Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена готовить мужу обед??

Вот я понимаю что на первый взгляд вопрос абсурдный.но....................Если такая ситуация: муж и жена зарабатывают одинаково. Весь бюджет поровну.Никто никого не содержит. Так почему женщина, …

484 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Д-те

Сообщение было удалено

Могу поспорить, что из нас двоих одиноки вы))

Joni Bolt
Д-те

Сообщение было удалено

Я не содержу их, я покупаю свободу и личную жизнь.

92.Гриб, Ты обобщаешь, голова на плечах у всех разная.

Инна
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, с этим то я не спорю. Если муж будет чистить картошку, которую жена приготовит, это и будет игрой в оба ворот.

Д-те
Joni Bolt

Сообщение было удалено

Ну сочувствую, что могу сказать. Главное чтоб на старости лет хоть одна из них согласилась вас терпеть))

Джоли

Ох, Йинна.....

Читаю вас и ненарадуюсь.

И откуда чудесЫ такие, как вы берутся?

Агнесс Вайн
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, почитай форум! почитай что мужчины тут пишут! :)))

и бревном не будь, н что бы всегда молодая и красивая была, и следи за собой,и спортом занимайся, бо толстая тоже плохо, и тому подобное

Ты чего?? пишут же такое)))

Д-те
Инна

Сообщение было удалено

А если не будет, а купит ей кольцо с брильянтом? Или на следующий вечер отведет ее в ресторан? Или кофе ей в постель подаст?))

Joni Bolt
Д-те

Сообщение было удалено

Ты уже слишком рано думаешь о старости ))) Рано!!!

Д-те
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Агнесс, ты спроси у них, есть ли у них все это в реале. Cкорее всего в реале они согласны на одну десятую своих требований)) Мало ли кто о чем мечтает, девушки тоже все хотят прынцев-красавцев на белом мерседесе со счетом в швейцарском банке, и чтоб при этом еще сам картошку чистил))

Джоли

Агнесс Вайн | 27.09.2009, 13:17:26 [207200160]

Д-те

А я как раз очень за, чтобы мужчина готовил)) Агнесс, да кто такое требует, эти требования придумывают сами женщины, чего только не придумают, чтобы у плиты не стоять)) А мужчины и с целлюлитными живут, и со страшными, и с глупыми, и с незарабатывающими, и никаких претензий не предъявляют))

Д-те, почитай форум! почитай что мужчины тут пишут! :)))

и бревном не будь, н что бы всегда молодая и красивая была, и следи за собой,и спортом занимайся, бо толстая тоже плохо, и тому подобное

Ты чего?? пишут же такое)))

Агнессик? Они требуют что-то невыполнимое, необъяснимое, ненужное? И женщине будет хуже, если будет соответствовать?

Д-те

Сообщение было удалено

Не факт.Любят не за готовку, уборку, стирку...

Это большой плюс, но не более

Д-те
Joni Bolt

Сообщение было удалено

Просто есть примеры перед глазами, так что не рано, а в самый раз))

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Агнесс, так мечтать-то не вредно) Это как тот тигр в анекдоте: Съесть-то теоретически может и съест, да кто же ему даст?)

Да. Должна БЕЗУСЛОВНО.

Инна
Джоли

Сообщение было удалено

А

это вы, старейшина наша, вобравшая в себя мудрость девяти прошлых жизней. Вам все неймется попоучать кого нить.

Д-те
какуля

Сообщение было удалено

Любить можно и на расстоянии, будет жить со своей нелюбимой, но хозяйственной, а тебе в одноклассниках многозначительные смайлики слать, тебе легче станет?))

Инна

[quote="Д-те"]Инна

Д-те Инна Д-те </p>&l​t;div class="reply">&​lt;span class="author">какуля&a​mp;amp;l​t;/span&​amp;amp;gt;&am​p;amp;amp;​amp;lt​;p>ДолжR03;ен​/должна=обязан/обязана​, где это прописано - нигде. В семейном кодексе,но там все в общих чертах)</p>&am​p;amp;lt;/di​v&gt​;&​amp;lt;p&g̴​3;t;Какуля, да бросит он тебя, если ты ему будешь вместо обеда рассказывать, что ты ему ничего не должна, и всех делов)) Что то читаю вас, Д-те, и вижу такое раболепие перед стереотипами. "зачем такая жена нужна, которая не готовит", " бросит и всех делов". Побудительным мотивом что то делать для другого человека может быть только любовь, в широком смысле этого слова, а не из счувства страха или принуждения. Это в идеале, конечно. А все остальное - это путь к депрессиям,или к жизни в состоянии анабиоза, когда становишься биороботом, живущим по заложенной кем то программе. Инна, путь к депрессиям это одиночество, а не нормальная семья, где есть взаимное уважение и забота друг о друге. Муж тоже человек, поэтому забота не должна идти в одни ворота)) Ну, с этим то я не спорю. Если муж будет чистить картошку, которую жена приготовит, это и будет игрой в оба ворот.

А если не будет, а купит ей кольцо с брильянтом? Или на следующий вечер отведет ее в ресторан? Или кофе ей в постель подаст?))[/quote

Все это очень мило , но картошку все равно пусть почистит.)

Д-те, а в чем смысл и, тем более, радость жить с человеком, который тебя напрягает?)

Д-те

[quote]Инна Все это очень мило , но картошку все равно пусть почистит.)[/quote]

Инна, ваш-то чистит хоть?))

Joni Bolt
Д-те

Сообщение было удалено

У тебя есть семья, дети?

Джоли

116. Инна | 27.09.2009, 13:20:42 [104805847]

Джоли

Ох, Йинна..... Читаю вас и ненарадуюсь. И откуда чудесЫ такие, как вы берутся?

А

это вы, старейшина наша, вобравшая в себя мудрость девяти прошлых жизней. Вам все неймется попоучать кого нить.

Ну что ни пост - Перл!

Йинна.......Вы ужигаете своей тупостью.............

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

))))Ответила бы я вам, совочек мшистый, да некогда, дети рвутся гулять. Скорее рожайте, стереотипы сменятся, тетенька!

Д-те
Негламурная стерва

Сообщение было удалено

Негламурная, я одно не понимаю, а если без человека жить, питаться не надо что ли? Или кроме напряга от него других радостей нет?

Д-те

Сообщение было удалено

Вот именно, идите уже детями займитесь, мамаша блин, детей на интернет променяла)) Про мужа уж молчу, cовсем заброшенный наверное))

Гость

Девушки, только не разбегайтесь, вернусь через полтора часа, почитаю!

Гость

Д-те точно чиканутая бабайка! )) Ушла.

Д-те

Сообщение было удалено

Мой рацион радикально отличается от потребностей среднестатистического мужчины) А на фоне постоянных напрягов радостям пробиться уже сложно, ибо напряги имеют свойство накапливаться и сублимироваться в стойкую неприязнь)

Д-те

Сообщение было удалено

По такой логике получается что женщина для мужчины это "вещь", которая должна всячески его обслуживать?)

Наверное, должна. И ботинки чистить тоже.)) я готовить почти не умею, и вообще я нехозяственная. Как ни прискорбно, но я отдаю себе отчет, что я похожа на чихуа-хуа, такая же вредная, декоративная и бесполезная.

Инна
Д-те

Сообщение было удалено

У меня гостевой брак, так называемый. Походы в ресторан и отдых за его счет чередуются с ужином, приготовленным мною.

А бывшего мужа не заставляла чистить, сейчас понимаю, что это в том числе привело к тому, что в конце концов он стал принимать все как данность и сел на шею, это неизбежно.

Д-те
Joni Bolt

Сообщение было удалено

Нет, я здесь единственная на всем форуме одинокая и никому не нужная несчастная пожилая женщина, c моими взглядами)) Вот форумчанки здешние это да, такие никогда одни не останутся))

Alinaes

Сообщение было удалено

))))))))))Привет, Алина)))) Про меня как-то почти подобное сказали, мол, птичка райская, ни пахать-нисеять, ни ужин приготовить) Но красииииииво, сил нет))))

Не ангел

А почему "приготовить обед" то же самое, что "обслуживать", автор?

Пока жена готовит обед, мужу (в норме) можно кучу других дел найти, а не валяться у тв: прибрать в комнатах, проверить д/з у детей, обувь помыть-почистить, да мало ли... В конце концов, если жена готовит - значит муж моет посуду - чем плохо?

По поводу мужских дел в доме - я не знаю, как у вас - у нас их всегда хватает (особенно с появлением детей) - то что-то сломалось (велосипед, ролики, комп и пр.), то отвалилось (дверка от шкафа, полка и пр.), то потекло (кран, труба и пр.), то в машине надо что-то уделать - мало ли... И это те дела, которые мне как женщине в голову не придёт делать самой - на то мужчины в доме есть - муж и сын. А готовку лучше себе оставить - не как груз, а как привелегию: знаете, раньше принцип был "в доме хозяйка та, у кого ключи от амбаров" - также и здесь :) А разводить нытьё из-за того, что кому-то в семье надо подумать о вкусном и здоровом питании - это очень по-дурацки. Зачем тогда хотели семейной жизни? Жили б одни и питались йогуртами.

Инна
Джоли

Сообщение было удалено

Че, задело? Где муж то? с утра до самой ночи сидишь на сайте плюешся ядом.

Джоли

135)))))))))))) А что тебе до моего мужа?)))))

Ты разберись со своими трахалями)))))))))))))))))))))))

Д-те
какуля

Сообщение было удалено

Ну тебе ведь приятно, когда мужчина о тебе заботится, деньги приносит, подарки дарит, берет на себя "мужские дела", а не взваливает их на тебя. Тебя это не напрягает? Или ты ему говоришь - не надо, милый, поставь холодильник, я его щас сама отнесу. Или не надо денег, иди купи себе новую фигню для своей машины, а мне куда двадцать пятые туфли, мне ничего не надо, кроме тебя))

ДА, ДОЛЖНА, ДОЛЖНА, ДОЛЖНА ГОТОВИТЬ!

И стирать, убираться тоже должна!

Д-те
Негламурная стерва

Сообщение было удалено

Так ты и не живешь с мужем, у тебя свободные отношения.

Джоли

Сообщение было удалено

Кажется, это единственная дама на форуме, которая не в курсе, как тебе повезло с мужем)

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, так вот все сложнее и сложнее сохранять эту гармонию. Мужичкам вот рано или поздно женитьбу подавай, хоть тресни. А мне оно не надо.

Инна
Джоли

Сообщение было удалено

Че мне с ними разбираться, не пойму. Все изначально строится так, как мне удобно. А ты не завидуй давай.

Гриб
Доктор Дик

Сообщение было удалено

А уже старше 50 только пироги пекут

Инна

Сообщение было удалено

У Джоли отличный муж. Многие его здесь знают. Так что не волнуйтесь за нее.

Джоли

Да нет Стервунь, Её сначало взбесило то, что я сказала - что слово "повезло" в моём случае неуместно.

А потом она вообще сделала вывод, что я всё вру и мужа у меня нет.

Ну не видел человек в жизни семей нормальных... Ну что с неё взять?

Инна
Негламурная стерва

Сообщение было удалено

Знают с ее слов, я так понимаю?))

Волноваться за неё даже в мыслях не было, могу вас заверить.)

Доктор Дик

143 честно говоря -- я был неправ. Знаю одну, до сорока, которая умеет. Но это реально одна из сотен.

Д-те
Негламурная стерва

Сообщение было удалено

Потому что если вы поженитесь, то готовка станет твоей заботой, даже если мужчина и не откажется помогать. Потому что это семья, и в ней есть права и обязанности. А как тут многодетная мамаша писала, которая на прогулку отправилась, надо у нее спросить как придет, каким образом она детей кормит - дети орут, а она стоит и с мужем препирается - cегодня твоя очередь кашу варить, а моя на вумане сидеть?))

Д-те

Сообщение было удалено

Ну так это он делает от чистого сердца, так и женщина стирает,гладит,готовит,убирает от чистого сердца ,по своему собственному желанию.

А не потому что должна и обязана)

Гриб
какуля

Сообщение было удалено

Обобщение - совершенно нормальный способ аналитического мышления. Даже необходимый. Когда обобщение правомерно.