Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 65
БАБА

Алена, привет

Тут на форуме теперь "Лампа зажигает"..

Алена настоящая
Лампа

Сообщение было удалено

Лампа, сколько у вас детей и сколько им?

Как жена и мать, вырастившая сына до совершеннолетия, не хочу даже слышать, что наличие детей, даже очень маленьких, УЖАСНО осложняет жизнь и отнимает ВСЕ время, что его не остается друг для друга. Это у лентяек только героизм одного-двух детей вырастить... А нормальные бабы успевают и работать, и в доме блеск, и дети, и муж облизан... Не беру случаи послеродовой депрессии, настоящей, которую лечат психиатры.

Гостья

Лампа, извините, что я все упрощаю, но Вам банально нужен помощник. Верней, помощница. Вам действительно очень тяжело. Почему Вы няню не пригласите? А почему бабушки не могут приезжать и помогать?

х

kinsey , и? Не просто друг семьи, а сосед по даче, знакомый мне с младенчества. И что с того?

Что Вы хотели сказать, выложив здесь мой пост? ) Мне даже любопытно, жаль, что ухожу до вечера.

И дочь моя растит сына одна, но с приходящим папой, с которым они расстались, сохранив приятельские отношения. И что из этого следует? )

Вы выводы способны делать, или только копировать умеете?

Алена настоящая
Лампа

Сообщение было удалено

А вы сидите дома и не работаете, да? Запертой в 4 стенах себя чувствуете?

Гостья
Алена настоящая

Сообщение было удалено

мне кажется, Вы перегибаете. :)) Не обижайтесь. :) Двое маленьких детей до 5, и в Вашем доме блеск исчезнет секунд за 15. А то и 5. :)))))) Особенно, если в это время облизывать мужа. :))))

х

Далее - я не работала -и? У сына был эписиндром, его нельзя было отдавать в учреждения, и я бросила любимую работу и пять лет вообще ни на минуту с ним расставалась - боялась приступов. На жизнь зарабатывала домашним детским садиком. И?

Потом пошла работать и вполне преуспела. И?

Алена настоящая

Гостья, по пять лет? Если баба не засранка и квартира не однокомнатная, реально все держать в порядке)))))Или 5 месяцев? Тем более, все будет в порядке)

Повторяю, я сама мать. И все мои подруги матери, и не один раз. Плавали, знаем.

х

А как работают нянечки в яслях, если не секрет? У них там помошников нет.

Лампа, мне странны ваши речи - точно помню, что с одним первым ребенком было много труднее, чем потом с двумя, тремя и даже несколькими, которые приходящие.

Лампа

Не переходите на личности, девушки. Это удары ниже пояса.

Вырастая из той или иной жизненной ситуации, мы о ней подзабываем. А когда смотрим именно из нее на некоторые проблемы, ужасаемся.

Я уважаю чужие мнения. Некоторые действительно заслуживают уважения и просто полезны. Я остаюсь при своем.

Алена настоящая

Лампа - лентяйка.

БАБА

Я знаю, что такое одной воспитывать маленького ребенка. Правда только одного. Но даже если бы из было 3, вряд ли я бы стала жить вместе с нелюбящим меня и стремящимся уйти мужиком. А вот разделить обязанности (скажем, раз в неделю муж привозит продукты на всю неделю, поездки в больницу, развлечения кино, цирк итд). Если не справляетесь, скидывайтесь вместе с мужем на помощницу по дому. Вариантов масса, так что не гоните тут туфту о крайней необходимости присутствия мужа в вашей жизни постоянно

Алена настоящая
Лампа

Сообщение было удалено

Про тяжелейший труд и жертвы приносимые вами детям, можете рассказывать своему мужу, а не нам... Только вряд ли он будет это долго слушать.

kinsey

3226. х

Выводы из области "если бы" "да кабы"

Если бы вы карьерой в первом браке занимались

не стали бы для мужа предметом обихода

он бы столько не работал

было бы время для детей и для вас

любовь БЫ может и посей день сохранили

А то муж вроде для блага семьи старался, а его этак наказать за это...

kinsey

Сочуствую. Болезнь детей- причина уважительная.

х

При этом у нас не было памперсов, машин-автоматов, а в магазинах был голяк на полках, очереди за любой едой и карточки покупателя (или как там они назывались). И я с детьми и двумя собаками в очередях этих стояла часами. И счастлива была как слон - поскольку дети были в счастье, а с мужем наблюдалась взаимная любовь.

БАБА
kinsey

Сообщение было удалено

Кинсей, или как там вас, вы что совсем дура? Х ведь написала, что сидела с больным ребенком. Или для вас , как и для большинства местных идиоток важнее удержать мужика (выйти на работу,быть интересной, может и не ушел бы..), чем заниматься больным ребенком!!! Вот вы ссуkи!!!

Гостья

Алена - 3230, знаете, 1 и 2 - это огромная разница, мне так все говорят, у кого 2 и больше. Так что, наверно, не совсем нам с Вами судить. :) Я лично видела одного такого МАЛЬЧИКА 3 лет... Это я Вам скажу неслабая энергия была у парня! :))) Буквально через 2 минуты на месте его присутствия возникало такое, как будто тайфун прошел. :))))) К сожалению, я больше его не видела, не смогла пережить первого раза, интересно, он все такой же?

БАБА
kinsey

Сообщение было удалено

Извините за мою "горячность".

Гость настоящий

3218. kinsey | 11.02.2010, 16:57:49[1553683880]

3157. х -Вы прелесть...

To make a long story short:

он меня любил, и я его любила

через 14 лет той семейной мне СТАЛО КАЗАТЬСЯ, что я мужу уже не так нужна

стала для него, увы, привычна, как бывает привычен платяной шкаф

ушла от него к другому мужчине, которому явно была нужна

квартира была моя, то формально мы с детьми остались на месте.

он был ошарашен случившимся НЕ ПО ДЕТСКИ

он всегда работал

я ж не работала до этого много лет

Новый муж детям моим был хорошо знаком!!!! (друг семьи?)

Так что травм ни из-за расставания с отцом, ни из-за появления нового мужчины в семье у моих детей не получилось

мужчин в массе недолюбливаю

моя дочь ... растит сына одна

Уважаемая,X, kisney не "только" копировала. Она сказала Вашими словами то, что хотела сказать (и даже акцентировала):

Ваш пример был не на пользу Вашим детям. В жизни у них не получилось! Вы не допускаете, что ваша жизнь не пример?

х

kinsey , смешнео делать выводы, ни *** о той нашейжизни не зная. Я много чем занималась, сидя с детьми, а на мою научную карьеру, которую я для детей кинула ему было решительно плевать. под конец нашей жизни я придумала новый общий бизнес, меня увлекающий и чрезвычацно ему подходящий, нашла соответствующие курсы, заставила его на них пойти, и он стал заниматься интересующим его делом за хорошие деньги вместе со мной. Кстати, и сейчас им занимается. Не работала я - имелось ввиду, что не ходила на службу ежедневно, и ничего более, вы на контекст гляньте )))

А что мебелью я стала, так потому, что если даже очень хорошего мужчину постоянно уверять в том, что он - свет, поверит непременно. Перестаралась я тогда малек со своей к нему любовью, вот он и возгордился и стал все, мной делаемое, принимать как должное, за что и поплатился )))

Лампа

3231, Х, Аленка, зажмурьтесь, мне лично гораздо трудней с двумя маленькими, переездом и больным стариком, нуждающемся в уходе. Вероятно, я должна быть страшно благодарной мужу за его поддержку, помощь и терпение. А мне всегда казалось, в семье иначе не бывает.

х

3242 Некогда - в очередь )

Гость настоящий

БАБА, ну почему Вы хамите? Может быть поэтому и вызываете такое неприятие и оказываете этим той же Анютке "медвежью услугу" своей поддержкой?

Алена настоящая
Гостья

Сообщение было удалено

Вы что, думаете, я только одного, своего ребенка в жизни видела?))))))))))) Не смешите...

Гость настоящий

Х, да Вы знаете к Вам в очередь выстраиваться нет особого желания.

Гостья
Алена настоящая

Сообщение было удалено

не факт. Устала здорово, факт.

Алена настоящая
Лампа

Сообщение было удалено

Мы должны быть благодарны за поддержку, помощь и терпение... В семье иначе на бывает.

Алена настоящая
Гостья

Сообщение было удалено

Так лентяки БОЛЬШЕ всего устают, факт.

БАБА
Гость настоящий

Сообщение было удалено

По отношению к кинсей? Так я извинилась. А к теткам, ставящим мужа важнее своих детей, отношусь именно так - суkи.

Только я перед кинсей извинилась (п 3241) а вы передо мной нет..

Гость настоящий

Я здесь уже говорила, что не поддерживаю автора, но ставить памятник Анютке (за ее "достойное" поведение) и мужу автора точно не надо.

Все, что случилось - их прямая вина. Мужчина мог уйти и

"красивее".

Алена настоящая

3253 - а уйти то ему не дали... Ни красиво, ни некрасиво... Мужик измельчал...

kinsey

3239. БАБА | 11.02.2010, 17:18:24 [3238230417]

kinsey

Кинсей, или как там вас, вы что совсем дура? Х ведь написала, что сидела с больным ребенком

Видишь ли, баба, или как там вас, я это смогла прочесть только после того, как свой пост отправила, а ты уже и нарисовалась во всей красе.. Пободаться захотелось?

Алена настоящая

А Анютка вела себя достойно.

Лампа

Лентяйка-не лентяйка. Какая разница? Делаю, устаю, снова делаю, следом свинячат, снова делаю и устаю. Может и лентяйка, все равно делаю. Это ничего не меняет. Вы уже совсем уклоняетесь.

Гость настоящий

БАБА, а я Вас не оскорбляла. Поэтому и извиняться не за что. Предложение поддерживать дискуссию без взаимных оскорблений и то, что некрасивое поведение не вызывает приятных эмоций - это факт. Считайте вышесказанное моим маленьким советом.

Гость настоящий

Алена, я тоже считаю, что мужик бесхребетный и не вызывает уважения.

Гость настоящий

А "красиво" он и не думал уходить, просто сбежать хотел - вот и получил.

Алена настоящая

3260 -почему сбежать? Квартиру оставлял, ребенку б помогал... Все достойно.

Olinka

Лампа, извините, никак не могу понять, сколько у Вас детей.

Лампа

Я не разделяю позиции Х, но мне неприятно видеть как тут же кинулись копаться в ее жизни. Мне неприятны некоторые особы на форуме, но это не вызывает никакого желания уколоть или оскорбить. Девушки, оставайтесь людьми.

Гость настоящий

Ален, это были просто слова. Как поступил бы не известно.

Говорить надо было, говорить. Анютка бы подождала, жена бы с мыслю свыклась (не совершала бы в шоковом состоянии поступков после которых жить невозможно). И сейчас бы мог не давать даже легкой надежды на нормализацию отношений. А то и Вашим и нашим, и болтается в итоге как известно что и где.

Как-то одна женщина сказала: Спасибо моему бывшему мужу за то, что он ушел тогда. когда я была в состоянии воспринять этот факт.

Лампа

3262, трое.

Алена настоящая
Гость настоящий

Сообщение было удалено

Не согласна. Уходить надо сразу.

Гость настоящий

Лампа, когда человек высказывает свое мнение в отношении другого, а также говорит о своей жизни, он знает, что и его жизнь может быть затронута. Х достаточно умная женщина, она в курсе :).

Лампа

Уходить сразу никто не обязан даже Аленке. Уходят по-разному. Примите как факт.

Гость настоящий

Алена, в данном случае получилось, что лучше бы по-другому ). Муж все-таки прожил с женой 10 лет, мог бы и узнать предпочтения.

Алена настоящая
Гость настоящий

Сообщение было удалено

Так и говорю, лучше б по-другому. Уходишь - уходи. Остался - значит остался.

Алена настоящая
Лампа

Сообщение было удалено

А кто у нас Аленка?)

Лампа

3267, Вы шутите или умным не больно?