Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Сообщение было удалено
Не знаю, меняет ли отношение, но, если бы это уточнение не было существенным, его бы не делали)). Насчет завещания... Не все пишут завещание, и вот тогда у Гж нет шансов.
Махоня, 249, я имела в виду совместно нажитое имущество, написала неправильно. Разводилась, знаю. А вопрос с кредитом в ЗБ и в ГБ - не только вопрос порядочности. В ЗБ так просто не уйдешь, сказав супругу, что кредит это только его проблема. Ну а в ГБ - сами понимаете.
Сообщение было удалено
В роддоме спрашивают ради какой-то галочки в карте. Похоже на сбор статистических данных. Дальше никому дела нет.
При отсутствии официального супруга наследниками становятся дети. Так что из семьи все равно никуда имущество не уходит.
Сообщение было удалено
Бред какой-то, ну а если нет у мужика жены законной, че так и помрет без "серьезного решения"?И что это за ситуация такая? Эвтаназия?
251, при родах, если роженица находится в бессознательном состоянии, врачам иногда приходится принимать очень сложные и страшные решения - об операции или кому оставить жизнь - матери или ребенку. Если роженица замужем, то вызывать в больницу будут мужа, если нет - то мать, отца или ближайших родственников. Вот и все.
Сообщение было удалено
В роддоме и 26-летних старородящими называют, чеж теперь убицца но до 25-ти родить?
ну мать и отец хуже своей дочери-то не сделают, чем муж гражданский, они ж здесь все кобеляры по-вашему))
И вообще, чего зациклились на этих больницах??? Ну ттт случись что с моим ГМ, так у него куча родственников, с которыми я в прекрасных отношениях. И все вопросы будут решаться только с моим участием. Так не пох ли мне, чья именно подпись будет стоять на бумажке, если она будет выражать мое мнение?
Россия позади Европы всей- если судить о правовых нормах.
В Европе уже давно свободный брак признается, как de jure.
Но почему то ратующие за "штампованный" брак не берут во внимание опять же порядочность мужчины. А она важна.
Ведь и зарплаты не доходят до семьи, и утаиваются полные доходы и недвижимость записывается на маму и сестру и т.д..
Так что я бы все таки во главу ставила порядочность человека - а не только любовь и "окольцевание")))
так как при отсутствие мозгов неприятности найдете везде.
А при наличие ума- всегда хорошо бдет)
256.Да, наследниками становятся дети и преимущества у детей, рожденных в ЗБ. А довольно часто у мужчин бывают и ЗБ, и ГБ)))
255, Доктора Хауса, штоль насмотрелись? Медики будут исходить из исключительных приоритетов, таких, как сохранение не только жизни, но и последующего здоровья, нахрен им мнение человека в этом не шарящего, им же за любую смерть ответственность нести.
Не ну ***, какой только ахинеи не напишут лишь бы правоту доказать свою.))
260- кто вам такую глупость сказал?:)))
Если будете настаивать- то процетируйте выдержку из закона ))))
260, ну у блудливой свекрови невестка всегда..
Сообщение было удалено
Что за бред? При поступлении в роддом не спрашивают контакты родных и близких.
Сообщение было удалено
В свидетельстве о рождении ребенка нигде не указано в каких отношениях состоят его родители. Имущество делится между детьми в равных долях.
Жена охотника, радуйтесь, что тут еще до вашего ника не доматались, мол, какая вы жена и где трудовая мужа, в которой есть запись "охотник"?))))
261, медики никогда не возьмут на себя лишней ответственности. Доктора Хауса не смотрела вообще,а вот из жизни случаи знаю. Кстати, когда дочку увозили с аппендицитом, я подписывала согласие на возможную операцию. И маленькой ей грыжу оперировали, я тоже подписывала. Понятно, что в экстремальной ситуации никто не будет ждать родственников, но если такая возможность есть, ей воспользуются.
264, здрасьте, как это не спрашивают? Сотовых когда я рожала не было, но домашний телефон спрашивали. Так же и при поступлении в больницу.
Просто у меня вопросов не было - был на тот момент законный муж, а незамужние давали телефон родителей.
Сообщение было удалено
А если поближе к жизни рассмотреть. Дети у женщины - головная боль у работодателя. Дети у мужчины - признак его надежности в работе.
Сообщение было удалено
Когда у этих соседей появятся дети, растущие в неполных семьях, вы или другой обязательно скажет: безотцовщина. И будут правы хотя бы потому, что в полных семьях по замыслу ребенок получает лучшее воспитание. Исходя из всего, что дает семья.
270, ну да, законных мужей-распесдяев ведь не существует.Это миф))))
Сообщение было удалено
Я не знаю ваших законов, но интересно:
1-ребенок до 18 лет, тогда отвечают родители
2-если после 18, то должен сам ответить и подписать. На каком основании подписали ВЫ?
При подписании, стрессовой ситуации вы предъявляли свидетельство о рождении дочки, свои и ее паспорта?
Сообщение было удалено
Не торопитесь обвинять в тяжком. Вы не несете никакой ответственности за подругу и ее положение было обычным.
Сообщение было удалено
Пожалуйста: тяжелый сердечный приступ, инсульт, тяжелое состояние после аварии, бессознательное состояние, необходимость принимать решения за близкого, продолжать?
Сообщение было удалено
Неполные семьи, особенно мальчики получающие женское воспитание- это большая проблема. И в рамках форума их точно не решить.
Но вот кто воспитывает ребека... если судить по форуму - детей все равно воспитывают другие мужчины. И какая тут разница, законный он маме муж или нет.
Сообщение было удалено
Можно. Вам только посочувствуют. Скажут: какой казел этот....Или наоборот, вас обвинят: вот сколько мужей прос....
Сообщение было удалено
Домашний телефон да, но не контакты родных. А дома, сами понимаете, может никого не оказаться, когда по словам здешней фантазерки вы помирать будете.
Отвечаю на поставленный вопрос. Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
Сообщение было удалено
Какой ответ вы предполагаете получить? И зачем соседям ваш паспорт? И без него все ясно.
Сообщение было удалено
Поясните, они будут спрашивать у родственников лечить или закопать?:))))))))
Практика показывает, что в таких случаях нужны БЛИЗКИЕ люди, способные ПОЗАБОТИТЬСЯ и меющие ФИНАНСЫ. Что бы найти хорошего-хороших врача-врачей, клинику. И все оплатить.
А так же обеспечить уход.
И выносить за вами утки никакой штамп в паспорте мужика не заставит
Сообщение было удалено
Поделтесь опытом)))
Сообщение было удалено
Вам не надоело от ответов увиливать? Вопрос был о том, будут ли соседи смотреть в ваш паспорт и требовать прочие документы?
Сообщение было удалено
Да..... гб-шные защитники начинают извращаться.
[2163677704] Я все таки хотела бы получить ответ на вопрос 273
Сообщение было удалено
Ну если вы гб считаете цивилизованной формой при отсутствии господдержки, не имеет значения, где я живу. Другое дело, если бы как в европах через несколько лет сожительства признавалась семья и были гарантии как при зарег браке, можно было бы считать, что люди все-таки рассчитывают жить вместе со всеми обязанностями по отношению к другому в паре.
Касательно медиков. В самых цивилизованных странах решения за больного, который сам не в состоянии принять, принимают родственники, в первую очередь - супруги. Так что вы торопитесь отнести себя к гражданам цивилизованных стран, если удивояетесь таким фактам.
273, моей еще нет 18. Ближайшие родственники подписывают за взрослого человека, если человек находится в бессознательном состоянии и сам решения принять не может.
[2163677704] Я все таки хотела бы получить ответ на вопрос 273
Повторяю в третий раз)
285, это бесполезно, я заметила [2163677704] с таких вопросов сразу съезжает, аргументация базируется на оскорблениях и взываниях к какой-то неясной морали, свойственной странам восточной деспотии, ну или какой-нибудь деревне Гадюкино. Про воспитание мальчиков вообще умилили законный отец вправе люлей навалять гражданский он или нет, если вы это имели ввиду))
гражданский брак - это зарегистрированный брак
без росписи - это сожительство
это так, для сведения
Сообщение было удалено
Вы мне писали:
200. | 27.09.2009, 17:02:19 [2163677704]
Махоня
Общество в лице кого? Когда и где требуется такая оценка обещством? Кого конкретно в обществе интересует содержимое чьего-либо паспорта?
1. Соседи. 2. Медики в опр ситуациях. 3. Работодатели. Мало?
_________
Итак, что там с соседями???
У мрего первого мужа пердыдущий его брак был свободным. Родился сын. Он имеет все права. Только в прошлом году закончил алиметы платить.
так что тут волноваться?
И какая разница, были бы зарегестрированы, что бы было иначе?
286, я не удивляюсь этим фактам, я удивляюсь диким примерам, которые тут некоторые приводят. Да и вообще что вы уперлись в свои больницы, если это единственное преимущество законного брака, то весьма стремное и неубедительное. И да, дай тут всем бог здоровья и ГБ и ЗБ)))
Сообщение было удалено
Если можно, я - тоже.....
Вот вы например в браке. Воспитываете ребенка и не работаете. Муж работает, на доход вы что-то приобретаете. При разводе - все делится пополам. Совместнонажитое имущество. Сейчас мужчинки закричат Чего захотела бездельница! А разве воспитание вашего ребенка - не такой же важный труд, как и работа мужа? Вы не хотите, чтобы ребенок получал все и своевременно, а не то, что могут предложить крайне занятые родители? Даже если любимая жена без ребенка не работает, это же с согласия любящего мужа с достаточным доходом. И к нему пистолет не прикладывают, когда он дает на это согласие. А потом вдруг жена оказывается перед ним должником. Мужчины, какие вы бываете мелочными!
Сообщение было удалено
Смеетесь что ли?
Сообщение было удалено
260- кто вам такую глупость сказал?:)))
Если будете настаивать- то процетируйте выдержку из закона ))))
Не глупость. Чтобы остальные дети что-то получили, должно быть доказано отцовство. Зачем вам закон, и без него ясно, что со слов женщины никто не посчитает отцовство доказанным и денег (наследство) не распределит.
Сообщение было удалено
Даже в случае смерти медики просят разрешение использовать органы для пересадки. И это разрешение могут дать только родственники.
288, Жена охотника, да я ж ответила уже. Свидетельство о рождении, кстати,показывала,как и страховой полис, паспорт уже не помню, но скорее всего.
Сообщение было удалено
Вы явно не рожали. И глупости не утверждайте.
Сообщение было удалено
Я не выдвигаю его на первое место. Просто говорю, что термин "брак" - относится к церковному браку. А если тот же термин взяли для обозначения иного вида сожительства (ЗБ), то почему бы и для незарегистрированных отношений не сделать то же самое?