Гость
Статьи
Муж не хочет …

Муж не хочет прописывать к себе ребенка. Взгляд со стороны

Оба москвичи. У мужа в собственности квартира, в ней живем. Муж хочет, чтобы я прописала ребенка в квартиру родителей. Мои родители непротив. Но мне непонятно, почему муж не хочет прописывать к себе …

Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

42, зато он вам кровь не будет пить. Сможете ребенка спокойно заграницу возить. Забейте на козла.

икс
Гость

Сообщение было удалено

Без согласия собственника нельзя прописать даже его ребенка. Ну, если только через суд. В неприватизированную квартиру есть смысл прописывать, потому что вместе с пропиской появляется право участия в приватизации. Продать квартиру с прописанным ребенком можно, а после принятия последнего жилищного кодекса выписать из квартиры ребенка при ее продаже гораздо проще, чем совершеннолетнего.

рада
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

не пишите бред, как раз фактически принадлежит в равной степени, и и чаще всего при разводе именно отец сам бросает детей и уходит к другой, именно отец не считает себя обязанным растить ребенка и в лучшем случае кидает подачки ввиде алиментом, а случаи когда папа сам изъявляет желание растить ребенка один скорее едины, это исключение из того что происходит массово, даже эта тема показывает насколько отец боится ответственности, вы думаете такой папа чуть что будет наставивать на проживании ребенка с ним в случае чего ?? да он не задумываясь прогоняя жену прогонит и ребенка, даже не спросит с кем ты сыночек хочешь остаться, он же не обязан..

рада
икс

Сообщение было удалено

Где вы это взяли, ссылку если можно !

мы прописывали ребенка к отцу без единого согласия собственника, без единой ее подписи, просто обсудили в домашнем кругу, она предложи, на том и порешили, муж подал заяву и и свое согласия, я просто подписала бумажку что не против, дело 10 минут! чтобы прописать ребенка к отцу или матери не требуется согласие собственника !

рада

собственник скорее всего может оспорить через суд, но ребенок автоматически прописывается по прописке одного из родителей

Гость

офигеть конечно! Особенно понравилась фраза-никакого вклада. Ребенка выносить 9 месяцев, кормить, поить, всячески его развивать, ухаживать-это сейчас называется никакого вклада? Да уж, измельчали мужчины... Раньше за рождение сына не только жильем бы постарались обеспечить, но и чтобы вообще женщина хлопот не знала, а сейчас замужняя дама всегда почему то в статусе матери-одиночки, и всегда должна быть готова в случае чего поднимать ребенка одна:(

икс
рада

Сообщение было удалено

В каком году вы прописывали ребенка? В 2009 году вступил в силу новый жилищный кодекс, там много изменений. Я работала в риэлторской конторе, поэтому знаю скорее практику, а не теорию.

ПозЕтивный пАдоног

Сообщение было удалено

ЗАВЕЩАТЬ квартиру ему никакая прописка ребенка на его жилплощади не помешает. И вообще прописка никаких прав на квартиру не приносит - так что папашка явно боится за свои метры, но при этом не знает своих прав. Знал бы - прописал бы сына совершенно спокойно, потому что был бы в курсе, что эта прописка - только прописка, но никак не право собственности на квартиру.

королева

да какая разница почему он не хочет. он создал семью - пусть теперь несет за нее полное ответственность. а не валит своего ребенка на ваших родителей. а именно это он и делает. скажите, что родительская квартира - это все, что у них есть, и это единственное, что они могут продать, а прописаный там ребенок не даст им аткой возможности. и дело тут не в метрах этих сраных, а в том, что это его ребенок, а не ваших родителей. и про какие вклады вообще можно говорить. если он так любит считать вклады женился бы тогда на дочке путина)

ПозЕтивный пАдоног

159. Как здорово у вас получается. Значит родители женщины имеют право продать свою квартиру и тем самым лишить дочь собственного угла. То есть у НИХ обязательств по отношению к СВОЕМУ ребенку нет! А мужчина - такого права НЕ ИМЕЕТ. В России мужик сначала на положении спермодонора, а затем вечного спонсора для БЖ и ее новых приятелей. Причем без какого-либо права голоса (даже совещательного) по отношению к своим детям. Только дай-дай - и пошел вон козел! И прописка к папе - это не в интересах ребенка. Это в интересах мамаши, которая уже сейчас точно знает, что жить с этим мужчиной всю жизнь она НЕ СОБИРАЕТСЯ и стелит соломку, чтобы было чем мужика за горло брать. Еще раз мужику мой респект и 5 баллов!Шантажистов не терплю и другим не советую.

avany

странно, я бы тоже напряглась

королева

да, 160, у меня вот так здорово получается. испокон веков жена уходила к мужу, а не наоборот. и дочерей ОТДАВАЛИ ЗАМУЖ. ЗА МУЖА то есть. ясно? жилье - задача мужчины всегда. если вы так не считаете, то вы ***, уж простите. за что мужику респект то?))) за то что ***, которое собственного ребенка прописать не может?))) тьфу, противно, честное слово.

Bumt
королева

Сообщение было удалено

Всяко бывало, и нет в этом одного правила на все времена.

Испокон веков МУЖ УХОДИЛ К ЖЕНЕ...это было в матриархальном обществае. Задача жены беспечить жильём мужа.

Это матриархальное общество, по времени, длилось намого больше чем сменившее его патриархальое общество.

Теперь возрождаем эти традиции на новом уровне отношений мужчины и женщины. Когда возможности во всех сферах жизни, у ужчин и женщин равные.

Гость 1
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

А я один учебный год жила у папы с его новой женой. Они меня заманили, чтоб снять с отца алименты, а я к ним поехала потому, что мама собралась замуж, боялась, что не понравлюсь отчиму. Но не понравилась (просто так) новой папиной жене и папа тоже меня "разлюбил". Я была обыкновенной тихой девчонкой, но слышала от отца: "Сдохнешь под забором" (почему под забором?), "Я к ней никаких чувств не испытываю, мне всё равно, есть она или нет" (при мне), "Тебе дадут по балде и всё, кому ты нужна, кто тебя искать будет?" (это я собралась к подружке в 4 час. дня; а в продуктовый магаз могли отправить и в 9 вечера, и меня действительно иногда били на улице, валяли в снегу и травили собакой). Много всего было. Жена подливала мне воды в резиновые сапоги, когда они сушились (это была моя зимняя обувь), спрятала мои варежки, и я ходила с голыми руками. Она любила говорить (при мне): "Машка закончит на одни двойки, пересдаст на двойки, а в третий раз снова будут двойки, и тогда её из школы выгонят". А я закончила класс с одними пятёрками. Когда собралась уезжать, мне было высказано, что для меня слишком много сделали. Потом жила в семье мамы. Да, отчим был ко мне равнодушен. Ну и что? Мама-то ко мне равнодушной не была, продолжала заботиться. А папа, когда я у него жила, встал на сторону новой жены и тоже был ко мне равнодушен.

королева

бумт, да возрождайте, если вам атк хочется. слава Богу вокруг полно хороших умных, порядочных, сексуальных мужчин, которым западло не обеспечить свою любиму. жену и своих детей всем необходимым и разными приятными излишествами. вот им то и достанутся самые хорошие женщины)) а вы будете доедать то, что осталось - согласных на дележку каких-то сраных 50 кв метров.

Гость

Bumt, матриархата никогда не существовало, почитайте хотя бы Википедию.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Матриархат, как доминирование женщин, никогда не существовал. Но то что значительное время , род передовался по материнской линиии -было и есть кое где и сегодня.

И именно в этих обществах муж приходил в семью жены, в её дом.

Bumt
королева

Сообщение было удалено

Что вы так разнервничались? На каждый товар будет и свой купец.

Но всё же в обществе равных возможностей и победившего феминизма, ваши рассуждения выглядят одиозно. Сами женщины не примут ваших рассуждений.

Ыыы
королева

Сообщение было удалено

Самые лучшие женщины достаются самым отъявленным подонкам. Уж кому, как ни "королеве" знать, что по всем театральным сюжетам лучше всего идет связка "принцесса и пират". :)

С

Как надоел скулеж неудачников.

Всегда говорила. Общаться можно только с теми мужчинами, которые обеспечены. От неудачников нужно держаться подальше.

Скучающий

Муж не прописывает ребенка из соображений осложнений при попытке выписать его при расторжении брака и вероятной попытки его матери после развода присудить право проживать с ребенком несмотря на отсутсвие прописки.

По сути весьма ГРАМОТНЫЙ ход отца.

Молодец. Я так же сделал

Выписать дите из квартиры отца до совершеннолетия по новым поправкам в жилищный кодекс НЕЛЬЗЯ

Вот если бы квартира была на его матери- тогда без проблем через суд.

Есть такое понятие "член семьи". ВОт так.

Скучающий
Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы несколько врёте. ПОтому что ребенка нельзя выписать из квартиры отца до достижения совершеннолетия, а прописка согласно Жил.Кодексу дает право пользования помещением.

И если надо хату продать? Чего делать ? Ждать 18-тилетия?

Суд то не лишит права ребенка проживать там до 18 лет!

Скучающий
Новое поколение

Сообщение было удалено

Жилищный Кодекс Российской Федерации, статья 31

А также смотрите разъяснение Пленума Верховного суда отностельно понятия "член семьи" и "бывший член семьи" собственника помещения.

Вкратце для незнающих. По новому постановлению ребенок не может быть бывшим членом семьи мужа или жены. Жена и муж могут.

Так что выписать мужа-жену на раз-два, ребенка нельзя, если собственник жилья- ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ БЫВШЕЙ СЕМЬИ.

Если собственник- бабушка,дедушка, племяш-они на раз два выписывают.

Посему максимально безопасно оформлять жилье на родителей, они выпишут после развода детй с невесткой по суду в три секунды

Скучающий
Новое поколение

Сообщение было удалено

Только при ситуации что кварита принадлежит отцу на правах собсвенности.

В противном случае ВРАНЬЁ.

Если не ему, а он точно также там просто прописан, то собственнику пофиг сколько ребенку лет выпишет на раз

Скучающий
Из Красной Книги

Сообщение было удалено

Какой умный мальчик! Молодец. Грамотно на все сто процентов

Семья не от прописки зависит между прочим, а если от нее, нах такая жена сдалась

С

175 Нах такой муж сдался.

Скучай до пенсии.

ПозЕтивный пАдоног

162.

Ну вот, теперь по ИСПОКОН ВЕКОВ вспомнили когда это удобно.А скажите уважаемая,могла ли в российском ПАТРИАРХАЛЬНОМ прошлом случиться такая картина маслом - в деревне жена ТРЕБУЕТ у мужа РАЗВОД и ОТСТУПНЫХ за то, что она так и быть уйдет сама и не станет приводить в ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ МУЖУ дом своего нового хахаля, потому что им ПОКА (читай еще лет 10-15) жить негде, а у них любовь случилась неземная? Как думаете, могло такое случиться ДО революции, и чтобы дамочка еще и живой-не битой осталась через 5 мин. после своего выступления? Тогда у женщин и паспортов-то личных не было,не то что прав каких-либо и голоса, и истинно ЗА МУЖЕМ. Скажите, сколько ТАКАЯ дамочка прожила бы в ПАТРИАРХАЛЬНОЙ деревне прошлого после такого выступления, пока ее не забил бы муж до смерти, а обносельчане помогли бы ему с дорогой душой? А теперь корыстные дамочки вспоминают про ИСПОКОН ВЕКОВ и хотят быть ЗА МУЖЕМ только из соображения что-либо у этого мужа урвать.

ПозЕтивный пАдоног

162. Да и еще. Если уж вспоминать про ИСПОКОН ВЕКОВ, то обычно жена приносила в дом мужа ПРИДАНОЕ. Бесприданниц раньше не жаловали. Голожопым всегда было трудно пристроиться в ХОРОШУЮ семью, такие обычно за совсем пропащих пьющих мужиков замуж выходили или за вдовцов с кучей детишек, чтобы обслуживать их. Потому как все знали, если у девушки нет приданого, значит семья у нее неблагополучная и работать в этой семье не любят, а яблоко от яблоньки не далеко падает. Предки наши это знали, а мы дураки забывать стали. Кстати, по моим наблюдениям, обычно урвать у мужа да ПОБОЛЬШЕ хотят голожопые дамочки, у которых ни кола ни двора за душой и куча братьев-сестер в одной квартире. Их родители не захотели о них позаботиться и обеспечить жильем, а только размножались на своих квадратных метрах, с учетом распихать потом своих кукушат по другим семьям, пусть у других голова болит. И образования ХОРОШЕГО с помощью которого потом можно хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ и САМОЙ купить СЕБЕ квартиру у таких дамочкек тоже обычно нет. Такие особи ГЕНЕТИЧЕСКИ не способны и учиться и зарабатывать, им это даже в голову не приходит. Они хотят в этой жизни устроиться только за счет других. Как же, она РОДИЛА ТЕБЕ РЕБЕНКА! Все, нобелевская премия как минимум плюс пожизненное содержание. А ЕЙ самой что, детей не хотелось иметь?

Гость

Мужиков тоже голожопых полно, которые себе ищут с богатством.

ПозЕтивный пАдоног

179. И что? Это повод с ними всем поделиться?

Гость
ПозЕтивный пАдоног

Сообщение было удалено

Ну кто-то и дЕлится. А кто-то не дЕлится. Это просто к тому, что обоего пола полно голопопых и хитропопых. А тут почему-то говорят только о дамочках:-)))))))))А парнишки?

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Вы обратите внимание на то, что тема уже задана. Поэтому обсуждение проходит в рамках заданной темы.

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Ну так надо тему создать о хитропопых парнишках. А по сабжу - муж Автора САМ дурак. Зачем женился на бесквартирной? Всем, у кого есть квартира, надо жениться/выходить замуж на тех, у кого квартира!

Гость

Итак, владелец/-ица 1-комн. кв-ры женится/выходит замуж только за владельца 1-комн. кв-ры, 2-комн.= 2-комн., 3-комн.=3-комн. Метры тоже учитывать. Отсутствие/наличие машины. Бесквартирный жЕнится на соответствующей и живут в парке под кустами.

Гость

ХОТЯ где-то же эти бесквартирные до этого жили?!

Гость

Ну, в общем, ЗНАЛ, что она бесквартирная - ЗАЧЕМ женился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё обязательно учитывать тип дома. Панельный и монолитный НЕ сочетаются!

Гость

А я согласна с 177, 178.

А если по теме, то, если бы муж у Автора был богат, он обязательно бы прописал ребенка, потому что знал бы, что в случае развода, он себе купит еще одну квартиру, а эту оставит жене. А так как он не богат, эта квартира, все что у него есть, и другого не предвидется. А жизнь может как угодно повернуться. У меня знакомая с мужем развелась, муж стал по съемным углам перебиваться, а она продолжает жить в его квартире, потому что там прописан их ребенок, а она имеет полное право жить там до его совершеннолетия. И у нее даже ничего не екает, она считает, что ей все должны. Все кругом ей должны, а она из себя вся такая королева. Так она еще умудряется и не работать и алименты с него получать. Вот как. А вся ее заслуга, что она видите ли родила. Вот подвиг. Ненавижу таких баб, при этом они любят говорить "Я тебе ребенка родила", как будто ей этот ребенок вовсе и не нужен был. Сделала одолжение.

Гость

А я тоже родила, ну у что? У меня язык никогда не повернется сказать - я тебе родила, это выражение манипуляторш, как ни крути, дальше подразумевается - ты мне по гроб жизни должен.

А, насчет квартиры. Вот у меня своя квартира, и как бы я не любила человека, я его не пропишу. Я хочу спать спокойно. В моей квартире прописаны только я и мой ребенок.

helen
Гость

Сообщение было удалено

При желании вы могли обратиться в суд на признание отцовства, экспертиза назначеная судом этт факт докажет. Алименты какие бы они не были все же больше чем пособие матери-одиночки. Если вы прекратите отношения с отцом ребенка, то вам решать.

Страные мужики, свою кровь не признают. Бог даст встретите другого человека.

Гость
helen

Сообщение было удалено

Мужчина думает, что детей у него будет ещё 100, при этом гораздо лучше, чем этот. Наивное заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то рожали? Да, это подвиг. Но вопрос в том, что именно этот ребёнок мужу автора не очень нужен. Так что подвиг автора был только для себя и ребёнка.

Людмила
икс

Сообщение было удалено

Ага, попробуй выпиши несовершеннолетнего!! Дурочка Вы, законов не знаете. К тому же, сколько тут глупых куриц, у вас может быть хоть 10 в собственности квартир, а зарегистрировать ребенка вы сможете только там, где зарегистрирован отец/мать. Жить ребенок может с родителями где угодно, но ПРОПИСАН может быть согласно прописке отца или матери. А муженёк Ваш поди у мамани своей прописан. Кстати неважно, еслм свекровь собственник, новорожденный автоматом регистрируется. Без согласия собственника. Нужно только согласие кормящей мамы ))

Людмила
икс

Сообщение было удалено

Икс, вы абсолютно юридически безграмотны. для прописки новорожденного к отцу или матери не требуется согласие других членов семьи. Наберите в яндексе: прописка новорожденного к отцу без согласия собственника.

Людмила

Для регистрации ребенка по месту жительства родителей не требуется согласие зарегистрированных на жилой площади граждан, в т.ч. членов семьи, собственника или сособственников жилой площади.

Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. ╧ 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) не требуется согласие третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.

Для регистрации ребенка по месту жительства, необходимо зарегистрировать новорожденного в органах ЗАГС, получить свидетельство о рождении и обратиться с заявлением и документами в паспортную службу.

Гость

А совершеннолетнего можно выписать?

Людмила

196 - а вот тут подводные камни. Если прописка у него постоянная, он является членом семьи, платит квартплату и выписываться ему НЕКУДА - то очень, очень тяжело. А если просто "приживала" - то легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не внимательно читаете, я следующим постом писала, что рожала.

И не факт, что ребенок отцу не нужен, может очень даже ребенок и нужен, а вот какова степень доверия собственной жене, тут вопрос? Ведь ребенка он не прописывает не по тому, что не любит, а потому, что в случае развода жена может оставаться в его квартире до 18-ления ребенка. Не было бы такого закона, я думаю, он смело бы прописал.

Dainomight

Эм, у меня такая ситуация, я сам живу с бабушкой и дедом, а папаша отказался прописывать меня, меня прописали бабушка и дед к себе, потом через 11 лет родилась мелкая сестра, ей щас уже 6 лет, и она не прописанная, папаша на отрез отказывается прописывать...вот такая шляпа, хз как это сделать, важнее является здоровье ребенка, нежели корыстные цели, даже в больницу не берут

Ксения

А у меня вот такая ситуация: муж также не хочет прописывать новорожденного ребенка на свою жилплощадь, аргументируя это тем, что жизнь большая, не известно как будут дальше складываться наши с ним отношения, может через год-два я от него уйду(он старше меня на 10 лет) и буду требовать часть квартиры. А предлагает прописать ребенка к моим родителям. Кроме того свекровь налетела на меня как пантера и заявила, что я думаю только как бы оттяпать у них часть жилплощади, хотя никогда и мыслей у меня таких не было! Кроме того напомнила мне, что она для меня сделала: как навещала меня в роддоме, проведывала в больнице, и сейчас помогает с ребенком. С мужем мы до этого жили нормально, разногласий никаких не было, а чтобы уйти так и речи об этом не было, а тут такое заявляет. Предлагала мужу оформить все нотариально, что в случае развода не буду претендовать на его жилплощадь, так он и слушать не хочет, говорит закон есть закон и это ничего не изменит. Обидно все же, прожили 4 года, и подумать не могла о таком недоверии к себе!