Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 82
Внучка Палыча
Дама

Сообщение было удалено

Менять надо постоянно. Мозг каменеет.

Как мне кажется, у меня всё под контролем. Но знаете, как у Макаревича: бывают дни, когда опустишь руки.

Вот и у меня они бывают. Одно дело встречи с любовником, когда у тебя есть близкие люди ( ну, или которых ты ошибочно такими считаешь) другое дело, когда вокруг тебя нет никого, кроме одного человека, который всем хорош. Кроме разных жизненных планов и потребностей. А это несколько напрягать отношения начинает. Как для меня, так и для него, я думаю.

Яна
Дама

Сообщение было удалено

Промахнулась во многом. А страсть со временем проходит, я думаю мужик уже не испытывает к ней тех светлых чувств, разочаровался.

Автор, напиши, как у тебя дела? Без подробностей эмоциональных, просто как констатация факта. Я думаю, хуже ты себе не сделаешь этим.

И жалеть о том, что ты открыла эту ветку тоже нельзя. Наоборот, все вышло на руку именно тебе. Ты спровоцировала "соперницу" показать себя в истинном свете, без того наносного лоска, который ты в ней видела, ты вывела ее на эмоции и она раскрылась. Теперь ты видишь, что она самая обыкновенная, и так же "ЖИВЕТ" своими обидами как и ты. Я думаю и муж твой это не может не видеть. И я думаю видеть стал даже раньше тебя, раз не ушел к ней.

Так что все, что не делается, все к лучшему.

Дама

Внучка Палыча, понимаю. Но это не у вас одной. Главное, что все под контролем.

Дама

Яна, я все же считаю, что Автор ошиблась, что не отпустила сразу, хотя ее понимаю - это очень страшно, особенно в первый момент, когда кажется, что весь твой мир лежит в руинах. Хочется повернуть все вспять и просто нет сил отпустить. А надо было. Потому что у него осталась "недосягаемая мечта" о том, как могло бы быть в идеальном варианте. А если бы отпустила, была бы с ним рядом Анютка, такая, как есть, и скорее всего все быстро вернулось бы на "круги своя". Теперь получается, что Автор "задушила лебединную песню" и ей это долго будет помниться.

Внучка Палыча
Дама

Сообщение было удалено

Я малость не поняла, если не затруднит, прокомментируйте.

Яна
Дама

Сообщение было удалено

Однозначно автор глупо поступила, что не приняла его предложения о квартире и не отпустила. А еще лучше, завела бы себе кавалера на стороне ( мужики ой как не любят, когда за ними не страдают, а меняют их на других). Часто загулявший муж, как только узнает, что жена за ним не плачет, а счастливо живет с другим, забывает о своей неземной любви и ломится к жене разбивать ее новый роман. Сидела б счас и в квартире и с мужем, который нагулялся, разочаровался и сидел бы и не гудел... А может и без мужа (так как нашла б себе лучший вариант) но с квартирой и спокойными нервами. Даже б если муж и остался с Анюткой - значит не судьба и держаться за него не стоило.

Ну что уж сделано, то сделано. Всем свойственно ошибаться, и обманутым женам и любовницам, как мы видим тоже... Но создание этой темки и приход на нее Анютки я думаю автору пошло на пользу.

Внучка Палыча
Яна

Сообщение было удалено

Яна, думаю, существенной разницы среди женщин нет.

И ничего нового муж Автора в этом бабьем трёпе не увидел. Вне зависимости, вменяемый он или нет.

На этом форуме много тем разных, и на многих есть реальное народное творчество с ЧЮ.

Внучка Палыча
Яна

Сообщение было удалено

Яна, ну и нужен был бы вам такой овощ?

Высказываетесь так, как будто вы - истина в последней инстанции.

Внучка Палыча

Щас у всех троих в данной истории начнётся самое интересное. И не муж автора рулит, и не Автор и не Анютка. Жизнь рулит всеми. И к чему приведёт такой рулёж Богу известно.

Всё какие-то примитивные методы манипуляции прикидываете на мужиков, как на тупоголовых. Они ж умные, и все женские повадки, манеры и приёмы очень хорошо знают.

Agni
Яна

Сообщение было удалено

Имeнно тоже самое я писала раньше. Подписываюсь под каждым вашим словом. Кстати, я была когда-то такой "Анюткой". Но, не провоцировать БЖ моего возлюбленного мне хварало ума тогда.

Внучка Палыча

Если эксперименты ставить на молокососах, с такими по определению должно быть не интересно, как вы выражаетесь, вменяемым женщинам. Драматизьму не хватает в жизни чтоли?

Яна
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Согласна)) А раз разницы нет, как в рекламе: " зачем платить дороже" )))И зачем менять шило на мыло. Просто когда влюбляешься, объект любви представляется совершенством. Когда то была совершенством жена, потом еще какая то Маня, потом Анютка. Но ничто не вечно... Вот и статистика, что 90% мужчин после определенного времени с новой женщиной и женой пытаются наладить отношения или вернуться к предыдущей. Страсти утихают и дядька видит что все женщины одинаковы и стоило ли заваривать эту кашу.

Яна
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Не, я просто философствую. А что еще делать теткам зимними вечерами , как не чесать языки на форумах и фантазировать))) Так что на меня без обид.

Внучка Палыча

Опять вас процитирую: вменяемый дядька, прежде чем впрягаться в такую уйню, сто раз подумает. Если дядька понимает, что ему есть что терять. Это ж не враз все происходит.

Тётки для дядек все одинаковы - люовницы, жены ли.

Внучка Палыча

Яна, я на форуме давно, и треп на форуме приятное времяпрепровождение, если оценивать ситуацию целиком, без перехода на личности. Я на вас не обижаюсь. Тоже треплюсь.

Яна
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Если человек думает о том, что потеряет, а что приобретет. То это уже, наверное, не любовь, а расчет. В принципе это и есть правильно - думать головой. Но все же это не любовь.

Внучка Палыча

Яна, так любви нет как в браке, по истечению энного кол-ва лет, так и в любовных отношениях всё меняется. Потом просто задаёшься вопросом, куда всё делось. Безусловно, приходит что-то новое, и оно порой, интереснее любви. Это называется партнёрство. Партнёрство возможно только при одном важном обстоятельстве, когда есть какие то общие планы и интересы, которые одному сложно осуществить. В браке чаще отцовство, материнство. А это намного лучше чем любовь в чистом виде. Вы же наверняка знаете, что это такое. И последствия вам известны.

Внучка Палыча

Ну и тогда, если "это" вы считаете "не любовью", что тогда в вашем понимании есть любовь?

Яна
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Согласна, поэтому если браки распадаются по причине, что людей вообще ничего не связывает - это одно. Надо расставаться и не мучать друг друга. Но часто бывает, что одному из партнеров просто захотелось новизны и романтики на стороне ( в основном мужчине). Вот и плавает как говнов полонке от одной женщины к другой. А они ненавидят друг друга и ищут в себе недостатки. Вот такие мужики мне противны...

Внучка Палыча

Да все мужики плавают, вне зависимости есть жена, нет жены. Не знали чтоли?

Как говорится, мужику много не надо, пожрать, потрахаться и чтобы все оставили в покое.

Яна
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Фиг его знает)) Я наверно именно расчетливый человек живущий умом. Я всегда взвешиваю за и против, что я потеряю и что приобрету. Поэтому мексиканские страсти мне просто не понятны.

Я б никогда не оставила такого замечательного мужа как у Анютки, просто НИКОГДА. Потому что он надежен. И в какой то степени понимаю боль и обиды Анютки, она поставила на эти отношения многое, бросила мужа, перечеркнула прошлое. А вот у любовника оказалась кишка тонка... Надо было головой думать а не сердцем (ну это моя позиция по жизни).

Внучка Палыча

так определения мне и не дали про любовь. думать сердцем - так себе определение.

Яна
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Да нет у меня этого определения, говорю же. И никогда я никого не любила настолько, что б земля уходила из под ног.)) Видать не дано мне цинику это испытать. Читаю форум, пытаюсь иногда представить себя на месте таких одержимо влюбленных, и не получается.

Внучка Палыча

Не парьтесь. Есть этому чувству чёткое научное определение. Соответствует, надо сказать, происходящему. Я вам его правда, озвучивать не буду. Интересно, знаете ли, читать многих, о галактически необъятной любви, которой никто не может дать определения. но, данное чувство недолговечно (что касается любви мужчины к женщине, женщины к женщине, мужчины к мужчине).

Всё что есть после этого - необходимость сосуществовать вместе. Узнавать друг друга в новых проявлениях (ну, или выделениях, как хотите). И порой, это всё не самое лучшее в человеке.

Яна

Ну а в данной ситуации Анютка во имя своей любви поставила на кон все, сделала решительный шаг, рассталась с прошлым. Я думаю Анютиному мужу было не легче чем автору, и не известно, что творилось в его душе. А вот муж автора оказался трусом. Или не так сильно любил Анютку. В общем сложно судить. Но подставил ее именно он, и он причинил ей боль, а не автор. И не стоило тут превозносить их любовь. У нее любовь была, у него - фиг знает что. Но автор реально жертва обстоятельств, пусть даже со всеми своими глупыми поступками. И Анютка не должна на нее ни обижаться ни тем более обижать. Они друг другу ничего не обязаны в принципе. А вот мужик обязан обоим. И поэтому, если он не уверен был, что разрулит все благополучно, не нужно было провоцировать уход Анютки из своей семьи.

Внучка Палыча

Яна, я вам так скажу, они друг друга стоят. Все поголовно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Абсолютно точные замечания....Анютка страдает детским эгоизмом и эгоцентризмом, которые так и прут из всех ее слов!

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Дама, а кто будет заниматься этим наследством? Судиться. вступать в долгие разборки? Сын гордый. Дочь вообще живет своей жизнью в Америке. Здесь и отпуска толком нет, чтобы включаться в долгие тяжбы. Всего две-три недели на все про все. Короче, мы все работаем, все вроде на своих ногах, выстояли. Так что пусть она там захлебывается своим богатсвом. Детей им Бог не дал. Она одинока, хотя может выйти снова замуж. Такую невесту нарасхват возьмут наверное. А я счастлива со своими детьми. Мы с ними - добрые, близкие друзья

Взгляд со стороны
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

А вас не напрягает присутствие жены?

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА! Надо было отпускать сразу. а там жизнь все расставила бы по своим местам. Может локти бы кусал и хотел обратно, а может жену стал бы уважать и помогать всячески, а не морду воротить. А так ни ему, ни Анютке, ни автору никакого счастья нет

Взгляд со стороны
Яна

Сообщение было удалено

Яна, он остался там из-за РЕБЕНКА. и из-за неадекватной супруги, которая может причинить страдания не только себе, но и ребенку. И он правильно все сделал. Анютке было проще, у нее нет детей. ЕМу сложнее. Не надо мужика ругать за то, что он ответственен за детей. Была бы я автором. то не знаю, где и какие были бы сейчас мои дети. Я не зря привела свою историю здесь. Потому что "мой" ушел и. извините. забыл про своих детей, а я НЕ ЗАБЫЛА. я была для них и мамой и папой. И он прекрасно понимал, что дети со мной и все с ними в порядке. Поэтому и наслаждался жизнью, и богател, и женился, и не вспонимал про них. вспомнил только тогда, когда выросли и встали прочно на ноги. Так что не ругайте мужа Автора и любимого Анютки, он как раз в этой истории на высоте

Внучка Палыча
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Хотя, если честно, первые несколько лет мне вообще было не до размышлений о её наличии.

Он сней развелся официально в 2006 году. Сожительствовать в одном доме они продолжают, там его дети живут. Ну вот так тоже бывает. Я понимаю, что нам с мужчиной моим в разные стороны. Поэтому, я даю себе возможность продышать схваточку, когда накатывает. Моя цель ведь не замуж за него выйти.

Нет у нас с ним совместных перспектив. Моя цель технично выйти из этих отношений. Он, безусловно, человек замечательный, всё при нем. Я ему не подхожу, ну, или он мне не подходит.

Наличие жены - последний фактор в таком вопросе.

Говорить о том, кто лучше, я или она можно до бесконечности, до сих пор не известно кто убил Кеннеди.

Мне это не нужно. Я не сравниваю.

Внучка Палыча
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Взгляд, жизнь и так всё расставит и этак. Ничего трагичного в произошедшем лично я не вижу. Ни для автора, ни для любовницы, ни для жены.

В этой истории пострадавшая сторона - ребёнок.

взрослые разберутся, а у ребёнка травма останется. Вот такая вот незадача. Им не друг с другом надо разбираться, а у ребёнка слёжно прощения просить.

Дама

Да не прощения надо просить у ребенка, а заниматься надо ребенком, а для этого, как ни крути, надо свои дела разрулить, потому что нет ничего лучше для ребенка, как мир и покой в семье (полной или неполной) и любящие родители. А то было бы слишком все просто - накуролесил, сделал плохо своему ребенку, попросил прощения и все в порядке.

Дама

Внучка Палыча, поясняю, что не у вас одной нет моральной поддержки родных и близких, но если ситуация под контролем, то взрослый человек со своей проблемой справится и без моральной поддержки.

Внучка Палыча
Дама

Сообщение было удалено

Кто б спорил.

Гость

а до Анютки дошло, второй день на ветке не появляется. Автор ваш выход...

Виталий

Прочитал тему не полностью,но могу сказать,что не один мужик не будет жить с женой целый год из жалости. Если он не уходит,то жена ему дорога. Может уже и нет былой любви,но она осталась ему близким человеком. А Анютка ему на фиг не нужна,иначе ушел бы и не посмотрел на жену. Что же касается ребенка,то он ушел один раз,не думая о ребенке,ушел бы и в другой,но уходить он не хочет.Его устраивало жить с женой,а встречаться с Анюткой.но он понимает,что теперь это невозможно,поэтому и страдает.Ему необходима страсть.Найдет новую любовницу-перестанет страдать.Но жить будет с женой.

Света
Виталий

Сообщение было удалено

давайте вы не будете автору надежу давать, пусть она начнет с себя, пусть гребет этот мужчинка к этой Анютке и бог с ними, а то опять Автор начнет суетиться

Гость
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

да уж на высоте, да на какой только? прям так идол, пали все в ноги и пятки ему целовать надо, всем мужикам пример. вы бысебе такого мужика пожелали?, трус да и только, прикрываете тем, что живет ади дочери, да еще и авторшу не забывает пот..рахивать, Анеютке в любви признаваться, вот уж мужик, всем мужикам пример.

гость

о времена, о нравы,

Внучка Палыча
Виталий

Сообщение было удалено

Ну, малыш, а скорее всего, малышка, тя ждёт большое будущее.

Взгляд со стороны
Гость

Сообщение было удалено

Вы мою историю читали? Вернитесь страницей выше. У меня всяко "похлеще" был муж((( Правда, я ему сама пинка наладила, когда напросился),

Виталий
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Вообще не понял вашего сарказма.И какое будущее может меня ждать в 42 года. А похожая ситуация у меня была.Любовницы были,но от жены уходить я пробовал только 1 раз. Уже на следующий день понял,что кроме жены мне никто не нужен. А ведь тоже говорил любовнице,что живу с женой только ради сына, а еще жена что больна и я не могу сейчас ее бросить,хотя жена у меня совершенно здорова.

Гость

Удивительно, как в Анютке совмещается базарное тявканье в сторону тех, кто не разделяет ее точку зрения и утонченное благородство в описании возвышенных чувств своей любви. Наверняка еще делает ставку на того мужичка, наверняка постаралась, что б до он почитал тут о себе. Да и встреча Анютки и Жены на просторах вумена не вызывает доверия. Как-то смутило восторженное описание Женой Любовницы. При том, что жена отчебучивала номера с самоубийством, а тут вдруг так сдержанно и достойно стала отзываться о сопернице, как-то странно... Потом появился какой-то левый автор и Анютка была 100%-но уверена, что автор не за компом сейчас и писать тут не может... Вот все это наталкивает на мысль, что автор всей этой истории, действительно Анютка и пишет тут от имени жены и любовницы одновременно, наслаждаясь осуждением жены и доказывая лишний раз ее неадекват и свое превосходство мужичку. Ведь даже жена была потрясена независимостью и достоинством Анютки при встрече! Мужичек, прочитав должен оценить, что потерял... Жаль только, что всю дистанцию Анютка-Автор до конца в этом темпе не выдерживает - достоинство потихоньку превращается в тыкву... Затейница, не выходите из благородного образа!

Виталий

4119 похоже,вы во всем правы.Просто наверное мужик остался с женой,неважно по какой причине,но остался. А Анютка никак его забыть не может и на жену злится.Прошел уже целый год.в их семье идет все своим чередом,дочка стала на год старше,а Анютка все мучается.Скорее всего это действительно она и есть автор.

Гость

Художественно так мучается... с фантазией )))))))))

.....)))

4119 вот и я про это ...явно фуфло зарыто

Гость

Да, если б цель разводки была бы рейтинг, то автор и Анютка бы бились до сих пор. А если цель разводки

еще раз мужику себя пропиарить - мол и мои страницы в соц сетях твоя смотрит и чуть ли не молится на меня,

а я такая достойная плевать на все хотела, но меж тем любовь была неземная(если что..))) и так тебя любить

больше никто не будет... то вполне понятно, почему автора-жену быстро убрали из сюжета.

Внучка Палыча
Виталий

Сообщение было удалено

Хорошо, как пожелаешь: ждёт увлекательный конец.