Хочу услышать мнение только тех людей, кто в аналогичной ситуации, либо специалистов.
Сообщение было удалено
))) Наша кошка спит со мной, в своей кроватке, которую я ставлю на мою прикроватную тумбочку. Когда мёрзнет, залазит ко мне под одеяло в ноги. Если я ухожу в другую спальню, забираю её краватку, она идёт за мной. Если я её оставлю, в 5 утра , не обнаружив меня, начнёт будить мужа. А когда она будит, она и мёртвого подымет. Сначала мурлычет в ухо, потом одним когтём пытается по губе постучать, если по губе не помогло- по глазу, если и после когтей не просыпаешься, тогда начинает вылизывать лицо.
Мне тоже психологически комфортней спать отдельно от мужа. Мне кажется, это нормально. При том, что я его люблю и мы не ругаемся. Я, вообще, не понимаю - зачем спать вместе? Какое в этом общение?? Одеяло друг с друга стягивать? будить друга друга храпом или ночными путешествиями в сортир? Все-таки люди как атомы - при отдалении притягиваются, а при избыточном сближении - отталкиваются...
Сообщение было удалено
Глупости не нужно писать.
А мы раздельно спали пока у нас притирка была, мне слышалось как муж храпит, матрас раздражал. а теперь я не могу без него ни засыпать ни спать. спим в обнимку, храпа я не слышу, а он во сне реагирует на мои движения, когда мне сны нехорошие снятся- убаюкивает меня и я успокаиваюсь)))
Я сплю с мужем в разных комнатах уже 12 лет.Нас обоих это устраивает.
первые 5 лет брака спали (мучились!) с мужем вместе на узком диванчике, во время сессии он убегал на квартиру к маме и я наконец-то НОРМАЛЬНО высыпалась! Так пришла мысль обустроить каждому отдельное спальное место... с тех пор прошло почти 20 лет, муж любит свой диван в кабинете, я сплю по диагонали на широкой кровати. Секс любим дневной, поэтому спанье и любовные забавы давно разделили. Мечтаю иметь свою спальню со своей личной ванной комнатой...
Спим отдельно 1 год из 13-ти. И это счастье после 12 лет еженочных мучений!!! В новом доме планируем каждому по спальне. Раздельный сон исключительно положительно влияет на сексуальные отношения - нет постоянно накапливающегося раздражения друг на друга.
Видимо, все зависит от семейных традиций. Родители мужа тоже спят раздельно (мы после свадьбы жили у них некоторое время). Для меня тогда это казалось ненормальным, ведь мои родители сколько помню всегда спали вместе. У нас с мужем тогда была одна комната и одна большая кровать. Как переехали в новую квартиру муж сразу стал спать отдельно, мотивируя это тем, что высыпается только когда спит один. А я очень скучаю по тому времени, когда было тесно, но можно было прижаться к его теплому плечу.
Спать нужно вместе, есть вместе, телевизор смотреть вместе, музыку слушать вместе, в гости ходить вместе, вообще ходить строем вместе! Люди, вы о чём?! Если два человека любят друг друга и решили жить вместе - это совершенно не значит, что они теперь сиамские близнецы. У них могут быть разные вкусы, разный режим и т.д. Как по мне брак - это союз двух самодостаточных людей, которые любят друг друга и хотят быть вместе. Вместе ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ! И какая разница кто спит вместе, а кто в разных комнатах? Сон - это отдых. Только и всего. Задача сна - отдохнуть, набраться сил. И каждый это делает как ему комфортно.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Это нормально. Врачи так и рекомендуют - человеки (и муж и жена) лучше высыпаются так. И есть живинка при сексе большая при длительном совместно проживании (мне так кажется - имею опыт - и так и так спал длительные периоды).
Сообщение было удалено
Учёные доказали - период любви у Хомо Спиенса бывает от 3 дней до 1,5 лет (максимум!!). Это обусловленно природной необходимостью для зачатия, вынашивания ребёнка, и немного потом. После любви у нормальных людей начинается период взаимоуважительного совместного проживания (ЗБ или ГБ).
мы спим отдельно...
Полгода спали вместе, он позволял мне засыпать на его плече (очень люблю так), его храп мне не мешает, по утрам бывало я чувствовала, как он меня сбоку сзади обнимает, спя. Примерно полмесяца как я заметила, что, ложась спать, он тут же отворачивается, на плечико уткнуться не дает, противится когда прижимаюсь к нему - места, мол, мало что ли... А вот уже неделю как он уходит спать на кухню на диван, с одной лишь подушкой, без белья и одеяла. Секс есть, хотя и не каждый день (каждый день было месяца четыре, потом 'с пропусками'), сексом довольны оба. Напрягает именно то, что уходит спать на диван. Что делать?
Сообщение было удалено
Для начала неплохо бы начать чистить зубы перед сном...
Тоже спим в разных комнатах.Т.к. муж ложится позже и смотрит телевизор, так и засыпает.А я люблю спать в тишине.Все довольны.С сексом все в порядке.Только, если кому расскажешь из друзей(кроме очень близких), все делают трагичные лица...типа, это начало конца.Тогда и я начинаю немного сомневаться, так ли это нормально.
Забыла написать, что длится это два последних года из 20-ти!А раньше мучалась, засыпая под телевизор.Только иногда вспоминаю, ка муж ложился в постель и обнимал, прижимался ко мне.Теперь то этого нет.
Мы тоже иногда спим в разных комнатах и ничего в этом плохого нет,скажу я вам,мы даже об этом говорили с мужем,он долго телек смотрит,а мне охота спать,я иду в спальню,а он потом приходит,но бывает,что он придет,мы потр...ся,и я ухожу спать в др.комнату,потому что он ворочается)))
Мы в браке всего год и 2 месяца, всегда спали вместе, а тут жена стала уходить в другую комнату и спать отдельно, говорит что храп ей спать мешает, а раньше такого не было! Почему она спит отдельно и как с этим быть? что могло такого случится что она стаола спать отдельно?
70, у меня тоже бывало желание выспаться отдельно. Варианта 2: либо Вы храпите и вздрагиваете во сне, либо жена беременна ))))
Сообщение было удалено
Живём всего-то 11 лет, но сначала меня жена выгоняла, когда с сексом приставал, упрекала в том что мне только её тело нужно. Однако последний год самому противно стало на неё смотреть, надоело слушать, что у неё самое ценное это мозги. Теперь сам стал её от себя гнать вместе с её мозгами и поверьте жить стало проще. Так что храп не самое плохое. Значительно хуже, когда Вам становится противен партнёр, а деться некуда, дети опять-же.
я год в браке и тоже сплю отдельно от мужа! он конечно переодически пытается меня к себе перетащить,но мне как то одной комфортней! а началось это когда мы поругались,я ушла в другую комнату там и осталась))))))
вот почитаеш всё тут и даже глаз дергается от того что я не один такой. Таких ребят вижу много. Моей дочере уже один и пять месяцев. И моя жена спит со мной только засыпает и сразу же через час на койку с ребенком ложиться я сразу просыпаюсь почему то и уснуть не могу. Лежу как отшельник чувство поганое. Я вот думаю ребенку десять будет она с ней же спать будет. Тогда зачем я или зачем жена?
Сообщение было удалено
А вот, кстати, интересно, кто-нибудь реально еще пользуется бигуди, есть такие? Разве это не пережиток прошлого?
Я думаю если человек делется этим значит его это действительно беспокоит, и если бы в этом небыло ничего такого то ее бы этоне беспокоило. У Меня такая -же проблема. БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Я очень люблю своего мужчину он меня может быть тоже, хотя скорее всего просто привязался ко мне немного, мы вместе пол года, когда начали встречаться он был сплошной комплекс (после того как от него ушла жена к парню моложе его на 15 лет), считал себя старым неудачником, хотя самому 38 (а неудачником потому что в кризис потерял все), я вела себя раскованно, весело, смеялась над ним говорила, да какой ты неудачник.... Рядом с табой такая молодая красивая девушка, в жизни мол... всякое бывает...., настраивала его... он соглашался тянулся ко мне, потом потихоньку стали сближаться, стал рассказывать о себе... я его полюбила сильно, стала дорожить им, поняла какой он необыкновенный человек. И перестала смеяться болтать всякую чушь.... общение стало намного глубже и болезненней я хочу быть еще ближе, а он меня не подпускает. Не могу сказать что он мне не доверяет, я поводов не даю., но однозначно так и говорит мне не привязывайся ко мне. Хотя у него никого нет, кроме меня и мамы, ну и конечно сына от того брака с которым он не общается жена не дает. Спать всегда уходит отдельно, а я прям часами готова на него смотреть какой он красивый. Обидно плохо, но я надеюсь что мое терпение все равно растопит его лед.
Спим с мужем раздельно. Я, когда он рядом, не высыпаюсь из-за его храпа, очень чутко сплю. Если позволяет жилплощадь - почему бы и не спать раздельно?
А у нас сначала пропал секс, а потом разошлись по разным комнатам.
Живем 2 мес вместе и все это время спим в разных комнатах, с сексом тоже недостаток! У него сын от прошлого брака (6 лет) и поэтому он объясняет это тем, что ребенок не хочет спать отдельно... ну у меня тоже ребенок и перед тем как жить вместе я его подготовила, что он должен спать отдельно! И при всем при этом он даже не думает спать вместе. Это нормально?
Алекс, 33 года, жена спит с ребенком (ребенку почти 4 года), ситуация - ПОЧТИ развод.
1. Муж и жена если им ничего не мешает (храп и тд.) должны спать вместе.
2. То, что кажется жене нормально (взять ребенка в кровать) таким не является, ребенок сначала будет спать с родителями, потом только с мамой, потом папа - 3-й лишний уходит из семьи. (У нас эта процедупа заняла 4 года).
Постепенно чувства тают, секса меньше, голова у жены болит больше, мужу приходится подстраиватся к этой ситуации, которая все больше нивелирует его роль в семье. И наступает конец.
А вот потом начинаешь думать когда это началось! :))) Ведь была любовь и ты все для семьи делал, деньги в семью, идем гулять - конечно возьмем с собой ребенка и на море возьмем и в магазины едем - тоже возьмем. Только он не снами, а между нами... Девушки скажут Бред? Вы так думаете? Мужики, те кто в подобной ситуации, что скажите? Ведь я прав!
Сообщение было удалено
Не не нормально. Дети должны спать отдельно! Пусть в одной комнате но на разных кроватях.
Царёвы пары спали раздельно )))) А если серьёзно,вот мы спим раздельно.... я не могу когда кто то рядом .Сплю чутко и много ворочаюсь.Нужен простор.Но если бы спали вместе ,думаю секс был бы чаще...
Сообщение было удалено
У нас тоже раньше был такой уклад и я гордилась своей семьёй, думала вот они идеальные отношения, оказалось я ошибалась, у мужа есть любовница, нет со мной он разводится не собирается, ведь со мной так удобно. А с ней страсть, любовь, нежности и оказывается когда он в командировки ездит, то есть к ней они неделями спят вместе в одной кровати, а я оказывается просто мать его детей.
У меня ситуация - один в один, только у нас уже вторая дочь. первый ребенок стал спать отдельно в другой комнате в 1 год. Но после рождения маленькой - она заревновала и стала проситься, как маленькая к маме. И меня выперли из кровати - Четверым уже тесно. Сейчас маленькой уже три года - жена уходит и спит вместе с ней. Это не детям нужно - она от меня уходит. Она ими свою пустоту заполняет. заботы себе придумывает, значимость в своих глазах. Я пробовал, когда жена уезжает (на дачу) не ложиться с детьми - сижу рядом, сначала книжку читаю. потом просто свет выключаю и сижу. Обе засыпают - очень быстро. А она мне твердит. ты по-своему укладываешь, я по-своему.
Фигня. Лень. Не желание отпускать детей.
Мы с женой в браке 12 лет. Поначалу всё было отлично, я знал , что она меня любила, больше чем я её. А потом что то случилось и она стала спать в другой комнате, что я ей не говорил, как ни ругался всё бесполезно. Даже сказал , что вообще уйду, что такая жизнь меня не устраивает, и она опять пошла спать в другую комнату, я даже стал пить водку, хотя так что то вообще не пью. Иногда придёт в комнату для секса, вернее мне её очень долго надо уламывать, и опять спит на диване. Меня такая жизнь не устраивает, я раньше не обращал на это внимания, а теперь уже всё поздно, упустил какой то момент и всё
Мы с женой в браке 12 лет. Поначалу всё было отлично, я знал , что она меня любила, больше чем я её. А потом что то случилось и она стала спать в другой комнате, что я ей не говорил, как ни ругался всё бесполезно. Даже сказал , что вообще уйду, что такая жизнь меня не устраивает, и она опять пошла спать в другую комнату, я даже стал пить водку, хотя так что то вообще не пью. Иногда придёт в комнату для секса, вернее мне её очень долго надо уламывать, и опять спит на диване. Меня такая жизнь не устраивает, я раньше не обращал на это внимания, а теперь уже всё поздно, упустил какой то момент и всё . Я вообще в шоку, я чувствую , что мы настолько отдалились, что уже исправить ничего нельзя. Но спать в разных кроватях я не согласен. Причём за 12 лет я не изменил ни разу. Бред какой то . Вот и сейчас пошла спать в другую комнату на диван . Что делать. Я так чувствую , что пошло всё в плохую сторону.
Такое ощущение, что жена меня выживает и показывает мне , что я никак не могу повлиять на неё, я когда наконец то это понял, вообще перестал спать, я не могу спать один в кровати , я просыпаюсь и уже не сплю, чтоб хоть как то снять стресс, никогда не думал , что он может быть такой сильный, решил выпить водки, может поможет. Что делать, завести ещё кого то , ну не могу я так, это вообще будут все мозги перевёрнуты, и вот опять один и один
Какой то песец, мне нужно чтобы со мной рядом спала женщина, чтоб я мог немного поговорить с ней перед сном , утром, а так ну его ...........меня такое не устраивает, блин двое прекрасных дКакой то песец, мне нужно чтобы со мной рядом спала женщина, чтоб я мог немного поговорить с ней перед сном , утром, а так ну его ...........меня такое не устраетей, я без них долго не смогу, потом секса мне тоже маловато, иногда один раз , так когда в одной кровати, разбудил ,
Вот чего уж не ожидал, так не ожидал , и это при том , что я её не заставляю работать , она уже привыкла не работать, а только с детьми, ну как это назвать, другие бабы ищут мужей, и бесполезно а здесь что Фигня какая то
Ну не хочет спать в одной кровати , придётся послать её на х . Просто катастрофа какая то , вот же блин Бог послал суку, ей говоришь, как ослица х чего сделаешь. Конечно на закате жизни опять всё менять, катастрофа, но видимо карма такая
А ещё блин и этой суке пожизненно алименты платить. Вот что не жениться больше никогда
Народ, вы чего? С ума посходили?! Я просто в шоке!!!А потом еще и удивляются почему семьи распадаются!!??С мужьями надо спать вместе!!! Мы с мужем всю жизнь спим вместе, нам реально комфортно вдвоем, он всегда меня обнимает, прижимает к себе, согревает, я могу прижаться к нему, еще перед сном очень приятно поговорить о чем-то, это наоборот очень классно!!! Это сближает!!!
Уже много лет(больше 15-ти) спим раздельно. Всех все устраивает. Секс регулярный.
муж сказал, что ученые пишут надо спать отдеьлно..и уходит в др комнату... я так лучше высыпаюсь.. а мне плохо...я хочу, чтобы меня ночью обнимали...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы морально опущенный человек, алименты вы детям платите, а вы по хорощему не пробывали? Понять почему так произошло, что она чувствует, это ведь не от большой радости!
Сообщение было удалено
для кого?
Сообщение было удалено
Какие недаление размышления! Это вполне нормально и даже лучше когда муж и жена спят раздельно, меньше раздражений, любви больше и никаких сор. У каждой пары это индивидуально, если когда вы спите раздельно у вас какая то крупная ссора это не значит что так должно быть у всех. Не надо всех сравнивать со своими предпочтениями.
Пожалуй я соглашусь с тем, что не надо всех ровнять! Все разные, очень разные. Я начал спать отдельно от жены когда она взяла малого в кровать. Потом она вышла с дикрета на работу, там коллектив, подружки и все такое. Потом пошли нарощенные ногти, ресницы, махито с подружками в кафе... а я? А меня больше нет... просто нестало... только деньги давай. *** это все. Когда люди любят, то они стараются быть ближе всегда и везде! У меня так было! Нам не нужен был никто. Только вот любовь (женская) имеет свой срок годности. У нас это - 8 лет, у когото 28... кому как. :)
На чем основывается заявление тех, кто считает что это ненормально? Даже исторически супруги всегда спали каждый в своей спальне. А вместе стали спать в веке так 19, с развитием городов, когда из-за стесненных жилищных условий стали спать вместе. Норма это то, что устраивает обоих супругов, хоть как вампиры - на жердочке вниз головой... Спим раздельно, секс есть, высыпаемся, когда один спишь, и никто не мешает, хоть храпи, хоть перди под свое одеяло.