Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 60
Алена настоящая
Olinka

Сообщение было удалено

Результат ветвистые рога у стрекозы и ее развод...

Алена настоящая
Яблоко

Сообщение было удалено

Яблоко, я в начале ветки советовала Автору отпустить мужа, развестись, работать над собой и искать нового мужа.

Боевая Стрекоза
Любовь

Сообщение было удалено

Это, опять же, Ваш индивидуальный случай. И, опять же, извините, это было из серии, детей нет и не планирую, но воспитывать умею.

Ничуть не умаляя Вашего поступка, а воспитывать чужого ребенка почти как своего, это сильный поступок, я все же содрогаюсь от мысли о том, что если что со мной случится, какая-то женщина вынужденно будет воспитывать моих детей, не любя их как своих ( а кто ж будет чужого ребенка любить как своего?). Возникает стойкое желание всех пережить :-)

Возвращаясь к теме: автор, не есть биологическая мамаша вашей девочки. Она другой человек, и нельзя вешать на нее все, что Вы имеете против той женщины.

И к тому же,насчет намеренного театра на глазах у ребенка - это все с анюткиных слов, а она - лицо сильно предвзятое.

Боевая Стрекоза

Вдогонку к предыдущему. Анютка не предложила мужчине вместе воспитывать его дочь, а вместо это отпустила любимого (?) человека к жене "ради дочери". То есть он был нужен ей только свободным. Или половина того, что анютка написала тут про автора - вранье, и отобрать у невменяемой мамаши ребенка не было технической возможности (мать не хотела, закон не позволял). Если все правда - то забрать на раз можно было. И влюбленные вместе, и дитя присмотрено.

Гость настоящий

Писать здесь что-либо уже бесполезно. Какая же гадина ты,Анютка!

Боевая Стрекоза
Алиса

Сообщение было удалено

Наконец, кто-то это сформулировал, то, что надо простить и жить дальше. Причем совсем не обязательно вместе.

Непрощение привязало мужа автора к ней крепче, чем типа любовь - к анютке. Пока они не простят друг друга - никто из них не будет полностью свободен.

Боевая Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Почему же не пожходит? Целый месяц подходила :-) И потом еще немножко поподходила. Потом, правда, временно перестала :-)

Боевая Стрекоза
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь, сюжет, конечно, жесть.

Но Вы не поняли главного: это нужно не мужу, чтобы он простил автора, это нужно автору, чтобы простить себя. Это, ксати, стандартная библейская тема: простить и попросить прощения самой. Для души, так сказать нужно. У кого она есть естественно. Вот анютка точно ни у кого прощения просить не будет, чтобы там по ее вине не произошло.

Боевая Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Дежа вю. Помнится, на подобной ветке Вы тоже самое кому-то уже отвечали.... И, судя по прямому эфиру, Вы здесь редко отсутсвуете на выходных. Муж из командировки-то иногда возвращается?

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Алена, ну уж Вы как завсегдатай форума должны знать, как много плохого можно сказать, когда сказать нечего.

:-)

Ту же бабу почитайте, она Вам ликбез устроит, из отменной ругани именно в ситуации "нечего сказать".

Удача

хотелось бы услышать мужчину.

Удача

в смысле - героя сюжета.

Lena

а Автор ваще где?

Алена настоящая
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Стрекоза, отобрать дитя от матери в нашем государстве НЕВОЗМОЖНО. И в варианте Автора тоже... Ну была попытка суицида, ну полежала в клинике неврозов, но от этого недееспособной ее не признают, родительских прав не лишат...

Алена настоящая
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Месяц, вот именно. А потом перестала. А тут есть женушки, которые ГОДАМИ делят мужа. Принципиальные...

Алена настоящая
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Возвращается, возвращается)))). И жутко ругается, когда я на этом форуме болтаюсь))))

Алиса
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Вот именно, я и хотела это сказать, люди совершают страшные поступки, но приходят в церковь и раскаиваются перед иконой, и просят, Господи, ПОМИЛУЙ!!!

Никто этого не видит и не слышит их мыслей, и не означает это, что выйдя из церкви их жизнь покатится, как по маслу, но это ИМ нужно, чтобы жить дальше, потому что они чувствуют - ЧТО БЕЗ ЭТИХ СЛОВ их жизнь только будет дальше скатываться под откос.

Вы тут кричите, что автора простить нельзя, а есть еще аборты, когда извините, детям ручки, ножки отрывают в процессе. И зародыш пытается "отползти" от инструмента, показывали по телеку. А все думают, что это так... эмбрион. Так случилось в жизни какой-то женщины, что ей пришлось сделать аборт. Так случилось в жизни автора. У каждого свой тернистый путь. И каждый сделает свои выводы.

Попросить прощения и простить - на это нужно определенное мужество души, надеюсь участники ветки найдут в себе эти силы. Не для публики, а каждый для себя. Потому что АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВАТЫХ - здесь попросту нет!

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

Как работать - тема для отдельной книги, и книги такие есть. Работать над отношениями - это совершенно не значит бежать искать любовника или любовницу вместо решения проблем в семье.

Я - работала, и над собой и над отношениями, но во время беременности слегка расслабилась с работой над собой: допустила в себе отсутствие талии и интереса к спорту :-) А еще раньше не заметила, что из нас двоих работаю больше я, а он радостно пользуется результатами. Так что готова признать свою вину -это я его испортила.

Результат... У нас в науке говорили, что отрицательный результат -тоже результат. Он теперь от всех своих девушек ждет, что она будет "умная, добрая, порядочная, да еще и красивая".

Можете представить, как все в итоге обламываются.

Он было ко мне - да я-то уже не такая добрая. Хотя, в качестве компенсации, теперь в два раза умнее :-) Вот теперь никак замуж не выйду, все выбираю, боюсь повторения ошибок.

А наша анютка ничему не учится: когда с моим БМ отношения сошли на нет, она себе нового товарисча нашла, тоже женатого. Правда, внешне и финансово БМу сильно уступающего, ЗАТО "у него нет двоих детей и жена на 10 лет старше" А тот, похоже, любит свою старушку и зря тратит анюткино время. В ведь ей тоже за 30, и жить в Москве на съемной квартире лет 6 как надоело.

В общем, девушка не выучила что такое хорошо и что такое плохо, а просто тупо перерасчитала свои возможности - решила продаться уже подешевле, вместо того, чтобы жить и любить как человек.

Впрочем, местная анютка тоже выводов не сделала: ни о чем она не жалеет из сделанного.

Автор

2970, очень мелко.

Гость

2988, пардон, не Автор.

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Алена, нельзя быть немножко беременной или иногда протитуткой. Как нельзя сравнивать жену, которая хочет сохранить семью в которой живут ее дети, и любовницу, предоставлющую месяц бесплатного траха в качестве образца. Это разные вещи.

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Вот пора уже ему вернуться. И жутко ругацца ! :-)))

Боевая Стрекоза

А мне наоборот, пора уходить :-)

Надеюсь завтра почитать еще.

Алена настоящая
Автор

Сообщение было удалено

Это объясет предвзятое отношение Стрекозы к Анютке...

Поражаюсь я вам, девочки... Когда я узнала, что мой первый муж неверен мне - а он не бабник вообще то был, и в тасканиях не замечен был, и рога мне наставил не от великой любви к другой, а так, от скуки, я, как ни старалась, жить с ним больше не смогла. И простила, и зла не держу, и общаюсь сейчас по дружески, но разлюбила...

Алена настоящая
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Почему нельзя????? У жены что, ПОПЕРЕК??? Она такая же баба... Как это не грустно, и особенных прав у нее нету на любовь мужа... В отличие от детей. Им папа обязан до совершеннолетия...

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Придется задержаться :-)

Рога - это чисто мужское украшение, кто не в курсе. А наивность - общее. Я, как и Вы, когда проводила вечера одна, была уверена, что мой муж в это время в поте лица работает.

Зато сейчас в связи с обилием поклонников, он уже мне впаривает про нравственность. Я была с другим до того, как был поставлен штамп о разводе!! :-) То, что он изначально сам хотел развестись - уже не важно - он же передумал! :-)

Кстати, об отрицательном результате - он и сейчас ждет меня у меня дома. Надо было хуже работать в браке :-)

Алена настоящая

Так что, неверный муж дома??? Когда вы ему рога наставили, полегчало? Решили оставить дома для украшения интерьера?)))

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Точно. А если бы у меня завелись вши - я бы предвзято относилась к ним. Если бы тараканы - к тараканам. А раз у меня в жизни была любовница мужа ,то я предвзято отношусь к любовницам, а вшами и тараканами не интересуюсь. Так, Алена?

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

При чем здесь это? Женам тоже нельзя трахаться с чужими мужьями, если Вы об этом. А вообще не вижу связи. Анютка БЫЛА олюбовницей. И не раскаивается. А значит, подвернется случай - и еще "даст попробовать"

Алена настоящая

Да, Стрекоза, совершенно верно. Вы против Анютки только потому, что она любовница, а вы - обманутая жена. Вы небесстрастны в своих оценках, и поэтому необъективны.

Алена настоящая

Стрекоза, а вы, как я поняла, тоже в любовницах ходили? Да еще и будучи женой при этом? Или то, что это была просто месть неверному мужу и просто шашни, а не чувство, как у Анютки,вас оправдывает? Конечно же, вы же семью не разбивали... А для меня гаже все эти поб*ядушки на стороне при сохранении имиджа счастливой пары... Муж гуляет с девками, но при этом семью "боготворит"! Тьфу, мерзятина какая...

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

После "рогов" нет, не полегчало. Полегчало, после того, как выгнала в натуре и отпустила в мыслях. Мне, но не ему. Ему как раз после этого поплохело и анютка не мила оказалась.

Оставлять не собираюсь, да он не хочет уходить. Приходит типа с детьми пообщаться и мне помочь по хозяйству, да так и остается.

Теперь, похоже ,уже он не может поверить, что вернуться к прежнему нельзя.

Но Вас же не это интерсует? Вы пытатесь сделать мне больно? Мимо. На этом месте у меня такой мозоль на рубцовой ткани, что не Вашей шпажонкой его проколоть.

Упс, время-то!

теперь точно ушла

Алена настоящая

Мои вопросы к вам, Стрекоза, только для пояснения вашего предвзятого к Анютке отношения.

Алена настоящая

Вы меня не интересуете.

Гостья

осилила. итог:

- тема себя изжила, поскольку никаких новых фактов от автора не дождаться, за отсутствием оной, а Анютка многозначительно намекает, что продолжение есть, но не колется, какое именно, чем еще больше взвинчивает любопытство присутствующих (а могла бы намекнуть, любопытно ж!!!) :)

- Баба почти на каждой странице кричит о том, что сделала Автор год назад (что я тоже однозначно осуждаю), но, блин, подзадолбало, если честно, потому как многие понимают и с первого раза, и позиция Бабы ясна уже была давно, зачем еще 500 раз повторять (Баба - не в обиду)

- все остальные разделились на 2 лагеря и перешли на личности, зря, потому что за руганью много хороших мыслей потерялось

- нафига Автор создавала тему, если потом скрылась и не пишет - попользовалась информацией и бросила? какая-то лажа, да и

трагедия давно перешла в фарс. :)

DePre
Яблоко

Сообщение было удалено

После всех "номеров" автора, муж воспримет эту "речь" как начало очередной истерики!

Цитата:

"13. Автор | 17.01.2010, 15:01:33[2332184873]

Да в том то и дело, что пыталась и говорить с ним, не идет на откровенный разговор. Обещала измениться, и как мне кажется , изменилась. Прощения просила за свои выходки, да там много всего было...Я и ей писала как-то, но ответа не получила, но что-то менять надо...это точно."

Не надо ей ничего ему говорить. Надо налаживать с ним отношения как с отцом ребенка, заниматься собой и ребенком!

Вообще поражают такие советы. Как будто вы с мужчинами никогда не имели дело - они терпеть не могут вот таких возвышенных драматических речей! Фильмов чтоли насмотрелись....

Гостья

DePre - ну, конечно, не имели! Это же и так понятно. Причем, чем больше присутствие здесь, тем меньше имели, простите за каламбур. :))

DePre

[quote="Солнышко"]Давай, позволяй, но Бог не даст тебе наверное это счастье, потому что когда так с детьми поступают, то не получается у таких детей

У меня уже двое взрослых детей было в это время, а ей еще тридцатьчика нет, вернее уже близко. А там уже и 40 не за горами. Жизнь с возрастом все быстрее и быстрее летит.

Мда...

Я бы на вашем месте, Солнышко, если вы в Бога верите, просила бы теперь у него прощение за ваши "пожелания" другим людям ((((

молли
Гостья

Сообщение было удалено

когда автор создавала тему,она не знала,что анютка сюда придет и будет здесь писать. а скрылась,потому что увидела ее здесь.

DePre

Любовь, спасибо за историю. Вот уж где задумаешься.

DePre
молли

Сообщение было удалено

Рискну предположить, что НИЧЕГО на данный момент у них не изменилось. Поэтому и писать автору нечего, т.к. ее саратники в ней тогда разочеруються, а люди изначально не поддерживающие вообще.... ну сами понимаете.

БАБА
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Алнеа, правильно. Как не бесстрастны в своих оцентках все местные жены. Сколько же у нас жен, у мужей которых любовницы!!!

Солнышко
БАБА

Сообщение было удалено

Вот-вот, затряслись от страха. Ничего Анюткежелала, просто рассказывала реальные жизненные истории, а кто принял на свой счет, стало быть не такая тупая. Все-таки осознает, что рыльце в пушку.

Солнышко
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Боевая стрекоза, респект! Пусть валят "влюбленные", давно надо было их обоих в сад послать

Гостья
молли

Сообщение было удалено

ну, прямо, детский сад какой-то. Что страшного-то в Анютке здесь на форуме? Самое страшное, пожалуй, уже произошло в жизни. А идея создать здесь тему и пообсуждать проблемы была хороша.

Гостья
DePre

Сообщение было удалено

вот. Вы молодец. В том-то и дело, что никаких действий не предпринимается. Нафига тему "что делать?" создавать? Люди стараются, пишут, многие сопереживают (!!!), и многие же от сопереживания даже ругаются.

молли
Гостья

Сообщение было удалено

я не говорю,что ей страшно. ей просто не приятно.

DePre
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо гостья. Вот именно, что люди сопереживают. У меня младшая дочка ровесница дочки Автора. Они в этом возрасте такие веселые, постоянно смеются. И в тоже время очень чувствительные. Начинают осознанно сопереживать другим. И тут мама родная довела до "сильнейшего нервного срыва". Блин, я даже представить себе не могу что пережил этот ребенок на протяжении года! Тут иногда на повышенных тонах с мужем говоришь и уже видно как не по себе детям, как они переживают. А тут...

БАБА
DePre

Сообщение было удалено

Вот именно, поэтому я как представлю ситуацию автора, ее поступки, не могу ни жалеть ее, ни сочувствовать....

ukrainka2
DePre

Сообщение было удалено

В том и речь, что народ этого не понимает. Речи прощальные автору пишет. Репетирует последнюю сцену, как автор репетировала удержание мужа на своей дочери.