Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 69
х

почти бж), статистику таких историй знаете? Преобладает вероятность его довольно скорого возвращения. Постарайтесь расслабиться и не думать постоянно о чудовищности происходящего - нервы Вам ещё понадобятся. Скажите себе решительно: " Ну так, и так!", и махните рукой.

И - держитесь! Со временем станет легче.

Алена настоящая
молли

Сообщение было удалено

Молли, пост 3404 мой. Внимательней читайте.

молли

анютка,раз уж автор не появляется,может вы расскажете,что у вас происходит с автором и его мужем.если не хотите,не отвечайте.это ваше право.ведь не вы создавали эту тему.просто интересно.

Алиса
Дама

Сообщение было удалено

Лучше бы он честно поделился с женой в свое время, что его не устраивает в браке...

Алена настоящая

Молли, вам понятие ЛОГИКА знакомо? Так вот из "можно быть счастливой не с одним человеком" не вытекает "нельзя быть счастливой с одним"...

Алена настоящая
х

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.

Алена настоящая
Дама

Сообщение было удалено

"СЕЙЧАС ПРОХОЖУ..." - все понятно. Сочувствую вам.

молли
Алена настоящая

Сообщение было удалено

это конечно правильно.просто вы ничего не писали о счастье с одним, и мне показалось,что вы думаете именно так.значит я ошиблась.но теперь поняла.вы считаете,что можно быть счастливой как в нескольких браках, так и в одном.

Алена настоящая

молли. я считаю, что можно быть счастливой и вне брака вообще.

Дама

Алена, а я в сочувствии не нуждаюсь, я уже много чего проходила и точно знаю, что и это пройду.:) К тому же у меня много другого положительного в жизни, кроме страданий по ушедшей любви.:) И забот других тоже достаточно. Хотя я была в браке 25 лет. Что ж, не поздно все начать сначала.:)))

Алена настоящая

Дама, не поздно)

Дама

х, представлять всякие ужасы насчет детей считаю кощунственным, а вашу "психологиню" непрофессиональной. Если детей несколько, то здоровая женщина именно этим и спасет свою психику в случае трагедии с ребенком, если не сможет, то поможет психотерапевт-профессионал или психиатр, а если один ребенок, то уже не поможет ничто...:((((((

Дама

Алиса, лучше бы, но, увы... Но то, что делится сейчас своими переживаниями совсем не плохо.

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

У меня, как ты знаешь, было совсем наоборот

Взгляд со стороны

Я имела в виду, что наш папа вообще подчеркнуто нам не помогал НИКАК. Но с детьми у меня очень теплые отношения. как рз потому. что они поняли в конце концов Кто есть Кто

х

Дама, 3434, ну, это вы горячитесь, насчет непроофессиональности - там действительно очень крупная величина в современной психологии, мастодонт практически. Авторитет из авторитетов. А соглашаться или нет - ваше личное дело. Однако, вспомните, вот Автора наличие ребенка в отчаянный момент не удержало от поступков, которые явно этому ребенку чрезвычайно вредили.

х

Взгляд со сторорны, привет! Иногда мы выбираем своим детям совсем неподходящих отцов :(

Дама

х, я не горячусь, я просто высказываю свое мнение. Возможно, я в психологии не разбираюсь, но лично я бы к тому психологу обращаться поостереглась бы. Кстати, те же психологи (видимо непрофессионалы) убеждают, что мысль материальна.

х

Дама, мне кажется, что насчет материальности мысли - это не психологи, это, скорее, экстрасенсы или ещё кто-нибудь в этом роде. Но могу и ошибаться, я мало психологией интересуюсь.

Дама

Алена, а я даже убеждена, что можно быть счастливой вне брака - есть люди, даже женщины, которые лучше чувствуют себя вне брака, причем всегда.

Взгляд со стороны
почти бж)

Сообщение было удалено

Уйти БЛАГОРОДНО, это как?

Анютка
х

Сообщение было удалено

х, да все от того же)) от повторения пройденного так сказать. Главное, вовремя сказать себе "стоп, все это уже было и мучительно на что-то похоже, Анют, тебе повторения хочется?" Не уверена, что я бы ответила себе решительно "нет, не хочется", если бы не перечитала эту ветку, особенно некоторые ваши посты. поэтому и говорю спасибо)) Извините, что не пишу подробно, но, уверена, вы прекрасно поймете, о чем я.

Взгляд со стороны
молли

Сообщение было удалено

СВОБОДА есть свобода выбора, когда нет зависимости от человека, которому ты не нужна, просто сделайте правильный вывод... и все

Дама

Девочки, красиво говорите, но вот что интересно. х писала о себе и муже, что он считал, что семья ему не нужна, а когда они разошлись, понял, что нужна и пытался все изменить, но поздно было. Потом, как я поняла из рассказов х, и она и БМ нашли свое новое счастье с другими. Х, я правильно изложила? Я это к тому, что люди часто сами не понимают, что же им действительно нужно и что для них действительно ценно. Естественно, мало кто долго сожалеет об содеянном (если уж совсем не кошмарный случай), даже если это ошибка (так уж люди устроены) и живут дальше в общем-то нормально, как могли бы жить нормально без всех этих хлопот.:)

почти бж)

Уйти БЛАГОРОДНО, это как?

Взгляд со стороны,если вкратце, пол-года врал, что никогда не уйдет,потом принял решение уйти. И вот уходит... уже скоро как 9 месяцев. Это не порядочно по отношению к бывшей семье (я не очень приятные подробности раньше описывала).

Гость
х

Сообщение было удалено

И я вас всех-всех люблю))) Без вас и не справилась бы вообще. Спасибо вам всем за терпение, помощь и отзывчивость!

Вы все мне очень помогли.

х

Дама, примерно так - ему вдруг показалось, что мы ему мешаем заниматься делом. Но ведь это было неспроста - мы ему ничуть не меньше мешали все предыдущие годы - и его это плностью устраивало. Думаю, любовь нас покинула, и именно поэтому ему показалось, что все мешают, а мне - что я ему не нужна. Если б хотя бы один из нас ещё любил, то момент так или иначе был бы пережит, я думаю. Но причинно-следственная связь была имнно такая. А вот почему любовь нас покинула, мне сказать труднее - она же, как Вы справедливо заметили, испаряется очень постепенно. Есть такое выражение, умное, на мой взгляд - любовь не проходит, она нас покидает, если мы для неё недостаточно хороши. Видимо, мы оба стали совсем нехороши для нашей волшебно-сияющей любви и она ушла жить к кому-нибудь более подходящему )

Можно ли было избежать этого? У меня нет ответа.

Этого бывшего мужа я до сих пор нежнейшим образом люблю. Он родной мне человечек. Я за него жизнь отдам, если потребуется. Если придет вдруг больной - в дом возьму без тени колебаний. Но представить, что все эти годы я прожила бы дальше с ним - не могу категорически. К моменту внешнего развода наши внутренние пути разошлись безнадежно. Думаю, если б мы остались вместе, жизнь превратилась бы в ад для обоих.

х

Анютка, неожиданный эффект ) У меня не сформировалось никакого убеждения по данному вопросу, потому я бы даже пытаться совет давать не стала.

х
Дама

Сообщение было удалено

Со мной сейчас происходят наистраннейшие превращения - я кайфую от возможности быть одной дома или на даче. Представляете, я всю свою сознательную жизнь, с 20 и до почти 48 лет была практически непрерывно замужем, имела детей, и потому никогда не оставалась ночевать одна, и даже боялась этого, если вдруг приходилось таки.

Я, конечно, давно подозревала, что жизнь вне брака мне очень понравится, но что я стану испытывать удовольствие от известия, что сын ночевать не придет - для меня неожиданность. Мне нравится быть одной дома, на даче, на прогулке, мне так гораздо комфортней, чем с мужчиной, сыном, друзьями или мамой. Никогда раньше ничего подобного я и близко не испытывала.

почти бж)

Этого бывшего мужа я до сих пор нежнейшим образом люблю. Он родной мне человечек. Я за него жизнь отдам, если потребуется. Если придет вдруг больной - в дом возьму без тени колебаний. Но представить, что все эти годы я прожила бы дальше с ним - не могу категорически. К моменту внешнего развода наши внутренние пути разошлись безнадежно. Думаю, если б мы остались вместе, жизнь превратилась бы в ад для обоих.

Спасибо, за то, что это написали.Очень важно это для меня.

Анютка

[quote="х"]Анютка, неожиданный эффект ) У меня не сформировалось никакого убеждения по данному вопросу, потому я бы даже пытаться совет давать не стала.[/qu

Я просто поняла, что мои нынешние желания (год спустя) сильно отличаются от тех, что были год назад... Тогда были мечты о сказке, и не было желания понимать, что не всегда получается то, что очень хочется. Даже при наличии взаимных и сильных чувств. А жизнь взяла да и "ударила по голове", да еще и сильно, да еще два раза. Тут невольно задумаешься, что хочется, а чего уже и не очень. Я просто поняла, что сколько бы мы не пытались начать сначала, уже не вернуть того моего безоговорочного доверия тому мужчине. А без этого...бесполезно. Слишком много за этот год произошло. Мы оба изменились. Уже не то. Грустно, но это так.

Дама

х, наверное так и было, что любовь ушла от обоих и поэтому расставание прошло менее болезненно. Если одна из сторон любит, то требуется время на осмысление и принятие решения и за это время человек проходит очень трудную дорогу. Но я тоже считаю, что сохраняй, пока есть что сохранять и отпусти, если все в прошлом, но не забывай лучшее из того что было.

Дама

почти бж), что делать, надо время, чтобы расстаться и этот период следует пережить. Ничего, страдания тоже не вечны, все будет хорошо.

Дама

Анютка, к сожалению, при тех исходных данных, что были у вас, очевидно, что сказки быть не могло. Это видно мне с высоты моих лет, которые все же не зря прожиты, ну а для вас это было неочевидно. Ну отрицательный результат - тоже результат. Произошла переоценка ценностей и возможно, ваш муж, как раз тот человек, который вам нужен. Не спешите, но обдумайте этот вариант. Не спешите, потому что второй ошибки он вам не простит, да и первая еще не факт, что не отзовется вам в дальнейшем.

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

И как я тебя, подруга, понимаю!!!

х

А я как раз думаю, что у Анютки с этим М тогда могло бы всё сложиться прекрасно. С ней, тогдашней, разумеется. Жаль, что теперь она уже не та. Не Анютку жаль, а парня, что момент удачи упустил. Анютка потом найдет другого чела под себя нынешнюю, а ему куда податься?

Я сейчас пыталась представить, как бы я повела себе на нынешнем месте Анютки. Пожалуй, таки попробовала бы реализовать прежнюю мечту )

Взгляд со стороны
Анютка

Сообщение было удалено

Анютка, я рада за вас. Честно. Что нельзя танком пройтись по прошлому, что нельзя быть счастливой, когда много несчастей от вашего счастья. Я уверена, у вас все будет теперь по-другому, но более правильней, чем год назад

х

Взгляд, да я помню, что ты писала нечто подобное несколько месяцев назад, а я молча недоумевала по поводу твоих слов. Может, это настроение заразно оказалось? )

Анютка
х

Сообщение было удалено

х, в том-то и дело, что очень хочется, но очень страшно. Что-то такое важное во мне кажется просто умерло, может, со временем пройдет.

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Нельзя реанимировать прошлое. Все должно двигаться вперед. И Анютка не та, и ее мужчина не тот. Х, пора стать реалисткой, А?

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Мей ви)))

х

Дама, от самого первого мужа я ушла 27 лет назад - так он до сих пор эту ситуацию осмысляет. У некоторых, увы, этот процесс так и не подходит к логическому концу )))

х

Анютк, я б даже через некоторое усилие попробовала. Вот так мне кажется )

х

Взгляд, но я же знаю ситуациии, когда отношения возрождались буквально после крематория, и всё прекрасно сросталось )

Взгляд со стороны

Х, парня действительно жалко. Анютка выживет, без сомнений. Автор, скорее всего тоже, а вот мужчина сильно пострадал от всех этих страстей. На нем ребенок, бывшая неадекватная жена и амбициозная Анютка. Какой у него выбор? Ответ правильный - РЕБЕНОК

Анютка
х

Сообщение было удалено

Если очень хочется, но что-то мешает, то можно, только аккуратненько. Я все время об этом думаю.

Взгляд со стороны
х

Сообщение было удалено

Х, согласись. что случаи всякие бывают. А вот если все это не было глупой инсценировкой. и если бы автор действительно погибла. Неужели бы ты была бы на стороне Анютки? Тогда я воспринимала ситуацию именно так

Анютка

Только все мои мысли на этот счет уже для отдельной темы, а на вуман я писать теперь слегка опасаюсь))

Взгляд со стороны
Анютка

Сообщение было удалено

Анютка, сейчас я на вашей стороне и вот все думаю, надо ли это вам?

х

Попытку минусования (разрыва) надо проводить только если нет никакого иного выбора, а попытку плюсования можно предпринять и при колебаниях, если ответ "да" все-таки просматривается. ИМХО, конечно же :)