Девочки, скажите пожалуйста, у кого мужья военные. сейчас же для военнослужащих ввели военн.ипотеку. кто прошел через это. квартира приобретается в собственность мужа?? с жен необходимы документы …
у меня тоже муж военный но квартиру еще не покупали, читая такие истории радости от этой покупки никакой. У нас двое детей, и я хочу после получения квартиры по вренной ипотеке, взять еще одну квартиру по обычной ипотеке, используя материнский капитал. И вместе платить благо зарплата позволяет, подругому сейчас нельзя!
Сообщение было удалено
Он спрятал все чеки на бытовую технику..документы на машину. Можноконечно поделить, но стоит ли нервы себе трепать. Все куплю себе сама. Славабогу образование у меня есть,заработаю...
Пусть пользуется, если совесть позволяет.
Я ничего не взяла у него. Да и не было возможности. Он поставил новую дверь, ключи поменял. В легковую к отцу поместились только личные вещи мои и белье ребенка. Коляску, кроватку, стульчик малыша...игрушки остались. Выслал посылки с фотками свадебными, полупустой флакон лака, дезодарант со сломанным дозатором. Вот такой гад.
Андрей:вопрос: если я не хочу брать 2 000 000 рублей, а к примеру хочу взять за 1 000 000 рублей однокомнатную квартиру, значит я через 3 года или 5 лет просто использую свои средства со своего счета и никакого кредита и квартира моя я могу уволиться?
Скажите пожалуйста если военного как бывает сократили а у него ипотека будет ли он ее выплачивать или это будет считаются уважительной причиной
ЖК ╚Москва А101╩ присоединился к программе реализации квартир по военной ипотеке
Для военнослужащих РФ инвестиционно√строительная компания ╚АВГУР ЭСТЕЙТ╩ предлагает воспользоваться военной ипотекой при покупке квартиры в современном жилом комплексе Новой Москвы - ╚Москва А101╩. Жилой районрасположены на юго-западе Москвы, в 3 км от МКАД по Калужскому шоссе и 10-ти минут езды от метро ╚Теплый Стан╩.
╚В настоящий момент в предложение по военной ипотеке нет объектов с аналогичными качественными характеристиками жилья, которые комплексно присутствуют в жилом комплексе ╚Москва А101╩ - монолитно-кирпичные дома, московская прописка, расположение, развитая инфраструктура и доступная цена╩ - отмечают в компании ╚АВГУР ЭСТЕЙТ╩.
Покупка квартиры через военную ипотеку реализуется в рамках партнёрской программы девелопера, Связь-Банка и Росвоенипотеки.
Воспользоваться военной ипотекой могут военнослужащие, вступившие в программу накопительной ипотечной системы (НИС), в рамках которой ежегодно на счет участника НИС поступает накопительный взнос.
Это позволяет военнослужащим купить квартиру на наиболее выгодных условиях в оптимальные сроки с минимальным вложением собственных денежных средств.
╚В нашей компании для семей с детьми в качестве погашения остатка также можно использовать и материнский капитал╩ - отмечает Сергей Кузьминов, коммерческий директор компании ╚АВГУР ЭСТЕЙТ╩.
По оценки специалистов ╚АВГУР ЭСТЕЙТ╩ процесс покупки квартиры через военную ипотеку займет не более 1,5 месяца.
В настоящий момент в открытых продажах представлены квартиры, площадью от 37кв.м до 103 кв.м. В проекте ╚Москва А101╩ также можно приобрести квартиры с готовой отделкой.
Сообщение было удалено
А если я не хочу давать никакого письменного согласия на покупку недвижимости, и получать уведомление у нотариуса о том, что квартира полученная мужем не является совместно нажитым имуществом и при разводе не делится, что тогда будет, все обломится и ему не дадут квартиру по военной ипотеке???
Нет, он с Вами разведется по суду. И получит квартиру позже)))Я смотрю хитрожопых здесь много)))
Сообщение было удалено
Если выслуга составляет 10 лет и более, сокращен по ОШМ, по по исключении из списков части он имеет право на дополнительные выплаты, которые рассчитываются из ежемесячных выплат на день увольнения до предела (45 лет). Эту сумму несёт в лодошках в банк, где гасит (иногда не хватает 100-200тыс) ипотечный кредит, снимается обременение банка и государства. Квартира переходит в ПОЛНОЕ распоряжение.
Сообщение было удалено
Можно использовать не максимальную сумму кредита, а лишь её часть. Это зависит от стоимости приобретаемого жилья.
В любом случае, при увольнении необходимо соблюсти ряд требований (см.пр МО РФ ╧166 от 28.02.2013), только тогда вам не придется выплачивать самостоятельно и при увольнении сможете забрать себе накопительную часть.
Удачи!
Сообщение было удалено
К сожалению не получится. если квартира куплена по программе НИС - накопительно-ипотечной системе, то не является СОВМЕСТНО нажитым имуществом. Это ЦЕЛЕВОЙ жилищный заем военнослужащему, проходящему службу. Суды отказывают, случаи есть.
Кстати, квартиры по НИС покупают и многие женщины. :-)
Сообщение было удалено
Выданная сумма по военной ипотеке зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от возраста военнослужащего, выбранного банка, стоимости планируемого к приобретению жилья.
Состав семьи, должность, оклад, наличие в собственности недвижимости НЕ учитывается.
Сообщение было удалено
Дмитрий!
Военная ипотека под ст.34 Семейного Кодекса не попадает, это не совместно нажитое имущество, а целевое использование средств на приобретение военнослужащим квартиры. Соответственно при разводе не делится. Претендовать на раздел могут только собственные накопления, добавленные для покупки квартиры.
LoTTa!
Наличие в собственности жилья как у военнослужащего, так и у членов семьи, НЕ ВЛИЯЮТ на участие в НИС. Смело выходите замуж. Удачи вам!
loshadka!
Уже ответил, так ведь? )))
Полная засада во всем. Детей, особенно, дочек жалко. Сейчас, даже мужчины уже расстраиваются, когда их дочери замуж выходят.
Конечно родители расстраиваются....Ведь мужики теперь слабые. Все себе хапают: квартира по военной ипотеке, машина, все имущество. А жена с малышом живи как хочешь. Он себе другую приведет. Или ноги мой..и воду пей. Сиди с маленьким ребенком, а если заболеешь вдруг к маме уезжай. Только уехала сразу стал приходить домой в 18-00, выходные дома(соседи сказали). Вот он служака!!!!
Эта программа НИС - полное нарушение прав ребенка, семейного кодекса и еще ряда конституционных прав!....Еще раз подтверждает, что Россия- страна дураков... из крайности в крайность. Я с бывшем жила в таких условиях, что врагу не пожелаешь, купили квартиру, он нашёл себе другую, развелись. Теперь гонит из квартиры, от брака двое детей- девочки. Почему-то государство не подумало о их судьбе, когда создавало эту дебильную программу.
Предлагаю всем женщинам, попавшим в подобную ситуацию, объединиться и подать жалобу в конституционный суд....по одиночке они нас у стенки расстреливают - "защитнички" наши...
Господа ! Кто в курсе вопроса военной ипотеки? Точнее сам процесс ясен) А вот кто работает по этой системе из застройщиков, и насколько добротно выполняет свои обязательства в Москве очень интересно! Нужны хорошие варианты на краю Москвы, можно очень не далеко от МКАДа.
Сообщение было удалено
согласна на 100 процентов, видела и потому не стала и жить даже в этой среде, алкаши. жен тоже спаивают, сами лентяи в основной массе, еще и по бабам бегают.. офицеры были при царе да все вышли..а я вот с сыном у родителей живу и ничего не светит мне.. зато у мужа по ипотеке жилье и у матери его две квартиры.. а мы голодранцы и на улицу пойдем
Сообщение было удалено
На юго-западе в Коммунарке москва а101 строится, от мкад недалеко в 3 км. Отзывы хорошие слышала, вот только название застройщика подзабыла:)
Сообщение было удалено
это Авгур эстейт
Девочки, давайте искать хороших юристов и объединяться....Несправедливо по отношению к детям и жене. Что теперь делать с маленьким ребенком на руках. Наш тоже привел другую и женился уже. Сына не вспоминает ...Позор и срам...офицер Голицинского военного училища! Все сделали ему и ремонт в квартире и квартиру нашли, он даже контейнер не разобрал к приезду малыша 4 месячного. Установил телевизор и игровую приставку. Тарелка как у собачки на полу...Купили мебель в кухню (стол стулья), ремонт сделали...пока он "служил" до 22-00 и позже... А теперь всем этим пользуется идаже не собирается делиться. Уехала с одним чемоданом одежды сына....
не выходите, девочки, за военных. учитесь, аттестовывайтесь, получайте свои квартиры и живите спокойно и нечего свои проблемы на других перекладывать
"Конечно. Все правильно. Не выходите. Думаю, военные от этого не постарадают. Любую тетку купит, какую захочет. И зачем ему семья, сын и жена. Он на сайте знакомств тут же нашел себе тетку хохлушку. Все легло на хрупкие женские плечи. Учиться- отучились...И зарабатывала больше его. Машину купила , первую в своей жизни. Оформила на него..в надежде на "светлое будущее"...и ту себе присвоил. Снял с учета и ездит бьет ее. Разговаривали с ним...с просьбой разделить все...раз уж ему - жилье, нам с малышом - автомобиль, хоть на первоначальный взнос, чтобы купить квартиру....не отдает. Молодуху с Украины катает)))) Кум королю! Представляю как девочка ссыт кипятком, что бы она там в Донецке своем имела? Вот он что - Офицер? Даже слов не хватает , как его назвать ....."
Поддерживаю! Я тоже когда квартиру брал жена все уши прожужжала про свою долю. А на мое здоровье плевать.
Купил квартиру в Москва А101, и время от времени слежу за темпами построения. Парни ничего не жалеют и делают все аккуратно и красиво. Вы читали про их возможности ипотеки? Не думаю, что такие фирмы как Сбербанк или Газпромбанк будут раскидывать свои деньги налево и направо на всякие левые фирмы
У меня такой же. Купили квартиру по военной ипотеке, я сама лично искала агента, платила ему из своих декретных денег (150тыс.руб.).Мои родители на свои деньги сделали нам ремонт,купили новую мебель и бытовую технику.В благоустройство этой ЕГО квартиры были вложены все мои деньги,полученные за рождение ребенка,пособие по уходу за ребенком,взятое на работе на год вперед(начальник пошел на встречу и выплатил пособие заранее),все накопленные деньги моих родителей.В итоге после того,как мы с 5-ти месячным ребенком приехали в эту квартиру после ремонта,через неделю он нас стал выгонять,говорил,что квартира его и мы в ней никто и он нас выпишет от туда по суду.Издевался надо мной,унижал,обзывал, бил при ребенке,зная,что я все равно никуда не денусь. Мы с мужем из маленькой деревни, в Москву он попал по распределению,квартиру купили тоже в Москве.Он знает,что в деревню я не вернусь, там нет даже дет.сада.Я живу с ним и все это терплю,потому что мне действительно некуда деваться.Ребенку еще нет года,на работу мне не выйти.Машину мы покупали на наши общие деньги, оформили на него.Он ее фиктивно продал своему другу и ездит сейчас по доверенности.Говорит,что сделал это специально, т.к. собрался со мной разводиться,чтобы я машину не отсудила.Сказал,что из квартиры выпишет нас по суду и выгонит на улицу,т.к. нашел себе новую жену и будет с ней жить в нашей квартире.Вот такие офицеры...Девочки,подумайте за кого замуж выходите и от кого ребенка рожаете..
Прям не удержалась и напишу! ТУПЫЕ САПОГИ пишут, что ах бедненькие мужики служат 20 лет, а женам половину квартиры подавай! Вы ослы недоделанные. Жены на вас батрачат. Готовят, стирают, ублажают, воспитывают детишек общих! А в некоторых случаях еще и материально тянут семью! Пока бедняжки отслужат, а потом скажут: это мое добро. А ничего, что все это время женушки из кожи вон лезут чтобы все хорошо в семье было. Можно подумать: ах какие хоромы вы по ипотеке военной покупаете! Жлобы такие мужики и неудачники! Герои ёпа мать! Столько зарабатывают пока служат, аж ни в чем отказывать жене и детям не надо! Бесят меня такие!!!!!Лично я в будущем планирую ребенка туда только прописать. Потому что у меня у самой домина ого го. И выписываться из него не собираюсь! УДАЧИ САПОЖИНЫ НЕ ОТЕСАННЫЕ!!!!
И еще! Девчонки!!! И это пишут ВОЕННЫЕ!!! ФУ тошнит!!! Война начнется они за женские спины спрячутся и плакать начнут. А даже если предположить, что действительно женщина типо хитрая....фигли живете с ней! Да какой хитрой надо быть, чтоб в свое время за вояку выйти)))) умора))))) Мы когда поженились(9 лет назад) у него зп 6000 рублей была....И ребенок родился. Вот по расчету то вышла замуж я)))))) угораю не могу. ТРЯПКИ САПОЖИНЫЕ!!!!
Чего то меня не отпускает никак))))) Как представлю, что *** такая родину защищает)))) плакать охота
А еще если таких мудаков уволят, то платить вся семья будет. А то горбатятся они а зп то не позволит оплачивать одному))))
Девочки, надо брачным договором регламентировать все, все прописывать для таких форс-мажоров. Тогда не будет такого негатива при разводе. Нас консультировали по горячей линии (http://voin.aptekaipoteka.ru), мы уже с квартирой))) и с брачным договором, в котором указано, что все улучшения жилищных условий в случае развода компенсируются, надеюсь, все хорошо будет
У меня дочь вышла за муж. Перед покупкой квартиры кучу документов требовали, ч том числе и от нее. Военная ипотека на 13 лет. Дополнительно взяли кредит на ремонт капитальный...Скоро появится ребенок. Муж прописан один в квартире. Я спрашиваю дочь: А он предлагал ли он тебе прописаться, ты же жена, да и ребенка надо регистрировать , наверное, в квартире отца - хоть крыша будет у дитя законная ..Отвечает=Нет. .... Женщина рожает для государства будущих граждан, охаживает дом, мужа, стареет вместе с заботами.... И что получается - ребенок и жена при (не дай Бог) разводе - ни с чем на улице остануться? Это помощь кому от государства? Если военным - тогда не заводите семей. сами живите в этих квартирах, не имейте жен и детей, не подвергайте женщин и детей риску остаться на улице..Под себя законы пишите, мужики...А еще трубите на всю страну - людей в государстве мало....Так дети военных и жены военных с такими "законами" самыми незащищенными оказались в нынешней ситуации...
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) с 01 января 2014 года изменяет условия кредитования по программе "Военная ипотека".http://dalipoteka.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/103
Девочки и мальчики! Подскажите пожалуйста, кто уже брал квартиру по Военной ипотека. Расскажите пожалуйста последовательность действий. Куда, зачем и что нужно! Буду Вам очень благодарна!!!
Уважаемые девушки, если вы не хотите остаться у разбитого корыта, не давайте "Согласия супруги" на приобретение жилья по программе "ВП". Этим согласием мы сами себе подписываем приговор, соглашаясь на то, что при разводе останемся ни с чем. К сожалению, мне это уже поздно объяснили.
Дорогие девушки! Я просто "ржу не могу" над вами!!! Если вы замуж за военного выходите только ради квартиры-вас искренне жаль... Хотите совместно нажитого имущества-берите обычную ипотеку в банке под 14% и выплачивайте 25 лет,благо официальная зп военного позволяет, в случае развода (а вас послушать-так он неизбежен ибо все офицеры-алкаши и лентяи как за них вообще можно замуж выходить) вы вправе требовать в т.ч. в суде вашу честно-нажитую 1/2!!! За квартиру по военной ипотеке платит ГОСУДАРСТВО, вам в свою очередь не приходится думать о том, как же Господи боже в этом месяце вывернуться и ребенка одеть-обуть-накормить и взнос за ипотеку внести...Любят же наши граждане и гражданочки вечно страдать!!!Раньше давали квартиры военным через 20 лет выслуги при условии признания НУЖДАЮЩИМИСЯ-это ж надо еще 20 лет прожить в ЗАКОННОМ БРАКЕ и по гарнизонам помотаться, детей в общагах с душем на этаж вырастить, а теперь видите ли квартира от государства через 3 года службы-"смертный приговор"...Заелись, господа. Покупайте жилье на свои деньги и делите сколько влезет или не выходите за военных, выходите за менеджеров, сантехников или врачей - им квартир не дают, будете спать спокойно, а еще читайте законодательство,это лишним не будет!!!
Сообщение было удалено
Бывают же люди без стыда и совести,искренне сочувствую что такой человек встретился вам.. Если у вас есть документы (чеки, договоры на ремонт, услуги, справки подтверждающие выплату вам пособий, помощь деньгами от родителей) вы можете попытаться доказать через суд что внесли НЕОТДЕЛИМЫЕ УЛУЧШЕНИЯ в его жилье, показать ДО и ПОСЛЕ-пусть деньги возвращает за ремонт...
[quote="Мария"]Машину мы покупали на наши общие деньги, оформили на него.Он ее фиктивно продал своему другу и ездит сейчас по доверенности.Говорит,что сделал это специально, т.к. собрался со мной разводиться,чтобы я машину не отсудила.
а вот это ерунда! он не мог ее продать без вашего нотариального согласия. вернее продать то мог конечно, вряд ли покупателя интересовало мнение членов семьи, но вы вправе также обратиться в суд и признать сделку недействительной.Согласно ст. 35 Семейного Кодекса РФ, при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Ваш случай!!!
Сообщение было удалено
согласна на 10000%, бывает очень даже непросто
Сообщение было удалено
Пока что нельзя военную ипотеку материнским капиталом закрывать, но говорят что скоро внесут поправки в фз
"[quote="заразззза"]Я тоже согласна.Сама с 2-х лет по гарнизонам,папа был военный.Потом замуж вышла за военного,всякое было И по пол месяца дома не было,и по 5 месяцев зарплату не платили,когда грудной ребенок на руках.И ничего.Правда,спустя 13 лет разошлись,но мы ничего не делили,как-то договорились.Я даже на алименты не подавала.Сейчас вышла замуж за военного и купили квартиру по военной ипотеке,но у меня даже мыслей нет,чтоб делить эту квартиру. Девчонки,зачем же тогда выходить замуж,если у вас изначально мысли о том как бы чего урвать.[\/quote]\n
ты дура или как???\n
это называется не урвать а обезопасить себя своих детей. \n
"
Самое смешное, кто же думал то о том, чтобы урвать. Любовь, венчание, рождение сыночка! Ждала супруга вечерами, ужины и заботы. Трудности просто появились с рождением малыша. Гулять ему сильно хотелось. Вот как можно отправить жену в конце ноября...и в феврале уже привести девку. Какое у человека сердце. Стали бы вкладывать в жилье средства мои родители.....ремонт, мебель. Что вы говорите. Что такое урвать. Получилось на деле это он урвал и обокрал. Машину можно поделить через суд...согласна. Но где у него человеческое. Раз квартира по военной ипотеке, все бытовые приборы у него остались(холодильник, стиралка, блендеры....и тд.) Ты подумай о сыне. Просили его отдай машину на первоначальный взнос....неееет-все ему хочется иметь. А машину супруга заработала. деньги сняла с своей зарплатной карточки. Да и что говорить...здесь много ньюансов. Его устраивает , что сын живет на притычках.Полное разочарование в военном. Хапуги бездушные.
Сообщение было удалено
Объясните пожалуйста! Чем мы так навредили себе этим согласием на покупку квартиры?
А может ей не таскаться с ним все эти 20 лет и не поддерживать его,а строить свою жизнь и как вы говорите на квартиру зарабатывать??!!!!придурки.как на нее заработаешь в этих военных городках где зарплата у гражданского населения нищенская!!!!может и заработала бы и построила карьеру если бы не таскалась с ним и детей ему не рожала!!!!
и
подскажите кто знает!!!я служу по контракту в городе воронеж!скоро получать квартиру.сам я с деревни и прописан тоже там!собственности нигде не имею!есть у меня жена и дочь,живут они и прописаны в городе воронеж .квартира ее отца.я проживаю вместе с ними.мне сказали для того что бы получить квартиру,нужно развестить с женой или ей выписаться из той квартиры в которой она живет и прописана."""для чего это надо???и вообще это надо делать????какое отношение к этому она имеет????обьясните кто шарит в этом!!
К сожалению, квартира не делится между супругами при разводе. а сделано это было из-за огромного количества "умных" офицеров, который бесконечное множество раз разводились, оставляли квартиры женам и снова вставали на очередь, получая ни одну квартиру! Так что наше правительство просто обезопасила себя.
Сообщение было удалено
Просто при увольнении с военной службы по льготным обстоятельствам с 10 лет выслуги и получении дополняющих выплат, вам необходимо будет доказать, что ни Вы, ни члены вашей семьи не имеют собственности. т.е. вы нуждающиеся, поэтому ни у кого на момент получения справок из ЕГРП не должно быть собственности, а если таковая есть, то лучше ее подарить или продать, срок давности не играет роли. Разводиться не надо, конечно. отношение ваше жены к квартире по ипотеке таково, что Вы покупаете собственность в браке и она является совместной собственностью, а военная ипотека типа субсидия, рассчитанная только на Вас. Поэтому логично, что та квартира, которая гипотетически у Вашей жены, могла быть куплена Вами совместно, но записана на нее, и никому не хочется разбираться в коллизия судебных, подарена она, куплена вне брака или прочее. Поэтому требуют предоставить справку из ЕГРП, где вы и члены вашей семьи не имеете собственности.
Сообщение было удалено
Предупреждена значит вооружена. Не на закон сетуй а умом своим пользуйся. Закон знаешь - делай выбор. Выбор сделаешь не жалуйся. Коли больше мужа зарабатываешь это не показатель, чхать на это, если не за деньги выходила то и говорить про заработки не стоит, как будто пиписьками меришься, на 10,20,30 тыс. больше зарплата а понтов как будто на миллион. Детей нам рожаете - велика задача. после развода почти каждому мужчине дети неинтересны становятся, ну и вина в этом либо природы либо женщины. Да и дети становятся орудием женских манипуляций коим и числа нет.