Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …
Анютка, у него сейчас такой груз на душе из-за автора и ребенка. Я не представляю, как можно со всем этим справиться
Сообщение было удалено
Я бы смогла попробовать, если бы изменили свое отношение к ситуации МЫ ВСЕ. То есть все трое главных героев. Изменилась я, изменился, безусловно мой мужчина (не став от этого менее любимым), не изменился только один человек. И методы "борьбы за семью" тоже. Это и пугает.
Взгляд, а что должно было бы измениться в моем взгляде на Анютку и вообще ситуацию, читай - в моей принципиальной позиции, если б суицид удался? Анютка от этого нестала бы ни хуже ни лучше точно. и муж автолра точно так же не утратил бы право на личное счастье. Кстати, душевная болезнь (а нормальный чел с собой не покончит), если я ничего не путаю, есть повод даже для церковного развода. Уж точно, сделав такое, Автор плюсов бы в моих глазах не приобрела.
Душевнобольные у меня никогда симпатии не вызывали, извини.
Х, представь такую ситуацию. Ты уходишь в свободный полет, а там остается муж с вашим ребенком. Мух и ребенок все еще любят тебя, рассчитывали прожить всю свою жизнь с тобой, а у тебя новая любовь случилась. Ну давай, дерзай, подруга
Анютка, она опять борется? Ну что ж, этого можно было ожидать :(
Сообщение было удалено
А у меня вызывает. Душевнобольные, КОГДА ДУША БОЛИТ. Тебе о чем -то это говорит?
Взгляд, ситуация непредставима, пока дети маленькие - они - моя жизнь. Переформулируй задачу, пжлста )
Сообщение было удалено
Ребенок в этом больше, к счастью, не учавствует. А все остальное до боли знакомо.
Когда дети маленькие, надо жить для детей. Они от нас очень зависимы. Представь. твоя дочь влюбилась и бросила твоего внука ради любви. Тебе такое понравится. Уверена, НЕТ
Сообщение было удалено
Анютка, я не знаю вашей ситуации, автор давно не участвует. Я была бы всеми конечностями ЗА любовь, если бы не ребенок. Но я ничего не знаю, что конкретно на данный момент происходит
Взгляд, говорит. Их надо лечить и неустанно о них заботится близким людям. Но сам по себе факт наличия психболезни вызывает у меня отторжение. Я с такими несколько раз близко пересекалась (с манией суицида). Это уже не человек, с которым можно иметь дело. Это постоянное ожидание катастрофы и погружение в какой-то мрак. Все они так или иначе покончили с собой после многих неудачных попыток и бесконечных усилий родных и близких удержать их от страшного шага. Они были молодыми, красивыми, умными, но - нежизнеспособными. А я люблю жизнь и людей, которые не утратили к ней интерес.
Взгляд, мой внук - жизнь моей дочери. Она, родив его, отказалась тем самым очень много от чего. Потому я точно знаю, что ни ради какой любви она его не бросит. Переформулируй задачу, пжлста )
Анютка, и что, он опять счел себя на посту?
Сообщение было удалено
Х, а если это близкий тебе человек? Такое жен отторжение?
Сообщение было удалено
Х, очень жаль, что у тебя двойные стандарты. А если не твоя дочь, а муж автора или та же анютка? Разве можно оправдать любовь несчастьем ребенка?
Сообщение было удалено
Просто поставь твою дочь на место мужа автора и все...
Вот она ушла навстречу своей новой любви и оставила своего сына тому самому, который приходит поиграть с ним пару раз в месяц. Нормально получается? Даже приусловии, что будет она платить регулярно и приходить пару раз в месяц поиграть с ребенком?
Взгляд, у меня, по счастью, не было такого близкого человека. Потому - нет ответа. Но очевидно, что я бы заботилась и боролась за выживание не покладая рук. Возможно, верила бы в успех предприятия. Как верили родные этих ребят. Я с двумя девочками из них общалась плотно, хотя и недолго - по несколько месяцев. Представляешь, они, как о самом обыкновенном деле рассказывали о своих не до конца удавшихся попытках. Это был их мир, примерно как мы говорим об отношениях с мужчинами или детьми, они говорили об отношениях со смертью. Обе были поразительно красивыми, кстати. Одна даже замуж успела выйти и малыша завести. Все вздохнули с облегчением - мол, пронесло, а вышло - напрасно расслабились.
Какие ещё чувства, кроме желания отторгнуть могут вызывать такие люди?
Сообщение было удалено
Х, сожалею, что я еще могу сказать. Наши близкие ЭТО НАША БОЛЬ, ЭТО НАША НОША.
По счастью, х, по счастью...
Сообщение было удалено
х, не совсем так. А вообще, х, Взгляд, девочки, я с удовольствием напишу вам в личку на мейл или аську, если это удобно и возможно. Мне очень хочется поговорить и посоветоваться именно со взрослыми и опытными женщинами. Здесь я подробности всего этого выложить не могу. Автор их тоже читает, ей это ни к чему.
Сообщение было удалено
А меня пугает позиция мужчины. А если завтра автор скажет, что покончит с собой, если муж не проведет с ней вечер, не сменит номер телефона, не сделает себе татуировку с ее именем... далее дофантазируйте сами...
По-моему в данном случае все зависит только от мужчины. Если бы он подал на развод, принял бы твердую позицию - даже не с кем он будет в будущем, а именно по отношению к автору - дал понять ТВЕРДО автору, что данный союз исчерпал себя, вобщем, если офицально (хотя бы!) данный союз перестал бы существовать, борьба автора за данного мужчину уже не была бы такой острой.
Я так понимаю, что муж на развод не подает? Если так, он продолжает давать автору надежду, и "борьба" за него будет продолжаться.
На месте Анютки можно было бы попробовать, если бы муж автора повел бы себя наконец-то мужчиной, а не "пластилиновым" человеком, из которого манипуляциями можно лепить, все что угодно.
Я очень люблю жизнь, я большая оптимистка по жизни ...была. Сейчас я считаю себя реалисткой. Думаю, что надо все же жить правильно, "чтобы не было мучительно больно и т.д...."
Сообщение было удалено
Анютка, напиши мне. Х знает мой адрес. Буду признательна, если передаст тебе. Просто я на форуме достаточно известная личность, не хочу скандала
Взгляд, если уж тытак настаиваешь :) Сейчас, когда парню уже три года, и он любит отца, и весь день все равно проводит в школе (там в этом возрасте ходят в школу), если папа с радостью его к себе возьмет, а ребенок с радостью к нему пойдет, и дочь моя будет участвовать в его жизни не только формально (ежедневно говорить по телефону, хотя бы раз посреди недели и по выходным брать его к себе, уделять ему в эти дни максимум внимания, знать про все его проблемы и потребности и участвовать в их решении, ходить на собрания в школу, брать его с собой в отпуск или организовывать его досуг в половину каникул иным образом - то почему бы и нет??? У ребенка два родителя, и позаботиться о нем может теоретически любой из них, да и права на воспитание детеныша у них изначально равные, и если все ситуацией довольны и никто не превращает её в трагедию - то никакой трагедиии и не будет.
Кстати, на днях наш умник заявил отцу, что теперь хочет жить с ним, так как с мамой он уже жил долго - выслушал ответ, что это непременно осуществится, когда папа приобретет квартиру побольше, и этим совершенно удовлетворился )))
Сообщение было удалено
Алиса, ломать не строить. Прописная истина
Сообщение было удалено
а я считаю, пробовать не стоит. жена у парня действительно слегка неадекватна.неизвестно что она учудит в следующий раз.а вдруг кислотой в лицо плеснет.
Сообщение было удалено
Если узнаю твой адрес, обязательно напишу)) Я здесь просто не могу выложить свои контакты, на этой ветке не хотелось бы, поймите правильно))
Сообщение было удалено
а чего его жалеть-то. он самый главный виновник всей этой ситуации.
Анютка, uzhe2008собакаya.ru
Сообщение было удалено
Х, я понимаю, в твоем случае все прекрасно. А так ди во всех семьях? Вот взять мой случай. когда нашему папочке было начихать на своих детей, даже тогда когда он стал Новым русским?
Сообщение было удалено
Х, это твой адрес?
Сообщение было удалено
Виновные здесь все, но самый несчастный - ребенок
Взгляд, так случаи, где уходящие мужья оказываются нулевыми отцами к ситуации нашего треугольника никаким боком не подходят. Наш-то герой отличный отец, и таким бы и оставался впредь. Думаю, и дочь бы охотно к себе взял, если б БЖ отдала.
И дочь моя была бы хорошей матерью, случись ей отдать сына на воспитание отцу по какой-либо причине. Она сейчас, может быть, перейдет на работу со множеством командировок в другое полушарие, тогда отцу придется подключиться по любому. Хотя пока предполагается, что малыш ляжет на плечи её нынешнего бойфренда, там, по счастью, новые М отлично относятся к детям своих Ж от бывших, и наоборот )
Взгляд, да ты ж мне наего регулярно пишешь, не узнала, или я ошиблась в нем по забывчивости?
Взгляд, у тебя мой адрес как-то по другому смотрится? )
Сообщение было удалено
Но мы же россиянки, ты же знаешь. что у нас это редкость. Почитай все ветки и поймешь отношение НЖ к детям от БЖ
Сообщение было удалено
СОРРИ
Взгляд, не напоминай про эти ветки - это ж позор всему женскому полу - сучесть эта животная, прущая наружу неудержимо. Самое мерзкое, что мне довелось повстречать на Вумане.
Всем спокойной ночи или приятного дня )
Я не участвую в таких ветках, ты знаешь
Сообщение было удалено
Тебе приятных снов. Надеюсь, не обидела тебя?
К счастью, мы друг друга понимаем, я надеюсь...
Сообщение было удалено
х, я Вам написала, надеюсь, адрес расшифровала правильно))
Ну снова здорова.:( Анютка, если Автор не включает в разборки дочь, то в остальном имеет право действовать, как ей угодно. Никто вам не обещал, что у вас будет легкая жизнь. Пока, как я понимаю, мужчина с Автором, а не с вами. Но их отношения - их дело и вас никак не касаются.
Сообщение было удалено
Дама, она не имеет права включать в свои разборки МЕНЯ. БЕЗ МЕНЯ она может бороться как ее душе угодно. Меня ее трудности действительно не касаются.
х, не надо путать больных людей с людьми, попавшими в тяжелую психологическую ситуацию. Первые практически неизлечимы, а вторые нуждаются в поддержке и через определенное время приходят в норму. А Анютке я не верю. Я уже по первому посту Автора вижу, что женщина с трудом, но выходит из ситуации.
И еще мое мнение, ничего у Анютки с этим мужчиной не получится, даже если он и уйдет к ней, а она его примет. Да Анютка и сама это понимает.
Анютка, может. С чего это вы решили, что в борьбе за мужчину есть какие-то правила? Вы причинили много зла Автору и она не будет вас щадить. Вы ведь это понимаете?
Хотя на мой взгляд, Автор неправа. Не по отношению к вам, а по отношению к себе - ей бы следовала выгнать мужа, если он все еще не принял окончательного решения.