Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …
Сообщение было удалено
Взгляд со стороны, в результате вместо двоих несчастных детей оказалось трое.:( Девочки, если вы любите детей, то следовало бы понимать, что ВСЕ взрослые ошибки, сказываются на детях негативно. Вы вот говорили о дочери Автора и ее психологической травме и резко осуждали Автора за ее поступок. Вы говорили (правильно), что дочери строят свою жизнь на примере своей матери (такую же жизнь или от противного), но вы забыли, что детям, кроме любви родителей, нужен еще пример поведения в семье, отношений мужчиины и женщины, и если женщина (мать) решает проблемы семейных отношений разводом и новым браком, то такой метод запечатлеется как образец у дочери.:( Так она будет строить свои отношения в своем браке, но не факт, что все потом сложится у нее удачно, как например, у Х... И следующий цикл несчастных детей. Поймите, я не в укор, а просто размышления. Поэтому мне кажется, что гордится собой по настоящему может лишь тот, кто сумел преодолеть все соблазны и сохранить брак и любовь в браке (с детьми). Остальные лишь оправдывают свое эгистичное поведение.
Сообщение было удалено
Я вам написала))
Вообще-то ЖЕЛАТЕЛЬНО жить в браке, если в этом браке есть дети. Просто надо стараться, чтобы браки не СЛУЧАЛИСЬ, а были осознанным шагом для мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
Слава Богу, хоть этом мы солидарны. Может даже к согласию когда-нибудь придем)
Дама, вы все на редкость правильно говорите, практически всегда. Только слова ваши, как бы это выразиться, к реальной жизни мало отношения имеют. Потому выглядят как мечты или заклинания )
Конечно, лучше, чтобы дети жили в полных семьях. Только - в счастливых семьях, в которых родители любят и уважают друг друга. Иначе грош цена этой полноте.
Конечно похвально и достойно уважения, если супруги сумели сохранить свой брак. Но - если оба они при этом хотя бы не несчастны, а брак их не кособок. Иначе - грош цена такой сохранности.
Много ли Вы в жизни знаете таких гармоничных союзов, в которых оба - действительно счастливы?
х, а что такое счастье?:) Вы были счастливы в первом браке, потом не очень счастливы, потом снова счастливы, а что будет завтра ни я, ни вы не знаем. И так у всех. Люди ищут, ошибаются , снова ищут и все бы хорошо, если бы не дети. А насчет реальной жизни... Что вы называете реальностью? Вы написали о себе и представьте себе, что вы бы не стали доказывать первому мужу-трудоголику, что вы женщина решительная и гордая, а поговорили бы с ним и он бы вас понял и изменил свое отношение и была бы совсем другая реальность. ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ, СОЗДАЕТСЯ РНАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, особенно если будем не сгребать всех под одну гребенку, а рассматривать каждый конкретный случай отдельно. Ведь и мужья и жены и любовницы бывают разные. Люди просто все разные. Я тоже могу многое сказать именно как жена, но мы же здесь не об этом))
Насчет того, что дети строят свои семьи, опираясь на опыт родителей - я лично такой корелляции по жизни не заметила. Девочки из семей, где родители прожили нежнейшую совместную жизнь, вообще не выходимли замуж, или разводились по многу раз, а дочери одиноких мам запросто создавали счастливые семьи на многие десятилетия. Все это крайне индивидуально и зависит от самого индивидуума и стечения остоятельств его жизни, а не от опыта детства.
в пример приведу своих соседок - близняшек, родители которых прожили вместе, очень хорошо при том, до глубокой старости. Одна сетра вышла замуж не слишкомудачно, родила, решительно развелась, и больше так ни разу с мужчинами совместной жизни не вела (романы не в счет). Другая вышла ничуть не более удачно, однако живет с эти мужем уже четверть века, и хоть и клянет его на чем свет стоит, из своих цепких лапок не выпустит никогда. Воспитание и опыт жизни родителей у них абсолютно идентичны (родились в один день в одной и той же семье, а жизнь - разная, поскольку сами они очень разные.
Дама, а почему Вы думаете, что я с тем мужем (он, кстати, не первым был) не говорила? Говорила, и именно потому и решила, что больше ему не нужна. И что ему будет много лучше без нас. Что он натурально воспарит, оставшись один. Он ведь тоже так думал в тот момент. А меня такой расклад устроить никак не мог. И ничего я ему не доказывала, и не собиралась доказывать - я просто поступила так, как было лучше на тот момент всем - оставила его в покое, полном. Он в результате понял, что в семье таки нуждается, и в следующей своей семейной жизни уже так расслабляться себе не позволяет. Я в результате получила то, чего мне с ним не хватало - сильные эмоции, да к тому же ещё и человеком стала (читай нашла себе подходящую деятельность и в ней переуспела). Так что я о своём решении не жалею - всё я правильно сделала )
Что такое счастье? Личное счастье подразумевается, я так понимаю. На этот вопрос очень просто ответить тому, кто был в браке тотально несчастен. Я - была (в самом первом, беспросветно). Потому смело заявляю - это когда совсем наоборот, чем когда несчастен )
Девочки, если вы любите детей, то следовало бы понимать, что ВСЕ взрослые ошибки, сказываются на детях негативно. Вы говорили (правильно), что дочери строят свою жизнь на примере своей матери (такую же жизнь или от противного), но вы забыли, что детям, кроме любви родителей, нужен еще пример поведения в семье, отношений мужчиины и женщины, и если женщина (мать) решает проблемы семейных отношений разводом и новым браком, то такой метод запечатлеется как образец у дочери.:( Так она будет строить свои отношения в своем браке, но не факт, что все потом сложится у нее удачно, как например, у Х... И следующий цикл несчастных детей. Поймите, я не в укор, а просто размышления. Поэтому мне кажется, что гордится собой по настоящему может лишь тот, кто сумел преодолеть все соблазны и сохранить брак и любовь в браке (с детьми). Остальные лишь оправдывают свое эгистичное поведение.[/quote]
Дама, моя мама сохранила брак ради меня, она видела, как я любила папу. И он меня тоже очень любил. Но сама его просто ненавидела и изводила. Она внушила мне негативное отношение к моему папе. Я стыдилась его. он был эстонцем и мне было ужасно стыдно в детстве, что я наполовину эстонка. Вот к чему было сохранять такой брак? Только сейчас став взрослой женщиной, я поняла, что не знала моего папу совсем. Мне очень жаль, что я не могу поговорить с ним по душам, расспросить о его родителях, о его жизни, о его увлечениях. я его практически не знаю. Ответьте, зачем сохранять то, чего уже нет? В своей жизни я разошлась с первым мужем ПО СВОЕЙ ИНИЦАТИВЕ, хотя мы прожили более 15 лет вместе. Первые лет десять была очень счастлива. считала наш брак прочным и надежным. Я - не оставленная жена. я сама его выгнала, когда поняла. что семьи уже нет. Так что никакую модель мамы я не повторила. По-видимому, бывают исключения из правил
\\ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ, СОЗДАЕТСЯ РНАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ.\\
Или рушится в один момент с помощью "рук" таких Анюток
\\Вполне возможно, особенно если будем не сгребать всех под одну гребенку, а рассматривать каждый конкретный случай отдельно. Ведь и мужья и жены и любовницы бывают разные. Люди просто все разные. Я тоже могу многое сказать именно как жена, но мы же здесь не об этом))\\
Я стараюсь быть объективной, но пока плохо получается) Извините, если бы не ребенок, я бы вообще целиком и полностью была бы на вашей стороне.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА и я знаю пример двух братьев-юлизнецов из хорошей семьи. Все у них разное и не совсем благополучное. Я об этом тоже писала. Я не верю, что дочь повторяет судьбу своей матери.
Сообщение было удалено
Х моё внимание и уважение , жаль что у меня нет такой подруги
Сообщение было удалено
+++++
прям таки аналогичная ситуация как и у меня
Сообщение было удалено
А как э лыубов отца к ребенку
Вы как том анекдоте - чтобы было кому выоду принести... Помните, как заканчивается анекдот то?
Помню, Алена, так то - анекдот. А жизнь показывает - ой, как надо. Хотите помирать под мат санитарок на мокрых простынях в совковой больничке? Продолжайте в том же духе. Захочется не только стакана воды, но и денег на лекарства-операции, тепла и любви от семьи, и много еще чего... Мужички куда только денутся, дети - не очень-то в этом процессе участвуют, как правило. Понимаю, не хочется об этом думать, неприятно. Но семья нужна в том числе и для для этого. А кому Вы еще нужны-то? Любовникам что ли?))) Не, им любовницы нужны.
[quote="Взгляд со стороны"]Конечно, она же БЫВШАЯ, баба с возу - садись другая. Эх, вы "НОВЫЕ". Учитись на чужих ошибках, а то так и будете всю жизнь на те же грабли наступать.
Не знаю, кто там "бывшая" - у меня уже 10 лет полный порядок "в роте".))) Адресуйтесь точнее. По теме: может надо перестать быть бабой и стать женщиной?)
Автор этого письма вряд ли читает все комменты - не осилит физически такой поток сообщений.
Но что хочется сказать в оправдание такого поведения - ведь многие из нас так поступали(ют). От отчаяния. В голове не остается ни одной мысли кроме - ВЕРНУТЬ. Любой ценой.
В ход идут все средства - от провокации соперниц на скандал до поездок к ведуньям и гадалкам. И не всегда безуспешно оканчиваются боевые действия. В 60% случаев мужчины одумываются, трезвеют от страсти и возвращаются в семью.
В этом случае, к сожалению, вышло иначе. Не вольны мы в глубине себя регулировать свои чувства. Можно скрыть внезапно нахлынувшую любовь, но в сердце от этого легче не станет. И муж автора эту искру потерял в себе.Живет по инерции, душой он с той, другой девушкой. не видел он еще Там бытовых проблем, привычки - не успел. Потому там так радостно, радужно притягательно и красиво до сих пор.
Не могу советовать в таких ситуациях бездействие, но, возможно, пожив некоторое время с другой, мужчина понял бы, что это "не его вариант" и вернулся в семью. А возможно и нет.
Души человеческие непредсказуемы и неисповедимы. Мы и сами в себе частенько не уверены, что уж говорить о других.
Сообщение было удалено
Отчего же, как раз дети в этом моменте главное
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Взгляд, ну вы и отчебучили!!!! А с чего вы взяли что у меня в жизни всё "ненормально"?
Меня тут все поголовно обвиняют в оскарбительном поведении на форуме. Согласна. Только я в своих постах прямолинейна, честна. Вы же не используя оскарбительные слова, оскарбляете гораздо сильнее. Я в первый раз об этом пишу, меня уже достали эти ссылки про "БАБУ". Конечно, ваши ники очень гладенькие и "поэтические", за которыми у очень многих скрывается такая гниль. Это правило такое по жизни! Парень, строящий из себя подонка, или девушка , которая изображает из себя разбитную деваху, на самом деле люди скромные и ранимые. И наоборот, приглаженные, вежливыеулыбающиеся люди оказываются редкими скотами и подлецами.
Сообщение было удалено
Ну во-первых не выгоняла никого, а просто уговаривать остаться не стала и предложила не писать, если что-то не нравится во мне))
Да, я здесь читаю и бываю. И если по теме, ситуации у нас с автором не аналогичные абсолютно. Они разные.
Х, привет!)Давно тебя не было.
Собеседники! такое впечатление. что никто не слышит. что говорит Дама:
Поэтому мне кажется, что гордится собой по настоящему может лишь тот, кто сумел преодолеть все соблазны и сохранить брак и любовь в браке (с детьми). Остальные лишь оправдывают свое эгистичное поведение.
Она не говорит, что надо жить без любви. Она говорит. что гордиться нельзя тем, кто не смог ее сохранить в браке.
Сообщение было удалено
Ой ну какое счастье, что я наконец то увидела людей, которые тоже не верят в эти повторения. О чем я и твердила бесконечно, тем, кто мне это сулил и обещал, нет гарантий, что и моя дочь повторит мою судьбу. Вообще у каждого человека своя судьба.
[quote="БАБА"]Взгляд со стороны
Меня тут все поголовно обвиняют в оскарбительном поведении на форуме. Согласна. Только я в своих постах прямолинейна, честна. Вы же не используя оскарбительные слова, оскарбляете гораздо сильнее. Я в первый раз об этом пишу, меня уже достали эти ссылки про "БАБУ". Конечно, ваши ники очень гладенькие и "поэтические", за которыми у очень многих скрывается такая гниль. Это правило такое по жизни!
Баба, я даже не знаю как сказать то, не обидев. Во первых, мы тут все говорим что думаем. Вот что в голову взбредет то и плетем. А иначе откуда мысля взяться может, если ее в голове и в помине нет? Понимаешь к чему я клоню?
"Только я в своих постах прямолинейна, честна"- да, такая ты действительно одна. Вот что сегодня в голове то и есть правда на всю жизнь. Ты живешь одним днем. А то что вчера было и завтра может быть иначе- в расчет не принимается. У этой истории могут быть разные варианты развития событий. Например- если муж ушел, а потом бы опомнился. И жил бы с Анюткой желея о своем поступке. А и там уже дети.. Или их отношения развалились бы за год два и разбежались бы. А ты судишь так, как будто им счастье до гробовой доски по закону положено. Мы же все опыт имели когда неземные чувства взаимной ненавистью заканчивались. Об этом и речь. Человек скотина переменчивая в своих настроениях и желаниях. Все- Автор, Анютка, мужья- сегодня уже не хотят того, чего год назад добивались. И хватит уже в прошлом копаться- что сделано, то сделано. Если конструктивно и по делу есть что сказать- валяй.
Вот интересная мысль из статьи, ссылку не которую привела ниже. Не могу не согласится!
"Сколько же нужно выждать, чтобы вступить в повторный брак? Разумеется, для каждого этот период свой. Но один общий признак есть: можно подумать о новой семье тогда, когда мнение вашего бывшего супруга о вашей новой семейной жизни станет вам абсолютно безразлично."
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/sem/povtbr1.htm
Развод - это начало новой жизни!
Сообщение было удалено
Почему не слышим, слышим, набор лозунгов.Вы привели один из самых глупых.Гордиться собой можно, если подвиг совершил.Даме-то уж точно нечем гордиться.Глупость за глупостью выдает, одни штампы.
Сообщение было удалено
На любовь, секс времени нет.А полдня на форуме просидеть- нашлось. А потом, конечно, "Анютка" будет виновата.
Сообщение было удалено
Ну вот разобиделась, это ж шутка была))) Просто ник у вас красочный и в тему. А вообще-то по нику можно о человеке судить. Это как второе "Я"
Сообщение было удалено
Юлечка, выгоняла, еще как выгоняла. Могу вернуться и найти эти строки. Потом, правда, опрравдывалась перед другими, что они сами захотели уйти. Юля. знаешь, почему тебе с мужем не везет? Потому что ты очень вспыльчивая. не умеешь смотреть правде в глаза, не умеешь делать правильные выводы. И дело не в гороскопе. я вообще считаю, что это глупости, дело в твоем характере. Я искренно хотела помочь тебе, а ты все время обижалась. Ты любишь только, когда тобой восхищаются, для тех ты хорошая и добрая. А если говорят. где ты не права, сразу начинаешь свои клыки показывать
Взгляд со стороны,
Я не оправдывалась, это раз, а пояснила ситуацию и свое мнение. Можете и искать, пожалуйста)В гороскопы я не верю, это уже два.
И вообще хочу сказать, "не везет" - это не та фраза, которая подходит ко мне. Если человека разлюбили и нет чувств, это уже не везение, а жизнь.
Каждый человек любит, когда о нем говорят хорошо, я не исключение. Но я писала, что мне нужно комплиментов и жалости, но и навязывающее мнение тоже как-то не очень греет. Я не люблю, когда делают выводы, но не верные, а просто потому, что захотелось так написать.
Если х хотела очень мне помочь, она и помогла: и критика была с ее стороны и по головке гладила, но писала обьективно. За что спасибо ей огромное.
А с вами видимо мы слишком разные люди, не могла я понять ни вас, ни того о чем вы писали. Лишь часть только я могла понять из всего и за это спасибо.
Ничего личного.Рада была увидеться здесь.
НЕ НУЖНО комплиментов и жалости...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юля, я тоже рада. И что зла на меня не держишь тоже рада. С х у нас случаются расхождения во взглядах. но слава богу, мы очень хорошо друг к другу относимся. Х - очень умная и совершенно неординарная личнасть, очень свободолюбивая. смелая, решительная, практически человек без недостатков, у нее есть чему поучиться!
Ситуация очень похожая, так же сходила с ума... те же сайты... Дя автора сообщения - вот моя почта 210252@inbox.ru Хотите пообщаемся-вы поймете, что у вас еще не так все плохо)
Сообщение было удалено
Да, у автора совсем не плохо. Муж порядочный попался. а вот автор, конечно, пользовалась совсем нехорошими способами вернуть мужа. Насильно мил не будешь. Надо было отпускать, может и не ушел бы, или ушел бы и потом вернулся. Как знать, а вот уважения бы к жене не потерял. Эх, сейчас уже слишком все поздно
Сообщение было удалено
это для мужа уже всё слишком поздно с тех самых пор как он изменил автору. Измен не прощают так или иначе.
Сообщение было удалено
А откуда вам известно какой у автора с её мужем секс? Со свечкой рядом ведь не стояли. И что означают ваши скобочки? Радость?
всю ветку осилила только из-за Вас, ну люблю как Вы пишите:))Хотя прошлый ник мне нравился больше:))
Ой, это было для х.
а я посты х просматривала по диагонали :)
Сообщение было удалено
У меня и не было никакого зла, зачем зло? И причем здесь оно? Да, у нас - разошлись взгляды и т.д., но это, нормальное явление!
И никогда зла на вас не держала, было просто, недопонимание, или как его там, назвать, правильно)...
Да ну на фиг все это, если честно?!!!!!
Взгляд со стороны, я очень по Вам соскучилась!!!!!! Правда, даже и не могу передать! Если есть вэб у вас, может и в реале пообщаемся?)
Правда, х и вы, гость, хватит уже...обид)....ну правда! Давайте - мир, дружбаЮ жвачка)
Я Вас очень ЛЮБЛЮ!!!!!
Сообщение было удалено
ВО КАК!!!
Автор, Юлечка, Анютка и другие - не могу сказать про х, она - исключительная женщина. А про себя могу сказать так, я - очень эмоциональная, в этом моя беда. Иногда сгоряча сделаю что-то не так, потом подумаю и решаю, что это было сделано импульсивно, но зато правильно. Никогда не раздумываю, что вот если бы все вернуть назад, то поступила бы по-другому, просто двигаюсь дальше, вперед.
Кто знает меня, слышал мою историю, что осталась одна в Перестройку с двумя детьми на руках, полностью без материальной поддержки БМ. Несколько раз теряла работу, но выжила, да еще как!!! Но жить с нелюбимым, да еще и загулявшим мужем, не стала. Наладила пинка и летел он долго и больно. Потом был Свободный Полет. И мне он, как ни страно понравился. Сама принимала решения, сама ошибалась, исправлялась, сама себе хозяйка и вообще СВОБОДА - сладкое слово. Второй раз замуж не хотела долгое время, но уговорил все же, мерзавец. Была когда-то дико в него влюблена, но не хотела мешать все в кучу - мою семью и любимого. Так продолжался даже не один десяток лет, и все были довольны. Он был моложе меня и ни разу не женат, детей тоже не было, а вот зацепился за меня "старую" да еще и с двумя детьми. Девочки, чем меньше мы их держим, тем сильнее они цепляются за нас. ну а если не цепляются, пусть валят своей дорогой. Знаете, здесь ветка есть, что мужчин не хватает. А я всю жизнь сталкиваюсь с обратным, для меня их даже слишком много.
Девочки ценитев и любите себя прежде всего. Нет. конечно, детей в первую очередь, а потом уже точно СЕБЯ! И мужчины это чувствуют. Иногда видела пары - мужик красавец, а рядом никакая, но как он на нее смотрит, пылинки сдувает. И именно это ПРАВИЛЬНО
3352. Olinka | 12.02.2010, 13:41:15[3541824771]
Гость настоящий
Собеседники! такое впечатление. что никто не слышит. что говорит Дама:
Поэтому мне кажется, что гордится собой по настоящему может лишь тот, кто сумел преодолеть все соблазны и сохранить брак и любовь в браке (с детьми). Остальные лишь оправдывают свое эгистичное поведение.
Она не говорит, что надо жить без любви. Она говорит. что гордиться нельзя тем, кто не смог ее сохранить в браке.
Почему не слышим, слышим, набор лозунгов.Вы привели один из самых глупых.Гордиться собой можно, если подвиг совершил.Даме-то уж точно нечем гордиться.Глупость за глупостью выдает, одни штампы.
Дааа... :) Оказывается тот кто попытался и смог сохранить любовь в браке удивительно глуп! Ведь надо гордиться не этим, а кол-вом разводов и вновь заведенных мужей и жен, а может любовников и любовниц? Браво!
Сообщение было удалено
гордиться надо ,если тебе удалось сохранить семью.
3371. молли | 13.02.2010, 12:40:49
Ну так и Дама и я о том же. Только еще и любовь желательна.