Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
я так скажу, когда уже замужем, сильно тянет в свободное плавание (типа, сожительство), и наоборот... в ГБ и мч, и женщины, мне кажется, больше за собой следят, не носятся: бигуди, зеленые "маски" на лице у дам и растянутые треники, испорченный воздух на кухне у мч...
Задолбали своим гражданским браком!!!!!!!!!!
50, да ну вас, мы только накопим, как все на другие цели уходят, а с апреля без работы сидим, с подработками. Какое уж тут накопление. Иногда бывало уже идем в загс, но по пути встречается макдоналдс и пююююююю
Но на октябрь цель уже поставлена)
Хотите в брак - идите и расписывайтесь, не хотите - не идите. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Причем туту "мужики что-то придумали"????? А? Заколебали вконец!
Сообщение было удалено
К этому все когда-нибудь приходят, не важно, ЗБ, ГБ или вообще сосед по коммуналке))))
я не знаю, в стране , где я живу (это, конецно, не эталон для России) больше 50% сожительствует всю жизнь (если так вам нравится это слово), и считает сожительство семьей (т.к. в этом сожительстве есть и дети,(внуки) и обшхая собственность). Лично у меня семья, не знаю, что вы называете семьей.../вероятно офицально признаннй штампик/. Каждый живет так, как ему удобно, если два человека решают, что им для Создания семьи нужен штампик-пусть регистрируют, если два других человека решают, что им и без штампика хорошо-чего муссолить. Люди живут как хотят, это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каздого человека, и осуждать или считать такие браки ънеполноценнымиъ не вижу смысла
Сообщение было удалено
Наверное если бы можно было пойти и зарегистрироваться всем кто хочет, независимо от мнения на этот счет партнера, так бы и сделали)) У жены паспорт со штампом, у сожителя - нет))) Но так не бывает))
54.Ладно.Удачи вам.и вам бы не мешало закусывать))))
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в Испании, например, ГБ приравнен к ЗБ.
Сообщение было удалено
Спасибо) Мы закусываем, все оке)
Сообщение было удалено
а если один хочет штампик, а другой категорически нет - кто должен идти на уступки, кто "правее"?
Сообщение было удалено
НУ если партнер не хочет - ищите другого, кто захочет. Или смиритесь. Зачем этот брак нужен, вообще не понимаю.
37. Махоня | 26.09.2009, 14:27:25 [3478751838]
Гость
Сожительство - это как проживание в коммунальной квартире с наличием секса.
Гость, а как прокомментируете совместное проживание БЕЗ секса?
Смотря в каком статусе. Совместное проживание без секса для незарегистрированных партнёров - это просто коммуналка. Совместное проживание без секса в браке - всё-равно брак. там рулят другие законы. Родного человека( а супруг,супруга являются таковыми) нельзя бросить, оставить без помощи, изменить - это нарушение морали и не есть гуд. Но не вижу ничего предосудительного, если один сожитель в поисках лучшей жизни или лучшего партнёра, а то и убегая от бед и проблем, оставляет этого партнёра или меняет на другого. В этом случае не вижу нарушения морали. Брак - это как свидетельство того, что человек сделал окончательный выбор. В сожительстве же люди не берут на себя никаких обязятельств и не несут ответственности.
64, кому надо будет, все равно сбежит со всеми деньгами и не поймаешь.
За брак обычно агитируют те, у кого денег меньше, но хочется "совместно нажитое", чтоб потом если что делить. А так по сути, чтобы удобно устроиться.
Сообщение было удалено
А если они в таких отношениях совместно взращивают совместных детей?
Гость 62! Да, многие страны сожительство допускают и признают его, но не значит, что уважают.
Не далее, как позавчера мы пошли в паб, встретили там среди многих знакомых пару, отпраздновавшую 25 лет брака. Зашёл разговор о браке. Всё это всегда обсуждается большой компанией. Как-то раньше в этом пабе мы брак не обсуждали вообще. И тут кое-кто стали меня выпытывать, когда мы с моим мужем поженимся, пора бы, мол, узаконить отношения. Громом среди ясного неба прозвучала моя фраза, что вообще-то мы официально женаты уже 4 года.Все бросились к нам поздравлять со словами:" А мы-то всегда думали, что вы - просто partners. Ну, это совсем другое дело!" ...Вот тебе и привыкшая к сожительствам Англия. Уважают они брак!
62- в таких случаях приходят как-то к согласию,нужно обсудить почему один хочет, а другой нет ... Ведь варянтов много, очень много...и имушхество , денежный фопрос не на первом месте. Если , конецно, девушка встречает музчину состоятельного, то ей выгоднее узаконить брак, так как если развод, ей какой-то кусочек перепадет... Сожительствовать ей может и не выгодно , не имеет смысла. Если в моем случае мы двоем работаем и хорошо зарабатываем, мне как-то этот ъкусокъ не нужен (я его сама и так возьму)+ мой ГМ считает, что он меня должен содержать (его музская обязанность). Зачем мне офицяльный брак ...?
надо скопировать свои посты с предыдущих тем...
Сообщение было удалено
Не надо. ВАши копии уже всем давно надоели)))
Ну, для начала, двух человек, живущих вместе - вообще мало интересует то, как называется их форма совместного проживания. Данные люди не возражают против любого нейтрального названия.
Однако ругательные слова в их адрес - излишни.
Мужем и женой они друг друга называют потому что являются мужем и женой. Муж - это сокращение от "мужчина". То бишь "мужчина, у которого есть женщина".
К тому же, если "муж" и "жена" - это понятия из Церковного Брака, и, следовательно, для ЗБ надо придумать какие-то другие обозначения )))
1) У большинства баб сложился стереотип, что ЗБ - это логическая кульминация отношений. И как ухаживания должны прийти к сексу, так и отношения должны увенчаться кольцами и штампом.
Собственно, ради колец и штампа женщина вообще соглашается "совать в себя эту штуку" (цитата Маши Одессы). И её сильно обидит, если мужчина начнёт выпендриваться "зачем тебе брак".
Как видно на этом форуме, женщине скорее ближе вопрос "зачем мне мужчина, если без брака".
2) Если женщина - нищая, как большинство на этом форуме, то ЗБ - единственный способ поправить состояние своих дел и обеспечить себе завидное будущее. Главное, чтобы мужчина приобрёл в браке квартиру, или хотя бы обменял старую.
3) Статус детей. Единственная уважительная причина, по которой женщина настаивает на ЗБ - это то, что в ГБ мужчина не несёт за детей никакой ответственности.
3) Статус детей. Единственная уважительная причина, по которой женщина настаивает на ЗБ - это то, что в ГБ мужчина не несёт за детей никакой ответственности.
Несет. И даже требует.
Если записан в графе _______отец.
тема сейчас актуальна.. поэтому вклинилась.
На днях будет суд... по поводу лишения родительских прав бывшего Гр мужа ( не моего конечно, близкого мне человека.)
Он - против.
Сообщение было удалено
Надо полагать, что, если мужчина 5 лет женат, то он уже физически не может ответить "нет" на вопрос "женат ли он"? )))
Это полная чушь.
74: тогда поправлюсь: "имеет право отказаться от обязанностей по детям"
Хмм. И правда, брак Вам не нужен. Живите, как живётся и наслаждайтесь жизнью. Лично мне денег мужа не надо, своих хватает. Но для себя сожительство не приемлю и считаю унизительным.Во мне сильны старые стереотипы, когда сожительница считалась падшей,непотребной женщиной. Но это мои тараканы. Если у Вас с этим всё в порядке - наслаждайтесь сожительством. Не вижу особых проблем.Пусть каждый выбирает для себя свой путь. Главное - чувствовать себя комфортно.
. Сопляк с дубинкой | 26.09.2009, 15:53:12 [171671619]
74: тогда поправлюсь: "имеет право отказаться от обязанностей по детям"
Права не имеет. Органы опеки за то, чтобы у ребенка были и мама и папа. И суд, как правило придерживается той же точки зрения.. Мать их.
А вот возможность----
1. по договорённости с женщиной
2. не выплата алиментов и ассоциальный образ жизни.
Сообщение было удалено
Имеется в виду, чтобы в графе отец - ничего не стояло.
И, к слову, прошу задуматься над тем, что женой и мужем имеют право называть друг друга люди, живущие в Церковном Браке.
А ЗБ-шники должны называться "блудцы" или "блудодеи" )))
Тогда ГБ запросто можно именовать сожительством
79. Сопляк с дубинкой | 26.09.2009, 16:02:29 [171671619]
Джоли
Права не имеет. Органы опеки за то, чтобы у ребенка были и мама и папа. И суд, как правило придерживается той же точки зрения.. Мать их
Имеется в виду, чтобы в графе отец - ничего не стояло.
С некоторых пор я думаю, что это лучший вариант, для людей в ГБ. В нашем государстве - точно.
Получить все возможности от государства, как мать-одиночка (имея впринципе сожителя), а потом, уж если так принципиально, мужчина может усыновить ребенка....
Одно и тоже... Модераторы, ну вы б хоть фантазию проявили, что ль.
Сообщение было удалено
Если вам неинтересна тема то зачем её комментировать?
[quote="pantera8585"]Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Моё мнение : ГБ- это отговорка , придуманная женщинами, которых не берут замуж и предлагают только сожительство.
84, Что значит не берут? Чемодан у дороги?
Возьмите меня хоть кто-нить....
ЗБ - вынужденное обществом заклеймление отношений.
настоящим браком считаю только - венчание.
Категорически против ГБ. Это унижение для женщины. Потому что все вокруг понимают: ну не хочет он ее! Тр-ть - пожалуйста, а надоела - пошла вон! И никто его вокруг не осудит.
ГБ -- это когда мужчина еще не решил, следует ли жениться на этой женщине.
Я не верю, когда люди говорят о каких-то проверках чувств, о пожить-присмотреться друг к другу (лет 5), называя это почему-то гражданским браком.:-))
Объяснение длительному сожительству только одно: Вот она вроде ничего, но не айс, поживу пока, а там вдруг кто лучше подвернётся.
И чаще всего - подворачивается кто получше. Одному из партнёров.
Иногда происходит ситуация "стерпелись-слюбились", прижились вместе, обленились снова выходить на охоту, привыкли друг к другу, вот и пошли расписались.
Эти выводы сделаны из жизненных наблюдений.
А я верю о проверках чувств. Так и должно быть. Сначала нужно вместе пожить, присмотреться друг к другу, узнать друг друга в быту, а потом уже и жениться и детей заводить.
А не так: встретиись, поженились, детей наклепали и развелись!
Я сама жила 5,5 лет в ГБ, после поженились. Снгачала процесс притирки был, ругались, отношения выясняли, а потом утихомирились и сделали отвественный шаг-- поженились!!!!
Согласно какому-то последнему соц опросу, женщины которые назвались замужними, оказалось почти на двадцать процентов, больше, чем мужчин, которые назвались женатыми. Это к теме, что мужчины относятся к гражданскому браку, гораздо не серьезнее, и часто просто не считают его за "настоящий"
88, полностью согласна! Именно, что ищут кого-то получше всё время, душа на лежит, чтобы "пока смерть не разлучит нас". А женяться после многолетних ГБ те, кто потерял интерес к охоте или понял, что вышел в тираж и ему-ей очень придётся попотеть, чтобы найти что-то ещё...
Сообщение было удалено
Скорее уж супруги, состоящие в ЗБ - прелюбодеи, любовники, грешники в глазах церкви. Но Вы правы!:-))
В продвинутой России да, все мужики быстренько сориентировались и стали в подавляющем большинстве предлагать дамам сожительство, вешая на уши лапшу о том, что штамп в паспорте - мракобесие и пережиток прошлого, который не имееет смысла тащить в продвинутый 21 век.:-))))))))))))))
А вот в диких странах Бенелюкса, где развод занимает несколько лет и чаще оставляет мужчину хмм, почти без штанов, разницу между сожительством и браком понимают очень хорошо, и тем не менее, женятся на женщинах охотнее, чем русские мужчины.
Уже потом, после развода, женщины сожительствуют с новыми мужиками без регистрации, чтобы не потерять алименты с бывшего мужа.
Например, любая итальянская свекровь (о, эти могут всё, тем и знамениты на весь мир) живо объяснит сожительнице сына её место, даже если они уже годы прожили: "Есть синьора жена - а есть все остальные мляди (путтане, если кому интересно звучание в оригинале)".
90, ну куча же примеров вокруг, когда бьют себя пяткой в грудь не нужен штамп!!! а потом женяться на другой. У меня у подруги мол.чел 3 года до неё жил с девушкой, та лохушка уши развесила, жАной себя почуяла - 3 года ж живут ничего, штамп ерунда... а он встретил мою подругу и упёрся - женимся!!! Она не хочет, он настаивает, та девица ей названивает мозг выносит. Подруга спрашивает, что на той не хотел жениться? Он - да ну, даже не думал, она типа того не для женитбы. А мою подругу за несколько месяцев понял, проверил, убедился и предлагает ЗАГС. Так что жалко мне дурищ, держащихся за своих сожителей!
89, Простите, а что можно проверять годами? о_О
Тут понятно, что чаще всего именно женщины, прикрываясь проверяниями, "высиживают" в сожительстве, дожидаясь, пока клиент созреет и сделает предложение. Почитайте психологов: женщина не пойдёт на сожительство, если не оценила уже мужчину как подходящего ей партнёра для дальнейшей жизни, а мужчина - пойдёт. Такова природа.
Вообще, есть прописная истина, озвученная самими же мужчинами - "Мужчина женится, как только встречает женщину такого уровня привлекательности для себя, которую ему вряд ли удасться встретить ещё в жизни." Вот когда он это понимает - женится втечение 3-4 месяцев, а больший срок для оценки человеку просто не нужен, опять же, по исследованиям учёных.
94, про 3-4 месяца - в точку. ВСЕ мои подруги, которые замужем получили предложение именно в эти 3-4 месяца, именно предложения, а не "пожить вместе". Мой МЧ мне предлагал только "пожить" и естественно я не согласна и не соглашусь никогда!!!! Так как знаю, что своей предыдущей большой любви он сделал предложение входящее в пресловутые 4 месяца! И я никаких иллюзий на его счёт не имею. Встречаемся и ладно. )))
Сообщение было удалено
Хм вы сейчас агитируете барышень устроить своим сожителям байкот ))))))) Ну а если МЧ объясняет свой отказ от свадьбы нехваткой средств, ведь свадьба дело затратное...? Хотя с другой стороны, если сильно захотеть можно сами знаете куда улететь......
96, я никого не агитирую ))) уже поздно)))) пускай дальше живут и надеются в душе, что ни сегодня-завтра замуж позовёт))) для меня это было бы унизительно, для кого-то это нормально, ну так в путь)))))))))) просто не надо других убеждать, что для мужчины штамп ничего не значит. значит, очень много значит в этом то собственно и дело))) Это как в пословице "со многими хочется засыпать, но только с некоторыми просыпаться" также и про законный брак. Законно - это серьёзно и навсегда (по крайней мере на это надеятся), а регулрный секс - тоже хорошо и никакой дурак не откажется, особенно, если при этом ему ещё и готовить будут и убирать.
А когда МЧ не хочет жениться, он обяснит это чем угодно - нет денег, пока учимся, негде жить, голова болит и т.д. А когда рядом ОНА, то думаешь только о НЕЙ и день и ночь, и нужна ОНА, так как другой такой нет и не будет.
Ужас, какие же мы бабы дуры, на что только не соглашаемся, лишь бы мужик рядом был!
Сообщение было удалено
Когда вы в ЗАГСе расписываетесь - это зарегистрированный брак. Гражданским браком называют теперь сожительство, чтобы как-то хоть присутствовало слово "брак".