Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Сообщение было удалено
Уж лучше буду грубиянкой чем вот такой Высокоморальной Сектанткой Института Брака;)
снаряд попал в окоп и дамы легкого поведения со штампом в паспорте разволновались)))
"а)знают, что общество неоднозначно воспринимает сожительство; в) не желают регистрироваться, те принимать на себя определенные обязанности относительно вас и даже не хотят признавать определенные ваши обязанности? Например, обязанность жены иметь интим только с мужем."
1-какое общество вы имеет в виду? И что это за общество?)))
Камнями бьют, не обслуживают в магазине, паспорт не выдают, на работу не принимают???
не понимаю вас.
Ну лет 30 назад на мамаш одиночек смотрели косо- но сейчас тогда от каждой дамы почти надо физиономию воротить))))
так что вы не правы.
2-В каком законе прописано, что жена не может мужу рога наставлять, как или что муж на сторону ни-ни????
Я не пропагандирую свободный брак, я за то, что каждый человек имеет право выбора.
Сообщение было удалено
Как очень хорошо сказал один персонаж, " у меня такая репутация, что пора......". Короче, дальше поднимать некуда.
Сообщение было удалено
А какое общество вы знаете? А вот на работу скорее примут штампованных. А мужчин - имеющих детей.
Сообщение было удалено
Лучше - хамкой. Нормальные сразу отвалят.
Сообщение было удалено
на работу принимают професиональных)))
И о семейном статусе могут только спросить, без обязательства получить ответ) И никому не придет в голову спросить свидетельство о браке)))
Оно (или свидетельство о разводе) требуется только при покупке-продаже движимого и недвижимого имущества
Сообщение было удалено
Хорошо, когда "зуда" нет. Правда?
Сообщение было удалено
дешевенькие стандарты устьпердюйского совхоза..
Сообщение было удалено
Вот вот...... не ответите - есть что как бы не разглашать. Не припомню, чтобы кто-то стеснялся сказать, что замужем. Ну документы не все еще и требовать могут, об этом вообще зачем упоминать.
Сообщение было удалено
С вашего позволения - скопирую:
1) почему речь постоянно идет о какой-то проверке? почему нельзя жить ничего не проверяя, при этом не планируя ни регистрироваться и ни расходиться, а просто жить?
2) почему даже совместное воспитание общих детей не показатель серьезности и ответственности непроштампованных?
Сообщение было удалено
208 Какие бывают продвинутые....... а мы все по старинке.... это правда....... муж... дети сопливые....... проблемы и проблемки......
Сообщение было удалено
Мамадарагая........ уже тыщу раз ответила.....
ГБ - это удобная политика "без обязательств". Для мужчины - рай. для женщины - лимб, полная неопределённость.
Сообщение было удалено
Как кадровик смею вас заверить, что свидетельство о браке при приеме имеет силу только когда оный брак заключается, тогда оно является подтверждением юрфакта бракосочетания и соответственно предоставлением сотруднику 4 дополнительных выходных. А дети- это льготы НДФЛ и путевки из соцстраха и ничегошеньки больше.
Сообщение было удалено
А если у вас спросят, есть ли у вас рабочие навыки в том то или том то... а у вас их нет. Что вы ответите?)))
Работодателя интересует наличие маленьких детей и здоровья самого кандидата.
Сообщение было удалено
Точно - полная ж.
Сообщение было удалено
1) Соседи просят показать паспорт и свидетельство о браке? Повторюсь: в вас пропадает талант писателя-фантаста :))))
2) Медиков обычно интересует медицинская страховка, иногда - справки об инфекционных контактах и прививках, перенесенных ранее заболеваниях и аллергиях.
3) Работодатели смотрят трудовые книжки, дипломы, портфолио, отзывы с предыдуших мест работы.
Кто еще по вашему мнению сует нос в паспорт?
Сообщение было удалено
проблемки не в детях сопливых, а в гнилой провинциальной конторе, где такие требования
Сообщение было удалено
Мне в голову не придет идти туда, где потребуются навыки, не предусмотренные моей специальностью. И тогда, когда уход за детьми важнее наличия работы.
Сообщение было удалено
А могли бы пояснить про них: замужняя дама получает больший отпуск ежегодно в России?))))
Общество в лице кого? Когда и где требуется такая оценка обещством? Кого конкретно в обществе интересует содержимое чьего-либо паспорта?
1. Соседи. 2. Медики в опр ситуациях. 3. Работодатели. Мало?
Это смешно. Но даже предположим если посмотрят в паспорте - там нет штампа. Но штампа о том, что вы в гражданском браке тоже нет))). Короче ищут чем поддеть, да нечем.
Сообщение было удалено
Отшучивание за ответ не засчитывается. Аргументов не было.
Кстити, а что в России все по прежнему ставят штамп в паспорт и это не просто выражение?
Сообщение было удалено
Вообще замужние но без детей тоже особо не в почете- мол в декрет уйдет, есть малолетние дети- ну значит больничный по уходу будет часто брать...Ну это все мелкие придирки, если человек специалист, возьмут по-любому.
Сообщение было удалено
217
Попробуйте на глазах соседей поиметь несколько гб. На вас станут смотреть как на пустое место. Медики не пустят вас навестить вашего г-мужа, возможно, в критической для него ситуации. А близкие люди рядом - еще одна возможность выздороветь. И даже не умереть. Отзывы смотрят далекоооооооо не все. Основная масса доверяет своим впечатлениям от кандидата.
Это как: Медики не пустят вас навестить вашего г-мужа, возможно, в критической для него ситуации?:)))
Т.к. жила еще и в советское время, то даже тогда не помню, что бы у нас с мамой при посещении папы в госпитале требовали документы ))))
Вы о какой резервации говорите?:)))
Сообщение было удалено
А где его не ставят? К моему удостоверению личности приложена бумажка, где указано, что я замужем, имя мужа и номер его удостоверения личности. Я живу не в России.
Сообщение было удалено
Вы не слышали такого: только родственники в опр ситуациях могут посещать больного? Или вы в проходном дворе живете?
Сообщение было удалено
У нас в доме 70% до 30лет. И практически все пары.
В крепостной книге практически у всех 2 сособственника: мужчина и женщина с разными фамилиями.
Это современные реалии.
Лично меня в соседях интересует чистоплотность, нешумливость))) А когда с кем... я свечи не хожу держать)
Сообщение было удалено
В Таджикистане штоли?
Сообщение было удалено
Это абсоютная ложь, я в свое время постоянно навещала подругу сломавшую ногу, и никто никогда никаких документов у меня не спрашивал.
Сообщение было удалено
Можно ли узнать эти "особые" ситуации?)))
Сообщение было удалено
А несколько зарегистрированных можно? :))))
Вы не ответили на мой вопрос: соседи смотрят паспорт и требуют показать свидетельсво о браке?
Сообщение было удалено
Это уже клиника.
Сообщение было удалено
А и пусть с ними, с отзывами, пусть не смотрят :))) Но и свидетельство о браке не смотрят-таки.
Лично столкнулась с минусом ГБ - взяла кредит на отдых зимой, естественно на двоих - себя и ГМ. Никакого расчета с его стороны не было - просто у меня вся з\п белая и кредитная история хорошая. Брали кредит осенью, когда любовь была сумасшедшей, а весной начали ссориться, несколько раз чуть не расстались. И, когда расставались, я его спрашивала, как же быть с кредитом, на что он мне спокойно отвечал,что это мои проблемы. Мы вместе до сих пор,так что я не знаю, кинул бы он меня или нет. Но боялась тогда, что кинет. В ЗБ это исключено, и долги и доходы делятся пополам.
Но лично для меня это единственный минус, во всем остальном только плюсы, их очень много.
Вообще, не вижу смысла в споре. Каждый человек имеет право выбирать, какая форма отношений для него самая удобная. И осуждать кого-то за его выбор - глупо.
227, действительно, если не секрет, где живете? От ваших постов про медиков, соседей и работодателей цивилизацией и не пахнет.
236- вы правы, каждый человек имеет право выбирать.
Вы столкнулись с типичным поведением среднестатистического мужчинки. К сожалению, таковы большинство. Подтверждения - это бракоразводные процессы по дележу имущества, не выплаченные алиметы, утаивание зарплат...
И - право даже если есть, надо уметь им воспользоваться.
А вы должны быть благодарны за эту ситуацию - поняли что за человек и можете избежать ошибок в будущем
Даже в роддоме уточняют: ЗБ или сожительство? При наследовании преимущества у законной жены, а не у неизвестно кого. Значит не все равно)))
Махоня, ага, ни разу не смотрели. При своем ГМ сменила три места работы. Везде только вопрос задавали о семейном положении. Везде были уверены, что я замужем. Ксерокопию паспорта в отделе кадров требовали, но их интересует только страничка с фото и прописка, эти я и копировала.
236, долги и доходы делятся в ЗБ исключительно при разводе.Еще в ветке на которую я ссылалась описывалась конкретная ситуация: законный муж продал и пропил скажем телевизор или гражданский, последствия? Так в первом случае в милиции вас нах пошлют, скажут, разбирайтесь сами, а во втором вполне примут заявление.
Да и вообще отношение в обществе, как бы вам не хотелось, разное: к ЗБ и сожительству. Как говорит наш знакомый "официоз".
242 - вот не надо про общество )))) Вы как Наполеон: государство это я)))
К тому же про общество мы так и не получили ответа)))
И правильно говорит жена охотника - про допуске к тяжелобольному тоже имеет значение. Это так - навскидку.
242, ну это кому с каким обществом повезло больше..
Жена охотника, так и есть - урок был хороший. Кстати, тот кредит летом выплатили полностью, зимой снова собираемся ехать. Кредит мой ГМ оформляет на себя, потому что мой лимит доверия исчерпан. Нафиг лишние переживания.
239, ну уточняют и что? Это что-то меняет в отношении к роженице? Вовсе нет.Ну а вопрос с наследством элементарен - завещание можно хоть на соседа написать.
244.Пардон, это оказывается не жена охотника писала)))) А особая ситуация может быть следующей - нужно принять какое-нибудь серьезное рискованное решение относительно лечения. Мнения чужой тети никто спрашивать не будет.
244, да ладно, это решается очень просто, сами, что ли не знаете?
Сообщение было удалено
Ситуация с выплатой кредита - это вопрос порядочности и только.
А расскажите подробней, каким образом по вашему мнению в зарегистрированном браке "доходы делятся пополам"?
247- вспоминается анекдот про стакан воды. Женился мужик из-за того, что бы было кому-то в старости подать стакан воды. лежит на смертном одре и думает: а пить то так и не хочется...
Живите долго и счастливо)) И не накликайте на себя неприятности