Гость
Статьи
Если жена пьёт

Если жена пьёт

Ну....................................................и что делать?

О
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость

У меня жена всегда любила выпить. Еще с института, но тогда както на это не обращал внимание, думал поженимся пройдет. Но не прошло, потом забеременела, надеялся перебесилась, родит ребенка пройдет, но и тут ошибся, пока была беременная не пила, но как только кормить перестала, так сразу же снова все началось. Ребенка обожаю, и сейчас понимаю, что еслибы не ребенок то сразубы не задумываясь собрал вещи и ушел бы. Любовь уже давно прошла, в браке 8 лет. Сам не пью вообще. Нам с женой немного за 30, практически вся жизнь впереди и все чаще приходят мысли о том, что изменить ничего не удастся, поэтому я практически решился на развод, понимаю, что расставание с сыном разорвет мне сердце, но так будет хоть какаято надежда на счастье в жизни.

Андрей

Почитал ваши коменты, оказывается не только у меня жена пьет. Сам не пью уже 7 лет. Многие спрашивают как ты держишься,я вру и отвечаю что сила воли, а на самом деле из-за жены, 2 алкаша в семье это очень плохо. И при том ваши жены дома сидят бухают, а моя болтается по неделям по подругам. Сначала ходил вытаскивал, разговаривал, запугивал, избивал. Но ничего не помогало. Встали на учет к наркологу, не пила 3 года, я радовался искренне, но потом опять сорвалась, месяц не пьет, потом 2 недели в запое, ужас. Скажете плачусь и будете правы, устал я, разводиться не выход но чем больше думаю, тем больше склоняюсь к этому решению, свое здоровье дороже.

Руслан

Короче все тоже самое!!!

Пришла в 6 утра. Не знаю, что делать...честно...

Это у меня второй брак. С 1-ой женой вместе увлекались героином. Долго пытались выбраться - выбрались вроде. Потом она опять начала и я ее не смог уже вытащить...бросил.

Со 2-ой пили понемногу, но она как выпьет...все другой человек, все припомнит, ненавидит, выгоняет.....утром по трезвой извиняется...не пьем неделю. После лекций профессора Жданого совсем бросили...но вот ее на долго не хватило...

Опять развод? или может это карма и мне надо завершить этот круг? Я все-таки люблю ее может удастся?

Руслан

Насчет алкоголизма: это не болезнь - это наркотическая зависимость, даже не сколько физическая, сколько психологическая...поверьте мне на слово - я бросил ***, алкоголь и сигареты...не сразу все, а в разное время своей жизни.

Основная проблема не в алкоголизме, а в том, что мы называем культурным питьем, по нескольким причинам:

1. Мы начинаем пить, потому-что нам наши взрослые родители и родственники в детстве на новый год и наши день рождения показали, что это нормально....тоже самое мы показываем нашим детям.

2. Культурное питье как раз-таки и является поставщиком всех алкоголиков.

3. Культурное питье очень доступно, например можно купить бутылочку пива, чтобы утолить жажду...

Знаете почему в штатах нельзя пить в открытой посуде, а только в завернутой? Чтобы не показывать пример другим людям....ведь согласитесь, что когда кто-то по жаре идет с бутылочкой холодного пива, так и хочется завернуть в магазин...

Так вот, если вы сами считаете, что вы не алкоголик, можете держать себя в норме, а вот жена такая плохая ...то знайте...

человек который валяется у входа в метро больше полезен обществу, чем тот кто на новый год пригубляет шампанское а потом под легким шафе, очень веселый и приятный общается с нами...

еще!!! я с Казахстана...информация для Россиян...против вас идет алкогольная война...средняя убыль населения -700 000 в год...это демографическая катастрофа...по средней смертности населения Ярославская область (одна из самых пьющих) 23чел на 1000, Чечня 3 чел на 1000....так где война идет...

Людииииии хорош ерундой заниматься....вымрем все...

Михаил

Как нарколог подтверждаю- все правильно Руслан написал, только наркотическая зависимость является заболеванием, алкоголизм разновидностью наркомании. И то и другое вызывает сначала зависимость психическую, потом физическую. И самое главное- отсутствует критическое восприятие болезни. Большинство алкоголиков таковыми себя не считают.

Вася

Такие все умные!!!

Счастливая жена

Алкоголизм - это болезнь душевная. Стресс, обиды, комплексы когда-то породили депрессию, потерю радости жизни, а алкоголь показался спасительным обезболивающим. Но он таковым только кажется. На самом деле, он загоняет человека в еще большую депрессию, заставляя его пить еще больше, чтобы заглушить боль и подавленность уже от алкогольной депрессии. Человек сам себя загоняет в замкнутый круг. Алкогольная зависимость разрушает женщину очень быстро, как внутренне (здоровье), внешне (красота), так и душевно (разрушается личность).

Надо донести это до сознания жены и дать ей два месяца быть в одиночестве. Убедить ее в том, что как только она бросит пить - депрессия уйдет, а вы к ней вернетесь. Если не бросит - все произойдет наоборот - депрессия и разрушение станут ее спутниками, а вы покинете навсегда.

Это как учиться плавать - вышвыривают на середину озера и спасай свою шкуру сам, как - тебя научили. Дальше только твое желание.

Именно так я спасла себя от алкогольной зависимости. Или ты ее, или она тебя...

Денис
Счастливая жена

Сообщение было удалено

Вот умница!

Дам жене (бывшей) почитать, может ей поможет пример других...

Граф
Руслан

Сообщение было удалено

Не надо сказок. У нас в РФ потребление алкоголя на уровне Европы и на уровне прошлых лет. Проблема не в алкоголе.

Гость
стас

Сообщение было удалено

таже беда , достали посиделки на работе с бухлом, говорил что разведусь но когда пяная то ей пох, а по трезвому говорить неполучается(чесно еле здерживаюсь чтоб пощечиной непригреть(((

Гость

опять наткнулся на этот форум и увидел свой пост год назад (╧43)

прошёл год

И что же мы имеем за этот год???

Работа наладилась, в другом городе, деньги потекли неплохие

Жена часто со мной ездит

В квартире затеяли ремонт, попали на придурков, пол квартиры в ремонте, куча нервов, почти всё переделывать

Жена как напивалась так и напивается

За год 5 врачей с капельницами

Сейчас я в другом городе она дома в хлам

дожа была ехать со мной, но в запой, мне не ехать ни как срьёзное дело серьёзные люди, её не взять в неадыквате...

ОНа, за алкоголем в ночь, пробита голова, фингал, отобрана сумка, айфон и тд

Еле уговорил по телефону на врача. 7500р 2 дня капельниц и разных снотворных.

итог: третий день, опять напилась, избиение матери , отнимание ключей и уход в ночь...

Я за 1300 км, взял 2 бутылки девятки, ибо душу рвёт на куски, только алкоголь успакаивает, ни хрена уже не знаю что сделать

Гость

Ребёнок уже всё понимает, а мама походу ничего не хочет понимать

раза 4 вызывали врача , что бы вывел из -за поя

Всё это происходит на фоне драк и и взаимного уничтожения друг друга( жены со своей матерью)

Стала совсем не управляемая, дерётся обещает наглотаться таблеток, взорвать квартиру если не выпустите за пивом, а там её пиво, а это в полный хлам с травматологией

пробовал все убеждения, моральные, материальные, духовные, душевные...

Отказаться от алкоголя отказывается напрочь

Мои родители по началу в ней душит не чаяли, сейчас её уже ненавидят, её мать собственная её ненавидит

Дочери 4.5 входит в квартиру с детского сада и сразу смотрит в пристально в глаза маме, в каком она состоянии, если всё ок сразу мамочка люблю и тд

а видит пьяную, уже говорит опять мама выпила, и убегает и делает вид как будто её нет..

все заметили, доча стала заикаться, когда хочет сказать что то важное, пытаюсь себя убедить, что это от того что волнуется...

Мой отец пил до 45 лет ,помню себя только с первый класа когда отец ужирался и начинал буянить ...

да обиды были на отца и сейчас есть, но взрослеешь начинаешь понимать своих родителей и вроде всё понятно, но он бросил, стал нормальным, а что будет с дочкой если мать не бросит

Ка уйти от неё я ведб люблю её

Я там за 1300 а мне говорит её мать в телефон, пришла еле стоит голова в крови...

И это не бомжи с передачи ЧП по нтв которые пропивают последнюю избушку глухо в деревне

ЭТо Красивый человек в шубе за 100 тасч в брильянте за рождение дочери...

боюсь только одного сейчас, что не увижу её больше живой,,,

Гость

ехать до дома 2 дня

Поверьте, каждый случай каждой болезни алкоголизма каждого человека,

это отдельная трагедия жизни

Моя жена. как оказалось, до меня сумела слезть с героина, но вот помог ей в этом алкоголизм

Раньше очень пугала безвыходность положения. когда ты имел материальные и психологические потери, сейчас на мне ужас того что я могу не увиеть своего любимого человека живим

Я слышал в трубку как они дрались жена и мать, как она выхватила ключи и ушла, а мать плакала и говорила, что она сделала всё что могла...

Василий

Читаю и удивляюсь. Почему никто не пытался нормально лечиться у нарколога? То, что здесь описывают: капельницы, снотворное и т.д - это не лечение, это просто вывод из запоя. Я лечился и вот уже 10 лет стойкая ремиссия. Лечился на протяжении года - это и медикаментозное лечение и психотерапия. Кстати, в Европе алкоголизм лечится на протяжении года -полутора, только в России хотят за один раз избавиться от проблемы (я имею ввиду кодирование и прочую чепуху).

Гость

Не заставить человека лечиться, в этом и проблема

dalli
гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. Только 2 сына. Все есть и деньги и статус. не знаю что делать. испробовал почти все.

егор

ей 55 лет и жизнь в прошлом но так жрать все равно нельзя

Михаил

Она тоже наверно думает, что жизнь в прошлом - поэтому и пъет. Жизнь всегда в настоящем и пока человек жив, жизнь для него не закончилась, ее всегда можно ухудшить или улучшить, причем самостоятельно.

Катя

Мне 21..я алкоголичка!!!Начала разбираться в себе и выяснила причину...

Я сама детдомовская,мать лишили родительских прав(бросил гражд.муж,запила)...В 14 лет начала встречаться со взрослым парен(но не любила,а так на зло его другу который меня бросил)...

Потом привычка,привязанность...он меня ревновал к каждому столбу,изначально мне это нравилось...Поступив в колледж забеременела в 17 родила(от него)...Но все равно продолжали подозрения с его стороны,то почему я рядом с окном переодевалась(*люха),то,что за следы под окном?Кто приходил?задницу выставила наверно в окошко и е*ли тебя... Не знаю почему,но сил не было уже просто так люлей получать из за его паранойи,с дуру взяла и изменила при чем с незнакомым МЧ.

Узнал,избил,отвез к матери,каждый день слал пустые сообщения(я не реагировала)...

Спустя неделю позвонил и просил вернуться...А мне очень плохо морально жить у матери,каждый день вынос мозга,голод,не хватка денег..

К тому времени у меня столько фобий развилось,что даже боялась в магазин просто зайти...Не говоря уже о том что бы пойти найти работу...(впадаю просто в ступор,сразу паника какая то)

Да что там,если он даже с ребенком меня гулять не пускал(якобы меня уведут,потому что красивая...хотя я себя прям красоткой не считаю)...

Поэтому и вернулась к нему,но стало все только хуже.

Пыталась бежать несколько раз,но он знает все адреса,находил и за шкирку возвращал домой...

Терпение лопнуло,с июня 2011 года пью каждый вечер по 2 банки коктейля...

Жизнь кончена...ни кому кроме него я не нужна...думала в соц.сетях найду любовь,ведь другой возможности нет...Но нет!!!одни кобели пишут,а те кто мне нравиться не нравлюсь я им.

Я в тупике...боюсь всего!!!а пить бросить не могу,головой понимаю буду же как мать,но и это не останавливает...Что же мне делать?

Катя

Самое обидное,что я пыталась опеке сказать,что мне плохо с ним,думала может помогут...

Так нет они говорят он у тебя золото...все говорят что он очень хороший,боюсь сказать,что пью так как сразу скажут в мать пошла...(((((

Катя

Я очень надеюсь,что не один из вас сидящий на этой ветке(мужчины),не видят себя читая мой пост...

Просто это все печально когда избивают жен,а потом думаю че это она у меня забухала?!

гость

кодировать бесполезно!пробовала"2 мес выдержки и все!муж не должен пить.а он сам бьет а сам бегает за водкой и пивом.а ведь учитель!просила не приносить ничего домой чтоб я не видела.раньше пить начинала чтоб ему меньше было и чтоб не дрался и втянулась....у меня 3 детей старшему 21год.жалко их.иногда руки наложить хочется на себя.когда пргуляюсь ругаю себя.корю но ничего не могу поделать с собой.надо было с мужем разводится вовремя.а теперь себе жизнь кончала и детей мучаю,идешь по поселку и такое ощущение что меня все ненавидят и пальцем показывают что алкашка пошла

боль

Сообщение было удалено

можно попробывать-я об этом тоже как-то задумывался мне 38-водитель на газели москвич

ПОМОГИТЕ
Александр Пушкин

Сообщение было удалено

Н

У вас дом полная чаша, жена ни в чем отказа не имеет, а так же имеет возможность не работать, и при этом пьет? Мужик, гони ее в шею, эту зажравшуюся лентяйку!

Или может, жена пашет на двух работах, она основной добытчик в семье на ней весь дом и все хозяйство, а так же забота о детях и при этом она пьет? Мужик, повесь себя за яйца и убейся ап стену, ты губишь жизнь хорошей женщине и она пьет с отчаянья.

Короче, пьянство - это всегда следствие, а надо искать причину, почему начала пить.

motor74

Сообщение было удалено

А жену перешли мне. Мне как-раз, нужна, выпивающая жена.

Сергей

Вот и у меня такая проблема.Живем 12 лет детей нет, по началу пивко,потом по крепче,то 2-3 дня запой,а потом до недели дошло пьет безбожно,что делать не знаю,кодироваться тоже не хочет,говорит что сама бросит,достали уже все эти её пьянки.Подскажите что делать то?

Катя
Сергей

Сообщение было удалено

Почему пьет то?причина какая...пока не найдете причину,не поможете...

Сергей

А пьёт потому что говорит что не может самореализоваться

Сергей

все однообразно, на работе всё одно и тоже,я говорю ей что ищи новую работу а она меня никуда не возьмут и всё в том духе короче говоря устал я от этого её пьянства.

Сергей

вот думаю может развестись и начать новую жизнь с другой тем более есть с кем.

Сергей

Сообщение было удалено

Ну, вот, хоть один, нашёл выход из ситуации! Уже, хорошо!

Макс

Вот читаю, а самому выть хочется.... как же всё одинаково....люблю... она пьёт.... детей жалко... пугаю разводами......а когда не пьёт , то просто супер......АААААААААААААА!!!!!!!!

В опеку страшно идти, детей отберут - повод всегда найдётся, а потом их под усыновление "продадут"

И выхода не видно..... Видимо придется ждать, пока сердце и душа не очерствеют.

Виталий

Моя жена пьёт,пьёт почти каждый день.На кодировку ни в какую не идёт,упирает,что с кодировки люди сходят с ума.То что это полный бред ей не доказать-слушать не хочет,и сразу же в скандал.Потеря семьи её пугает меньше чем потеря пьянства.Может кто сможет чего посоветовать?Буду очень благодарен.

Михаил

Если Вы с ней живете, значит Вас устраивает. Не пытайтесь спасать человека если он Вас об этом не просит. У нас у всех есть право выбора, она выбрала алкоголь, теперь Ваша очередь делать выбор и решать- нужна Вам такая жена или нет.

ярослав

Моя жена пьёт,пьёт почти каждый день.На кодировку ни в какую не идёт,упирает,что с кодировки люди сходят с ума.То что это полный бред ей не доказать-слушать не хочет,и сразу же в скандал.Потеря семьи её пугает меньше чем потеря пьянства.Может кто сможет чего посоветовать?Буду очень благодарен.

ярослав

михаил а если есть ребенок 3года как с ним оставить ей будет такой же забрать через суд много гемароя но это того стоит НО одному воспитавать ребенка тоже тяжело что тогда то делать

ярослав

есть выход начать гулять самому (но при этом что бы ребенок не видел как вы гуляете ) из за нехватки секса но при этом жить с пьяницей и воспитовать ребенка также и ребенок будет видеть кто есть кто и с кем потом решит ребенок жить

ярослав
гость

Сообщение было удалено

счастье для кого для тебя да а для сына нет ему еще хуже будет если надумал развестись тогда и ребенка забирай через суд правда тяжело будет но лучше так чем с такой женой у меня тоже самое ситуация сам хочу развестись но прежде надо мамку другую найти

Денис

Моя, после развода - испугалась, согласилась закодироваться, сделали ей укол препарата "Торпедо" сказали через год примерно выветрится, началась нормальная жизнь...

Если начнет пить потом, повторим процедуру - или останется одна и без детей! И не бойтесь, сейчас суд уже рассматривает права родителей на равных, по крайней мере у нас в городе.

Не пугайте разводом - не поможет! Берите и разводитесь! Это намного эффективней!

Бросит пить - распишетесь за 5 минут - НЕ ПРОБЛЕМА!

А не бросит - пусть гуляет!

lexxx3

просто тоже поделюсь своим горем. жена отличный человек ( когда трезвый) . отец у нее заядлый алкоголик .мать (теша) святой человек никогда старается не лезть в наши проблемы.я сам не без греха выпиваю пива .и главная беда даже не в том что пьет а втом что когда выпьет больше 1.5 литра все крыша уезжает и дальше желание у нее одно дождатся когда я усну позвонить подругам и найти с кем пить дальше всю ночь.я конечно понимаю что это моя вина и только моя но ничего сделать не могу . выгонял из дому . уезжал с ребенком . сам уходил - все это временные меры . обешала и закодироватся и поудаляться из соц сетей . но все это были слова .я сплю в сутки ночью не больше 4-6 часов .но все кончилось . теперь я всего то хреновый человек не разрешаюший ей обшатся с подругами и друзьями .месяц назад только на коленях умоляла меня остатся.а шас все кончилось сил нет. детей жалко .особенно младшую 1.5 лет . второй 8 и хоть она ( не совсем моя дочь. с прошлого брака) все равно очень жаль .мне уже придьявили что она вьебывает на 2х работах а я ничего не делаю ( каждый день с 6 утра до 4 примерно я на работе). от нервов нет ни сил не желаия .сори за бред но я всегда разделяю друзей и собутыльников .сори это просто крик души .

Андрей

Знакомы были до совместного жилья 8 лет, потом 5 лет в гражданке. В своё время сам очень сильно пил - сказалась наследственность: Обеих родителей похоронил,сгубил алкоголь.

Как только начали жить вместе, я постепенно перестал тянуться к рюмке- помогла работа водителем и ежедневная ответственность, но дело сейчас не во мне... Моя гражданская супруга все годы сколько мы знакомы и живём пьёт. Если раньше причина было мне понятна (детдом, бомжиха, 2 судимости, отсутствие общения с матерью и сыном,который на тот момент был в детдоме). Сколько я только не натерпелся от нею... и деньги воровала, и неделями пропадала ... но это опять не главное...Я решил восстановить её "пробелы" в жизни, надеясь, что с алкоголем она "завяжет" .

Андрей

продолжение...

Вначале восстановили её потерянные документы, потом через теле-передачу "Жди меня" нашёл её сына (лучше бы не находил), позже её сына посадили на 2 года за воровство, она бухала,а я оплачивал для него адвоката, после "подсидки" сына через полгода она сама со своим старшим братом попадает на скамью подсудимых, грозил срок обоим ,но "отмазать" получилось только её. Ещё через полгода умирает её мама (похороны оформлял и оплачивал опять же я), достаётся хорошее наследство включая отдельную квартиру. Мы переезжаем в эту квартиру, ранее жили у меня, делаю в этой квартире ремонт и..... ВСЁ! Жить и радоваться жизни,но нет... После получения наследства и ремонта, она меня с полицией меня выгоняет с вещами и....понеслось,как говориться,вниз.

Андрей

продолжение....

Первый кредит, возвращается сын из зоны, она пытается работать,но "хватило" только на месяц, второй кредит, пьют вместе,но уже сын пытается как-то работать, третий кредит берёт сын. Через месяц после взятия кредита сыном, моя "ненаглядная" попадает, опять же по-пьяни, в какую- то заворушку, в итоге: две операции и группа инвалидности, но пить она не перестала. Прошло ещё полгода запоя.Она уже сама просит оплатить ей нарколога (После того как она меня выгнала мы поддерживали какие-то отношения,но уже каждый в своей квартире) Оплачиваю вызов нарколога с капельницей. Неделю не пила. Сейчас опять в запое! Сегодня приезжала пьяная ко мне с подругой- хотели секса втроём:)!!! Соответственно я их послал на....и было огромное желание обеих "удавить". Вот сижу и думаю, что ждать дальше?! Что ей не хватает? Своя обставленная квартира, сын, не пьющий мужик с зарплатой под 60 тысяч!!!

Банки за неуплату кредитов подали в суд.(есть мысли оплатить эти кредиты самому,но вряд ли буду это делать) Суд будет на днях. Документы на её квартиру находятся на хранении у меня. Её сын тоже бухает вместе с ней и её братом, своим дядей(освободился в том году).

Когда начинаю всё анализировать, у самого появляется желание "нажраться" и "забыться", но не пью. Внутри пустота, а ведь когда-то очень любил...

алексей
Петр

Сообщение было удалено

У меня точно такая же проблема я ушел снял квартиру теперь мучаюсь может надо было бороться до конца , но силы кончились. Чем кончилась ваша история? Алексей

Сергей
motor74

Сообщение было удалено

если ещё никого не нашли то можно попробывать встретиться все подробности попозже

Гость
стас

Сообщение было удалено

Вован
Гость

Сообщение было удалено

Это не про нас. Моя и с мужиками пить не брезгует. Задолбался, развожусь.((

Нарколог

Пьёт?Но не изменяет же.В ноги целуйте,говорите как сильно любите,цветы дарите,каждый день,вспомните что она любит больше всего...Что любила до того как пить начала.Может быть у неё есть хобби или было когда-то?В чём хочет самореализации?Займитесь этим.Порой важны абссолютные мелочи.

Проблемы у человека,и не важно в шубе,или "бомжиха"

И благополучие родителей не гарантирует успех детей.

Спиться может и дочь алкоголиков,и дочь успешных родителей.

Бред стереотип что ..вот родители у неё алкаши.И она в них пошла....Смотреть надо было.

Говорите о том,как было хорошо до дружбы с бутылкой.

Вспоминайте.

Можете подраматизировать,кулоком хлопнуть.

По столу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

димон лучше беги от ней у меня начиналось всё точно также потом будет хуже намного и врят ли ты что зделоеш.У меня прошло 10 лет ребёнок во 2м классе.И Я бы не висел на этом сайте.Если бы был доступен интернет 10 лет назат