Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена готовить мужу обед??

Вот я понимаю что на первый взгляд вопрос абсурдный.но....................Если такая ситуация: муж и жена зарабатывают одинаково. Весь бюджет поровну.Никто никого не содержит. Так почему женщина, …

484 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гриб
Синди Паола

Сообщение было удалено

Не хорохорься.

А то я напомню, что средняя женщина по статистике в России КАЖДЫЙ ДЕНЬ и КРГУЛЫЙ ГОД зарабатывает (и приносит в семью) ВДВОЕ МЕНЬШЕ денег чем средний мужчина

Гость

А что за обобщения? Причем тут средние женщины? Я лично зарабатываю раза в полтора больше мужа и на основании этого считаю, что все домашние обязанности - пополам. Кстати, с мужскими я тоже справляюсь. Ну кто когда придумал, что женщина не в состоянии гвоздь забить? Я умею все. Когда купили шкаф, сборщика надо было ждать два дня - по приколу собрали сами, вдвоем, после этого при покупке прихожей вопрос о сборщике вообще не стоял. Ремонт - вдвоем. Полочку вешаем - один фиг вдвоем - во-первых, ему одному что-либо делать скучно, всегда зовет в компанию, во-вторых, я могу подержать-подать-принести.

Ну а готовка - кто хочет, тот и готовит. Или вместе.

Гость

Никто никому ничего не должен, это уже все в прошлом.

Ох, у меня этот вопрос очень актуален на данный момент.

Я не люблю готовить, мне это совершенно не интересно. А муж наоборот любит хвалить за кулинарные достижения, потому что любит поесть и потому что знает, что я не гуру по части кулинарии и комплиментами меня мотивирует.

С уборкой та же ситуация.

Когда мы только стали вместе жить, я естессно была образцом хозяйственности, хотя в душе и не являюсь таковой.

Поэтому и возник как следствие конфликт. Я солидарна тут с некоторыми мнениями, что статус женщины в глазах мужчин выглядит как статус кухарки, уборщицы и стиралки одновременно, но разумеется, еще обязательно ухоженной, с маникюром, укладкой и спортивной фигурой. Да и в целом весь этот стереотип женщины как обслуживающий персонал для мужчины - ну имхо, это так унизительно. Одно дело, когда женщина хочет сделать приятное любимому или ей нравится вся эта хозяйственность(знаю, знакома с такими экземплярами женщин), но другое дело, когда мужчина твердо заявляет жене, что она ДОЛЖНА готовить ему, стирать его белье и убирать по дому все, только потому что она ЖЕНЩИНА.

Особенно несправедливо это звучит в случае, если оба работают пятидневку, и учитывая, что мужская работа по дому случается довольно редко. А многие мужчины так и вовсе криворуки в плане краны починить и т.д., вызывают сантехников, но жрать у жены требует все равно с завидной регулярностью. Вот так у женщин и выходит, что работают после работы вторую смену, а у мужчин появляется больше свободного времени на прочие развлечения и других женщин.

Виктория

У меня готовит муж. Я не умею и не люблю это занятие. Это при том, что он работает, а я нет. Просто я с самого начала заявила, что не буду делать в угоду ему ничего против своей воли, через силу. И в замужестве как в таковом не нуждаюсь, наоборот мне комфортнее одной или просто встречаться с МЧ. Но он сказал, что я нужна ему такая, какая есть, настоял на замужестве. Вот так и живем, я делаю, что хочу. Иногда, правда, могу помочь ему, если настроение соответствующее. Не сразу привык, в начале пытался меня переделать, навязать какие - то обязанности, пару раз даже доходило до скандалов с оскорблениями, уходил от меня с вещами. Но на другой день приходил, на коленях умолял простить. С тобой, говорит не сладко, а без тебя вообще невыносимо. А уменя на все одна политика - видел кого берешь, не нравится - уходи. Сейчас все вошло в норму. Я целый день могу сидеть в интернете, а он приходит с работы и начинает готовить. Вся мужская работа тоже на нем. Сумки с рынка тоже не таскаю. А он все равно смотрит на меня влюбленными глазами и всячески ублажает. Хочу успокоить всех женщин, вопиющих о женской дискриминации и несправедливости - обратная сторона медали тоже существует.

,
Гостюг

Сообщение было удалено

Ну раз идет взвешивание- взвешиваем. Впроголодь пообедать в заштатном кафе- 300 р минимум (лечение гастрита считаем отдельно), ужин дороже раза в 2. Умножаем это дело на 365.

Девоньки, сколько стоит сейчас стирка в прачечной? + поправочный коэффициент на белье выброшенное после такой стирки. Услуги клинера- минимум 1500 р* 2 раза в неделю (мытье посуды отдельно). Уважаемый, Вы столько вообще зарабатываете?

Затаскивание мебели в квартиру и ее перестановка= 3 татжика= 2000р (раз в 5 лет или реже). Подвеска люстры- 150 руб, карниза- аналогично. Про прокладки в кране не знаю, нынче краны без этой детали выпускают. Чинить нечего. Что у Вас там еще можете предложить из "мужской работы по дому"

,
Гостюг

Сообщение было удалено

Гыыыыыыыы, очередной беглец с антивумэна? У вас там что еще принято? Истиный мужик должон пить-шляцца-жану бить?А правильная жана дожна все это терпеть с чуйством глубокой благодарности?

Вы правы. Я дико удачно замужем. За человеком с которым мне в голову не придется считаться кто и на какую сумму. За длинную жизнь уже всякое было...... И по вкладу в бюджет, и по домашним трудозатратам. Просто каждый делал и делает то, что может в данный период времени, а то, что обоим делать совсем неохота, да- наемный персонал.

Но сказал бы мне кто-нибудь, что я что-нибудь ДОЛЖНА...... а за что, пардон, должна? Я что-то у годо-то предварительно взяла?

,
Гостюг

Сообщение было удалено

А мне кажется, что Д-те в своей жизни копейки сама не заработала и теперь дико боится, что на ее вакансию поломойки будет претендовать другая такая-же на хрен никому в другом качестве ненужная тетовка

,
Гриб

Сообщение было удалено

Источник информации в студию. Братан Вася сказал за бутыльком Клинского?

марьванна
Виктория

Сообщение было удалено

абалдеть.

липа

милые дамы,если вы считаете или хотите,чтобы ваши мужья готовили/стирали/убирали вам и т.д. очень советую посмотреть фильм "по ту сторону кровати" с софи марсо в гл.роли. тогда надеюсь все всем станет ясно.

липа

[quote="марьванна"]ВикторияУ меня готовит муж. Я не умею и не люблю это занятие. Это при том, что он работает, а я нет. Просто я с самого начала заявила, что не буду делать в угоду ему ничего против своей воли, через силу. И в замужестве как в таковом не нуждаюсь, наоборот мне комфортнее одной или просто встречаться с МЧ. Но он сказал, что я нужна ему такая, какая есть, настоял на замужестве. Вот так и живем, я делаю, что хочу. Иногда, правда, могу помочь ему, если настроение соответствующее. Не сразу привык, в начале пытался меня переделать, навязать какие - то обязанности, пару раз даже доходило до скандалов с оскорблениями, уходил от меня с вещами. Но на другой день приходил, на коленях умолял простить. С тобой, говорит не сладко, а без тебя вообще невыносимо. А уменя на все одна политика - видел кого берешь, не нравится - уходи. Сейчас все вошло в норму. Я целый день могу сидеть в интернете, а он приходит с работы и начинает готовить. Вся мужская работа тоже на нем. Сумки с рынка тоже не таскаю. А он все равно смотрит на меня влюбленными глазами и всячески ублажает. Хочу успокоить всех женщин, вопиющих о женской дискриминации и несправедливости - обратная сторона медали тоже существует.

***. делаете из своих мужчин баб,а потом жалуетесь,что он подкаблучник,бесхарактерный и т.д.

Виктория

[quote="липа"][quote="марьванна"]Виктори​яУ меня готовит муж. Я не умею и не люблю это занятие. Это при том, что он работает, а я нет. Просто я с самого начала заявила, что не буду делать в угоду ему ничего против своей воли, через силу. И в замужестве как в таковом не нуждаюсь, наоборот мне комфортнее одной или просто встречаться с МЧ. Но он сказал, что я нужна ему такая, какая есть, настоял на замужестве. Вот так и живем, я делаю, что хочу. Иногда, правда, могу помочь ему, если настроение соответствующее. Не сразу привык, в начале пытался меня переделать, навязать какие - то обязанности, пару раз даже доходило до скандалов с оскорблениями, уходил от меня с вещами. Но на другой день приходил, на коленях умолял простить. С тобой, говорит не сладко, а без тебя вообще невыносимо. А уменя на все одна политика - видел кого берешь, не нравится - уходи. Сейчас все вошло в норму. Я целый день могу сидеть в интернете, а он приходит с работы и начинает готовить. Вся мужская работа тоже на нем. Сумки с рынка тоже не таскаю. А он все равно смотрит на меня влюбленными глазами и всячески ублажает. Хочу успокоить всех женщин, вопиющих о женской дискриминации и несправедливости - обратная сторона медали тоже существует. ***. делаете из своих мужчин баб,а потом жалуетесь,что он подкаблучник,бесхарактерный и т.д.[/quo

Знаете,а мне и не нужен самодур, который чуть что стучит кулаком по столу и орет:"Молчи, женщина!". К тому же никто и никогда не считал моего мужа бесхарактерным. И ссоримся мы частенько, но он всегда первый идет на примирение.

Гость

361, а что в том фильме?

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Уточнение: если ты будешь бояться, что тебя заменят, то тебя точно заменят)))

Кстати, зам еняют часто примерных хозяек - на совсем не примерных. Привычная картина - жена дома у плиты, ждет мужа, любовница - в квартире, купленной мужем, и не думает готовить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно:)

Если муж зарабатывает ДОСТАТОЧНО, то жене нет необходимости работать. Тогда она сидит дома, и вопрос, кто готовит, не стоит - конечно, она. Если жена работает, то это значит, что муж зарабатывает НЕДОСТАТОЧНО. А потому домашние обязанности поровну.

Ну, а то, что существует дискриминация в оплате труда, когда за одну и ту же работу женщина получает меньше, чем мужчина, - женщины в этом не виноваты. Если мужик хочет трациционной семьи - чтобы жена готовила - тогда пусть в традициях той же традиционной семьи полностью обеспечивает жену с детьми, причем на современном уровне.

Гость
Piratka

Сообщение было удалено

+100))) Этого они и добиваются. Но женщины сейчас умные, многие работать не хотят, выходят замуж за состоятельных мужиков. А если работают, то это их личные деньги. Почитаешь форум - лишний раз убедишься, что они правы:)

,
липа

Сообщение было удалено

Мексиканский сериал в качестве источника инфы посмотреть не надо?

Русалочка
Гостюг

Сообщение было удалено

Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Спор идет именно о семье, где на т.н. мужские обязанности (перенос мебели, прибивание полок и т.п.) спрос в среднем каждые полгода, а то и в пятилетку, а на женские (стирка, уборка, глажка) каждый день или неделю. Если что и сравнивать с "прибиванием гвоздей" так это, возможно, услуги по шитью (подложить брюки, отремонтировать свитер и т.п.) Насчет моих полок не волнуйтесь, а переход на личности считаю знаком того, что у моего оппонента закончились все другие аргументы. Про остальное Пиратка (354) и Запятая (356) уже все грамотно разложили. Так какие "мужские" обязанности вы можете назвать, которые по частоте, регулярности и трудозатратам сравнимы с "женскими"?

P.S. А зачем женское белье вообще гладить, если это не байковые панталоны до коленца? )))

липа

кратко о фильме:муж и жена работают,но на ней помимо работы еще 2 детей,готовка,уборка,ремонт,уроки.в общем все как у всех.она его естественно упрекает каждый день,что он ей не помогает и после очередной истерики предлагает ему поменяться местами во всем вплоть до работы,т е она мужик,он баба,они подписывают договор на год.и она думает о как я ему позлорадствую,он наконец поймет что такое быть в женской шкуре.потом там несколько смешных моментов как отец не успевает покормить детей,заплести косички и т.д.заканчивается все тем,что она реально становится мужиком,грубой,железной,жесткой,потерявшей всякую женственность,а ее муж соответственно бабой-мягкой,женственной,вплоть до того,что даже брови начинает выщипывать!заканчивается все конечно хорошо,они разрывают этот контракт и понимают,что каждый должен быть на своем месте.

Вставлю и я свои 5 копеек

Простите, не читала всех постов, глазами только последние пробежала.

Просто скажу свое мнение. Даже при одинаковой зарплате завтрак, обед и ужин должны готовить мы, женщины. Ну вот ДОЛЖНЫ, и все. Да мы же перестанем уважать наших мужчин, если они встанут у плиты. Исключения могут составлять мужчины, которым готовка приносит удовольствие. Нам мужей наших беречь и любить надо, а иначе зачем мы тогда замуж за них выходим? Чтоб ругаться, кто что должен, а кто нет?

В нашей семье этот вопрос даже не стоит. Мне даже дико представить мужа на кухне. Причем работаем мы оба.

От ╧ 355 я просто в шоке. Виктория, недолго у вас этот муж продержится. Так как вы ведете себя с мужем, просто недопустимо. Вы ему одолжение сделали, что замуж за него вышли? Вылезет вам боком этот брак.

Русалочка

Номер 371, я уважаю Ваше мнение, но не надо, пожалуйста, говорить от лица всех женщин. Поверьте, с Вами многие (включая меня) не согласятся. Тем более, своего мужа я уважаю при любой работе, также на кухне. За что мужчину при готовке не уважать? А что, по-Вашему, ДОЛЖЕН делать мужчина?

371, вот они стереотипы))) мол если мужчина у плиты, то к нему теряется всякое уважение...Господи, а если он тряпку возьмет и в квартире пыль протрет? я полагаю, он настолько необратимо упадет в ваших глазах...

Что же мужчины тогда за сильный пол, если встать у плиты для него настолько унизительно, что они готовы ругаться с женой, доказывая ЧТО она ДОЛЖНА выходя за него замуж.

Очень многие мужчины, решаясь на брак (а для них это ох как не просто порой), мысленно потирают ручки, мечтая, что вот наконец-то у них появится служанка, которая и обстирает и накормит и уберет все за ним, потому что такими стереотипами он вскормлен с молоком матери.

Я еще понимаю ситуацию, если мужчина хорошо зарабатывает, что позволяет жене не работать, то тут святое. Но никогда не забуду как моя свекровь, работая в поте лица пятидневку обслуживала и наготавливала еще алкоголику-мужу, который приносил копейки, которые и то пропивал. На себя у нее времени почти не оставалось. И все из-за этих стереотипов..А ведь, простите, не у каждой женщины муж хорошо зарабатывает и обеспечивает.

Вайда

Для меня было открытием, как мало американок и европеек готовят еду на регулярной основе...для многих, оказывается, приготовить еду, это целое дело.

ZZtop

Народ, а зачем тогда вообще жениться и даже жить вместе???

Ну приспичело потрахаться, потрахались и разбежались! Каждый сам себе готовит, сам стирает и никаких вопросов!

,
ZZtop

Сообщение было удалено

А по Вашему мнению люди сходятся ради мытья полов и чистки картошки?

Русалочка

Сообщение было удалено

Я своего мужа тоже не презираю, когда он на кухне, он кстати готовит мясо лучше меня, даже не знаю почему. Иногда он нас балует, ну на 8 Марта там или день рождения. Но каждый день готовить на семью просто потому что зарплата одинаковая? Ну не мужское это дело! Да мне после моего полдня кухню отмывать приходится, брызги чуть ли не потолке.

А ДОЛЖЕН мужчина многое. Ремонт на нем, крупный и мелкий, покупки он в дом должен приносить тяжелые, ковры вытряхивать, после работы ребенка из сада забрать, с детьми уроки делать, когда жена занята. Ну в общем, если у мужчины есть совесть, он будет помогать, а если нет, тогда ничего не должен.

Гостюг
,

Сообщение было удалено

На антивумен зашел лет пять назад посмотреть. почитал и все. торчать там нет смысла.

Гостюг

Сообщение было удалено

Это рассматривается как долг самому себе. И женщина тоже простите за тавтологию - рассматривать определенные обязанности как долг перед собой.

А вот когда начинается - кто ПЕРЕД КЕМ должен - это - вешалка для семьи.

Гостюг

И женщина тоже простите за тавтологию - рассматривать =И женщина тоже простите за тавтологию - должна рассматривать ....

Натали

По теме. Все это быт, и нет единого рецепта, что должно быть так и только так. Должно быть комфортно обоим супругам в семье. Меня, например, готовка не напрягает, ужинать надо каждый день, тут никуда не денешься, и потратить полчаса-час на готовку мне не сложно. Если уж совсем влом, то можно пельмени сварить, в конце концов. Зато я просто ненавижу прибираться и мыть полы. Так меня никто и не заставляет. Дома перманентный бардак. Прибираемся, когда на кого-нибудь нападает приступ хозяйственности, примерно раз-два в месяц. И никто мне не вещает, что я ДОЛЖНА. Меня не заставляют заниматься ненавистным делом, так ведь и мужчина не будет вешать полочку, если он не любит этим заниматься. Сами можете вспомнить кучу примеров, когда несчастная полочка месяцами лежит в коридоре и все об нее запинаются и набивают синяки, а мужчина все эти месяцы бодро обещает ее повесить.

Натали

Вот, кстати, тем, кто ратует за разделение обязанностей, и при этом говорит, что на мужчине все мужские дела. Да, мужчина и шкаф подвинет, и стенку просверлит, и розетку починит легче и лучше(не факт), чем женщина. Но сделает он это не по первой просьбе, а после долгого пиления и трепания нервов всей семье. Скажете, нет? Да в подавляющем большинстве случаев именно так и происходит. Вы за равенство? Давайте, тогда и женщина будет обещщать сварить обед и забывать, а вспоминать только через несколько дней, абсолютно как мужчина, когда его просят сделать что-то мужское.

Натали

Сообщение было удалено

Да, действительно, мужчине надо долго напоминать что-то сделать. Например, я своему говорю: почини детский велосипед. Он отвечает: нет проблем! На этом его проблемы закончились на месяц, велосипед так и стоит. Может, правда, не все такие. Но ведь и мы, женщины, разве мы все тут такие хозяйки собрались? Что, у нас каждый день на обед первое, второе, третье и десерт? А в квартире у нас всегда чистота? Мы ведь тоже, если не хотим что-то делать, не всегда через себя перешагнем.

Гость

Раздули из мухи слона.

Русалочка
Гостюг

Сообщение было удалено

Во многом соглашусь. Но, на мой взгляд, настоящая вешалка для семьи, это выяснение именно того, ЧТО кто-то кому-то должен. На жене всегда готовка/стирка/глажка, на муже всегда ремонт/машина/ковры - это удобно, но не всегда применимо. А в жизни разные ситуации бывают, и, например, в моей семье, чисто "мужские" обязанности нечасто получают применение. Но, если затеем ремонт, я ведь не скажу мужу, что т.к. ремонт "на нем", то красить и клеить обои я не буду. Поэтому я не считаю, что муж "мне помогает", например, на кухне, в порядке исключения - мы ВМЕСТЕ делаем домашнюю работу, примерно поровну. По-моему, в этом и есть смысл брачных клятв: в беде и в радости, в болезни и в здравии ВМЕСТЕ справляться с этой сложной штукой-жизнью. Так что брачный долг я не делю по спискам М/Ж; главное - забота друг о друге и взаимоуважение. Но я не идеалист, а скептик, поэтому считаю, что любую ситуацию надо держать под контролем и обо всем договариваться, а не оставлять на совести супруга до собственного нервного срыва. Каждая паре нужно договариваться о том, что для них приемлемо, и желательно - до брака, а впоследствии регулярно обсуждать. Многие проблемы как раз от недостатка понимания между супругами, где каждый от себя что-то додумывает... Короче, отошли мы от обедов :))))

Гриб
,

Сообщение было удалено

ну с такой формой вопроса ты идешь(бежишь!) нах и просвещаешься самостоятельно

Гриб

остальные читают, например:

http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0219/tema03.php

Собственно этими данными весь Инет забит.

Заметим, что 60% размера средней женской зп от мужской уменьшается еще больше, если учитывать, что многие женщины не работают (а берутся только работающие)

Русалочка

Гриб, в среднем оно, может, и так, но пусть те, у кого мужчины зарабатывают вдвое больше или совсем содержат, и строят отношения соответственно. При этом, есть еще понятие о разном уровне оплаты различных профессий. А мне в моей личной жизни зачем-то отдуваться за среднестатистическую женщину? Если у меня лично доход такой же, как у моего мужчины и работаем мы равное кол-во часов, то почему и домашнюю работу выполнять должна я одна? И таких, как я много. Зы. Живу не в России, может, поэтому мой муж такой ерундой, как готовка и уборка, занимается и считает это нормальным? ;)

Agapornis

Сообщение было удалено

Почему не мужское? Что вообще за средневековое разделение на "мужские" и "женские" дела? Я живу одна и умею все - готовить, ремонтировать мебель и краны (а щас вообще ремонт делаю), гвозди забивать, комп ремонтировать. Что еще понадобиться - научусь или мастера найму, хотя уметь всегда лучше. Очень тяжелые вещи можно доверить грузчикам и не так часто их надо таскать.

Странно, что некоторые тут пишут, что "перестанут уважать мужей, если те у плиты станут" - это такое унизительное занятие, что лишает человек уважения?? Тогда чего ВЫ им занимаетесь? Покупайте тогда полуфабрикаты:) А вдруг вас муж не уважает за стояние у плиты:)?

Как с гор спустились, 21 век, ё-маё...

Гость

388, а в России все не как у людей. 387, кстати там данные очень устаревшие, и ни о чем не говорят.

Гриб

388 Не вырывай факт из контекста разговора. Он был приведен в комментарии к соответсвующему посту выше

Вася

суч*ка обязана стирать гладить и готовить, таково предназначение баб и это неоспоримо

Гриб

Сообщение было удалено

Разумеется, герр командир:).

А вы чё ща транслируете? Азбуку юных сурков?:)

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

факт существует объективно и независимо от меня. Потому или используй факты в своих высказываниях - законченных мыслях, не обращаясь с "претензиями" по этому факту к Грибу или выдавай комментарии по конкретно моим высказываниям-мыслям.

Гриб

393 Нет, Лурье, чуть раньше я высказывался по существу темы, а

в приведенной тобой цитате я даю определение бабскому базарному поведению на ветке, не имеющему ничего общего с вменяемым обсуждением и ответом на высказывания.

Еще вопросы будут?

Кроме вопля "а ты..."?

Гриб

Сообщение было удалено

Будут, конечно. Приятно вопрошать, когда тебе отвечают.

Итак, я не умею вопить - ужель оно вам так надо, что спецом это дело оговариваете?:)

И шёпотом, на ухо - может, научите?;)

Русалочка
Гриб

Сообщение было удалено

У Гриба раздвоение личности?

Гриб

397 Почему только разДВОЕние? У меня их много. ;-)

Еще и голоса в голове, нашептывающие "убить всех людей"

,
Гриб

Сообщение было удалено

нееееееее. Нах бежите вы с братаном васей. А я Клинского не пью. И и с нищим быдлом не общаюсь

,
Гриб

Сообщение было удалено

Вась, ты еще больший придурок, чем хочешь казаться. Откель эти дебильные данные на сайте не подскажешь? А я подскажу. И даже скажу почему они дебильные. И даже в эти дебильные данные не включены нерабодающие мужики. Пьють аднака.......... И сидят на шее у мамочек и жен