Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …
3352. Olinka вот говорит, что это глупые лозунги.
Сообщение было удалено
так ведь когда люди начинали жить вместе,у них была любовь.просто за бытом,за заботой о детях, чувства могли притупиться.мужчин тянет на новизну.наверное отношения просто стоит подпитывать.надо стараться находить на это время. а если каждый раз,когда отношения притупляются рвать с женой и жениться на любовнице,то браков будет и не сосчитать.
Сообщение было удалено
Год-это не неделя. Это серьезный срок. если за это время ничего не наладилось, значит уже и не наладится никогда. год назад Вы просто не нашли силы отпустить его и дать шанс быть ему счастливым. Вы так испугались остаться одна, что вам будет больно, что не нашли сил дать быть счастливым любимому человеку. насильно ведь мил не будешь, и все это знают. Поговорите с ним и если так всё, то дайте ему свободу... Будьте мудрее, вы ведь так никому лучше не сделаете!!!
наверное нет смысла что-то дальше обсуждать,потому что автор здесь не появляется.а советы надо давать,исходя из реальной ситуации.времени прошло довольно много.интересно,с кем сейчас живет муж автора.
Автор! Ну не надо прятаться. Очень хочется узнать, как и что сейчас у вас.
Сообщение было удалено
Да от Автора же известно, прямо из заглавного поста. Или Вы предполагаете, что про регулярный интим, по исполнению напоминающий сладчайшие женские эротические мечты, она бы написала:"Спал со мной, как большое одолжение делал, вобщем, кошмар"? )))
Скобочки (в данном случае) означают, что я смеюсь, ну натурально под столом от хохота над незадачливостью того, кому я отвечаю ;)
Пуша пушистая, спасибо, засмущали прям)
Юль, 3367 :) Вот за это тебя и люблю! Ты - умница.
По поводу того, что НАДО гордиться сохраненным браком. Во-первых, опять это вечное "надо". Ну написали бы - можно гордиться, хотя бы. Хоть этот процесс женщина может совершать не через силу, а?
Во-вторых, если уж рассматривать брак, как строительство непрерывное, то неплохо бы и аналогии проводить соответствующие - вряд ли кто станет гордиться построенным домом, если в нём будет хронически течь крыша, замерзнет отопление, подкосится фундамент или провалится пол. Наверняка ведь все сочтут, что за такую стройку неплохо бы и по рукам дать крепко. Потому предлагаю уточнение - гордиться МОЖНО сохранением удачного брака, в котором оба супруга чувствуют себя суперкомфортно, а дети имеют счастливое детство.
А сохранением брака, который один в один - скособоченный дом с недоделками, видимо, именно НАДО гордиться, ибо - не получается, хоть обвешайся лозунгами и произнеси все мыслимые заклинания )
Оспадя! Не женщины, а тетерева на току! Вы вообще слышите только себя или как? КРИЧУ ГРОМКО! НЕ СОХРАНЕННЫМ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ БРАКОМ НАДО ГОРДИТЬСЯ, А СОХРАНЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ, КОТОРАЯ БЫЛА ПРИЧИНОЙ И ОСНОВОЙ ЭТОГО БРАКА! Дошло? А то уже сил нет объяснять 150-ый раз! Ну можно этим и не гордиться - это уж кому как. Но уж точно нечем гордиться, когда у женщины череда неудачных браков - женщине может и ничего, а детям такой женщины точно не фонтан такая жизнь. И если проводить аналогии со строительством, то гордиться чередой недостроенных домов - где только фундамент, где одна стена, а где стоит без крыши - тоже не слишком умно, а уж тем более навязывать такое, да еще с апломбом, как эталон, вообще показатель ... "Посмотрите люди, чего и сколько я в жизни наворотила!":) Да уж, можно лопнуть от гордости.:)))))
Да это еще ладно, а вот некоторые, например, Анютка, вообще строить не умеют, только диверсии устраивать и мины подкладывать в чужие дома.:) И что самое удивительное, "диверсантки" у нас в почете.:) Хотя всем известно - ломать не строить.:)
Дама, а если парочка крепеньких домиков?)))
Дама, теоретически звучит красиво... А что значит гордиться тем, что сохранила любовь? Как это в действии? Допустим муж изменяет, а жена сжав зубы, изображает радость от секса, при этом думая непрерывно, а может у него сегодня пару часов назад было с той....?
Если для сохранения любви нужно такое насилие над собой, так и до нервного срыва недалеко...
Как на практике сохранить любовь, если муж гуляет, либо унижает (пусть даже не открыто, а так, фразочками, поступками), и просто относится как к соседке по общей квартире? При этом еще хотелось бы самой остаться личностью, и не просто, а СЧАСТЛИВОЙ личностью, так как жизнь одна, а не забитой морально, с пузырьком валерьянки втихую, и с тусклым выражением лица, когда никто не видит.
Скажите кто-нибудь, КАК сохранить любовь? А главное - какой "приз" ждет в конце - гордость что сохранила??? А то, какой ценой все это далось, как "стереть" из памяти?
Алена, ну не кривите душой, один уж точно не крепенький оказался.:) А второй - время покажет.:) Если будете оба стараться, то может порадуетесь на свое твоерение.:)
Дама, мой первы брак длился 17 лет. И в нем я была счастлива минимум 15. Почему бы этим не гордиться? Разлюбили, стали "сохранять", мучительно, целый год... Поняла, что зря. Развелась и нисколько не жалею. Нисколько. Это позволило мне начать новую жизнь с новым человеком. И если я в первый раз с выбором не ошиблась, почему ошибусь во второй? )))))
Дама, а вы так наивны, что считает, что счастливыми мы можем быть с одним-единственным и на всю жизнь? Вовсе нет. И не с одним, и не один раз в жизни.
Сообщение было удалено
+1000
Жаль, что пост мой пост не отправился, там я разъяснила свою позицию.:( Ну, да ладно. Алена, можно быть счастливыми в одном единственном браке и если это у вас не получилось, то это не значит, что не получается ни у кого. И я нисколько не считаю, что другой брак, да хоть 100 браков - это плохо. Кто как хочет, тот так и живет и если при этом счастлив, так вообще здорово. Но это не повод для превосходства над другими, которое здесь так и "прет" из многих. И это всего лишь повод для переосмысления своего опыта, чтобы такое не повторилось, потому что виноваты в распаде брака ОБА партнера, хотя один может быть виноват только в том, что сделал неудачный выбор, но ведь сделал САМ!
я тут вклиниваюсь со своей историей)
Я тут пересеклась с любовницей( Она предложила познакомиться)) и по-быстренькому смылась. Бывший муж предложил остаться друзьями и помочь собрать вещи... месяца так через 3-4, пока он решит какие-то мифические проблемы.
Не знаю, как это возможно. Мне кажется лучше вообще не видиться и не пересекаться. Плачу по-тихонечку.
Какая все-таки жизнь жестокая штука.
почти бж), жестокая, но и радостная.:) Выше нос! Все пройдет и будет и радость. Пока мы живы - все возможно!
"Но это не повод для превосходства над другими, которое здесь так и "прет" из многих."
Дама, превосходство тут из Вас прет с такой силой и в каждом посте...что кто бы уж говорил. Вы несомненно правы во всем, кроме того, что к реальной жизни ваши умозаключения имеют очень мало отношения.
Дама, так строить брак, а потом гордиться построенным - затея чисто ваша и таких жен, как Вы - мне и в голову не приходит ни тем, ни этим заниматься. Я в отношениях с мужчинами просто живу и дарю/получаю радость, и не надо мне идею непомерной работы на этом фронте даже пытаться прививать - работать я предпочитаю по месту службы, за деньги. Посему ряд недостроенных домиков - это не для меня укольчик )
Люди все разные, я изначально скроена так, что мне ощущение счастья жизненно необходимо, я без него дохну просто. И счастье мое никоим образом не связано с бытом, одобрением социума, правильным образом жизни и всем тем, что для Вас так дорого. Я живу сегодняшним днем и именно сегодня хочу ощущать радость от жизни и знать, что мой спутник ощущает её же. Быть же сегодня несчастной, или иметь рядом с собой недовольного жизнью человека, ради того, чтоб через эн-лет с гордостью вещать на анонимном форуме - зато я все преодолела, и таки сохранила - увольте. Пусть этим занимаются те, кто живет ради вечности и абстрактной правильности.
Дама, я понимаю, что осталось сделать последний решительный шаг...но как представлю, чт он больше никогда не откроет дверь свим ключом (пусть и в 12 ночи)...
Боюсь тоски, боюсь полного одиночества женского, боюсь подлостей с его стороны. Я так превыкла быть женой, не представляю как в душе перейти в класс свободных женщин. Хотя какая свобода,если двое детей.
х, а Вас хочется просто от всей души поблагодарить. Перечитав многие Ваши посты на этой ветке, я не позволила себе совершить очередную глупость и безнадежную ошибку)) Просто, спасибо, что Вы так просто и понятно пишите.
Сообщение было удалено
Х, молодчина, хорошо сказано
По поводу вечной темы якобы обездоленных детей - опять же не ко мне. Цыплят, как известно, по осени считают, так вот мои дети уже выросли, более, чем удачно, всем довольны, находятся в прекрасных отношениях с отцом и в хороших с последующими мужчинами моей жизни, никак не пострадали от развода родителей (наоборот, каждый из нас особенно стрался дать им больше, чего вполне могло и не случиться, живи мы вместе) и ко мне никаких претензий не имеют в принципе. Таких дружных и нежных отношений, как у меня с детьми - поискать надо. Кстати, и проблем переходного возраста у нас практически не случилось, ни с дочерью, ни с сыном. Ещё раз уверенно говорю - проблема детей не в разводе родителей, а в том, как поведут себя эти родители в процессе и после развода.
Сообщение было удалено
Дама, к сожалению, любовь приходит и уходит. Это не есть вечность
Сообщение было удалено
интересно, наша Дама сколько лет уже насохраняла, чтоб так смело нам на наши несовершенства указывать? )
х, да я вовсе не о себе пишу.:) Я же писала, что не в первом браке.:) А тем женщинам, что сумели это сделать, в отличии от нас с вами, есть чем гордиться, хотя они также как и вы живут и наслаждаются счастьем. И вас я упрекаю только в одном - вы проповедуете свою "особенность", превосходство над другими, а вы совершенно обычная женщина, нетерпеливая, эгоистичная и неумеющая строить долговременные отношения. В этом вся ваша особенность (хотя в остальном вы можете быть просто выдающейся женщиной, я этого не отрицаю), но вы-то преподносите как достоинство именно это.:)
Вообще по-моему взаимная любовь либо есть, либо ее нет.
И "сохраненная" женой любовь иногда выглядит следующим образом, не сочтите за цинизм - жена ублажала, ублажала мужа, насиловала себя морально, насиловала...тот и остался.
А что ему уходить, если быт налажен, и дома он как сыр в масле катается, жена лишних вопросов не задает, и все прощает. Свои нервные срывы жена тщательно скрывала, дабы "сохранить любовь", поэтому ее подорванное здоровье осталось для мужа незамеченным, или он не хотел этого замечать, так что расстраиваться у него поводов особо нет.
Вот и вся сохраненная любоффф... Чем гордиться то?
Гордиться можно, если людей обстоятельства насильно разлучили - болезни, долгие командировки, в конце концов долгое отсутствие нормального жилья и прочее...а люди несмотря ни на что остались верны друг другу и сохранили свои чувства, вот это другое дело.
Дама, да никто и не спорит, что может быть счастливый брак на всю жизнь, он же первый и последний. Встретились изначально очень подходящие друг другу люди, и совпали абсолютно - почему нет? Я знаю такие пары, действительно счастливые и пронесшие радость совместного бытия через годы и испытания. Сейчас вот рылась мысленно по спискам знакомых, и как минимум, с пяток таких безупречных знаю, которые один раз и навсегда счастливы (полноценно, то есть испытывают нежность и восхищение друг к другу постоянно все эти годы). Некоторым уже за 70 (поколение моих родителей), другим - за 50, так что факт можно считать свершившимся. Хочу заметить только, что я всех их расспрашивала про секреты столь долго длящейся любви, и никто из них о строительстве в поте лица и усилиях по сохранению отношений даже не поминал - просто начинали нахваливать своих супругов со светом в глазах, который не подделаешь. Это любовь, которая, как ни странно, таки бывает вечной )
Сообщение было удалено
Согласна, Дама, что можно быть счастливой и в одном браке. И это тоже не повод для превосходства - как же, я БРАК сохранила!!!!
А у Автора сохранять нечего и ни к чему, признайте. Без ваших демагогических россказней.
Я, сорри
как поведут себя эти родители в процессе и после развода.
Хорошо пишите х, тоько у вас видимо был ОБОЮДНЫЙ РАЗВОД, а чаще один из супругов не может сразу осознать, что все кончено, а второму сразу же становиться наплевать на чувства бывшего любимого человека. Отсюда и весь этот кошмар, вплоть до суицида(
Дама, да упаси меня господи проповедовать что-либо вообще ) Обычно я на форуме утешаю и поддерживаю девочек, которых мужья обидели. И уж точно никогда не советую никому идти моим путем, поскольку у каждого - своя дорога.
А что Вам кажется, что я претендую на превосходство над другими - не моя проблема, в себе ищите, почему Вам так ситуация видится. Я всего лишь имею четкую точку зрения, которую считаю необходимой донести до собеседников, и потому стараюсь её максимально аргументировать. Проще всего приводить доводы, опираясь на собственный опыт, это я и делаю.
почти бж), знаете, у меня есть знакомая, очень известный психолог (наивысшего разряда), так вот она меня поразила в молодости, сказав, что живя счастливую жизнь, необходимо регулярно представлять себе, что она разрушится самым чудовищным образом - уход любимого, смерть ребенка, и свое поведение при этом, чтоб быть готовым вести себя достойно, если такое действительно свершится. Я тогда ей не поверила, а теперь понимаю, что она была права. Отвественная мать всегда должна быть готова держать удар, если понадобится, поскольку от этого зависит спокойствие детей.
Но Вы правы - мало кто оказывается готов к такому повороту событий.
Дама, и, конечно же, я уверена, что парам, пронесшим истинную любовь через годы и невзгоды есть чем гордиться. Так что я ясно понимаю, о чём Вы в посте 3401 в первых строках говорите )
Алиса, золотые слова!
А мне очень помог другой совет психолога, где-то прочла, не помню. Там говорилось, что если вы разругались с любимым, либо с кем-то из родителей, сестрой-братом и т.п., то представьте, что данный человек, с которым вы в ссоре и на которого злитесь - умер, его больше нет, насколько вам покажутся мелкими все ваши ссоры на фоне того, что вы больше его никогда не увидите и не услышите... И сразу и злость пройдет, и захочется помириться.
х, ух ты, какие психологические заморочки! ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЕ СМЕРТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!........ А зачем????????????
Анютка, если б я ещё знала, от чего я Вас невольно уберегла, мне было бы совсем спокойно )
Сообщение было удалено
но здесь опять надо спрашивать автора.если таким,как вы описали их брак был до появления любовницы,то таким браком действительно гордиться не стоит.но если у них все было хорошо,а после появления любовницы испортилось,то это совсем другое дело.опять же, без автора ничего не понять.
х, к сожалению мне в моей жизни перешлось пережить несколько трагических моментов. Я знаю, что есть гораздо более страшные вещи, чем развод. Меня убивает ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Если бы ушел благородно, было бы легче и мне и детям. Он мне буквально вчера сказал, что ему "до сих пор страшно уйти из семьи". Он меня видимо уже как маму воспринимает)
х, спасибки, а ваши посты вообще золото!
Сообщение было удалено
а вы считаете,что с одним единственным человеком нельзя быть счастливой всю жизнь.
Дама, не выглядеть, а вести себя достойно - согласитесь, есть разница. Затем хотя бы, что говорили две женщины, у которых было не по одному ребенку, и смерть одного из них не повод для того, чтоб загнобить жизнь другого. Затем, что даже после такой трагедии надо как-то жить дальше, а делать это надо достойно. У меня тогда у подруги сын умер, потому и обсуждали. Я говорила, что не переживу, если такое со мной случится. И получила такой вот совет. Дабы, видимо, пережить, если что, и не сделать при этом ад из жизни близких.
почти бж), не отчаивайтесь. Когда муж уйдет и физически его рядом не будет, вам станет легче. А сейчас эту боль надо пережить. Постарайтесь не вспоминать счастливые моменты вашей совместной жизни, постарайтесь не думать. Будьте чаще на людях: ходите в театр, кино, на концерты, в кафе. Поверьте, скоро станет легче. Я это знаю, проходила и сейчас прохожу. Держитесь!
Сообщение было удалено
представляю,как вам сейчас тяжело.так хочется вас поддержать. не отчаивайтесь. сейчас очень сложно,но надо переждать. время расставит все о местам.счастья вам и удачи.
Алиса, так не бывает. Любовь - живая и умереть в одночасье она может только при трагических обстоятельствах (ну как и человек), а чаще долго болеет и потом умирает.:((((
почти бж), а ему действительно страшно, зря вы обиделись. Он просто честно с вами поделился своими чувствами.