Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Гость 92! После революции, ну да, той самой 17 года, церковный брак, в смысле венчание, отменили. Религия, мол, опиум для народа и нефиг венчаться, Живи с кем хочу и трахай кого хочу. Все бабы вообще - общие...Да вот что-то не прижилось это повальное сожительство. Пришлось вводить гражданскую (нецерковную) регистрацию брака и устраивать "комсомольские" свадьбы. Даже коммуняки не смогли перевоспитать народ и отбить тягу к законному браку. Так что это вовсе не нововведение 21 века.
Сосулька 99. Почему дуры? Это вопрос кто как себя ценит.
Сообщение было удалено
Потом, кстати, выяснилось, что ГБ-шников там было процента три, от силы )))
Сообщение было удалено
Смеются над штампом женщины, которым ничего другого не остается... Если бы это было неважно, не было бы такой разницы между количеством жен и мужей. Как известно при переписи мужчины, живущие в ГБ, называют себя холостяками, а женщины - женами... Элементарно и показательно.))
Сообщение было удалено
А Вы что хотите, чтобы было в случае "надоела".
Надоела - оставайся, я любовницу заведу? - Ну, как вариант.
Сообщение было удалено
Охх, наивняк. При переписи - это одно дело. Мужчина последователен в своём нежелании регистрировать отношения, поэтому и переписчикам это говорит.
А вот кто как себя называет при знакомстве с красивой девушкой - это уже интереснее )))
Статистика удручает - женатые мужчины тоже склонны считать себя "холостяками", при виде красивых глаз )))
Браки:
1. Церковный (штамп в паспорте + венчание);
2. Гражданский (штамп в паспорте);
3. Сожительство (коленом под зад друг другу - и свободны).
Вам какой?
Сообщение было удалено
Уже потом, после развода, женщины сожительствуют с новыми мужиками без регистрации, чтобы не потерять алименты с бывшего мужа.
Например, любая итальянская свекровь (о, эти могут всё, тем и знамениты на весь мир) живо объяснит сожительнице сына её место, даже если они уже годы прожили: "Есть синьора жена - а есть все остальные мляди (путтане, если кому интересно звучание в оригинале)".
Либо они там глупее, либо там женщины честнее.
Значит - глупее.
Итальянцы - аналогичны нашим Кавказцам. Соответственно и нравы похожи
Сообщение было удалено
Просто о них очень громко орут. А так их не слишком уж много.
Сообщение было удалено
Объяснение хреновое. Гораздо легче никого к себе домой не селить, а завести нескольких девок, приходящих в разные дни.
Если мужчина поступился своим удобством, пустив женщину к себе домой на проживание, то этому должны быть веские причины.
Сообщение было удалено
Сам себе противоречишь
Кстати, если мужчина любит, он будет добиваться регистрации и ГБ ему будет не достаточно. Мой отец уговаривал мужа сначала пожить, не расписываясь. Муж настоял на браке. И по опыту друзей делаю аналогичный вывод.
Автор, гражданский брак - это когда оба не имеют по отношению друг к другу ни прав, ни обязанностей. Российское законодательство не предусматривает такого гражданского состояния как гражданский брак.
Сообщение было удалено
Да, конечно, назвали сожительство красивым именем Гражданский брак и довольны.))))
Сообщение было удалено
Нуда. И девки бросятся создавать уют и тп. Потому и "пускает", чтобы не зависеть от капризов множества "девок", одну-то легче сориентировать.
100,113 гб - брак, зарегистрированный органами гражданского состояния.
Сообщение было удалено
В каком месте?
Сообщение было удалено
Нету такого термина в соотв законах. Не-ту! Есть "зарегистрированный".
Сообщение было удалено
Это если его так научили, и он тупо следует этому стереотипу.
В брак мужчины вступают для того, чтобы "женщина никому другому не досталась". Однако, как профилактика измен брак не действует - вообще. Так что, мужчины тащат женщин в брак, просто потому, что не осведомлены о бессмысленности подобного занятия.
Сообщение было удалено
Хе-хе, назвали блудодейство Законным браком - и тоже довольны )))
Сообщение было удалено
Приведите, если найдете, хоть один закон, где употребляется термин "гражданский брак".
Сообщение было удалено
Каких капризов ))) Когда женщина приходит время от времени - это легче и интереснее.
А этот уют - он нахрен не нужен.
Сообщение было удалено
Ну что за женщина пойдет в такое .... такое..... такую берлогу!
Сообщение было удалено
Вы, наверное, в гб как это принято понимать, те в сожительстве, но хочется, чтобы окружающие понимали как в зарегистрированном. Это мое единственное объяснение, почему настаивают на понятии гб как оформленном официально.
Сообщение было удалено
Такое откровение о многом говорит..... с подробностями.......
Сообщение было удалено
Ох уж мне эти доморощенные психологи. Ну, жил я без развесистых цветов в горшках, и новых занавесок с синенькими помпончиками - и дальше проживу.
Порядок и чистота - быть должны, но с этим и мужчины запросто справляются, взять хотя бы ту же армию
121 Да нет такого понятия, как гражданский брак. Его придумали женщины, которым очень хочется замуж, а их не берут. Так пусть хоть псевдоженой себя назвать, хоть как-то примазаться к семье и браку. Авось окружающие не разберут, что она- вовсе не жена, то есть не законная жена, а гражданская жена. В общем, в погремушки играет. Женщина, которая замуж не стремится никогда не назовёт себя женой, а сожителя - гражданским мужем. Потому что ей ни семья , ни брак нах не нужны. Она и примазываться к этим званиям не будет. Назовёт сожителя: мой друг, сожитель, бойфренд, "мой мужчина", партнёр, но только не муж, хоть и гражданский. По этому сразу становится ясно, кто хочет в паре замуж/жениться (и кого не берут)Ю а кого вполне устраивает просто сожительство без претензии на брак.
Сопляк! У Вас очень правильный взгляд на ситуацию. С позиции мужчины, который никогда не любил. Женщина, которая не любит мужчину тоже будет ярой противницей брака и предпочтёт сожительство.У неё есть мужчина, который и гвоздь забьёт , и качественный секс предоставит, а зачастую и материально "подбодрит". При этом она не берёт на себя никаких обязательств " и в горе и в радости". Знаем, плавали. Сама через это проходила. Мне с мужчиной было удобно и выгодно сожительствовать.И быт устраивал и секс неплох. Но замуж за него - ни-ни!
Сообщение было удалено
Его придумали женщины, которым очень хочется замуж, а их не берут.
Так пусть хоть псевдоженой себя назвать, хоть как-то примазаться к семье и браку. Авось окружающие не разберут, что она- вовсе не жена, то есть не законная жена, а гражданская жена
В общем, в погремушки играет. Женщина, которая замуж не стремится никогда не назовёт себя женой, а сожителя - гражданским мужем.
Назовёт сожителя: ... "мой мужчина"..., но только не муж, хоть и гражданский.
По этому сразу становится ясно, кто хочет в паре замуж/жениться (и кого не берут)Ю а кого вполне устраивает просто сожительство без претензии на брак.
Странно ))) Гражданский брак - есть, а понятия - нет )))
Они просто ленивые ))) Могли бы залететь и выйти замуж )))
Были бы в ЗБ - Залётном Браке )))
И законная жена, и гражданская жена - это не жены. Это что-то другое. Если так, по-честному.
И, тем не менее, большая часть женщин в ЗБ называет себя жёнами, хотя венчаться не хотят )))
Уберите "чина" из предложенного.
А какая, собственно, разница ))) Всё равно в браке они не будут )))
Сообщение было удалено
Женщина, которая не любит мужчину тоже будет ярой противницей брака и предпочтёт сожительство.
У неё есть мужчина, который и гвоздь забьёт , и качественный секс предоставит, а зачастую и материально "подбодрит".
Знаем, плавали. Сама через это проходила. Мне с мужчиной было удобно и выгодно сожительствовать.И быт устраивал и секс неплох. Но замуж за него - ни-ни!
Обычно в таких случаях упоминают ещё комплексы )))
А кто же ей тогда за моральный ущерб заплатит? )))
Отнюдь. Она предпочтёт выйти замуж и развестись, отхватив всё, что только можно ))))
Сразу по трём пунктам возражения:
1) Забивание гвоздя требуется крайне редко. И никому постоянный мужчина для этого не нужен )))
2) Секс - не обязательно качественный, ибо виртуозов в этом деле - мало.
3) Материально он будет подбадривать с самого начала, ибо он, как бэ, должен )))
Это меньшее зло, чем то же самое, но с распилом имущества ))))
Гость, вы так мне и не ответили на мои вопросы. Впрочем, готова выслушать не только гостя, а любые внятные доводы по существу. Повторю:
1) Почему в обсуждении постоянно идет речь о гражданском браке как о некой проверке? Почему не допускается вариант, что люди просто живут в свое удовольствие и ничего не проверяют, регистрировать отношения не собираются, однако ж и разбегаться тоже не собираются?
2) Почему гражданский брак априори рассматривается как не предполагающий взаимных обязательств? Например, при наличии общих детей.
Были бы в ЗБ - Залётном Браке )))
))))))))) плачу... ))))
надо ещё для ГБ, что-нибудь подобное придумать!... ))))
Сообщение было удалено
А я не терминами в законах, а для особо одаренных. Там и под зад коленом нет, почему это не смутило? )))
С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражда́нский брак ≈ брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России ≈ зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Мы ж не на юридическом форуме, все понятливые, с ЧЮ, да?
135: Не мутите воду. Есть Венчаный брак, есть ЗБ, есть ГБ, есть сожительство(совместное проживание двух или более людей)
ГБ нет, это - ФАКТИЧЕСКИЙ БРАК, если уж все такие дотошные.
Попосту - сожительство. Брак - это брак.
Попросту
Сообщение было удалено
Сожительство - это сожительство, коммуналка.
Брак - это не брак. Это блудодейство.
Так что термины - расплывчаты.
Сообщение было удалено
Ну и не женитесь. Разве кто-то настаиваетт?
Сообщение было удалено
Стереотипы, будто мужчине обязательно надо рассказать тётеньке из большого домика про то, что он занимается сексом с гражданкой такой-то. Иначе считается, что он сию гражданку не любит, не ценит, не уважает, и вообще - подлая скотина.
Я живу гражданским браком и считаю то, что есть семьей. Я так уже второй раз замужем и ничего ужасного в этом не вижу, считаю своего гражданского мужа действительно мужем, а себя его женой. Штамп в паспорте для меня никакой ценности не представляет, статус жены, о котором многие так мечтают, на мой взгляд просто надуманная глупость.
А не замужем официально я просто потому, что не хочу свадьбу. В смысле не хочу свадьбу как само явление, это банальное белое платьес абажуром на голове, этот оркестр в загсе, а самое главное не хочу видеть пьяную толпу и своих родственников. А не приглашать их, так ведь обидятся. Поэтому живу так, как меня устраивает))
мы живем вместе, на вопрос "ты замужем?" я отвечаю "нет", а он, как оказалось "гражданский брак":))) Удивилась:) Лично я считаю официальный брак атавизмом. Так же считаю, что нужен он исключительно женщинам. Могу понять,когда идут замуж ради свадьбы, платья:) Других причин не вижу. Если мужчина-козел, то не важно, женатый он козел или нет. Печать в паспорте чувств не гарантирует. А ныть, что вы женаты и надо сохранить брак, могут лишь не уважающие себя люди. В чем смысл жить дальше с человеком, который полюбил кого-то другого? В печати? Странно как-то все это. ИМХО
У нас есть понятие "свободный знак".
так вот в CV при устройстве на работу и мужчины живущие в таком браке это указывают.
так что уважаемые, не надо ля-ля)))
Живут так как удобно.
Я против официальных браков и меня в загс и связанной не приведешь))) Хотя в браке была. Правда в загсе ДА не говорила, как спросили, так ступор образовался...Но видимо на это внимания не обратили.
Что такое этот брак? Пойти пошлину заплатить и получить бумажку, что я теперь кому-то чего-то должна?
В человеческие отношение гос-во не должно лезть. Это мое дело. С кем хочу, с тем живу, того люблю. А разлюблю - так рассталась и все.
Замуж и жениться хотят только по молодости по глупости или оттяпать имущества противоложной стороны:)))
Хочу добавить, что "добровольно" женившихся парней тоже знаю (возраст в среднем 26). Это, наверно, из-за возраста у них... Я уверена на 99%, через 5 лет две трети из них будут в разводе.
Сообщение было удалено
Нет г.брака, есть сожительство.
Сообщение было удалено
Потому что когда у вас выпадут зубы, "гражданский" ребенок вам жевать не будет!
Сообщение было удалено
И так все понятно...... ну а любые "особо одаренные", хоть сколько называйте свое сожительство гражданским браком, знают, что он вам - никто, и вы этому мужчине тоже никто.
Сообщение было удалено
Термины определяются законами, а не как вам нравится. В России церковь отделена от государства.