Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Яблоко

Дама, спасибо. Очень рада Вас слышать. Всем спасибо, вынуждена откланяться и уйти. Обязательно зайду. Задело, знаете ли, очень.

Солнышко
Olinka

Сообщение было удалено

Здрасьте, как это не Анютка виновата? Еще как виновата... Ужне знаю, как встреча происходила, но с женатым связываться - обрекать на одиночество его жену и детей. Это само по себе жестоко. Могла бы и запретить себе это чувство. Находи свободного и влюбляйся сколько душе угодно

Дама

Солнышко, вы совсем о другом говорите. Одно дело, что перемены могут быть к лучшему и так часто бывает, но для переоценки ценностей время надо, а когда твой привычный устоявшийся мир рушится, то это совсем другое, это и больно и страшно, и обидно, и воспоминания причиняют боль, и неизвестность пугает. И я уж не знаю, какими должны быть супруги в длительном браке, чтобы они не смогли вспомнить ничего хорошего о своих отношениях.

Солнышко
Яблоко

Сообщение было удалено

Заходите, пожалуйста, но не живите в розовых очках,мир все же реальная суть

Дама

Яблоко, до свидания, приходите еще!:) Было приятно познакомиться.

Солнышко
Дама

Сообщение было удалено

Поэтому-то я и виню любовниц, если бы они серьезнее подходили к своим возлюбленным, к своим страстишкам, то меньше было бы развалившихся семей. Сейчас сплошь и рядом измены. Это стало так свободно, что чуть ли не модно. Раньше все же уход из семьи к любовнице были редким явлением

Fox
Дама

Сообщение было удалено

Вот про это я и написала уже солнышку, на ее примере про Лену.

Дама

Солнышко, мир суров и реален, но это не значит, что мы должны оправдывать все, что в нем происходит, и не стремиться к лучшему и более достойному.

Солнышко
Olinka

Сообщение было удалено

Надо же Анютка страдает)))) А вот как ребенок страдает, об этом вы подумали? Теперь папочка пытается загладить свою вину перед ребенком, но боюсь, что слишком поздно. Рубец останется на всю жизнь

Дама

Fox, извините, не заметила.

Солнышко
Fox

Сообщение было удалено

А что Лене оставалось делать. Надо было надяться на счастье. Это ведь от нее ушли. Но она, молодчина! Она стала счастливой. Думаю, это пример для подражания. Когда тебя предпочитают другой. надо СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ вопреки обстоятельствам. ВАс предали, к чему страдать, ревновать и пытаться сохранять семью, вспоминая хорошее. Этого уже нет, так что бередить рану не стоит.

Солнышко
Дама

Сообщение было удалено

Дама, абсолютно с вами соласна. Мне не нравится Анютка, мне не нравилось то, что муж пошел у нее на поводу, решив резко бросить семью. Прямо затмение у него было, что ли. В этом их вина. Но что случилось. то случилось. Надо оставать ЛЮДЬМИ при всяких обстоятельствах

Солнышко

Они все трое наломали дров, а вы говорите о какой-то семье, о возможности вспомнить все хорошее и начать снова семейную жизнь. Не знаю. может я слишком категоричная. но я бы никогда не простила такого, лучше уж одной, чем когда с тобой живут из-за жалости

Fox
Солнышко

Сообщение было удалено

Солнышко, дело вовсе и не в Лене) Просто хочу вам пояснить свое мнение, возможно когда у автора отболит и она встретит свое счастье и любовь, но у нее рана слишком большая и тяжелая, видимо сама натура еще очень эмоциональная, поэтому ей так больно. А когда женщина любит или обижена глубоко, она не может сразу начать смотреть в будущее или настроиться на него, это не всем дано...начать сразу новую жизнь.

И не всем дано смириться с предательством и отпустить, отпусть сразу(мое мнение) могут лишь сильные люди и уверенные в себе.

Дама, мне понравились ваши посты, вы четко все расписали.

Дама

Солнышко, вот именно. Во-первых, Анютке этого следовало ожидать (любовь с ЖМ к легким вариантам отношений не отнесешь), во-вторых, Анютка уверена, что любима своим любовником и имеет утешителя-друга в лице мужа, хотя не надо быть суперпровидцем, чтобы предвидеть непростое развитие ситуации и в общем она сама напросилась на страдания. А для ребенка весь мир рухнул, потому что она считает, что отец ее не любит, а мать из-за этого подвергла ее недетским испытаниям. А ведь для взрослого человека любовь это не весь мир и он уже закаленней в "боях", а для ребенка семья - все и воспринимает он все как истину, не отличая правду от взрослых игр.

Fox
Солнышко

Сообщение было удалено

Вот вы сами и ответили, вы категоричная, и вам это не нужно..не нужна такая жизнь. А автор сама выбрала для себя продолжение своей семейной жизни, думала дальше все сладко будет(как впрочем многие, кто надеются на это, при возвращении мужей), взять ту же самую Юлю с соседней ветки, но только помимо своих каких-то желаний, эмоций и мечтаний, нужно и разум включать.

Видимо слабые личности.

Дама

Солнышко, упаси боже, я не говорю, что Автор с мужем должны продолжать совместную жизнь, но хорошее помнить тоже не мешает - это делает людей более человечными и менее эгоистичными по отношению друг к другу, а это в свою очередь поможет им цивилизованно расстаться, не наломав при этом дров и не возненавидев друг друга - им еще общаться как родителям и растить дочь.

Солнышко
Fox

Сообщение было удалено

Кто же говорит, что сразу. Но прошел уже ГОД! Надо просто посмотреть правде в глаза, не бояться признать свои ошибки и пытаться начать новую жизнь. А автор, поглядите что делает, она срывает свое бессилие на ребенке, это уж вообще без комментариев.

Дама

Что касается перспективы отношений Автора и ее мужа, то я даже сейчас не взялась бы предсказывать их будущее. Я не так категорична, как оппоненты, и знаю, что время лечит почти все. Отнюдь не хочу вселять надежду в Автора и по-прежнему считаю, что мужу надо дать свободу выбора с кем и как ему жить. Пусть Автор живет без иллюзий о возобновлении семейных отношений - для нее так будет лучше, но вообще все со временем может поменяться, ну а может и нет. А вот что будет с ребенком после таких потрясений, неизвестно, обоим родителям надо быть очень внимательными к дочери.

Гость
Fox

Сообщение было удалено

Так Лена ОТПУСТИЛА, а не *бала мозги бывшему.

Fox

Но для кого-то и 5 лет мало будет! Люди же не могут быть одинаковыми.

А сорвалась она один раз и уже пожалела.

Fox
Гость

Сообщение было удалено

Про Лену уже выяснили)

Солнышко
Дама

Сообщение было удалено

Дама, вот именно, что больше всего в этой ситуации жалко РЕБЕНКА, а мама заигралась в свое страдание. Лучше бы ребенком занялась. А сейчас видно. что только родной отец сохранил здравый рассудок. он единственный заботится и любит своего ребенка. Как бы мне не хотелось бы поддержать автора. но не могу я понять, почему она все еще хочет сохранить этот брак

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Любви по заказу не бывает, девушки, не сочиняйте. И в жизни все не так красиво, и сначала разлюбляют, потом влюбляются в других, и потом уж разводятся... Как бы некрасиво это не было.

Дама

Солнышко, по-моему, Автор уже ничего на ребенке не срывает, наоборот, она сожалеет, что так поступила год назад и втянула ребенка. Другое дело, что она до сих пор боится сделать сама шаг и отпустить мужа и все копается в этой истории, не понимая, что ей уже не оставлено выбора, как поступить.

Солнышко
Fox

Сообщение было удалено

С Юлей еще более парадоксная ситуация. Это вообще выше моего понимания, когда ее табуреткой по голове, а у нее к нему "любоффь". Конечно можно жить богато, но счастливо ли?

Алена настоящая

Сорри, я) Дама продолжает настаивать, что Анютка сволочь, Автор ангел?

Алена настоящая

А про Юлю все ясно. Проституирующая особа. Сама подтвердила.

Не, Дамочки, любящая - кстати, прежде саму себя - отпустит нелюбящего ее.

Солнышко
Дама

Сообщение было удалено

Согласна, а так все участники этой драмы - эгоисты

Алена настоящая

А почему вам так жалко ребенка??????????????? Она голая, босая, не любимая папой???????????? Нет. Все замечательно. Если б мамаша не истерила, все было вообще хорошо.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. а не наоборот ли? Сначала встречают, влюбляются, а потом уже разлюбляют (слово-то какое смешное)))

Дама

Гость, так тоже бывает, а бывает и не так. Если бы разлюбляли, а потом влюблялись и разводились, то не возвращались бы назад, а так бывает тоже и частенько. Психологи говорят о цикличности любви и действительно в долгом браке это заметно. Нельзя быть в эйфории всю жизнь - это противоестественно. Это как смеяться без конца всегда, это не нормально, иногда приходится быть серьезным и даже плакать. Но никто не хочет плакать, а хочет смеяться. Поэтому, если в период охлаждения человек поддастся соблазну, а он присутствует в жизни всегда, то легко может ошибиться. Все мы, и женщины, и мужчины ошибаемся и частенько.

Солнышко
Дама

Сообщение было удалено

Потому что она сама написала об этом, что папа хороший, а мама все время воспитывает и кричит

Алена настоящая
Солнышко

Сообщение было удалено

Ага... Все равны... Но некоторые - равнее. По мнению Дамы.

Алена настоящая

Вот сколько можно, Дама, талдычить об одном? Вот на соседней ветке Лена не стала "сохранять" несохраняемое, отпустила, и все замечательно.

Солнышко
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Вы, по-видимому, любовница и еще и бездетная? Как бы вам хотелось вычеркнуть из жизни не только БЖ, но их ребенка. Не получится, дорогуша. ребенок есть и муж показал себя более порядочным человеком, чем наши "душевные" женщины

Алена настоящая

А Анютка как кость в горле тем женам, у кого мужья кобели.

Алена настоящая

Солнышко, НИКТО не вычеркивал ребенка. Папа его любит и будет любить, даже если будет жить с Анюткой. А вот Автор пыталась... Причем из жизни. Совместный, скажем так, суицид показательный. Читай внимательней.

Солнышко

Алена настоящая, зачем вам женатый мужчина с ребенком? Неужели нельзя найти свободного СВОЕГО мужчину?

Алена настоящая

Солнышко, я старая тетка, в браке. Сын взрослый. В любовницах не ходила.

Алена настоящая

Солнышко, вы не в теме) Я не Анютка, повторяю. Не надо идиотских предположений. Я - жена, которая узнав от измене мужа, развелась с ним, хотя он был против. И повторно замуж вышла. Счастливо.

Дама

Алена, вы рассуждаете как взрослый человек, а ребенок рассуждает иначе (это вам любой психолог скажет). Девочка думает так: раз папа из семьи уходит, значит нас разлюбил (меня и маму), значит мы ему не нужны, потому что любимых не оставляют (кстати, и это правда). Ребенок еще не осознает себя полностью отдельной личностью, он воспринимает семью целиком (я , мама, папа), да и попробуйте ребенку доказать, что папа его любит, но при этом будет теперь встречаться с ним не каждый день, а пару раз в неделю. Нет, для ребенка это огромная травма, хотя часто неизбежная. Ну а Автор, конечно усугубила и так сложную для рабенка ситуацию своим поведением.

Солнышко
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Да уж читаю внимательно))) И вас насквозь вижу. Мне здесь все троя не нравятся. Все только о себе думают, а РЕБЕНОК страдает. У него была СЕМЬЯ, были МАМА И ПАПА, А вотпришла Анютка(Алена настоящая) и все рухнуло в один момент. Даже при цивильном расстовании для ребенка это травма на всю жизнь, не говоря уже о таком((((

Солнышко

Алена настоящая, ну что ваш "любимый" не уходит к вам,не оставляет семью?

Солнышко
Алена настоящая

Сообщение было удалено

У меня та же самая истоия. Только мой второй муж был свободен. Это скорее всего он меня из семьи увел)))

Fox

Солнышко, ну вот видите, у каждого свое, тут автор мужа пыталась вернуть, манипулируя ребенком, Юля дождалась, но приняла все на себя, в надежде, что ее муж так же одумается и полюбит снова, как раньше.

Девочек связывает одна нить - нежелание полюбить себя и посмотреть в будущее, а может быть страх.

Алена настоящая, вы как обычно все утрируете(я вас здесь читала), с чего вы взяли что брошенные дети, обычно счастливы?Порой ребенку и достатка никакого не нужно от отца, а лишь бы этот отец жил с ним в семье.

А про Юлю, я не видела, что она себя "Проституирующей особой" признавала? Я читала ее ветку всю, в течении нескольких месяцев.

Fox
Солнышко

Сообщение было удалено

+100

Алена настоящая
Дама

Сообщение было удалено

Дама, ребенок будет думать, что его БРОСИЛИ, если ему СКАЖЕТ об этом обиженная мама. Если ребенко будет чувствовать отцовскую любовь по-прежнему, все будет хорошо. Спросите у психолога САМИ.

Fox
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Не нужно всех грести под одну гребенку. Лена, вы или еще кто-то, это у вас так сложилось, но люди разные, ситуации тоже.

Анютка
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Ален, а это случайно не та Лена, которая на моей ветке писала год назад. Приятная такая, вменяемая очень женщина? если она, рада, что у нее все хорошо сложилось.