Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …
Сообщение было удалено
А почему у сына такое отношение к отцу? Вы его настроили так?
Не обязательно настраивать, дети порой сами чувствуют напряженную обстановку. А может и скандалы громкие были, раз ребенок так негативно настроен на отца.
Да, я тут которую неделю распинаюсь, а оппоненты посты не читают - они и так знают, что я думаю. Устала я, дамы, доказывать что-то. Ну видите вы смысл семьи и семейных отношений в любви-нелюбви, погоне за романтикой - никому не запретишь, гоняйтесь.:) Только за своей гордостью и самодостаточностью не забывайте о детях, которым вы жизнь дали и теперь должны обеспечить им в этой жизни максимальный комфорт. А детям нашим, пока они малы, нужна полная семья и любовь родителей и не пытайтесь мне доказывать (не докажете все равно), что воскресный папа или отчим, лучше полной семьи с родными родителями для ребенка. И позвольте вас спросить, вы семьи создавали и детей рожали, чтобы за любовью гоняться или самолюбием меряться, плюя при этом на родных детей? Все, что я говорила о сохранении семьи касается ТОЛЬКО СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ. Я пока не сбрендила, чтобы предлагать цепляться за мужчину, независимо от того, муж он или любовник. И не надо мне вещать, что матери способны дать детям все! Нет, не способны! Все способны дать оба родителя в полной дружной семье, а это не только от любви зависит, но и от ответственности за семью каждого из супругов.
И не надо мне приписывать наезды на Анютку. Да, мне она малосимпатична, но не потому что она любовница, а потому что она мне кажется поверхностной эгоисткой и инфантилкой, этаким избалованным ребенком, толком не понимающим что и зачем ей надо. И "любовные страдания" с виски, сигаретами и участливым бывшим супругом меня не тронули - дешево, отдает не то бульварным романом, не то мыльным сериалом. Но это мое личное мнение, которое однако я имею полное право высказывать здесь.
Света, если ваше счастье не "сопение мужа и детей в вашем общем доме", то тогда расскажите мне, как лично вы понимаете семью и счастье в семье. Знаете, я достаточно пережила сама, а то, что сама не переживала, переживали мои подруги, соседи знакомые, так что не надо про розовае очки. Я вас понимаю - напряжение последнего периода вашей жизни спало, а горечь осталась. И ушло основное в вашей душе по отношению к мужу - доверие. Вот Ляля тут риторически спрашивает (думаю на самом деле она уже имеет мнение по этому поводу), почему жены после возвращения в семью задают себе вопрос, а надо ли это им теперь. Да потому, что прежние отношения с мужем и прежнюю семью уже не вернешь, а на строительство новых пока нет сил - одна горечь и безразличие. Но это пройдет и из этих испытаний выходят люди с новым опытом - опытом невзгод, ошибок, прощаний и прощений, а не только костров, гитар и сладких объятий. А за битого, двух небитых дают.
Сообщение было удалено
Вот именно - в дружной семье. А если семья развалилась? Что же делать теперь? Опять же на Юлиой ветке рассказывали про "счастье" таких детей. Врагу не пожелаешь такого "счастливого" детства
Солнышко, запаритесь с Дамой спорить...
Нежизненная она какая то. И посты ее такие же. Вроде как жизнь исключетельно из книжек знает. Ей про Фому, она про Ерему...
Да, какая-то "карамельная дама", хотя насчет детей я с ней согласна. Дети - самое главное для матери. именно о них она должна думать в первую очередь, когда собирается расходиться или сохранять брак
Солнышко, согласна с вами не совсем. Тут некоторые дамочки под лозунгом счастья детей живут в таком аду...
Солнышко, Юлину ветку не читала, поэтому говорю о ситуации этой ветки. И уже запарилась повторять (все равно не услышат), что вижу один выход для Автора сейчас - отпустить мужа и постараться сделать жизнь ребенка и свою комфортной в этих условиях. Но никто не докажет мне при этом, что Автор - исчадие ада, а муж ее и Анютка - белые и пушистые.
Жизнь в семье, где родители друга друга не переваривают, делает ребенка еще более несчастным
Нужно быть самой счастливой. Тогда и твои дети рядом с тобой будут счастливы.
Сообщение было удалено
Я, например, никогда не говорила про Анютку и мужа автора, что они белые и пушистые. В истории вообще все "хороши"(((
Алена настоящая, отлично, что вы здесь. Может вы меня просветите по поводу настоящей жизни? Я вчера написала свои принципы жизни и поведения. А вы не могли бы изложить свои тоже коротко? Потому что лично я их у вас не вижу.
Сообщение было удалено
Алена сказала - Масло должно быть масленным))) Аленушка, это же прописная истина
Сообщение было удалено
Дама, в вас говорит собственная неприязнь к своим мужу и к своей Анютке. Вот мне при прочтении всей ветки - а я тут сначала - поступки и мысли Анютки не показались неправильными. Мужа есть за что упрекнуть - но не за то, что полюбил другую, а за то, что НЕ СДЕЛАЛ ВЫБОР. По настоящему. Помнит одну, мучает другую...
Солнышко, да, я говорю банальнейшие вещи. Просто кто-то тут с ними спорит)))))
дама, мне вот почему-то боязно оставлять ребенка с автором. Пусть уж за ребенком приглядывает адекватный отец
Сообщение было удалено
На какие конкретно вопросы вы хотите получить ответы? Потому рассказ на тему "Мои принципы" считаю демагогией и дешевым словоблудием.
Потому что
Сообщение было удалено
Да, Анютка, ему мозги запарила. вот он и вломился со словами - ВСе, ухожу, полюбил другую и прямо сейчас и...ушел. Это что выбор? Надо было уйтти вот таким образом? Честно, может и у меня была бы такая реакция. как у автора, но убивать себя бы НИ ЗА ЧТО не стала. Дети у меня НА ПЕРВОМ МЕСТЕ
Поэтому и Анну Каренину считаю истеричкой и непутевой эгоисткой
А чем ему Анютка запарила мозги?????? Чем????? Чо сказала - или я, или она?????? Правильно женщина поступила! Она себя не на помойке нашла! В отличие от Автора(((( И уходить нужно ТОЛЬКО так. Без обманов, выматывания нервов, обид и скандалов. Умерла так умерла.
Муж живет для ребенка. Не знаю любит ли он Анютку, но мне кажется, что дурь у нгего уже выветрилась, когда почувствовал ответственность перед ребенком
Ваш текстА выбор муж не сделал... Он остался с Автором - но он не с ней... Про*рал любовь... Про*рал свою жизнь. И помогает пр*ть жизнь Автору.
Сорри, начало Выбора муж не сделал.
Неправильно жить ради детей... Надо жить ради себя. А детям оствьте их собственную жизнь...
И не надо сохранять семьи ради детей. Не надо жить в нелюбви ради детей. Они это не оценят.
Сообщение было удалено
КОШМАР!!! Какая жуткая логика!!! А ребенок? А жена, которая его еще по-прежнему любит? В чем она виновата. А эта... покрутила хвостиком и у мужиченка глазки забегали. Они же в этот момент головкой думают. а не головой. расставаться надо цивилизованно
И не надо мне говорить про его любовь к анютке. Вот расстались они, и все... он даже говорить об этом не хочет. И правильно делает. Уже опомнился, только слишком поздно, ребенку психику испортил, гад.
Алена, угу, оказывается очень просто сделать детей счастливыми - надо только маме постоянно быть в эйфории от собственной любви к мужчине.:) Да уж.
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал, что там была любовь??? Хосподя)))) Минутное увлечение. Тоже мне герои-любовнички))) Это все ваши версии. Ваши и Анюткины))))
Муэ остался НЕ С АВТОРОМ, а С РЕБЕНКОМ и это делает ему честь.
Сообщение было удалено
Алена, когда ваш сын был совсем маленьким, вы жили для себя? Тогда понятно. почему вы на стороне Анютки. Она такая же эгоистка
Сообщение было удалено
Да уж... присоединяюсь((( Как все же все запущенно
Анютка, просто гнида по моим понятиям. если бы она любила этого мужчину по настоящему, она бы поняла его, почему он остался в семье
месяц уже все спорите?))Ну Вы даете))
Как там у Автора дела,не объявлялась?
Алена, хватит уже про меня, моего мужа и "мою анютку", надоело уже.:) Я мотивировала свое отношение к Анютке - она не нравится мне как личность. Она свою семью сломала, от любимого отказалась, то есть пока только все разрушала в своей жизни ( и не только в своей и ничего не создала. Предвидеть последствия своих поступков не в состоянии, чувств, по настоящему глубоких не имеет (любовь к другому человеку не по словам оценивается, а по делам. А что она сделала для любимого, кроме как поставила ему ультиматум?). Не на помойке себя нашла говорите? Ну, еще не вечер, будет продолжать в том же духе, не факт, что там не окажется. А теперь можете продолжать свои параллели с моей жизнью - вы удивительно "по-бабски" ведете разговор.
Да стыдно наверное и автору, и Анютке. Ну хоть это у них присутствует
Солнышко, ничего подобного. Вы разве не всю ветку читали? Анютка здесь раскланивается в ответ на бурные апплодисменты. Рассказывает о великой любви и такой же великой гордости. Здесь кто-то рассказывал историю, похожую на историю Автора и Анютки, где любовницей была подруга рассказчицы. Эта женщина поверила любовнику, поверила его любви и обещаниям, что разрулив ситуацию в семье, он придет к ней, и устранилась на время, дав мужчине разобраться со своими прошлыми отношениями. Я представляю, как эта женщина переживала и как рисковала, но она действительно любила и верила. И теперь она счастлива с этим мужчиной. И я считаю, что она счастье заслужила. Так ее поведение местные дамы подняли на смех. Говорили, что она глупа и ходила в розовых очках. Местные дамы при всей своей гордости и прочих достоинствах еще и прагматичны.
Гость, нет. Здесь теперь у нас Анютка прима-балерина.:)
Алена, в одном вы правы: не надо жить в нелюбви, надо хранить любовь, пока она есть - другой может и не быть, и любимых надо оберегать, в том числе и любимых детей. Дети действительно не оценят жертвы родителей, но оценят сохраненные родителями семью и любовь. Не шарить глазками по сторонам надо в поисках анюток, а строить то, что начал строить - свою семью. Но вам этого не понять, потому что для вас есть только любил- разлюбил- ушел навстречу новой любви.
Сообщение было удалено
Дама,да о ем Вы? Единственная прима на ветке - это Вы)) Даже не сомневайтесь))
А по теме и коротко: адреса автора не дам, ни Свете, ни другим желющим (надеюсь других нет). О себе и своих нынешних отношениях больше ни слова, так что продолжайте додумывать ситуацию за меня (некоторым это особенно нравится, ни событий, ни фактов не знают, но оценки дают). Оправдываться перед женами и объяснять где любовь, а где все остальное больше не хочу. Все равно не поймете. А считать меня монстром и сучкой - ваше право, я от этого хуже не стану.
Простите, предыдущий мой конечно))
И специально для Светы: не переживайте, автор ветку читает. Внимательно)) Так что адрес Ваш видела наверняка. Может и напишет. Хотя не уверена. А просить о помощи меня - ну это верх цинизма простите)) Надеюсь, Вы это несерьезно)) Святых в реальной жизни не бывает и себя я к ним не отношу))
Сообщение было удалено
Так не БЖ же шарят глазами по сторонам. Это к автору пришли и поставили ее перед фактом. Как она должна была хранить и ценить семью, когда ее вышвырнули вместе с ребенком из жизни любимого? Дама, вы все правильно говорите, а сами сталкивались с изменой?
Сообщение было удалено
Ну вот в собственном соку)))
Сообщение было удалено
До измены надо хранить любовь, до измены. Знаете, насколько проще поддерживать костер, чем раздувать мокрые угли? И не говорите мне, что муж вчера автора любил безумно, а сегодня вышвырнул вон.
Милый автор,( и другие девушки)извените не могу всё прочитать но советую заглянуть на ветку"Что делать если муж не обращает внимания на соблазн жены" думаю вам будет интересно,может что то пригодиться.
"Поговорите с мужем, попросите у него прощения, скажите, что готовы измениться ради ваших отношений, ..."
Не, ну нормально: он изменяет, а она прощения должна просить?! В своем уме вообще? Млин, как эти курицы совковые раздражают!
По-моему, все просто - звездуй, а ребенка больше не увидишь. И никаких розовых соплей. Все не дочитала, может уже и советовали. Через годик "чувства" заживут, у меня так 3 раза было (сама виновата, нефиг с козлами связываться). Не сошелся на нем свет клином.
Сообщение было удалено
Солнышко, Вы абсолютно правы. Только зачастую дети становятся просто прикрытием в руках женщин-манипуляторов для оправдания своих поступков.