Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …
Сообщение было удалено
А куда он смотрел, когда женился? Или тоже: роман длиной в месяц был принят за огромную любовь? Так значит жизнь ничему не учит: нашел себе вместо истерички циничную расчетливую эгоистку нетяжелого поведения, что легче стало? :-)
Жаль, что автор его не отпустила. Со всех сторон - жаль.
Сообщение было удалено
Автор высказывалась плохо о себе и хорошо - об анютке. Анютке - хорошо о себе и плохо - об авторе. И как кого из них это характеризует?
Поливать грязью других как-то попроще будет, нет?
Сообщение было удалено
Автору - уже посоветовали. В самом начале.
Сообщение было удалено
К сожалению, Вы, как обычно ошиблись.
Вершина пирамиды всегда меньше, чем основание. Поэтому бабы численно преобладают. Наше счастье, что им мешает глупость и косноязыкость.
Сообщение было удалено
Это Вы на себя проецируете, на свою ситуацию. А у Анютки и своих детей нет и не хочется, куда уж чужого ребенка воспитывать. Она о детях и представления не имеет, что это такое и с чем их едят.
Сообщение было удалено
У меня своих детей еще и в генеральном проекте не было, когда нам пришлось дочку мужа к себе забрать от мамаши помешанной. Но даже тогда, я прекрасно понимала, что допустимо с ребенком, а что нет.
Сообщение было удалено
я конечно не знаю бывшую жену вашего мужа,но вот когда в семью вторгается любовница,многие женщины становятся помешанными.я конечно не оправдываю суицид в присутствии ребенка,но тем не менее...
2919 - отличное сравнение у Боевой Стрекозы.
Автор, Вы читаете наверняка. Если Ваше общение с мужем еще не прекратилось, скажите ему следующее:
Прежде чем поставить точки, выслушай это и больше мне ничего не нужно. Понимая, что прошел уже год, а я не могу выкарабкаться, решила открыть тему на форуме. Знаю, там много таких историй и судеб. Надеялась на помощь и опыт женщин, которые смогли справиться. Стоит ли говорить, как велико было мое удивление, когда там появилось Анютка. Я ушла, мне было больше нечего там делать, а она осталась. И знаешь, я благодарна ей за это. Она помогла мне на многое раскрыть глаза. На нее, на тебя. Мне это было важно. Потому что теперь, раз уж ты ради этой "женщины" так поступил с нашей семьей, я не буду искать причины в себе. Теперь я знаю кто Я и кто "анютка". Ты выбрал то, чего ты стоишь. А я очень виновата, но только перед дочерью. Только перед ней. Ради достойного мужчины, которым тебя считала, можно унизиться, потому что считаю это любовью. Я ошибалась. Ошибалась в тебе. Тебе нравится то, что называется "анюткиной любовью", значит ты недостоин моей. Поступай, как знаешь.
Все. Один раз. Без повторений. Наберитесь терпения, Автор. Его Вам очень не хватает. А это важно.
Сообщение было удалено
Еще одно "достойное" прощание!!!
Достойно отпускают молча и без грязи. После её унижений автору бы молчать в тряпочку и зажить своей жизнью. Но чтобы как то "реабилитироваться", конечно, нужно выплеснуть такой монолог... "Ох, до чего ж зелен нынче виноград"
Тебе нравится то, что называется "анюткиной любовью", значит ты недостоин моей.
ой, ну а ЭТО вообще выше всей предыдущей глупости!!!
Яблоко, тебя то кто так обидел?
Ему ты, видимо, забыла вслед наговорить, что "он не достоин твоей любви", так теперь попытаешься "выпустить пар" через автора? ))))))))))
Весело!!!!!
Анютка сама показала мужу Автора форум. Я бы это жирным шрифтом выделила. Очень показательно.
БАБА, а чего Вы так ерепенитесь, если Вам весело?
Мне всегда весело от Вашего "СОВСЕМ БОЛЬНАЯ". Веселюсь, совершенно не интересуясь Вашей личной жизни.
Отвечу Вам с удовольствием: Автор просила помощи, вот и пытаюсь помочь.
Яблоко, это конечно человеколюбивый поступок попытаться помочь тут Автору. Но в ее случае ей слова никак не помогут, какими бы раскрасивыми они не были, тем более, если она зазубрит ваш текст, который к ее внутреннему миру никакого отношения не имеет. Все мы в итоге судим по делам о людям, а не потому что они говорят. Лучшее, что теперь может сделать Автор это достойно удалиться. И может быть, со временем ее поступки притупятся в памяти ее близких людей.
А я считаю автору необходимо поговорить с мужем по поводу именно истории с дочкой... Просто автору и ее мужу в любом случает предстоит общаться всю свою жизнь, отец все равно будет общаться с дочкой, кроме того в будущем их ждут общие внуки.
И всю жизнь жить в таких отношениях невозможно. Я бы посоветовала автору сказать, что она раскаивается в том поступке, я уже писала на первых страницах, как это стоит сделать.
Если не может сказать - пусть напишет письмо. Только с одним условием - ни одного слова показного!!!!! Слова должны быть искренними, идти от души, как будто вы их пишете перед Богом.
Если автор никогда не скажет мужу главных слов - ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ДОЧКУ, а муж хотя бы немного не отпустит в душе свое непрощение за данный поступок, неприятности продолжатся сыпаться на них всех. Я в этом уверена.
Я понимаю, есть вещи, которые простить кажется невозможным. Но этих двух людей связывает их дочь, которую автор когда-то родила от данного мужчины. Кто знает, будут ли у него еще другие дети?
Им надо простить друг друга, хотя бы мысленно, именно ради дочери, чтобы дальше общаться только ради девочки, и без такой ненависти в душе.
Люди! Ненависть порождает только ненависть, по цепочке. Непрощение усиливает эту ненависть, подпитывает ее. В будущем она перейдет на дочь, уже она в свою очередь начнет ненавидеть кого-то из родителей. Автору надо набраться сил и признаться, что она раскаивается и просит прощения, а мужу надо набраться сил и простить.
Мы можем осуждать сколько угодно поступок автора, говорить что прощать нельзя. Но мы поговорили и разошлись - а им троим, жене, ее мужу и их дочери с этим жить еще многие годы.
Прощение друг друга не означет абсолютно совместную жизнь дальше, надеюсь меня правильно поняли.
Алиса, мне кажется Автор упоминала в начале, что неоднократно говорила с мужем. И "ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ДОЧКУ" звучало не раз.
Любовь, Ваша история, безусловно, вызывает уважение к Вам. Но Ваша версия - это только одна сторона медали, пусть и подкрепленная фактами и поступками.
Историю Автора мы имеем возможность наблюдать в двух версиях. И версия Анютки, пусть и подкрепленная правдивыми фактами, не делает ее симпатичнее.
Все, написанное, настоящим Автором позволило мне думать, что к ее внутреннему миру мой текст найдет отношение.
По моим наблюдениям, людям нуждающимся в помощи, часто не хватает конкретики. И вопрос:"Что мне делать?" необходимо понимать буквально. Многие буквально посоветовали уйти, кто-то - буквально почитать форум, БАБА - буквально уйти молча.
Сообщение было удалено
Правильно. В ЛЮБОВНИЦАХ Анютка не будет. Для тех козлов, которые хотят и жену иметь и любовницу, Анютка не подходит.
Сообщение было удалено
Есть такой замечательный рассказ называется "Валенки". Сюжет такой: "Мать в деревне покупает на последние копейки своему малолетнему сыночку валенки. Домой приходит алкаш папаша, берет эти новые валенки и тащит их продавать, чтобы выпить себе бухло, сын выбегает за отцом, бежит долго босиком по снегу, умоляя папу не продавать его сокровище. Мальчик попадает в больницу. Через несколько дней протрезвевший папа-ублюдок едет навестить сына, в душе что-то шевельнулось он купил ему новые валенки, ехал просить прощения. На его извинения в больнице мальчик откидывает одеяло, где демонстрирует отсутствие ног ниже колен(ампутировали из-за обморожения). "Ты не волнуйся папа, мне валенки больше не нужны".
Этот рассказ наглядно демонстрирует что такое ПОЗДНО ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. Слишком ПОЗДНО.
Вот в душе так же может быть что-то ампутировано поступком человека.
Сообщение было удалено
Муж в командировке...А я статейку набираю и иногда на форуме почитываю... На особо задевающие посты отвечаю...
2940 я
Сообщение было удалено
Анютка просто рассказала, как все было на самом деле. Автор не могла сказать плохое про Анютку, потому что НЕЧЕГО.
Сообщение было удалено
О боже, я рыдала!!!!!!!!!!!!! Сколько патетики!!!!!!!!!!!!! Муж недостоин любви АВТОРА!!!!!!!
Так и хочется сказать, как Клара Захаровна(из 33 кв. мет.) : Да идите УЖЕ!!!!
Сообщение было удалено
+100. Автору прочитать и выучить наизусть.
И еще, я не случайно написало свое "обращение к мужу" теперь. Мы все прочитали, что Анютка показала форум мужу Автора. Это определяет все. Анютка и не собиралась отпускать его семью. Понимаете, именно семью, не только его самого. Она тоже умеет читать, и совет - показать форум мужу, ее, очевидно, очень встревожил. Она быстро сообразила, что этот форум можно вывернуть как угодно и решила опередить. Во всяком случае, не отстать. Этим форумом каждая из женщин может опустить соперницу и ничего более. Вот Анютка и поспешила опустить жену. Легко представить, сколько цинизма она вложила в свою подготовительную речь.
Теперь у Анютки есть возможность поглумиться над эти текстом, чтобы он потерял для жены всякий смысл. Я это подозревала с самого начала, потому и не писала. А сейчас передумала, потому что к Автору по-другому не обратишься. А Анютка по-любому будет глумиться над всем, что представляет угрозу.
Сообщение было удалено
Стрекоза, как работать? Вы-работали? Где результат?
Сообщение было удалено
значит,муж автора сейчас живет с анюткой,чего-то я совсем запуталась. ведь говорили,что анютка им не звонит и на их звонки не отвечает.
2943, в этой "патетике" могут быть чувства. Поэзия тоже "зло", не правда ли?
Если автору поможет "патетика" - будет "патетика". Или Вы все же за ее прежние действия?
Сообщение было удалено
Эх, яблоко, наивная вы, хоть и взрослая. По "речам", в том числе прощальным и подготовительным, Вы явно спец. Не было никаких речей)) Просто ссылка в почтовом ящике. А комментарии его я оставлю при себе, дабы вас всех "особо чувствительных" не травмировать.
Яблоко, ну это уже клиника. Писать обращение от автора к мужу...Вы наверное ночами не спите,обдумывая эту ситуацию. Своей личной жизни совсем нет?
Автор, советую речь читать по бумажке.А то вдруг что-нибудь пропустите, Яблоко очень старалась!
Не имею такой потребности, казаться на форуме циничней и опытней, чем есть на самом деле.
В отличии от некоторых, точно знаю, что практически все мои посты отправлялись по адресу, а именно к Автору. Даже если это было не очень заметно. У меня имеются свои представления о том, что могло бы помочь Автору и на что обратить внимание.
Если это кому то представляется наивным или глупым - отлично, значит я на верном пути.
Вы очень недооцениваете этот путь, уважаемые.
Девушки, объявляется конкурс красноречия!Кто напишет обращение от Анютки к мужу автора?
Автор, а Вы не предчувствовали его отдаление? В том смысле,что не в один же день появилась эта девушка? Ведь было до этого эмоциональное отдаление мужа? Причем наверняка не месяц и не два? Ведь эмоциональное отчуждение супруга - первая предпосылка для того,чтоб забиь в колокола...
Олинка, про клинику, в тему. Абсолютно предвиденная реакция.
"Скажи ему, что он казел!" - это более здраво.
Яблоко,Вы считаете, что после такого обращения муж Автора разрыдается, поняв внезапно, какую женщину он потерял?
Скажу Вам по-секрету, мужчины вообще не воспринимают напыщенно-мелодраматический тон.Единственно, что может подумать муж- что у нее окончательно крыша поехала.
[quote="Яблоко"]. Этим форумом каждая из женщин может опустить соперницу и ничего более. Вот Анютка и поспешила опустить жену.
Вот это странно. Сколько уж тут женушек говорило как отвратительно выглядит на форуме Анютка, и какой светлый образ раскаившайся брошенной жены, да которую Анютка еще так нагло с ее ветки выгнала.. По вашей логике Анютка должна была всячески срывать этот форум, раз она на нем такая недостойная... Только суть в том, что Анютка, Автор и муж знают настоящую правду, а если Анютка форум показала, то стыдится ей явно нечено. А то что Автор смылась - говорит об обратном.
2955, все может быть. Не имею не малейшего представления о личности мужа. У меня другой "секрет": каждый слышит то, что хочет слышать. Услышать некоторые вещи можно гораздо позднее, даже не зная, что их запомнил.
Стоит ли говорить, что заученный текст и слова от души ничего общего не имеют. Но в это Автор сама способна разобраться.
"а если Анютка форум показала, то стыдится ей явно нечего. А то что Автор смылась - говорит об обратном."
Для этого у меня есть форумное слово "лукавить". Это не о БАБЕ, в этом не замечена.
Анютка знала, что делала. Поспешное желание показать этот форум уже примечательно.
Сообщение было удалено
Так тем оно и примечательно, что Анютке стыдиться нечего, а Автор в свете невыгодном со всех сторон..
Справедливости ради, должна заметить, что у Анютки информации о личности мужа побольше чем у нас. Именно поэтому знает, что делает.
Любовь, рассказ про валенки меня потряс до глубины души. И как же верно все, что вы написали. Только местным женам ближе "прощальная патетика" от Яблока, нежели подобные рассказы-притчи.. Не поймут они или все по-своему переврут, как обычно
БАБА, я Вам честно скажу, с симпатией, только за то, что Вы так самоотверженно защищаете Анютку: здесь Вы не правы. Я настолько наивна, что верю, Анютка это подтвердит.
Не просите прощения и не унижайтесь ни в коем случае. Не спите с ним без страсти. Займитесь хобби вне дома, ходите в кино с подружками.
В общем, отпустите его эмоционально. Разговаривайте с ним спокойно, без истерик, без просительного выражения лица. В глазах должна быть уверенность в вашей неотразимости, вы должны быть постоянно чем-то заняты. Время ему уделяйте только если он сам попросит, и то не сразу, а закончив свои дела. Специально отказывайте ему, когда он все же попросит вас, типа у вас дела.
Вы ему подчинились полностью, дали ему понять, что без него жить не можете. Если он с вами остался, значит, все же любит. Но ему с вами скучно, потому что вы утолили его жажду охоты. Вы не вызываете его интерес, вы уже есть, вы у его ног, он вас топчет, вытирает об вас ноги.
Эту ситуацию нужно менять, дав ему понять, что вы с легкостью уйдете (именно теперь вы сами уйдете), потому что у вас интересная жизнь, потому что у вас есть куда уйти. Вот тогда он забеспокоится. А если не забеспокоится - значит, действительно это не ваше, и убивать годы жизни на человека, который вам устраивает этот ад, совершенно бессмысленно
Сообщение было удалено
Сама была им потрясена в свое время, тем более, что история к несчастью не придуманная.
Однажды спорила с одним мудрым человеком, доказывала ему, что каждый человек может искренне раскаяться и попросить прощения и что все наладится. Дескать, что уже лучше поздно, чем никогда и все в таком вот духе. На что тот пожилой человек рассказал мне эту историю. Вопросов больше не возникало, и о том, что в жизни бывает слишком поздно я усвоила очень хорошо.
Могу вам честно сказать, что я тоже советовала Анютке показать мужу этот форум, чтобы он увидел две стороны. Первое - переживания Автора. Второе - переживания Анютки. Но самое главное он увидит и свою вину, что к нему, не способному в такой критический момент принять жесткое решение, изменилось отношение и жены и Анютки. Этот форум как зеркало для всех. Такое мое мнение.
Сообщение было удалено
Спасибо. Что характерно, ребенок, в отличие от взрослых, на своих ошибках учится. Еще недавно она мне ныла, что "Если б я знала, что они потом 15$ потребуют, я бы даже не заглянула, но, мама, я же уже ДВА уровня прошла-а-а-а!!" А вчера уже показывает мне новую рекламу со словами: "И где эти гады написали сколько стоит?" :-)
Если б так мужики еще учились....
Сообщение было удалено
Кроме того, одним словом "ПРОСТИ" это самое прощение не вернуть, даже если оно возможно и не случилось той необратимой "ампутации". Нужны поступки (правильные), нужно терпение, нужно время.... очень сложно это.
Любовь не могу вашу историю выкинуть из головы.. Понимаю, что не все мои поступки в жизни были обдуманными. И как важно все-таки поступать правильно, обдуманно, как важно натренировать, выработать в себе такие качества..
2961, БАБА, Вы такая...БАБА. По-хорошему. Что изменится в Вашем представлении обо мне или женах в общем, если скажу, что знаю этот рассказ и плачу от таких рассказов? Что детские страдания, насилие над детьми, все это ложится большим душевным балластом на меня и др. женщин.
Это не мешает видит другие проблемы и другие страдания, а также человеческую низость.
ооо, а воз и нынче там =) Анютка, ну вы уж, зайка мой, не оплошайте, пишите покрасноречивее. и да, комментарии его действительно при себе оставьте. если вам и жене можно найти оправдание, то мужичонка-то с душком оказался