Вот я понимаю что на первый взгляд вопрос абсурдный.но....................Если такая ситуация: муж и жена зарабатывают одинаково. Весь бюджет поровну.Никто никого не содержит. Так почему женщина, …
Автор, согласен. Дели все пополам. Пусть картошку чистит, чёрт ленивый.
понимате в чем дело, я думаю женщине не нужен равный себе муж.
она и сама тогда отличненько проживет.
ЕСТЕСТВЕННО, ТАКУЮ ТЕМУ как любовь я не затрагиваю.
крайне мало пар по любви. практически их нет.
а страсть проходит...увы(
Ой, ну извините, а у нам по любви. Без любви-то конечно одной быть лучше :) Чем за 10 тыр рублей носки стирать. Фуууу
А изначально нельзя было обсудить с будущим мужем, как жить будем, бюджет, дети, быт, вы уже будучи ЖЕНОЙ начинаете возмущаться.
Я в самом начале отношениу сказала:
Готовить умею но НЕНАВИЖУ.
Гладить мужские сорочки, отпаривать брюки НЕ УМЕЮ И НЕ СОБИРАЮСЬ УЧИТЬСЯ.
Мой гардероб НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Мое повидение НЕ КРИТИКУЕТСЯ.
И бюджет только совместный.
по крайне менре я изначально было честна с МЧ и ему решать было нужна такая жена или нет.
он свои требования тоже высказал ДО БРАКА.
По этому живем в гармонии и согласии 10й год.
Вот уж дались вам эти носки... Что за проблема??????
253. Гость | 27.09.2009, 16:59:14 [1858378452]
Ой, ну извините, а у нам по любви. Без любви-то конечно одной быть лучше :) Чем за 10 тыр рублей носки стирать. Фуууу
А вообще, носки стирает стиральная машина.... Абсолютно бесплатно.
А вы в семье на все свои услуги тарифы устанавливаете?
Так было и в семье ваших родителей???
Сообщение было удалено
Тогда муж должен содержать жену по-любому. На самом лучшем уровне.
Потому как в браке нет хозяев и слуг.
Сообщение было удалено
Правильно. Работают оба? У плиты стоят тоже оба. Все как положнено.
258 "положнено" = положено
Кстати, о носках. Чёрт с ней, со стрикой, на надеюсь, все согласятся -- штопать носки должна жена.
Сообщение было удалено
Точно! При том, что сами в 90%: 1. Старые (за 35). 2.Страшные (маленькие, либо толстые, либо плешивые, с прогрессирующим простатитом или импотенцией. 3. Бедные (зарабатывают меньше 2-х тыс.баксов). 4. Жадные (даже если зарабатывают, снега зимой не выпросишь)5. В постели - никакие.
Ну и т.д.
Список заявляемых претензий к женщине у среднего российского мужчины велик и не адекватен, так сказать, уровню самого этого мужчины. Повторяю: говорю именно о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМ мужике. Есть, конечно, приятные исключения))))
Сообщение было удалено
А что такое "штопать"? Это то, что делали наши бабушки - когда носок в продаже не было или когда они стоили огромных денег?)))
Сообщение было удалено
Опытность вуманских баб поражает. С тысячами успали пожить, буквально.
Сообщение было удалено
А уж тем более нормальные мужики работают в это время и зарабатывают приличные деньги для семьи. Здесь на 90% сидят лохи)))
Сообщение было удалено
Да не обязательно жить с тысячами, чтобы знать, как обстоят дела. Существуют СМИ, друзья, родственники, другие источники информации. Вы в курсе?)))
Сообщение было удалено
Да-да, только что была тема про одну такую женщину. Ужас вообще.
Сообщение было удалено
Но приходится, как говорится, пять мужиков -- рубль. Понимаю.
Сообщение было удалено
Однозначно. И лепить заплатки на брюки тоже. А вот брешь в чунях заплести, это сугубо мужское дело.
По этой теме даже не хочу вставлять свои 5 копеек. Потому что каждый слышит только СЕБЯ, и считает, что прав только он.
Сообщение было удалено
Похоже, нас он в наших ожиданиях обманет:)
270)))
Он кого хошь обманет. Он такой.
даже меня обмануть умудряется))))))))))))))))))))
Он - замечательный. И таких как он - очень мало.... Ну если только Доктор ещё... и пара -тройка... больше нет.
Не видать вам девки.. таких шикарных мужиков...!!!
У стен ЗАГСа:
- Дорогой, хочу тебя сразу предупредить - готовить я не буду, потому что не умею :(
- Не переживай, милая!! Тебе не придется готовить - не из чего, потому что я не умею зарабатывать!!
поражаюсь некоторым.
как вообще некоторые девушки представляют совместную жизнь,собираясь,даже-торопясь- замуж?
и как они в семьях родителей жили,что видели\наблюдали ежедневно?
перепираться,кому готовить,а если и готовить-только при условии,что муж почистит картошку.
и считать подвигом сваренный борщ.
бред.
273. марьванна | 27.09.2009, 20:06:41 [186780593]
Респект.
Как приятно встречать адекватных людей!
Сообщение было удалено
это точно
Сообщение было удалено
согласна
Авторъ.
Скиньтесь на домохозяйку, все расходы поровну! :)
ЗЫ Расчеты показывают, домохозяйка обходится куда дешевле жены.
Сообщение было удалено
Джоли, не волновайтесь только;), я и впрямь его вряд ли потянуть сумею - слаба я и нервами, и здоровьем:). Пока аудитории в одно сильно любезное мне мужское рыло объяснить удастся, почему борщи не варю, лишишься пары нервических окончаний, а тут вообще дело, боюсь, безнадёжное:)
мда, сколь лет читаю этот форум, не устаю удивляться.
на сколько же пугают мужские носки и трусы. :))))
Сообщение было удалено
да я вообще не понимаю этого раздутой проблемы "носки, трусы"
И что в них такого страшного ,я не пониматЬ )))
Сообщение было удалено
не знаю, может у некоторых мужики трусы и носки по месяцу носят.
тогда я понимаю, но я бы с таким мужиком жить бы не стал, хотя бы из-за брезгливости.
Сообщение было удалено
марьванна привет)))
Это я о картошке говорила! на самом деле я сарказничала ;-)))
Хоть как не крути, а варить борщи и жарить котлеты наша женская доля :)))
Хотя Андрюха Питерский наверное вкусные котлетки жарит, получше нашенских женских))Молодец!
Сообщение было удалено
да не думаю!!! вы что! )))))
Сообщение было удалено
нет, ну вам же приятно подарки получать, комплименты и секас каждый вечер.
а нам котлеты не менее приятны, а то и более.
Сообщение было удалено
Дохтур, ты что дырявые носки носишь???????
у тебя ж некому зашивать-то!!
Бедненький!!
Могу выслать тебе DHL парочку новых носков)))
ПС: только чур мне дырявые не высылать на починку !
Сообщение было удалено
т.е ты покупаешь женское внимание подарками?
А я люблю котлет на неделю нажарить и потом с майонезом их лопать.... красотища. Если готовить не любите, надо подбирать быстрые рецепты. Например супчик куриный. Кипятка налила в кастрюльку, закинула туда курочку, пока картошку и лук чистила, курица закипела, картошку и лук побросала, специй добавила и идешь смотреть тв на минут 20. Я так готовлю когда засижусь в интернете, а тут уже скоро муж придет с работы голодный. быстро - и все довольны
При чём тут кто сколько зарабатывает?
Неужели вам так трудно приготовить для мужа-детей? что за женщины пошли?
Вот как тут все с пеной у рта кричат, что мужик должен обеспечивать семью-женщину, так и женщина должна: стирать, убирать, готовить.
Сколько людей - столько мнений. Но меня поразила позиция тех, кто считает, что женщины должны и работать, и стирать, и убирать, и готовить. Я согласна, что если муж зарабатывает, а женщина домохозяйка, то так оно и должно быть, но в большинстве семей работают-то оба. Насчет мифических гвоздей или разгрузки вагонов мужьями или еще чего, в моей семье это случается крайне редко. Детей пока нет, так что мебель никто не ломает, для ремонта сантехники вызываем специалиста, дачи нет. Недавно переезжали на новую квартиру, так муж с товарищами переносили вещи; в те дни я готовила и разбор вещей / создание уюта в новом доме в основном на мне. Но ведь такие "мужские" заботы очень редки. Мой муж любит и умеет готовить (как и его отец), поэтому готовим/моем посуду вместе или поочереди. Убираем вместе, в стиральную машинку вещи бросить не проблема, гладит каждый себе сам. Все довольны. Я и не представляю, как можно жить по-другому, учитывая, что мы оба работаем по 10 часов в день + 2 часа на дорогу. Здесь при самой большой любви и заботе к концу дня усталость дает о себе знать, а готовить и убирать каждый день все же надо - почему этим должна заниматься только женщина? Имею в виду городские семьи, где у мужа мало регулярных обязанностей по хозяйству. По сути, неважно, готовит ли муж или посуду моет, главное, чтобы каждодневный труд по хозяйству делили оба при примерно равной нагрузке на работе.
Еще скажу о влиянии семьи. В семье моих родителей мама готовит, стирает и убирает, но на папе много другой работы по хозяйству (живут в деревне), так что обязанности не одинаковые, но равные. В семье родителей отца такая же модель, и сыновья с детства были приучены к тому, чтобы помогать женщине и делить работу по дому. В семье родителей мамы жесткая патриархальная модель. Бабушка всю жизнь обстирывала-кормила-обслуживала (по-другому и не назовешь) и мужа, и детей (у мамы еще два брата) при том, что работала в две смены на заводе. Оба брата развелись (трудный характер жить мешал) и регулярно переходят жить к бабушке от девушки месяца. До сих пор бабушка их обслуживает, обстирывает и кормит, выслушивая при этом, что невкусно или не так. Не спорю, что воспитала, то и получила, но она кроткий человек с традиционными установками. Думаю, много женщин придерживаются подобных убеждений, за что и расплачиваются впоследствии, если рядом с ними мужчина типа "я - белый орел". Особых достижений нет, а гонору и принципов выше крыши. К тому же, полагаю, в большинстве семей доходы примерно одинаковые, а случаи, где мужчина именно содержит семью, а женщина, если работает, то как хобби и за копейки, все же в меньшинстве.
А мне нравится, что дома есть что-то поесть, и муж едет на обед домой. И когда я на работе, говрю - приедешь на обед, в холодильнике есть то и это, разогреешь - поешь. Не считаю бытовые заботы рабством. надо просто все делать с удовольствием.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал. что вы сами выходите за рамки(в хорошем понятии выхожнения) СРЕДНЕСТАТИЧЕСКИХ женщин???????
или это касается так называемая "статичность" только мужчин.
Сообщение было удалено
Логичный выпад? -)))))))
Ты в силу своей безмозглости (а у баб еще и понты блокируют их нехитрый мозг) не поняла почему я тебя назвал дурой.
Как не дано тебе понять, каким образом можно наблюдать женщин, наливающих вино, не будучи негалантным.
Ну расписывать тебе и не буду - это бисер метать.
Сообщение было удалено
Ну местные затвердили как мартышки "умные слова".
Среди них "статистика". И невдомек болезным, что статистика, это не впечатления и фантазии в бабской голове.
Даже не надо ссылок и доказкательств, хорошо хотя бы баба для себя эту "статистику" где-то видела.
А так, местные с совершенно серьезным видом лепечут про "статистику", вспоминая пару своих бывших мужей и пару подружек.
Сообщение было удалено
Когда бабы говорят безосновательную глупость, они всегда впустую подтявкивают друг дружке - это правило.
Вы опять же в силу бабьей безмозглости неспособны понять, что когда я говорю какие-то вещи, как в данном случае про наливание, я всегда предстказываю, что услышу от баб в ответ. Я и не сомневался, что сразу последует бабье гигиканье про негалантность, я сказал это специально.
Но бабтй мозг настолько клиширован и примитивен (потому из бабья обычно в принципе не получаются ученые), что бабы не способны задуматься, повторяю, как можно наблюдать наливающих вино женщин, не нарушая этикет.
Я наблюдал и не раз. Объяснять не буду, дело неблагодарное.
296 Естественно я говорою не про весь женский пол, а про форумское неуважаемое мной бабье
С учетом того, что нанимать денег нет или неохота тратить:
Зарабатывают - поровну,
решения принимают - поровну, ГЛАВНОЕ - ответственность за эти решения - тоже - поровну.
готовят - поровну,
стирка-глажка - поровну,
в драках с грабителями, разборках с соседями и (борьба с наездами - короче)и т.д. - участие - поровну, - на кого наехали - тот и защищается.
капитальные ремонтные дела вне зависимости от тяжести - поровну,
текущий ремонт текущих кранов, электрики и т.д. - поровну.
техобслуживание машины - поровну.
Секс - затраты энергии - поровну.
Справедливо, считаю, автор вопрос подымает. Вот только поднимет ли она этот уравнительный груз в комплексе, а не частный случай с обедом.
И как у них оперативно решаться будет - либо муж готовить будет вместо жениных полчаса - часа 4; или жена будет кран менять неделю:о)
Я вот обожаю готовить. Не каждый день по три часа, конечно, но свежий ужин из пары блюд за 40 минут сбацаю без проблем и с удовольствием. В выходные могу и стол для гостей, и пироги-борщи-блины...
Но тот, кто скажет, будто я это делать ДОЛЖНА, поскольку я "жона", будет сидеть без ужина до тех пор, пока сам не приготовит))
288, да при том. Я зарабатываю в три раза больше мужа (а нынче у него часы сократили, получается, что в 6 раз...). Мой труд гораздо более квалифицированный и отнимает гораздо больше времени и сил. В то время как пишу аналитические обзоры с использованием источников на 3-4 языках и "строю" еще семерых сотрудников, мой благоверный спит в подсобке на работе. Или играет в плейстейшн. Или музыку качает. Или кино смотрит. Я прихожу с работы как выжатый лимон на полтора часа позже него -естественно, он бодр и уже готов тусовать. Ну и кому логично в такой ситуации готовить ужин, мыть посуду и делать уборку?