысл...мотаешься ты с ним вся такая красивая,молодая, уезжаешь от родителей,друзей, хорошего города, в тмутаракань,где один магазин на всю деревню, забываешь про фитнесы,салоны красоты, работу,ради семьи. Стараешься обуютить страшные сьемные квартиры, потому что служебные не дают... Боишься родить ребёнка в этом дурдоме,т.к.даже нормальной больницы нет. Радуешь его каждый день, терпишь условия. Смотришь как живут твои подруги,у которых уже своя квартира,родной город, муж постоянно рядом, детей рожают спокойно... А тебе вот так придется ещё и грызться за якобы счастливую ипотеку на старости лет... Я об этом думаю, потому что учусь на юриста, там нам вдолбили в голову просчитывать всё наперед. Но вот смысл в чем военной супружеской жизни? Служении мужу? За эти копейки. За отсутствия поддержки со стороны государства? Сколько сил гробится,ради чего? Остаться с детьми, без карьеры...без всего. У меня то есть своя квартира. Но это уже чисто принципиальный вопрос. Вы вдвоем служите. Не он один. А вы вдвоем,пашете каждый день. [Жена, 25 лет, 6 лет в браке]

Милана

Это я написала может чересчур эмоционально, просто как представишь вышеописанные ситуации: когда спустя года, вас выставляют с детьми на улицу жутко становиться. И почему не думают о детях? Почему вы сами всё не продумываете? Не открываете счет,не копите деньги на всякий случай. Я тоже была маленьким ребенком, которого бросил отец и выставил с мамой. Я все 20 лет придумывала ему стрышную месть. Сидела малышка 7 летняя, и думала как я его в тюрьму посажу,в одиночную камеру и еды давать не буду. Ведь ладно жен, они бросают своих детей, а дети иногда намного изощреннее:))

Девочки!У меня тоже муж военный...Взяли квартиру 3 года назад по этой военной ипотеке. Дело близится к разводу,была на консультации у юриста, действительно квартира эта принадлежит только военному и мне с нее ничего не причитается! Я значит все эти годы свои (ТИПА ОБЩИЙ БЮДЖЕТ) деньги вкладывала на уют,комфорт,платила по счетам, а тут такой расклад!!!Я с сыном на улицу!Да и вообще хочу сказать,что военные зажрались!!!!!У мужа хорошая з/п,квартира 3-х комнатная с евро ремонтом,две машины,лодка с мотором...И тут-то он начал наглеть....Смекнул,что при любом раскладе он останется в плюсе и творит,что хочет!Жить с ним стало не выносимо,корона ему от всего этого нажитого ИМ имущества голову давит!

Анастасия

Сообщение было удалено

Создана петиция президенту "Военная ипотека и права жен военнослужащих после развода. Бывшую жену и детей на улицу?" Обращаюсь к вам с просьбой подписать ее. www.change.org/p/президент-военная-ипотека-и-права-жен-военнослужащих-после-развода-бывшую-жену-и-детей-на-улицу Спасибо

Прелесть

Сообщение было удалено

Создана петиция президенту "Военная ипотека и права жен военнослужащих после развода. Бывшую жену и детей на улицу?" Обращаюсь к вам с просьбой подписать ее. www.change.org/p/президент-военная-ипотека-и-права-жен-военнослужащих-после-развода-бывшую-жену-и-детей-на-улицу Спасибо

Создана петиция президенту "Военная ипотека и права жен военнослужащих после развода. Бывшую жену и детей на улицу?" Обращаюсь к вам с просьбой подписать ее. www.change.org/p/президент-военная-ипотека-и-права-жен-военнослужащих-после-развода-бывшую-жену-и-детей-на-улицу Буду рада, если пригласите своих друзей тоже ее подписать. Девочки если мы вместе возьмемся, может и победим эту систему. Спасибо

Лия

Военная ипотека в Краснодаре! У нас сейчас проводится розыгрыш ) Вступайте http://vk.com/voenip Обратившись к нам, Вы не будете беспокоиться о том, как найти подходящее жилье, собрать необходимые документы, выбрать Банк с наиболее выгодными условиями и наконец купить квартиру, – мы Вам поможем на каждом шаге оформления военной ипотеки! http://www.ec-rosvoenip.ru/

Лия

Военная ипотека в Краснодаре! У нас сейчас проводится розыгрыш ) Вступайте vk.com/voenip Обратившись к нам, Вы не будете беспокоиться о том, как найти подходящее жилье, собрать необходимые документы, выбрать Банк с наиболее выгодными условиями и наконец купить квартиру, – мы Вам поможем на каждом шаге оформления военной ипотеки! www.ec-rosvoenip.ru/

Критик

Почитав комментарии, ужаснулась, если честно.

Жены военнослужащих кроют своих мужей и их коллег, часть из которых точно ничем не заслужили, по чем свет. И ***** они и гуляки они и алкаши и вообще не мужики О.о И вот тут назревает вопрос: "А если ты такой умный, то почему такой бедный?" Я может чего-то в этой жизни не знаю, но разве в этой стране замуж насильно выдают?

Нет, понятное дело, всякое бывает, с возрастом люди меняются и я искренне сочувствую тем женщинам, у мужей которых наступил кризис среднего возраста с часто сопровождающей его перееоценкой ценностей, это большая беда, вне зависимости от того, военный или гражданский, как, в принципе, и от того, мужична это или женщина. Но молодые то куда? Вы же себя в первую очередь оскорбляете, вы называете мразью того, от кого ребенка согласились родить, с кем собирались всю жизнь прожить. И, знаете, алкаш, конечно, дурак, но тот, кто ребенка от алкаша родил, надеясь на авось, дурак вдвойне.

Что до военной ипотеки. Все, по-моему, логично. Гражданским государство квартиры не предоставляет (не считая материнский капитал, который можно использовать на улучшение Ж.У.). Так вот, откуда гражданские берут жилье? Либо живут в родительских квартирах, либо берут ипотеку в банке и часть зарплаты вкладывают в уплату ипотеки, и такие квартиры можно совершенно законно разделить после развода. Никакие дети, никакой брак и тот факт, что вы вместе с мужем собираетесь облагораживать квартиру и воспитывать его детей, переезжать с ним с одной съемной квартиры на другую, забить на тренажерные залы и фитнес клубы не поможет вам получить квартиру от государства, называете вы это службой или нет. Нет такой службы.

Критик

Военные, так же как и гражданские, получают зарплату и вы, что характерно, точно так же как и гражданские, имеете полное право часть этой зарплаты вложить в общее имущество, купить квартиру, и, в случае развода, разделить. Что же до военной ипотеки... Военнослужащий ежедневно отдает долг родине и, если жена и ребенок имеют запросы, не позволяющие ему обзавестись собственным имуществом с заработной платы, родина, читаем, государство, на безвозмездной основе (то есть, в качестве подарка за службу) предоставляет жилье, причем оно предоставляется не за количество переездов и не за воспитание\не воспитание детей, а за службу, там, за забором. Отказ от жилья зарплату не увеличит, то есть, деньги, которые государство выплачивает за жилье военнослужащего, никак не относятся к его денежному довольствию.

Государство не принуждает вас оставаться в браке с военнослужащим, государство не принуждает вас терпеть переезды и отказываться от комфорта, государство не принуждает вас вкладываться в быт и рожать детей - это все ваше добровольное решение и вы в любой момент можете его поменять, тогда как военнослужащий, чтобы получить жилье, обязан служить и, при отказе, он теряет такую возможность. Поэтому он имеет на него право, а вы - нет. Все логично.

Критик

Кроме всего прочего, девоньки, мне непонятно, почему вы ставите "труд" жены военнослужащего выше труда жены обычного гражданского Ваньки, жен моряков (не военных, а гражданских), которые годами мужей дома не видят и детей сами воспитывают. Ваньки тоже и гуляют и пьют и бьют еще и частенько садятся жене на шею, отказываясь работать, оставляют их с детьми с голыми попами и женам этих Ванек государство не помогает. А жены военнослужащих обеспечены жильем до тех пор, пока остаются женами. Так что это более легкий путь, но имеющий подводные камни, как и все легкие пути. Тут проблема в нас лишь и в нашем выборе, а попытки требовать себе то, что не заработано, считаю не совсем честными.

А на последок я процитирую Булгакова:
"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" (c) Воланд, Мастер и Маргарита.

Вот уместно, честно говоря.

(Жена военнослужащего)

Глория

Ооо, как же все запутано с этой военной ипотекой((( Я так понимаю, самим разобраться во всем этот никак, а тем более найти хорошую квартиру(((

Вика

Да на самом деле там ничего такого сверхъестественного нет, но чтобы разобраться закон почить нужно будет, это в ваших интересах. Да и квартир хороших очень много, вот хоть тут вот гляньте novostroy-m.ru/baza?war_ipoteka=1 , как по мне даже очень большой выбор, на любой вкус, как говорится.

Марисабель
Глория

Сообщение было удалено

А еще есть много форумов специализированных, которые обсуждают именно проблемы и тонкости военной ипотеки, думаю там вы найдете ответы на все свои вопросы, ну или зададите конкретно вас интересующий, там сидят люди болееосведомленные в этих вопросах. А что касается выбора - то да, очень хорошая база на новострой-м и удобный поиск, с легкостью осилите сами и хороший вариант для себя подберете.

Гость

Светлана, а какой срок давности по разделу квартиры по военной ипотеке. стоит ли мне подписывать петицию президенту.

Гость

"Критик" у Вас всё впереди! Только пройдя через это, можно понять всю ситуацию. Никто не собирался разводиться (как и вы). Все планировали дожить до свадьбы золотой. Детей рожали тоже для счастья. Согласна, что не зависит военный или гражданский человек. Но вопрос в другом. Оказавшись в таком положении, куда идти матери с ребенком? Государство позаботилось о военнослужащем, а куда деваться его сыну или дочке? Жить под забором? Вместе жизнь начинали, планировали - значит по человечески надо и решать этот вопрос. Тем более куплена квартира в одном месте, а служба в другом.

Профи

Можем ответить на ВСЕ вопросы по военной ипотеке, на сайте 36-я Авеню, есть соответствующий раздел.

Здравствуйте дорогие форумчане, вот у меня муж тоже военный, и несколько месяцев назад мы через ипотеку смогли купить квартиру. Хотя воспользоваться воспользоваться военной ипотекой можно лишь обратившись в один из банков, готовых работать с этой программой. Но на данный момент перечень таких банков довольно ограничен. банки по военной ипотеке можете посмотреть здесь Военный переезд.ру

владимир

Добрый день! я являюсь участником НИС с 2005 г. на сегодняшний день на моем счете в программе участников НИС есть допустим 15000000 р. Допустим я приобрету жилье на эти деньги не беря кредит в банке .. Смогу ли я после этого добровольно оформить долю собственности на жену и ребенка? получается банку я ничего не должен и квартира куплена уже на имеющуюся накопительную сумму.

Вера

Есть конечно и нормальные мужики, они и так не оставят своих деток и жену с голой ж... Но я хорошо знаю наших вояк, насмотрелась .... В основном бухарики, бездельники, только знают себя в грудь бить - какие они ОХО-ХО. А жён их мне жалко, какие нервы надо иметь, чтобы терпеть алкашню. Просто так от хорошей жизни ни одна женщина не будет разводиться.

Аяна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не помешает ли мужу взять военную ипотеку, если у жены действует обычная, гражданская ипотека?

Меня интересовал вопрос участия в программе военной ипотеки по приобретению жилья. Дело в том, что есть определенные нюансы, позволяющие оформить ипотеку на большую или меньшую сумму. Ответы нашел на сайте http://www.voenpereezd.ru так что если у вас имеются вопросы можете смело туда обращаться.

Екатерина

у мужа 15 лет выслуги.если он возьмёт военную ипотеку ,прослужит ещё 5 лет до тех пор пока государство полностью выплатит за него ипотеку и когда она перейдёт ему в собственность,со мной разведётся (у нас двое несовершеннолетних детей).буду ли я и дети иметь право на эту квартиру или он может развестись и выкинуть нас на улицу?