Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Сообщение было удалено
не афишируем
Сообщение было удалено
ну а мне нравится быть гражданским мужем, звучит не менее красиво :-))
Сообщение было удалено
Ну вот и съехали к равенству полов. Но отцовство еще нужно оформить, в отличие от зб.
Кому что нравится, как можно кого-то осуждать, если оба так хотят) Мне лишь обидно за тех женщин, которые хотят жениться, а партнер не хочет. Вот такой ГБ - неправильный, согласитесь. А таких сейчас полно.
отцовство оформляется при получении свидетельства о рождении, не надо никуда ходить, всё сразу и на месте.
Сообщение было удалено
))))))))) поэтому девки и рвутся замуж
а то бесхозная как-то не очень звучит )))))))
Сообщение было удалено
О близких соседях знают больше чем они сами). Всегда так было..... А дальними не интересуюсь. К ним за солью далеко идти.
зато у меня есть официальный документ, что я- отец, а в ЗБ- такой документ не выдаётся.
Сообщение было удалено
а мне симметрично обидно за тех мужчин, которые жениться не хотели, но их уговаривают, вынуждают ультиматумами, животами подпирают их избранницы :-))
Сообщение было удалено
Никак не договоритесь. Если уж с самого начала общее добро в одни руки плывет. Ведь это - одна из причин гб, правда же? А к кому? Кто работает, а не кто детей рожает и воспитывает.
Сообщение было удалено
А почему не хотели-то? Зачем тогда жить с этой женщиной?
если не можете договориться- нет смысла быть вместе, ваши отношения в ваших руках.
Сообщение было удалено
симметричный вопрос- а почему если замуж хочет, то соглашается жить вместе без замужа? Жила бы тогда одна.
Сообщение было удалено
Оформляется, если гб-муж признает отцовство.
опять двадцать пять! Вы выбираете того человека, который потом будет отцом вашему ребёнку, и если он не признает, это значит, что вы допустили ошибку в выборе отца своему ребёнку! Выбирайте тех, кто признаёт своих детей!
863,она думает, поживем немного, узнаем друг друга получше и поженимся. Мужчина, если жениться не хочет, сразу должен честно сказать, мол, дорогая, жить вместе - с удовольствием, но ЗБ у нас не будет, это моя принципиальная позиция. Так будет честнее. Если дама согласна на такой формат отношений - прекрасно. Не согласна - по-крайней мере, она не будет ждать и надеяться и нервы себе трепать)
она думает, а он должен честно сказать? нет уж, или оба думают, каждый в свою тряпочку, или оба говорят и приходят к общему решению.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Надо выбирать тех, кто с самого начала готов взять ответственность, чтобы потом с ребенком на руках не бегать за гб-мужем по стране. А первый признак - готовность получить штампик. Не смотри на слова, смотри на дела. Уж устали для нас повторять....
Сообщение было удалено
Ну так во всех женских журналах пишется о том, что мужчину не стоит пугать разговорами о браке, к этому надо постепенно подходить, когда уже вы давно встречаетесь и т.д. и т.п.))
Но я согласна с тем, что когда заходит речь о совместном проживании, женщина, если она хочет замуж за этого человека, тоже должна намекнуть, мол, дорогой, я гражданской женой быть не хочу.
Я думаю, они в начале отношений просто боятся вести такие разговоры, стесняются может.
Сообщение было удалено
опять штампик=проверка, вывод- законные мужья никогда детей не бросают, ибо прошли проверку штампиком. глупо!
И ведь не всем мужчинам хватает смелости сказать: я на тебе никогда не женюсь. Часто от этих разговоров уходят, говорят, не время и все такое. А годы летят...
Сообщение было удалено
а в мужских журналах пишется, как только она заводит разговоры о браке- бросай её и ищи новую.
Ну вот, и как она должна, по-вашему, эти разговоры заводить? Нет, уж, мужчины, если вы НЕ хотите жениться вообще, скажите об этом честно и сразу, чтоб никого не обманывать.
Ну вот, и как он должен, по-вашему, эти разговоры заводить?
если вы хотите замуж -так и говорите сразу, хочу замуж!
И ведь новая-то тоже такие же песни начнет петь. А шансов встретить даму с такой же позицией, как у вас, невысок. Что ж теперь, так все и скакать от одной к другой?
Сообщение было удалено
А вы тут же последуете совету из мужских журналов?
Сообщение было удалено
Можно, говоря о каких-нибудь женившихся знакомых, сказать: и зачем им это надо, я вот вообще против брака! Она естественно без ответа это не оставит, либо согласится, либо нет. Тут-то все и выяснится)
Сообщение было удалено
а вы с первой попытки находите того самого? Если так, то разговоров о ГБ не может быть в принципе.
Сообщение было удалено
это если она ему надоела, а если он хочет с ней побольше побыть, он будет стараться избегать всяких упоминаний о ЗБ, до тех пор, пока у неё терпение не лопнет. Как лопнет- они разбегаются, начинают встречаться с другими партнёрами и всё повторяется, до тех пор, пока она не найдёт согласного на ЗБ, а он согласную на ГБ. Но и это не конец, возможно и она потом разведётся, и он разойдётся.
Сообщение было удалено
ты из чтива только форумы читаешь и журналы женские
****дское сожительство нельзя назвать браком
и такая женщина не жена гражданская а прос*титутка бесплатная
Сообщение было удалено
Батюшки!Смысл всего этого?! Не лучше ли уступить ей и жить спокойно, без этих скитаний? Если он хочет с ней побыть? Зачем доводить до того, что у нее лопнет терпение и они со скандалом или без оного расстануться?
Или вы имеете в виду, что постоянных отношений не может быть вообще, все временно, поэтому жениться смысла нет?
всё временно! Солнце погаснет! Вы просите уступок, вы готовы пойти на уступки?
Сообщение было удалено
Вопрос риторический, т. к. относится не ко мне, поэтому ответить на него не могу) В каждой паре свои уступки.
Я замуж выходила по обоюдному согласию, уступок в этом вопросе мы друг другу не делали.
Спокойной ночи, заболталась я с вами)
Сообщение было удалено
я не именно вас имел ввиду, прошу прощения, а вас как представительницу женщин.
Мушка, у меня было как у вас - поженились после года отношений, любовь и все такое, дикая гордость - я теперь законная жена! Он взял на себя ответственность, он мой муж, он действительно меня любит ну и подобная чепуха. Как я гордилась, е-мое. Ну что возьмешь с 23-летней девчонки, одна лапша на ушах да стереотипы вбитые с детства.
Родили ребенка - ну мы же семья. И нисколько пресловутый штамп не помешал моему законному мужу плевать на меня и ребенка, гулять с друзьями, вылететь с работы и сидеть на моей шее, после развода забыть про ребенка и ни разу не заплатить алиментов.
Мне больше никакие штампы не нужны. Я живу в ГБ с мужчиной, который не на бумаге а на деле взял на себя ответственность за меня и моего ребенка. И меня это устраивает на все 100. У нас нет и не будет уже никакого совместного имущества и детей - возраст уже не тот. Мы просто живем и все. Правильно это или нет - плевать, но называем друг друга мужем и женой - ну не придумано других более подходящих слов, чтобы охарактеризовать наши отношения.
Тут одна мадам все беспокоилась, что скажут соседи - так я больше чем уверена, что они и не в курсе, расписаны мы или нет. Это в 20 лет на свадьбе весь район гуляет, а взрослые люди обычно идут и просто ставят штампик.
Ну а если он решит уйти - скатертью дорога. Поплачу конечно. Ну а разве от законных жен мужья не уходят? Да очень часто. так там проблемы похлеще - общие дети, имущество делится и т.п. А я полностью материально независима.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить: так ханжеская порода узколобых сплетниц-кумушек с мешочком семечек на завалинке (= скамейке у подъезда), перетирающая от нечего делать и от отсутствия собственных интересов о личной жизни, нравственности, а также содержимом паспортов и кошельков совершенно посторонних им людей и есть ОБЩЕСТВО в вашем понимании????? Это сильный аргумент в пользу официального оформления брака :))))))))))))
Сообщение было удалено
Мушка, все намного проще: если пара не может договориться по такому простому вопросу, как форма их отношений, то они оба просто ошиблись друг в друге, поскольку связались с чужим человеком, который не разделяет их вглядов на базовые ценности. Так что все закономерно и справедливо с таких негармоничных парах: они изначально не должны были быть вместе. Потому не вижу повода жалеть людей, которые не умеют грамотно выбирать себе правильного партнера. Это их выбор, их жизнь и их личная ошибка ИМХО
Сообщение было удалено
И много вы таких пар знаете? В ЗБ, например, я много знаю таких пар и ни одной при сожительстве)))
Нет, ну правда, девушки, женщины, которые здесь с пеной у рта доказывают, что ЗБ это круто, защишенно и прочая лабуда. Я просто поражаюсь вашей наивности, вашим аргументам. Лично я не против ЗБ, как и ГБ. Я за счастливый брак, какой бы он ни был. А это увы не зависит от формы и от государства, а зависит только от 2-х людей. Главное сделать правильный выбор, а уж штамп - это как решат. Может найдут веские аргументы в пользу, может посчитают что не надо, это дело 2-х людей, но никак не общественное. Ничего незаконного не происходит. Вообще, не понимаю почему эта тема так волнует некорые умы?
Часто выступают в защиту Ж, что она потратила время пожила в ГБ, а он ее замуж оф-но не позвал. У меня к Ж вопросы, если это смысл ее жизни получить штамп в паспотре, значит она плохо добивается своей цели, зачем с ним жила, если цели их разные, она пыталась его переубедить, значит она наивна и т.д. и т.п. Значит надо было искаьб другого и строить то что устраивает прежде всего ее.
887, практически моя ситуация. Токо в браке прожили 13 лет. Никакой штамп никак не повлиял ни на его чувство отв-ти ни по отношению ко мне, ни по отношению к ребенку. Токо потом развод не давал, да с документами возня - вначале смена на его фамилю, потом после развода на свою. Т.е от штампа я получила один негатив, плюсов не наблюдалось. Тем более наши законы - они как бы особо то Ж и не защишают, в плане алиментов так скажу совсем, посмотрите сколько отцов платят алименты скрывая свои доходы и ничего с этим не сделаешь. А в других случаях бывает что после развода муж все оставляет Ж и еще хорошее содержание ей и ребенку дает после - и заметьте без какого либо гос-ного вмешательства, добровольно, человек он порядочный
Единственное, конечно могу понять молодых дечонок, которым хочется красивую свадьбу с белым платьем и всей атрибутикой, чисто покрасоваться. А у нас непринято все таки устраивать пышные торжества без регистрации. Хотя если хочется, тож никто не запретит отметить начало совместной жизни торжеством.
Сообщение было удалено
Вы хотели простого примера - вы его получили. Не думаю, что разберетесь в законах, поэтому в ответах вам о них упоминать не собираюсь. А соседей надо уважать. Они - часть общества. И нашей жизни.
Сообщение было удалено
Я не стесняюсь спросит: кто научил вас говорить в такой хамской манере? При этом смешным выглядят ваши претензии, чтобы вас воспринимали всерьез.
Сообщение было удалено
Следите за изменениями в законах и в процессах. Сейчас не так легко скрыть заработок, поскольку работодатель обязан отвечать на вопросы судебного исполнителя. И не всякий Р. готов скрывать информацию о заработках.
Сообщение было удалено
...Ну а если он решит уйти - скатертью дорога. ....Ну а разве от законных жен мужья не уходят? Да очень часто. так там проблемы похлеще - общие дети, имущество делится и т.п. А я полностью материально независима.
Это я беспокоюсь. Мне рядом с этими людьми жить, и хочется, чтобы они хоть немного меня уважали. А за соседями - и другое окружение. И чтобы государство участие принимало при необходимости. Это заграницами можно жить в гб, там все права пары как семьи защищает государство. Когда женщина отказывается от своих прав, за что ее уважать? Ну и скрывайтесь от соседей и тд.
Нуда. Этот уйдет, другой придет. Легкостью разве ленивый не захочет воспользоваться. Вы же об этом беспокоитесь, чтобы легко было. И дети ваши при вас останутся. Он точно не станет за них бороться. У него и свои могут быть.
898, я вам одно, вы мне другое.
Кстати, на тему соседей - а вы в одном доме всю жизнь живете? Я вот за свои 35 поменяла несколько квартир - так сложилось, все искала район получше и квартиру побольше. В эту мы въехали вместе с ГМ и как-то вот забыли соседям доложиться, что не расписаны, получается, вводим общество в заблуждение. Надо будет пройтись по подъезду, всем рассказать.
"Нуда. Этот уйдет, другой придет. Легкостью разве ленивый не захочет воспользоваться. Вы же об этом беспокоитесь, чтобы легко было. И дети ваши при вас останутся. Он точно не станет за них бороться. У него и свои могут быть." Да у меня и законный муж и отец как-то не боролся, а просто из жизни вычеркнул. И вообще, случаи единичные, когда папы за детей борются.,
Я всего лишь хотела сказать, что ЗБ - не панацея и не гарантия ничего и ни от чего. Особенно учитывая статистику разводов. С чего вы взяли, что мне нужно, чтобы легко было? Причем тут это? Если мне не нужен пирсинг в пупке, я же его не делаю? И так же, если мне не нужен штамп - ну почему я должна его ставить??!! Ну не вижу я в этом никакого смысла.
Сообщение было удалено
Зачем так примитивно? Но если вы "штамп в паспорте" понимаете как заполненную форму на одной из страниц паспорта, то понять вас можно. Действительно, зачем. Как выясняется, очень многие не знают или не понимают, что на самом деле означает регистрация брака. И пока не поймут, не смогут увидеть разницу со свободными ни к чему не обязывающими отношениями.