Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 75
почти бж)

х,И привык, забыл, что бывает другая жизнь, а тут ужаснулся тому, как проходит его.

Ужаснулся чему? Разве он не полноправный участник семьи?

и где гарантия, что он не ужаснулся бы своей жизни с Анюткой через....пару месяцев ну или лет))?

Тем не менее, мне очень хотелось, чтобы БМ ушел от автора с ее так сказать согласия.

Дама

Взгляд со стороны, а что вы называете "порядочными человеческими методами удержания или уведения мужчины"?:) Например?

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Все это понятно, но все же зная характер автора (а за 10 лет он наверняка знал, какя последует реакция) расставаться надо было по-людски

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Ну в общем-то да, было дело... Сейчас мне уже убегать пора, попозже приду и объявлюсь на той ветке, если примут)

почти бж)

Дама, спасибо за понимание.

Понимаете- была дочь или младше или взрослее мне бы было легче. Она тяжело это переживает.

Я вот теперь думаю, может надо было любовницу выслушать? Я вот уверена, она бы сказала, что не держит его)) И даже предложила бы помощь в возращении)

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Да просто обалдела от этой истории, блин, "любовь" у них... Ну да Бог с ними, нашли два сапога пара. Это примерно как в моем случае, только Жизнь их обоих наказала

Дама

почти бж), да зачем ему ее согласие, если он твердо решил? Ни к чему это. Достаточно, чтобы он был уверен, что с Автором и дочерью все будет в порядке. Зачем Автору давать согласие на то, чтобы ее оставил муж? Пусть лучше скажет ему, что она не хочет, чтобы он уходил, но если он все же уйдет, будет спокоен, что глупостей она не натворит, ну а о дочери и он тоже в этом случае должен позаботиться.

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Согласна. но виновник не только он, здесь почти все виноваты и автор в том числе

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Уже писала, что жить с нелюбимым считаю неприемлимым. Удерживать или уводить из семьи считаю неправильным. Закончи одни отношения, начинай другие

Дама

почти бж), я не сторонник создавать консенсус в треугольнике.:) У любовницы свое дело, у жены - свое.:) А потом, чтобы женщины объеднились против мужчины, он должен уж очень сильно насолить обеим.:)

почти бж)

Дама, я имела ввиду ее молчаливое согласие В ДУШЕ на его уход. Я ведь в этой истории об этой женщине в основном думаю. ЕЙ надо как то выкарабкиваться и жить дальше.

Анютка
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Взгляд, я специально не стала комментировать эту историю. Это ужас и все. Но если я здесь выскажусь на этот счет, то меня сразу обвинят в лицемерии. В нашей истории все СОВСЕМ НАОБОРОТ. Почитайте мое письмо, я Вам написала на мейл, там рассказано, что сейчас происходит.

х

почти бж) Ну что Вы как маленькая - ужасных жен, что ли в жизни не встречали? Когда глядишь на пару и гадаешь - ну как, КАК он с ней живет и всё это терпит!!! Ведь ясно, что женился он не на такой стерве (то ли тогда она прикинулась овечкой, то ли жизнь её так подправила неудачно). Представьте, что Автор именно такая жена (а какой ей ещё быть, ежели она такие фортели выкидывать способна, и после них на дочь плевать хотела), и что муж этот жил в аду. Представили? А мужчины эти, жизни которых мы ужасаемся, давно к ней такой привыкли, и смирились. Ну не надеются они уже, что может быть с женщиной по другому. И, вдруг, озарение - бывает ДРУГАЯ жизнь - радостная, яркая, светлая. И тогда они уходят.

Дама

Взгляд, жму руку! Ровно мои мысли и слова те же.:) Но... Разные женщины и даже одна и та же женщина в разные периоды своей жизни ведут себя порой совершенно загадочным образом.:)

почти бж)

я не сторонник создавать консенсус в треугольнике.:) У любовницы свое дело, у жены - свое.:) А потом, чтобы женщины объеднились против мужчины, он должен уж очень сильно насолить обеим.:)

ДАМА, как думаете? МОжет он и не уходит от меня, поскольку знает, она с ним жить не будет, а я обратно после такого кошмара не пущу))

Взгляд со стороны

Анютка и Х, пожалуйста, прокомментируйте это?

Взгляд, я специально не стала комментировать эту историю. Это ужас и все. Но если я здесь выскажусь на этот счет, то меня сразу обвинят в лицемерии. В нашей истории все СОВСЕМ НАОБОРОТ. Почитайте мое письмо, я Вам написала на мейл, там рассказано, что сейчас происходит.[/quote]

Анютка, спасибо за Е-мейл. Сейчас убегаю, уже опаздываю. Вернусь нмного позднее и обязательно отвечу

почти бж)

х, понимаете в чем фокус, послушаете вы сейчас моего почти БЖ - ТАК Я И ЕСТЬ САМАЯ УЖАССНАЯ ЖЕНА НА СВЕТЕ, а она.... солнышко и лучше меня во всем. (только выпивать любит, курит как паровоз и.... не прочь гульнуть даже будучи в любовницах))))это я чуть-чуть насплетничала.

kinsey

х

почти бж) До этого не было смысла рыпаться, а тут появился. И привык, забыл, что бывает другая жизнь, а тут ужаснулся тому, как проходит его.

Ну и шел бы менять свою жизнь, раз ужасала.. ан нет, ждал годами подходящего момента, соломку подстелить надо было.. что бы самому не так больно было.. Притворялся.. Так получается? И Анютка тоже- самой уйти от неустраивающих отношений с мужем не получалось, а тут такой удобный случай подвернулся. Да бросьте вы 1,5 месячный роман любовью называть. Это влечение, влюбленность, безоговорочное доверие, ничем не заслуженное причем, этакий залог на будущее.

Дама

х, это из серии "мышки кололись, плакали, но жрали кактус?":)))) Вы, когда, допустим, не грабли наступили, которые сами же у стены в темном чулане поставили, к граблям претензии предъявляете?:) И восклицаете:"Доколе эти грабли будут превращать мою жизнь в ад!". Или по-тихому уберете их подальше с глаз долой, хотя... некоторым мазохистам доставляет истинное наслаждение постоянное наступание на грабли... лет 10 подряд.:)

х

Противницы Анютки, вы исходите из идеи святости брака - совершенно напрасно, на мой взгляд. Если брак заключен и существует, совсем не значит, что он удачен. Удачных браков в реале много меньше, чем неудачных. поолтму предполагать, что автор отлично так жила с мужем, были они как удавы счастливы, а потом пришла анютка и всё разрушила - нелепо. Никакая анютка не разрушит счастливый брак, как она не пыжься это сделать. Семья рушится изнутри. И нет в этом процессе правых и виноватых, есть просто неподходящие друг друг мужчина и женщина, волею случая связанные вместе.

И уход одного из них в этой ситуации не есть предательство, лишь попытка восстановления правильного хода событий.

Дама

х, в аду на раскаленной сковороде голой з.....ей 10 лет не просидишь. Ну а если в аду тепло, светло, сухо, неплохо кормят и сексом балуют, то ничего, мучаются, но живут, пока вдруг глаза не помогут раскрыть "ба, да это ж ад!".:)

х

Дама, не вы ли писали, что любовь в браке уходит постепенно, и процесс этот долгий? Так за это время человек отучается быть счастливым и привыкает быть несчастным. Перестает ощушать неправильность такой ситуации, примерно как бомж, годами не моющийся, сам своей вони давно не замечает. Если бомжа помыть, он унюхает амбре от своих тряпок. Если давно смирившийся с мраком брака супруг (любого пола) вдруг обнаруживает существование иной (счастливой) формы жизни, он вдруг осознает степень собственной личной несчастливости.

х

Дама, это Вы про семейную жизнь - неплохо кормят и сексом балуют - да? Забавно )

Тут как-то ветка, явно провокационная была, очередная, от имени любовницы, потешающейся над женами : типа, вы готовите-стираете-убиваетесь, а мне розы, рестораны и брюлики. Начался, как обычно срач и гвалт, и запале одна жена вывалила: " очень рада, что ты моего в постели ублажаешь, мне хоть не надо регулярно оргазмы изображать". Мне вот интересно, эта несчастная жена сама хоть поняла, ЧТО сказала? )

почти бж)

х, приведу в пример историю моего свекра- он 4! разводился. Все жены были хорошие, но бежал, к очередной Анютке, к неземной любви. Сам признался мне, что надо было остановится на 2.

почти бж)

Так за это время человек отучается быть счастливым и привыкает быть несчастным.

Он просто хочет быть счастливым ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. А сам отдавать не хочет или не может НИЧЕГО. Вот и меняет жен на Анюток и обратно!

х

почти бж) Ни про Вас, ни про вашего мужа, ни про его предмет ничего не знаю, потому судить не берусь. Однако точно знаю, что не курить, не пить и не гулять, увы, не равнозначно уметь сделать счастливым человека рядом, и наоборот. Ничего личного, разумеется.

х

почти бж) История, как уже упоминалось выше, не знает сослагательных наклонений. Что было бы, если б он с той второй женой остался - никому не известно, и ему тем более. Верю, что женщина эта объективно оказалось лучше его последующих, но счастливым он сней, однако в тот момент не был. Потому - как бы он с ней остался, если хотел уйти? Было бы ей лучше, если б он с ней остался, хотя уйти ? Есть ответы?

Дама

х, дело совсем не в святости брака. Я бы сказала бы все то же самое, если бы Автор была просто в ГБ с ребенком. Любые долговременные отношения не могут быть порваны на раз, потому что это ЧЕЛОВЕЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ... Х, а в самом деле уверены, что есть две половинки, идеально подходящие друг другу в этом мире?:) Вы романтик оказывается?:) Я вот была уже не в одном браке и могу сказать, что несовместимость в браке определяется в очень короткий срок при близком контакте и совместном проживании. И даже смею предположить, что существует уйма мужчин, с которыми я бы смогла в браке ужиться и быть этим браком вполне довольной. А вот многие мужчины, вызывающие во мен страсть, категорически не подходят на роль мужей. И как же быть?:) Мне кажется выбор чисто индивидуален. Совместить идеально все - большая удача, да и в этом случае теплится мысль, что ведь может быть и лучшие варианты.:)

Дама

х, погоня за счастьем всегда была, есть и будет главной целью любого человеческого индивида. Но счастье такая штука, что только его догонешь, оно снова убегает (или отстает). В общем морочит голову и играет с нами в салочки и прятки. Уметь ценить то, что имеешь, для людей очень непросто, но это умение часто уберегает от очень горьких разочарований, а часто и от одиночества.

х

Дама, нет, я не верю в половинки ))) И я никак не романтик, ну никаким боком. Просто мы с Вами разные. Психофизика разная. Видимо, я изначально не заточена под женские потребности - дом, быт, благосостояние, правильность с точки зрения социума, и все то, что так обычно мило женщинам, и что они как раз теряют с уходом мужа. У меня другие приоритеты. Потому я очень мало с кем могу представить себя проживающей совместно, да, собственно, и ни с кем, пожалуй. И представлять даже не стану - зачем мне это? Мне нах не нужен мужчина вообще, мне бывает нужен любимый мужчина, пока он любимый и я ему нужна )

х

Дама, я не гонюсь за счастьем, я - либо счастлива, либо нет. Я просто смысла в ситуации, в которой я не счастлива, не вижу. Никакого.

х

И страсть у меня, знаете ли, вызывают очень немногие мужчины. Говорю же - разные мы )

Дама

х, не надо мешать все в кучу. Дом, быт и прочие вещи для любящей женщины имеют смысл только рядом с любимым мужчиной. Вы не под это "не заточены", вы "не заточены" под то, что я называю Любовью. Что касается кормежки, секса и быта, то, увы, или ура, но для мужчин это иногда больше значит, чем любовь.:) Во всяком случае, очень многих мужчин это заставляет впасть в тяжелые раздумья по поводу выбора.:)

Дама

Да нет, здесь мы похожи.:) Но у меня любовь очень крепко связана с доверием к мужчине и думаю не у меня одной.

х

Дама, если б все это для женщин имело смысл только рядом с любимым мужчиной, они б и искали любимого, а не вязали мертвой хваткой того, кого удалось ухватить. Вы ж не станете спорить, что больше половины женщин несчастливы со своими мужьями, однако ни за что от них не откажутся добровольно )

х

Дама, доверие к мужчине окончательную проверку проходит в момент развода с ним. Если и тут ведет себя порядочно - значит, стоило ему доверять )))

Дама

Естественно, жить в несчастье желающих нет. Только что такое счастье? Если это эйфория, то такое состояние не длится вечно и за ним действительно надо гоняться постоянно. А нежность, доверие, дружба и близость в миг не приходят - для этого не один пуд соли надо вдвоем съесть.

Дама

х, так сначала надо доверять, а уж потом думать а стоило ли.:) А каждая ли на это способна?

х

Дама, я уже отвечала на вопрос " Что есть счастье". Я точно знаю, что есть состояние личного несчастья, потому счастье - это состояние наоборот )))

Дама

Спасибо за беседу. До свидания.:)

х

Эйфория первого периода влюбленности к моему определению счастья/несчастья отношения не имеет.

Дама

С этим определением согласна, но понимание слова "счастье" такое определение не облегчает.:)

почти бж)

х,Видимо мой свекр с высоты прожитых лет все-таки сказал бы вам , что счастье это когда в душе мир, и не стыдно перед брошенными детьми (он бросал, ваш случай другой).А у всех его детей личная жизнь непростая.

х

И я спать, спокойной ночи. Можем продолжить ещё не раз )))

х

почти бж) Бросать детей (не путать с уходить от их матери) действительно стыдно. Так что я бы с ним по этому пункту согласилась.

И по поводу мира в душе тоже - только у каждого свой мир, и у всех он разный.

почти бж)

х,Верю, что женщина эта объективно оказалось лучше его последующих, но счастливым он сней, однако в тот момент не был. Потому - как бы он с ней остался, если хотел уйти? Было бы ей лучше, если б он с ней остался, хотя уйти ? Есть ответы?

Жизнь уже дала ответы. 2 жена ушла, потому что 3 была в положении. И любила его до конца жизни. А 3 (типо Анютки с неземной любовью)элементарно начала гулять. Пришлось искать 4.

Он и сейчас считает,что 2 САМА ушла!!! Он бы не ушел сам.

почти бж)

Кстати, так получилась, что я со всеми его женами и детьми знакома, хоть и живут они в разных городах.

Взгляд со стороны
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть заживись, когда любовь проходит, лучше все же оставить хорошую память о прожитых годах

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Дама, вы очень приземленны, взлетите ли когда-нибудь?

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Ну вот видите, умеете мыслить, если захотите!