Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 72
Дама

БАБА, ага, значит это было утверждение. Тогда прошу тебя, не надо домыслов. Я псала о расставании со своим мужем, но нигде не писала про наличие своей "анютки". Все, моя тема закрыта.

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

осмысленное кем? тобой? никогда ты свою глупость не осмыслишь!

Дама

Анютка, естественно.:) Очень "изящно" прикрывать некрасивые поступки тонкими чувствами. Чувства оправдывают все? И только у вас? Или другие тоже ими обладают?

Дама

БАБА, манипуляция - это сознательное достижение определенного результата посредством определенных действий. А что Анютка не отдавала отчет в своих желаниях? Вот уж сосем не похоже. Разве она не хотела любить и быть любимой именно этим мужчиной вполне сознательно? И разве несознательно она захотела быть его единственной женщиной? Естественно, все это следовало из ее чувств к этому мужчине. Но и Автору тоже не чужды человеческие чувства и именно под их влиянием она делала то, что делала.

Дама

БАБА, ну отвлекитесь уж от производственного стиля общения, рабочий день уже закончился и вы уже не на базаре.:)

Барышня

А история героини на какой страницы заканчивается? Очень не люблю ругань ради ругани читать.

А по теме. Вот интересно автора спросить, у мужа уже начались проблемы со здоровьем? К сожалению, такие вещи безнаказанно не проходят. И у таких женщин, как автор, к сожалению, тоже все заканчивается печально. Увы..

Анютка
Дама

Сообщение было удалено

Дама, а Вы на полном серьезе считаете, что у одних людей есть права на чувства, а у других нет? И еще, прежде чем обвинять меня в манипуляциях, ответьте, вот лично Вы бы смогли отказаться от своих чувств, ради того, чтобы любимый человек был спокоен и счастлив?(пусть даже и без вас?) Или будете доказывать свои права на любовь на законных основаниях? А насчет манипуляций могу сказать точно - мне это несвойственно, даже противно. И можете мне поверить, и год назад и сейчас с помощью 2-3 нехитрых ходов я этого мужчину заполучу в полное свое распоряжение. Вот только не всегда цель оправдывает средства. И мужчина, которого мне нужно добиваться такой ценой, мне просто не нужен.

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

Пи 3дец!!! И она еще требует аргументов-доказательств своей глупости!!!

Дама

Анютка:), вы дама очень сообразительная, не отрицаю, и умеете повернуть любое событие в своею пользу. Но разве не вы писали, что муж Автора приходил к вам и хотел возобновления отношений, но вы отказались? И разве не собственной гордостью вы это аргументировали (за что вас здесь многие очень хвалили)? И разве не вы говорили, что муж Автора вас по-прежнему любит? И как же он может быть в таком случае счастлив? И разве не вы писали, что не хотите тратить СВОЮ жизнь на страдания о потерянной любви, потому что у ВАС одна жизнь? И после всех этих откровений вы мотивируете свое поведение ЖЕЛАНИЕМ СПОКОЙСТВИЯ И СЧАСТЬЯ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ В УЩЕРБ СВОЕМУ ЛИЧНОМУ СЧАСТЬЮ??????? Ну верх лицемерия!!!!

Анютка
Дама

Сообщение было удалено

НУ??? И манипуляция где здесь и в чем? или уже на лицемерие переключились?)))

Анютка

Дама, а я и не сказала, что кто-то из всех нас сейчас по-настоящему счастлив. Но если я не могу быть счастливой вместе с любимым мужчиной, то могу хотя бы не доставлять ему еще больше проблем, чем у него имеется на данный момент. Счастливым его это безусловно не сделает, но хоть немного более спокойным (хотя бы только за меня) - вполне.

Дама

Анютка, это очень похвально. Но вот если бы вы об этом задумались в самом начале ваших отношений, то тогда у вашего любимого точно не было бы проблем. Вам это тогда в голову не пришло? Или?...

Анютка
Дама

Сообщение было удалено

Или, Дама, или. Ничего Вы не поняли. Ну скажите мне в очередной раз, что нехорошо влюбляться в несвободных мужчин,находясь при этом в законном браке. Я ж без вас-то не знаю, что влюбляться разрешено исключительно с чистыми паспортами у обоих сторон. Все остальное можно и нужно пресекать и давить на корню. Дама, без ответа остается только один вопрос - КАК ЭТО ДЕЛАТЬ??? (давить и пресекать в смысле)

Анютка

И на вопрос про манипуляции Вы мне тоже не ответили. Где Вы их усмотрели? Или, уже сказать нечего?

Алиса
Дама

Сообщение было удалено

Девочки, как известно, "история не терпит сослагательного наклонения". Поэтому рассуждать, о том что "а вот если бы тогда-то...", "а вот если повернуть назад, и вы бы тогда задумались..."

Скажу прямо - если бы повернуть У НАС ВСЕХ назад, возможно ВСЕ МЫ С ВАМИ были бы сейчас в другом, более теплом месте, а не на вумане.ру...

Поэтому рассуждения на эту тему бесполезны.

Дама

Анютка, вы в этой истории отделались малой кровью, хотя не берусь отрицать, что вы страдали по-своему, но вас не раздирали на части две любви, как этого мужчину ( я имею в виду любовь к вам и к дочери) и ответственность за это лежит на вас. Вы должны были знать, на что вы обрекаете своего любимого человека. А теперь проявлять "великодушие" не слишком уместно.

Дама

Анютка, вы дама, привыкшая следовать своим желаниям, я не права? Сначала вы не смогли отказать себе в любви и близости, потом в "гордости". И ваши желания диктовали вам логику действий. Совершенно аналогично поступала и поступает Автор - ее желания вернуть свое семейное благополучие диктует ей образ действий. Вы обе хотите определенного результата от этого мужчины и от того, что ваши действия кому-то из нас нравятся, а кому-то нет, сути дела не меняет. Вы хотели, чтобы этот мужчина был с вами и действовали соответственно, а Автор, чтобы он остался в семье. Не я назвала такое поведение манипулированием, но если Автор манипулятор, то и вы тоже. Если вы считаете, что нет, то и она тоже нет.

Дама

Ладно, дамы, время позднее. Спасибо за интеллектуальное общение. Всем спокойной ночи.

Анютка
Дама

Сообщение было удалено

Все, Дама, я поняла, что ни одного ответа на конкретный вопрос от Вас не добиться. Зато Вы с удовольствием беретесь судить и осуждать. а также давать оценки вещам, о которых понятия не имеете.

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

3554. Дама | 15.02.2010, 20:12:08 [618963579]

И наоборот, Анютка - самая настоящая манипуляторша!

Специально ввернула ваш пост. Глупая, да еще и пустомеля. Мысли с одного на другое скачут

БАБА

И когда Дама поняла, что сама запуталась в своих "мыслях" она тут же съе..лась

Анютка
БАБА

Сообщение было удалено

Привет, у дамы как всегда ни одного ответа. Сплошные пространные рассуждения.

Дама

Дамы, если у вас еще время есть, то прочитайте пост 3590. Кто не понял, я не виновата. И еще раз спокойной ночи и приятных сновидений.:)

Анютка

Ой, че это с предыдущим постом случилось?)))

Взгляд из темноты:)

Да уж, такую вумницу, как эта Дама даже на вумане впервые вижу)))

А по сабжу - много я видела семей, где шла "борьба за сохранение" и "войны за мужчину"))) и все они, так или иначе, рано или поздно - все равно распались. Только чем позже, тем с бОльшими потерями для всех.

Расскажу вкратце мою историю, благо это уже далекое для меня прошлое. Была и я в положении Анютки, когда такая вот воительница костьми легла, чтобы ее муж не ушел ко мне. До суицида там правда не доходила, психика у женщины поздоровее была, но ребенком она его шантажировала по полной программе, а еще это было на исходе тех печальных времен, когда партком имел право держать свечу над своими членами))) И этот рычаг давления тоже был использован. В общем, семью сохранили, я устранилась, а всего через пару лет он все-таки ушел от жены к другой женщине.

Анютка, пишу это для вас, может быть вам с этим человеком еще не поздно все вернуть, если это было так всерьез?

ЮКА

Форум читаю около года но коментирую крайне редко. А вот тут не смогла сдержаться.Какой кошмар! На этом форуме неадеквата полно, но Дама бьёт все рекорды. Ну как можно противоречить самой себе и абсолютно не понимать собеседников?

Анютка, удачи Вам!

ЮКА

пардон за ошибки))

Olinka
Дама

Сообщение было удалено

Дама, Вас понять очень сложно.Вы выражаетесь какими-то лозунгами, они же несут смысловую нагрузку? Если Вы пишете:"Автор борется за свою семью,и это ее право", я это понимаю так, что Вы в этом автора поддерживаете.Ваша позиция очевидна, что я тут домыслила?

Olinka

И далее к Вашему посту.Блин, сложно с Вами общаться, сплошная демагогия."Анютка следовала своим желаниям". Каким? Быть с любимым?Так он сам этого хотел, почему бы не последовать этим обоюдным желаниям? Далее "Автор следует своим".Сохранить семью. Так муж против. Не хочет муж жить с автором - и все.Не совпадают желания автора с желаниями мужа.Тут-то вот и начинаются манипуляции, цель которых - удержать мужа рядом с собой против его воли.

Гость

Дама - абсолютно здравомыслящая и образованная леди, не переходит на личности и оскорбления по принципу "сама дура", чем грешат остальные участники дискуссии, при этом дает всем право иметь свою точку зрения, а не обязательно переходить на Бабину :)) Девочки! добрее надо быть

Не дама
Olinka

Сообщение было удалено

Против воли фиг кого удержишь. Ну, если только в тюрьме))) Муж автора остался потому, что у него была кишка тонка разрулить ситуацию. И виновата в этом не Автор со своими манипуляциями, а слабачество ее мужа и только. Он сам предпочел быть тряпкой, остаться и отравлять жизнь и себе и жене (получай, змея!). Видать не так уж и сильно было его желание жить с любимой...

Яблоко

А воз и ныне там.

Дама, не вижу смысла, но повторю, что Вы говорите о совершенно очевидных вещах. Узость мышления, а тем более оскорбления вызывают снисхождение. Поразительна слепота окружающих. Ей и пытаюсь найти объяснение на этом форуме. Диалоги немых со слепыми - увлекательная вещь.

Яблоко

Не дописала.

Дама, моральные принципы, которые Вы пытаетесь донести до определенных слоев, не могут быть восприняты. Приемника нет, отсутствует. Не прочертили им эту извилинку, ничего не поделаешь.

.....)))

а Анютка и Автор одно лицо?.......

Olinka

Да всё. Дама излагает свои мысли более чем понятно и доходчиво... Матросов на амбразуру грудью бросался - имел право. А кто-то решил, что это не для него и в окопе отсиделся - и тоже имел на это право. У каждого человека есть право самому решать свои проблемы, даже делая при этом ошибки. Это надо просто понимать. А понимание - вовсе не то же самое, что поддержка.

Кого поддерживает Дама- очевидно.Каждый имеет право на ошибки- и автор, и Анютка, и муж. Но Дама "понимает" почему-то только Автора.

Olinka
Не дама

Сообщение было удалено

Его поставили перед выбором и на данный момент он выбрал ребенка.Для меня это не слабость. Порядочность и ответственность за дочь.

Нда

Olinka, я лично тоже не понимаю, в чем геройство Анютки? просто скажите мне ясно, чем она лучше автора в данной ситуации? жила-была семья, жена растила ребенка, мужу захотелось приключений, возникла анютка и под эгидой великой любви они вместе с тряпичным мужем за месяц переломали жизни 5 человек. Анютка поджала хвост и гордо удалилась, семьи разломаны. в чем вина жены? в попытке самоубийства? не оправдываю, но человеческая психика очень хрупкая и неизвестно, как вас занесет в такой ситуации. а эти самолюбивые вещания о своей гордости, чести и достоинства кроме усмешки лично у меня ничего не вызывают. Хоть на пьедестал ее поставьте, для меня она - беспринципная дама с гнильцой. За многодневное прочтение этой ветки я пока не нашла ни одного комментария, который бы меня переубедил, что любовница, которая на пару с любовником переломали жизни людей, является прообразом чистоты и святости.

Olinka

3611- ответ не даме 3607

Яблоко

3613, Нда, ответ очевиден, он выше. "Александры Матросовы", есть такие, их мало, не становятся любовниками. Но ведут они себя как-то неадекватно, на амбразуры бросаются. Больные на голову, короче. Поэтому хуже.

Olinka
Нда

Сообщение было удалено

НА СВЯТОСТЬ ОНА ВОВСЕ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ.

Нда

Яблоко, нда :)) как-то неубедительно. :)))

Яблоко

Еще один ответ:"ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА". Вы все поняли? Стать любовницей женатого человека, еще и будучи замужем - обычное явление! Все остальное - неадекват! О как!

Olinka

Да, Яблоко, это обычное явление. Любая женщина может полюбить любого мужчину. Поставив штамп в паспорт, он не становится от этого прокаженным.

kinsey

3453. Анютка

Я просто поняла, что мои нынешние желания (год спустя) сильно отличаются от тех, что были год назад... .... Я просто поняла, что сколько бы мы не пытались начать сначала, уже не вернуть того моего безоговорочного доверия тому мужчине. А без этого...бесполезно.

3461. Анютка

в том-то и дело, что очень хочется, но очень страшно

3474. Анютка

Я бы смогла попробовать, если бы изменили свое отношение к ситуации МЫ ВСЕ. То есть все трое главных героев. Изменилась я, изменился, безусловно мой мужчина (не став от этого менее любимым)

Драма стала фарсом... Что, не пытается ВАШ МУЖЧИНА с вами отношения наладить? Потому и даете ему знать здесь, (зная, что он читает) что Вы не против бы, если он будет правильно себя вести, упасть в его обьятия.. Так как после всего Вами ранее сказаного, Анютка, Вам слабо ему это прямо сказать? Идиотом надо быть, что бы читая Ваши полные сомнений посты пытаться наладить с вами отношения. Автор хоть знала точно, чего хочет. Добивалась. Вы же вроде и хотите вернуть, но только если он будет поступать как вам хочется. И ничего ему не гарантируете. Доверия и то не осталось. Переливаете тут из пустого в порожнее. Возможно, какие то телодвижения Вы и муж автора еще будете совершать по отношению к друг другу, только история уже закончилась. Со стороны это очень даже хорошо видно.

Нда

3618, сегодня сообщу мужу, что собираюсь стать обычной женщиной. Нет, я не отрицаю, что любовь может внезапно нагрянуть и т.д., только повода для всеобщей хвальбы не вижу. У меня кстати подруга живет с мужчиной, он к ней ушел после 2 месяцев встреч от жены с 2 детьми, одному из которых было 3 месяца. Жена была просто в панике, орала, звонила и скандалила, просила старшего сына поговорить с папой и т.д. У папы был один ответ, что от детей он не отказывается и будет помогать, но его Оленьке нужна его любовь. Как говорила моя подруга через несколько месяцев с момента его ухода:"жена истеричка, шантажирует его, пишет мне письма. Я долго терпела, прощала его нерешительность, но сейчас уже не могу - либо он рвет с ней все отношения, продает их квартиру и дает детям 150 долларов на жизнь, а если он будет продолжать давать им 1500 как сейчас, оплачивая ей ипотеку, она так и не пойдет работать и будет сидеть на нашей шее (ребенку на тот момент было 6 месяцев). В этом случае любовь любовью, но я лучше буду одна." В итоге они отселили жену с детьми в однокомнатную квартиру и вместе строят свое счастье. Жена еле пробивается (младшему сейчас около полутора лет), подруга продала свою квартиру и квартиру любовника и они купили дом, а бывшую жену они на пару называют "бессовестной истеричкой, у которой мы не пошли на поводу и сохранили свое счастье". Свое общение с ней я свела на нет. Хотя по логике местного форума она - классная и светлая личность, которая ГОРДО прошла все испытания и не упала в грязь в отличии от жены-шантажистки.

kinsey

Olinka, а Вы замужем? со штампом?

Яблоко

Мне всегда интересно, почему, как правило, новоиспеченные "Олинки" на вопрос "Как вы познакомились с мужем? Как все начиналось?" не отвечают:"Пока он был женат, я была его многолетней любовницей." Почему то вдруг на классику начинает тянуть.

kinsey

3621. Нда

Вот так друзья и познаются.. В том, на чем и из чего строят счастье.