Гость
Статьи
Год назад не дала мужу …

Год назад не дала мужу уйти, теперь уже готова уйти сама

Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он …

Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

1447 - ну, так, понять, что он не "тот" до разрушения было нереально. Задним умом очень легко так рассуждать.

Гость

1448 - Если вы заподозрите, что у вас есть соперница, не охаивайте ее, а постарайтесь познакомиться с ней и приобрести те качества, которые есть у нее, но нет у вас

Вы, извините, читаете, что копируете? Всем форумом Автора отговаривают цепляться к любовнице мужа и заняться собой и ребенком, а Вы "приобрести те качества, которые есть у нее, но нет у вас".. ЭТО ЗАЧЕМ??? сломать свою личность окончательно? стать несовершенной версией Анютки? бред какой-то!

DePre

В данном случае, семья автора уже была с проблемами. Ее слова: "Он тогда еще говорил, что чувства проходят, но у нас ребенок и т.д. Все вроде правильно говорил, но я не смогла отпустить, а теперь уже начинаю думать, что надо было..." И ее муж рано или поздно таки-бы ушел, ни к этой Анютке так к другой. Или вообще ни к кому. И как же поступила жена когда ее семья стала рушиться? "Я тогда поставила себе только одну цель - не дать им быть вместе. Что вытворяла стыдно вспоминать..." И даже теперь, спустя год, когда самой уже тошно: "я бы теперь может и ушла сама, думаю выдержала бы... Да и еще боюсь, что стоит мне только развестись самой, как он УЖЕ СВОБОДНЫЙ кинется к ней." Ей по-моему ни до мужа дела нет, ни до семьи в целом, лишь бы "к ней" не ушел... А про бедного ребенка я вообще молчу. Судя по ее постам ей и до нее пофиг.

vredinka vishnyovaya
DePre

Сообщение было удалено

+1000

vredinka vishnyovaya

Сообщение было удалено

Расслабляются, с бумажкой туалетной)) А у меня и так все в норме.

Здесь было сказано, как много хорошего, так и много плохого. и не надо делать выводы за автора, есть у нее результаты или нет. Она здесь не появляется больше, так что и никто не знает как и чем она упивается.

И причем тут автор, я не очень понимаю? Я писала свой пост к остальным таким же женщинам, а не имела в виду абсолютно только автора. Тут и помимо автора есть люди, у которых похожие проблемы или истории.

Дама

DePre, я не приемлю "а я бы все сделала бы..." местных дам, потому что я могу предполагать, но я не знаю точно - слишком много неизвестных в этом уравнении. Точно знаю, что "самоубиться" бы не пыталась ни показательно, ни "понарошку" и изучать любовницу не стала бы - потому что кто она мне и зачем она мне. Но я знаю, что неадекватные поступки случаются в подобных случаях у многих даже сильных дам и во многом зависят от того, что и как говорит муж. Точно я знаю, как Автору лучше всего поступить сейчас, - не бояться поговорить с ним прямо и поставить условие: или оставайся целиком и давай попытаемся наладить совместную жизнь, если ты этого хочешь, или уходи куда хочешь. И если решит уйти - отпустить с миром. А как поступили бы вы?

Дама

Ошиблась. Вместо понарошку - всерьез.

vredinka vishnyovaya

Расслабляются, с бумажкой туалетной)) А у меня и так все в норме.

фи. Вы бы поменьше таких выражений употребляли, может и бороться за мужиков не приходилось бы:) всего хорошего, я с невоспитанными хабалками переписываться больше не собираюсь.

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

Уйти? Вобще то это его квартира! Так на минуточку... Автор не захотела , когда ей предложили оформить квартиру на нее. И если ее теперь что то не устраивает, то пусть и уходит. В чем проблема то?

vredinka vishnyovaya

Сообщение было удалено

Ой, какая аристократка нарисовалась!))))))Даже на ВЫ научилась обращаться)А никто и не желал переписываться, лезть не нужно было))

Дама

БАБА, уймись,а?:) Я отлично понимаю, что тебя покорило желание мужа Автора переоформить на нее квартиру, ты и сама бы удавилась бы за квартиру и мужик твой тоже в аналогичной ситуации. Не о квартирах здесь речь и какая разница кто уйдет, а кто останется, думаю в квартире должен жить родитель с ребенком.

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

Так пусть и уходит.. а то советуете мужу уходить... с какой такой радости это он из своей квартиры и от своего ребенка уйдет... Что бы Автору жилось полегче? Да она достанет и на другом полушарии и мужа, и Анютку ...

DePre

Дама, я в свое время поступила так. Выставила САМА загулявшего и остывшего ко мне мужа из дома обратно к маме. Попыталась "повстречаться" с ним на нейтральной теретории. Думала может быт, новые обязательства (я ждала ребенка) убили романтику в отношениях и "напугали" молодого мужа. И потом, когда поняла что былое не вернуть, собрала вещи и уехала с 1.5-месячным ребенком к родителям в другой город. Так как контролировать себя порой действительно тяжело и лучше сразу абстрагироваться. Бывало шла по городу, и встречала его случайно. Смотришь, вот он твой еще такой родной муж, идет куда-то с кем-то, живет своей жизнью, спокоен, доволен, и так тошно станет. Но мне всегда за ребенка страшно было. Что с ней что-нибудь случиться от моих нервотрепок. И я уехала. Окружила себя новыми заботами, людьми, учиться пошла. Завела себе молодого любовника. А через 2 года выиграла лотерею Грин Карта и свинтила в Америку. Сейчас 9-ый год в гражданском браке (по моей инициативе), финансово от мужа не завишу, второй общий ребенок. Очень счастлива. А бывший муж (уже 2-жды разведенный) и бывший любовник теперь заходят ко мне на Одноклассниках, посмотреть на мое счастье))) Так, молча. А мне и не интересно о чем они думают. У меня своя жизнь.

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

Ага, у вас всю тему не о квартирах, не о суициде... только о том, какая автор несчастная.. Вот если бы Анютка взяла и выдожила здесь всю правду, что вытворяла Автор, думаю, что вы по-другому закудахтали

БАБА

[quote="Дама"]БАБА, уймись,а?:) Я отлично понимаю, что тебя покорило желание мужа Автора переоформить на нее квартиру, ты и сама бы удавилась бы за квартиру и мужик твой тоже в аналогичной ситуации.

Я ушла от мужа ( у которого не только квартиры, но и дома по всему миру) в одной куртке.. так что слюной не брызгай..

Алена настоящая

Бои продолжаются?)

Дама продолжает жалеть злобную истеричку?

Алена настоящая

БАБА, а что Автор сделала? Там не только попытка суицида? Моя догадка про причинение вреда дочери верна была? Ужас.

БАБА
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Алена, рада тебя видеть на форуме! Наконец то нормальный человек появился.

Я с ней по аське общаюсь, хорошая девушка.. но я не стала выспрашивать подробности...да и зачем... здесь и без них "добра" хватает... Автор ведь еще в теме написала, что ей самой жутко стыдно за свои поступки, только не многие понимают..

Алена настоящая

Взаимно, БАБА! Как только терпения у тебя хватает с Дамой спорить!)

DePre

Посмотрела я на бывшего фото. Уже пол башки лысой, все как мальчик с какими-то пацанами фотографируется. Чем занимается - не понятно. А такая карьера могла бы быть, закончил престижный ВУЗ.

Порой тебе жизнь сама подсказывает - не твое. Надо только собраться с силами, остаться личностью и продолжать жить. В свое же благо и благо ТВОЕГО ребенка.

почти бж)
Юля

Сообщение было удалено

c

cпасибо Юля за сопереживание:)) Я читала вашу ветку, и переживала за вас.

У нас все очень сложно. Сейчас установился некий статус-кво. Дочка счастлива что папа не ушел, и всячески его балует вниманием. Я терпеливо жду когда же он уйдет. Но все какие-то причины..( живем как соседи, вернее он как постоялец, я все делаю по дому, он дает деньги и помогает детям - есть еще старший совершеннолетний, но я сразу попросила его занять нейтральную позицию, к тому же он живет в другом городе). Муж-сосед разрывается на две части . И только любовница видимо в шоколаде (мне она не интересна)

о вам также спасибо за ценный совет.

КАК ДУМАЕТЕ, БЫВАЛЫЕ, КОГДА ЖЕ ОН УЙДЕТ? Я не смогу так жить долго. Иногда так хочется его выгнать.Но из-за дочки не могу.

Так что, автор, ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО ГОД НАЗАД - А ВЫ НЕ ПОНЯЛИ СВОЕГО СЧАСТЬЯ))Но еще ничего не поздно))

DePre

почти бж)

Рубить надо сразу и не терять своего драгоценного времени. К дочке он может приходить и общаться. Договоритесь об условиях. Зачем девочке видеть такие искаженные отнашения в семье? Ей потом свою строить, и какой у нее был в свое время пример?

Волю в кулак и мужа за дверь.

БАБА

[quote="DePre"] Зачем девочке видеть такие искаженные отнашения в семье? Ей потом свою строить, и какой у нее был в свое время пример?

Очень правильные слова. Спасибо

почти бж)
DePre

Сообщение было удалено

я это прекрасно понимаю, но Почему он не уходит сам?))Почему я должна выгонять?

Дама

DePre, я за вас рада и здесь было много похожих историй. Безусловно, нельзя удерживать человека насильно и нельзя им манипулировать и я не писала здесь, что одобряю методы Автора, но каковы отношения в семье по-настоящему известно только супругам и им решать как быть. Я также против выставления изменника без объяснений - надо человеку дать объясниться и постараться донести до него свое видение ситуации и именно это я называю борьбой за семью. Если же человек решил уйти, то как бы не хотелось его удержать, он уйдет. Абсолютно никто не знает, что и как повернется в дальнейшем, потому что бывает, что тяжелое расставание предверие новой счастливой встречи, а бывает, что расставание дает возможность людям понять, что в их жизни истинное, а что нет. Иногда люди возвращаются и строят новые отношения со старыми партнерами. Но силой никого не удержишь и не вернешь. А Автора мне жаль именно потому, что она несколько поздно это осознала, но осознала и это хорошо. Вот если бы она написала, что удержала мужа силой и гордится этим, я бы ее осудила, а так нет. Я ей сочувствую и буду прдолжать сочувствовать и надеяться, что она отпустит мужа и все у нее будет хорошо.

почти бж)

Понимаете, когда я пытаюсь договорится об условиях его ухода, он начинает нервничать, оскорбляет меня, доводит до истерики... и все, и воз и ныне там.Я попросила подругу стать нашим парламентером- тоже самое.Просто выкинуть вещи не могу,мы прожили 20 лет, и у нас была любовь. Я его все равно уважаю и жалею.

Дама

БАБА, да ты что???:) Убежала в одной куртке с ребенком от богатейшего мужика????:) Ты??:) Эк тебя припекло!:) А он не догнал и не вручил ключ хоть от одной из его "мировых" квартир??? Ну и сокровище ты себе нашла!:)

DePre

Мужчина может разлюбить, уйти, умереть в конце концов.

Я своим дочкам постоянно внушаю, что для женщины главное стать самостоятельной и самодостаточной в жизни, добиться чего-то самой, чтобы не зависеть от мужчины. Нельзя позволять мужчине управлять собой и быть игрушкой в его руках, которую он всегда может выкинуть. Надо добиваться прежде всего уважения а потом любви.

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

Дура ты дура! Что с тебя взять, убогая

Дама

Почти бж), а мне кажется, что он сам еще не знает, хочет ли он уходить. Оставьте его в покое пока и сами постарайтесь быть спокойной. Вы тут правильно написали Автору, что надо заниматься ребенком и вам это тоже следует делать и мужу тоже. Вы можете это делать вместе, но так, чтобы "дверь была открытой" для его решения. Мне почему-то кажется, что он пошел на попятную и уходить не хочет, но и показать, что передумал, гордость не позволяет. Мне кажется вам надо чуть-чуть перетерпеть, но при этом иметь в виду для себя два варианта собственной жизни с ним и без него - тогда любое его окончательное решение не будет для вас шоком, вы будете готовы.

Дама

БАБА, ну если я дура, то мне даже страшно представить, кто ты!:) Или все же назвать вещи своими именами (в раздумье)?:)))))

DePre
почти бж)

Сообщение было удалено

Ну хотя-бы потому, что вы и ваш ребенок страдаете от ТАКОЙ жизни и раз у него чего-то там не хватает (сил, ума, сердца) разрешить эту ситуацию, то придеться делать вам.

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

Ну если своими именами, то ты просто живая карикатура :-))))

почти бж)
DePre

Сообщение было удалено

Ой, ну я тоже самое теперь говорю!

Дама

БАБА, умница ты моя, нормальные люди, тем более имея детей, разводятся цивилизованно, а не убегают, потому что еще при выборе супруга не только одно известное место, но и мозг напрягают и поэтому отцы заботятся о своих детях, а матери им в этом не препятствуют. А так... Глаза видали, что выбирали.

Дама

БАБА, давай заканчивать нашу перепалку,ок?:) Мы ж с тобой не на базаре,не в коммуналке и не в очереди за мылом.:) И чесслово, нам с тобой делить нечего и некого - мы с тобой разного поля ягоды.:)))))

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

УЧАСТНИЦЫ ФОРУМА, но образумьте же ее! :-)))))))))))) У нее и ее товарок все обсуждения сводятся к "одному месту", "пенисно-вагинальным отношениям" и "куи и пёсды". Ей Богу, СМЕШНО!!!! Что ж вы такая неудовлетворенная? Купите вибратор, что ли..

Дама

БАБА, ай как нехорошо!:))))) Я имела в виду ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ В ГРУДИ!:)))))

БАБА
Дама

Сообщение было удалено

Ну базар, комуналка, очереди за мылом - это твои места обитания, а не мои...

Еще заметила, что Даму и прочих таких же, жутко взбесило, что Анютка 3 раза на море ездила, а я в ЦУМЕ на 50 000 руб вещи отложила.. Скажу вам, что потратила я 73 000 руб. Вот вам еще на несколько страниц повод поплевать слюной с оскорблениями в адрес самодостаточных, зарабатывающих и умных женщин...

DePre

[quote="Дама"]DePre, Я также против выставления изменника без объяснений - надо человеку дать объясниться и постараться донести до него свое видение ситуации и именно это я называю борьбой за семью. "

Я свой случай написала вкратце, без подробностей, поэтому можно так и подумать. На самом деле разговоры были. Только муж мой был из категории молчунов. Вот хоть расшибись, он будит молчать. И продолжать делать свое. А выгнала я его, когда он пока я лежала на сохранении в больнице загулял по черному. За месяц лишь один раз пришел меня навестить, и то явно с будуна. Он был явно не в силах сознаться что семья ему больше не нужна, просто дожидался когда я его сама и вытурю.

DePre
Дама

Сообщение было удалено

Ну ей здесь это все советуют - отпустить мужа, успокоиться, заняться собой и ребенком. Только кто-то при этом ее понимает и жалеет, а кто-то осуждает, не в силах понять/принять ее поступков.

DePre
почти бж)

Сообщение было удалено

Очень трудно что конкретное посоветовать в этой ситуации, но надо что-то делать. Он же просто изводит вас :" живет как сосед, оскорбляет меня, доводит до истерики..." Пожелейте лучше себя и дочку. Действуйте хлоднокровно и в своих интересах. Он уж вас точно не жалеет и не уважает.

Дама

почти бж), я бы подождала некоторое время (поставила бы себе срок) и делала, как я написала выше, но если ничего не изменится, то действительно придется делать вам. Да, нелегко вам. Потому что если это сделаете вы, то в дальнейшем дети могут вас обвинить в этом - они будут помниить кто это сделал, но забудут о том, что вы были вынуждены это сделать. Может все же обсудить с мужем, по возможности спокойно, почему он так себя ведет? В чем причина и чего он боится?

DePre
Дама

Сообщение было удалено

почти бж)"Муж-сосед разрывается на две части ."

Дама, вы вот это читали? Ради чего тут "потерпеть" и "дверь была открытой" для его решения". Не жирно ли ему будит? Помилосердсвуйте!

Дама

DePre, да советуют все, но только зачем злобы столько к женщине, пришедшей за советом? И зачем ее унижать? Ну не хочешь принимать и понимать действия другого человека (кстати, я тоже многого не принимаю, но понимаю состояние этой женщины) - не принимай, но топтать и плевать в душу разве обязательно?

Дама

DePre, дети...

Дама

Понимаете, развод после 10-20-ти летнего брака быстрым и безболезненным быть не может - слишком много всяческих связей образовалось между супругами за это время (в этом плане у вас другой случай - более тяжелый в душевных переживаниях, но с возможностями радикального решения). На это надо время и массу сил положить, пока все утрясешь, боюсь и за год не управишься. если муж откажется уходить к подружке.:( И на детях это тоже отразится, к сожалению.

Дама

БАБА, какая ж ты прелесть!:)))))) Ну до того незамысловатая!:))))

Fever

всем доброго вечера, у автора прошу прощения за то, что влезла в тему, но нахожусь в такой же ситуации, только на противоположной стороне. Отношения длятся 4.5 года, полгода назад узнала, что я любовница! (повторю до этого не знала - он мне даже скан паспорта присылал со штампом о разводе.) я заподозрила что у них с "бывшей" женой не все и ушла от него , через месяц он прискакал, и признался во всем, сказал мне нужен месяц на развод - вот разводиться до сих пор.... там такая же история, после очередного разговора у жены кома наступает ( мигрени , давление и т.п) вот тут в больничку "угодила" ( не знаю может она и вправду болеет, ну не думаю что женщины так могу опускаться и так дешево манипулировать, не могу в это поверить), но она его якобы отпустила, только вот болеть начала, он говорит что у него к ней только жалость.

а я от него ушла, он звонит - общаемся, но я больше не могу , сил нет больше, а его мне очень жалко он любит меня, только тряпкой оказался.

блин, я всегда отрицала поведение любовниц, никогда в жизни ни разу себе ничего подобного не позволила, женатый был для меня не мужчиной, а человеком среднего рода, и так влипнуть ((( , а у них после 13 лет совместной жизни даже детей нет.

DePre
Дама

Сообщение было удалено

Дама, для людей которые непосредственно стали свидетелями подобных сцен (лже-суицид, морально покалеченные дети ит.п) наверно очень сложно проявлять сочувствие к автору.

Ну а про выражение злобы к опонентам :

Дама "БАБА, да ты что???:) Убежала в одной куртке с ребенком от богатейшего мужика????:) Ты??:) Эк тебя припекло!:) А он не догнал и не вручил ключ хоть от одной из его "мировых" квартир??? Ну и сокровище ты себе нашла!:)"

Откуда вам знать по какой причине БАБА убежала в одной куртке с ребенком? Уверенна, узнали бы вы ее историю при других обстоятельствах, тоже бы жалко стало.