Гость
Статьи
Вопрос тем, у кого нет …

Вопрос тем, у кого нет и не предвидится своего жилья.

Есть ли у Вас дети, если нет, то планируете ли Вы детей?Мы живем в съемной комнате, купить свое жилье не в состоянии,как бы мы ни старались (хотя рассматривали все варианты). В наследство жилья тоже …

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
билби
Элис

Сообщение было удалено

Умница.

Автор

Девушки, спасибо за подробные ответы!

Но все-таки несколько лет назад было проще купить квартиру или дом. Сейчас не то, что без первоначального взноса не дают ипотеку, а очень неохотно даже при условии, что внесешь 30% от стоимости квартиры. В основном (как мне сказали в агентстве недвижимости) дают кредит на жилье под залог уже имеющейся недвижимости, которой у нас нет.

Естественно, мы не "сидим на попе ровно": очень экономим и откладываем деньги. Муж пашет на работе даже, часто, и в выходные. Я подыскиваю другую работу. Может, насобираем денег, да уедем в др.город, но там, боимся, что муж не сможет найти работу-у него узкая специализация. В общем, время покажет.

Гость

Люди, у меня все то же самое, только нет мужа и вообще никого, кто бы помог с накоплением. Коплю вот сама, мне уже 30, детей нет (и пока не предвидится, но главная проблема тут даже не в жилье, а в том, что не от кого. Хотя к делу это не относится. Я пишу, чтобы спросить, особенно тех, кто в москве, а вам не жаль выбрасывать такие нереальные деньги (5-7 млн) за такое убогое жилье??? Тем более сейчас, когда не ясно, что дальше будет? И ладно если эти деньги относительно просто накопить. А если себе во всем отказывать лет 10 копить непосильным трудом, а потом все это рухнет нафиг? Или еще что случится? Вам не страшно? Ведь квартиры в москве страшно переоценены. Будут ли они еще расти в цене когда-то? Куда же им расти? Ведь и так % на 70-100 выше себестоимости. Я копить не против и пахать, но где гарантии? И вообще страшно. Как у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не жалко если цены рухнут после покупки квартиры. Жить хочется здесь и сейчас, в своей квартире. Если я куплю свою квартиру мне будет всё равно, что там творится на рынке жилья... главное есть где жить. Хотя я думаю большого обвала на рынке жилья не будет. У нас строится очень мало домов.

ука

Автор - вот то, что время покажет - это вы правы. А цены сейчас процентов на 40 ниже, чем тогда, когда мы покупали. Так что неизвестно чуто хуже - хорошие условия ипотеки при выскоих ценах или плохие условия кредита при низких ценах. Кстати насчет узкой специализации - это я вас очень хорошо понимаю. У мужа такая песня. Вот поэтому мы в Москве,хотя мне здесь не очень нравится.

Ольха, у вас ситуация сложнее из-за ребенка. У нас детей нет. В том числе и потому, что не было жилья. Ужасно все это.

Гость - волков боятся - в лес не ходить. Конечно, мне жалко выкидывать огромные деньги на квартиру, которая стоит реально на порядок дешевле. И что? Можно сидеть и копить, чтобы купить квартиру за нал. Но психологически это очень сложно

ука

Вообще, интереснаый писхологический выверт. Многие мои друзья, переехав в Москву говорили: только бы купить жилье, чтобы никогда не возвращаться в регионы. Ну что. Купили, обставили, пожили, восторги утихли и вдруг поняли, что на Москве мир клином не сошелся и сейчас уже многие думают, что если будет напряжно вылпчивать кредит - фиг с ним, продадим квартиру и вернемся в регионы. Правда, возвращаться люди хотят в Иркутск, Краснодар, Нижний Новгород, а не в Задрищенск за Полярным кругом

Гость

206, что же тогда делать москвичам? Мы с мужем москвичи, как и все наши друзья, нам по 30, всем приблизительно по столько же, у всех есть дети, все с высшим образованием, ДО кризиса у всех была хорошая работа, но ВСЕ мы сейчас живем с родителями мужа или жены, до кризиса не шиковали, как некоторые в регионах думают, копили деньги на ипотеку, лично наш результат: грянул кризис, муж остался без работы, нашел намного менее оплачиваемую, я в декрете, накопленных денег хватило на покупку машины и на жизнь без долгов в течении некоторого времени. До кризиса я время от времени уговаривала мужа взять ипотеку, но он стремился накопить 30%, после, я его очень винила, но, когда он потерял работу, поняла, что напрасно. Наши друзья ипотеку взять успели (выплпта ежемесячно 42 т.р.), им тоже пришлось искать новую работу, результат:квартиру они сдают (за 25 т.р.), живут с родителями.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, а почему вы не рассматриваете вариант о покупке квартиры под залог уже имеющейся недвижимости. Вы ведь в своей квартире живете или я ошибаюсь. У вас вполне приличный доход, почему бы нет. Люди с меньшим доходом берут подобного рода кредиты.

ука

Что делать москвичам.... работать и искать варианты. все. И кстати интересный момент, из нас никто не заводил детей, пока не обзавелся жильем. С детьми, конечно. все сложнее. Увы. Но с другой стороны, вы можете сдать жилье, которое купили в кредит и хотя бы на время съехать к родителям. У нас такой лафы нет.

Гость

ука, поверьте, жить с родителями, особенно если это родители чужие, совсем не лафа((( И иногда я думаю, что лучше бы было, если бы мой муж был не москвичом, т.к. стремления преобрести собственное жилье у него было бы намного больше!

Яна

Так никто на мой вопрос и не ответил. Как в 20 лет умудрились на кв-ру заработать?

kfif
Яна

Сообщение было удалено

Дождаться наследства от помершей прабабушки, как же еще?:)))

ука

Гость, я понимаю. Даже со своими родителями несладко жить. Яна, 5 страниц уже понаписали, почитайте внимательно, приведена куча примеров, кто и как купил квратиру.

А про бабушку... у меня бабушка живет в деревянном доме в деревне на Крайнем Севере)) Офигительное наследство))

Анжела

Я не из России, но ведь у вас вроде есть материнский капитал по рождению 2х детей и им можно покрывать ипотеку? Есть такое или это брехня?

гость

Дорогая автор!Послушай мой совет и НЕ совершай моих ошибок. У нас с мужем была такая же ситуация, жили на съемной квартире, своего жилья не предвидилось.Я тоже говорила, то никогда не буду рожать пока не будет условий. Спустя некоторое время, мы удачно через ипотеку купили двушку.я говорила, пока не будет ремонта-никаких детей Год делали ремонт. Что имею в итоге-хорошая квартира, хороший ремонт, хорошие работы у меня и у мужа. Безумно хотим ребеночка- а не получается!!! Видимо упустили время- я пила противозачаточные. Теперь я понимаю, какой дурой была. Сейчас я больше всего на свете хочу ребенка. Меня не радует, ни наличие собственной квартиры, ни хорошие зарплаты. Автор, задумайтесь!! Не даром говорят:"Бог даст ребенка-Бог даст и на ребенка!"

Гость

Ука 205, я даже не об ипотеке или кредите, которые удваивают стоимость квартиры, я про ее изначальную цену. Ведь не может бетонная коробка на окраине москвы стоить 7 миллионов. За эти деньги можно купить хороший дом на побережье, например, Испании! Вас это ничуть не смущает? Меня лично очень. И у меня уже сейчас, без своего жилья и даже особо существенных накоплений, мысли, которые посетили ваших друзей после покупки и обустройства. Свет действительно клином не сошелся на москве! Жить тут становится все сложнее и вреднее для здоровья. И держит фактически только огромный спектр возможностей (как бы там ни было, но даже в кризис тут все-таки куда больше шансов найти интересную и хорошо оплачиваемую работу) ну и инфраструктура с культурной жизнью. Но несмотря на личные предпочтения и планы, я бы хотела купить квартиру в москве как инвестицию и запасной вариант, если бы верила в эти цены и в то, что они еще могут расти. Т.е. моя главная проблема сейчас - вот это сомнение. Имеет ли все еще смысл копить и вкладываться в квартиру, если четкого желания жить всю жизнь в москве нет, но нет и других вариантов. замкнутый круг какой-то получается

Гость

Автор, задумайтесь!! Не даром говорят:"Бог даст ребенка-Бог даст и на ребенка!"

Ну наконец-то, а то развели здесь демагогию на 5 страниц, а вот они, действительно ценные слова!

Гость

Гость 215, не терзайте себя понапрасну! Вы не можете знать наверняка, что тогда родить могли. Это абсолютно бесполезные эмоции, которые, возможно отрицательно сказываются на попытках забеременеть. И зря вас не радуют квартира и зарплата! Надо ценить, что имеешь и чего сам добился. А ведь вы могли быть и без квартиры, зп, но и без детей! Отпустите ситуацию и все наладится! После противозачаточных нужно время, а вы в отчаяние впадаете, нехорошо

Гость

Гость 217, она потому и развела, что к ребенку не готова! Зачем человека принуждать что-то делать, если у нее самой нет достаточного желания? Пусть она сама созреет до той стадии хотения ребенка, что никакие внешние условия смущать не будут (даже полная нишета) Вот тогда я понимаю! Можно смело заводить "бог даст" как вы пишите, даже в нищете. А так...не вижу смысла. Квартира в данном случае лишь отговорка и оправдание неготовности.

Автор

219, Вы рассуждаете всего лишь теоретически. Посмотрела бы я на Вас, как бы Вы стали рожать детей в съемной КОМНАТЕ, не имея ни малейшего шанса не то что в ближайшей , а и в дальнейшей перспектите приобрести жилье.

217, я это знаю. Если уже получится случайно забеременеть, то аборт, конечно, не буду делать.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Капитал дают.... 250 тыс руб. это примерно 8300 долл. Но по сравнению со стоимостью квартиры это очень мало.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что мы живём в своей квартире?! У нас с мужем абсолютно ничего нет. Мы занимаем крохотную комнату в маминой квартире. Ещё здесь же живёт моя сестра с мужем.

ука

"Ука 205, я даже не об ипотеке или кредите, которые удваивают стоимость квартиры, я про ее изначальную цену. Ведь не может бетонная коробка на окраине москвы стоить 7 миллионов. За эти деньги можно купить хороший дом на побережье, например, Испании! Вас это ничуть не смущает? Меня лично очень. И у меня уже сейчас, без своего жилья и даже особо существенных накоплений, мысли, которые посетили ваших друзей после покупки и обустройства. Свет действительно клином не сошелся на москве! Жить тут становится все сложнее и вреднее для здоровья. И держит фактически только огромный спектр возможностей (как бы там ни было, но даже в кризис тут все-таки куда больше шансов найти интересную и хорошо оплачиваемую работу) ну и инфраструктура с культурной жизнью. Но несмотря на личные предпочтения и планы, я бы хотела купить квартиру в москве как инвестицию и запасной вариант, если бы верила в эти цены и в то, что они еще могут расти. Т.е. моя главная проблема сейчас - вот это сомнение. Имеет ли все еще смысл копить и вкладываться в квартиру, если четкого желания жить всю жизнь в москве нет, но нет и других вариантов. замкнутый круг какой-то получается"

Да, квартира в Испании стоит дешевле чем халупа в Бюрюлево. Но что вы там будете делать в Испании? На что жить и где работать? А стоит ли покупать квратиру в Москве как инвестиционную - если есть возможность, то стоит. У вас будут дети, им свой угол очень пригодится

ука

по-моему фраза" бог даст ребенка - даст и на ребенка" - отговорка для инфантилов, которые надеются на авось ИМХО. Может и не дать, бог то. И будут жить в съемной комнатушке втроем с сыном-подростком. Я такое видела. не дай бог

Lily

Я наверно молода обсуждать такое, но кое-что уже знаю.

Товрищи, уезжайте из России и будет вам счастье! Правда и квартира съемная будет супер - можете жить много лет, законы вас так защишают, что не дай бог вас выселить.

Вы знаете какие нормы на соц квартиры в Германии? Это для людей, кто потерял работу и за кого платит гос-во. Так вот 1 чел - 40 кв м , далее на каждого сле +15! Тут не сдадут 1 ккв семье с 1 ребенком! только трешку!

Если у Вас есть дети, Вам помогут взять кредит, сейчас в связи с кризисом от 4.5 проц. Если Вы потеряете работу - помогут оплатить его. (Для людей в ПМЖ, гражданством)

Понятно, что все непросто работа, язык, нравы, быт, менталитет, но все возможно.

Понятно, что нужна работа, но если вы действительно профи или ученый - без проблем.

Люди, которые работают врачами, учителями и тп, они уважаемы. НО уровень зп настолько низок, что честно не предстваляю как это можно терпеть.

Я сама москвичка, проработала в банке пару лет, там зп - это такие, что на бонус покупаешь кв, машину и тп (еслли ты хоть немного поднялся).

А рассуждать, что нету денег, квалификации и тп - это называется опустить руки! Далее без комментариев.

Гость

Да что ж все к родителям-то ломятся,не дают пожить спокойно.Женились-крутитесь-вертитесь сами.Оставьте всех в покое.

Морская свинка

Тему не читала. У меня нет и не предвидится своего жилья. Я давно и вполне успешно живу по съемным, при том умудряюсь работать около 10-15 часов в неделю, сплю до полудня, не помню уже, что такое офис, коллектив и прочие ужасы. Хватает денег и на квартплату, и зубы сделать, и съездить летом отдохнуть в Альпы или на Алтай (как ни странно, первое сейчас дешевле второго обходится-)).

Но ребенка не хочется. Раньше как-то думала "ну может после 30-ти...." а сейчас вот уже 34, и нет никакого желания. Потому что ребенок - это что? Это смена образа жизни. Это фиг тебе Альпы с Алтаями и фиг тебе работа по 10 часов в неделю. И фиг тебе сон до полудня. И фиг тебе секс на кухне. И фиг тебе много чего еще. Так что я не рожаю скорее потому, xчтоне хочу свой образ жизни менять. А если б захотела ребенка, то меня бы отсутствие жилья не остановило.

Что такое материнский инстинкт - я не в курсе, нет у меня его.

Гость

Сообщение было удалено

У меня нет своего жилья, живем с мамой и бабушкой мужа, ждем ребенка.. Все хорошо, но вот родня мужа достали, нужно снимать квартиру, но я не боюсь трудностей. Муж слабохарактерный, делает все как решат его родня, меня его мать из ПРИНЦИПА к себе не прописала, хотя знала, что собираюсь взять машину в кредит, а с моей пропиской для этого нужно ехать в родной город, что с животиком совсем не легко. Вообще жизнь - трудная штука, где есть и белые и черные полосы. Я думаю, что у меня пока черная полоса, которая скоро закончится. Не отчаивайтесь, ведь все зависит от вас. Я подумываю о ипотеке, но пока в связи с декретом это совсем не реально...

таня
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно Вы говорите, абсолютно! Такая же ситуация, но вот так получилось. что малыш скоро будет. Наше государство загнало всех в такую смтуацию-заработать и накопить на свое жилье НЕВОЗМОЖНО!!!

Гость

Эх, девочки... а мне вот 43, после развода 10 лет назад на улице с маленьким ребенком осталась, все эти 10 лет в Москве пришлось снимать квартиру, вкалывать - понятное дело, откладывать деньги не удавалось, я не москвичка, вся зарплата уходила на оплату съемного жилья и еле-еле хватало на одежду и еду. Вырастила дочку, она начала самостоятельно зарабатывать, собирается поступать, ушла от меня пожить отдельно - снимает жилье теперь с подругой. И сижу вот я у разбитого корыта... все надо заново начинать... С прежней, ненавистной работой, на которой я вкалывала, покончено - тошнит от нее. Психика расстроена, здоровье... лучше промолчу. Личной жизни нет. квартиры нет. И надо где-то взять силы улыбаться и жить дальше...да еще и верное решение сделать, чтобы жить по уму и постараться все-таки хоть на старости лет, хоть перед смертью, но пожить немножко в своей квартире или доме...

Вадим

У меня ситуация вообще аут.Я был женат,плачу алименты,два года назад познакомился с девушкой,живём вместе1,5 года,у неё ребёнок от первого брака,живёт с её родителями в соседней области(150км).Снимаем 2-х комнатную квартиру ещё с одной парой,платим 300у.е квартира конечно не очень,но за коммунальные услуги не платим.У меня есть 2-х комнатная квартира,но там живёт моя мама,у которой серьёзный невроз,приближённый к шизофрении,сожительство с ней грозит плачевными последствиями(не раз за мной с топором и ножом бегала)Не знаю что прям делать,родители девушки имеют в городке энергетиков 4-х комнатную квартиру,не хотят разменивать,моя мать тоже не хочет,жить у неё нет возможности,там нет работы и своего ребёнка она хочет забрать к нам,поэтому ваши проблемы полная ерунда,я сам не знаю что делать.

Вадим

Уважаемая Свинка,когда Вам шарахнет 70 лет,а на смерть в молодости можете не рассчитывать(как показывает практика, такие люди как вы живут очень долго)тогда вы очень пожалеете,что нет у вас детей,умирать брошенной всеми ужасно

Лапочка

У нас с мужем тоже нет своего жилья,но я родила ребенка. Так как годы идут. Мы с ребенком живем у моих родителей, муж у своих родителей. Т.к. сижу дома с ребенком, денег на съем жилья нет. А жить мужу у меня не получится, т.к. моим родителям он не нравится. Но я не жалею о том что родила, т.к. мне уже 30.

Королевна

Я прочитала всё! ну хотела присоседится и получить какой-то дельный совет нашару. все-таки пару умных и конструктивных идей и мыслей есть. И конечно, неудержимо тянет описать свою жизненную путь, из которой кто-то, может быть, получит какой-то урок. Но мне для этого, наверное 2000 выделенных знаков малова-то будет. Может потом. Пока хочу резюмировать, все, что насоветовали, естественно, в ракурсе, приемлимом для меня.

Итак: 1) начать с малого. т.е. купить то, на что хватит денег. для этого надо доооолго искать, привлекая к поискам ВСЕХ. например нарисовалась дачка маленькая и далеко, но там можно переночевать. или комнатка в комуналке (общаге) без ремонта, без окон и дверей. если денег не хватает, то занять у друзей (родителей/сослуживцев). и постараться привести в нармальное состояние. на даче можно провести газ/воду/канализацию. т.е. делать все, что увеличит стоимость вложения. Все время держать ушки на макушке, в смысле вариантов продать то, что есть подороже и купить что-то более ценное подешевле. например на пике цен продать халупу за мильен, а в кризис купить хоромы за копейку. осталось только знать когда что будет )))))))))

продолжение следует. после обеда. ))))))

Королевна

Продолжаю.

2) постоянно искать более высокооплачиваемую работу, чем та, что есть сейчас. Иногда для этого надо пройти какие-то курсы. Их можно попробовать проходить за счет работодателя, бывают хорошие курсы при центрах занятости, в каких-то благотворительных организациях. Курсы будут полезны, если для конкретной работы. учить язык просто потому, что теоретически можно найти хорошую работу - бесполезно и для знания языка и для поиска работы.

3) экономить работая 18 часов в сутки и 7 дней в неделю НЕВОЗМОЖНО. надо все-таки радовать себя мелкими удовольствиями. Например, вместо ресторана можно поехать на шашлыки и приятно провести день по стоимости коктеля в этом самом рэсторане.

И главное. пусть отсутствие квартиры будет самой большой проблемой в нашей жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

У нас такая же ситуация. Но в этом году мы стали снимать квартиру.

стелла

1

Юлия

А я и моя семья живём в провинциальном городе в Волгоградской области. Я работаю преподавателем в колледже, зарплата у меня 6.400 руб. У мужа зарплата 10 тыс руб. Однакомнатная квартира в нашем городе стоит от 1 миллиона до 2 миллионов. Жильё снимаем. Накопить денег с такой зарплатой сами понимаете... Есть сын. Хотелось бы ещё ребёнка родить, но нет уверенности в завтрашнем дне.

Эльвира

Очень вас понимаю...у меня есть знакомый, тоже нет своего жилья. у них двое детей..работает в организации, живет в общаге от этой организации....если уволится потеряет общагу и где будет жить....воощем замкнутый круг...

Вера

Очень хорошо понимаю автора, поднявшего эту тему. Такая же ситуация у меня была с моим первым мужем. Мы прожили с ним 10 лет, детей не заводили именно по этой причине. Мы всё это время снимали жильё, потому что могли себе это позволить: работали оба и не обеспечивали ребёнка. Сейчас я вышла замуж во второй раз, и с мужем у нас так же нет своего жилья. Ждём ребёнка в августе этого года. Пока живём в съёмной комнате с хозяйкой, но она нас терпит, пока нет ребёнка, а далее мы должны съехать. Снять отдельную квартиру, особенно когда я буду сидеть в отпуске по уходу за ребёнком, у нас нет возможности. Пробую искать в аренду комнату в семейном общежитии. Пока безрезультатно, имеются койко-места в общежитиях для рабочих по 4-8 чел., а для семьи нет.

Лу

будь проклято государство, в котором идет реклама "возьми кредит и собери ребенка к школе". Позор Путину и его банде

Гостьа
ука

Сообщение было удалено

ооорл

Евдокия_

Под идею дефицита фед бюджета в связи с огромными расходами на Крым и помощи беженцев ГД активно проталкивают пунктики, дополнения к законам, кодексам, фактически отбирая надежду у неимущих россиян на нормальное жилье, работу, достойную жизнь. Под шумок балансирования бюджета отобрали льготу у самых социально не защищенных: тяжелобольных хроническими заболеваниями по перечню Постановления Правительства , заткнув рот судьям спешно вводимыми в 2014 году подпунктиками Закона г. Москвы от 14 июня 2006 года № 29, Жилищному Кодексу РФ, чтобы ДЖП и ЖФ бессовестно продолжало распродавать жилье города по кадастровым ценам псевдонуждающимся в жилье новоиспеченным нуворишам из др регионам РФ и чтобы ДЖП и ЖФ продолжало дарить жилье города госслужащим из Питера и др регионов РФ, у которых не проверяют наличие многометровых квартир в СПб и др регионах. А фактических старожилов города: инвалидов и тяжелобольных, и их семьи ДЖП и ЖФ безбожно заставляет пополнять фед. Бюджет или выгоняют на улицу с помощью спешно состряпанных подпунктиков и подзакончиков для затыкания рта судьям всех уровней.

Гость

Автор прошло пять лет с момента выхода темы, если вы еще тут отпишитесь, что у вас изменилось.

Таня___

Своего жилья? ДГИ Москвы считает жильем женщины даже кВ.м у свекровей бывшего мужа . Сейчас, если молод жители др регионов(имеющ там полноцен жилье) могут заработать в Москве деньги для покупки доп жилья в своих родн регионов и взять моск-ю ипотеку(а госслуж из др регионов в обще бесплатно вне очереди выдают жилье в Москве), то жители Москвы , прожив-***** в Москве не менее 30-40 лет , не могут на свою зарпл даже купить и снять в своем городе жилье, потому что по их возрасту и соц положению банки даже не одобряют ипотеч кредит. Сегодня (24.07.16)24 день бессроч голодовки 10 моск матерей,в осн многодет, перед Центр прием партии ЕР в Москве.Голодовка орган-на Движ-м Очередники Москвы в знак протеста против нечеловеч жил усл и отсутствия надежды на улучш по причине злоупотр-й и беспредел воровства моск-***** чин-в.Глава ДГИ, В.В. Ефимов запросто искажает цифры и факты, совершенно не владеет ситуацией и в своих интервью мастерски травит байки про очередников-отказников.Среди претензий собравшихся к ДГИ– Невозможно попасть на личный прием к руководству ДГИ.Сейчас граждане имеют возможность через электр приемную направить запрос на запись, но в ответ всё равно получит отписку о том, что ему уже не раз разъяснили ситуацию и веских причин для приема нет. Все перечисленное усугубляется полным нежеланием ответств лиц вступать в сколько-нибудь вразумит диалог.Люди, от компетент и эффектив работы которых зависит благополучие сотен и тысяч семей, отгораживаются от всех запросов отчаявшихся очередников глухой стеной ничего не значащих типовых бумаж отписок.С удивлением приходится констатировать, что при предыдущ градоначальнике зависшие сегодня мертвым грузом проблемы по выполнению гос обязательств решались гораздо оперативнее и эффективнее – субсидии предоставлялись в течение 1-2 лет с момента подачи заявки, действовали программы по строительству отдельного жилья для многодетных, возводилось и предоставлялось соц жилье.

Елена

Умница ..классный комментарий...У нас народ любит "ставить на место "Вы рожайте,даже в сьемной ..главное преднаpначение родить..а где и как ..им *****..ведь не они будут париться если что не так..и это совдеповское ..нужно ,,должны,,обязаны,,в говне , в нищете ,,но плодить нужно ..а как же,,, ..так ты не женщина ..ты никто О боже...совок не убрать с этих людей..Наоборот..девушка
которое это пишет,,наперед обдумывает варианты жизни..а лучше ..когда пьянчугf нарожала и на мусорке выбросила..а потом все сидят и смакуют..ФУ..ненавижу совок..и совдеповсих идиотов..

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

++++++++++

Алена
Гость

Сообщение было удалено

[
Вот это больше похоже на правду жизни. Мы тоже снимали пока продукты не стали стоить столько, что есть приходилось хлеб с кетчупом, а еще кредит выплачивать. Пришлось с ребенком вернуться к родителям. Сказать что тяжело и что я чувствую себя неудачники и чмошницей, живя в 30 с мужем и детки у родителей - ничего не сказать. Но знаете, такая зависть берет за подруг, у которых у родителей мозги есть и помоги с квартирой, мои в этом плане имеют еще две квартиры, но мне они не достанутся, говорят - не заслужила, не хотим помогать. Вот и все. Вся надежда только на мужа, живем, терпим унижения эти от людей, которые и сами по жизни ничего не добились - все жилье раньше давал завод, на котором работали. Зато мама и папа считают себя пупами вселенной и самыми умными. Я не представляю, что делать. После роста доллара жить стало настолько тяжело, что я просто даже просвета не вижу. Если так все будет, после декрета выйду на работу, заработаю, куплю дом в деревне, а детям захочется в столице пожить - им бабушка и дед квартиры уже обещали. Мы пропадает поколение.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу бомжи? У меня вот тоже нет жилья, так как родители умерли, а дом в котором мы жили, находится в плачевном состоянии. Крыша течёт, пол проваливается; и находится этот дом в Курской области, где нет работы. В итоге я тоже без жилья. Живу в съемном.