Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 76
Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

А что такое одиночество? Если есть дети, друзья, любимая работа это восе не одиночество. Одиночество, когда живешь на одной территории с нелюбимым или с нелюбимой, это точно одиночество

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Дама, а ведь вы недоцениваете мужчин, вы их за скотов держите, которых надо вовремя покормить, выгулять и секс дать.

Взгляд со стороны
Дама

Сообщение было удалено

Дама, опять вопрос. Вот мы ему доверяем лет 20, а он потом ушел к другой. И что есть истина?

Света
х

Сообщение было удалено

у меня вот зародились сомнения, это после попытки суицида она загремела в больницу специально, но ведь тогда бы ее не выпустили от туда, может она загремела в больницу допустим с воспалением хитрости? а если с попыткой суицида тогда б ее не ваыпустили от туда без справки, тут что то не состыкуется

ukrainka2

Вы всё спорите??

Olinka
Нда

Сообщение было удалено

Нда, если честно, мне не наплевать.Наверное поэтому, хотя много лет прошло,меня все еще интересуют такие темы. Его бывшая жена до сих пор никого другого себе не нашла. Наверное, она до сих пор его любит, мне так кажется. Муж до сих пор чувствует себя виноватым (БЖ, кстати,это чувство вины продолжает в нем успешно культивировать). Он жену с дочкой полностью содержит, я в эти дела не лезу, считаю, что это его обязанность.С дочкой у него очень хорошие отношения.

Нда, я вовсе не считаю, что любовница- это хорошо.Просто так вот бывает в жизни, не у всех получается влюбиться в свободного мужчину.С каждой может случиться, поэтому я и написала, что Анютка- обычная женщина.

Я бы очень хотела,чтобы эта женщина (наша БЖ)нашла свое женское счастье.Правда,я никому не желаю зла.Своей какой-то вины я не чувствую, но честно говоря не очень комфортно жить с ощущением, что кто-то где-то тебя ненавидит и завидует твоему счастью.

Olinka

А что касается "по головам"...Тогда я была так влюблена, что вообще ни о чем не думала.Пять лет (сейчас кажется, как это много) пролетели для меня как один день.И несмотря ни на что, мы были тогда очень счастливы.

Не дама
Olinka

Сообщение было удалено

Ну да, выбрал ребенка. И заставил этого ребенка год жить в невыносимых условиях. Оооооочень ответственный товарищ))) "Моя задница рядом с дочкой, а остальное не волнует!" А то, что вокруг - пепелище, злость и сплошной негатив - фигня на постном масле. К психологу он дочь водил, после того, что случилось (попытка суицида на глазах у ребенка)? Оградил ее, хотя бы временно, от матери (пока та не успокоится и не начнет себя вести адекватно)? Отправил жену подлечить нервишки в клинику или, хотя бы, к ее родственникам? А может забрал дочь и сбежал с ней из этого неадеквата? начал бракоразводный процесс и настаивал, чтобы дочь жила с ним ввиду психической неустойчивости маман? Что он вообще сделал, кроме того, что тупо не ушел? ему внапряг даже ради ребенка создавать видимость хороших отношений с женой. Остался, чтобы устроить дома маленький ад для всех проживающих. Вы и впрямь считаете это порядочностью?

Olinka
Дама

Сообщение было удалено

Дама, ну как она может быть безразлична? Она и устранилась именно чтобы дать ему самому разобраться.

Olinka
Дама

Сообщение было удалено

Согласна, год уже прошел, что-то все у них уж очень затянулось.

Не дама
Olinka

Сообщение было удалено

Дама понимает всех участников треугольника. И ни оправдывает, и ни поддерживает никого в отдельности. Жаль, что вы этого не заметили... Суть нашего спора лишь в том, что кому-то (да и той же Анютке)кажется, что Дама "понимает" неправильно и из ее "понимания" получается не всё так красиво и возвышенно, как хотелось бы преподнести. Только и всего...

Olinka

Дама, что это с Вами вчера случилось? Как-то совсем по-другому Вы вчера вечером излагали свои мысли.Интересно почитать, и со многим я согласна.Я где-то выше писала, что Вы пишете одни глупости (имея в виду лозунги типа "ТОЛЬКО тот может гордиться собой...и т.д.)Беру свои слова обратно и приношу извинения. :-)

Яблоко

Ух ты, какие метаморфозы. Олинка, рада за Вас. Это не с Дамой, а с Вами случилось. Вы не увидели камней в адрес своего прошлого и начали адекватно воспринимать написанное.

А что касается Х, при всем уважении к ее возрасту и личным качествам, не могу не заметить, что ее рассуждения всего лишь дополняют картину ее нынешнего статуса - свободной, немолодой женщины в поиске. Женщина, которая видит несчастных, страдающих, угнетенных мужчин, обреченных мириться со своим быдлом, пока не встретят Х и не расправятся. И какие же могут быть семейные ценности. когда отчетливо сознаешь, что при уважении этих ценностей, с большой вероятностью, сама без "любимого мужчины" останешься. Они ведь, как назло, в этом возрасте в основном "под быдлом" ходят. Кто не ходит, тот из несортицы. Ну а надежд на прекрасного вдовца и того меньше. Их бабы, сучья их порода, заразы, живучие. Да еще и конкуренция в ухо дышит, молодым телом берет.

Взгляд со стороны
Яблоко

Сообщение было удалено

Яблоко, откуда столько злости? Не в завист ли дело? Если у вас есть прсловутые "штаны" в доме и вам круто "повезло", то почему же столько злорадства?

Между прочим, есть такие женщины, которые в любом возрасте интересны и востребованы. Они не обабились, они счастливы в любом состоянии с мужчиной или без. А жить в обязаловке скучно и грустно. Мне вас искренно жаль, если вы это не понимаете

Яблоко

3788, это не злость, уважаемая Взгляд. Это пресловутая реальность, на которой вы так настаиваете, без патетики и романтики. В прозе. И еще ответная реакция. Добренько прикрытые любовью и пением птичек речи о несчастных женатых мужчинах, как Вам ни странно, не вызывают прилива доброты к столь сострадательным особам. Такие вещи говорят сами за себя, чем их не прикрывай.

Взгляд со стороны
Яблоко

Сообщение было удалено

А к замужним несчастным женщинам у вас есть чувство сострадания. Вот живет такая с нелюбимым мужем и не может уйти к любимому. Такую ситуацию вы не рассматриваете?

Яблоко

В "обязаловке" жить ни грустно, ни весело. Каждый сам определяет свое отношение к обязательствам и их наличию вообще.

Взгляд со стороны

Все жалуются, что мужчин не хватает. Не знаю, не знаю, на мой взгляд мужчин в любом возрасте завались

Взгляд со стороны
Яблоко

Сообщение было удалено

А не предполагаете других отношений в семье? Теплых, дружественных. Жить в любви так приятно

Яблоко

3790, Вы уклонились от смысла. В данном контексте, ситуация спроецированная на женщин, заключалась бы в мужских причитаниях "Ах какие же они бедные и несчастные. Угнетенные и раздавленные своими козлами." Вы часто слышите подобные речи?

Яблоко

Теплые, дружественные отношения, а тем более любовь, ни коим образом не отменяют "обязательств".

Взгляд со стороны

Какой-то грустный взгляд у вас на семью. Теперь я понимаю, почему мужчины не хотят заводить семью, и почему мужчины с удовольствием бегут из такой семьи, где нет ничего кроме обязанностей

Взгляд со стороны

Вы не заметили, что в основном женщины требуют многого от мужчин. Они воспринимают мужчин не как живого человека, а как некоторый механизм. который ДОЛЖЕН обеспечивать семью. ДОЛЖЕН любить жену, ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН... А ведь мужчина живой человек, который способен или любить, или не любить. Единственное кому он должен, это ребенок и то до поры до времени, пока ребенок не вырос и не встал на ноги

Взгляд со стороны
Яблоко

Сообщение было удалено

Я вообще не слышу таких вещей. Все окружающие меня семьи живут дружно и счастливо. Другие все давно разбежались в разные стороны, что, собственно говоря, абсолютно правильно

Взгляд со стороны

Поймите, НЕЛЬЗЯ заставить любить, НЕЛЬЗЯ насильно заставить человека быть счастливым

Взгляд со стороны

Жить с нелюбящим тебя мужчиной унизительно. Я не понимаю домохозяек, о чем они думают? Что жизнь будет вечно их баловать? Я хдесь читаю. что многие мужчины обеспечивают жен после развода. А разве это правильно? Сужчина должен помогать ТОЛЬКО детям. Жена уже е "жена", а отдельно взятая женщина, поэтому должна обеспечивать себя сама. Так было в моем случае. Правда мой БМ не помогал даже нашим детям. Зато я ему ничем не обязана

Яблоко

Любовь, это очень объемное понятие. Ее нельзя измерить ни птичками, ни семейными обязательствами. Она просто сидит внутри и порой мы о ней забываем.

Вы знаете, я не случайно здесь оказалась. Тоже есть история. У кого ее здесь нет? Наверное я счастливая женщина. Я могу позволить себе быть наивной, могу расслабиться. Я всегда это могла и не заметила, что муж меня разлюбил. Точнее решил, что уже не любит. Давно решил, выносил, позволил себе новую. Драматическая история случилась. Он получил все, что хотел, все чего недоставало и... вдруг понял, что любит только меня, что всегда любил и не замечал этого.

Поэтому глядя на ваши определения любви я порой улыбаюсь. Она совершенно непредсказуема в своих проявлениях.

Яблоко

Дама, кстати, с завидной выдержкой, пыталась это донести. В семье нет сценария "Полюбил-разлюбил". Все возможно.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Любовь это количество прожитых вместе лет????????????? Насмешила. Очень. А успокоительное надо Автору. Хотя ей лучше транки.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, 5 класс... УЧИ РУССКИЙ, А ТО ЕГЭ НЕ СДАШЬ. Сорри, ну не могу переносить тупые ошибки!

Алена настоящая
х

Сообщение было удалено

Ой, верно... Кто жить не хочет, лезет в петлю... Без свидетелей. Кто хочет привлечь внимание режет вены. Просто кого-то спасают в этом случае, кого то, увы...

Алена настоящая
х

Сообщение было удалено

Ой, х, не согласна... Должен был мужчина выбрать... И выбора придерживаться. Ушел - будь с Анютой. Остался - будь с автором.

Алена настоящая
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Ну ребенок. Ну и что? Муж Автора уходил от ребенка? - нет. Он от Автора уходил. Ну не путайте вы опять!!!!!! Папа остается папой, даже если он не муж мамы. Ну если он не козел, конечно. Ну так надо было смотреть, от кого рожать.

Взгляд со стороны

\\Он получил все, что хотел, все чего недоставало и... вдруг понял, что любит только меня, что всегда любил и не замечал этого.

Поэтому глядя на ваши определения любви я порой улыбаюсь. Она совершенно непредсказуема в своих проявлениях.\\

И вы конечно его простили и приняли в распростертые объятия)

Взгляд со стороны

А не проще ли бы было стать счастливой без него? Каждый бы получил, что сам хотел...

Алена настоящая
Дама

Сообщение было удалено

Однозначно уйдет. И не к Анютке. Но уйдет, зуб даю... Могу поспорить...)))

Взгляд со стороны
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Люди в процессе жизни сильно меняются. Не меняются только дураки

Алена настоящая
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Не, из ангелов козлы не получаются.

Яблоко

3809, "А не проще ли бы было стать счастливой без него? Каждый бы получил, что сам хотел..."

А что хотел каждый?

Взгляд со стороны
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Зубами не разбрасыватесь)))

Взгляд со стороны
Яблоко

Сообщение было удалено

Быть счастливым, разве не ясно?

Взгляд со стороны
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Как наверное скуШно любить ангела)))

Алена настоящая

Взгляд, спорим, что уйдет от Автора? И не к Анютке? )))))))))))

Взгляд со стороны
Яблоко

Сообщение было удалено

Яблоко, главное вы довольны остались. Мужчина побегал и вернулся. очень "счастливый" конец этой истории. Я бы не простила

Алена настоящая

3816 - а козлов больно...

Взгляд со стороны
Алена настоящая

Сообщение было удалено

А как мы узнаем правду?

Яблоко

3815, А как Вы это себе представляете? На какой "посерединке" его искать? Все, что хотелось и представлялось счастьем, без меня перестало им быть.

Для меня не существует определения "счастья". Существуют счастливые моменты и сравнение с настоящим несчастьем. В остальном, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, зависящие от многих факторов.

Алена настоящая
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Поболтаемся на форуме год-другой...

А если честно, мужичок слабоват. До Анютки не дотягивает. Она правлиьная. не манипулирует, уважает, любит... Найдется стервахлеще Автора,т ак влюбит, женит, и не пикнет мужик то..

Яблоко

3818, "Яблоко, главное вы довольны остались. Мужчина побегал и вернулся. очень "счастливый" конец этой истории. Я бы не простила".

Научитесь прощать, приблизитесь к "счастью". Я не волшебник, тоже учусь.

Яблоко

Хотя нет, иногда я острее чем всегда понимаю, какое же это счастье, видеть своих детей здоровыми и смеющимися. Настоящее счастье.