Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …
почти бж), статистику таких историй знаете? Преобладает вероятность его довольно скорого возвращения. Постарайтесь расслабиться и не думать постоянно о чудовищности происходящего - нервы Вам ещё понадобятся. Скажите себе решительно: " Ну так, и так!", и махните рукой.
И - держитесь! Со временем станет легче.
Сообщение было удалено
Молли, пост 3404 мой. Внимательней читайте.
анютка,раз уж автор не появляется,может вы расскажете,что у вас происходит с автором и его мужем.если не хотите,не отвечайте.это ваше право.ведь не вы создавали эту тему.просто интересно.
Сообщение было удалено
Лучше бы он честно поделился с женой в свое время, что его не устраивает в браке...
Молли, вам понятие ЛОГИКА знакомо? Так вот из "можно быть счастливой не с одним человеком" не вытекает "нельзя быть счастливой с одним"...
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Сообщение было удалено
"СЕЙЧАС ПРОХОЖУ..." - все понятно. Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
это конечно правильно.просто вы ничего не писали о счастье с одним, и мне показалось,что вы думаете именно так.значит я ошиблась.но теперь поняла.вы считаете,что можно быть счастливой как в нескольких браках, так и в одном.
молли. я считаю, что можно быть счастливой и вне брака вообще.
Алена, а я в сочувствии не нуждаюсь, я уже много чего проходила и точно знаю, что и это пройду.:) К тому же у меня много другого положительного в жизни, кроме страданий по ушедшей любви.:) И забот других тоже достаточно. Хотя я была в браке 25 лет. Что ж, не поздно все начать сначала.:)))
Дама, не поздно)
х, представлять всякие ужасы насчет детей считаю кощунственным, а вашу "психологиню" непрофессиональной. Если детей несколько, то здоровая женщина именно этим и спасет свою психику в случае трагедии с ребенком, если не сможет, то поможет психотерапевт-профессионал или психиатр, а если один ребенок, то уже не поможет ничто...:((((((
Алиса, лучше бы, но, увы... Но то, что делится сейчас своими переживаниями совсем не плохо.
Сообщение было удалено
У меня, как ты знаешь, было совсем наоборот
Я имела в виду, что наш папа вообще подчеркнуто нам не помогал НИКАК. Но с детьми у меня очень теплые отношения. как рз потому. что они поняли в конце концов Кто есть Кто
Дама, 3434, ну, это вы горячитесь, насчет непроофессиональности - там действительно очень крупная величина в современной психологии, мастодонт практически. Авторитет из авторитетов. А соглашаться или нет - ваше личное дело. Однако, вспомните, вот Автора наличие ребенка в отчаянный момент не удержало от поступков, которые явно этому ребенку чрезвычайно вредили.
Взгляд со сторорны, привет! Иногда мы выбираем своим детям совсем неподходящих отцов :(
х, я не горячусь, я просто высказываю свое мнение. Возможно, я в психологии не разбираюсь, но лично я бы к тому психологу обращаться поостереглась бы. Кстати, те же психологи (видимо непрофессионалы) убеждают, что мысль материальна.
Дама, мне кажется, что насчет материальности мысли - это не психологи, это, скорее, экстрасенсы или ещё кто-нибудь в этом роде. Но могу и ошибаться, я мало психологией интересуюсь.
Алена, а я даже убеждена, что можно быть счастливой вне брака - есть люди, даже женщины, которые лучше чувствуют себя вне брака, причем всегда.
Сообщение было удалено
Уйти БЛАГОРОДНО, это как?
Сообщение было удалено
х, да все от того же)) от повторения пройденного так сказать. Главное, вовремя сказать себе "стоп, все это уже было и мучительно на что-то похоже, Анют, тебе повторения хочется?" Не уверена, что я бы ответила себе решительно "нет, не хочется", если бы не перечитала эту ветку, особенно некоторые ваши посты. поэтому и говорю спасибо)) Извините, что не пишу подробно, но, уверена, вы прекрасно поймете, о чем я.
Сообщение было удалено
СВОБОДА есть свобода выбора, когда нет зависимости от человека, которому ты не нужна, просто сделайте правильный вывод... и все
Девочки, красиво говорите, но вот что интересно. х писала о себе и муже, что он считал, что семья ему не нужна, а когда они разошлись, понял, что нужна и пытался все изменить, но поздно было. Потом, как я поняла из рассказов х, и она и БМ нашли свое новое счастье с другими. Х, я правильно изложила? Я это к тому, что люди часто сами не понимают, что же им действительно нужно и что для них действительно ценно. Естественно, мало кто долго сожалеет об содеянном (если уж совсем не кошмарный случай), даже если это ошибка (так уж люди устроены) и живут дальше в общем-то нормально, как могли бы жить нормально без всех этих хлопот.:)
Уйти БЛАГОРОДНО, это как?
Взгляд со стороны,если вкратце, пол-года врал, что никогда не уйдет,потом принял решение уйти. И вот уходит... уже скоро как 9 месяцев. Это не порядочно по отношению к бывшей семье (я не очень приятные подробности раньше описывала).
Сообщение было удалено
И я вас всех-всех люблю))) Без вас и не справилась бы вообще. Спасибо вам всем за терпение, помощь и отзывчивость!
Вы все мне очень помогли.
Дама, примерно так - ему вдруг показалось, что мы ему мешаем заниматься делом. Но ведь это было неспроста - мы ему ничуть не меньше мешали все предыдущие годы - и его это плностью устраивало. Думаю, любовь нас покинула, и именно поэтому ему показалось, что все мешают, а мне - что я ему не нужна. Если б хотя бы один из нас ещё любил, то момент так или иначе был бы пережит, я думаю. Но причинно-следственная связь была имнно такая. А вот почему любовь нас покинула, мне сказать труднее - она же, как Вы справедливо заметили, испаряется очень постепенно. Есть такое выражение, умное, на мой взгляд - любовь не проходит, она нас покидает, если мы для неё недостаточно хороши. Видимо, мы оба стали совсем нехороши для нашей волшебно-сияющей любви и она ушла жить к кому-нибудь более подходящему )
Можно ли было избежать этого? У меня нет ответа.
Этого бывшего мужа я до сих пор нежнейшим образом люблю. Он родной мне человечек. Я за него жизнь отдам, если потребуется. Если придет вдруг больной - в дом возьму без тени колебаний. Но представить, что все эти годы я прожила бы дальше с ним - не могу категорически. К моменту внешнего развода наши внутренние пути разошлись безнадежно. Думаю, если б мы остались вместе, жизнь превратилась бы в ад для обоих.
Анютка, неожиданный эффект ) У меня не сформировалось никакого убеждения по данному вопросу, потому я бы даже пытаться совет давать не стала.
Сообщение было удалено
Со мной сейчас происходят наистраннейшие превращения - я кайфую от возможности быть одной дома или на даче. Представляете, я всю свою сознательную жизнь, с 20 и до почти 48 лет была практически непрерывно замужем, имела детей, и потому никогда не оставалась ночевать одна, и даже боялась этого, если вдруг приходилось таки.
Я, конечно, давно подозревала, что жизнь вне брака мне очень понравится, но что я стану испытывать удовольствие от известия, что сын ночевать не придет - для меня неожиданность. Мне нравится быть одной дома, на даче, на прогулке, мне так гораздо комфортней, чем с мужчиной, сыном, друзьями или мамой. Никогда раньше ничего подобного я и близко не испытывала.
Этого бывшего мужа я до сих пор нежнейшим образом люблю. Он родной мне человечек. Я за него жизнь отдам, если потребуется. Если придет вдруг больной - в дом возьму без тени колебаний. Но представить, что все эти годы я прожила бы дальше с ним - не могу категорически. К моменту внешнего развода наши внутренние пути разошлись безнадежно. Думаю, если б мы остались вместе, жизнь превратилась бы в ад для обоих.
Спасибо, за то, что это написали.Очень важно это для меня.
[quote="х"]Анютка, неожиданный эффект ) У меня не сформировалось никакого убеждения по данному вопросу, потому я бы даже пытаться совет давать не стала.[/qu
Я просто поняла, что мои нынешние желания (год спустя) сильно отличаются от тех, что были год назад... Тогда были мечты о сказке, и не было желания понимать, что не всегда получается то, что очень хочется. Даже при наличии взаимных и сильных чувств. А жизнь взяла да и "ударила по голове", да еще и сильно, да еще два раза. Тут невольно задумаешься, что хочется, а чего уже и не очень. Я просто поняла, что сколько бы мы не пытались начать сначала, уже не вернуть того моего безоговорочного доверия тому мужчине. А без этого...бесполезно. Слишком много за этот год произошло. Мы оба изменились. Уже не то. Грустно, но это так.
х, наверное так и было, что любовь ушла от обоих и поэтому расставание прошло менее болезненно. Если одна из сторон любит, то требуется время на осмысление и принятие решения и за это время человек проходит очень трудную дорогу. Но я тоже считаю, что сохраняй, пока есть что сохранять и отпусти, если все в прошлом, но не забывай лучшее из того что было.
почти бж), что делать, надо время, чтобы расстаться и этот период следует пережить. Ничего, страдания тоже не вечны, все будет хорошо.
Анютка, к сожалению, при тех исходных данных, что были у вас, очевидно, что сказки быть не могло. Это видно мне с высоты моих лет, которые все же не зря прожиты, ну а для вас это было неочевидно. Ну отрицательный результат - тоже результат. Произошла переоценка ценностей и возможно, ваш муж, как раз тот человек, который вам нужен. Не спешите, но обдумайте этот вариант. Не спешите, потому что второй ошибки он вам не простит, да и первая еще не факт, что не отзовется вам в дальнейшем.
Сообщение было удалено
И как я тебя, подруга, понимаю!!!
А я как раз думаю, что у Анютки с этим М тогда могло бы всё сложиться прекрасно. С ней, тогдашней, разумеется. Жаль, что теперь она уже не та. Не Анютку жаль, а парня, что момент удачи упустил. Анютка потом найдет другого чела под себя нынешнюю, а ему куда податься?
Я сейчас пыталась представить, как бы я повела себе на нынешнем месте Анютки. Пожалуй, таки попробовала бы реализовать прежнюю мечту )
Сообщение было удалено
Анютка, я рада за вас. Честно. Что нельзя танком пройтись по прошлому, что нельзя быть счастливой, когда много несчастей от вашего счастья. Я уверена, у вас все будет теперь по-другому, но более правильней, чем год назад
Взгляд, да я помню, что ты писала нечто подобное несколько месяцев назад, а я молча недоумевала по поводу твоих слов. Может, это настроение заразно оказалось? )
Сообщение было удалено
х, в том-то и дело, что очень хочется, но очень страшно. Что-то такое важное во мне кажется просто умерло, может, со временем пройдет.
Сообщение было удалено
Нельзя реанимировать прошлое. Все должно двигаться вперед. И Анютка не та, и ее мужчина не тот. Х, пора стать реалисткой, А?
Сообщение было удалено
Мей ви)))
Дама, от самого первого мужа я ушла 27 лет назад - так он до сих пор эту ситуацию осмысляет. У некоторых, увы, этот процесс так и не подходит к логическому концу )))
Анютк, я б даже через некоторое усилие попробовала. Вот так мне кажется )
Взгляд, но я же знаю ситуациии, когда отношения возрождались буквально после крематория, и всё прекрасно сросталось )
Х, парня действительно жалко. Анютка выживет, без сомнений. Автор, скорее всего тоже, а вот мужчина сильно пострадал от всех этих страстей. На нем ребенок, бывшая неадекватная жена и амбициозная Анютка. Какой у него выбор? Ответ правильный - РЕБЕНОК
Сообщение было удалено
Если очень хочется, но что-то мешает, то можно, только аккуратненько. Я все время об этом думаю.
Сообщение было удалено
Х, согласись. что случаи всякие бывают. А вот если все это не было глупой инсценировкой. и если бы автор действительно погибла. Неужели бы ты была бы на стороне Анютки? Тогда я воспринимала ситуацию именно так
Только все мои мысли на этот счет уже для отдельной темы, а на вуман я писать теперь слегка опасаюсь))
Сообщение было удалено
Анютка, сейчас я на вашей стороне и вот все думаю, надо ли это вам?
Попытку минусования (разрыва) надо проводить только если нет никакого иного выбора, а попытку плюсования можно предпринять и при колебаниях, если ответ "да" все-таки просматривается. ИМХО, конечно же :)