Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 61
х

Народ, вы всё рубитесь???

Вот это резонанс зашкалил )

И какие силы подключены с обеих сторон - загляденье просто )))

х

Боевая стрекоза - мое почтение в любом случае, какую бы точку зрения Вы не отстаивали ;)

х

Украинка, привет, рада видеть!

х

Анютка, я по-прежнему за Вас!

НО ПАСАРАН!

не баба

чё тут новенького, так в двух словах, а?? )))

ukrainka2
х

Сообщение было удалено

Привет! Тоже рада видеть!

Oxygen

[quote="Солнышко"]Давай, позволяй, но Бог не даст тебе наверное это счастье, потому что когда так с детьми поступают, то не получается у таких детей

Солнышко, я удивлена вашими телепатическими способностями, самой не надоело на каждой ветке такую *** писать?

Гостья

новенького ничего :) в этом и фокус. :)

Баба: "Вот именно, поэтому я как представлю ситуацию автора, ее поступки, не могу ни жалеть ее, ни сочувствовать...." - Баба, мы это поняли!!!! Уже! Давно! :)) Более того, мы даже поняли, что Вы НИКОГДА бы такого не сделали! В каком бы помутнении рассудка не находились. Вы не из тех слабаков, ха! :)) (как-то так). Но Вы на секунду представьте, что кроме Вас тут есть люди, которые на секунду допускают, что в помутнении рассудка человек может сделать что-нибудь такое, за что ему будет потом очень стыдно. И человек пытается исправиться. И для этого создает тему "что делать" (в данном конкретном случае, правда, это какая-то профанация, а не действия). И если долбить все время, что она дура, и ее нежалко, и Вы бы, уж конечно, никогда так не сделали, то толку ноль. :) А за попытки помочь, даже в такое сложной ситуации, даже когда Вам лично кажется, что она недостойна, может, зачтется? Не думали? :) (не в обиду, правда!) :)

Манга

хых)))Читаю посты Боевой Стрекозы-и нахожу подтверждение тому, о чем интуитивно догадывалас.)))Вот я всегда, с юности знала, что "работать над отношениями"(читай-быть хорошей девочкой)-дохлый номер.Здорово ж надо поработать, если только ты чуть расслабилась(беременность!роды!)-и получите измену...Ужас...

Боевая Стрекоза, я вам очень сочувствую, это ужасно...Но.Скажите, только честно- кем вы были для мужа?Мамочкой?Начальницей?Мужиком-в-юбке?Не надоели ли вы ему своей "правильностью" и "хорошестью"?В жизни я такое наблюдаю сплошь и рядом- смотрит дядя на свою такую привычную, такую родную жену- а в глазах тоскаааа...От этого тетки посторонние и заводятся))).При этом можно сколько угодно взывать к совести, порядочности, чувству долга и т.д. БЕСПОЛЕЗНО.(заметьте, я не говорю, что это хорошо)

Манга

именно поэтому мужа Автора так тянет к Анютке.Это для него , такскать, "незавершенный гештальт".Для вашего мужа -он завершился))).Однако не факт,что у мужа Автора с Анюткой было бы также.мы ж не знаем, как автор с мужем жили, может она истеричка невменяемая, или они просто чужими стали, всякое бывает...

Света

уф, осилила. Вы когда столько настрочить то успели. Автор так и не появилась, очень жаль.

о
Лель

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Автор на него к сожалению не ответила.

А ведь правда не с Анютки там все началось, а гораздо раньше!

kinsey

3028. Гостья.

Я полностью согласна. Да, любителей лишний раз пнуть и плюнуть тут хватает. Зато как смотрятся на фоне поверженной жертвы...!! Причем дельного по ходу дела сказать то уже нечего. Анютка сама не знает чего хочет, не исключает воссоединения и с мужем и с любовником, то бишь как карта ляжет. Причем не так давно писала что отношения с мужем себя изжили, да и любовника отпустила.. Никаких явных действий не предпринимает, предоставив все решать другим, что бы в случае прокола в стороне остаться. "не виноваатая я! он сааам пришел!!!" Так, пакостит по мелкому, куда ссылочку пошлет, коментарии здесь- авось у автора нервишки сдадут, бой примет, выскажется, или дома лишний раз скандальчик устроит.. И это делает зная, на что автор способна. А уж как Анютку заботит, что мамино нервное состояние на дочери отразится... Кто не понял еще- это есть манипулирование. Кстати, за счет того самого ребенка... Ну да, ну да, чужими руками.. Анютка вроде не причем..

Да, жизнь забавная штука, правда, Анютка?

Света
kinsey

Сообщение было удалено

не ждите, она вам точно не ответит

маракуя

неприятная Анютка, ан месте автора я бы такое почитав, как любовница тут уже в базарные перепалки опустилась, сразу бы себя уважать анчала. Более крепкие нервы ,как у ани, еще не показатель порядочност ии не повод для восхищения, так го*но го*ном...

kinsey

И я хочу извиниться перед автором за мои посты в начале темы. Я была не права. Вам удалось обрисовать ситуацию в невыгодном для себя свете. Это редкость, обычно бывает наоборот:))

Нет вины, которой нет прощения. И поверьте мне, вокруг много замечательных мужчин. И кто то будет очень счастлив находиться с вами рядом. Это лирическое отступление на случай такого развития сценария...

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Странное у Вас мировоззрение, Алена, однобокое, как у семиклассницы. И не скажешь, что взрослая уже тетя.

Любовница √ это объективно плохо. И для общества, и для конкретной семьи, и даже для близких этой самой любовницы. Это- грязь, это обман, разрушенные судьбы, это несчастные дети.. Гамно, это короче.

Разные люди смотрят на него по разному. Есть люди, которые просто переступают через какашку и идут себе дальше. Это, скорее всего те, кто в своей личной жизни с ней не сталкивался. Им на эту какашку, образно говоря, на*рать. Они на таких ветках не пишут, потому что им неинтересно.

Есть люди, которые видели это га*но в своей личной жизни и выработали на него острую аллергию. Таких людей от га*на выворачивает и они принимают меры чтобы его было как можно меньше. Да, они не беспристрастны, ведь даже для того, чтобы начать уборку дома, Вам надо, что бы Вы заметили грязь, и чтобы она Вам не нравилась. Кто не видит, грязи, тот так с ней и живет.

Да, я не равнодушна, хотя я давно не жена.

Это все очевидно всем, кроме Вас.

Непонятно другое. Почему Вы ╚небесстрастны в своих оценках, и необъективны╩?

Вы принадлежите к третьей категории людей, которые с любовью и нежностью рассматривают это г***но, разыскивая в нем особые оттенки вкуса и аромата, которые защищают и оберегают его, чтоб, не дай бог, не смыло это сокровище в канализацию.

Чем так милы любовницы, Вам Алена? Оправдываете прошлые грехи или уже на будущее мосты налаживаете?

Боевая Стрекоза
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Это Вы, как Я поняла, по себе судите? Недалеко же Вы ушли от Бабы, которая искренне убеждена, что все вокруг такие же отвратные личности, как и она сама . Я была о Вас лучшего мнения. Если не о порядочности, то хотя бы об общем уровне развития.

Так вот, раз уж Вам так не дает покоя моя личная жизнь, то оставьте свою мерзятину при себе - это Ваша жизнь и Ваше мировоззрение.

Я не была любовницей ни будучи женой, ни позже, это для меня абсолютно неприемлемо, выше я уже писала, как отношусь такому явлению. Если уж на то пошло, то первая встреча с мужчиной у меня было уже после того, как мне позвонили из суда насчет развода, - после этого у меня молоко пропало и появилась физическая возможность куда-то надолго выходить. А первый секс случился еще много позже, потому что, я не представляю себе ни того, как можно заниматься сексом с малознакомым нелюбимым человеком, ни того, как можно узнать человека за месяц настолько, чтобы в него влюбиться. Я - не анютка. Да, я встречалась будучи формально в браке, но при этом я никого не обманывала и, действительно ничьей семьи не разбивала.

Похоже, Вас это не на шутку задевает :-)?

Складывается впечатление, что для Вас невыносимо видеть, что еще есть люди, которые не прыгают из койки в койку, не соревнуются с детьми за внимание их родителей, не идут по головам, едва призрак штанов замаячит на горизонте :-). То что Вы не можете в это поверить, еще не означает, что этого нет.

Боевая Стрекоза
БАБА

Сообщение было удалено

НЕ больше, чем теток, спящих с чужими мужьями :-)

Гость настоящий

3034. kinsey Респект! Больше и сказать нечего.

Боевая Стрекоза
х

Сообщение было удалено

Спасибо.

Редко вижу Вас здесь, обязанности бабушки зовут в реал? :-)

Алена настоящая

Стрекоза, сколько фраз, боже мой... Да банально все. Я в любовницах не ходила и таковых в своей семье не имею. Поэтому мне не ненависть "классовая" глаза не застилает. Поэтому поведение Анютки мне не кажется неправильным, исходя их прочтения этой ветки. Чего неправильного сделала? Влюбилась в чужого мужа? так сердцу не прикажешь. Поставила вопрос ребром -я или она? Так правильно сделала, нечего в любовницах ходить честной женщине. Когда в семью вернулся, отказалась от мужика? Правильно сделала. А вот Автор симпатий не вызвала, я специально перечитала ее посты... Или вы считате, что статус жены все оправдывает???

Насчет пассажей про вашу высокоморальность, не позволяющую вам влюбиться за месяц... Сказки про то, что давать на первом свидании нельзя, отавьте для школьниц.

Алена настоящая

Кстати, Стрекоза, ВЫ ЕЩЕ ЗАМУЖЕМ. Не разведены. И муж ваш все еще считает вас женой, наверное. Однако это не мешает вам налево ходить... Развелись бы, да тогда и начали поиски новой любви! Что ж вы, дорогая, политику двойных стандартов ведете? Некрасиво.

Алена настоящая

А если честно, жалко вас, Стрекоза. Остаться с малюткой на руках... Не повезло вам с мужиком. Ой как не повезло. Именно с ним. Другие бабы тут не причем,запомните на будущее. СЕМЬ РАЗРУШАЕТСЯ ИЗНУТРИ.

Алена настоящая
Алена настоящая

Сообщение было удалено

семья, сорри

Боевая Стрекоза
Манга

Сообщение было удалено

Да нет, не была я ему мамочкой. И начальницей - тем более, там не тот товарищ, которым командовать можно. Это здесь в кратком изложении истории развода все так ужасно выглядит. На самом деле хорошего было гораздо больше, пока все было хорошо, конечно. :-) И любовь была такая, что все нам завидовали: мне девчонки, ему - ребята. Но мы разные, он видит сначала внешность, потом, то, что за ней. И когда внешность изменилась, он не узнал ту женщину, которую любил. У них же мозг совсем не там, где многие думают :-) Чтобы пойти и снять девушку небольшого ума и нетяжелого поведения нужен день, чтобы выносить и родить ребенка и восстановиться после этого - много больше времени. К тому времени, как процесс прошел, там уже не первая "любимая девушка" была, все было уже слишком запущено имы оба это понимали. Точнее он еще пытался остановить бракоразводный процесс, но я -то уже видела, что на те усилия, которые нужны, чтобы восстановить отношения - он не способен, а сама я и шагу не могла сделать навстречу.

Боевая Стрекоза

Тетки посторонние заводятся не потому , что жена "слишком правильная" или слишком "неправильная", а потому, что мужикам хочется разнообразия, а свежие доступные телки представлены в ассортименте.

При отсутсвии внутренних ограничений, никто не будет питаться исключительно даже горячо любимыми котлетами, когда ему непрерывно предлагают свежие булки, блины пироги!: Только булкам тоже радоваться не следует, потому что одними булками питаться тоже надоест, на редисочку потянет. А как редисочка решит, что она всем фруктам овощ - так ему сладенького захочется.

Это я к тому, что на мужскую верность плохие девочки имеют не больше шансов, чем хорошие, а вот вен заболевание подцепить - так всегда пожалуйста. Да и для себя неприятно как-то.

А для тех людей, у которых уже есть прошлое, удобно знать, что те, кто тебя помнят, говорят о тебе только хорошее. И человек,с которым ты уже рассталась, не радуется тому, что тебя в его жизни уже не будет, а сожалеет, и в любой момент готов приехать чтобы тебе помочь.

А взывать к чему-то точно, бесполезно. Все, кто рядом с тобой, рядом потому, что они этого ХОТЯТ, а не потому, что совесть:)

Да, кстати, про "работать над отношениями", я имела ввиду ОБОИХ вообще-то. :-)

Алена настоящая

3049 - боюсь никакой любви, о которой нам тут толковала Дама, к вам ваш муж не испытывал, раз ваши изменения во внешности при беременности так его напугали. Поэтому и слава богу, что жизнь вас развела.

Про мужскую верность. Да есть она, есть)))))

Шемела

Алена настояшая)))) Интересное кино. Значит, если любовница у мужа появилась - это любовь вспыхнула, и на штамп в паспорте наплевать, муж и жена - не собственность друг друга. А вот если Боевая Стрекоза, фактически оставленная супругом, вступает в другие отношения - это безнравственно. Ведь у нее еше штамп в паспорте стоит. Что за двоиные стандарты - любовницам можно, а бывшим женам - нельзя?

Алена настоящая

3051 - Шемела, так это я переиначила слова Стрекозы)))). Она тут поливала Анютку и защищала автора из классовой солидарности, невзирая на нелицеприятные для Автора факты. И именно она защищает двойные стандарты - муж, значит, если разлюбил, должен сначала развестись - причем со штампом, а не просто уйти, и тогда только может искать новое счастье. А вот жене, Стрекозе, можно...

Я за верность в браке обоюдную. И без этого брак не брак.

Боевая Стрекоза

Ох, Алена, как не устанете Вы черное белым называть?

Анютка не просто влюбилась, если бы они тихо сидела и любила, темы бы не было. ОНА СПАЛА С ЧУЖИМ МУЖЕМ, БУДУЧИ САМА В БРАКЕ !!!! Если это по-вашему, честная женщина, то я √ испанский летчик.

Ваши симпатии, как бы это потактичнее выразиться очень нетипичны. Не объективны.

И ничего не говорят о рассматриваемых персонажах нормальным людям.

Вы домысливаете не только мысли и мотивы, но и факты, меняя их на противоположные. Вы постоянно попадаете пальцем в небо, или Вы невероятно глупы, или чрезвычайно хотите притянуть за уши действительность к своим фантазиям

Свое мнение о том, на каком свидании ╚можно давать╩ - предложите мужчинам с СЗ √ Вы найдете среди них массу поклонников на один два раза )

Кстати, для полных идиоток повторю Я НЕ ЗАМУЖЕМ!!! У меня в паспорте стоит штамп о разводе, хотя бывший муж и не обрадовался, узнав, что начатое им дело закончено без его участия. И кем он сейчас меня считает √ уже его личные трудности.

Вашу жалость можете засунуть себе сами знаете куда. У меня двое чудесных детей, много поклонников, такие друзья, о которых вы даже мечтать не можете и отличная работа, на которой, по Вашей милости, я вместо 20 минут задержалась на все 40 :-)

Так что ждите мужа, если, конечно, он в существует и не будьте БАБОЙ

Алена настоящая

Стрекоза, ВЫ САМИ СПАЛИ С ДРУГИМ, БУДУЧИ В БРАКЕ! Вы сами сказали, я вас за язык не тянула. При этом считали себя свободной. Так может и муж Автор, влюбившись, посчитал себя свободным. Стрекоза, у вас двойные стандарты. Вы уж определитесь, спать с другими, состоя в браке, нельзя всем или только некоторым.

Стрекоза, и еще совет... Вас до сих пор ТАК задевают любовницы, причем уже чужие, что это уже ненормально. Сходите к специалисту.

Выхухоль

Ух, какая тема. Чту все, сейчас только на 9ой странице.

И еще не знаю ка ктам дело дальше повернется, но вот мнение.

Оно для той части аудитории которые считают что поборться за семью и то тчо было в прошлом не просто необходимо, но еще и что все средства хороши. (хотя думаю, с таким же успехом это мож распространить не только на брак с детьми, а на любые более-менее долгосрочные отношения).

Так вот, не спорю что побороться за свою цель не только можно, но еще и нужно (и тем более если уж очень хочется). Главное только цель правильно поставить, и средства выбрать.

И не согласна с мнением, что все средства хороши. Не потому что следует быть моралисткой, или гордость зашкаливает, а потому что неправильные средства ох как вредят и достижению цели, и вообще ситуации в целом.

И автор своей историей нам это доказала.

Автор, я вас не оправдываю, не защищаю, и не осуждаю (была бы там великая любовь и судьба, она бы пережила время ваших закидонов, думаю), вы и так сами себя наказали.

Но то был ваш выбор, именно ваш в той ипостаси в которой вы были, по крайней мере раз вы пожалели о сових поступках и расскаялись, значит стали мудрее, значит есть хороший шанс что не повторите.

И еще хочу сказать вам спасибо за эту тему, кому надо тот услышит мысль - не совершайте того, за что потом будет стыдно, даже если это делается ради высшей ценности "семейного счастья".

Вот.

Выхухоль

И вот еще мнение. Навеяно постами "Дамы". (я все еще на 9ой странице :)

Смысл в том, что она ратует за то что мужчина уходя много всего должен.

Так вот, какая то фигня получается. Почему процесс бракаи развода рассматривается как "женщина жертва, положившая все на алтарь единственнйо любви", а мужчина "кобель - охотник за свежачком, да еще и без памяти о прошлом".

Дама, если вы еще здесь будете, расскажите вашу точку зрения, если бы это вы влюбились, если бы это вы не захоетли оставться в "устоявшихся" отношениях с мужем. А он вроде как жертвой был бы.

Как бы вы уходили, чтобы говорили, в чем бы его обвиняли...

Я за равноправие в чувствах. И если ктото пережил момент что его разлюбили первым, то это не значит что, разлюбивший что-то должен. просто так случилось, а могло быть и наоборот. И что , все кто разлюбил все сцуки и подлежат расстрелу?

Лика
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Больше похоже, что вас ОЧЕНЬ задевают порядочные жены. Видимо, у вас с этим проблемы.

Стрекоза, вы абсолютно правы!!! Респект!

Шемела

Алена, чет у вас с логикои... Вот именно, муж, если разлюбил - должен развестись. Стрекоза - то тут причем? Она не разлюбила, по факту муж ее оставил. Кому она верность- то должна хранить? Вот если бы она, будучи в браке с ВЕРНЫМ еи мужем, нашла новую любовь ( как это сделал муж автора), вы могли бы ее упрекнуть ( это я чисто теоретически, так как считаю, что упрекать кого бы то ни было вообше глупо. Чужая жизнь - потемки). А вот Анютка как раз нашла новую любовь именно будучи в браке и муж еи не изменял. Так кто тут порядочныи?

P.S. Стрекоза, простите, я помню, что вы развелись, но Алена показательно слышать этого не хочет, а мне интересно порассуждать, исходя из ее предпосылoк, потому что даже в этом случае у нее концы с концами не сходятся.

Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Боевая Стрекоза + 1000000000000000000000000000000

Анжелика
Шемела

Сообщение было удалено

Это что за закон такой новый? А еще что он должен? Оставить квартиру и все остальное движимое и недвижимое имущество?

Гость

А "сыбражать" надо за кого замуж идешь. И понятий супружеской верности, долга перед семьей никто не отменял. На этом мир стоит.

И да, согласна, мужик должен: потому что он Мужик с большой буквы "М". Они же так любят этим званием в быту пользоваться - так пусть отвечают. Вот предки знали: "Но жена не рукавица - с белой ручки не стряхнешь, и за пояс не заткнешь!".

Мы в этой ветке наблюдаем плоды небывалой распущенности нашего общества.

В нормальных местах планеты недаром брачные контракты существуют: сто раз подумаешь, прежде чем жениться, на сторону ходить или разводиться. А тут устроили "ромашку" - люблю - не люблю. Вы все упускаете один центральный момент любой семьи - старость. Одинокая старость, особо - в наших широтах, это ужасно. И неизвестно еще какие дети, где они и как воспитаны. Семья, это не хиханьки в кабаке с любовницей, это - ответственность.

Уверена, что Автор права: пусть такими методами, но вернула гуляку в семью. А дочка поймет. Если б он совсем без совести бы был - никогда бы не вернулся. Хотел, любил, предложение делал, замуж звал? - отвечай. Во всей этой фигне виноват только мужик. До чего женщину довести надо, чтоб она такое делала? А вы тут ее осуждаете. Вот от такого отношения мужички наши и распустились в корягу.

АНИК

пост 3061 писала я.

Fox

Боевая стрекоза, ты умница!!! Респект тебе огромный!

А Алена....фи, даже и писать не хочется, все успокоиться не может никак. И вот ей точно, даво уже пора к специалисту)

Света

приятное в этом все таки одно. Похоже Анютке стало понятно, что ее присутствие на этой ветке не желательно, и она удалилась. Читать может и читает, но больше не пишет, это уже хорошо. Автор можете проявляться. Прошел уже почти месяц, как вы?, острый период должен уже подходить к концу (если вы конечно мужа попросили самоустраниться), сейчас начнется период апатии или как там его кличут. Автор?????

х

Боевая, бабушка из меня нулевая, поскольку мы с внуком живем в равзных странах и видимся редко. Торчать на форуме стала реже, поскольку меня поглотили навалившаяся работа и животрепещущая реальная жизнь, которая, в отличие от форума, не ходит по кругу )

Яблоко

Скажу кощунственную вещь. Стала испытывать к Анютке некое подобие снисходительной жалости. Просто потому, что она еще "дух" по сравнению с женой - "дембелем". Если ей повезет создать семью и пройти такой путь с любимым мужем и детьми, есть шанс, что она станет уже совсем другим человеком.

Шемела

Аник! Супер! А то хорошо устроились - детеи нарожают, а потом вспоминают, что никто никому ничего не должен и есть на свете настоящая любовь. А детеи пусть БЖ тащит - она как раз почему-то всем пожизненно должна. Детеи растить - должна, мужа с его поисками новизны понимать - должна, даже любовницу уважать - должна.

Ната8
Шемела

Сообщение было удалено

+1000!! Вот точно на все 100%!!А если жена не поймет-то ее надо назвать истеричкой и в психушку ее!штоб "настоящей любви" не мешала! )))))

Выхухоль

Вот я добралась до 17ой страницы. Очень интересная тема.

После прочтения постов Анютки, мнение о ней поменялось, и хочу сказать - Анютка, вы вызываете искреннее уважение и симпатию. И еще вы очень сильная.

Извините, если сейчас задену за живое, но я вам желаю, чтобы у вас с вашим мужчиной, именно этим мужчиной, все еще сложилось.

То есть, чтобы вы смогли его простить, когда он придет.

Для тех кто кричит, что у вас была "просто страсть" - окститесь, от просто страсти, которая длилась 1,5 месяца , год в ломках не прибывают.

Ну а если все-таки не выйдет, то в любом случае - вам удачи и любви.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Вы как том анекдоте - чтобы было кому выоду принести... Помните, как заканчивается анекдот то?

Алена настоящая

Всем женушкам, стоящим насмерть против Анютки за Автора - внимательно перечитать ветку, абстрагироваться от собственных Анюток и неверных мужей и сделать выводы.

Гость
х

Сообщение было удалено

х, здравствуйте, очень рада вас снова здесь видеть. Хотя темя в общем-то себя и правда исчерпала))