Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
Olinka

Да ладно, Яблоко...Чего уж тут непонятного...Сплошные банальности...Анютка любовница -- значит "плохая". Автор жена -- будем ее оправдывать...Крышу у нее снесло... За год уж могла бы и на место ее установить, видя страдания ребенка. Меньше надо мужей своих собственностью считать, тогда и крышу сносить не будет. А то как же -- МОЁ!!! забрали.

Вы правы, мне никогда не понять, что можно калечить психику своему ребенку из-за собственного эгоизма.

r

наконец я дочитала всю ветку. Ко мне тоже ушёл чужой муж, так что просто хочу рассказать свою историю. Мы встречались несколько месяцев и вдруг его жена нашла в его телефоне смску которую он забыл стереть. Были у них разборки, мне он обьявил что всё между нами должно закончиться, тк она тоже болеет и угрожала самоубийством. Сын у них взрослый и вмешан не был. Ну я ему сказала, что раз так, я конечно понимаю что он не может её бросить и пусть будет с ней, а я буду его ждать, но не всю жизнь конечно, а пока не встречу новую любовь. Хотя я понимала что когда серьёзно любишь то другие не остановят и значит он меня не очень то и любит, по крайней мере жену больше.

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

Ну откуда ж Вы все знаете? То, что человек вел себя неадекватно в невыносимой для него ситуации, еще не означает, что он по жизни такой. По крайней мере, на этой теме она вполне достойно себя вела, не в пример той же Анютке. На сегодня скорее муж автора не дает ей быть счастливой. И не факт, что ребенку в этой ситуации комфортно.

r

Вот, ну а потом всё таки наверное не слишком у них там гладко было. Хоть они и пытались, она ему всё слала любовные смски, а он отвечал так просто что бы она была спокойна. И не смог он продолжать этот фарс, и всё таки сказал что он уйдёт. Она опять скандалила но это уже не помогло, он ушёл ко мне, и я его приняла, хоть он и бросил меня тогда ради неё. Я понимала что он должен попытаться хотя бы вернуть всё, и я знала что не получиться, потому что мы очень сильно друг друга любим. Поэтому я не понимаю Анютку, если бы она его любила то должна принять и простить. Ведь он ради их любви разрушил свою бывшую семью, а теперь как неприкаянная собака. Он должен был тогда вернуться к жене хотя бы ради того чтобы она сама поняла что пути назад уже нет и любовь не будет такой как прежде.

r

И я рада сейчас что мой тогда тоже пытался наладить с женой отношения, иначе кто знает, может она в самом деле убила бы себя или натворила каких то глупостей. А сейчас мы уже 2 года вместе, и жена его тоже нашла нового мужчину уже, и они нормально обшаются, и с сыном тоже всё хорошо. Так что в нашей истории, всё закончилось хорошо для всех. Может кто то и будет меня осуждать, но я просто хотела сказать что Анютка не очень хорошо поступает, и жену тоже можно понять.

Яблоко

Скандалы, стресс, крики, разводы, приходящие и уходящие новые партнеры в той или иной степени негативно влияют на детскую психику. Идеальных семей и родителей единицы. Автора никто не оправдывает за содеянное. Этому нет оправдания. Багира приводила здесь и др. наглядные примеры.

Меня поражает, как дикий поступок жены ослепил вашу компанию по отношению к Анютке и вы не захотели замечать более чем презренное ее появление на этой ветке и все последующее.

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

А что ей было терять? Человека, с которым ее связывал роман длиной в месяц? Таких потерь у каждой школьницы может быть не по одной, их помнят до следующего романа.

Мужа она не любила, раз завела на стороне роман да еще и с женатым.

Если ее любимый - муж автора, то никто больше не мешает ей быть с ним. Просто девушка поняла, что во-первых, ее "любимый" "не ее человек", а во-вторых, что в связи с ним для нее минусов больше чем плюсов. Итак, все трезво взвесив, она решила "проявить гордость и достоинство". На самом деле виден банальный расчет. У нее не было сложности с тем, чтобы "держать лицо", потому что у нее была ситуация покупателя в магазине, которому "опять ничего не подошло". В отличие от автора. Как повела бы себя та же Анютка, если бы ей было что терять, никто не знает, даже она сама. Всем нам кажется ,что уж мы то и под пытками будем улыбаться и в полярной экспедиции полный макияж делать. Только те, кто там не был - просто фантазируют.

Боевая Стрекоза

R мудрая женщина.

Хоть я и ноправдываю связь с женатым, но, наверное, именно так и должна вести себя женщина вдруг полюбившая "чужого" мужчину.

В итоге и мужчина знает ,что это он сам принял решение уйти к ней, а не обстоятельства вынудили, и жена поняла, что муж сам ушел, а не ТА увела.

Olinka

Стрекоза, она где-то обмолвилась, что если придет к ней со штампом о разводе- она его примет. Так и будет скорее всего.Хоть кто-то проявил гордость и достоинство. А то жил бы мужчина на две семьи, таких примеров полно. Ее не устраивает такой вариант, это вовсе не говорит о том, что она его не любит.

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

А мужчина, уходящий из семьи, психику ребенка не калечит? Или "У него же любовь"?

:-)

Только не надо говорить, что ребенка он не бросает: нормальной семьи с двумя любящими родителями ребенок в любом случае лишается.

Olinka
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Стрекоза, так ведь Анютка в точности так же поступила...

r

да, Анютка вроде бы так и поступала, но в итоге, когда и жена уже осознала что все только несчастны, хоть муж и остался с ней, и она вроде уже и хочет что бы он ушёл, теперь Анютка его уже не хочет. Поэтому мне кажется что она его не так уж и любила, так просто, поматросила и бросила, если бы любила то ждала бы до сих пор.

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

НЕ видела такой обмолвки, и уже заленюсь перечитывать. Я видела слова "не мой человек" и "не судьба".

Интересно, с какого момента ее перестал устраивать такой вариант? Сначала-то она спокойненько спала с ним без штампа и никакая гордость не мешала, и тем более - достоинство. А вот после того, как выяснилось, что даже если мужчина разведется, спокойной жизни ВДВОЕМ им не будет, тут же откуда-то достоинство вылезло.

Первое, что мне бы пришло в голову в такой ситуации: ребенка придется забрать, потому что оставить его с невменяемой мамашей нельзя. Скорее всего, и Анютка поняла, что все к этому идет: либо оставить мужчину жене, чтобы она успокоилась, либо взять вместе с ним и ребенка. Посоветовалась со своей неземной любовью, и решила, что второй вариант ее не устраивает. Отсюда и фразы: "не мой" и "не судьба".

Olinka
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Боевая, конечно Вы правы. Конечно, дети страдают из-за наших взрослых разборок.Но к сожалению, нет совершенства в этом мире... Ну что делать? Ну если разлюбил? Продолжать жить с нелюбимыми? Так веть детям такая семья "для галочки" тоже не нужна.Еще больше страдают с нервными издерганными родителями.

Ну зачем Автору было делать это при ребенке? Ну самоубивалась бы в одиночестве.Посторонним девочку жалко, а маме хоть бы что.Ясное дело, что и скандалы при ребенке.И вообще неприятная особа, под дверью подслушивает, в телефоне что-то выискивает.Я б на месте мужа тоже не стала с такой жить.

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

Нет, она не сказала, что понимает и будет ждать, а сразу вернулась к бывшему мужу (пока не слинял). Когда мужчина хотел вернуться - не приняла.

Скорее - в точности до наоборот.

ukrainka2
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Не вернулась она к бывшему мужу.

Olinka

Стрекоза, я была на ее месте.И те месяцы, что мы были в разлуке, я тоже твердила себе, что раз он не со мной-значит не мое, не судьба,он слабый,мужчин на свете много, и т.д. Поэтому ее понимаю. А ведь она тоже могла с криками "Не могу без тебя, любимый" инсценировать суицид. Решила дать ему самому разобраться, а не тянуть в свою сторону.

Olinka
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Так он из семьи еще не ушел, живет с автором.

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

Для начала неплохо разделить ответственность: муж виноват, что сделал жене настолько больно, что она не смогла это пережить, жена виновата, что в этой ситуации потеряла контроль над собой. Первична все же вина мужа, то есть, как мы в детстве говорили "он первый начал".

И знаете, с одной стороны я понимаю, что никто не может любить "кого надо", а с другой - яне понимаю людей ,которые считают то, что они принимают за любовь, какой-то индульгенцией, дающей им право на любые поступки по отношению к человеку, которого они разлюбили. Я вот в собаке своей разочаровалась, могу я ее на улицу выкинуть, как Вы думаете?

Яблоко

Olinka

Стрекоза, она где-то обмолвилась, что если придет к ней со штампом о разводе- она его примет.

Это было. Справедливость прежде всего.

Олинка, Вы так упрощенно рассуждаете "полюбил -разлюбил". Неужели Вам неизвестно, что около 80-90% мужчин совершают при этом ошибку, сожалеют, возвращаются. Неужели Вы не понимаете, что женщина - мать, ориентированная на сохранение семьи, в первую очередь об этом подумает и постарается спасти свою семью от этой катастрофы. От того, что потом будет гораздо труднее исправить.

Fox

1873. Боевая Стрекоза, вот в этом посте я согласна с вами на все 100%! А порой получается, что отношение еще хуже чем к собаке...потому что на тот момент. они думают только о своей влюбленности и отношениях.

Olinka

Ну, если она Вашего ребенка, например, покусает, Вы все равно будете ее дома держать? Из чувства ответственности?

Fox

1874. Яблоко, полность соглашусь.

Причем и с этой женщиной-матерью, когда-то очень любимой, он сам связал свою жизнь, выбрал ее ..единственную для себя!С которой он прожил несколько лет, бок о бок и которая родила прекрасную дочь.

Olinka
Яблоко

Сообщение было удалено

Яблоко, действительно, многие возвращаются к жене.Для этого жена как раз должна его отпустить. А после этого года каторги данный муж уж точно к жене не вернется.Она лишила свою семью этого шанса.

Fox
Olinka

Сообщение было удалено

А знаете, я знала такую семью еще в детстве, когда собака тронула ребенка, причем собственная собака, но ее не выгнали и не усыпили. Больше такого не повторилась, а собака еще верно с ними прожила 10 лет...

Если уж о примере на собаках)

о

вот все переврали! От Анютки он к жене ушел дочку спасать. Анютка к бывшему мужу не вернулась. Автор мужа отпускает, но только не кней. Анютка выше писала что придет со штампом о разводе примет, а любовницей быть не хочет.

Olinka

Девочки, я-домой.Собственность ужином кормить.Завтра загляну.

Гость

Моя мама оставила отца из-за своей новой любви, когда я была маленькая. Никто меня не третировал, но я очень страдала, как будто резали по живому. Так что детей подобные случаи ооочень ранят по любому.

Боевая Стрекоза
ukrainka2

Сообщение было удалено

А как же рассказы о том, как бывший муж ее поддерживает?. Или в зачет идет только секс и штамп?

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

А почему? Автор же отпускает его?

Боевая Стрекоза
Olinka

Сообщение было удалено

Либо я признаю, что плохо ее воспитывала и постараюсь воспитывать лучше, или возьму на себя ответственность за то, чтобы ее усыпить, если уж она безнадежна. На улицу точно не выгоню.

Fox
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Да потому, что мужик сам ни фига не определился, кто ему нужен! Пока автор с любовницей тут дуростью страдают, он уже очередную новую анютку себе нашел, а жена ему удобна.

Тоже мне..."ребенка он спасать пришел"...."жо*у свою он спасть пришел", когда понял, что в своем гнезде удобнее.

Анютка

[quote="Olinka"]Стрекоза, она где-то обмолвилась, что если придет к ней со штампом о разводе- она его примет. Так и будет скорее всего.Хоть кто-то проявил гордость и достоинство. А то жил бы мужчина на две семьи, таких примеров полно. Ее не устраивает такой вариант, это вовсе не говорит о том, что она его не любит.[/quote

Знаете, дамы, уже не хочется повторяться и в стотысячный раз рассказывать про любила/не любила. Кто осилил ветку до конца, а не только посты автора, но и мои, тем и так все понятно. Я и не говорю, что я полностью исключаю вероятность, что мы в результате будем вместе, так же как уже готова к тому, что не будем никогда. Запасной я быть не хочу, ждать годами, когда он решится на поступок тоже. Он прекрасно знает все о моих мыслях и переживаниях на этот счет. А о том, как складвается ситуация сейчас, я писать на этой ветке, да и на вуман вообще, больше не хочу. Причина, надеюсь, понятна.:))

ukrainka2

И что? Это только говорит, что у них дружеские отношения. Мой брат тоже поддерживает свою эх-супругу, все 17 лет разведённой жизни. Она уже 5 раз замужем за это время побывала. Но это не говорит, что она вернулась к моему брату.

Анютка
Света

Сообщение было удалено

Свет, скажите, а Вы правда считаете, что это будет порядочно с моей стороны? Вы же все хором мне про мою беспардонность и непорядочность говорите... Вы правда думаете, что выложить сейчас на ветку на всеобщее обозрение мейл автора будет красиво? Извините, я с вами не согласна. Если уж есть огромное желание с ней связаться, оставляйте свои адрес, захочет - напишет.

Анютка
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Стрекоза, а где я об этом написала? И любимый ко мне не возвращался. Он хотел возобновить общение со мной, не уходя из семьи, и сколько бы это продлилось неизвестно. Про его причины оставаться там я поняла, про мое нежелание подобного рода тношений вроде тоже все ясно. Любить его меньше я от этого не стала, но и логику и голову тоже включать надо.

Солнышко

Поддерживаю Алену настоящую. Если любовь в браке закончилась и конкретно озвучена одним из супругов. какая может быть верность и причем здесь штамп. Муж с автором живет только из-за ребенка. Он - порядочный мужчина, а автор никак не может уяснить, что все это произошло по ее вине. Если бы сразу отпустила, возможно он еще бы вернулся к ней. Теперь же слишком поздно

Яблоко

Olinka:"Да ладно, Яблоко...Чего уж тут непонятного...Сплошные банальности...Анютка любовница -- значит "плохая". Автор жена -- будем ее оправдывать...".

Забавно, не заметила сразу. Вы, хоть и бывшая любовница, неужели всерьез полагаете, что парочка, предающаяся любовным утехам в своем розовом мирке, будет вызывать больше сочувствия чем жены и дети, оставленные в своем разрушенном мире.

Солнышко
Яблоко

Сообщение было удалено

Яблоко, вы в своем уме? Вы мужа своего спросите, хочет ли он быть безраздельной собственностью? Нельзя насильно заставить человека быть счастливым

Солнышко
Яблоко

Сообщение было удалено

Яблоко, я всегда на стороне оставленных жен и детей. На первой ветке мне было жаль автора, но кончать жизнь самоубийством на глазах своего ребенка это жестоко по отношению к ребенку, тем более, что сама автор призналась, что это была инсценировка. Я на стороне мужа теперь однозначно

Солнышко
Яблоко

Сообщение было удалено

Правильно Яблоко, поэтому не надо было автору его жантажировать, вы сами заметили, что психика у нее больная

Яблоко

Солнышко, забавно однако. Вчера и спросила. Навеяло, знаете ли. Ответил, типа:"Не так категорично". "Ну и с кем ты готов делить меня, некатегоричный ты мой?". "Конечно, ни с кем", - последовал ответ.

А категоричность и сравнение с собственностью в данном контексте всегда аллегорическое.

Солнышко
Яблоко

Сообщение было удалено

Согласно, но если муж уже НЕ ТВОЙ, он уже не любит тебя. то все также будете спокойны, лишь бы он был в вашей постели?

Яблоко

Мораль той басни я уже пыталась донести: чем дольше люди вместе, тем сильнее они срастаются с мыслью о семье, как о едином целом. Моя семья, мои дети, мой муж! Собственническое отношение неизбежно и совершенно нормально.

Солнышко
Яблоко

Сообщение было удалено

Семья семье рознь. Может у вас все замечательно, а возможно через пару лет у вас или3у него крышу снесет от неземной любви, и все уже будет совсем по-другому

Солнышко
Яблоко

Сообщение было удалено

Совершенно несогласна. Вот совсем недавно от Лены ушел муж, было очень больно, она писала об этом. Прожили очень долго, взрослый сын. а сейчас она счастлива с другим человеком. Он оказался прямой противоположностью мужу. Муж был очень авторитарным, он у нее на пьедестальчике стоял, она за ним как за каменной стеной была (по ее словам), долгое время не работала. Казалось все прочно и надежно, А сейчас она СЧАСТЛИВА, что все так получилось, ее второй мужчина очень мягкий, заботливый, добрый, это он теперь ее носит на руках. Лена только сейчас поняла. что такое быть счастливой и любимой женщиной

Fox

Солнышко, а если бы эта Лена так и не встретила бы никого? Она бы так же была рада случившемуся?)) Не смешите.

Дама

Яблоко, вы молодец, здорово пишете.:) Я с вами совершенно согласна, вы выразили то, что и я думаю, но более четко, сжато, ясно. Я эти же мысли и пыталась донести, что:

1. Нельзя добивать лежачего.

2. Разлюбив, надо цивилизованно расстаться, а потом начинать полноценные отношения с новой любовью.

3. Не дело разлюбив, вычеркнуть недавно близкого человека из жизни и считать с момента "разлюбления" чужим и снять с себя ответственность за него.

4. Любовь не оправдание для подлого или аморального поступка или поведения.

Солнышко
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА, Анютка оказалась не на высоте, еще на первой ветке я говорила тоже самое, что никое "светлое" чувство любви не имеет оправдания, если от этого страдают близкие люди. Можно было все же как-то подготовить жену, а не забежать на пару минут, чтобы попрощаться НАВСЕГДА

Солнышко
Fox

Сообщение было удалено

Не смешу, я тоже рассталась со своим БМ после 15 лет брака, но нисколько не сожалею об этом. Встретила бы или не встретила, это второй вопрос, но жить без любви это безнравственно и аморально