Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 81
Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Очень грустная история. Х, ну почему так случается?

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х, а почему он ушел от нее будучи смертельно больным?

Взгляд со стороны
Анютка

Сообщение было удалено

МОЛОДЧИНА! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ! Но любить больше никого не хочу, кроме собственных детей. НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!!!!

Внучка Палыча

Взгляд, доброе время суток. Я вам уже писала, что я вашим детям очень завидую. У вас позитивный подход к жизни. Но в настоящее время дети для меня вообще нереально. После конфликтной ситуации с отцом-матерью я вынуждена бороться за собственнное существование, они почище пресловутой жены обобрали до нитки, пользуясь моим доверием (все что я успела приобрести и заработать в материальном плане, к сожалению, по глупости и любви к родственникам, я оформляла на них), какие уж там дети. Родственникик имели наглость испоганить мою материальную сторону жизни настолько, что я вам не могу передать. И эту ситуацию в новых экономических условиях выправить ой как не просто. Не думаю я что при нынешних своих доходах смогу умудриться доставить радость себе рождением гипотетического ребёнка. У меня есть мой личный план, выполняя который, я сохраняю спокойствие и понимание того, что делаю.

Внучка Палыча

Хочу ещё сказать, Взгляд, о том, что вы писади про климакс, после чего женщина остаётся востребованной в сексе. Может быть это и так, но процесс старения женского организма влечет за собой у скрытых серых мышей (тех жён, которые так себя ведут в браке) очень тяжёлый анамнез, в результате которого, женщина перестаёт скрывать свои истиные намерения в жизни. Такие дамы полагают, что уже нет смысла лукавить и надо оторваться по полной. Портится характер, а точнее сказать, наружу вылазит естество.

Лучше быть собой всю жизнь.

Янина

И вот спустя год, я сижу за компом полночи, он спит, ребенок у бабушки, а мне выть хочется от тоски. Зачем я все это пыталась сохранить, это же не жизнь, а просто ад в семье. Я как маньяк захожу на ее странички в одноклассниках и вконтакте, смотрю ее друзей, фото, ну не выглядит она несчастной, а типа любила его, она даже ни разу ему непозвонила после того, как он вернулся ко мне, так чо же это за любовь? Хоть что-нибудь скажите, поддержите меня, поругайте, но посоветуйте, как жить дальше? Уже сама бы рада уйти,но надежда есть еще...[/quote]

Как я Вас понимаю. Это действительно кошмар... У меня точно такая же ситуация. Я предлагаю Вам дружбу. Давайте Избавляться от этой зависимости вместе.Вместе намного легче переживать ету боль.

kinsey
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Эко ж вас шарахнуло по жизни однако.......

Эстель

А мне тоже той моей истории хватило как-то, больше нет желания до одури влюбляться и быть до одури любимой. Нет, возможно это круто - почувствовать себя в эпицентре сериала Санта Барбара, и возможно - раз в жизни этот экстрим и необходим, но пожизненный экстрим был бы вреден для моей нервной системы, боли от таких историй для всех сторон может даже больше, чем счастья..так что я - пас:) Хочется просто жить устроенной, ровной жизнью и любить детей. И быть любимой мужчиной, к которому испытываешь симпатию и благодарность (а может быть и просто любовь - но ровную,в пределах разумного)

Яна

Прочитала ветку и симпатии мои на стороне автора. Вовсе не потому, что я симпатизирую женам и не симпатизирую любовницам)), просто вот такое субъективное восприятие персонажей. Я не заметила в постах автора попыток унизить и оскорбить соперницу, наоборот у нее был "крик души", отчаяние и желание выпутаться из этой ситуации в которую она себя сама затянула. А вот тот светлый образ любовницы мужа который нарисовался в моей голове, после прочтения постов автора: гордая, красивая, уверенная в себе, счастливая и т.д., просто королева, был вмиг разрушен с появлением Анютки. То что она появилась на этой ветке и пишет здесь - ее полное право, так как она главный персонаж и это и ее ветка тоже. Но уж слишком много у нее желания задеть и укусить и так "поверженную" соперницу.

Я думаю что причина банальна - обычная бабская месть. Только мстит не жена, а обиженная любовница за разрушенные иллюзии. И мужчина явно не с ней. Нормальный мужик не позволил бы так добивать свою, пусть даже не любимую жену, мать его ребенка, человека прожившего с ним немалый отрезок жизни. И мстит Анютка не только жене, но и своему "горячо любимому" описывая подробности их неземной любви, подбрасывая тем самым дровишек в их семейные скандалы.

И ничего у Анютки с мужем автора уже не будет, все изгажено, все светлые чувства втоптаны в грязь, терять уже нечего, можно только мстить.

А мужик скорее всего сидит с женой и ребенком, вот и молчит автор, хочет, что бы быстрее эта ветка затухла и все забылось. А там, дай Бог и жизнь наладилась, ни она первая, ни она последняя.

kinsey
Эстель

Сообщение было удалено

В этом с вами согласна, любить- но ровно и с разумом. Я натура влюбчивая по жизни, и с первого взгляда довелось влюблятся не раз:)) Причем в полете чувств всегда уверена- что это она- Любофф с выигрышным билетом на счастье до гробовой доски. Ан нет, кончается полет как правило быстро и самым предсказуемым образом.. И я поболела не раз, но четко поняла наконец (лучше поздно, чем никогда) разницу любви и хоть и пылкой, но влюбленности. Последняя банально не выдерживает проверку временем. Слищком много эмоций и непродуманных поступков. Иллюзий. Любить есть дело хорошее, но любить можно только того, кого хорошо знаешь.

kinsey
Анютка

Сообщение было удалено

Вы мне меня саму напоминаете, я все то же говорила, потому мне так забавно вас, Анютка, читать. Доводилось и нам, грешным, любить и любимыми быть. И даже не так как вам, а круче. Представьте себе испанский вариант- с их страстностью и эмоциональностью.. Помнить вы будете всегда, а вот оценка событий, до и себя- может и поменятся. В том числе и со временем поостережетесь называть влюбленность любовью. Но это случится тогда, когда вам будет с чем сравнить. Пока же сравнивать не с чем.

Взгляд со стороны
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Как страшно, когда самые близкие и родные люди тебя предают. Нет тогда веры ни во что. Мне кажется с вами произошло это. Может есть надежные друзья? У меня есть такие, немного, но есть, которые всегда помогут

Взгляд со стороны
Внучка Палыча

Сообщение было удалено

Конечно, лучше быть самим собой всю жизнь, подписываюсь под этими словами. И в браке надо искать взаимопонимания прежде всего. Именно такой брак будет крепким. У Автора не произошло слияния душ. Они просто разные. По-видимому, они уже давно отдалились друг от друга. Брак превратился в рутину. Такое зачастую неизбежно, тогда жди чувства на стороне. И неважно муж или жена найдет его. Зачастую люди потихоньку изменяют и продолжают жить в браке дальше. Но вот Анютка и муж автора попробовали поступить иначе. Жаль, что не получилось. Автор и сама это отлично понимает

Взгляд со стороны
Янина

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю. Это действительно кошмар... У меня точно такая же ситуация. Я предлагаю Вам дружбу. Давайте Избавляться от этой зависимости вместе.Вместе намного легче переживать ету боль.

Автор больше здесь не появляется. Сбежала...

kinsey
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

А вы любитель в публичной драчке поучавствовать? У Анютки была возможность высказаться при личной встрече с автором. Она это сделала. Вот описание их встречи автором.

312. Автор

В общем, я собралась, мужу ни слова не сказала и поехала. По дороге все пыталась представить наш разговор, думала как найти слова, но это не пригодилось. Мы встретились в тихом кафе. Я хотела сразу спросить, что их связывает или уже нет, но она вдруг заговорила сама. Короче, рассказала мне о своей жизни за этот год прошедший. И до меня неожиданно дошло, просто как прояснение какое-то. ОНА все это время ЖИЛА. А я НЕТ. Она сменила работу, много путешествовала, з раза съездила на море, многое переоценила (ну, по ее словам конечно). Мужа моего любила тогда, сейчас сама не знает, но общаться не хочет, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. Сказала, что не хочет быть ни третьей лишней, ни запасной, никем. Говорит, если внешне кажусь спокойной ? это ничего не значит, но сейчас конечно уже намного легче. Еще сказала, что любовь-нелюбовь здесь ни при чем, а разочаровалась она слишком сильно и он мол сделал ей ОЧЕНЬ больно (как будто мне легко) и именно это она тогда летом и не смогла в себе перешагнуть, поэтому и попросила оставить ее в покое и не искать больше встречь. В общем сказано было много, но я как бы это не было удивительно ее выслушала до конца. И кажется, все-таки поняла, что в ней так притянуло мужа. Приехала я домой, посмотрела на мужа, на его равнодушное как всегда лицо и сказала, что больше не держу. Больно, конечно, но я вдруг так пожалела об упущенных возможностях, о том, что целый год не жила, а существовала, как в тумане. А я хочу ЖИТЬ. Муж мне сказал, что найдет квартиру и уедет. Я спросила К НЕЙ? Ответил, что теперь это уже точно меня не касается.

Гость
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Автор этой ветки сама Анютка. Никуда не сбежала и не скоро еще сбежит. Переобулась и будет долго токовать, как глухарь, мусоля негативные отзывы о сопернице, которую тут изобразила. И ведь наверняка любовнику подсунула почитать...

Гость

Блин а я поверила .....

Гость

Х, вы хотите сказать что возвращаются только к убогим женам? за не имением лучшего потянет и старое?

kinsey
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Я не поленилась посмотреть- Автор последний раз появлялась на 10-й странице, Анютка токует аж с 13-й... Однако!!!

Дама

И вряд ли токовала бы, если бы была вместе с этим мужчиной. Так что, видимо, все пока по-прежнему и у Автора, и у Анютки.

Дама

х, да есть в моей жизни свет. Только я люблю настоящий, солнечный, а не лечу на свет любой яркой лампочки, как глупый мотылек.

Дама

Взгляд, я не считаю мужчин скотами, совсем наоборот, я их люблю и уважаю, когда есть за что уважать. Но и не приписываю им того, чем они не обладают. Они иные, и действительно любовь для них стоит не на первом месте в списке приоритетов, но и не отрицаю, что они в ней тоже нуждаются. Женщины часто толкуют мужские поступки по своему желанию и усмотрению и сами верят в свои выдумки. Вот вы, например, верите, что ваш бывший муж был хорошим отцом, хотя все его поступки говорят о противоположном.

Дама

Внучка Палыча, а вы не пытались изменить свою жизнь? Все зависит только от вас - никто не может испортить нам жизнь, кроме нас самих. И я бы не переносила вашу обиду за свою не слишком удачную жизнь на родителей (мать). Их жизнь - их дело. Они сами ее строили и пожинают плоды, но и вы тоже строите свою сами. Во всяком случае перестать быть любовницей или улучшиить свое материальное состояние вам вполне по силам, если вы действительно этого хотите. Вы уже зрелая сильная женщина без малолетних детей и вы вполне в состоянии справиться с личными проблемами. Надо только прложить ум и силы в поисках решения, а не копаться в себе и своем прошлом.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, что Автор и Анютка разные персонажи. Если б это был один человек, развлекающих нас своими сказками, то автор никуда бы не уходила, а цепляла бы Анютку в подобном же стиле, разжигая вражду и междоусобицу на ветке между сторонниками одной и другой стороны.

Да и стиль написания постов, у автора усталость и отчаяние и попытки разобраться в себе, а у Анютки высокомерие и жажда унизить.

А то что муж автора не с Анюткой, так с каждым днем все отчетливее в это верится. Это для Анютка автор - НИКТО, ее можно унижать оскорблять, пофиг на чужую тетку.

А для мужа она как ни крути жертва. Ему ее жаль, у него чувство вины. И будучи с Анюткой позволил бы он ее цеплять и сидеть тут на форуме?

Я надеюсь Анютка все же скинула ему ссылку на этот пост.Подобное чтиво отрезвляет. И если бы мой любовник позволил бы себе подобное стебание на форуме моего близкого человека ( ну я просто представляю ситуацию наоборот), не то что бы любовь прошла в одно мгновение, она бы трансформировалась бы в ненависть.

Взгляд со стороны

4039. kinsey

Я не любитель драчек, я за открытый диалог

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Он был хорошим отцом, пока был в семье. и кто бы мог подумать, что уязвленное мужское самолюбие пересилит в нем отцовские качества ?

Дама

Взгляд, очень странные для меня рассуждения - для меня мужчина, смешивающий свои чувства к детям с отношениями с женщиной, никак не может считаться хорошим отцом. А уж тем более, не помогать материально - это уж совсем гадко. Можете считать меня меркантильной, но я бы в подобной ситуации попыталась бы заставить отца выполнять свои обязанности по содержанию детей и не считала бы, что унижаю себя, потому что с позиции женщины она может не нуждаться в этом, но для детей мат. содержание отцом не лишне. С какой стати они должны быть этого лишены?

Косая Бланка

Яна 4033, согласна с вами несколько дней читала ветку и тоже не поняла почему все так восхищаются Анюткой, очень неприятный человек, к автору тоже симпатии не испытываю, хотя жалко ее, просто есть определенная грань, которую нельзя переступать,нельзя вовлекать детей в свои разборки.

Яна
kinsey

Сообщение было удалено

Вот именно из за таких постов мне и симпатична автор. Ни словом , ни интонацией не выразила отрицательного отношения к сопернице.

Яна

продолжу...

Бедная женщина просто тупо зациклилась на новой любви мужа, ковыряется в себе, пытаясь понять чем она хуже, вот и все... Просто у нее нет таланта надевать на себя маску благополучия и играть подобную роль. А вот Анютка на их встрече именно такую роль и сыграла. Но надо было эту роль сыграть и гордо уйти, оставив в памяти, что у жены, что у мужа, неизгладимое впечатление сильной , гордой и уверенной в себе женщины. И Анютке можно было на этом форуме ограничиться парой философских фраз и упорхнуть ЖИТЬ дальше, а не показывать как ей на самом деле хреново ( не намного лучше чем автору). Не надо было выставлять на показ подробности их отношений с мужем, ругаться, доказывать оппонентам что то. Смешны эти заговорщицкие перешептывания с "группой поддержки", сообщений об отправке им электронных писем, типа намек всему форуму на свою якобы бурную любовную жизнь. Как то все дешево и по детски.

Хотелось бы услышать автора.

А еще больше бы хотелось увидеть физиономию мужа, читающего эти бабские склоки))))

Дама

Яна,:))) Боюсь, мужчины, прочитавшие пару-тройку тем на вумен, становятся женоненавистниками на всю жизнь, а особо впечатлительные могут и рассудком подвинуться.:))))) Форум надо было бы сделать недоступным для мужчин (для их блага).:)))

Взгляд со стороны

Дама, в то время была перестройка. все разваливалось. Я четыре раза теряла работу. потому что предприятия разваливались со страшной силой. Деньги росли, тысячами рассчитывались за проезд в общественом транспорте, неразбериха. Зарплаты не поспевали за отпущенным Гайдаром рынком. Чтобы купить сыну кроссовки, мне надо было отдать всю мою месячную зарплату. Мой БМ тоже переходил с одной работы на другую, потомон основал производство еще с тремя соучредителями. Говорил. что сейчас все деньги идут на зарплату рабочим, что он сам ничего не получает, и что у него совершенно нет денег на алименты. Моя дочь собиралась поступать в самый престижный ВУЗ нашей страны. Я попросила у него 26 рублей на поезд (ей на билет). Он С ЯВНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ мне отказал. Потом она все же поступила в МГИМО (со второго раза) . Все это время я находила репетиторов и оплачивала их. На втором курсе она выиграла какой-то конкурс и должна была поехать с группой в Америку. У нее не было куртки. Она при мне позвонила папе и попросила куртку. Он отвтил - Моя тебе не подойдет, а другой у меня нет. Москвичи помнят время. когда прилавки ман газинов были абсолютно пустые, не было ни хлеба, ни молока, ни соли, вообще НИЧЕГО не было. Я посылала посылку за посылкой, тем они с подружками и питались. Она сильно пхудела тогда и грустно шутила, что теперь она "крепыш Бухенвальда". Я просила его послать ей хотя бы банку квашеной капусты. Он сказал мне - Надо было соизмерять свои возможности. Надо было поступать в наш пед и не было бы таких проблем

Взгляд со стороны

Дама, теоритически заставить можно, а вот практически. У нас практически каждый мужчина уклоняется от уплаты алиментов. Он дажи алименты на сына делил напополам и половину отдавал лично сыну в руки и половину мне. Сына настраивал против меня и сестры. Что якобы алименты плачУ тебе, а они отсылаются в Москву.

Но это была неправда, я работала как бешеная. иногда на трех работах одновременно. Когда теряла работу не гнушалась никакой работой, чтобы как-нибудь поднять детей и поставить их на ноги

Яна
Дама

Сообщение было удалено

Ну да, ну да))) Мужинек небось или ушел в монастырь или лечится от импотенции.

Читаю темы и пытаюсь примерить ситуацию на себя. Представила тут, если б мой муж и любовник устроили подобный кордебалет, блевала б от обоих и сбежала б в тундру подальше.

Взгляд со стороны

Дети разнополые, что даже поднашивать одежду друг за другом, как было в моей семье было невозможно. Вообще, я очень многое пережила в тот момент. Он не помог своим детям. даже когда я сутками работала на вычислительном центре, а они маленькие вдвоем оставались ночевать одни. Я просила приходить ночевать в такие моменты или забирать их к себе. Он наотрез отказался. Я смотрю здесь взрослых детей снабжают квартирами. у него были две оргомные квартиры в центре города, напичканные всем чем угодно и огромный совеменный коттедж за городом. Мой сын до сих пор живет с моей мамой в 2-х комнатной хрущебе. Ничего от него не имела при жизни, ничего не получила ни я, ни мои дети после его смерти.

В общем-то не жалею об этом. Его деньги - грязные деньги. не хочу ничего от него

Дама

Взгляд, вы молодец! Помню я это время хорошо и понимаю, что вам пришлось пережить, правда чисто теоретически. В этом плане мне повезло.

Яна

Взгляд со стороны - не повезло вам с мужем. Даже не вам, а детям с отцом не повезло. А сейчас, когда дети выросли, они общаются с отцом?

Дама

Взгляд, а он умер? А почему дети ничего не получили из наследства?

Взгляд со стороны
Яна

Сообщение было удалено

Да, они все время общались. Отец даже на свадьбу в америку был приглашен и незамедлительно приехал. Помню как вкатился сначала огромный чемодан. а потом уже его живот и он сам))) Дочь сказала, что ни один американский родитель не поверит. что отец не помогал материально своим детям

Эстель
Яна

Сообщение было удалено

:-))) Жестко, однако...

Представьте, сюда придёт еще и муж:-))

Вообще мне их всех жалко, и не хотелось бы, чтобы они еще больше клевали друг друга, и чтобы клевали их...И так люди жизнь друг другу подпортили знатно:(

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

А потому что его жена считает, что это все было нажито ими двоими, и мои дети ко всему этому не имеют никакого отношения

Взгляд со стороны

Да, мои деи очень любили его. Для них это было огромное горе, когда он умер. Для меня, кстати, тоже. я уже давно простила его, но не забыла. Если кто читает из моих прежних форумных друзей эту ветку, то наверняка вспомнят, как я неожиданно закрыла в то время ветку " Старость в радость! Да здравствует старость!!!". Не могла я тогда ничему радоваться, сорри. сейчас по прошествии времени могу об этом сказать

Взгляд со стороны

Но это к теме не относится. Автор извините за отклонение от темы.

Все, убежала на работу...

Дама

Яна, не думаю, что мужчина читал форум - ни Автор, ни Анютка не покажут ему свои откровения.

Внучка Палыча
Дама

Сообщение было удалено

Да думала я конечно же. И делаю по мере своих сил определённы е шаги.

Но бывают такие моменты, когда отступить лучше чем атаковать.

Сейчас именно такое время.

Вам, возможно не понять, но на протяжении моей любовной эпопеи любовник проводит со мной каждый день, каждый выходной, за исключением семейных праздников и государственных праздников - и это я сказала не к тому, чтобы показать, *** смотрите на меня, я занимаю бОльшую часть его жизни, отнюдь, просто слишком много свободного времени проводим напару. Можно сказать, ведем совместное хозяйство. Мы по одному ни на какие мероприятия не ходим. Всегда вдвоём, он мне как подружка, друг, мама папа и прочее.

Зачастую это утомляет, мне не интересно шататься по ресторанам в поисках окуительно - замечательного мужчины, ну, не охотница я по натуре, пусть все само идет как идет.

Я конечно же, как и все любовницы знаю всех его друзей-мужиков. Мы частенько заливаем шар компанейски.

Друзей у меня двое, все живут далеко, в другом городе. По скайпу общаемся.

Если у вас есть конкретные рекомендации, я с превеликим удовольствием их выслушаю и приму к сведению, потому что бабий трёп из цикла измени жизнь, мне однозначно не подходит. Я аффирмациям не верю.

Я живу, работаю, возможно кто-то может сказать, что я хорошо зарабатываю, и что мне ещё надо? Но мне мало, у меня высокие требования к уровню жизни, таким я его создавала всю свою жизнь. Встречаюсь с любовником, он помог мне пережить трудный период разлада с роднёй, причем не только по голове гладил и что то лепетал.

Внучка Палыча

У меня есть определённый момент, которого я дожидаюсь, а когда он случится, буду активно уносить ноги. Не потому, что он плохой человек, или у нас дурманящая любовь. Всё это уж е было и за 7 лет, поверьте, осталось уважение.

Ноги мне надо уносить по той простой причине, что планы у нас с ним разные. Понятно, что на двоих одно желание - это странно. Но даже по частям и мелким долям они не совпадают. Он ищет себя, я себя. И нам в разные стороны. Ультимативная форма отношений здесь вообще никак не проканает.

Яна
Дама

Сообщение было удалено

Анютка писала, что отправляла ему ссылку. Я ей верю))Она могла это сделать на эмоциях.Тем более разговор еще не зашел на тот момент слишком далеко.

Да и автор, я больше чем уверена, мониторит эту ветку. И если она еще с мужем, и у них бывают обсуждения сложившейся ситуации, то вряд ли она удержится от того, что бы не уколоть его информацией, полученной от Анютки.

Дама

Да уж, я вас понимаю. Хотя в данном случае и неважно что считает его жена, если он не оставил завещания, то дети должны были получить часть наследства.

Пока, Взгляд!

Дама

Внучка Палыча, вот уж конкретных рекомендаций никто вам не даст, кроме вас самой. Да и вообще, если вы почти всем довольны, так зачем что-то менять. Значит мне показалось, что вас не устраивает ваша жизнь.

Дама

Яна, тогда она (Анютка) сильно промахнулась (если конечно товарищ вменяемый).