Гость
Статьи
Муж не хочет …

Муж не хочет прописывать к себе ребенка. Взгляд со стороны

Оба москвичи. У мужа в собственности квартира, в ней живем. Муж хочет, чтобы я прописала ребенка в квартиру родителей. Мои родители непротив. Но мне непонятно, почему муж не хочет прописывать к себе …

Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
икс
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Столько громких дел в последнее время. Ольга Слуцкер, Орбакайте и Байсаров, Алексей Панин.

Новое поколение
икс

Сообщение было удалено

это я про приватизированную.

Про неприватизированную - знаю, что завещать нельзя. Но точно она остается в пользовании тех, кто там прописан?

В таком случае, если там только одна автор остается прописана, то квартира останется ей, а что тогда в будущем ей мешает прописать там еще и ребенка? Мне кажется, рациональней и как-то логичней что-ли, прописать ребенка в квартиру к папе (т.е. по месту фактического проживания).

Тындыр-пындыр
икс

Сообщение было удалено

Громкие дела какой процент составляют?

У Байсарова еще дело не закончено.

У Панина тоже, насколько я помню, ребенка ему не отдали.

Поменьше телевизор смотрите, а то не совсем правильное общее впечатление о реальности у вас складывается.

ццц

теперь о судебной и не только практике. Официальной статистики вам никто не даст. Вы можете ее увидеть, только работая в судебной системе. А релизы в открытый доступ пока никто не выкладывал. Но такая практика появляется. Я около года назад делала материал как раз на эту тему. Шерстили и по судам, и знакомые приводили знакомых за ручку, и из общества защиты прав отцов были люди. Кстати, именно они больше всех негодовали на неплательщиков алиментов и несознательных папашек, из-за которых суд принимает решения в пользу матерей. Ну так к реаьным историям. История 1, расказанная борцом за права отцов. Мать детей работает по контракту в Европе, сын живет у родителей матери. Отец, на этом основании (я пишу кратко, но всем думаю понятно, что история была длиннее и интереснее) отсуживает сына. Ситуация через полгода: мать, отработав по контракту (не танцовщицей в ночном клубе, а вполне себе уважаемым специалистом по дизайну мебели), возвращается на родину. Все это время, дети, которые должны были бы жить с отцом, живут у родителей. На сей раз, у родителей мужа. Жена начинает судилище, на момент подготовки материала, не оконченное. История вторая. Мать добровольно соглашается отдать детей мужу. Ситуация через месяц: муж просит забрать у него "хотя бы одного", по причине материальных трудностей. Хотя, такое решение было принято под давлением мужа, который угрожал оставить детей без обеспечения вообще (мать - инвалид, нет ноги). Ситуация на момент подготовки материала: оба ребенка живут с матерью, муж время от времени платит алименты. Небольшие. и не соответствующие его реальному доходу.

ццц

Ситуация третья (вам еще не надоело?). Отец-гражданин России, отсудил двоих детей у гражданки Таджикистана. Ситауция через 4 года: дети, после женитьбы отца на другой женщине, живут в интернате (отец - неработающий, последнее время - на инвалидности). Ситуация четвертая, самая, казалось бы, ясная. Жена - алкоголичка, муж - процветающий бизнесмен. Собрав доказательства против жены (особо и стараться не пришлось), муж отсудил 10-летнюю девочку. Ситуация через 8 лет: истеричная нервная девушка, ненавидящая отца, который устраивал ей регулярную порку (не за дело, профилактически), запрещал общаться со сверстниками. Продавший ее квартиру (оставленную ей бабушкой). После рождения ребенка от новой жены, сделавший девушку нянькой, постоянно промывая ей мозг на тему: ты испорченный материал, из тебя уже ничего не получится. Резюмируя: я готовила этот материал с совершенно другим настроением, имея в знакомых родителя, кторый ничего не мог сделать ан протяжении 4 лет. Хотя очень хотел, чтобы его сын жил вместе с ним, или хотя бы в той же стране, что и отец. И слышала массу других историй об ответственных отцах. И материал хотелось сделать об этом. А получилось Хотя носом рыли в поиске действительно положительной истории. Но их не было, понимаете, не было. Несколько историй заканчивались тем, что детей ╚возвращали╩ мамам. Ну, папы женились, жены их были против, или сами папы не рассчитывали, что так нелегко придется

Тындыр-пындыр
Новое поколение

Сообщение было удалено

Классная история. Спасибо.

Возьму на вооружение. И недорого.

Я-то все думал по-честному.:))

ццц

тындыр-пындыр, так что насчет вашего убеждения, что семья ребенка это мать, а не отец?

икс

102 А какой вообще смысл в этом? Если только надеяться, что завтра законы изменятся и прописанный ребенок сможет как то претендовать на жилье.

Муж может продать квартиру в любой момент и автоматом выписать ребенка. Совершеннолетнего человека без его согласия уже сложнее выписать. Но тоже все делается. Квартиру продают с обременением, а потом новый собственник выписывает через суд.

А вообще, автор, сходите к юристу.

Тындыр-пындыр
ццц

Сообщение было удалено

Я вам уже рекомендовал читать внимательнее. Хорошо, повторю третий раз. Я сказал, что семья ребенка И МАТЬ, И ОТЕЦ. И что в равной степени ребенок может быть прописан И К МАТЕРИ, И К ОТЦУ. Если они на эту тему не могут договориться, то пусть решит суд. Хотя, как становится ясно из последующих коментариев автора, муж вполне может спокойно ей объяснять выгоды его прописки к тестям (а они реально есть), но автора коробит то, что он не готов делиться своей собственностью и доводов разума она уже не слышит.

икс
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

А в таких делах законченных дел не бывает. Можно судиться за ребенка бесконечно долго.

ццц

Тындыр-пындыр

Ну вот и ответ на вопрос о ребенке этой семьи, а не бабушки с дедушкой. Ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей. Прописана мать с ее родителями - значит к ним.

это же ваши слова. Тут нет о выборе того или иного варианта. Все просто. Ты мать, значит к тебе

Тындыр-пындыр

И опять вы не читаете внимательно.:)

Я же пишу про то, что ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей.

Предварительно, мне рассказывали, что семья живет в квартире у отца, поэтому надо его туда прописать. В ответ на это я и упомянул прописку его матери и что есть два варианта прописки ребенка. Теперь понятно?:)

Автор

Доводы разума я слышу. Но также понимаю, что ребенок нужен папе только пока мы вместе, иначе он бы не думал, что в случае развода ребенок, прописанный в его квартире, ему будет мешать. Просто хотелось узнать, как эта ситуация со стороны выглядит. К сожалению, ничего нового. Именно так эту ситуацию я и видела. Спасибо всем, кто написал в этой теме свое мнение.

Элли

Автор, я бы на Вашем месте озаботилась не сколько вопросом материальным( что достанется, кому и т.п.- как говорится, на чужой каравай рот не разевай), а сколько вопросом дальнейших взаимоотношений с мужем.Семья, в которой нет взаимодоверия (в любых плоскостях), вряд ли просуществует долго....

Новое поколение
икс

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что в случае развода и продажи квартиры (эти действа могут быть не связаны) ребенка автоматически выписывают?

То есть мама с папой разводятся, ребенок прописан у папы и после развода остается прописан там же. Мама с дитём съезжают (например), папа продает квартиру - а дитё что, в топку?

Укажите, пожалуйста, закон!

Элли

PS в моем первом браке тоже был факт , когда муж не захотел прописать ребенка к себе. Я , правда , и не настаивала, т.к. для меня квартирный вопрос не стоял никогда. Общий итог того брака: я ушла от мужа с трехмесячной дочкой на руках. Желания помочь нам деньгами у него не возникало никогда. Я же к этому относилась по принципу "ну и х...й с ним, и без него обойдемся".Первое время( где -то год после развода) к внучке приходила его мать ( т.е. бабушка ребенка). Папашка дочку видел последний раз в 6-ти месячном возрасте. Сейчас моей дочери 10 лет.

Ната

Мой муж тоже не прописал новорожденную дочь к себе. Это стало проблемой, больше внутренней, как итог брак распался. Прописала ребенка к себе (к родителям). А мне было заявлено потом, что они (муж с его мамой) боялись, что я на эту квартиру буду претендовать. В итоге до сих пор квартиру (которая кстати под снос в 1010 году) не преватизировал. Сейчас двушка, прописан один, а получит однушку. Вот так боятся некоторые свои метры родному ребенку отдать, что даже теряют жилплощадь, лишь бы мне с ребенком (его кстати, родным) ничего не досталось. Вообщем, 3 года пыталась забить на этот факт, а на 4-ый поняла окончательно, что нет доверия у мужа ко мне, не я с ребенком его семья.......ну и сделала вывод, что не нужен он мне со своей пропиской!!!

P.S.Кстати, в его квартире не жили никогда, он ее сдавал, а жили у меня (у моих родителей)....Боже, как я была глупа и наивна, когда глаза затмила любовь.....)))))))

Ната

Пардон за ошибки, тороплюсь, конечно же в 2010 году....Автор, Вам стоит задуматься над отношением Вашего мужа лично к Вам. Видно, тоже нет доверия и нет уверенности, что Вы та, с которой он может разделить не только постель, но и жизнь....

Инна
Новое поколение

Сообщение было удалено

http://www.gilkodeks.ru/vskodeks/gilkodeksru/zhk-glava5.pl2.​html

Может быть на этом сайте что то найдете. У меня был личный пример. Брат продавал квартиру, в которой был прописан его ребенок ( оф. брак не был заключен). Он без проблем его выписал. В листке убытия написал, что ребенок выбывает по адресу, где прописана его мать. Не думаю, что имеет значение есть или нет брак, разведен ли, или вообще не зарегистрирован.

ПозЕтивный пАдоног

Мужику 5+! Ситуацию зрит в корень и не дает мадам возможности держать его за яйца. Ах,сама она вся такая некорыстная,но квартирку прикарманить хочеться.

Брасова

после первых двух слов внутри темы читать дальше не обязательно. москвичи- моральные уроды,о чем тут говорить, еще советы им давать.

121 А от немосквичей-неуродов советов и не ждут..

Гость

Ну что сказать. Правильно делает. Сечас разводится сосед с женой. У него своей площади нет и жили они на площади свекрови. Все были рады когда родился сын, его прописали на площадь свекрови. Результат- в разводе бывшая невестка так себя показала, что ни о каком примирении не может быть и речи. И ребенка не выписывает. Теперь старая женщина будет по судам ходить, чтобы выписать из своего дома не проживающего внука.

Зёбра

Сообщение было удалено

а зачем ребенка выписывать? он перестал быть сыном своему отцу?

Гость

У отца нет своей площади.

Зёбра

Сообщение было удалено

перестал быть внуком?

Димон-32

почитал бы чего тут пишут муж автора он бы АХУ.Л

и подумал про себя какой он молодец всё таки, что так поступил

Димон-32

бл.дь его тут похоронили раза 4 наверное

Прописать ребенка в своей квартире значит заиметь рычаг давления на себя, в случае чего.

Да уж!

Да, действительо пусть почитает, мож поймет что стыдно отказываться прописывать СВОЕГО ребенка к себе. А потом еще пусть ребенок когда вырастет почитает как его папа отказывался от ответственности за сына :)

....

В России замужняя женщина родившая ребенка в законном браке чувствует себя матерью одиночкой.........Почему ОТЕЦ ребенка боится ответственности ? За собственное чадо ? Получается, что папа никому ничего не должен.

....

Сообщение было удалено

Как можно быть ответственным за то что тебе фактически не принадлежит? Ведь ребенок в России это собственность матери.

Инна
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Все рычаги давления при помощи прописки остались в старом жилищном кодексе. Сейчас собственник никому ничего не должен.

Инна
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Хорошо, если б было так. Только вот если матери нужно помотать нервы, то папаша всегда найдет, как это сделать. Не говоря уже о том, что уверенность женщин в России в том, что ребенок - это ее собственность осталась в прошлом веке, когда суды были неподкупны, а законы на стороне матери.

Гость

Я бы лучше прописала ребенка к родителям. Ведь он и так будет наследником папиных метров (если его квартира приватизирована). А трешка может легко пролететь мимо, если мать дитя (ттт) преждевременно скончается. Нет прописки в неприват.жилье - нет и прав на него.

Гость

135, наследником ребенок будет в том случае, если его папочка не составит завещание на кого-либо другого. Или не продаст квартиру, чтобы купить новую, зарегистрировав покупку на кого-то для себя более удобного.

Вообще-то несовершеннолетнего выписать, просто указав новый адрес его проживания, невозможно. Моя дочь прописана с ее отцом. А я была в неприватизированной квартире моих родителей. На момент приватизации потребовали справку, что мой ребенок прописан у своего отца, а не висит в воздухе. Только после этого состоялась приватизация.

Инна

136 Если собственник продает квартиру и выписывается сам, то возможно выписать несовершеннолетнего.

ПозЕтивный пАдоног

Каждый должен иметь право распоряжаться СВОЕЙ собственностью (квартирой в том числе) так как ОН считает нужным. Может ребеночек под руководством автора вырастет таким г**ком, что папочка захочет завещать СВОЮ квартиру голодающим детям Африки. Это ЕГО право.

Гость
ПозЕтивный пАдоног

Сообщение было удалено

Твой папаша так и сделал, надеюсь?

ПозЕтивный пАдоног

139.Гостю

А твоя мамаша ноги по любви раздвигала или за папашину квартирку?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Гражданский кодекс РФ. Обратите внимание на пункт 4.

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.

3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Орган опеки и попечительства вправе отказать в согласии на отчуждение жилого помещения, если установит, что сделка оставляет несовершеннолетнего члена семьи без постоянного места жительства. Спор с органом опеки и попечительства может быть перенесен в суд.

Зёбра

141, обалдеть. я не знала. автор, делайте временную регистрацию и постоянно продлевайте ее. тоже вариант.

Инна

141 Это старый жилищный кодекс. Вы , когда копировали , посмотрели год?

Сейчас не нужно согласие органов опеки, только если несовершеннолетние собственниками являются.

Имммя

Автор,осторожнее!

Похоже,что муж уже сейчас страхуется на случай развода!

Может быть он не собирается жить с вами до старости и умереть в один день.

У вас маленькой ребенок,вам нужно тоже подстраховаться на случай ухода мужа из семьи.В первую очередь ради малыша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абы да кабЫ... Если прописывать ребенка к отцу только из тех соображений, чтобы помешать ему в дальнейшем совершать с этой квартирой какие-то сделки, то тут я воздержусь от комментов... Не нужно сейчас расси*аться из-за чужой недвижимости - тогда папаше и в голову не придет обойти своего ребенка в завещании.

В любом случае - трешка лучше, чем двушка. И она может уплыть, если там не прописаться. А мужик этот может 10 раз разведется-женится и еще пару-тройку детей состряпает. Если на всех делить (на последнюю жену и детей), то каждому по пеналу достанется))) Так что, Автор, лучше вообще о наследстве не мечтать, чтоб потом не обломаться. Сосредоточтесь лучше на своей недвижимости.

Гость

автор , у меня ситуация зеркальная с вашей, я наследница квартиры, в ней живем, муж прописан у родителей, ребенка прописали к мужу, я исходила из соображений что в любом случае моя квартира достанется моему ребенку, потому что я мама, с отцом более неоднозначно, я бы на вашем месте в любом случае настаивана на прописке ребенка у отца, по ходу в любой ситуации ребенок должен быть прописан у отца, так буцдет честно и прозрачно, и ребеноку будет гарантирована хоть какая то часть отцовского наследства, а мамино он и так получит

икс

146 Как может быть гарантирована часть наследства с помощью прописки, можете объяснить?

Гость

147, в моем случае гарантия есть потому что квартира отца не приватезирована, но насколько я знаю, даже если и приватезирована несовершеннолетнего ребенка нельзя выписать в никуда, и квартиру нельзя продать, на самом деле это все сантименты, я никогда например не ниществовала и не пыталась ухватить чужое, просто я так считаю , объяснила выше - ребенок должен быть прописан у отца! случится может что угодно но хоть малейшая зацепка будет, тем более в случае автора, ребенок там и проживает, согласен муж или нет ребенка можно прописать туда автоматически

Гость

если бы например я родила без мужа - никаких претенций, но как понимаете в этом вопросе сильно фигурирует моральная сторона, вот скажите, неужели это нормально когда люди женятся, рождают ребенка, все нормально а потом отец отказывается его прописЁвать по месту проживания ? это не совсем нормально по моему, он заранее дает заднюю ,очень неприятно такое отношение мужчины к собственному ребенку

рада

Сообщение было удалено

а зачем этой доброй старой женщине выписывать непроживающего внука ? моя свекровь к примеру, сама предложила, и на каждом шару строчит что это внученькина квартира, дальше, моя бабушка прописала и мою маму и меня в свою квартиру и тоже с самого моего рождения всегда всем говорила - это внучкино, и родители были на грани развода, и отношения были плохие, но отношение моей бабушки по папе ко мне никах не зависело от отношений моих родителей, потому что она была БАБУШКОЙ !!! а ваша старушенция так себе, с боку припеку, долгих ей лет