Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 70
Взгляд со стороны

Анютка, у него сейчас такой груз на душе из-за автора и ребенка. Я не представляю, как можно со всем этим справиться

Анютка
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Я бы смогла попробовать, если бы изменили свое отношение к ситуации МЫ ВСЕ. То есть все трое главных героев. Изменилась я, изменился, безусловно мой мужчина (не став от этого менее любимым), не изменился только один человек. И методы "борьбы за семью" тоже. Это и пугает.

х

Взгляд, а что должно было бы измениться в моем взгляде на Анютку и вообще ситуацию, читай - в моей принципиальной позиции, если б суицид удался? Анютка от этого нестала бы ни хуже ни лучше точно. и муж автолра точно так же не утратил бы право на личное счастье. Кстати, душевная болезнь (а нормальный чел с собой не покончит), если я ничего не путаю, есть повод даже для церковного развода. Уж точно, сделав такое, Автор плюсов бы в моих глазах не приобрела.

Душевнобольные у меня никогда симпатии не вызывали, извини.

Взгляд со стороны

Х, представь такую ситуацию. Ты уходишь в свободный полет, а там остается муж с вашим ребенком. Мух и ребенок все еще любят тебя, рассчитывали прожить всю свою жизнь с тобой, а у тебя новая любовь случилась. Ну давай, дерзай, подруга

х

Анютка, она опять борется? Ну что ж, этого можно было ожидать :(

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

А у меня вызывает. Душевнобольные, КОГДА ДУША БОЛИТ. Тебе о чем -то это говорит?

х

Взгляд, ситуация непредставима, пока дети маленькие - они - моя жизнь. Переформулируй задачу, пжлста )

Анютка
х

Сообщение было удалено

Ребенок в этом больше, к счастью, не учавствует. А все остальное до боли знакомо.

Взгляд со стороны

Когда дети маленькие, надо жить для детей. Они от нас очень зависимы. Представь. твоя дочь влюбилась и бросила твоего внука ради любви. Тебе такое понравится. Уверена, НЕТ

Взгляд со стороны
Анютка

Сообщение было удалено

Анютка, я не знаю вашей ситуации, автор давно не участвует. Я была бы всеми конечностями ЗА любовь, если бы не ребенок. Но я ничего не знаю, что конкретно на данный момент происходит

х

Взгляд, говорит. Их надо лечить и неустанно о них заботится близким людям. Но сам по себе факт наличия психболезни вызывает у меня отторжение. Я с такими несколько раз близко пересекалась (с манией суицида). Это уже не человек, с которым можно иметь дело. Это постоянное ожидание катастрофы и погружение в какой-то мрак. Все они так или иначе покончили с собой после многих неудачных попыток и бесконечных усилий родных и близких удержать их от страшного шага. Они были молодыми, красивыми, умными, но - нежизнеспособными. А я люблю жизнь и людей, которые не утратили к ней интерес.

х

Взгляд, мой внук - жизнь моей дочери. Она, родив его, отказалась тем самым очень много от чего. Потому я точно знаю, что ни ради какой любви она его не бросит. Переформулируй задачу, пжлста )

х

Анютка, и что, он опять счел себя на посту?

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х, а если это близкий тебе человек? Такое жен отторжение?

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х, очень жаль, что у тебя двойные стандарты. А если не твоя дочь, а муж автора или та же анютка? Разве можно оправдать любовь несчастьем ребенка?

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Просто поставь твою дочь на место мужа автора и все...

Взгляд со стороны

Вот она ушла навстречу своей новой любви и оставила своего сына тому самому, который приходит поиграть с ним пару раз в месяц. Нормально получается? Даже приусловии, что будет она платить регулярно и приходить пару раз в месяц поиграть с ребенком?

х

Взгляд, у меня, по счастью, не было такого близкого человека. Потому - нет ответа. Но очевидно, что я бы заботилась и боролась за выживание не покладая рук. Возможно, верила бы в успех предприятия. Как верили родные этих ребят. Я с двумя девочками из них общалась плотно, хотя и недолго - по несколько месяцев. Представляешь, они, как о самом обыкновенном деле рассказывали о своих не до конца удавшихся попытках. Это был их мир, примерно как мы говорим об отношениях с мужчинами или детьми, они говорили об отношениях со смертью. Обе были поразительно красивыми, кстати. Одна даже замуж успела выйти и малыша завести. Все вздохнули с облегчением - мол, пронесло, а вышло - напрасно расслабились.

Какие ещё чувства, кроме желания отторгнуть могут вызывать такие люди?

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х, сожалею, что я еще могу сказать. Наши близкие ЭТО НАША БОЛЬ, ЭТО НАША НОША.

Взгляд со стороны

По счастью, х, по счастью...

Анютка
х

Сообщение было удалено

х, не совсем так. А вообще, х, Взгляд, девочки, я с удовольствием напишу вам в личку на мейл или аську, если это удобно и возможно. Мне очень хочется поговорить и посоветоваться именно со взрослыми и опытными женщинами. Здесь я подробности всего этого выложить не могу. Автор их тоже читает, ей это ни к чему.

Алиса
Анютка

Сообщение было удалено

А меня пугает позиция мужчины. А если завтра автор скажет, что покончит с собой, если муж не проведет с ней вечер, не сменит номер телефона, не сделает себе татуировку с ее именем... далее дофантазируйте сами...

По-моему в данном случае все зависит только от мужчины. Если бы он подал на развод, принял бы твердую позицию - даже не с кем он будет в будущем, а именно по отношению к автору - дал понять ТВЕРДО автору, что данный союз исчерпал себя, вобщем, если офицально (хотя бы!) данный союз перестал бы существовать, борьба автора за данного мужчину уже не была бы такой острой.

Я так понимаю, что муж на развод не подает? Если так, он продолжает давать автору надежду, и "борьба" за него будет продолжаться.

На месте Анютки можно было бы попробовать, если бы муж автора повел бы себя наконец-то мужчиной, а не "пластилиновым" человеком, из которого манипуляциями можно лепить, все что угодно.

Взгляд со стороны

Я очень люблю жизнь, я большая оптимистка по жизни ...была. Сейчас я считаю себя реалисткой. Думаю, что надо все же жить правильно, "чтобы не было мучительно больно и т.д...."

Взгляд со стороны
Анютка

Сообщение было удалено

Анютка, напиши мне. Х знает мой адрес. Буду признательна, если передаст тебе. Просто я на форуме достаточно известная личность, не хочу скандала

х

Взгляд, если уж тытак настаиваешь :) Сейчас, когда парню уже три года, и он любит отца, и весь день все равно проводит в школе (там в этом возрасте ходят в школу), если папа с радостью его к себе возьмет, а ребенок с радостью к нему пойдет, и дочь моя будет участвовать в его жизни не только формально (ежедневно говорить по телефону, хотя бы раз посреди недели и по выходным брать его к себе, уделять ему в эти дни максимум внимания, знать про все его проблемы и потребности и участвовать в их решении, ходить на собрания в школу, брать его с собой в отпуск или организовывать его досуг в половину каникул иным образом - то почему бы и нет??? У ребенка два родителя, и позаботиться о нем может теоретически любой из них, да и права на воспитание детеныша у них изначально равные, и если все ситуацией довольны и никто не превращает её в трагедию - то никакой трагедиии и не будет.

Кстати, на днях наш умник заявил отцу, что теперь хочет жить с ним, так как с мамой он уже жил долго - выслушал ответ, что это непременно осуществится, когда папа приобретет квартиру побольше, и этим совершенно удовлетворился )))

Взгляд со стороны
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, ломать не строить. Прописная истина

молли
х

Сообщение было удалено

а я считаю, пробовать не стоит. жена у парня действительно слегка неадекватна.неизвестно что она учудит в следующий раз.а вдруг кислотой в лицо плеснет.

Анютка
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Если узнаю твой адрес, обязательно напишу)) Я здесь просто не могу выложить свои контакты, на этой ветке не хотелось бы, поймите правильно))

молли
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

а чего его жалеть-то. он самый главный виновник всей этой ситуации.

х

Анютка, uzhe2008собакаya.ru

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х, я понимаю, в твоем случае все прекрасно. А так ди во всех семьях? Вот взять мой случай. когда нашему папочке было начихать на своих детей, даже тогда когда он стал Новым русским?

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х, это твой адрес?

Взгляд со стороны
молли

Сообщение было удалено

Виновные здесь все, но самый несчастный - ребенок

х

Взгляд, так случаи, где уходящие мужья оказываются нулевыми отцами к ситуации нашего треугольника никаким боком не подходят. Наш-то герой отличный отец, и таким бы и оставался впредь. Думаю, и дочь бы охотно к себе взял, если б БЖ отдала.

И дочь моя была бы хорошей матерью, случись ей отдать сына на воспитание отцу по какой-либо причине. Она сейчас, может быть, перейдет на работу со множеством командировок в другое полушарие, тогда отцу придется подключиться по любому. Хотя пока предполагается, что малыш ляжет на плечи её нынешнего бойфренда, там, по счастью, новые М отлично относятся к детям своих Ж от бывших, и наоборот )

х

Взгляд, да ты ж мне наего регулярно пишешь, не узнала, или я ошиблась в нем по забывчивости?

х

Взгляд, у тебя мой адрес как-то по другому смотрится? )

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Взгляд со стороны

Но мы же россиянки, ты же знаешь. что у нас это редкость. Почитай все ветки и поймешь отношение НЖ к детям от БЖ

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

СОРРИ

х

Взгляд, не напоминай про эти ветки - это ж позор всему женскому полу - сучесть эта животная, прущая наружу неудержимо. Самое мерзкое, что мне довелось повстречать на Вумане.

х

Всем спокойной ночи или приятного дня )

Взгляд со стороны

Я не участвую в таких ветках, ты знаешь

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Тебе приятных снов. Надеюсь, не обидела тебя?

Взгляд со стороны

К счастью, мы друг друга понимаем, я надеюсь...

Анютка
х

Сообщение было удалено

х, я Вам написала, надеюсь, адрес расшифровала правильно))

Дама

Ну снова здорова.:( Анютка, если Автор не включает в разборки дочь, то в остальном имеет право действовать, как ей угодно. Никто вам не обещал, что у вас будет легкая жизнь. Пока, как я понимаю, мужчина с Автором, а не с вами. Но их отношения - их дело и вас никак не касаются.

Анютка
Дама

Сообщение было удалено

Дама, она не имеет права включать в свои разборки МЕНЯ. БЕЗ МЕНЯ она может бороться как ее душе угодно. Меня ее трудности действительно не касаются.

Дама

х, не надо путать больных людей с людьми, попавшими в тяжелую психологическую ситуацию. Первые практически неизлечимы, а вторые нуждаются в поддержке и через определенное время приходят в норму. А Анютке я не верю. Я уже по первому посту Автора вижу, что женщина с трудом, но выходит из ситуации.

И еще мое мнение, ничего у Анютки с этим мужчиной не получится, даже если он и уйдет к ней, а она его примет. Да Анютка и сама это понимает.

Дама

Анютка, может. С чего это вы решили, что в борьбе за мужчину есть какие-то правила? Вы причинили много зла Автору и она не будет вас щадить. Вы ведь это понимаете?

Дама

Хотя на мой взгляд, Автор неправа. Не по отношению к вам, а по отношению к себе - ей бы следовала выгнать мужа, если он все еще не принял окончательного решения.