Оба москвичи. У мужа в собственности квартира, в ней живем. Муж хочет, чтобы я прописала ребенка в квартиру родителей. Мои родители непротив. Но мне непонятно, почему муж не хочет прописывать к себе …
Сообщение было удалено
Тогда, уж коли на тему судебной практики речь зашла, может быть сразу и расскажете почему у нас оправдательных приговоров доли процента? И на вашу статистику "сто к одному" тоже ссылочку попрошу. А практика у нас такова в силу костности гос. машины и нежелания никого брать на себя ответственность. Пока это все пустой треп, т.к. иной судебной практики никто у нас не видел.
Автор, сочувствую. Ваша проблема не в прописке, а в том, что Ваш супруг козел обыкновенный. Не расслабляйтесь, такой кинет в самый неподходящий момент.
Сообщение было удалено
Ну почему к сожалению, надеюсь, не надо объяснять.
А почему мала? Потому, что если тетка не наркоманка и не душевнобольная (что должно быть основательно подтверждено документально), шансы забрать у нее ребенка очень малы.
Сообщение было удалено
Вот именно, одного из родителей и почему бы этим родителем и не быть отцу? Ведь мы же не евреи, у нас все идет по мужской линии. Для меня это вообще дикая ситуация, у моей знакомой такой же муж. У него трехкомнатная квартира, а его ребенок прописан у тещи в малосемейке. Причем эту квартиру он предусмотрительно оформил на свою маму, так что получается, что юридически у него ничего и нету и ребенок, естествеено, никакую свою долю и не получит. Вообще не понимаю, что за семья такая может быть.((((
Сообщение было удалено
Я не против. Брал бы с квартирой.:)
А взял бесприданницу.:)
Так я же говорю, посудиться надо.:)
51, у меня есть знакомая, сына после развода отвоевал муж, просто так, из вредности. И она, и он повторно создали семьи. У мужа уже второй ребенок. А у нее пока не получается родить. Вот так запросто отобрали ребенка у обычной нормальной женщины. Пострадал в такой ситуации, конечно, больше всего ребенок. Так как молодой мачехе он безразличен, ей не до него, у нее свой малыш подрастает.
Сообщение было удалено
Я никакой нашей практике давно не удивляюсь.:)
Понятно, что теткам выгоднее, когда мужчина все тащит на себе. А если на равных? А если исходя из стартовых условий каждого? Уже не так выгодно, правда?:)
Сообщение было удалено
Вы пребываете в плену стереотипов. Прецендентов море, особенно в последнее время.
Все зависит только от большого желания этого самого папаши.
Сообщение было удалено
А почему бы этим родителем не быть матери?:))
Пусть наш "самый гуманный в мире" решает.:)
Прежде, чем писАть, что ребенок ВНЕ зависимости от прописки всё равно будет в первой очереди наследования в случае смерти отца, подумайте, будет ли ЧТО наследовать, когда папашка возьмет (если ребенок не прописан и папашка получается единственным собственником) да и продаст квартирку, обменяет или вообще подарит?
Когда дитё прописано, папик обязан посчитаться с дитем (после 18 лет) или с его опекуном (для России как правило - мать, если конечно у папаши нет связей или денег, что похоже нет) при любых манипуляциях с квартирой.
Хотя я слышала, что есть закон, обязывающий пап в любом случае при неимении мамой жилой площади достаточной, обеспечить дитё необходимыми квадратами. Слышала, но точно не скажу, правда или нет.
Автор, я бы на Вашем месте сказала, что ребенка в школу не возьмут или будут еще какие-то друдности без прописки в квартире папы. хотя судя по ушлости папика, он закон получше Вас знает. Учитесь, автор.
Про голопопую нищету - только такие наиболее расчетливы, меркантильны, хитры и мелочны, не побоюсь этого слова.
И по поводу жадности с автором не согласна. как раз муж ее - классический пример жмота, который сидит на своей трёхрублевой заначке и никому не дает, и сам не тратит. Чем больше у него под попой денег будет появляться - тем больше он будет жмотить! А так, по мелочи, такие люди могут быть очень даже щедрыми (на публику) - ну там цветочки по праздникам, мороженое, шоколадки... Вы на крупное смотрите, автор, так сказать, "ширее" и в даль, в перспективу!
Сообщение было удалено
Вполне допускаю.
Просто доводилось видеть пару таких битв несколько лет назад.
Спасибо за наводку, поинтересуюсь плотнее.
Мои родители живут в неприватизир.3-комн.квартире. Я там прописана. Он считает, что это несправедливо, что они не приватизировали квартиру и не разменяли ее, чтобы обеспечить меня отдельным жильем. Но это дело моих родителей. Ребенок-то причем? Мы ребенка планировали, и до беременности обсуждали, куда прописывать будем - к нему. А вот по факту этот разговор теперь он не помнит.
Я не понимаю, что это за семья, в которой все свои метры считают и сидят на чемоданах с готовностью уйти.
Сообщение было удалено
Ну так и скажите, что прописывать к родителям не станете и точка. Поди фамилию ребёнку свою дал, а как прописывать - в кусты. Ужас!
Сообщение было удалено
вы единственственный ребенок в семье?
не так все страшно. у моего знакомого есть брат -нищета (как он и сам). Так тот женился на девушке , кторой досталась по наследству квартира. И в этой квартире прописаны : ОНа....и потом 2-ое ее детей. требовать, чтобы муж прописал к себе ОНА не стала. Может и вам не просить и не требовать. Муж конечно у нее не прописан.
Автор, если квартира неприватизирована, то есть смысл прописать туда своего ребенка. Ваша доля в ней будет больше.
Сообщение было удалено
не нужно этого делать.
если автор единст.ребенок в семье, то приватизацию лучше делать только на ее родителей. и не делать приватизацию на четверых. тк. это будет совместно нажитое в браке имущество.
Зебра, у меня есть брат, но у него отдельная квартира.
а после приватизации спокойно прописывать ребенка.
Сообщение было удалено
тогда хуже.
Сообщение было удалено
а он прописан у родителей?
Сообщение было удалено
хотя нет, не хуже. в любом случае приватизацию нужно делать на ваших родителей, а потом вы с братом будете равноправными наследниками. если и брат прописан и вы, то лучше вам обоим отказаться от притязаний на эту жилплощадь, чтобы папа с мамой имели ровно по половине.
Сообщение было удалено
Приватизированное, подаренное и полученное в наследство имущество не делится.
Мой брат прописан в своей квартире. Мои родители не собираются приватизировать.
Знаете, у нас в семье был случай. Бывшая жена брата незаконно прописалась в квартиру (тогда брат был с нами прописан), мы судились больше 3-х лет. И все-таки выиграли дело. Это было очень тяжелое время для всех. Поэтому мне понятно родительское нежелание что-либо делать с квартирой (разменивать, например).
Сообщение было удалено
У меня бывший муж то же не учавствовал в приватизации, только отец и мать. Мать умерла, а перед ее смертью отец успел подсуетиться и "выкупил" ее долю. Сейчас женился на другой, а бывший муж отдыхает.
Сообщение было удалено
Если не приватизируют (а скоро бесплатная приватизация закончится), то вашему ребенку останется квартира в конце концов.
Сообщение было удалено
Автор, оказывается ваше семейство тоже имеет опыт выселения нахальных бывших жен. О как. Тогда с вами все ясно, для вас норма - страховаться от близких.
прописывайте к родителям и не парьтесь.
Сообщение было удалено
Т.е. если бы у нее получилось родить, то проблем бы не было?:)
А мамашиному новому мужу он не был бы безразличен?
Все то же самое. Хотите равноправия, учитесь ощущать его в полной мере.
Муж молодец. Ребенок живет с нормальным мужчиной.
Муж хочет, чтобы я прописала ребенка в квартиру родителей.
А ОН ЕМУ ПАПАША ИЛИ НЕТ?
"cобственно, мне моральная сторона вопроса расстраивает:" - ага, все поверили в моральную сторону :).
рассуждения про вклад в семью с его стороны квартира, а с ваше шишь понимаю, соответственно его нежелание прописывать ребенка к себе могу понять. Для ребенка сейчас прописка ничего не значит, а вот мамке приятно. Когда закон и применение его поменяются в сторону защиты прав отца на равноправное участие в воспитании своего ребенка, то мужчины (любящие своих детей) начнут настаивать на прописке ребенка к себе в квартиру.
сейчас закон защищает не ребенка, а его мать - это две большие разницы!
"Если не приватизируют (а скоро бесплатная приватизация закончится), то вашему ребенку останется квартира в конце концов."
Икс, в любом случае мой ребенок получит 3-ку моих родителей? Или только если он там прописан?
Сообщение было удалено
если брат претендовать на наследство не будет, то после Вас, следующий в очереди наследования - Ваш ребенок вне зависимости от прописки.
неужели не понятно, что вам ВЫГОДно прописать ребенка к своим родителям и не приватизировать квартиру. после смерти родителей автор вместе с ребенком останется в 3-ке, и никаких наследств не надо!.
Неприватизированное жилье можно передать по наследству? Это правда? Через завещание? А можете закон привести? Собственно у мужа одним из аргументов было то, что нашему ребенку ничего не достанется от моих родителей.
Сообщение было удалено
по-моему, неприватизированное жилье никому вообще передавать нельзя. на то оно и неприватизированное. Это не собственность.
Сообщение было удалено
цццццц, тндыр-пындыр, уж кто в плену стереотипов, так это вы. Так ответьте почему вы априори присудили в качестве семьи именно маму? а не папу. Может, это и есть ответ на ваш же вопрос о судебной практике. Дано: семья, живущая в квартире мужа. или жены. Ребенок растет в семье данных конкретных мужа и жены. а не бабушки с дедушкой. И растет он в квартире, принадлежащей ЕГО отцу. Еще раз: почему он должен ыбть зарегистрирован (прописан) в квартире своих бабушки и дедушки, если ЕГО семья проживает в квартире мужа? Если мы и говорим о корысти, то мужской. Ибо слишком очевидно нежелание отца иметь хоть какое-то ограничение (очень условное) в пользу ребенка
86, неприватизированное жилье НЕЛЬЗЯ передать по наследству... Вам тут о другом говорят - если в вашу неприват.родительскую трешку Вы пропишете своего ребенка, то после смерти ваших родителей квартира достанется Вам и вашему ребенку, поскольку Вы оба будете там прописаны. Плюс он по-любому получит в наследство еще и папину квартиру (если, конечно, ваш муж ее не продаст к тому времени).
Сообщение было удалено
кстати, согласна. Даже если не брать скандальные истории из мира шоу-бизнеса
Натик, умница. Никто до этого почему-то не догадался. Автор, ваш муж, конечно, Козел с большой буквы. Плюньте и пропишите ребенка к родителям, тем более их согласие на это не требуется, т.к. вы там прописаны и имеете полное на это право.
Но, я смотрю, родители против прописки внука...
Сообщение было удалено
Ну ссылочку киньте хотя бы, плиз.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
а я Вам ссылочку не кину, я Вам историю расскажу.
Муж с женой разводятся, муж из вредности (других причин не было) заявляет "ребенка ты больше не увидишь". Жена "не забывай, приоритет всегда за матерью", муж "Не забывай в какой ты стране живешь!"
П.С. Бывшая жена не имеет право видеть ребенка, ее лишили родительских прав - стоило это "удовольствие" мужу 300 тыс. руб. (в прошлом году дело было). Согласитесь, совсем небольшая плата за очередную прихоть! По судам при этом "в поисках правды" ходить, это как сказал бывший президент "заколебетесь пыль глотать" (с)
тындыр-пындыр, пока я вам пишу про отцов, отсудивших детей, может ответите на мой вопрос: так почему же вы так сразу решили, что семьей ребенка является именно мать, а не отец. Это явно не оговорка
Сообщение было удалено
Ребенок живет с бабушкой:( Отцу он не нужен, у него новая семья.
Сообщение было удалено
Если он там будет прописан, то будет иметь право на свои метры, Если не будет прописан, то на приватизированную квартиру не сможет претендовать. Ваш брат там прописан , у родителей?
Сообщение было удалено
Если квартира неприватизирована, то её невозможно завещать. Она остается в пользовании тех, кто там прописан.
вот ситуация,как серпом по яйцам, мой муж,когда родился ребенок от первого брака прописал его к себе, я матерю его (мужа) утром, вечером и в обед за это, зла не хватает за такой тупизм, а он мне "ну если у нас родится мы его что к тебе пропишем?", а на хрена ко мне?это лично моя квартира, почему я должна туда кого-то прописывать?Вообщем речь о том, что я злюсь на того ребенка, а своего конечно тоже к мужу пропишем.Человеческая душа потемки, все ищем выгоду и уже съезжаем с катушек, что же будет дальше...