Гость
Статьи
Гражданский брак - что …

Гражданский брак - что это???

Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .

1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Марта
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

.... а потом женятся, растят детей и воспитывают внуков с другими))

Марта
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Значит подсознательно понимаете разницу между семьей и сожительством. И перед знакомыми вам неловко признаться, что это у вас временное, а не серьезные отношения

Марта
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Гр мужем быть всем нравится, а вот гр женой(((..

Марта
Мушка

Сообщение было удалено

+1000

pantera
Марта

Сообщение было удалено

Согласна. и как быть в такой ситуации?

Ватрушка
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

повторяю, "юридически и материально".

Ватрушка

Уважаемый хозяин -это "обегшийся" старпер))

Ватрушка
Марта

Сообщение было удалено

да конечно понимает. Но при этом попетушиться, позащищать ГБ- это святое)))

Гость
pantera

Сообщение было удалено

Полезнее с самого начала помнить, что сходятся чужие люди, пусть и со взаимными симпатиями и тп, но расходятся - близкие. Поэтому ничего опасного в том, чтобы с самого начала дать понять партнеру, что вы насторены на серьезные отношения, если конечно так и есть, не вижу. Когда такая позиция станет ясна, у вас увеличивается шанс не совершить ошибку. Ну а если нет цели создать полноценную семью, тут и обсуждать нечего.

Гость

Когда 20-летняя, да и старше, наслушавшись о "полезности" гб, с легкостью заводит такие отношения в расчете, что все утрясется, несмотря на явное нежелание партнера не только регистрироваться, но часто даже с родителями не желающего познакомиться, она не только время теряет.

А от девушек в возрасте логичнее ожидать как объяснялась одна моя знакомая. Она сказала мужчине: Мне нужен человек для жизни, а не для е..ли. А он ответил, что боялся отказа сходить в загс. Так и женаты не один год.

Как правило, когда люди сосуществуют с удовольствием, все остальные вопросы решаются. Мне кажется, самого "лежачего" поднять можно.

липа

а еще бывает так называемые гражданские жены кольцо на безымянный палец одевают,а потом выясняется,что люди не расписаны.а зачем кольцо тогда напялили?замуж то хочется все таки,а?

Сообщение было удалено

Уважать соседей - это не гадить им на половичок перед дверью, не лепить жвачку на кнопку лифта, не кидать спички и бычки в почтовый ящик, не запихивать строительный мусор в мусоропровод, не стряхивать пепел на балконы снизу, не мочиться в лифте, не включать музон на полную громкость в три часа ночи... и все в таком духе, но к ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ соседи не имеют никакого отношения, а потому ни о каком взаимоуважении в данном контексте речи не идет и быть не может.

Гость

Сообщение было удалено

Несмотря на законы и процессы, если М не захочет платить и ему есть что скрывать, поверьте скроет. Да и самой то тетке не противно бегать за этим мужиком и требовать исполнения своих обязательств, если он будет всячески от них открещиваться.

Марта

Сообщение было удалено

Так и после официальных разводов делают ровно то же самое - создают новые семьи и растят детей и воспитывают внуков с другими :))))))

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю и не понимаю, и даже дискутирующие на этой ветке никак внятно не могут этого объяснить, сколько их тут не пытают. Все радеющие за ЗБ говорят только что ЗБ это хорошо, А ГБ это низко, недойстойно и пр. А вот толково объяснить почему никак не могут, наверное потому что и сами толком не знают, ну вот сидит в голове вбитое, что это плохо - тем и руководствуются.

Сообщение было удалено

Отвечать-то может и обязан. И даже можно выйграть суд. Но есть одно большое но. Вам приходилось общаться с приставами? И много они вам денег ваших законных вернули? Если да, то поделитесь, какими рычагами воздействовали на их бездействие.

Гость

Гр мужем быть всем нравится, а вот гр женой(((.

Если не нравится быть гр женой, пусть не будет, ее кандалами что ли привязали? Проблема то в чем?

Гость
pantera

Сообщение было удалено

Значит этот партнер ей не походит, пусть ищет другого, ну не совпадают их взгляды на жизнь, цели и т.д. Острые вопросы и в ЗБ часто возникают. Н-р, жена хочет ребенка, а муж нет. И давайте сидеть и говорить как обидно за Ж. А у М такой взгляд на жизнь, ну не хочет он. Наверное, в такой ситуации им следует развеститсь и строить свою жизнь в соотвествии со своими представлениями, а не предъявлять претензии

Сообщение было удалено

А вас больше уважать совсем-совсем не за что? Ну хоть немного? Неужели только за штамп в паспорте? Прелестно, прелестно :))))))) Ларчик просто открывался :)))))

Гость
липа

Сообщение было удалено

Ну уж кто какие кольца да на какой руке носит разглядывать, да выводы делать это уж совсем бабками на скамейке возле подъезда попахивает. И потом на безымянный палец какой руки - правой или левой? А то у нас принято обруч кольцо носить на правой, в Европе на левой. И потом, сейчас особо и не разберешь то ли это обруч кольцо, то ли просто украшение, так сейчас что ли на безымянные пальцы вообще ничего не надевать, а то вдруг подумают что я замуж хочу. Ужос, чем дальше читаю, тем больше поражаюсь

Гость

Вообще, читая дискуссии на подобные темы, у меня складываются определенные выводы. Те кто не против ГБ, они как то более аргументировано высказываются, никакого пренебрежения к ЗБ не высказывают и выступают лишь за право чеоловека самому определяться без навешиывания каких либо ярлыков. Но уж те кто ГБ не приемлет тут просто какая то паталогия проглядывается.

007

Я в гражданском браке живу. Абсолютно никаких различий для себя между оф. и гражданским не вижу. Мы , правда , не в России. Жениться мы планируем, но не в ближайшем будущем, ибо над нами не каплет, я событий не форсирую, т.к. не думаю, что штамп что-то изменит, а гемора с организацией церемонии и проч. много.

Гость
Махоня

Сообщение было удалено

)))))))) они и паспорта моего не видели. Зато видят мою семью, приветливое к ним отношение и посильную помощь при необходимости. А на более близкое расстояние я не готова подпускать даже очень хороших соседей.

Это не вы по батареям стучите, когда в квартире наверху дети бегают? А то на соседней ветке жаловались... говорят не знают что с такими соседями делать.......

уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

мы соседей уважаем и не лезем к ним в паспорта, они к нам тоже!

уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

и это ещё одна причина для мужчин, чтобы не вступать в ГБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичная реакция защитника чего ему не принадлежит. Нападать, хоть и без дела. Ну живете вы в гб, да кто ж против...... только не навязывайте чего не знаете другим, которые только посмеются ( а других, менее агрессивных пожалеют, что те запутались) над вашими представлениями о любви, семье и браке. Патология - любыми путями назвать себя супругом не понятно в каких отношениях.

Гость

Зелен виноград)))))))

уважаемый Хозяин
Марта

Сообщение было удалено

и с другими разводятся

Гость
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Это вам так кажется.

уважаемый Хозяин
Марта

Сообщение было удалено

всё временно- солнце погаснет! наши временные отношения- серьёзные!

Гость
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Детей не касается. И вот такие папашки теперь даже отказаться от ребенка не смогут, слава науке.

уважаемый Хозяин
pantera

Сообщение было удалено

искать другого, или быть одной, есть третий выход из ситуации- пойти на уступки.

Гость

Вот некоторым еще свободная любовь нравится. Сегодня с одной, завтра с другой. Вообще никаких обязательств! И зачем вообще нужно совместное проживание?;))))))))

уважаемый Хозяин
Ватрушка

Сообщение было удалено

как это прокормить юридически?

Гость
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Это именно та ситуация, когда никаких уступок быть не может. Однова живем.

уважаемый Хозяин
Ватрушка

Сообщение было удалено

ватрушка-это булка с творогом.

Гость
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Кулинарр!

Сообщение было удалено

А чем тогда, позвольте узнать, мы с вами в глазах общества отличаемся, если моего паспорта соседи тоже не видели, а мою семью и приветливое к ним отношением и посильную помощь тоже соответственно видели? Разницу объясните, плиз.

Сообщение было удалено

И кстати да, мне тоже сегодня этот шедевр вспоминался, вам для аргументации предложить хотела, в ваших устах органично звучать будет: "живут не для радости, а для совести" :))))))

уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

это вам не понятно, а им то очень даже понятно.а называть друг друга супругами никто запретить не может.

уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

ну тогда одиночество, или поиск другого, можно лесбиянкой стать.

уважаемый Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

бытовые удобства, готовить можно по очереди и т.д.

уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

а как кажется вам?

Гость

Мы с мужем пару лет просто встречались, потом еще года 3 жили вместе. Но мне даже в голову бы не пришло назвать его МУЖЕМ! Да и он бы на меня как на идиотку посмотрел. Это что же получается: только переступил порог с манатками - и уже МУЖ??? Смешно, когда девушки тупо по прошествии времени начинают называть своих бойфрендов мужьями... Вообще, какие у мужа признаки? :) Как отличить, муж - не муж? Мне кажется, в первую очередь, когда мужчина женится... А не тогда, когда женщина решила, что раз у них все более-менее тип-топ, ночуют вместе, значит можно сказать, что они вступили в брак...

уважаемый Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

если считает человека мужем-значит муж, а если не считает, то даже штамп не заставит считать мужем.

Гость

Н-да? А если бы вас, уважаемый хозяин, через полгода знакомства какая-нибудь психанутая стала мужем называть? Вы бы мгновенно повелись и стали мужем? А если таких психанутых десяток? Что, сразу для десяти???

уважаемый Хозяин

что значит мгновенно повелись и стали? если бы она считала меня мужем-то для неё я был бы муж, но не значит, что она автоматически для меня женой бы стала. Ну а если бы я её женой стал называть- то она для меня и была бы женой.

Гость

Девочки-гражданские жены, а вы никогда не думали, что с вами может произойти такое. Вот живете вы с г-мужем в его квартире, родили ребенка, все хорошо. И вдруг разногласия, г-муж не хочет продолжения счастья, но не просто расстается с вами, а требует опеки над ребенком. Представьте, материально он обеспечен лучше, ведь вы пока рожали, пока воспитывали, собственного дохода не имели, квалификацию постепенно утрачивали, ребенок мал, те с работой у вас могут быть проблемы. И жилье ему принадлежит. Зарегистрированный на жилплощади ребенок может ею пользоваться, а вы - только как опекун. А суд принимает решение передать ребенка под опеку отца, вашего г-мужа. Вас выселяют, а ребенок остается с отцом.

Гость
Махоня

Сообщение было удалено

А сколько вашей семье? А сколько у вас детей? А сколько времени вы соседствуете?

Гражданский брак всегда можно отличить. Это только ваша неопытность вам подсказывает задавать мне вопросы.

Гость
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Штамп не заставит, а муж заставит....))))))))