Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Дама

Fever, нет, у вас совсем другая история. Знаете, мне кажется, что вам стоит расстаться с этим мужчиной прямо сейчас. И не потому, что он женат и у него такая жена, а потому что ваши отношения начлись С ОБМАНА. ничего хорошего из отношений, так начавшихся, к сожалению не получится.:((( Расставайтесь с ним для вашего же блага, пусть с этим "подарком" жена мучается.

Дама

DePre, простите, я бы посочувствовала БАБЕ, если бы увидела для этого причину, но, увы, не вижу - не та женщина, которой стоит сочувствовать.:( Ее ребнку сочувствую, как любому ребенку, обделенному возможностью иметь хорогшую полную семью из-за дурости родителей.

Fever

Дама, я рассталась просто сил нет больше, хоть и люблю его, а обман просто жену свою он изначально не любил, и женился не по любви, ведь за 13 лет жизни даже детей не завели и ко мне он уходил от очередной своей любовницы, просто мне не понятно , на какие поступки способна женщина чтоб не потерять того что ей уже не принадлежит. это мерзко и унизительно манипулировать своим здоровьем.

Дама

На мой взгляд, не стоит сочувствовать человеку, который не способен к сочувствию. БАБА не прощает ошибки Автору, так с какой стати ей прощать ее собственные ошибки? А ведь ошибки мы делаем все - выбираем и доверяем не тем людям, кому стоит.

DePre
Дама

Сообщение было удалено

Ну вот. У вас свои причины не сочувствовать человеку, а у них - свои. Так тут и общаемся))))

Дама

Fever, да бог с ней, его женой, вы должны думать о себе и своих отношениях, а они, увы, очень нехорошо начались и продолжались и, поверьте мне, дело не в его жене, а в нем самом.:( Не думаю я, что вы будете счастливы с ним, даже если вдруг жена перестанет чинить препятствия его уходу.

Fever

Дама,Вы, безусловно, правы - я и сама все это понимаю .. у меня вечность впереди, а он пусть вариться в собственной слабости... просто сейчас тяжело очень справиться с чувствами, не смотря на то что произошло

почти бж)

DePre,Дама спасибо вам также за понимание.

Он меня больше не любит. Я не верю, что можно полюбить вновь. Жить без любви нельзя. Значит, тема неухода закрыта(

Давайте делать ставки - сам уйдет или я выгоню/настою; до 8 марта или до лета протянет?

Смешно И грустно одновременно.

Мне кажется он не уходит, потому что так выгодно и удобно любовнице. Мужики настолько зависимые существа) Жуть. Не может жить без моих котлеток, ну и без ее уж не знаю чего там.

DePre
Дама

Сообщение было удалено

Согласна. Мужик с самого начала мутил.

Вот вам разница в повиденни этого мужчины и мужа автора.

Fever

а еще страшно если вдруг он все таки разведется и придет, а он мне уже будет не нужен.. наверно все- таки стоит ему сказать что все на своих местах оставил и мы вместе больше не будем никогда... а то совесть замучает меня потом))

Дама

DePre, ну вы неправы.:) Я не сочувствую БАБЕ и для нее это на пользу - может поймет, что сама не ангел. А Автору лишние унижения только вредят. Разные люди - разные подходы.:) Честно, если бы БАБЕ мой стеб мог бы навредить - не стала бы шутить, но ей это в худшем случае как об стенку горох.:) Уж за несколько дней "общения" с ней я это поняла.:)

DePre
почти бж)

Сообщение было удалено

А сколько времени он вот так "не уходит"?

Вам бы начать свою личную жизнь устраивать, а не котлетки ему жарить. Сам бы сбежал)))

Дама

Fever, да боюсь вы так легко от него не отделаетесь.:( Мне кажется, чтол этот мужчина умелый манипулятор и сумеет найти ту струнку в вашей душе, которую надо затронуть: будет ли это жалость, красивые слова о любви или еще что-то... Нет, мне кажется, что вам стоит разорвать отношения самой.

ЮТА

... и ещё: (думала сегодня над всей этой историей):

Если вдруг (или не вдруг) уходит кто-то близкий - это не значит, что вас предали, это значит, что вас вытаскивают из какой-то нехорошей для вас ситуации. Вас избавляют от предателя. Именно от предателя по отношению к вам (может человек-то и хороший, но он уже не ваш и поэтому готов на самые неожиданные поступки по отношению к вам). На такие ситуации надо смотреть философски, сказать "спасибо" за то, что это кончилось раньше, чем могло бы случиться что-нибудь непоправимое. И не стоит держать того, кто уходит. Это вам свыше дают дорогу дальше.

Уважаемая автор, я вас не знаю, не знаю, что для вас любовь, но я знаю точно, абсолютно точно, что любовь это не улетный секс, это даже не обнимание в палатке перед закатом с женатым человеком (мотивы выезда на шашлыки с любовницей бывают совсем неожиданные), любовь - это не ночь без секса, это не "ломки" с бутылкой виски и сигаретой, когда любимый не рядом - это всё дым, шелуха, наносное. Скорее это зависимость. Любовь - это нечто большее и огромную часть там занимает УВАЖЕНИЕ. Кто-нибудь уважает своего супруга или супругу? Да и вообще - задумывался, что такое уважение?

Автор, отнеситесь уважительно к мужу, попробуйте, с завтрашнего дня его уважать. Прислушайтесь к нему и попробуйте сделать так, как он хочет. И вы получите огромное удовлетворение.

Пусть он делает так, как велит ему его сердце. А вы обретете счастье от того, что сделали любимого человека счастливым.

почти бж)

Fever,прочтите мою историю.А это только вершина айсберга.Но у меня оправдание - дети. А вы ради чего мучаетесь? И как вы можете верить слова этого... Единожды солгав..

Дама

Юта, отлично сказано! Но еще надо уважать себя. Не надо искать какие-то черты в любовнице, которые нравятся в ней вашему мужу. Вы - другая, но ничем не хуже. И семью мы создаем для того, чтобы в ней все были счастливы и вы в том числе. А какое уж счастье, если ломать себя под кого-то, чтобы вас любили?

DePre
Дама

Сообщение было удалено

Дама, ну тогда вот что получается.

Вы сочувствуете автору, т.к. понимаете что ее довели, НО не допускаете что нынешнее категоричное поведение БАБЫ тоже является последствием чьих-то действий, пережитой трагедии.

И считаю, что самым большим унижением для автора является ее поведение. И из собственной практики знаю, что таким нужен "холодный душ", чтобы вывести их из невменяемого состояние. Своим сочувствием вы позволяете ей верить, что ее действия оправданы, и не даете возможность все переосмыслить и начать действовать по-другому.

Дама

DePre, зачем? Вы почитайте тему! Если бы Автор писала, что я - манипулятор и этим горжусь, то я бы первая окатила ее холодной водой, чтоб пришла в себя. Но это не так. Автор уже поняла, ЕЙ СТЫДНО ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, она уже на пути к решению, да нет, оно уже созрело, это решение, просто она все еще не решается выполнить его, надеется. Лично я вижу это, уж не знаю как вы.

Дама

DePre я отлично понимаю, что поведение и Автора, и БАБЫ - следствие пережитой женской трагедии. Но поведение Автора, на мой взгляд, вызвано состоянием аффекта и вполне корректируется - она способна его менять, осознает его неправильность, а поведение БАБЫ - это жизненная философия, выработанная под влиянием той трагедии и это, простите, уже "не лечится", это необратимый процесс.

Знаете, и в жизни и на форуме я встречала женщин, переживших измены мужей, тяжелые разводы и вместо того, чтобы сочувствовать другим женщинам в этой ситуации, они черствеют душой. Многие становятся вполне осознанно любовницами ЖМ, совершенно не задумываясь и не проводя никаких параллелей. Почему так? Не знаю.

DePre
Дама

Сообщение было удалено

Ну она в своем первом посте сама попросила и поругать ее тоже. Понимает, что не все ее по головке погладят. Готова была к критике.

Вижу, что стыдно ей и хочет измениться, но привычки старые так и остались. Следующий шаг - измениться на деле. Надеяться уже не стоит. Муж ее теперь не только не любит как женщину, но и не уважает как человека, не доверяет ей как матере своего ребенка. Вот это моя порция "холодного душа".

Ей бы теперь наладить с ним отношение как с другим родителем, т.к . в этой роли ей с ним придется иметь дело. От ребенка он, думаю, не откажется. Ну и с дочкой, естественно. А как про мужчину о нем забыть...

почти бж)
DePre

Сообщение было удалено

Дама

Вы правы во всем, кроме одного: для того, чтобы забыть о нем как о мужчине и муже нужно время и конечно фактическое расставание с ним. Не забывайте 10 лет жизни не так просто забыть, потому что даже если не все было гладко в их жизни, все равно были счастливые моменты. Мне кажется, что ей надо занять себя заботами о дочери и о себе, найти себе дело, занимающее максимальное количество времени и сил и приносящее удовлетворение и запретить себе вспоминать. И, как ни банально звучит, полюбить себя, научиться ценить себя саму по себе без мужчины, ей надо поднять себе самооценку, которая очень падает при таких обстоятельствах. И поэтому я против жесткой (если не жестокой) критики, а я бы даже сказала травли - так не поможешь человеку, а скорее доведешь его до депрессии...

DePre

[quote="Дама"]DePre я отлично понимаю, что поведение и Автора, и БАБЫ - следствие пережитой женской трагедии. Но поведение Автора, на мой взгляд, вызвано состоянием аффекта и вполне корректируется - она способна его менять, осознает его неправильность, а поведение БАБЫ - это жизненная философия, выработанная под влиянием той трагедии и это, простите, уже "не лечится", это необратимый процесс."

Дама, вы в этом случае слишком категоричны. Автор сама писала, что СОЗНАТЕЛ"НО делала многие вещи. Допускаю, что пару истерик были в состоянии шока, да. Но в остальном это была ЕЕ "жизненная философия". Надеюсь, что она прислушается к нашим советам и "вылечиться".

Дама

почти бж:), понимаю вас.:( А он уходит от обсуждения этих условий или вы не можете договориться?

почти бж)

Юта! Вы прекрасные слова про уважение написали. Автору не мешало бы себя научиться уважать - и перестать глазеть на Анютку))

DePre
Дама

Сообщение было удалено

Ну я тоже и имела ввиду. Только я сказала ЧТО ей надо сделать, а вы еще расписали КАК. Остальное зависит от нее самой, как бы мы тут ее не хвалили или не ругали.

Когда я разводилась таких форумов не было, а мама мне советовала продолжать давить мужу на психику, требовать денег, мстить. Но сердце мне подсказало, что я не хочу так. И ребенка своего отгородила от этой грязи. А могла бы делать, и оправдание-бы мне нашлось. Довели.

DePre

почти бж)

Да, тут надо как-то договариваться. А как он обьясняет свое "зависшее" поведение? Почему не уходит?

Дама

DePre я тоже надеюсь. Да нет, не категорична я совсем. Но признание Автором ошибок - это очень хороших признак. Мне это кажется гораздо симпатичнее, чем уверенность некоторых "критиканш" в полной своей правоте и непогрешимости.

Анютка

Дама, признайтесь, Вы еще сама от себя не устали? На столько страниц ни одной свежей мысли.

почти бж)
Дама

Сообщение было удалено

В том то все и дело , что уходит.

DePre

Анютка,

Как у вас дела?

почти бж)
DePre

Сообщение было удалено

Говорил, вначале, что за нас с дочкой переживает - не сможем мы без него(у нас хорошая семья была), теперь идут какие то дешевые отмазки. Хотя там любофффь со страшной силой. Она не хочет,я уверенна.

Тайша
БАБА

Сообщение было удалено

Да...но комментс. Такую дуру еще поискать надо)) Это ж что за вещи ты себе в ЦУМЕ на 50 тыщ отложила, если там одно только приличное платье или костюм столько стоит)) или ты на 5 этаже, где скидки на старый ширпотреб, отоварилась)))) Да не взбесило нисколько, что Анютка эта на моря ездила. А то, что кичилась своим благополучием перед женщиной, которая на гране нервного срыва. А вообще, зря ты из ЦУМА вышла))

Анютка
DePre

Сообщение было удалено

Спасибо, хорошо)) Читаю вот!))

DePre
почти бж)

Сообщение было удалено

Да блин. Смотрю они оба хорошо устроились. (((

Я бы наверное постаралсь "вытяснить" мужа из дома своей новой жизнью, чтобы он сам почувствовал что лишний. Квартира ваша?

Сколько доче лет?

Дама

Анютка, для себя от меня свежей мысли не ждите.:) Так что можете идти отдыхать.:) Ну а для меня форум - отдых, так что за меня не беспокойтесь.

DePre
Анютка

Сообщение было удалено

Ага, щас нас почитаете и узнаете КАК у вас дела. Нам тут за вас виднее)))

Анютка
Тайша

Сообщение было удалено

А ей самой кто, простите мешал на море поехать, вместо того, чтобы другим завидовать?

Дама

почти бж, а как вы сами думаете, почему он не хочет обсуждать условия? И что он отвечает на прямо поставленный вопрос: почему ты не хочешь со мной это обсудить?

Анютка
DePre

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, нисколько!)) Даме особенно про меня все понятно))

DePre

Мы тут на форум как на работу ходим)))

Дама

Анютка, вы уж простите, что мы отвлеклись от обсуждения вашей персоны, ну не интересно это нам. Меня ваши "моря" и покупки не интересуют нисколько и я нигде ничего о них не писала. Так что... мимо.

Дама

Анютка,:)ну да, понятно. А вам-то что от этого?:)

Ольга Бузова
Анютка

Сообщение было удалено

Да много ей чего мешало. Не в том она была состоянии чтоб по морям ездить. Да и не в море дело то. Зачем, вы благородная наша, согласились на встречу с ней и про свою счастливую жизнь расписывали. Самоутвердиться что ли захотелось? Если человек вам неприятен, все у вас там закончилось, зачем вы с ней встречаетесь и беседы проводите, если знаете что она неадекватна? Чтоб еще больше задеть?

Анютка
Дама

Сообщение было удалено

Дама, я очень рада, что моя персона лично Вас не интересует)) А моря и покупки тем более, я понимаю, Вам неогда, мир спасаете от такия как я и Баба))

Тайша

Сорри, это я была, а не Бузова. На нескольких ветках вишу и ники соответствующие выбираю) Недоглядела))

Анютка
Ольга Бузова

Сообщение было удалено

Мне не надо самоутверждатья, тем более за счет таких как автор. Встретилась, потому что она попросила, сама стремится к общению, мне-то что?

Дама

Анютка, пытаетесь свару организовать? Напрасно, не получится.:) А чего от вас мир спасать?:) Мир сам разберется - там все не так уж безнадежно плохо устроено.:)

Анютка

Бред это все, что многое мешало. Ничего и никто ей не мешал. Я-то уж точно знаю, что строить из себя жертву несчастную намного легче, чем жить спокойно самой и не мешать жить другим. Ей муж предлагал поехать отдыхать вдвоем с дочерью, сама отказалась. Причину отказа надо называть, или и так понятно?

Тайша
Анютка

Сообщение было удалено

А вы со всеми встречаетесь, кто вас попросит. Что ж с мужем то встречи тогда прекратили?

Я например не встречаюсь с неприятными мне людьми, а тем более с людьми которые причинили своими действиями мне боль. О чем можно с ними разговаривать....Если только захочется их чем-нибудь задеть. Так что не надо здесь разыгрывать из себя принцессу. Вам то самой не надоело обсасывать эту тему, если у вас все уже в прошлом?