Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …
Я уважаю себя и свою жизнь.
Внучка Палыча,вы не можете им простить отсутствия родительской любви к вам. Так бывает. У меня отец умер, когда я была маленькой, и мать на всю жизнь ушла в траур. Мне тоже всегда не хватало ее любви. Я тоже часто обижалась. Но тем не менее, мне хорошо от того, что я ее люблю. Пусть и не с такой взаимностью как мне хотелось бы.
Внучка Палыча, может, их и не бывает в реальной жизни, идеалов-то? Так, иллюзия изредка внедряется в сознание по причине избытка чувств )
Сообщение было удалено
Не поверите, я отношусь к себе словно родная мать. Мне этого вполне хватает. Мне не нужно чьей то галактической абстракции. У меня достаточно гармонично выстроены отношения с собой.
Просто вся моя жизнь, до осознания этого факта (счастье внутри меня), имела несколько изуродованное проявление. Да, я все надеялась на то, что мне должны дать другие, пока не осознала, что всю любовь и внимание себе могу дать я сама. И посторонних для этого совершенно не нужно. Все внутри человека.
почти бж), отличный возраст для девочки. Знаете, мои родители развелись как раз, когда мне было 12. Отлично помню, как мама мне сказала, что они собираются это сделать. Почему-то я обрадовалась, хрен его знает почему - может, потому что мама говорила об этом весело и с положительным подтекстом. Типа, у неё начинается новая интересная жизнь, и всё будет зашибись. Отец, кстати, завёл новую женщину, молоденькую совсем, потому они и разводились. Расстались друзьями, отлично потом общались, да и мне отец после ухода стал много ближе и понятней - оказался живым человеком со своими слабостями, а не монументом, как я его до этого воспринимала (опять же хрен знает, почему, поскольку он был отличный парень, прекрасно относился к маме, а меня вообще обожал). Вот именно в 12-летнем возрасте мне почему-то гораздо больше понравился папа, который трепетно влюблен в прекрасную барышню, чем папа, который привычно тянет удобную семейную лямку.
Внучка Палыча, а дети у Вас есть?
х а вы этот вопрос зачем задаёте? если я отвечу да, значит вы расцените сказанное мной - как правду, если нет, скажете, что я понятия не имею о материнстве. Так зачем этот вопрос?
х, как у Вашей мамы сложилась жизнь? А у отца?
У вас пример ВЗАИМНОГО развода был. Видимо любовь их покинула одновременно. А я своего еще любила. Это другая история немного.
Не поверите, я отношусь к себе словно родная мать.
Внучка Палыча, дело не в вашей любви к себе! Ваши родители не научили вас любить других. Мне кажется без этого жизнь теряет что то главное.
Я ещё вот что хочу сказать.
По поводу детей. Не нужно мать и отца объединять в единую субстанцию, тем самым нарушать восприятие ребенка отдельно к каждому родителю. В жизни ребёнку одиноково нужен может оказаться как один так и второй. И не важно, что у родителей может не сложиться совместная жизнь, и это единое целое в реальности совсем не целое, а каждый отдельно взятый человек. Отношения нужно выстраивать между двумя разными личностями: ребёнок-мать, ребёнок-отец, мать-отец. Тогда есть шанс, что отношения сложатся у всех.
Нисколько не сомневаясь, что к Яблоку муж вернулся именно потому, что только её на самом деле и любил (знаю такие истории реальные), вспоминаю, что была уже ветка "Почему ОНИ возвращаются?", на которой многочисленные выстоявшие жены писали, что вернулись гуляки, так как ТА оказалась гораздо хуже жены, или потому, что мужья осознали, какого ангела в лице жены и какой рай в виде родного дома теряют, и лишь одна едко-умная участница заметила, что возвращаются мужья чаще всего потому, что сами не потянули ТУ, оказались не на уровне ТАМ, а жены их примут любых и всегда, да ещё и сочтут возврат потерпевшего поражение муженька собственной громкой победой.
Сообщение было удалено
не вам оценивать то, чему меня научила жизнь. вы ничего не знаете обо мне, и ваши оценки, скоропалительны и необоснованы.
Внучка Палыча, просто дети, особенно маленькие, обычно любят своих матерей. Я надеюсь, что у Вас есть такие человечки, которые Вас любят. Никакого подвоха в моём вопросе не было задумано.
почти бж. я могу вам выдать к примеру, вы не научились любить себя, поэтому не вызываете желания любить вас у окруюжающих. Думаю, вам это не понравится. И вы думаете о себе иначе. Видите своё предназначение в снисхдительной любви к другим, но только не к себе. Имеете право.
х - детей у меня нет, потому что дети для меня огромный приз, роскошь. которую в настоящее время я не могу себе позволить. я к этому не готова. И мне реально страшно быть неидеальной матерью. Я боюсь не справиться и не найти общего языка со своим ребёнком.
Сообщение было удалено
жестоко! НО совершенно правильно. Мне моего БМ очень жалко, так ТУ он уже не тянет, а меня уже нет в его жизни. Сам все это заварил, вот пусть и кушает))
Всем привет! х, ба, какое у вас сложное и патетичное отношение к " к вечно возлюбленным"! Я такой термин дала, потому что не знаю как еще назвать этот тип женщин. Любовницы? Новые жены? Просветите меня, х, где выводят эту "элитную" породу женщин? Которые столь независимы в суждениях, что никакие преграды в виде семей у их возлюбленных их не остановят, которые позволют, чтобы изменяли с нимим, но не им (непостижимые для меня по тонкости умозаключения) и для которых мужчине НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ УРОВНЮ, в отличии от жен.:) Кстати, а что значит соответствовать уровню?:)
почти бж), все истории другие, одинаковых вообще нет. Моя мама утверждает, что отца вообще не любила, и замуж пошла из желания доказать миру, что она уже взрослая (верю я в это не очень, так как он был фантастически красив, умен и обаятелен, и пользовался неимоверным успехом у барышень). Скорее, можно было предположить, что он женился на ней по расчету (а расчет мог быть о-го-го, социальное положение у них отличалось кардинально), но он её точно любил. Ей было 19 лет, а ему 20, когда они поженились. Расстались через 16 лет. Мама замуж больше не вышла (принципиально не хотела иметь общий быт с мужчинами), просто влюблялась и имела романы, и была очень довольна своейсвободой. Меня она искренне считает идиоткой по причине того, что я столько лет жила с мужьями : ) Отец женился на той барышне, родил с ней двоих детишек и через 6 лет умер от тяжелой болезни, предварительно рассорившись с женой и полгода пролежав у нас дома в муках (родители мои не сошлись по новой, он просто пришел к маме в трудный момент, как к другу, а она его, как друга в беде, взяла в дом). Ему было всего 42 года.
Дама, 3990, это Вы вообще о чем? Я не разобралась - переформулируйте, пжлста )
х, ужас какой! Но почему то я была готова к такому повороту(
А какова судьба тех 2 детишек?
Внучка Палыча, 3988, понятно - грустно. Не бойтесь, все получится просто отлично, если Вы решитесь. Я уверена.
х, Возвращаясь к моему свекру. Его любовница-3 жена, только когда сама стала бабушкой, поняла что за все в жизни надо платить. Сама мне об этом говорила. У ее детей судьба несчастливая. Она теперь винит в этом себя. Все таки жизнь длиннее чем любая неземная лубофффь.
х, ну вы писали, что большнство мужчин возвращаются к женам, которые примут их любыми, от "возлюбленных", потому что они не потянули ТУ, не соответствовали уровню ТАМ. Вот я и спрашиваю, что собой представляет ТА, что ее можно не потянуть и что за уровень такой ТАМ, которому надо соответствовать. Все же вроде просто - ушел мужчина от одной "нелюбимой" женщины к "любимой", потом взял и опять вернулся к "нелюбимой" поему-то. У вас такое объяснение, которое мне в голову не приходило, вот я и интересуюсь подробностями.:)
почти бж, дети выросли, все хорошо с ними. яих мама была замечательной женщиной с хорошей профессией, так что она справилась и материально и морально. Правда, замуж она вышла только в зрелом возрасте (зато на редкость удачно), видимо, не хотела детям приводить отчима.
Ни в какие бумеранги я не верю, ничего, кроме симпатии к этой женщине никогда не испытывала (и моя мама тоже). Вдовой с крохотными детишками она стала в 29 лет. Она так и не примирилась с моим отцом до его смерти (никто ведь не ждал, что его болезнь так фатально закончится), хотя моя мама ездила к ней и уговаривала сделать это. Смерть моего отца оказалась чудовищным шоком для его жены, она потом очень долго мучилась ощущением страшной вины перед ним. Не забуду никогда, как она кинулась на гроб в зале для прощания, как она, рыдая, целовала мертвое лицо, и как её от тела оттаскивали, полумертвую. Короче, досталось ей горя капитально, и выдержала она удар мужественно.
Моя мама и вдова моего отца поддерживают хорошие отношения - переписываются (она замужем за иностранцем и живет в другой стране), обмениваются подарками. Встречаемся мы, правда, крайне редко.
Дама
ну вы чего не понимаете? Денег уже не хватает, здоровья, запала. У моего так))) С мной ему стало скушно, а там через чур весело. Придется в оконцовке искать золотую серединку - зуб даю -она будет копия я, только моложе))
Дама, это не я писала, это одна очень умная форумчанка на другой ветке подметила, а я всего лишь повторила её слова. Так что вопрос не ко мне )
х, хорошо что так! а я верю, доказательства - да на каждом шагу!
почти бж), я не верю в карму, и в то, что последующие поколения платят по счетам предыдущих, извините.
почти бж), две моих подруги, вообще не вышли за муж ни разу (не то, чтобы не хотели, а как-то так сложилось), будучи умницами и красавицами, при том, что у обеих родители прожили вместе вполне счастливые семйные жизни целиком. Откуда, спрашивается, бумеранг кинули? )))
х, я тоже не верила, но жизнь заставила.
Искренне желаю вам никогда с таким не столкнуться!
почти бж), под любую теория всегда можно подогнать примеры , и эту всегда будет абсолютно ненаучно, поскольку невозможно провести эксперимент повторно с аналогичной выборкой и проделать контрольный замер с той же выборкой, удалив источник возмущения. Попросту говоря, невозможно доподлинно узнать, что было бы с детьми тех, кто, якобы, запустил бумеранг, если бы он не был запущен, потому нельзя утверждать, что свалившиеся на них несчастья есть тот самый вернувшийся бумеранг.
х,про бумеранги ничего не знаю. Просто рассказываю вам истории из жизни,
Понятно,х. А зачем вы это скопировали? Вот и я думаю, женщина, она и есть женщина, будь то в роли бывшей жены или новой жены. И чего так соответствовать? Деньги вроде вообще не при чем (речь тут о духовном, а не материальном), запала (ну так понятно, что с годами семейной жизни и возрастом он поубавится)... Ох, как же мы, женщины, умеем себя уговорить на что угодно.:)))
Сообщение было удалено
х, добрый вечер! Я вам письмо отправила, посмотрите пожалуйста...))
Анютка, я ответила.
Дама, 4006, а это Вы о чем? Что-то Вы сегодня больно туманно изъясняетесь.
Слова те я упомянула, поскольку считаю их не лишенными смысла, разумеется.
Всем спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Спасибо, х, я прочитала. )) Спасибо Вам за участие. И Вам спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Это вы все выдумали в своё отмщение. У вас самой смелости не хватает своевременно постоять за себя, вот и верите в высшую силу отмщения за ваши страдания( ну, или таких, как вы). Однако, это не снимает с вас ответственности за ваши тайные желания, которые, как вам кажется, должен реализовать всевышний, в отношении ваших обидчиков.
А это вапще ниправда. А если и правда, по заднице попадает как раз таки, таким вот правденым.
АНЮТКА, даже если вы сейчас опять возобновили с ним отношения, и даже если он уйдет от жены к вам - это не надолго. Вы для него запретный плод - вот съест наконец его и успокоится. Обратно в семью вернется...Просто видно, что он вас не любит, любил бы - никакая жена и ничем к себе не привязала. А так очень удобная отмазка да и положение жертвы ему очень нравится: и жене можно гундеть, что с ней только из жалости, и к любовнице не уходить...
Сообщение было удалено
Гость, вы знаете...Мне все равно, что Вы лично думаете, правда. Я могу всем здесь сказать только одно, я совершенно искренне, всем женщинам желаю, чтобы хотя бы раз в жизни их любили, и они любили так, как это произошло со мной. Ради того, чтобы познать эти чувства стоило пройти через многое, если не все. И жалеть об этом я никогда не буду, как бы все для меня в дальнейшем не повернулось.
Сообщение было удалено
Я вам удивляюсь, дамы. Вы сказать то этим чо хотите? набор сумбура в пользу несчастной?
Вы кто? Глас Всевышнего? Обоснуйте выводы. Если сможете.
Была точь-в-точь в ситуации Анютки, но, как ни странно, не могу сказать, что я на её стороне. В любви все средства хороши, но я не понимаю - откуда столько безжалостности? Женщина открыла ветку, хотела излить душу, может быть готова была уже отпустить мужа....зачем было сюда влезать, зачем вся эта бравада - "посмотрите, какая я замечательная, настоящая любовь, которая бывает не у каждого, которой стоит только свиснуть (но она благородно воздерживается:-) и которая пройдёт по головам?..." Я просто в недоумении. Анютка, у вас это пройдёт. Мне тоже когда-то казалось, что во всем виновата его жена, это она его не отпускает, это всё её злые козни. Время прошло - и теперь мне жалко эту бедную женщину, с которой он жил типа из жалости или просто нам обеим морочил голову. Она не была виновата в том, что хотела удержать своё счастье своими, отчасти дикими, но доступными ей на тот момент методами....Никто не знает, как бы мы себя повели на этом месте. И вы забывайте, что её он тоже когда-то любил. Они родили ребенка. Она имела все основания рассчитывать на него в любых обстоятельствах, а он её предал. Просто со временем острота чувств стирается, но остается либо надежный человек рядом, либо тот, кто может в один прекрасный день влюбиться и одним махом разрушить всё. Понятно, что вы сейчас в розовых очках и уверены в том, что с вами так не поступят (я вам этого и не желаю, не подумайте). Я лично вернулась к мужу. А он ушёл от жены, но спустя 2 года его метаний и размышлений - с кем жить, доверие к нему утратилось безвозвратно. Он до сих пор один. Читаю вот вашу ветку и для себя тоже понять пытаюсь - правильно ли я поступила...Думаю, что да. Вам желаю удачи! Имейте мудрость решать вашу проблему с вашим мужчиной, а не с его женой....
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что у меня проблемы с детьми? Разве я об этом когда-нибудь писала7 Мои дети, кстати, наверное такого возраста, как вы. Так что решайте свои проблемы. Вы, извините, приперлись на эту ветку, всех обхамили, прямо как слон в посудной лавке. Ни в чем не разобрались. Вам шашкой помахать захотелось? Размялись и проваливайте дальше
Сообщение было удалено
Ой, как я не согласна, что мужик всю жизнь жених. Женщины, почему себя так низко цените? Да это у мужиков проблемы с эрекцией, и они их очень даже волнуют, а женщина всю свою жизнь может иметь шикарный секс, даже после климакса. И быть всю жизнь востребованной - доказано практикой и неоднократно. Мужики цепляются за новое тело и желательно молодое, чтобы ВСТАЛ. Дурачье, потом через пару лет смылится как дважды два и не нужен будет молодой. Это у НИХ ПРОБЛЕМЫ, а не у женщин
Сообщение было удалено
Конечно, вот Автор исчезла, а почему? Почему она здесь не пиет? Ее защищают, предлагают возможные варианты развития событий. А Автор - АУУУУ! Вы где, в кустах? Или компьютера вдруг не стало? Или чувствуете, что опять пора изображать страсть и чувства? Появитесь автор, скажите что-нибудь. Не будьте трусихой. Замахнулся, бей.
Сообщение было удалено
Я ИМЕННО так и говорила, пока не разобралась в ситуации. Поверьте, все намного хуже и именно в отношении поступков Автора
Сообщение было удалено
Все успокоиться не можете? Значит в точку попала))))
Сообщение было удалено
Как всегда в точку!
Сообщение было удалено
Х, а можно не согласиться с тобой. Просто то самое новое иллюзорное иногда бывает обманом. Все объясняется довольно просто "Принц" оказывается "нищим", а "Принцесса" - "ведьмой". Вспомни фильм "Любовь и голуби" все встанет на место
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ???? Дети это прекрасно! Это единственное для кого стоит жить!