Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена готовить мужу обед??

Вот я понимаю что на первый взгляд вопрос абсурдный.но....................Если такая ситуация: муж и жена зарабатывают одинаково. Весь бюджет поровну.Никто никого не содержит. Так почему женщина, …

484 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
НАТИК

женщина готовит себе еду. а если замужем- то и лишнюю порцию на мужа, так сказать. А если сложно- можно попросить его картошку почистить, еще что-либо помочь. Ну а вопрос должна-не должна....ну не голодать или бомж-пакетами питаться? или вы хотите также поровну дежурство на кухне, по графику 2/2 или как?

Анек

ginger ale, правильно. У Вас это не понты. Просто перераспределение обязанностей. Кстати, я сама не люблю, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ что-то делать. Бунтует дух противоречия. Попробуй скажи мне, что я должна , потому что жена. Ага! Щасс! Я делаю все это с душой, когда инициатива исходит от меня. Поскольку я оч. люблю готовить, то отдыхаю психологически таким образом. Мне доставляет это удовольствие, как и уборка. Могу начать убираться в 23 часа ))

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Это где записано, что должна?

Просто Мария

я не готовлю,хотя сижу дома с маленьким ребенком-не работаю.Время не хочется на это тратить,да и муж не требует вообще-то.эОн приходит с работы,и мы начинаем думать что приготовить на ужин ну и он готовит

О_о

Если не любите готовить - не готовьте.

Я люблю готовить, поэтому и готовлю, хотя зарабатываю больше мужа.

Гость
Jessy

Сообщение было удалено

Вот,вот.Ну да,ну да.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Солнце мое, муж что ли не у родной матери рос. Подай, прибери- это только в учреждениях соцзащиты.

Я-с

Должна-не должна,что за глупости?Есть многовековые стереотиты и традиции,ну если жена даже обед готовить не умеет или не хочет,то значит она как минимум Склодовская-Кюри,не большое г-но уметь готовить и большое г-но хотеть кормить мужа,тем болееэтого ждут все мужья,изобретать велосипеды и открывать америки не надо,останетесь злыми безмужними бабенками

Новая Муха

Тоже поддерживаю ,что если оба зарабатывают наравне, то оба и наравне в быте. Хочу - готовлю, не хочу - готовь сам. А как наши бабки-мамки - отпахала смену и к мартену, чтобы благоверный не убег - ну его нафиг. Нехай бегет, у меня здоровья больше останется. А вековые стереотипы ,что жена должна мужа кормить, обстирывать и облизывать были тогда, когда женщина себе на пропитание заработать не могла. П.с. мужа нет, это я отвлеченно рассуждаю :) Я кстати, имею привычку готовит на 2-3 дня первое, второе и компот. Т.к. придя с работы хочу есть прямо сейчас ,а не через полчаса - час. А если приготовлю через час, то есть уже не хочу. Поэтому готова есть несвежее, но прямо сейчас.

Новая Муха

308, ну если цена не быть злой безмужней бабенкой - это цена обслуживать мужа по полной, то фиг с ним, с мужем. Дороговато обойдется, здоровье и нервы не вернешь. Вот ребенка - да, готова обслуживать, это женщина должна.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

как приятно читать, девочки.

Муха
Мармеладная

Сообщение было удалено

По вашему, олигархам ноги их жены моют? Сами не умеют или воду горячую отключили? Ну что за рабская позиция, ей-богу. Если вы вдруг потеряете работу, вы сочтете, что отныне вы не жена, а прислуга и начнете с готовностью прогибаться перед мужем?

Русалочка

Муха и Новая Муха: поддерживаю!

Всем тем, кто пишут о мужских заботах по дому: объясните милостиво, неужели одну из них приходится выполнять каждый день (а то и несколько раз в день), как приготовление пищи, а остальные минимум раз в неделю (как уборку, стирку, глажку)? Ей-богу, не пойму! Если у вас на ремонт машины уходит столько времени, то может, пора сменить машину или обратиться к квалифицированному механику? Или капитальный ремонт у вас каждый месяц? Или на разборки с соседскими авторитетами ходите каждую неделю? Спрашиваю без подколки, самой интересно. У меня и моих знакомых, живущих в крупных городах, нет ни одной из этих проблем. Если краник потек - подкрутить можно за пару минут, как это можно сравнивать с ежедневным стоянием на кухне? Еще раз повторю, что не считаю, что готовить должны ровно поровну или посменно, но делить домашний труд можно и нужно. Если муж не умеет готовить съедобную еду, то пускай попылесосит или картошку почистит... хотя, что будет, когда вы будете в командировке, а супы-котлеты в холодильнике закончатся - няню выписывать мужу? Не понимаю. По-моему, приготовление несложной пищи - такой же базовый навык, как и поддержание личной гигиены, что должен уметь каждый взрослый человек.

Гриб

Сообщение было удалено

Йоу! Всего-то бутлик не доверили человеку, усомнившись, возможно, в его половой принадлежности, а какая лекция чудная излилася из человека бурным потоком:).

От сердца к солнцу!

Обязана!!что за глупые вопросы??

Русалочка

От сердца к солнцу!: а кто жену-то обязал?

,
Д-те

Сообщение было удалено

Вы не замужем и ни разу не были, но жутко хочется? ТеореХтик, млин!

Какого рожна кого-то надо в чем-то уговаривать? Детсад что-ли? Картошку чистят не из любви к жене (ей эта картошка как правило на фиг не далась), а из любви к картошке.

не должны. Факт.

Гость
Доктор Дик

Сообщение было удалено

Не должен))))

Гость

бред

Его мечта

питт

Синди Паола
Просто Мария

Сообщение было удалено

+100)))

Разговаривала я как-то на днях с одной своей знакомой, которая любит рассказать о себе и своей семье. И вот она с таким пафосом мне и говорит: "Прихожу как-то домой - еда не приготовлена, посуда не помыта. Я ему говорю: ты мужик или кто?")))))))

Синди Паола
ирина

Сообщение было удалено

Вы посчитайте, сколько раз в день надо готовить и сколько раз В ГОД забивать гвозди?

Гостюг
Синди Паола

Сообщение было удалено

Так женщина и будет их забивать целый год, вместо 10 минут.

так же как и мужик половину кухонной посуды изведет и приготовит в 4 раза медленней.

Выбирайте сами.

В каждом отдельном случае - будут каждые ОТДЕЛЬНЫЕ правила.

И муж, который выморочил согласие на брак у "принцессы" - будет и работать и все хозяйство вести и т.д. в замен на допуск к телу.

И жена, которая выморочила согласие на брак у "принца" будет вести все хозяйство и работать, чтобы не потерять свое сокровище.

И люди, взаимно вступившие в брак и понимающие, что традиции не всегда следует нарушать, а каждому следует в целях экономии времени и сил заниматься приближенным к нему делом - чтобы иметь в конце концом свободное время для двоих, а не склоки и меряния-взвешивания - кто больше сделал для семьи.

Гостюг

в конце концоВ

,
Гостюг

Сообщение было удалено

Во-во. За исключением глупости, что женщина год будет гвозди забивать. Если она это делать не умеет в принципе или жалеет маникюр просто вызовет дядю с молотком. По цене вопроса- дешевле одноразового визита маникюрши

Русалочка

Гостюг, не извращайте смысл. Понятно было написано, что женщине приходится готовить, как правило, каждый день или через день. А сколько раз в году МУЖЧИНЕ приходится забивать пресловутые гвозди или мебель/проводку чинить? Вот подумайте! А в остальном я в вами, в принципе, согласна.

Красотка

Девочки, приветик! Почему жена должена готовить мужу:

1) потому что любишь его такого нехорошего

2) если не будешь готовить - тебя на кухне заменит кто-нибудь а потом и в постели (насовсем)

3) просто приятно накормить любимого человека чем-нибудь вкусненьким

,
Красотка

Сообщение было удалено

1. И что? Как это связано с ненавистью к кулинарии?

2. ***, женившееся на кухарке, кухарки и достоин. Вы- кухарка, которую бросят если не будет выаолнять сви обязанности? Скатертью дорога, но не навязывайте этот мазохизм окружающим.

3. А Автору неприятно. Это она со своим мужем живет, а не Вы

,

Вообще дико понравилось сочетание "должна хотеть"!!!!!

,
/

Сообщение было удалено

А что по Вашему мнению муж жене должен?

Гость

328 ай, ай, ай -какая трагедия, заменят))). Ой, какие глупые вы все таки женщины.

В описанной ситуации следует разделить домашние обязанности. К примеру, готовит муж, убирает дом полностью жена. Если оба не любят готовить, то можно питаться в кафе, а если бюджет не позволяет, то можно готовить по очереди.

Ржу нимогу...

Когда всерьез начинается "должен/должна" - кончается брак.Нормальный брак, в смыслею Начинается сожительство двух партнеров, которые иногда трахаются друг с другом за отсутствием других вариантов.

А по теме: Если оба пришли с работы в одно время, оба хотят кушать - ну оба идут готовить. Если ты видишь, что твой муж (твоя жена) чем-то занят(а) - предложи помощь. И неважно, гвозди это или готовка.

Гость

Вы просто не понимаете девушки, вы вот этим своим эгоизмом себе же хуже делаете. Хотите мужа с язвой желудка потом получить вперед и с песней. Я уже получила вот с этими своими амбициями, типа готовь сам, теперь кашки по утрам варю. Он же все равно жрал всухомятку и всякую дрянь,теперь я расплачиваюсь за это.

Русалочка

Ржу нимогу: +1

Гость
Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.. Вот тут речь идет почему-то об обедах, а какие к черту обеды, когда люди работают, обедают все на работе, насущный вопрос как раз скорее об ужине)))А уж в выходные один раз в неделю обед приготовить можно на два дня как раз))А ужин, это конечно дело насущное и каждодневное. Я выхожу из этого малыми потерями, поскольку у меня по будням три раза в неделю фитнесс до 10 вечера (понедельник, среда, пятница). Я ему варю язык говяжий здоровущий такой (вариант мясо или курица), стоит в бульоне в холодильнике, отрезает и греет))Гарнир сам себе сообразит. Могу поизвращаться и наделать кастрюлю голубцов или фаршированного перца, будет есть неделю, пока не кончаться)))

,

Сообщение было удалено

Вы расплачиваетесь за свою глупость. Вышли замуж за ***- остальное только последствия. *** само нажило себе язву. По собственной лени.

Гость

в нормальной семье.жена и муж готовит кто угодно.по желанию.и нет такого ОБЯЗАН И ДОЛЖЕН..всё делается с уважением и любовью друг к другу

Арина

В идеале было бы замечательно, если бы обязанности делились поровну. Но среди моих знакомых что-то не встречала таких, у которых мужья были озабочены приготовлением пищи. А так иногда хочется!

Д-те
,

Сообщение было удалено

Ню-ню, еще одна прорицательница)) А где муж-то, картошку чистит, пока вы в интернете глупости пишете?))

Гость
,

Сообщение было удалено

Вы дура что ли? У меня у мужа тоже язва.. кстати язва и на нервной почве возникает тоже. Потому что пахал как проклятый, чтобы мы жили хорошо, все нервы себе измотал. сейчас у меня нет проблем никаких, материальных тоже, только муж все здоровье себе посадил на этой работе и питаясь как попало. А все ради меня и нашего сына. И приготовить ему еду для меня просто дело совести.. а ***-это вы на самом деле.

,
Д-те

Сообщение было удалено

Милочка, извольте писать "Вы" с большой буквы. Или за мытьем полов в сортирах было не до изучения русской лексики?

,
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же- идиот. Мужа Автора клинит на том, что-бы сделать из жены батрачку, Вашего понесло в другую крайность....... грудью на амбразару....... И кто он после этого?

Человек жертвующий здоровьем ради кого-то (вполне половозрелого, заметьте) идиот однозначно.

И причем тут Ваш пример? Вы требовали жертв, их принесли, Вы за это платите. У Автора диаметрально противоположная ситуация

Гостюг
,

Сообщение было удалено

Я предполагал что кто-то запостит про якобы мою "глупость", в разрезе - нанять специалиста и заплатить ему деньги из семейного бюджета. Браво. Апплодирую громко - даже ласты надел для звучности.

Мужчина тоже может заплатить за свой ужин в ресторане-кафе, да и за поглаженную рубашку и уборку жилья. Из семейного бюджета.

И что мы имеем???????

А). В семье, где хватает денег на прислугу и обслуживание третьими лицами и организациями - от и до - такой вопрос вообще НЕ СТОИТ.

Б). При рассмотрении семьи с достатком, но на "самообслуживании" - такое "приглашение дяди смолотком и тети с поварешкой" - будет явным транжириванием семейных средств.

Так что "глупость" возвращаю на историческую родину - то есть Вам:о)

Причем кого должно еба..ь, то есть, пардон - волновать, что при таких "домашних разборках" женщина, что-то не умеет или не хочет уметь?????? Это уже из другой оперы.

Женщину такого настроя ведь не волнует -умеет или не умеет или хочет/не хочет мужчина что-то делать, так ведь?

Раз идет такое взвешивание - будьте любезны:о) придерживаться обоюдно:о)

Гостюг
Русалочка

Сообщение было удалено

Извращаете смысл именно - вы. Без привлечения мужчины. вы тоже будете одну и ту же полочку вешать каждый день:о)потом подбирать ее с пола и опять вешать и т.д. И шкаф собирать или передвигать - в течение квартала - каждый день по 3 см:о)

Я, к примеру, могу и погладить женское белье, но кто после этой процедуры рискнет его надеть??????

Гостюг
Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

В принципе, правильно. НО.... подразделение на мужскую и женскую работу дома должна быть. По принципу - КАК ПРАВИЛО - это делает тот-то, но вполне другой может помочь - для экономии времени , средств и нервов.:о)

Гостюг
Д-те

Сообщение было удалено

Мне кажется,что "Запятая" за мужем либо за мэном с хорошими деньгами и у них нет проблем по обслуживанию третьими лицами - тогда - эта тема для нее только пофорсить перед другими удачным замужеством - типа - нихрена не делаю и вам советую,

ЛИБО за мужем за "кухонным мужиком"-подкаблучником кем бы он ни был и сколько бы не зарабатывал - чмордосом, которым она вертит как собака хвостом. Только и всего.

Влюбленная.

Все страницы не читала,ахласите,пжалуйста,мяню,скока нада денех принести,чтоб я ноги мужу помыла?!:)и хто цены-то устанавливаед?:))

По теме. Если в семье нет любви и уважения,то есть,нет понятия того,что у мужа,ужас,тяжелый период,и вместо колбасы,придется есть хлеб,и\или, а всемто "милая,укладывай быстрее детей спать...", -крики и обиды. :)) ...Это уже не семья.

Гриб
Лурье

Сообщение было удалено

Когда бабы не способны включить мозг и мыслить, они включают одно транслирование эмоций и воспринимают все только как эмоции.

Давай, пост за постом подтверждай все больше свою бабью безмозглость.