Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 74
х

В 3674: подруга У Нда (описка)

х
Olinka

Сообщение было удалено

Точно, как раз именно это собиралась Даме написать )

Анютка
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Я уже получила, спасибо, х)) Взгляд, я Вам напишу обязательно!

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Дама, вот об этом в первую очередь надо было подумать автору. Х, не даст соврать, мы с ней на первой ветке и по телефону спорили - кто прав, кто виноват. Я была за автора, потому что суицид, я восприняла очень серьезно. Думала, что у автора крыша поехала от горя. Ну уж никак не поверила бы, что это был только дешевый спектакль. Только когда автор на второй ветке САМА созналась, что все было предпринято, чтобы вернуть мужа. что в больницу она легла с выдуманной болезнью. то я поняла, насколько все это грязно и недостойно

х

Взгляд, пока не забыла, ты меня на днях в двойных стандартах совершенно напрасно обвинила. Они бы были двойными, если б я с нелюбимым мужем продолжала жить, любя другого, ради детей, и считала такой путь единственно возможным. И при этом мужу Автора в обязанностиь жить с женой не вменяла. А я ни в чем таком замечена не была )))

Взгляд со стороны
Анютка

Сообщение было удалено

Спасибо, Анютка, Спасибо за доверие

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Он не ушел из семьи ИЗ-ЗА РЕБЕНКА! А СЕМЬИ там НЕТ

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х, извини, я уже забыла по какому конкретно поводу я высказалась про двойной стандарт. Но скорее всего это было не в отношении тебя самой. Уж в чем-чем. а в этом тебя точно нельзя обвинить. Я скорее всего имела в виду ситуацию Анютки и твое отношение к этой ситуации.

Нда

х, она не была близкой подругой, хорошая знакомая, если говорить точнее, которая пропала на какой-то период времени и вернулась в мою жизнь уже с головой погруженная в эту историю. И именно из-за этой истории у меня пропало желание вдаваться в подробности ее жизни и изображать активное участие и сочувствие. я просто привела пример, как все может в итоге обернуться, даже если БМ изначально был готов помогать и поддерживать своих людей. Хотя согласна, что тот муж все-таки похлеще мужа автора, т.к. бросить жену с такими малютками - надо быть идиотом.

Взгляд со стороны
БАБА

Сообщение было удалено

БАБА, уймитесь и ведите беседу цивилизованно. От вас приямо базаром прет

Дама

Взгляд со стороны, а потому этого мужчину женщины и не оставляют в покое, что он так и не принял окончательного решения. Он окзался на это неспособен, поэтому его женщины и решают проблему, как умеют. Причем обе, Анютка тоже - будь она безразлична, ее бы тут не было.

Взгляд со стороны
Нда

Сообщение было удалено

Еще не прочла этой истории, но чтобы бросить жену с двумя малютками, надо быть не идиотом, а просто подлецом и мразью

Нда

и мне кажется идиотизмом сводить эту ветку к взаимным оскорблениям. это настоящая маленькая драма 5 людей. и мне очень жаль автора, которая не смогла в порыве эмоций совладать с собой и за это ее теперь пинают все, кому не лень =(

Нда

3686, вы знаете, для меня это была первая подобная ситуация. Я и жену его не знала, и знакомая должна была быть по идее ближе, но мне было просто омерзительно с ней и с ее мужчиной общаться. я на них смотрела и думала:"вы сидите, ни в чем себе не отказываете, а жена гадает, как прокормить малышей."

х

Дама, по поводу попыток суицида. Черт, опять я в эту проклятую тему втягиваюсь.

Когда хотят умереть - не делают это прилюдно. Ну не делают, понимаете? И вены режут вовсе не на запястьях. И в теплую ванну обязательно при этом садятся. Знаете почему? Потому что умереть таким способом, не соблюдая этих условий, крайне сложно. Практически - невозможно. А испугать навек окружающих - очень даже можно.

Не знаю почему, но мне везет на контакты с самоубийцами, подлинными и показными. В мои 15 лет в поезде дальнего следования (я ехала с классом и учительницей), в тамбуре со мной разговорился за жизнь дядечка - жаловался. И все запястья показывал, в многочисленных шрамах, и говорил, что жить не хочет. Выпивший такой слегка, с надрывом пьяненьким в голосе. Мне его было жалко.Потом учительница меня уволокла, дядька рвался в наш вагон, требовал меня выдать для утешения его горестей (не сексуального), и, ничего не добившись, полоснул по руке чем-то острым. Шуму было много, кровью залило весь тамбур, сортир, предбанник и коридор половины вагона. В соседних вагонах нашли пассажира-хирурга, тот руку парню забинтовал, и его уволокли из поезда на следующей станции (живехонького-здоровехонького). Меня, разумеется, трясло - мне казалось, что я его чуть ли не убила, поддавшись учительнице. И тот же хирург пришел со мной поговорить. Умный такой, спокойный, профессионально- циничный медик. Он-то мне все очень емко и доходчиво и объяснил про самоубийц и "самоубийц". И про теплую ванну, и про место, в котором имеет смысл резать вены тоже.

В заключение привожу слова Автора из заглавного поста: " спустя две недели я всеже загремела в больницу (специально) и он был вынужден как то принимать в этом участие". Обратите внимание -

ключевое слово "СПЕЦИАЛЬНО". Ну что, ещё есть желание развивать версию крайнего отчаяния?

Взгляд со стороны
Нда

Сообщение было удалено

Нда, я была очень долгое время на ее стороне. Если автор сейчас читает ветку, то почему она не общается с нами? Это трусость и стыд, но это нечестно по отношению ко всем, кто на ее стороне

х

Нда, 3688. Вам повстречались обыкновенные нелюди. Логично было бы, если б после такого, мужчина, пожертвоваший любовью ради спасения дочери вызвал у вас симпатию. Почему же все наоборот?

Дама

Olinka, я вчера всего лишь хотела показать, что поведение Анютки ничем не отличается от поведения Автора. Автор пытается удержать мужа и нашла слабое место мужа - любовь к дочери, на этом и сыграла, за что ее здесь осуждают. Анютка пытается переманить мужчину, играя на его любви к ней, ставя условия, при которых она согласна одарить мужчину своей любовью. То есть каждая использует "оружие", способное повлиять на поведение мужчины и именно это называется манипуляцией. Вы можете возразить, что Анютка этого сейчас не делает. Я в этом не уверена, но даже если это так, то она это делала. Обе женщины руководствуются только своими желаниями - одна увести мужчину, другая удержать. Что хочет мужчина - неизвестно, потому что никто физических мер к нему не принимает и если он что-то делает, а что-то нет, то он это делает ДОБРОВОЛЬНО, хотя и вследствие определенного поведения его женщин (манипуляций). Я уже писала, что методы поведения обеих женщин не поддержваю, но большого различия в поведении в отношении данного мужчины между ними не вижу - обе руководствуются только своими желаниями, раздирая мужчину надвое. Но честно, мужчину не жаль - сам напросился.

Дама

х, не думаю, что история моей жизни интереснее любой другой, в том числе и вашей.:)

х

Дама, 3685. Опять снова здорово? )

Не было у него в тот момент иного выбора, как вернуться к дочери, если он хороший человек. Не оставила ему женушка маневров для решения, так что говорить о том, что он ещё не вырал странно. Он выбрал, тогда, и ушел, уладив вопрос с дочерью и обеспечив финансовую сторону. Он не метался между Анюткой и женой, понимаете? Он от жены ушел к Анютке, насовсем. После чего был вынужден вернуться, чтоб дочь в психушку не попала. Это не был уход от Анютки. Это не был возврат к жене. Это не был вообще выбор меня бывшей женщиной и новой женщиной. Это был поступок сродни прыжку в ледяную воду за провалившимся под лёд.

Полагаете, что ему не следовало туда прыгать?

Взгляд со стороны
Нда

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА! В этой истории нет однозначного ответа, как в русской литературе - это положительный образ, а это отрицательный. Положительных здесь никого нет. Возможно только муж Анютки и ребенок. А более не вижу никого

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Потому что там РЕБЕНОК, неужели непонятно? Кстати. именно после поста, где Анютка сказала, что уважает своего мужчину именно за принятие такого решения, я пересмотрела свое отношение к Анютке

х

Дама, выше Вам уже писали - мужчина очевидно желает быть с Анюткой, а с женой не желает. Иначе зачем бы Автор вены резала, если он с и так ней жить хочет? )

Взгляд со стороны

\\Olinka, я вчера всего лишь хотела показать, что поведение Анютки ничем не отличается от поведения Автора. Автор пытается удержать мужа и нашла слабое место мужа - любовь к дочери, на этом и сыграла, за что ее здесь осуждают\\

Дама, а вы не находите, что это гнусность? Причем, сама автор призналась, что папа он хороший. а она сама как мать плохая

х

Взгляд, 3696 Не поняла тебя, переформулируй, пжлста )

Дама

х, я прекрасно понимаю и сама в жизни имела в этом плане определенный опыт. Но о попытке суицда Автора мы знаем только со слов Анютки, а она узнала от мужчины и согласитесь оба - люди необъективные в данном случае. В посте Автора идет речь только о том, что в разборки с мужем она втянула дочь, что специально загремела в больницу и что ей за свое поведение стыдно. Для вас ключевое слово поста "СПЕЦИАЛЬНО", а для меня "СТЫДНО". Я лично увидела женщину, находившуюся в отчаянии, слабую и растерянную в тот момент, действующую "по наитию", но которой сейчас стыдно за себя ту. Это мои ощущения и я привыкла им доверять. И хотя с тем, о чем вы выше написали, я тоже сталкивалась, но параллели не провожу, потому что жизнь разнообразнее нашего опыта.

х

Взгляд, про Анютку поняла, про ребенка по отношению к посту Нда и моему - не поняла )

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Он не может оставить автора наедине с ребенком. Мамаша не адекватная, кричит на ребенка, срыввается. Не может ее увести от матери, ту никто не лишал материнских прав. Не может привести ее к Анютке, да еще и не знает надо ли это ребенку. Поэтому Единственное Правильное Решение - оставить пока все как есть

Дама

Взгляд со стороны, вы имеете в виду воздействия на человека через его чувства и привязанности? Ну, естественно, благородным такое поведение не назовешь.:) Но ведь обе это делают.

Дама

Взгляд со стороны, почему вы так решили? Я не помню, чтобы Автор писала, что дочь ее раздражает и она на ней срывается.

х

Дама, мне люди и их истории интересны, все. Вы даже больше многих - не каждый день встречаются женщины с такими недюжинными выдержкой упорством, сочетающимися с принципиальным отсутствием света в восприятии жизни.

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Дама, но почему же она тогда до сих пор держится за своего мужа? Если она все поняла и ей СТЫДНО, то пора бы начать исправлять ситуацию

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х. ну я же объясняю! Я обычно всегда на стороне оставленных жен и маленьких детей. Им приходится очень сложно в этой ситуации, особенно маленькому ребенку трудно понять. что были мама и папа. и все было семейные праздники, воскресные обеды. БЫЛА ЗАЩИЩЕННОСТЬ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. И в один момент все рухнуло и рухнуло из-за какой-то тети. Трудно поверить. что даже если ребенку все объяснят, он все воспримет по-взрослому. Я уже рассказывала про свою жизнь. Дети выросли, а осадок так и остался у них в душе. Ты - сильная, но не все такие.

Единственно. что мне не нравится в авторе, что своего она добивалась грязными методами. Кстати, именно ЭТО мне не нравится и в Юлечке. Но там почему-то все воспринимается совсем противоположно

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Почитайте, это было на первых страницах. Это ее слова

почти бж)

х, по поводу суицида = если есть желание почитайте Курпатова "Как пережить развод"(как практикующего врача). Там и примеры и объяснения поступкам автора. Ну это если вы хотите понять, почему так она поступила. Я, к сожалению, понимаю и знаю(((

А я не понимаю, как за ночь можно разлюбить человека с которым прожил не один год.

Подлость в том, что сначала нашел другую бабу, и только потом понял, что старая жена плоха для него. А до этого делал вид что ли?

Дама

Знаете, трудно сказать, почему этот мужчина сейчас, спустя год живет в семье. Почему остался - понятно. Испугался за дочь и за себя (жить с грузом сознания, что с близким когда-то человеком по твоей вине случилась беда, очень тяжело). А почему сейчас там - неизвестно. Год - большой срок, а человек все время думает и анализрует и свои и ч4ужие чувства и поступки. О чем сейчас он думает и что чувствует для меня загадка. Сожалеет об упущенной возможности быть счастливым - может быть, переживает о том, что стал причиной разрушения своей семьи - тоже возможно. Ищет пути решения своей дальнейшей судьбы - вполне вероятно. Но, боюсь, с Анюткой отношения закончились. Мне кажется, что даже уйди он к ней сейчас, ничего не получится. Если действительно семья разрушена окончательно, то скорее всего уйдет через пару лет и не к Анютке. А может и не уйдет никуда - мы совсем не знаем этого мужчину.

х

Взгляд, не начинай, или идем на ту ветку.

Объяснение принято )

х

Дама, Автор, пока на ветке появлялась, сообщила, что муж таки ушел. с чего Вы взяли, что он до сих пор с ней живет?

Взгляд со стороны
Нда

Сообщение было удалено

Нда, дошла я все же до этой истории. УЖАС!!! Иначе не назовешь((( Анютка и Х, пожалуйста, прокомментируйте это?

почти бж)

Дама, но почему же она тогда до сих пор держится за своего мужа? Если она все поняла и ей СТЫДНО, то пора бы начать исправлять ситуацию

Я несогласна категорически!!! Ей не должно быть стыдно, она должна наоборот избавиться от чувства вины. Вычеркнуть из своей жизни Анютку и БМ. Только так можно начать жизнь практически с 0

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Хорошо, не начинаю, но на ту ветку меня не приглашают, а если я решила уйти, то обычно не меняю своего решения. Сама ведь знаешь)

Дама

Взгляд со стороны, Автор пришла сюда с сомнениями (перечитайте первый пост) и все объяснила. А что происходит сейчас мы не знаем, так как Автор здесь больше не появлялась. Я только знаю, что муж Автора не ушел к Анютке, но в семье он или нет, я не знаю. И не знаю, держится ли за него Автор и как, если она устыдилась прежних методов. Но и вы поймите, если Автор не будет прибегать к нечестным способам, то любыми другими способами держать мужа она вправе, а он вправе "не удерживаться". Вообще-то за год мужик со свойственным мужскому полу аналитическому мышлению мог бы уже продумать образ действий и понять свои желания.

х

почти бж) До этого не было смысла рыпаться, а тут появился. И привык, забыл, что бывает другая жизнь, а тут ужаснулся тому, как проходит его.

Встреча с Анюткой, как это чаще всего и бывает, послужила катализатором. Есть такие реакции, которые без оного начаться не могут )

Взгляд со стороны
почти бж)

Сообщение было удалено

Нельзя вычеркнуть прошлое, да еще за которое стыдно. Надо просто уметь делать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ и в следующий раз на те же грабли не наступать

х

Взгляд, тебе автор той ветки на днях здесь даже в любви изъяснилась, каких приглашений ты ещё ждешь? )))

х

Взгляд, 3713, а то ты не знаешь, как я отношусь к мужчинам, которые гуляют от беременных жен, и которые на детей с прибором кладут. И какие чувства я испытываю к новым женам, которые из горла у детишек кусок рвут. Искрометного народного языка давно не слышала, соскучилась? )))

Взгляд со стороны

\\Но и вы поймите, если Автор не будет прибегать к нечестным способам, то любыми другими способами держать мужа она вправе, а он вправе "не удерживаться". Вообще-то за год мужик со свойственным мужскому полу аналитическому мышлению мог бы уже продумать образ действий и понять свои желания.\\

Не согласна про любые методы. Мне понятны только порядочные человеческие методы

Дама

Почти бж), мне кажется осознать, что она перешла границы дозволенного и стыдиться этого Автору не помешает, чтобы не повторять этого никогда и ни при каких обстоятельствах, а вот какой либо вины перед мужем ей чувствовать не надо, потому что перед ним она ни в чем не виновата, так как это он создал ситуацию в своей семье, которая привела к таким тяжелым последствиям для нее. ВИНОВНИК, ПРИЧИНА ВСЕХ СОБЫТИЙ - ЭТОТ МУЖЧИНА, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ СИТУАЦИИ, ВЫШЕДШЕЙ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ.

Дама

почти бж). А как вы? Держитесь?

Взгляд со стороны

И еще более всего совершенно непонятн, зачем надо удерживать мужчину, если он откровенно тебе говорит, что не любит тебя. Доказывает это на практике. Так автор может вызывать только раздражение, и ничего хорошего из всей этой истории не будет