Гость
Статьи
военная ипотека

военная ипотека

Девочки, скажите пожалуйста, у кого мужья военные. сейчас же для военнослужащих ввели военн.ипотеку. кто прошел через это. квартира приобретается в собственность мужа?? с жен необходимы документы …

343 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Граф: тебе такого отца, чтобы послал тебя на все четыре. Ходил бы ничтожеством....И матери твоей одной воспитывать такого ублюдка какой ты получился. Детей тебе не надо.....урод.

Анастасия

Жилое помещение, приобретенное одним из супругов с использованием средств, выделенных из федерального бюджета и имеющих целевое назначение (целевой жилищный заем), не является совместно нажитым супругами имуществом и, следовательно, в случае развода не подлежит разделу между супругами. Девочки милые, вы же не из-за квартиры замуж выходили? Вы сами выбрали путь жен офицеров. Почему вам должны?

Гость

Здравствуйте у меня такой вопрос! С мужем женаты почти 3 года,есть несовершеннолетняя дочь,купили в браке жилье по военной ипотеке.Теперь вот разводимся!Может ли он выписать меня и ребенка из квартиры после развода?

Лена

Здравствуйте! А подскажите, в Новой Москве кто-нибудь ипотеку по нис уже брал? Простите, если это раньше обсуждали, не успеваю всё обсуждение перечитать.
Напишите пожалуйста, как брали, где, какие сложности?

СветИК

Мы брали. Брали натурой. =) шучу
В Москве А101, у Авгура. Сложностей, как по мне, серьёзных не было - нам попался очень толковый менеджер, довольно быстро всё сделал. Только спрашивайте их побольше, менеджеры - тоже люди. =)

Лена

Вот именно, и тоже могут врать.)) Нет, я не обвиняю, просто натыкались уже на всяких...
А быстро - это сколько, если не секрет?
И да, сам-то застройщик как? Вовремя?

СветИК

Лена, там вполне адекватные и отзывчивые менеджеры, не думаю, чтобы они врали =) У нас всё прошло более чем нормально.
Точно не помню, часть дел мой муж сам уже закрывал, но так в целом месяца двас чем-то получилось.
Застройщик тоже всё быстро сделал, буквально пару дней ещё прождать пришлось. Но там скорее наш косяк, с документами что-то.

Гость

Ничего жене и детям не светит, вообще ничего!

Лена

СветИК, спасибо за информацию, и мы, кажется, вообще от темы куда-то увели.
Все простите, молчим.)))

Гость (последний) - ну, в общем, можно понять. Военная ипотека означает, что государство даёт квартиру военному за его службу. Логично, что никому другому оно её не отдаст) Ищите себе сразу хороших мужей и не разводитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что Вы ссылаетесь?

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

ирина

и не жена ты военного-а *****,которая только лишь видит как работает твой муж,а если бы ты и дети помотались по гарнизонам тогда говорила как настоящая жена офицера,а не как циничная *****!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

полностью поддерживаю. ***** еще та..

Гость

Анастасия, все ответы на ваши вопросы появятся в том момент, когда вы сами пройдете через такое. Каждый человек начинает понимать только сам попав в такую ситуацию. Сама раньше осуждала, не понимала, потому что не верила, что такое в жизни возможно. Теперь понимаю семьи где произошел развод. Ладно еще мирно, а когда мужик всё забирает себе...не думая о сыне.....А ведь была любовь...ну вот влюбчивый человек-разлюбил, полюбил другую.где же порядочность тогда. а ведь малыш не вещь, можно сказать и ему жизнь сломал...нет у малыша семьи. вот что важно. пройти через такие испытания, а тогда уж и судить будешь по другому.

LisaJ

Здравствуйте, кто-нибудь знает можно ли после выслуги 20 лет, взять опять военную ипотеку повторно?

Анна

Здравствуйте! Надоело нам в общагах ютиться. Слышала что-то про а101 и зеленую милю. Как они вообще или есть что лучше? Девочки, подскажите пожалуйста!

Любовь
Анна

Сообщение было удалено

Не милю, а линию. Очень крупный проект. Связь банк с Авгур эстейт занимаются, крупные и известные люди кстати. У моей подруги муж хочет там брать квартиру, в а101, поэтому я много наслышана об этом. От мкада не далеко и метро проведут, присмотритесь к этим местам, у них большое будущее :)

Анна
Любовь

Сообщение было удалено

Спасибо! А не подскажете, как там всё быстро оформляется?

Любовь
Анна

Сообщение было удалено

Более-менее. Менеджеры обещают в полтора месяца управиться, но мы объективные, накидываем ещё месяцок) Можете сами им позвонить, за спрос не бьют;)

Артур
светлана

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Стирать? Это закинуть в барабан и нажать пару кнопок?
Жрать варить? А сами, что святым духом питаетесь или для вас лишнею порцию приготовить - это непосильный труд? Детей нам рожать? А сами значит планировали никогда их не заводить? Родить 1-2 детей под местным наркозом, а зачастую через кесарево в нормальной обстановке? Да уж, измельчали женщины, а ведь лет 150 назад считалось нормой 10ок родить и не в больнице.

Гость
loshadka

Сообщение было удалено

Дрон

Вот все пишут, какие вояки плохие... А жёны бедные да несчастные...
А у меня жена сама ушла к другому, несмотря на сына и на то что, в цивилизации служу. У неё есть своя квартира, приобретенная до брака, где она и живет. Но при разводе собралась подать на алименты и раздел квартиры, полученной по военной ипотеке два года назад.
Получается, по мнению многих, надо ей эту квартиру отдать, а мне уж о новой семье и не думать, квартиры-то нету...

Молодострой.рф
Гость

Сообщение было удалено

, военная ипотека не зависит от состава семьи. Что сейчас, что после возможного развода, Вашему супругу положена одна и та же сумма на покупку жилья. Деньги, выделяемые по программе "Военная ипотека", не являются совместно нажитым имуществом и разделу при разводе не подлежат. Потребовать можно будет лишь только часть внесенных сверх военной ипотеки собственных накоплений.

Светланка

Собираемся брать 3х комнатную квартиру по ВИ в спб. для этого собираюсь продавать свою собственную однушку.
получается,что в случае развода, это мое вложение не будет учитываться и про деньги вложенные лично мной с квартиры купленной до брака мне можно забыть?

Светланка

а все Вы ,дорогие наши военные, забываете что ваши жены точно так же работают и частенько зарабатывают больше вас, при этом убирая,стирая,рожая ... и еще оставаясь красивыми для вас!
и,я считаю, имеют моральное и материальное право требовать свою часть имущества!

Молодострой
Светланка

Сообщение было удалено

, если Ваша однушка приобретена до брака, то целесообразно зафиксировать факт внесения Ваших личных денег (как это сделать - лучше всего знает практикующий юрист, я таковым не являюсь). В таком случае, если дело дойдет до суда, Вы сможете вернуть вложенные средства. Кроме того, стоит учитывать, что в семьях есть еще и дети. Имеется практика, что суд оставляет бывшему мужу квартиру, но обязывает обеспечить жильем супругу и детей.

Алина
Молодострой

Сообщение было удалено

Очень интересно. Подскажите хоть как этого добиться. Вот остались с сыном на улице. Что нам делать?

Молодострой
Алина

Сообщение было удалено

Лучше всего обратиться за помощью к юристу. Кроме того, Вы можете задать вопрос на нашем форуме, наверняка кто-то уже побывал в схожей ситуации и знает, что делать.

Никита

Я в свое время прогадал с покупкой жилья, долго метался и в итоге в первую очередь не попал. Сейчас вот услышал про “Зелёную Линию”, расскажите поподробней про этот комплекс, в чем основные преимущества? И еще я буду брать по военной ипотеке жилье, поэтому жду отзывов о работе связьбанка!

Мария

Ну проект еще на стадии строительства, темпы пока радуют, мы на форуме постоянно обсуждаем этот момент, делимся фотками) Так что пока все ок)

Никита

А не можешь узнать у народа там про связь банк? Не хочется затягивать с оформлением.

Никита

Несколько коллег купили себе квартир в новостройках вокруг москвы. Скажу сразу не все были довольны, но у тех кто подошел с умом к выбору жилья, щас все хорошо, живут и радуются. Я тоже решила взять с мужем взять пример с тех кому повезло и выбрали по их совету авгур, у них щас много проектов, особенно в коммунарке, но больше всего нам оказался по душе жк Зеленая линия. Я если честно очень удивилась тому, сколько людей покупают там квартиры, корпуса еще не сданы а мест практически нет. Но мы в итоге сошлись на хорошей двушке с отделкой во 2 корпусе. Рады очень своей покупке и не можем дождаться, когда въедем в просторную квартиру в которой есть где развернуться) Да и школа скорее всего достроится к тому времени, будет куда отдать сына!

Жанна

Спасибо за информацию)

Гость
анониммммммм

Сообщение было удалено

анониммммммм

вам не стыдно мы мужики в форме заробатываем эти квартиры здоровьем а вы мутите выгоду на месте вашего мужа я бы забрал у вас ребёнка и последнии трусы и оставил бы на помойке маромойку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты больной *****?

Галина

Мы с мужем купили квартиру по военной ипотеке!!!! Изначально никак не претендовала на нее, т.к. он пашет за нее, а я тут такая деловая, мол моя половина!! СМЕШНО! Сама работаю с недвижимостью и поэтому знаю нюансы этой волокиты! У нас с мужем уговор, а точнее брачный договор! Все без обид и сожалений!!! Ничем и никого не хочу обидеть, НО милые девушки, чтобы потом не думать о том, куда идти после развода вам и вашим детям, то хотя бы иногда почитывайте законы, хотя бы, семейный кодекс!

Гость

Добрый день! Я представляю компанию "Военипотека Спб". Мы осуществляем подбор и оформление недвижимости в Санкт-Петербурге по программе «Военная ипотека» для военнослужащих, участников Накопительно-ипотечной системы. Узнать подробности и получить бесплатную консультацию вы можете на сайте http://voenipoteka.info/ , в нашей группе - http://vk.com/militaryipoteka или по телефону 8-800-777-13-45.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

После развода подать заявление в суд. Если сможете доказать, что деньги которые были внесены сверх суммы которую дают по НИС, суд обяжет эти денежные средства вам вернуть, либо пропорционально размеру вложенных средств будет делить доли в квартире. Но этой долей можно будет воспользоваться видимо только тогда,когда квартиру снимут с обременения.

Гость
Никита

Сообщение было удалено

Никита я так понял работает менеджером по продажам ЖК Зеленая линия. Противно.

Умница

Мы с супругом купили квартиру по военной ипотеке. С самой ипотекой и всей бумажной волокитой проблем вообще-то не возникло. Долго подбирали объект. Но например в Питере нам помогло АН Квартиры Петербурга www.kv-peterburga.ru . И кстати все документы за нас подали, во всем помогли. Советую от души!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше предположение или официальная информация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Информация официальная и достоверная, есть судебные решения.
Например квартира стоила 5.000.000. Из них 3.000.000 - деньги НИС, 2.000.000 вы накопили с мужем. Суд при разводе обяжет выплатить супруге половину от 2.000.000, т.е 1.000.000. Если допустим эти 2.000.000 супруга внесла только из своего кармана, продав допустим свою приватизированную квартиру, то она так же претендует лишь на 1.000.000, т.к. этот доход тоже делится наполовину. Если 2.000.000 подарила мама и это все заверено, то только тогда они делиться не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте ссылку на эти решения суда. хочется увидеть .

Игорь

Хочу использовать НИС для приобретения квартиры в ЖК Vesna по киевке. В первой очереди купить не успел, уже все сдали и народ ключи получает. А по военной ипотеке во второй очереди нет никакой информации. Может кто подсказать когда откроют продажи?

Максим
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, а почему вы выбрали именно Весну, она мне тоже приглянулась. Я успел купить квартиру в первой очереди в 16 корпусе. Жду свои ключи. Позвоните менеджерам узнайте на счет аккредитации второй очереди.

Игорь
Максим

Сообщение было удалено

Место довольно красивое - Апрелевка. У меня машина, удобно добираться до москвы, да и вообще нравится ЖК - во дворе детские площадки. Заходил к ним в группу вконтакте - представители застройщика отвечают на все вопросы. Ну и конечно первую очередь сдали без задержек. Вот почему Весна.

Ирина

Да уж сейчас мужчины одно название. Я с мужем 9 лет, сейчас в процессе развода. Прошла с ним всё, с армии ждала, по гарнизоном моталась, в каких только клоповниках не жили. Год как купили квартиру, сделали ремонт. И вот коза лось бы счастье, спокойствие, вообщем всё то к чему стремились. да только как бы не так, он виде лети в другую влюбился. Итог за 9 лет жизни посещённой его карьере, во благо семьи. Оборачиваются моей жизнью в съёмной комнате, и оставлению всех благ ему. У меня слов нету не государство а *****, не офицеры а тряпки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сына родите? Ну хоть одного? Я не против)

Анастасия

Мужики, вы вообще офигели?Вы женитесь и берете ответственность за женщину и ваших детей!!!Что значит жена не имеет право на имущество?Имеет даже только потомуте что родила!Родить и воспитывать ребенка гораздо тяжелее труд чем ваша служба!Ни один мужик не выдержит ту боль, которую женщина испытывает при родах!А если учесть все нюансы типа гормонального дисбаланса, депрессии после родов и многого другого, ведь роды на здоровье не лучшим образом сказываются, то вы не только квартиру должны отдать, но еще и пожизненно выплачивать компенсацию!!!

Анастасия

Я вообще удивляюсь какие мужики нынче пошли!!!Слюни, сопли!Фу!Неуверенные в себе жлобы!А еще говорят женщина слабая!

Рита

Мужик мужику рознь, вы всех не обобщайте. Лучше расскажите, по НИС можно приобретать квартиры в любом понравившемся месте? Нет ограничения на должность и цену на квартиру? Нас с мужем интересует ЖК Весна в г. Апрелевка. Там скидка на военную ипотеку 5%. И цены от 2.1 млн.

Гость

доброго дня. Я жена офицера горжусь им. Бывшая жена вышла за него уговорила взять ипотеку и подала на развод и алименты. Получает прилично. Вышла замуж через три месяца после развода и требует чтобы мой мужчина её обеспечивал(не только ребенка) и хочет половину квартиры. Почему мой муж должен делить квартиру которую кровью и потом зарабатывал делить с такой женщиной,которая действует руководствуясь личной выгодой а не интересами ребенка?! О себе,к меня есть жилье ,его мне ни к чему! Я его люблю за то что он есть у меня. Переехала к нему из столицы, живу в горнизоне на Севере . И не ною и не жалуюсь и не ищу выгоду! А вам девчушки ищущие легкой выгоды удачи. Жалко вас! Ноги раздвинули родили и вместо того чтоб заниматься ребенком и хозяйством , ищите как бы отомстить и оторвать побольше кусочек от бывшего супруга. Жалко вас , вы лишены радости в жизни . Я до знакомства с мужем жила с дитем одна работала как лошадь чтобы дать ребенку(отец его умер к сожалению от онкологии) все чтобы он не нуждался ни в чем, и не ждала ни от кого помощи!!! В семейном кодексе ясно написано ,что обеспечивать совместного дитя должны ОБА родителя! Не все военные пьяницы и гуляки, это пишут женщины обиженные кем то или чем то.

Гость

Добрый день, товарищи!
У кого какие новости по ипотеке в 2015году? У моего мужа 3 года в НИС исполнится в сентябре 2015, только сейчас и ставки по ипотеки поднялись и самое ужасное что сумму кредита уменьшили и многие банки более не участвуют в программе, вот теперь и думаем как быть, накрылась наша ипотека медным тазом, ибо этой нищей суммы теперь даже на однушку в области не хватит((((((